Люблю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2010 7:40
» Как правильно считать калории?Задаюсь таким вопросом, как правильно считать калорийность приготовленного продукта. К примеру:В с 100 г. Гречневой крупы примерно 300 Ккал, но из 100 г. Крупы получилось 250 г. Каши. Что писать в рационе? Съела 250 г. Каши и умножить все на 300? По логике калорийность в 250 г. Каши будет такой же как в 100 г. зерна . Тогда при расчете рациона нужно указывать, что съела 100 г. Каши (по количеству зерна) и 300 Ккал? Помогите разобраться. Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - _________________ 'Я напрягла весь свой блестящий интеллект, чтобы сказать что-нибудь выдающиеся, и выдала: - Ага.'.
|
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2010 8:36
Калорийность круп всегда указывается в расчете на 100 гр сухого продукта, поэтому, несмотря на вес готового блюда, в расчете рациона нужно это учитывать. Нельзя в этом самом расчете написать, что каши было 250 гр, а калорий - 300? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2010 13:21
Whitney писал(а):
Калорийность круп всегда указывается в расчете на 100 гр сухого продукта, поэтому, несмотря на вес готового блюда, в расчете рациона нужно это учитывать. Нельзя в этом самом расчете написать, что каши было 250 гр, а калорий - 300? Т.е. я правильно понимаю, что разницы в калориях не будет? Если так, то можно написать 250 г. - 300 Ккал _________________ 'Я напрягла весь свой блестящий интеллект, чтобы сказать что-нибудь выдающиеся, и выдала: - Ага.'.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2010 13:40
Конечно, можно. Ты же точно будешь знать, что калорийность взята из расчета на 100 гр сухого продукта. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2010 13:44
Whitney писал(а):
Конечно, можно. Ты же точно будешь знать, что калорийность взята из расчета на 100 гр сухого продукта. Спасибо. А с готовыми блюдами калорийность как-то меняется? Например калорийность курицы до готовки и после? И от способа приготовления. А то вот грибы к примеру в сыром виде намного менее калорийные чем в сушеном. _________________ 'Я напрягла весь свой блестящий интеллект, чтобы сказать что-нибудь выдающиеся, и выдала: - Ага.'.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2010 13:53
Вообще-то я где-то читала, что калорийность всех продуктов всегда указывается в их изначальном виде. То есть, если речь идет о мясе, то соответственно калорийность указана на 100 гр сырого мяса. И так далее. Собственно эта информация должна быть указана в той таблице, которую ты используешь для расчета калорийности. А если не указана, то вероятно стоит подыскать другую таблицу, чтобы ты не сомневалась в своих расчетах. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
мышь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2010 14:03
Люблю, условно считается, что калорийность продуктов меняется в зависимости от способа приготовления. Например как вы написали сухие грибы, тоже самое с вяленным мясом или любыми сухофруктами.
При жарке, тушении и запекании калорийность берется по продукту в сыром виде. Например калорийность овощного рагу будет такая: кабачки 1000 гр лук 150 гр морковь 200 гр перец 300 гр помидоры 300 гр масло подсолнечное 20 гр _______________ итого 1970 гр - х калорий (лень считать), но в готовом виде продукт будет весит примерно 1500 гр (условно), хотя калорийность останется той же х. С бульонами и супами наоборот. Но честно говоря считать их довольно муторно и я брала примерно. Но там методика такая: курица в сыром виде 2000 гр, в вареном 1700 гр (условно). И калорийность этих ушедших 300 грамм переходит в бульон. выходит, что калорийность 2 литров бульона составляет 3 х 150 (если не путаю) = 450 ккал. Поэтому бульоны еще есть смысл посчитать, а вот супы проще посмотреть примерную калорийность (в интернете много таких данных). Плюс - минус 10-15 ккал/100 гр. на мой взгляд не настолько принципиально. Если еще что-то интересует - спрашивайте, я довольно долго считала калории, поэтому разобралась досконально. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2010 14:07
мышь, а как ты считаешь, стоит ли считать эти калории или можно брать значения "на глазок"? Есть ли эффект от скурпулезного расчета? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2010 14:23
Оль, сложно судить, моя математическая душа требовала строгого подсчета. но разумеется некоторые блюда (как те же супы) я брала примерно, тоже самое если ешь приготовленное не тобой (откуда взяться точному подсчету?).
Смотря насколько "на глазок", ты сама сейчас считаешь? Потому что уже буквально через месяц без весов я могла определить калорийность того или иного продукта с небольшой погрешностью (доходило до смешного: сначала записала, потом взвесила и поправила, обычно в меньшую сторону). Поэтому смотри сама, но погрешность за день в 100- 250 калорий на мой взгляд не значительна. Если получается больше, то наверное лучше в первое время считать как можно точнее. В целом методика хорошая, если не перегибать палку. Где-то через три месяца я начала урезать калорийность и однажды просто дошла до крайности (дней 10 по 600 -700 калорий), когда однажды утром не смогла встать с кровати - поняла, что лучше быть полной, но живой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2010 15:10
Whitney, мышь, Спасибо большое)) картинка начала складываться. Я просто только 3 день как стала вести расчеты. Поэтому такие у меня глупые вопросы. Но я думаю, что еще обращусь за помощью. Кстати, есть ли какой-то эффект? И через сколько можно заметить результат? _________________ 'Я напрягла весь свой блестящий интеллект, чтобы сказать что-нибудь выдающиеся, и выдала: - Ага.'.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2010 17:46
Люблю, результат почти сразу - буквально через неделю. Только учитывай, что похудение идет постепенно и 10 кило за 2 недели это нереально.
У меня не очень большой изначальный вес был, порядка 60 килограмм где-то за три месяца ушло около 6. это учитывая, что была зима, Новогодние праздники и прочее. Потом (к весне) захотелось фигуру модели и я перешла в крайности, но к счастью вовремя одумалась. Причем когда я остановилась вес был 52 - 53 (моя норма, даже честно говоря нижняя граница, еще немного и отвратительное самочувствие). Успехов!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2010 18:43
мышь писал(а):
Люблю, результат почти сразу - буквально через неделю. Только учитывай, что похудение идет постепенно и 10 кило за 2 недели это нереально.
У меня не очень большой изначальный вес был, порядка 60 килограмм где-то за три месяца ушло около 6. это учитывая, что была зима, Новогодние праздники и прочее. Потом (к весне) захотелось фигуру модели и я перешла в крайности, но к счастью вовремя одумалась. Причем когда я остановилась вес был 52 - 53 (моя норма, даже честно говоря нижняя граница, еще немного и отвратительное самочувствие). Успехов!!! Спасибо, теперь главное не забросить! У меня вес 57-58 (в этих приделах держится), а хочу 52-53, пробовала сидеть на диетах, но быстро срываюсь, сложно когда рядом кто-то вкусности разные кушает. _________________ 'Я напрягла весь свой блестящий интеллект, чтобы сказать что-нибудь выдающиеся, и выдала: - Ага.'.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2010 19:00
Ты уверена, что это необходимо? Просто сама такая, когда мешает пяток килограмм, но иногда они скорее "выдуманные" чем настоящие. И еще приходи в основную тему "Худеем вместе" , там поживее, всегда есть с кем пообщаться. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2010 19:03
мышь, Я раньше весила 52-53, а вот за три года набрала)) Поэтому думаю, что надо вернуть, свой вес. _________________ 'Я напрягла весь свой блестящий интеллект, чтобы сказать что-нибудь выдающиеся, и выдала: - Ага.'.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2010 20:23
Если честно, то считать калории очень утомительно. По крайней мере, мне именно так показалось. Во-первых, о калориях, содержащихся в продуктах, не всегда есть точная информация. А иногда это можно высчитать, но это слишком сложно. Вот представь, что ты варишь суп или делаешь какой-нить салат из 5-6 ингридиентов. Это пока все обсчитаешь... Я вот пыталась все это считать, блокнот везде с собой таскала, чтобы ничего не пропустить, все записывала, а результат нулевой. Вроде бы и калорий потребляла немного, но вес никуда не ушел. И вообще, моя мама говорит, что нельзя сидеть на диетах, а нужно в принципе научиться правильно питаться. Так что вместо подсчета калорий лучше пересмотреть свое отношение к еде. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 17:07
|
|||
|
[9501] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |