Maniaka:
20.08.14 22:44
» Поздняя оттепель (современный любовный роман) [ Завершено ]
Всем доброго времени суток!
Об экспериментаторстве речи уже не идет, нынче только на авось))) но решилась я на продолжение, точнее на историю об уже знакомых некоторым героях.
Надеюсь, заинтересовавшиеся найдутся, как старенькие(безумно мною любимые), так и новенькие)))
Название:
Поздняя оттепель (СЛР)
Серия:
Времена года
Статус:
пишу (признаюсь честно, ибо не хочу никого вводить в заблуждение о скорости появления новых глав - начало только положено. выкладываю для того, чтобы подстегнуть саму себя. а то думаю-думаю, и все без толку)
Размер: миди
Аннотация:
Многое было в его жизни. Что-то забылось, что-то помнилось до сих пор, и лишь одно преследовало неотступно - то единственное, о чем хотелось не вспоминать никогда, "но"... И с ним не поспоришь.
Рейтинг: NC-18.
Первый роман из серии
здесь
Продолжение серии
здесь
Я тут посидела над образами героев, и вот что получилось.
Надеюсь, они вам покажутся)))
Константин
Зоя
Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Maniaka) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: Maniaka; yafor; Дата последней модерации: 10.06.2016Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Maniaka:
20.08.14 22:48
» Пролог
Монотонная дробь дождевых капель, мельтешение дворников, исполненный позитива голос ди-джея и пронзительная мелодия звонка, словно в насмешку – «Я свободен».
Вздрогнув, Константин открыл глаза. Он вновь отключился на работе – это стало входить в привычку, сказывались практически бессонные ночи.
На столе, под ладонью все той же «Я свободен» заходился мобильный.
- Чертова песня, - пробормотал мужчина. Рука так и не поднялась сменить мелодию – прощальный подарок его бывшей, но ностальгия здесь не причем – другое.
Увидев номер входящего, мужчина бросил взгляд на часы. Поморщился. Пятнадцать минут первого – он однозначно опоздал.
- Мам, прости, я не приеду. Возьмите такси, - предвосхищая вопросы, выпалил в трубку.
- У тебя все в порядке? – взволнованно.
- Да, конечно. Просто проспал, - признался он, готовя ноутбук к отключению. – Встретимся у тебя, ладно?
- Хорошо, - согласилась она. - Доберешься первым, свари кофе.
- Кофе? А как же твой личный шеф-повар? Не обидится? – попытался пошутить он.
- Не обидится. Мы ему не скажем, - со смешком отозвалась мать.
Константин растерялся:
- Не скажем?
- Аха. Я нынче сиротинушка. Мужа призвали дела государственной важности.
- Понятно, - стандартный ответ, особенно когда никакой ясности нет в помине. – Сама доберешься? Или лучше меня подождешь?
- Боже, Кость, уже давно не девяностые! – возмутилась Эля. – И, вообще, мне одного бубнилки хватает. Не уподобляйся! – велела она и демонстративно отключилась, чем вызвала у сына невольную улыбку. Мать не меняется!
Пытаясь загладить вину, Константин не только сварил кофе. По дороге заскочив в супермаркет, заполнил холодильник в квартире матери съестным. Подружился с пылесосом и даже прошелся мокрой тряпкой по всем бросающимся в глаза поверхностям, чего катастрофически делать не любил.
Когда Эмиля вошла в квартиру первым ее вопросом стало:
- И что это за сон средь бела дня? Все еще бессонница мучает? – И даже кающийся вид сына с дымящейся чашкой в руках не остановил ее.
Константин расстроено скрипнул зубами. Кто придумал, что от материнского взгляда ничего не скроешь?! Бан ему решительный и безоговорочный, обжалованию не подлежит!
- Все нормально, мам. Не придумывай! Просто лег вчера поздно, - покривил душой он. Лег в постель, конечно, поздно, около часа ночи, а вот заснуть так и не смог.
- Говоря словами твоего брата, лапшу вешай кому-нибудь другому.
В словах матери легкий укор, и от этого на душе еще паршивей. Одно дело врать себе, другое родным, а тем более матери – самому близкому для него человеку.
Пройдя в хорошо освещенную гостиную, Эмиля окинула сына критическим взором. Потуги Константина выглядеть бодрячком, судя по дальнейшим словам, провалились.
- Я отстраняю тебя от дел. Ты идешь в отпуск!
- В отпуск? Мам! – Возмутился искренне, хотя сам неоднократно подумывал о том же.
- Именно. – Бросив кардиган на диванный подлокотник, Эмиля взяла из рук сына кофе. – Дима прилетит через неделю, и чтоб к этому времени я тебя здесь не видела. Тайланд, Испания, Греция, или где там предпочитает тусить современная молодежь?.. Главное, чтобы вернулся бодрым, отдохнувшим и без этого бреда в голове.
- Бреда? – собравшийся было возмутиться Костик, встревожено нахмурился. – Какого бреда?
- Того, который, видимо, окончательно лишил тебя сна, - с многозначительным видом отрезала Эля и, салютнув сыну чашкой с кофе, словно бокалом с шампанским, сделала глоток. – За отдых!
...
alenatara:
21.08.14 19:05
Машань, огромный тебе приветище!
Это как это так - я Костика проглядела
Вроде специально высматривала новые темы, а все равно чуть не проморгала...но я уже здеся и уже уселася в первом ряду
А новоиспеченный отец, который Влад, тут тоже будет задействован? Интересно же, как у них с Костей сложилось...и сложилось ли?
Вся в ожидании
...
Maniaka:
21.08.14 22:22
Алёнчик, приветы!
alenatara писал(а):Это как это так - я Костика проглядела Вроде специально высматривала новые темы, а все равно чуть не проморгала...но я уже здеся и уже уселася в первом ряду
Не переживай))) Главное, что нашлись.
alenatara писал(а):А новоиспеченный отец, который Влад, тут тоже будет задействован? Интересно же, как у них с Костей сложилось...и сложилось ли?
Куда ж без него. Усе будет. Гарантирую)))
Спасибо, что со мной!
...
Alesia:
21.08.14 23:17
Эй, и меня подождите! И я к вам хочу))
Маша, поздравляю с новой темой! Очень рада новой встрече с полюбившимися героями.
Я так поняла, что относительно Димы можно смело употребить шикарную фразу из старой советской "Собаки Баскервилей", помните? "Кофе в этом доме варю только я. Только я".
Маша, удачи и вдохновения!
...
Люция:
22.08.14 01:37
Поздравляю с началом новой темы!
Рада "видеть" старых знакомых героев. Финал прошлого романа дал ответы не на все вопросы, поэтому жду логического продолжения сложных взаимоотношений героев в этом))) Кстати опять говорящее название дано роману, "Бабье лето", а теперь "Поздняя оттепель", которое можно расшифровать как "поздняя весна". Ну, это так, мои мысли вслух.
Спасибо!
...
Maniaka:
22.08.14 07:53
Алеся,
Люция,
Света, приветствую!
Рада новой встрече!
Alesia писал(а):Я так поняла, что относительно Димы можно смело употребить шикарную фразу из старой советской "Собаки Баскервилей", помните? "Кофе в этом доме варю только я. Только я".
Почему нет? Хотя, думается мне, что Эля беззастенчиво пользуется его стремлением ее радовать))))
Люция писал(а):стати опять говорящее название дано роману, "Бабье лето", а теперь "Поздняя оттепель", которое можно расшифровать как "поздняя весна".
Над названием долго думала. Потом поделитесь впечатлениями, подходит оно роману или нет?
Еще раз повторюсь... Всем вам очень рада!
...
kreznutaya belka:
22.08.14 08:22
Посмотрела образы персонажей - очень понравились, и Костя и Зоя))) ты только не ругайся, но у Зои есть что-то общее с Эмилей, не внешне, а по внутреннему содержанию - этакий стерженёк, из-за которого она выглядит деловой и уверенной в себе, но умеет при этом быть слабой и нежной, и плакать ночами в подушку
Это, конечно, только впечатление от фото, будем ждать появление героини ))) внешне она мне чем-то напомнила любимую Алису Фрейндлих
...