limbi:
10.02.20 08:27
» Глава 1
Что может быть лучше, чем встретить новогоднюю ночь с любимым человеком и в шумной компании близких друзей? Ответ напрашивается сам собой… Я мечтала о последнем дне уходящего года почти три месяца, сначала считала недели, затем дни, строила планы, выбирала наряд…
И в итоге за окном уже девять часов как тридцать первое декабря, на кровати лежит самое лучшее в мире платье из тёмно-синего струящегося шелка… а я стою напротив, и глядя на него, глотаю горькие слезы. Всего пару недель назад я была счастлива, а теперь безумно печальна, обиженна, подавлена и оскорблена до глубины души. Как? Как можно быть таким отвратительным лжецом! В очередной раз, громко всхлипнув, я направилась за новой порцией кофе, который составлял мой повседневный рацион.
Пока кофеварка с шипением готовила черный кофе, такой же черный как моя жизнь, я в очередной раз занялась самокопанием. Где был мой разум, когда я поддалась тому глупому порыву на прошлый новогодний корпоратив и закрутила роман с самым заядлым бабником нашего офиса. Наш служебный роман протекал так стремительно, что уже через полгода Он переехал ко мне, а спустя еще пару месяцев я случайно нашла в кармане его пиджака маленькую бархатную коробочку с обручальным колечком. Я ждала… ждала… ждала… месяц… два… и дождалась! Две недели назад он заявил, что собирается жениться на своей школьной подруге, которую, оказывается, любит всю жизнь. Мое сердце разбито…
Последняя капля кофе с шипением упала в стакан, оставив после себя круги на темной поверхности. Ложка сахара, немного молока, и обжигающий напиток хотя бы на мгновение согревает мое уязвленное самолюбие. Не зная чем ещё себя занять, я прошлась по своей двухкомнатной квартире, пытаясь найти хоть какое-то занятие и не сумев ничего придумать, решила сходить в магазин. Раз в жизни наметился такой облом, мне незачем теперь беречь фигуру, наготовлю себе тысячу и одно блюдо и встречу новый год в окружении тарелок с салатами.
Морозный воздух щипал за покрасневшие щеки, а желание ходить по магазинам постепенно таяло. Оказалось, что не мне одной надо обзавестись несколькими пакетами покупок, а походу всему нашему городу. Бесконечная толпа, норовящая отдавить тебе ногу или слишком бойкая женщина, решившая подраться из-за последнего батона, это, знаете ли, заставляет задуматься над вопросом: «А на кой черт мне оно надо?»
Поэтому, пытаясь избежать большого скопления людей в ближайшем супермаркете, я свернула в проход с посудными стеллажами и принялась разглядывать тарелки, стаканы, фужеры, салатники и совершенно случайно увидела её – кофейная чашечка, тонкий фарфор, маленькая пастушка в розовом платьице, золотистые кудряшки. Руки сами потянулись за этой красотой, а желание купить заглушило здравый смысл, который твердил о километровой очереди. Вот он, мой утешительный приз, который долгие годы будет радовать глаз. Когда пальцы коснулись прохладного фарфора я буквально ощутила щенячий восторг, совсем как в детстве. И тут, бабах! Какой-то неповоротливый идиот налетел на меня, выбив кофейную чашку мой мечты из моих же рук. Словно в замедленной съёмке я видела, как очередная моя мечта разбивается вдребезги.
- Простите, я вас не заметил. – Весёлый мужской голос резал слух.
- Ты слепой что ли? – кажется, от злости я перешла на шипение. – Не видишь куда идёшь?
- Не расстраивайтесь, - улыбнулся этот… этот тип. – Здесь много разных кружек, выберете другую. – Он широким жестом показал на длинный стеллаж.
- Другую? Я не хочу другую! – истеричный нотки отчётливо зазвучали на весь торговый зал. – Ты! Я! Ты! - сама не знаю с чего, вдруг слезы потекли по моим щекам. – Козел, ты! – под недоумевающие взгляды незнакомца и двух его спутниц, я, всхлипнув, опустилась на колени и принялась собирать осколки разбитого шедевра.
- Демон. – То ли уточнил, то ли поправил меня мужчина, наклонился ко мне и протянул платок.
- Чего? – я почти не расслышала его слов, потому что громко хлюпала носом, бережно складывая частички чашечки в ладонь.
- Да оставь ты все как есть. – Отчего-то грубо бросил незнакомец, и от этого моя почти тихая истерика перешла на новый уровень. – Я сказал, оставь.
Мужчина одним движением смахнул с моей ладони несколько кусочков фарфора, которые снова оказались на полу, а потом ещё и самым наглым образом поднял меня на ноги. Его подружки глупо хихикали, наблюдая за развернувшимся представлением, а я просто не находила слов, чтобы дать достойный отпор.
- Ну почему ко мне вечно липнут всякие козлы?! – не в силах унять рыдания, громко спросила я. – Я что, дефектная какая-то что ли? - незнакомец явно удивился, что его внесли в некий список, но не обиделся. – Ещё эти вон ржут как кони. - Слезы текли нескончаемым потоком.
Девицы смеяться перестали, сменив улыбки на грозный взгляд, а виновник моего нового горя снова протянул мне платок, но, не дождавшись какой-либо реакции, буквально впихнул мне его в руки.
- Прекращай реветь, сегодня же праздник. – Подмигнул он мне, и приобняв своих подруг пошел дальше.
- Козел… - прошептала я, глядя ему в след.
- Демон. – Обернулся незнакомец, непонятно каким образом услышав меня.
От неожиданности я вздрогнула и быстро отвернулась, чтобы увидеть, как уборщица уже сметает в совок некогда красивый предмет кухонной утвари. И если утром я думала, что хуже быть уже не может, то теперь поняла, как была неправа. Уж не знаю, когда я успела так подпортить себе карму, но она явно не осталась в долгу. Видимо придется отменить тысячу и один салат и заменить их алкоголем. Эта идея меня даже немного вдохновила, поэтому я быстро пробежалась по магазину, набив свою корзинку скудным запасом еды и богатым ассортиментом ликероводочных изделий. Отстояла очередь, длинной в десять километров, и не желая больше рисковать, решила вызвать такси, дабы доставить хрупкий груз до дома в целости и сохранности.
...
limbi:
12.02.20 05:35
» Глава 2
Казалось бы, от моего дома до магазина всего минут двадцать быстрой ходьбы, но вызывая такси, я совсем не подумала о праздничных пробках на дороге. В итоге ещё целый час у меня ушел на то, чтобы добраться домой, поэтому в квартиру я вошла не только зареванная, но и безумно злая. Сгрузив содержимое пакетов в холодильник, я решила, что самое время преступить к празднованию нового года и открыла бутылку красного полусладкого вина. И так как готовить праздничные блюда не было нужды, спасибо двадцать первому веку, который подарил нам микроволновки и магазинную еду на вынос, мне показалось необходимым переодеться в то самое идеальное новогоднее платье. А вдруг случая его надеть больше так и не представится?
Тёмно-синий шелк идеально облегал фигуру, полностью обнажая спину, специально купленные туфли цвета металлик сделали меня выше ещё на десять сантиметров. Я с грустью разглядывала себя в зеркале и представляла, как все были бы в восторге от меня и моего наряда на сегодняшнем празднике, но так как Он приведет Её… в общем меня там теперь не ждут. Я ещё раз посмотрела в зеркало, подарила себе почти веселую улыбку и решила, что пара бокалов вина точно поднимут мне настроение.
Сделав музыку по громче, я кружилась по квартире и напевала нехитрый мотив очередного поп хита. И чего уж скрывать, пела я довольно громко и фальшиво, видимо по этой причине и не сразу услышала дверной звонок, а вот громогласный стук в дверь смог таки привлечь мое внимание. Наверное, соседям не очень понравился импровизированный концерт. Ну, ничего, придется им смириться, сегодня у меня по плану залечивание душевных ран, поэтому буду делать все что захочу. Вот с таким настроем я и пошла встречать нежданных гостей, намереваясь стоять на своем до последнего.
Дверь стойко держалась под градом ударов, но проверять ее на прочность и дальше было уже рискованно, поэтому быстро повернув затвор замка два раза, я резко дёрнула ручку на себя. На пороге моей квартиры стоял широкоплечий брюнет с занесённой для нового удара рукой, он на мгновение так и застыл, лишь ещё больше прищурив свои бездонно темные глаза. В другой руке незнакомец держал маленький бумажный пакет с новогодним рисунком.
- Женщина! – буквально проревел он. – Сколько можно тебя ждать? – неожиданный гость вручил мне бумажный сверток. – С праздником.
Я машинально прижала к себе подарок, продолжая недоуменно разглядывать незнакомца, который уже повернулся ко мне спиной и направился к лестнице. Стоп. Где-то я уже слышала этот голос…
- Это ты! – закричала прежде, чем подумала о последствиях. – Ты что, следил за мной?
Неуклюжий тип из магазина резко обернулся и мазнул по мне презрительным взглядом, а потом медленно развернулся и двинулся на меня, не переставая прожигать злющими глазами.
- Никак не пойму, - зашипел он. – ты человечка возомнила себя бессмертной?
- Человечка? – вместо того, чтобы испугаться, я вдруг разозлилась. – Сам ты «человечка»! – выпитая бутылка вина однозначно прибавила мне смелости, но не ума. – Ты что, какой-то псих, который следит за одинокими девушками? – я устремила на этого типа прозорливый взгляд.
- Я демон! – зарычал он. – Запомни уже!
- Точно псих. – Констатировала я очевидное и попыталась закрыть дверь.
Но странный мужчина оказался со мной не согласен. Придержав рукой закрывающуюся дверь, он уже открыл было рот, чтобы вновь произнести какой-нибудь бред, но почему-то передумал. Его взгляд медленно скользнул от моей светловолосой макушки до самых новеньких туфлек и вернулся к лицу.
- Знаешь, я решил задержаться. – Протянул этот наглец и самым бесцеремонным образом отодвинул меня в сторону, чтобы войти в квартиру.
Он молча закрыл за собой дверь, посещал свое пальто в шкаф, и чувствуя себя хозяином положения проследовал на кухню, где на столе покоились пустая бутылка из-под вина и недопитый бокал. Ухмыльнувшись какой-то своей мысли, несносный брюнет заглянул в холодильник, и язвительная улыбка снова коснулась его губ.
- Нечего тут шариться! – возмутилась я, сложив руки на груди, чтобы выглядеть более уверенной, хотя в душу уже закрался липкий страх.
- Что празднуешь? – даже не обратил он внимания на мои слова. – Разгул одинокой жизни?
- Я не одинокая! Ясно?! – я сдвинула брови. – А теперь выметайся отсюда!
- Всего несколько минут назад ты обвинила меня в том, что я охочусь именно за одинокими дамами.
- Следишь. – Буркнула недовольно.
- Не имеет значения. – Отмахнулся мужчина. – Итак, какая программа развлечений у тебя запланирована на сегодня? Такое красивое платье явно должно увидеть «свет».
Незнакомец хитро подмигнул мне, а затем достал из холодильника новую бутылку вина. Я не уловила момент, когда и как он умудрился откупорить пробку, но всего через пару минут я уже стояла с полным бокалом красного вина и непонимающе хлопала глазами.
- Пойдем, - наглые руки подтолкнули меня в спину. – расскажешь мне свои горести, я сегодня добрый, может…
Договорить незваный гость не успел. Возмутившись такому произволу, я резко развернулась, чтобы уже в следующее мгновение... уткнуться носом в мужскую грудь и разлить все содержимое бокала себе на платье.
- Черт… - простонала я, уже зная, что платью пришел конец.
- Такое обращение оскорбительно. – Сухо произнес виновник всех моих сегодняшних бед. – Друзей своих так называй, а я ДЕМОН! – прошипел он. – Пора бы уже запомнить!
Нет, ну вот он вообще нормальный? Чашечка из-за него разбилась, платье тоже испорчено из-за него, а виновата я? И орет еще на меня несчастную! Ни стыда, ни совести нет!1 И так мне стало себя жалко. Глаза тут же увлажнились, а слезливый поток уже готовился прорвать последнюю линию обороны.
- Ты мне платье испортил, – всхлипнула я. – и кружечку разбил… и… вообще… - тут я разрыдалась, как настоящая королева драмы.
Мысленно махнув на все рукой, развернулась и побрела в комнату. Даже если этот ненормальный окажется серийным убийцей, ничего он мне не сделает, ещё пять минут слезливой истерики и моя опухшая физиономия испугает кого угодно. Поэтому, свернувшись на кровати клубочком и всё ещё держа в руках бумажный пакет, про который, кстати, успела совсем забыть, я оплакивала все потери уходящего года и одновременно прислушивалась, когда же хлопнет входная дверь. Мужчины, как водится, не очень-то любят женские слезы.
- Во имя всего грешного! - раздался раздраженный голос. – Сколько ты ещё будешь страдать?
Я решила игнорировать обнаглевшего и к тому же незваного гостя. Хочу плакать, значит, буду, имею, между прочим, полное право.
- Юля, это не серьезно. – Снова пробасил назойливый тип. – Ты же взрослая женщина, ты должна понимать, что это глупо.
- Что? То есть получается, что я дура? – всхлипнула я и вскочила на ноги, чуть не запутавшись в длинном платье, но тут в моей голове что-то щёлкнуло. – Откуда ты знаешь, как меня зовут? – истерить уже не хотелось, а вот вызвать полицию очень даже, как бы теперь спрыгнуть с кровати и добежать до телефона?
- Сейчас не время скатываться в очередную истерику. – Мой вопрос остался без ответа. – И вообще, я пришел не за этим.
- А зачем? – тут же спросила я, возвышаясь над брюнетом. – Чтобы убить меня? Ограбить? Похитить? Или…
- Женщина… - страдальчески протянул незваный гость. – Ну почему ты такая неугомонная! Не собираюсь я ничего с тобой делать. – Я недоверчиво прищурилась, готовая в любой момент дать отпор. – Да я тебе даже подарок подарил.
- Какой ещё подарок? – спросила и тут же наткнулась взглядом на изрядно измятый бумажный пакет, оказывается, я снова про него забыла. – Никаких резких движений. – Предупредила я нагло вломившегося ко мне гостя. – Сейчас посмотрим, что ты там принес, но учти, я прошла курсы по самообороне.
Жутко доставучий, и чего уж скрывать, чертовски привлекательный мужчина почему-то язвительно усмехнулся. Может, понял, что я блефую? И все же, стараясь не обращать на него внимания, я быстро наклонилась и зажала в руках праздничный пакетик. Правда чуть не упала, тяжело, знаете ли, удержатся на ногах на пружинистом матрасе.
Едва поймав равновесие, запустила руку в пакет и тут же ощутила знакомую прохладу фарфора. На секунду мелькнула мысль, что этого не может быть, но кажется, галлюцинациями я пока не страдаю. Поддев пальцем что-то очень похожее на маленькую ручку от кофейной чашечки потянула ее на себя и…
- Ой! - я слегка растерялась. – Ты купил мне новую чашечку? – наверняка у меня был ошеломленный вид.
- За кого ты меня принимаешь, женщина? – оскорбился странный мужчина. – Я что, похож на того, кто будет бегать по городу в поисках стакана? – его левая бровь саркастично взлетела вверх.
- Но… - я подняла на него ничего не понимающий взгляд.
- Что «но»? Это та же чашка. – Все ещё незнакомый тип закатил глаза. – Хватит уже стоять на кровати прекрасным изваянием. – Он протянул мне руку. – У нас ещё по плану на сегодня, месть.
- Какая месть? – я переключила все внимание на чашечку, пытаясь разглядеть трещины или остатки клея.
- Надеюсь, что изощренная. – Прозвучал предвкушающий ответ. – Юля, руку.
- А? – рассеянно откликнулась я, абсолютно ничего не понимая, а в следующую секунду мир перевернулся с ног на голову.
Оказалось, что кто-то обладает весьма скудным запасом терпения. Не дождавшись никаких ответных действий с моей стороны, меня самым беспардонным образом перекинули через плечо и понесли в коридор. От неожиданности я снова чуть не разбила венец кухонного творения, и уже хотела возмутиться такому отношению, как была поставлена на ноги у большого, во весь мой рост, зеркала.
- Посмотри на себя. – Меня подтолкнули ближе к отражающей поверхности. – И вот в таком виде ты собираешься заявиться на праздник?
- Никуда я не собираюсь… - запротестовала я, для большего уверения замахав руками.
- Так, кружку отдай. – Моя фарфоровая красота перекочевала в мужскую руку.
- Чашечку. – Пробурчала себе под нос, окончательно потеряв нить происходящих событий.
- Надо привести тебя в товарный вид, Юля, чтобы твой… как его там?
- Вадик.
- Да-да, он самый. – Хмыкнул странный брюнет. – И его… - на меня вопросительно посмотрели.
- Наташка. – Настроение совсем скатилось в пропасть.
- Короче, сделаем так, чтобы один страдал, а вторая завидовала.
- Чего? – кажется, я совсем запуталась.
Мой глупый взгляд столкнулся с насмешливым прищуром карих глаз, в которых вдруг полыхнул огонёк. Я несколько раз моргнула, чтобы сбросить странное наваждение, но на этом странности не закончились.
- Как ты думаешь, тебе пойдет красный цвет? – незнакомец стоял позади меня и улыбался моему отражению.
Я как завороженная наблюдала за тем, как сильные руки скользят по моим плечам, чувствовала, как они касаются спины, чтобы вольготно устроиться на моей талии. А затем раздался звук, похожий на удар хлыста и…
- Ааа!!! – я отшатнулась от мужчины как от прокажённого.
Что я там говорила про отсутствие галлюцинаций? Вот они! Уже пришли! Наглый тип весело улыбался, глядя на мои попытки увеличить между нами расстояние, а я пыталась понять, когда же все происходящее стало сном. Во всяком случае, другого объяснения у меня точно не было… разве что после выпитой бутылки вина, меня посетила “белочка“.
- Юля, хватит метаться как загнанная лань. – Весело засмеялся… божечки, я даже не знаю кто.
- Кто? Кто ты такой? – судорожно хватая ртом воздух, кое-как смогла задать главный вопрос.
- Демон. – Мужчина пожал плечами. – Я ведь уже несколько раз тебе говорил. – Он сделал шаг мне на встречу. – А теперь успокойся.
С новым воплем я бросилась бежать от него в спальню, но тут же оказалась зажата в кольце мужских рук. Попыталась вырваться, но не тут-то было, этот псих даже не заметил моего сопротивления, он просто поднял меня и снова понес к зеркалу.
- Смотри, какая ты красивая. – Со мной заговорили как с ребенком. – Разве может такая нарядная девочка, так себя вести.
- Может… ещё как может. – От страха голос почти осип. – Как ты это сделал? – я неуверенно махнула рукой на зеркало. – Это гипноз? Розыгрыш? Что это?
- Магия. - Хитрохитро протянул так называемый демон, по которому видимо, плачет дурдом.
- Ты меня пугаешь. – Честно призналась я, глядя в темно-карие глаза. – Почему ты привязался ко мне?
- Ты меня не помнишь. – Это прозвучало уверенно. – Но это поправимо. Дамиан.
- Что? – я не успевала за ходом сумасшедших мыслей моего незваного гостя.
- Меня зовут Дамиан. – Он слегка кивнул головой. – Надеюсь теперь, когда мы наконец-то разобрались с тем, кто я такой, можно уже продолжить.
- Нет. – Перебила я мужчину со странным именем. – Ничего нельзя! Вообще не шевелись! Будет лучше, если ты уйдешь. – Я на секунду замялась. – Но сначала сними с меня свои чары, или что там еще ты сделал. – Я указала на свое платье, которое каким-то образом сменило цвет с темно-синего на ярко-красный.
- Хорошо. – Спокойно согласился Дамиан. – Но ты должна пообещать, что больше не будешь кричать и впадать в истерику.
- Обещаю. – Я была сама серьёзность, хоть и пыталась сдержать нервную дрожь.
- А теперь смотри внимательно. – Дамиан встал за моей спиной и положил свои руки мне на плечи.
Я ждала, когда меня отпустит странный гипноз, который ко мне применили, но ничего не происходило. Сначала в глазах Дамиана вновь вспыхнули языки пламени, а потом прозвучал уже ранее слышанный удар хлыста. Или нет… Все таки галлюцинации действительно имеют место быть. Во-первых, теперь мое платье не только поменяло цвет, но и фасон, а во-вторых… кажется, у этого Дамиана есть хвост. ХВОСТ!
- Нет… - простонала, чувствуя, как подгибаются колени. – Наверное я схожу с ума… все это не правда. – Я сжала пальцами виски. – Это все фантазии моего больного сознания, и ты тоже мой глюк. – Развернувшись, ткнула пальцем в грудь Дамиана.
Для эфемерной галлюцинации он казался слишком живым, к тому же мое сознание не могло создать такую адски язвительную ухмылку, которая сияла на мужских губах. Адская ухмылка, в моей голове вертелась какая-то назойливая мысль.
- Демон… – Мои губы беззвучно шевелились, а глаза увеличились в размере.
- До сих пор не веришь? – от соблазнительной интонации по коже пробежали мурашки. – А так?
Словно из воздуха среди темной шевелюры появились маленькие острые рожки а вокруг моего запястья уже обвивался длинный тонкий хвост цвета графита с кисточкой на конце… ой, мамочки! Меня как будто ударило током, я нервно дернулась назад, больно стукнувшись затылком об зеркало.
- Не реагируй так бурно. – Засмеялся Дамиан. – Я понимаю, что тебе страшно, но представь, какие перспективы открываются перед тобой. – Его руки легли на мою талию. – Я ведь могу исполнить любое твое желание.
- В обмен на душу? – дрожащим голосом промямлила я.
- Ох, Юля! – мою квартиру огласив весёлый громкий смех. – Я что, похож на дьявола? Зачем мне твоя душа? – демон смахнул с глаз набежавшие слезы.
Я этого веселья не разделяла, мне было безумно страшно. Где то в душе родилось сожаление о том, что сегодня утром я наорала на Дамиана и даже обозвала его козлом. Что мне теперь за это будет? Я так и продолжала прижиматься спиной к зеркалу, хотя меня уже не удерживали на руки, ни хвост.
- Юля, ты же понимаешь, что если бы я хотел, что-нибудь с тобой сделать, то уже давно сделал бы. – Я медленно кивнула, соглашаясь с разумностью этого довода. – Поэтому давай уже опустим ту часть наших отношений, где ты меня боишься, и перейдем к более насущным делам.
- Каким делам? – голос все ещё дрожал, а самая я двигалась вдоль стены по направлению к кухне, решив, что клин клином вышибают и просто надо выпить еще вина.
- Пора собираться на праздник. – Пугающий меня мужчина подошёл ближе, и приобняв за талию, пошел рядом. – Там же Вадик довольный будет, и Наташка его счастливая.
- Откуда ты все знаешь? – трясущейся рукой я уже наливала в прозрачный бокал красное полусладкое.
- Я же демон. - Как-то неопределенно махнул рукой Дамиан. – Ну так что, ты не против если я над тобой ещё немного поколдую?
От последнего слова я поперхнулась вином, и мой правый глаз ощутимо задёргался. Я же всегда была хорошей девочкой, никогда и никому не грубила, так за что мне такое наказание, как наглый страшный демон? Хотя он конечно не страшный, а очень даже привлекательный и… Так, похоже меня немного занесло и всему виной алкогольное опьянение, не иначе.
- Юля, вернись с небес на землю. – Вздохнул Дамиан и помахал рукой у меня перед глазами. – Хотя, кого я спрашиваю? – страдальчески произнес он.
Не успела я крикнуть «нет», как темно-карие глаза полыхнули уже знакомым огнем, а демонический хвост рассек воздух. Раз, и я чувствую, как дышать стало значительно тяжелее, потому что мою талию плотно обтянул широкий пояс. И так как изменить что-либо мне было не под силу, я в очередной раз совершила паломничество к зеркалу, но на этот раз уже сама.
Не знаю, что я ожидала увидеть, но отражение меня приятно удивило. Платье было насыщенного красного цвета, рукав три четверти, лиф плотно облекает тело, черный широкий пояс подчеркивал талию, а длина куполообразного подола до колена демонстрировала стройные ноги, на которых красовались черные лодочки.
- Нравится? – Дамиан как всегда подошёл со спины. – Можешь придумать что-то своё.
- Нет, все отлично. – Поспешно ответила я, заправляя за ухо волнистый локон светлых волос. – Мне все нравится.
Дамиан развернул меня к себе лицом и заглянул в глаза, видимо, желая убедиться в правдивости моих слов. Несколько долгих секунд игры в гляделки и я получила свободу. Надеюсь, он не заметил того, что я все ещё его побаиваюсь, всё-таки в наш век науки и технологии тяжело поверить в демонов.
- Все, Юля. – Раздался голос демона из кухни. – Я вызвал такси, надо поторопиться, а то пропустим все веселье.
Дамиан вышел из спальни, держа в руках мою шубу, и пока я глупо хлопала глазами, помог мне ее надеть.
- Как у тебя это получается? – я недоуменно смотрела на мужчину. – В одну секунду ты тут, а в следующую уже там.
Дамиан неопределенно покачал головой и накинул на плечи пальто. Подхватив меня под локоток, быстро вывел из квартиры и нажал кнопку лифта.
- Но я же в туфельках, а там зима! – воскликнула я, когда двери кабины за нами уже закрывались.
- Не волнуйся, я донесу тебя до машины на руках.
- А ключи от квартиры? И мобильник! И… - демон бросил на меня раздраженный взгляд и сунул мне в руку маленький клатч.
- Сама тогда его носи. – Кажется, он оскорбился. – Я может помочь хотел.
- Почему у меня такое чувство, что твоя помощь выйдет мне боком? – пробурчала себе под нос, за что удостоилась ещё одного взгляда.
Едва мы вышли из подъезда, меня бережно подхватили на руки, донесли до такси, щелчком пальцев открыли пассажирскую дверь и бережно посадили в теплый салон автомобиля.
- Спасибо. – Смущённо поблагодарила я, ибо на руках меня давно не носили.
- Не за что, хотя можешь подвинуться, чтобы я тоже мог сесть.
Я быстро исполнила то что велено, не желая злить и без того опасного мужчину… демона. Дамиан назвал водителю адрес, и мы тронулись в путь. Я даже не стала уточнять, откуда ему известно, куда надо ехать, потому что ответ будет тот же. Вот как вообще понять, кто он или хотя бы кем его считать? И вроде спрашивать неудобно. Но в то же время и так ясно, что демоны и люди это что-то разное.
- Ты хочешь меня о чем-то спросить? – Дамиан внимательно смотрел на меня. – Я готов ответь на все твои вопросы.
- Ты… - я запнулась. – Ты ещё и мысли читаешь? – меня резко бросило в жар.
- Все твои мысли, написаны на твоём же лице. – Улыбнулся демон. – Ну, так что там тебя ещё терзает?
- Почему ты демон, а выглядишь как мужчина? – прошептала я, боясь, что водитель может нас услышать.
- А как я, по-твоему, должен выглядеть? – Дамиан склонился ближе ко мне. – Клыки? Шерсть? Копыта?
- Не знаю… - еле слышно выдохнула я, ощутив волнение от близости несносного брюнета.
- Хотя, - раздался шепот у моего уха. – есть у меня ещё одно отличие...
Я почувствовала, как краска смущения заливает мои щеки и поспешно отвела взгляд к окну. Кажется даже несмотря на то, что в машине царил полумрак, Дамиан заметил мою реакцию на его слова, потому что я услышала его тихий смех
...