Adventuress:
05.02.11 16:15
» Как пройти в библиотеку? [ Завершено ]
Навеяна длиннющими очередями в поликлинике...
Надеюсь, понравится
PS. за достоверность не отвечаю, я не врач...
Холодные больничные коридоры, где всегда пахнет хлоркой, спиртом и... страхом. Страхом, что ледяной змеёй живет тебе и тихо шепчет о безысходности. Все бесполезно. Она умрет...
Но ты все равно приходишь сюда каждый день...
Авария... Тяжелая черепно-мозговая травма...
Нет, все будет хорошо...
Кома... Может не очнуться...
Кошмары словно ждут, когда ты забудешься на несколько минут...
- Кирилл, - она весело смеется и машет тебе рукой с противоположной стороны улицы.
Ты улыбаешься в ответ. Вот оно – счастье.
Она идет к тебе...
Громкий визг тормозов...
Здесь ты просыпаешься, до крови закусив губы...
И считаешь часы, когда можно наконец идти в больницу...
Медсестры и врачи уже привыкли к твоей сгорбленной фигуре и даже не пытаются выгнать.
Ты меняешь букет цветов на свежий, садишься рядом, берешь ее за руку и говоришь... Нет, не о том, как любишь ее, совсем нет.
Говоришь о погоде за окном, точнее придумываешь. Ты не знаешь, что там, на улице. Сколько раз сердобольные медсестры заставляли менять мокрую одежду, чтобы не простыть? Не помнишь...
В твоих руках букет ее любимых цветов. Даже на шумной станции метро слышишь ее шаги.
-Вы не подскажите, как пройти в библиотеку? – искорки смеха в любимых серых глазах.
-Пять тридцать, - и целуешь ее.
Это приветствие стало для вас традиционным. Именно этот вопрос она задала тебе дождливым осенним днем. А ты от неожиданности брякнул первое, что пришло в голову...
А сейчас она лежит, бледная, сильно похудевшая, в окружение проводков...
Из глаз, впервые за этот месяц, катятся слезы.
Сжимаешь ее руку, стараешься успокоиться и шепчешь.
-Милая, пожалуйста... Я... я не могу без тебя...
Замолкаешь. Она не шевелится. Тишину нарушают лишь звуки работающего медоборудования...
За окном уже темно, а ты все еще тут.
В палату заходит врач.
-Кирилл, не надо так...
Сбрасываешь его руку со своего плеча.
Он вздыхает и говорит:
-Кирилл, не приходи завтра. Поспи нормально, отдохни. Когда ты в последний раз ел?
Отдохнуть? Зачем. Она ведь здесь.
На следующий день тебя практически выгнали из больницы. Сказали, чтобы отдохнул, иначе и сам сюда попаду. А ты раз за разом приходишь...
Врачи сломались через четыре дня. И ты снова здесь, с ней...
Рассказываешь о неизвестной тебе погоды за окном. О фильмах, которых не существует...
Звонок раздался среди ночи. Сердце замерло в груди. Что-то случилось. Дрожащими руками поднимаешь трубку.
-Алло.
Несколько томительных секунд тишины и голос, от которого подкашиваются ноги, спрашивает:
-Вы не подскажите, как пройти в библиотеку?..
Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Adventuress) Подписаться на автора Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
La Fam:
05.02.11 17:55
Сильно. Коротко и емко.
Очень порадовало, что Кирилл не сдался, не слинял по тихому трусливо, хотя безысходностью пропитана вся миниатюрка...
И, конечно, светлая такая концовочка, как свет в конце туннеля, очень порадовала. Как говорится, надежда умирает последней...
За сильную ноту автору большой + !!
...
Adventuress:
05.02.11 18:03
La Fam!
La Fam писал(а):Сильно. Коротко и емко.
спасибо)
La Fam писал(а):Очень порадовало, что Кирилл не сдался, не слинял по тихому трусливо, хотя безысходностью пропитана вся миниатюрка...
ну, если бы сбежал - не было бы миниатюры
La Fam писал(а):И, конечно, светлая такая концовочка, как свет в конце туннеля, очень порадовала. Как говорится, надежда умирает последней...
...
УПЫРИЦА:
05.02.11 18:22
Рита... в зобу дыхание сперло от пронзительной проницательности всех описанных чувств
Вроде так коротко, но ты в этой миниатюре смогла передать всё, что нужно - ничего не упустила! Впрочем, у тебя все миниатюры такие.
До последнего, признаться честно, думала, что всё закончится трагично! Но... нет, не так... НО ТЫ ДАЛА ИМ ШАНС!
Adventuress писал(а):Звонок раздался среди ночи. Сердце замерло в груди. Что-то случилось. Дрожащими руками поднимаешь трубку.
-Алло.
Несколько томительных секунд тишины и голос, от которого подкашиваются ноги, спрашивает:
-Вы не подскажите, как пройти в библиотеку?..
А вот это вообще у меня слезы вызывало! Слезы радости, конечно же!))
Спасибо,
Ритуль, за такую историю!
...
Adventuress:
05.02.11 18:29
Анюта!
УПЫРИЦА писал(а):Рита... в зобу дыхание сперло от пронзительной проницательности всех описанных чувств
Вроде так коротко, но ты в этой миниатюре смогла передать всё, что нужно - ничего не упустила! Впрочем, у тебя все миниатюры такие.
Вот веришь, сейчас сижу и как дурочка улыбаюсь, так рада, что понравилось
УПИРИЦА писал(а):До последнего, признаться честно, думала, что всё закончится трагично! Но... нет, не так... НО ТЫ ДАЛА ИМ ШАНС!
Эх, значит хорошо, что поддалась уговорам и сделала хороший конец
УПИРИЦА писал(а):Спасибо, Ритуль, за такую историю!
Всегда пожалуйста
...
УПЫРИЦА:
05.02.11 19:12
Adventuress писал(а):Эх, значит хорошо, что поддалась уговорам и сделала хороший конец
Да, это хорошо))) Замечательно
Считаю, что в жизни и так хватает негатива, ужаса и простого человеческого горя, которое способно подкосить любого. Хочется от этого всего уйти. Не спрятаться, ни в коем случае, а просто "переключиться" на что-то иное. Например, на хорошую историю, где положительный финал.
Естественно, не отрицаю, что и трагедию иногда почитать хочется
Как карта ляжет)))
...
Adventuress:
05.02.11 19:26
УПЫРИЦА писал(а):Считаю, что в жизни и так хватает негатива, ужаса и простого человеческого горя, которое способно подкосить любого. Хочется от этого всего уйти. Не спрятаться, ни в коем случае, а просто "переключиться" на что-то иное. Например, на хорошую историю, где положительный финал.
Нют, не поверишь, но мне превели те же аргументы. Практически слово в слово
...
УПЫРИЦА:
05.02.11 19:43
Adventuress писал(а):Нют, не поверишь, но мне превели те же аргументы. Практически слово в слово
передай этому человечку от меня цветочки, пожалуйста)))
...
Adventuress:
05.02.11 19:49
УПЫРИЦА писал(а):передай этому человечку от меня цветочки, пожалуйста)))
Обязательно))
...
Люлякибам:
05.02.11 20:13
Ритуль, милая, в очередной раз высказываю восхищение твоему таланту))))
Все твои миниатюры просто чудесны.
Я думаю, у тебя дар излагать массу чувств всего в нескольких строчках
Я так счастлива, что Кирилл остался, не бросил, и главное... дождался своего счастья, которое все никак не может запомнить, как пройти в библиотеку
Спасибо, милая, за прекрасные творения
...
Adventuress:
05.02.11 20:20
Юленька!
Люлякибам писал(а):Ритуль, милая, в очередной раз высказываю восхищение твоему таланту))))
Все твои миниатюры просто чудесны.
Я думаю, у тебя дар излагать массу чувств всего в нескольких строчках
Засмущала всю...
Люлякибам писал(а):Спасибо, милая, за прекрасные творения
Я только рада
...
Adventuress:
10.03.11 16:49
Леди Шанс писал(а):!Ты просто молодец.У тебя так прекрасно получается передавать столько эмоций в такой миниатюре
Всю засмущала....
...
louyouw:
10.03.11 22:00
Ммммм. Ну это.. это просто
Меня тронуло. Парень молодец. Надеюсь, что все будет у них хорошо)
...
Adventuress:
10.03.11 23:22
louyouw писал(а):Меня тронуло
Я рада)))
...