» Жрица для Бога (ФЛР, приключения, 18+) [ Завершено ]
Дорогие читатели, приветствую вас в моей новой истории!
На это раз роман будет в прозе, я очень волнуюсь и надеюсь, что история жрицы и бога придется вам по вкусу
Рейтинг поставила 18+ вовсе не из-за постельных сцен или чего-то такого. Будет немножко любви, немножко смертей ( без кровавости), немножко детектива, всего помаленьку. Но детям читать не нужно)
Итак, Жрица для Бога часть 1
Автор: Ульянина Нина
Жанр: фентези, приключения, любовь
Статус: в процессе
Аннотация:
Она пришла в себя в храме Громовержца и ничего не помнит о прошлом. Жрицы называют ее своей сестрой и готовят к священному обряду. Но все вокруг не то, чем кажется на первый взгляд. Интриги, обряды, соперничество жриц, череда смертей и один невыносимый бог, спускающийся в храм в человеческом обличии. Жизнь ее ничего стоит в этом новом и незнакомом мире.
Чтобы спасти себя ей нужно разгадать тайну древних свитков, выжить в играх богов и вспомнить свое прошлое.
Я открыла глаза и тут же с ужасом закрыла их снова. Этого просто не могло быть. Сводчатые мраморные потолки, колонны, подпирающие, кажется, само небо, и полное отсутствие стен или окон. Только потолок, колонны и бескрайнее синее небо впереди.
Это определённо был сон, и я просто ещё не проснулась. Резко сев на кровати, я посчитала до десяти, успокаиваясь, прежде чем открыть глаза во второй раз.
Но ничего не изменилось. Только появились новые детали. Белоснежные мраморные статуи в виде животных и обнажённых по пояс людей в замысловатых позах, каменные виноградные лозы, опоясывающие колонны и арки и тёплый, нагретый полуденным солнцем, воздух.
Я встала с постели и прошла вперёд, туда, где по моему мнению должны были быть окна. Меня слегка пошатывало, а в голове стучали тысячи маленьких молоточков. Что со мной случилось? Как я здесь оказалась? И где вообще это «здесь»?
Ноги едва заметно дрожали от слабости, но желание увидеть, что же там «за окном» было сильнее. Каменный пол приятно холодил босые ступни, а лёгкое кружевное платье до щиколоток, ласкало ноги.
Все здесь было белым, воздушным и мраморным. Как в греческом храме. Услужливо подсказала память. А вот что такое «греческий» я вспомнить не смогла. Голова было лёгкой и пустой, словно и там было бело, тихо и мраморно.
Комната была куда больше, чем представлялась сначала. Я с трудом преодолев расстояние до ряда колонн, устало прислонилась к одной из них, переводя дыхание. И было зачем. Впереди передо мной простиралось бескрайнее зелёное море гор, кое-где посеребренных искристым белым снегом. Пушистые облака боком цеплялись за острые пики верхушек деревьев, завиваясь колечками, но прекраснее всего было бездонное темно-синее небо над ними.
Я попала в сказку. Не меньше.
Резкий порыв ветра, толкнул меня назад в комнату, принуждая отойти по дальше от края. Здесь не было балконной ограды или ещё чего-то подобного. Мраморный пол заканчивался в метре от колонны. А ниже только каменный склон, кое-где поросший колючим кустарником.
Так где же я?
Изо всех сил я напрягла память, пытаясь вспомнить хотя бы свое имя и не смогла. Ужас прокатился дрожью до кончиков пальцев. Кто я?
Слезы подкатились к глазам. Все это было неправильно. Я не знала это место, но оно точно не было моим домом, я не помнила кто я и как тут оказалась. Я даже не знаю сколько мне лет и как я выгляжу.
- Боже… - прошептала я обречённо.
- Не поминай имя Зевса всуе! – звонкий девичий голос эхом разлетелся по комнате, многократно повторяя её фразу. – Лия, ты зачем встала? Тебе ещё нельзя!
Я обернулась к входящей и непонимающе уставилась на неё. Высокая, худенькая, с белокурыми, заплетенными в лёгкую косу, волосами и ясными карими глазами, она источала сестринскую заботу и любовь.
- Лия, чего же ты! Возвращайся в постель! – в несколько шагов подлетев ко мне, она подхватила меня под руку и повела назад к кровати. Хотя кроватью это сооружение было назвать сложно. Соломенный матрас, покрытый льняной простыней. Подушка отсутствовала, также как, и одеяло.
Я послушно легла в постель.
- Кто вы? – задала я вертевшийся на языке вопрос.
- Я Жанди, – улыбнулась блондинка.
- А я кто? – голос мой звенел от нетерпения, мне казалось, что от этого зависит вся моя жизнь.
- А ты - Лия! – засмеялась девушка и недоверчиво посмотрела на меня. – Ты что ничего не помнишь?
Я отрицательно покачала головой.
- Ой, сестрица! Мне так жаль… - уголки губ её опустились, соболезнуя моему горю. – Совсем-совсем ничего?
- Совсем, - хрипло выдавила я. – Что со мной случилось?
- Ты упала с лестницы и ударилась головой о статую, и это прямо во время церемонии благословения дня! – на лице девушки отразился страх, словно я сделала что-то ужасное.
- Да… - только и смогла выговорить я.
- Вот и я говорю! Верховная жрица была в ярости! – Жанди тихо хихикнула и тут же закрыла рот ладошкой, услышав гул тяжёлых шагов в коридоре. – Это старшая сестра! - бегло пояснила она. - Мне нужно бежать. Я забегу к тебе ещё раз после вечерней службы, хорошо? – девушка легко поцеловала меня в щеку и в одну секунду исчезла в проходе между крайних колон. Здесь что совсем нет дверей?
Я устало закрыла глаза. Молоточки в голове застучали громче. Эта маленькая прогулка отняла у меня много сил, но и дала не мало.
«Лия». Я покрутила имя на языке, несколько раз произнеся мысленно и шёпотом. «Лия». Оно воспринималось как что-то чужое и не имеющее ко мне никакого отношения.
«Лия». Это точно не моё имя. Я глубоко вздохнула, и, прежде чем шаги из коридора приблизились ко мне, провалилась в блаженную темноту.
Ниночка, приветствую тебя и поздравляю с началом выкладки новой истории!
Прочитала первую главу. В прозе ты тоже пишешь замечательно!
Очень красивые описания храма и интрига уже захватила.
Можно ли верить словам Жанди?
Ниночка, спасибо тебе огромное! Очень надеялась прочесть эту историю!
спасибо большое! я долго не решалась, волновалась, откладывала этот момент. Все-таки стихи - это моя стихия, а проза - это немного другое) но тоже очень увлекательно)
Nadin-ka писал(а):
Прочитала первую главу. В прозе ты тоже пишешь замечательно!
спасибо
Nadin-ka писал(а):
Очень красивые описания храма и интрига уже захватила.
не буду долго томить с продой, думаю, уже завтра отредактирую и выложу вторую главу. Писала на телефоне - ошибок-опечаток (спасибо т9) - море))Всего написано 20 глав, чуть больше половины, поэтому выкладка пойдет быстро.
Nadin-ka писал(а):
Можно ли верить словам Жанди?
Жанди - неоднозначная личность. Про нее еще будет и не мало)
Спасибо большое, дорогая, что поддерживаешь и читаешь. Это так много значит для меня.
Ждала эту историю и так рада, что она стартовала здесь! Желаю вдохновения
Любопытно, почему девушка ничего не помнит и откуда она. Да еще и зачем она попала туда)
В следующий раз я проснулась поздно ночью. Яркие звезды на темно- фиолетовом полотне неба освещали комнату. Жёлтая пустая луна притаилась в углу. Который сейчас час?
Я встала и на цыпочках пробралась к колоннаде. Ночной ветер обдувал лицо и руки, и я от удовольствия обняла за себя за плечи, прогоняя мурашки. Голова совсем не болела. Тело казалось лёгким и невесомым, как перышко. Стоит только развести в стороны руки, взмахнуть ими как крыльями и полетишь.
- Что, замёрзла? – густой бархатистый мужской голос прозвучал вовсе рядом со мной, всего в нескольких колоннах поодаль. Я вздрогнула и отскочила на шаг, пятясь назад. Мужчина все это время скрывавшийся в тени, напротив, сделал шаг по направлению ко мне. Он что был здесь все это время, пока я спала? Зачем?
Я отступила ещё немного. Он был огромен. Высокий, широкоплечий, с могучей грудью и буграми выступающих мышц. Лёгкий хитон больше подчёркивал, чем скрывал. Мужчина, так же, как и я, был бос, хотя на Жанди, когда она приходила, были перевивающие ноги лентами до колен, сандалии.
Но не это было самым важным, а его лицо, вернее глаза. В темноте они светились ярким серебристым светом.
- Не бойся меня, Лия, - тихо и заботливо заверил незнакомец и протянул ко мне руку, как будто подзывая маленького котёнка подойти и поиграть с ним. – Я не сделаю тебе ничего плохого.
- Нееет, - хрипло выдавила я и сделала ещё один шаг назад. Всё внутри кричало бежать как можно дальше от этого человека со светящимися глазами. Вот только человека ли…
Внезапно моя нога потеряла опору, и я, взмахивая руками как ветряная мельница, полетела спиной вниз, замирая от ужаса и беззвучного крика.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ого, не кто-нибудь, а сам Зевс! И Лия на самом деле не Лия, а непонятно кто вселившаяся в тело Лии.
У Зевса есть враги. Враги самого Громовержца. Вот так поворот!
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение