Елена-Леночка:
22.02.13 17:32
» Отпусти своё прошлое...
Вы никогда не думали, почему порой так трудно расстаться с прошлым, точнее с теми вещами, которые напоминают о нём? Почему с маниакальным постоянством, зная, что будет больно, мы перебираем время от времени эти символы ушедших дней счастья? Не проще ли попробовать начать жизнь с чистого листа и уничтожить всё то, что мешает двигаться вперёд?..
Стыдно признаться, но вот уже два года, я не могу заставить себя расстаться с последним напоминанием о неудавшейся любви. Алый шифоновый шарфик, изящно висящий на спинке кресла, который день подряд служит горьким укором в моей глупости и доверчивости. Я не знаю, что каждый раз мешает мне разорвать его на мелкие кусочки и выбросить, то ли подобным образом я напоминаю себе о допущенных ошибках, то ли наказываю себя за излишнюю мечтательность и за проявленную слабость. Наверное, я так и не простила себе связи с женатым мужчиной, и слабое оправдание в том, что я ничего не знала о его семейном положении, не успокаивает совести. Я, которая клялась и божилась, что женатый мужчина – это табу, которая осуждала и не понимала, тех дурёх, что ждут свиданий со своими несвободными кавалерами и считают минуты до встречи, невольно оказалась одной из вершин любовного треугольника.
Стоит отдать должное моему бывшему возлюбленному, он был настолько аккуратен и внимателен, что до последнего момента я ни о чем не подозревала. Пешие прогулки по ночному городу, уютные ресторанчики, ночи полные страсти, выезды на природу, маленькие подарки и цветы при каждой встрече, не так уж и сложно было завоевать моё сердце. Полгода абсолютного, ничем не омраченного счастья, полгода надежды и планов на светлое будущее – это всё, что было мне отведено. И всё это закончилось так стремительно, как впрочем, и началось...
Был выходной день, странно, но я никогда не задумывалась, почему мы не встречаемся на выходных - очередная моя глупость... Так вот, был выходной день, и я решила устроить себе развлекательную прогулку в парк, а почему бы и нет? На душе было так радостно и легко, к тому же за окном пышными красками цвела весна, воздух был пропитан солнцем. Я надела легкий сарафанчик, шерстяной кардиган, туфельки на маленьком каблучке и свой любимый алый шарфик - подарок милого. Бывает такое внутреннее состояние эйфории, когда ты идешь по улице, и тебе кажется, будто всё вокруг настолько прекрасно и волшебно, что даже становится странно, как этого не замечают остальные! Вот в таком состоянии эйфории я и увидела семейную пару с ребёнком, маленьким мальчиком, в парке. Наверное, не надо уточнять, что это был мой возлюбленный с супругой и сыном... Его женой оказалась очаровательная женщина, немного старше меня, стройная и красивая, кстати, у неё на волосах красовался такой же алый шарфик. Их сын, замечательный смышленый малыш, почти мгновенно уловил это наше сходство и своим маленьким пальчиком указал на меня. Не знаю, как я нашла в себе силы, мило улыбнуться ребёнку и пройти мимо, как ни в чем не бывало... пришла в себя я уже в своей квартире. Не хочу вспоминать, то, что было дальше, потому что это по-прежнему болезненно и противно... Слава Богу обошлось без долгих разбирательств, выяснения отношений, оправданий, мне удалось в довольно короткие сроки обрубить почти все ниточки, которые связывали меня с прошлым. Единственным напоминанием о «падении» остался алый шифоновый шарф.
Глупо, смешно, по-детски, но пока я не могу проститься с памятью о недавнем счастье и о своей доверчивости. Но я верю, что придёт день, и я с открытым сердцем вступлю в новую жизнь, отпустив на свободу свои эмоции...
В тот день, алый шарф, подхваченный ветром, навсегда улетит из моей жизни, унося с собой всю боль и горечь...
Отпускаю на свободу свою боль и горе,
К сизой дымке небосвода, что плывет над полем,
Я сегодня распрощалась с тем, что жить мешает,
Алым облаком по ветру грех мой улетает.
Напоминает раненое сердце
Подаренный тобою алый шарф.
Того же цвета. Так же невесомый…
И всюду вакуум, если нет тебя.
Мне без тебя нет родины, нет дома.
Я не могу жить "просто" – не любя
Когда-нибудь перегорю любовью
И ложь, и боль – я все тебе прощу
И алый шарф, подаренный тобою,
Как птицу на свободу отпущу.
P.S. Ириша, большое тебе спасибо
...
Зануда:
22.02.13 22:30
Леночкаааааааа,привет,роднулька!!!!!!
С новой темой тебя!
Я вот к тебе на новоселье заглянула и в очередной раз поразилась твоему таланту.Хочу и дальше читать твою прозу,но ты только про стихи не забывай,у меня к твоим стихам особое отношение.Спасибо!
...
Елена-Леночка:
23.02.13 09:35
Зануда писал(а):Леночкаааааааа,привет,роднулька!!!!!!
Привет, моя хорошая
Зануда писал(а):С новой темой тебя!
Спасибо!!! Я сама не ожидала, что когда-нибудь на такое решусь
Зануда писал(а):Я вот к тебе на новоселье заглянула и в очередной раз поразилась твоему таланту.Хочу и дальше читать твою прозу,но ты только про стихи не забывай,у меня к твоим стихам особое отношение.Спасибо!
Хорошо, что заглянула!!! Я так рада тебя видеть!!!
Стихи я никогда теперь не заброшу, а вот с прозой не знаю, что получится, может этот рассказ будет единственным..., а может быть и нет
...
Ириша П:
23.02.13 12:53
Здравствуй, Леночка. Вот, и я заглянула в твою новую тему.
Замечательно, что ты открыла новую страницу своего творчества
.
Елена-Леночка писал(а):Стихи я никогда теперь не заброшу
Однозначно! А мы тебе и не позволим забросить стихи)))
Елена-Леночка писал(а):а вот с прозой не знаю, что получится, может этот рассказ будет единственным..., а может быть и нет
Что-то мне подсказывает, что и проза прочно займет место в твоем творчестве.
...
Елена-Леночка:
23.02.13 13:25
Ириша П писал(а):Здравствуй, Леночка. Вот, и я заглянула в твою новую тему.
Замечательно, что ты открыла новую страницу своего творчества
.
Здравствуй,
Ириша Как я рада, что ты пришла
Я никогда не думала, что решусь на это, и кстати говоря, твоя поддержка мне очень помогла
Ириша П писал(а): А мы тебе и не позволим забросить стихи)))
Нет, теперь точно никогда не брошу, был у меня длительный перерыв, лет семь ничего не писала, больше такого не допущу, и да прибудет со мной мой муз
Ириша П писал(а): Что-то мне подсказывает, что и проза прочно займет место в твоем творчестве.
ох, надеюсь, что получится ещё что-нибудь более стоящее
...
Victoria:
23.02.13 15:59
Леночка, молодец)))
Очень красивая зарисовка у тебя получилась с этаким легким налетом грустинки и верой в то, что все обязательно будет хорошо.
...
София Чайка:
23.02.13 22:03
Здравствуй,
Леночка!
С дебютом тебя, дорогая!
У тебя получился замечательный, очень жизненный рассказ.
Обязательно пиши, когда появляется желание высказаться.
Елена-Леночка писал(а):Отпускаю на свободу свою боль и горе,
Правильно сказано! Со всех точек зрения!
...
Елена-Леночка:
23.02.13 22:09
Victoria писал(а):Леночка, молодец)))
Очень красивая зарисовка у тебя получилась с этаким легким налетом грустинки и верой в то, что все обязательно будет хорошо.
Вика, спасибо большое
Я очень рада, что история понравилась
София Чайка писал(а):Здравствуй, Леночка! С дебютом тебя, дорогая!
Здравствуй, Софи!
Спасибо, милая
София Чайка писал(а):У тебя получился замечательный, очень жизненный рассказ.
Обязательно пиши, когда появляется желание высказаться.
Я так рада, что моя проба пера не вызвала негативных эмоций, честно боялась выкладывать первое творение, всё-таки никогда не писала прозу, но мне безумно приятно, что рассказ понравился!
...
Lyudmilka:
23.02.13 22:55
Леночка, поздравляю с дебютом!!!
Рассказ очень понравился!!! Пиши с удовольствием и не забывай про стихи.
...
Елена-Леночка:
24.02.13 14:18
Lyudmilka писал(а):Леночка, поздравляю с дебютом!!!
Рассказ очень понравился!!! Пиши с удовольствием и не забывай про стихи.
Люда, спасибо
Ох, я очень рада, потому как переживала, удалась ли мне проба пера
Я постараюсь написать что-нибудь ещё, а про стихи никогда теперь не забуду
...
Епистинья:
24.02.13 18:36
Леночка, привет! Талантливый человек - талантлив во всем! Дерзай )))
Будем ждать новых рассказов и стихотворений
...
Елена-Леночка:
24.02.13 20:30
Епистинья писал(а):Леночка, привет! Талантливый человек - талантлив во всем! Дерзай )))
Будем ждать новых рассказов и стихотворений
Привет
Большое спасибо
Постараюсь и дальше не разочаровать
...
suncity:
11.03.13 12:32
Леночка, здравствуй)
Хоть и с опозданием,но поздравляю с новой темой)
В этом небольшом рассказе выражено столько чувств и эмоций!и любовь, и страсть, и страдания! мне очень понравился)
Обязательно пиши еще!!!))))
...
Елена-Леночка:
12.03.13 12:06
suncity писал(а):Леночка, здравствуй)
Хоть и с опозданием,но поздравляю с новой темой)
В этом небольшом рассказе выражено столько чувств и эмоций!и любовь, и страсть, и страдания! мне очень понравился)
Обязательно пиши еще!!!))))
Привет
Спасибо за отзыв!!! Я очень рада, что тебе мой дебютный рассказ понравился, постараюсь не разочаровать дальше))
...