Клуб закрыт в связи с отсутствием преподавателей. Желающие возобновить работу клуба напишите администрации |
---|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2010 22:30
» Классная комнатаПриветствуем всех учеников в теме "Классная комната"!Вот, наконец, мы с вами и дождались назначенного срока и можем с головой окунуться в неизведанный, но такой загадочный и привлекательный мир - мир, где люди говорят по-английски. Конечно же, с вами это случится не сегодня, и даже не завтра, но, если будете заниматься регулярно, не забывая постоянно повторять пройденный материал, то когда-нибудь на вопрос "Do you speak English?" вы уверенно и гордо ответите: "Yes, I do!" - и это будет чистая правда! А сегодня вас ждёт первый урок английского языка, на котором вы познакомитесь с английским алфавитом и гласными звуками. Перейдя по вышеуказанной ссылке, вы увидите материал в отсканированном виде: должны открыться страницы с алфавитом (1-2 сканы, страницы 31-33) и с гласными звуками (3-6 сканы, страницы 14-21). Желаем вам удачи в обучении! Ваши учителя. ***** Данная тема предназначена для того, чтобы: - ученики могли задать вопросы, а учителя - ответить на них; - учителя объясняли ученикам ошибки в домашних заданиях и т. д. То есть в этой теме будут обсуждаться вопросы, связанные только с уроками. Уже сейчас вы можете, изучив урок, зайти сюда и задать интересующий вас вопрос. И вам на него обязательно ответят. ***** К первому уроку в теме "Фонотека" выложен дополнительный видеоматериал. Советуем вам его прослушать. Много-много раз. ***** Также приведём здесь толкование некоторых "учёных" слов, которые встретились в теме первого урока. Список определений: Согласные - это звуки речи, которые образуются в речевом аппарате человека работой его органов (губы, зубы, нёбо, язык и т. д.) и в образовании которых голос преобладает над шумом, образуемым при прохождении воздуха, преодолевая различные преграды на пути. Гласные - это звуки речи, состоящие, главным образом, из голосового тона. При произнесении гласных положение языка, губ и мягкого нёба таково, что при прохождении воздуха в полости рта отсутствуют препятствия, которые могут способствовать возникновению шума. Фонема - звук или созвучие. Буква или буквосочетание - это графический знак фонемы. Артикуляция - работа органов речи, необходимая для произнесения звуков. Монофтонг (греч. monos - "один" + pthongos - "звук") - простой отдельный звук. Дифтонг (от греч. dyphthongos - "двугласный") - сочетание двух гласных звуков в одном слоге. Трифтонг - сочетание трёх гласных звуков в одном слоге. Глайд - скольжение: позиция перехода из одного звука в другой. Транскрипция (фонетическая транскрипция) — графическая запись звучания слова, пишется в квадратных скобках. ***** Примечание: В течение недели посты с важной информацией могут дополняться, поэтому советуем вам изредка возвращаться к уже прочитанному материалу. Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2010 4:58
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2010 7:55
эля-заинька писал(а):
Амика, скачала 1 урок, пошла делать, когда сделаю его, что дальше? Эля, в течение недели вам предлагается повторять за диктором. Это раз. Далее. Я думаю, что сегодня-завтра мы разделим вас на подгруппы. И к каждой подгруппе "прикрепим" преподавателя и/или помощника. Это два. эля-заинька писал(а):
Насколько поняла за каждым студентом закреплен свой преподаватель, которому можно задать вопросы? или можно обращаться ко всем преподавателям? В ходе выполнения домашних заданий - не только к 1-ому уроку, а вообще - вы можете выяснять сложные моменты здесь, в этой теме. Так как она общая для всех, то и ответить вам может любой преподаватель, "оказавшийся поблизости". Первое задание предназначено для САМОпроверки. То есть нам его отсылать не нужно. Это, своего рода, "тест" - насколько вы способны заниматься языком сами, без кнутов и пряников. Но уж если у вас появились вопросы, тогда задавайте их здесь, и мы на них ответим. И, самое главное: не стесняйтесь спрашивать, если что-то непонятно! За спрос, как известно, денег не берут. А вот если вы промолчите, а мы уйдём в изучении материала дальше, рано или поздно наступит такой момент, когда этот незаданный вопрос будет "портить вам жизнь", вызывая непонимание. Так что лучше задавайте вопросы сразу же! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2010 9:59
Дорогие учителя, вы меня убивать не будите, если я откажусь от великой чести обучаться у вас ?? У меня образовалась такая запарка, что времени выкроить на уроки английского просто не остается А так хотелось...
Ведь можно будет время от времени просто просматривать уроки? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lilya-mog | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2010 10:35
Скажите, пожалуйста, а пишутся буквы, как в отсканированных страничках? Или это не важно? Мы когда отвечать будем, достаточно печатать уметь или нужно ещё и выводить буковки красиво? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2010 12:30
SleepWalker писал(а):
Дорогие учителя, вы меня убивать не будите, если я откажусь от великой чести обучаться у вас ?? Лунатик, да что вы такое говорите! С чего бы нам применять к вам насильственные меры?? Это ваш выбор - учиться или не учиться. Но иногда обстоятельства мешают нашим планам, и с этим ничего не поделаешь. SleepWalker писал(а):
У меня образовалась такая запарка, что времени выкроить на уроки английского просто не остается А так хотелось...
Ведь можно будет время от времени просто просматривать уроки? Давайте договоримся так: я запишу вас в Дополнительную группу, где вы сможете самостоятельно изучать уроки, но задания у вас проверять не будут. По крайней мере, пока. lilya-mog писал(а):
Скажите, пожалуйста, а пишутся буквы, как в отсканированных страничках? Или это не важно? Мы когда отвечать будем, достаточно печатать уметь или нужно ещё и выводить буковки красиво? Лиля, хороший вопрос! В нашей стране принято писать по-английски ПЕЧАТНЫМИ буквами, поскольку иногда приходится заполнять какие-нибудь документы, где требуют именно печатать буквы, в том числе и английские. Так что давайте остановимся на печатном почерке, а если вам захочется научиться писать прописью, это не так трудно и можно этому научиться самостоятельно. Но, конечно, желательно, чтобы и печатные буковки были выведены аккуратно. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
mshush | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2010 12:49
Зашла отметиться. Всем девочка удачи и попутного ветра. Буду следить за вашим обучением, потому что я очень заинтересована в результатах. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tysia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2010 15:19
А обязательно скачивать себе урок и дополнения к уроку из фонотеки? Эти материалы потом будут убираться? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2010 15:44
tysia писал(а):
А обязательно скачивать себе урок и дополнения к уроку из фонотеки? Эти материалы потом будут убираться? Туся, нет, это не обязательно. Просто не у всех есть постоянное соединение с Интернетом, чтобы в любой момент вернуться к этому уроку и продолжить его учить. И нет, материалы не будут убираться. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
tysia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2010 15:56
Спасибо, Амика. А то я все время у компьютера и мне так удобнее, а тетрадочку я завела, чтоб делать себе заметочки в виде небольшого конспекта, что основное мне нужно выучить.
Amica писал(а):
И нет, материалы не будут убираться Очень удобно, что можно всегда вернуться к нужному уроку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2010 16:43
|
|||
Сделать подарок |
|
Lin Lynx | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2010 17:02
Эля , я не Амика, но думаю, что проще всего скачать страницу одним файлом как веб - архив.
И сохранить на диске. Просто когда будешь выбирать из меню "Файл" - "Сохранить как..." не забудь поменять формат файла на веб - архив. Очень удобно!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 427Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2010 17:15
Здравствуйте!
Я скопировала в Ворд письменное задание, выполнила его там же. Но, насколько поняла, никуда пересылать не нужно! Amica писал(а): Amica! Я хотела зайти в Беседку "Амичкин уголок" из Актового зала, но в списке Беседок "Уголка " не нашла...
Но уж если у вас появились вопросы, Там по ссылке чаты ролевых игр и внизу форумный чат... Я не поняла, где нужно отписаться. Ой! Прочитала в АЗ! Все поняла! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
liissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2010 17:45
Здравствуйте!!!!
Страничку с уроком сохранила - спасибо Лин за подсказку - клипы из фонотеки тоже сохранила, пошла заниматься _________________ Риночка, аригато за роскошный подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
Ilaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2010 17:56
liissa писал(а):
клипы из фонотеки тоже сохранила, пошла заниматься целый час билась, так и не смогла сохранить ролики...выдает ошибку "HTTP 404 - не найдено" |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 2:07
|
|||
|
[9486] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |