» Гувернантка из Лидброк-Гроув (ИЛР, 18+) [ Завершено ]
Приветствую всех заглянувших в тему!
У меня была мечта прочитать роман наподобие "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, но долгие годы она оставалась мечтой. Теперь я решила попробовать свои силы в создании произведения похожего на самую романтичную историю английской классической литературы, предназначенного для преданных поклонников творчества сестер Бронте. В нем будет изобилие штампов на все вкусы любителей английской классики, но надеюсь, что это будет сочтено достоинством, поскольку мой роман это подражание произведениям писательниц викторианской эпохи. И я буду счастлива, если мне удастся хоть отчасти воссоздать атмосферу "доброй старой Англии".
Название: Гувернантка из Лидброк-Гроув
Автор: Виктория Воронина
Аннотация: Англия, 10-20 годы 19 века. Оставшись круглой сиротой, десятилетняя Эмма Линн вынуждена стать ученицей частной школы Лидброк-Гроув. Родители не оставили ей состояния, делающего ее завидной невестой, но приветливый нрав и природная красота привлекают к ней мужские взоры и сердца. Сама Эмма влюбляется в молодого баронета Дориана Эндервилля, но многие неблагоприятные обстоятельства препятствуют их счастью.
Статус: в процессе написания
Рейтинг: В викторианской Англии секса не было, так что обойдемся без постельных сцен. Но некоторые сцены будут очень страстными, поэтому 16+
Обложка и оформление темы от моей любимой Мастерицы Маши (Марьяши)
Выкладка: Написание романа осложняется имитацией художественного стиля Шарлотты Бронте, поэтому выкладка новых глав будет производиться один раз в два-три месяца
Виточка, как же я рада, что ты решилась открыть эту тему, дорогая! Обожаю Джейн Эйр, это был первый роман который я прочитала! Почитать что-то похожее в твоём исполнении будет очень-очень интересно, милая!
Вдохновения тебе побольше, а мы будем тебя всячески поддерживать,дорогая!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Вика!
Ну вот я прямо в "огорчении" Ещё не дочитала твой индийский роман, а ты такую вкусняшку замутила! Конечно я в теме! Но естественно, читать буду медленно. Причины мои ты знаешь. Однако пропустить что-то в духе моего любимого романа я просто не имею права!
Успехов тебе и лёгкой клавы!
P.S.О, Ричард Армитидж - один из моих обожулек (я сама использовала его в своём фэнтезийном романе, правда в совершенно ином имидже). За его образ - отдельный тебе плюс от меня
Вита, добрый день. Поздравляю тебя с новой интересной темой и я в читателях. Будет интересно почитать так как мне очень нравится роман Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, а таких душевных произведений сейчас не так много и я желаю тебе океан вдохновения в работе над этим романом, а мы будем с удовольствием следить за приключениями Эммы. Спасибо за визуализацию и красивую обложку от мастерицы Марьяши.
Вика, поздравляю с открытием долгожданной темы о викторианской Англии! Про секс я бы поспорила. Почитай перевод "Семи порочных дней" Тэссы Дер (переводчик - Оксана Семык). Автора явно не смущает присутствие подобных сцен. Как, впрочем, их присутствие не смущает саму Оксану в её романе "Небесная механика". И я не могу сказать, что наличие откровенных сцен сделало эти романы хуже.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение