Регистрация   Вход

Аня Ли Гартке: > 30.09.23 23:43

» Дыши (ЛР)  [ Приостановлено ]

Аннотация

Можно ли верить тем, кто рядом с тобой? Как стоит поступить если тебя предают? И как понять какое место судьба определила тебе в этой жизни?
Лана Котова пережила жестокое нападение и кому. Очнувшись она поняла, что помнит происходившее в последний месяц не полностью. Её мать осуждена, отчим и его сын в бегах. Из-за заграницы вернулась двоюродная сестра отца и взяла Лану под временную опеку на время лечения и реабилитации. Жизнь вроде не изменилась, но есть ощущение потери.
Янислав Митрич знает, что такое потеря. У него было всё, что он хотел, но сейчас у него нет ее. Лана та, кто видела его настоящим и своё будущее он хочет связать с ней. Но желание, чтобы она вспомнила о нем, отступает перед страхом, что, вспомнив об их отношениях, то вспомнит и его обман.
Как поступить и что сказать - этот вопрос задает каждый хотя бы раз в своей жизни. Главное придерживаться правила: не навреди.
Стоит ли сказать правду или все-таки оставить как есть? Что победит: страх потерять все или стремление быть честным с собой?
Вторая книга про Лану и Янислава.

Первая книга "Слёзы"

Графика выхода глав пока нет.

Содержание:

Профиль Профиль автора

Автор Показать сообщения только автора темы (Аня Ли Гартке)

Подписка Подписаться на автора

Читалка Открыть в онлайн-читалке

Добавить тему в подборки

Модераторы: yafor; Аня Ли Гартке; Дата последней модерации: 30.09.2023

...

Аня Ли Гартке: > 30.09.23 23:47

» Стихотворение "Дыши"

ДЫШИ

-Дыши! - я слышу тихий голос твой, -
Дыши! Останься! Здесь! Со мной!
Дыши! Не смей меня бросать!
Я главное хочу сказать.

Но тьма все больше надо мной,
Все тише-тише голос твой.
Я жизнь прожить хотела вновь,
Лишь потому что в ней любовь.

- Дыши! Живи! Не покидай! -
Ты заклинаньем повторяй.
Ты луч надежды, свет в окне,
И я верну себя тебе.

- Дыши! - моя душа вернулась в рай, -
Дыши! Ты только не умирай!
Оставь меня с собою рядом!
Жизнь до тебя была лишь адом!

Я вздох глубокий делаю сейчас,
Ты удержал меня в тяжелый час.
Ты – рай для израненной моей души,
Дышать, любить и жить спеши.

21.12.2016 (с) Аня Ли Гартке

...

Аня Ли Гартке: > 30.09.23 23:50

» Тизер небольшой

Первый раз читала свое сочинение)))

...

Аня Ли Гартке: > 30.09.23 23:51

» Глава 1. Ян

Прошло более четырех месяцев, как я видел Лану в последний раз.
До сих пор в памяти всплывает образ избитой покалеченной девушки и момент, когда она перестает дышать. Эти минуты стали для меня самыми страшными в моей жизни. Время остановилось, и я молил только об одном, чтобы она жила.
Я плохо помню, как приехала скорая помощь и полиция которых вызвал кто-то из соседей, как меня оттащили от бездыханной Ланы и как врачи приступили к ее реанимации. Следак, узнав, кто я, вызвали моего родака. Отец приехал быстро и выглядел бледным и обеспокоенным. Он думал, что со мной что-то случилось, но ему объяснили ситуацию и предложили подъехать завтра в отдел и рассказать все, что я знаю о произошедшем.
Целую неделю Лана была в коме. Я практически ночевал в палате девушки, но она никак не хотела просыпаться. Все эти трубки и пищащая аппаратура давила на нервы. Отец пытался со мной поговорить, но я только огрызался.
В один из дней придя в больницу мне сообщили, что моя девушка вышла из комы и что сейчас меня к ней не пустят.
Прошло еще пару дней, Лана была в сознании, но меня продолжали не пускать в палату. Я не понимал, почему мне нельзя увидеть ее, пока врач, наблюдающий девушку, не объяснил, что у нее частичная амнезия. На мой вопрос, что это значит он ответил, что она смутно помнит последний месяц, а то что касается меня, ее отчима и того дня она не помнит ничего.
Когда я поинтересовался как такое возможно, врач ответил, что ее мозг для восстановления как душевного, так и физического состояния блокирует негативные воспоминания и все другие, которые, по его мнению, могут быть связаны с ними.
Из разговора с ней врач выяснил, что она знает меня, как ученика из ее школы, но не помнит, что я являюсь ее молодым человеком. И пока она не готова узнать правду. Каждая попытка, что-то вспомнить приводит к головной боли.
Я спросил: «Почему так?» Он предположил, что возможно ее мозг считает, что воспоминания о наших отношениях напрямую связаны с тем, что привело ее к трагедии. Врач предложил мне отступить на время если я хочу, чтобы все было хорошо. Я не был с этим согласен, но отцу удалось убедить меня прислушаться к мнению врача.
И я отступил.
За это время в моей жизни тоже произошли некоторые изменения.
После нашего разговора с отцом в тот дерьмовый день, он развелся с Юлей.
Бывшая мачеха пыталась во всем обвинить меня вплоть до того, что я чуть ли не насиловал ее, но от развода отца отговорить все равно не удалось.
Отец оказался благородным человеком и купил Юле однокомнатную квартиру в одном из спальных районов Москвы. Далеко, конечно, но все-таки свое жилье. Оставил ей машину и еще дал денег на первое время, чтобы она могла спокойно решить, что делать. Но Юлька и ее мать все равно остались недовольны.
После того как мачеха съехала, моя мама захотела вернуться к отцу, но он не принял ее назад. Нателла утверждала, что все поняла и никогда больше не посмотрит ни на одного мужчину, кроме моего отца, но папа остался не приклонен.
Еще отец решил сделать ремонт в доме, и мы сейчас живем в городской квартире.
Меня, конечно, радует, что я снял с себя груз, который нес с четырнадцати лет, но моему отцу было тяжело принять то, что он не замечал происходящего в доме. Даже во всех наших с Юлькой терках он не видел ничего страшного. Он думал, что из-за небольшой разницы в возрасте я не принимаю молодую жену. Но теперь вспоминая нюансы наших конфликтов он понял, что в них всегда присутствовал подтекст.
Однажды Юлька меня подкараулила у школы и стала орать, что это я виноват в том, что мой отец с ней развелся и теперь я должен ее содержать. Выслушав сумасшедшую бабёнку, я послал ее по известному адресу и сказал, чтобы она больше ко мне не подходила ближе чем на десять метров, а лучше всего обходила стороной. Когда узнал какую роль она сыграла во всей истории с Ланой, то думал, что придушу эту мразь.
Катарина также пыталась что-то объяснить и попросить прощение, но я ей посоветовал то же что и Юльке. Да и в искренность ее извинений верилось мало.
Все эти месяцы Алиса держала меня в курсе дел Ланы. Я знаю, что из за границы приехала двоюродная сестра ее отца и взяла временную опеку на время лечения и реабилитации девушки, после того как ее временно признали ограниченно дееспособной, в связи со сложившейся ситуацией. Также я знаю, что Лана вместе с тетей уезжала на все лето и вернулась пару дней назад.
Сегодня вместе с Ником мы пришли в школу. У родителей Ника какие-то дела с нашей классухой, и она должна была что-то передать им.
Сидя на подоконнике я слушал музыку и в какой-то момент перестал замечать кто проходит мимо меня по коридору, пока не почувствовал легкий аромат жасмина. Подняв голову, я встретился взглядом с Ланой.
Она стояла посередине коридор и смотрела на меня. Первое мое желание было подойти к ней и прикоснуться к ее губам, но я смог сдержать этот порыв. Алиса предупредила, что воспоминания к Лане пока не вернулись.
Глядя на девушку, я еще раз убедился в том, что за обычной внешностью скрывается та красота, которая привлекает. В ней чувствовалась сила выдержать любые испытания, но и какая-то невинность, и хрупкость, порождающая в любом нормальном парне желание защищать.
Лана была в белом сарафане с абстрактными разводами, подчеркивающий небольшой загар, который она получила во время каникул. Волосы стянуты в конский хвост.
На первый взгляд ничего не изменилось, но это если не знать, что было «до». Во взгляде девушки плескались боль, печаль и грусть, как будто на ее плечах лежал груз какой-то неопределенности и потери. Но самое главное она неуловимо повзрослела.
Не отводя взгляда от меня, она постоянно хмурилась, как будто пыталась что-то вспомнить. Спустя мгновение перестав хмуриться она произнесла:
- Привет.
- Привет. – Внутри себя я обрадовался, что она заговорила со мной, но очень боялся момента, когда ее память вернется и сильно желал этого.
У нас есть незаконченное дело и мне есть что сказать девушке, которая за короткий срок смогла стать для меня очень важной. Но я понимал, что вспомнит она не только те эмоции и чувства, которые мы испытываем, когда находимся рядом, но и все что привело нас к отношениям. И мне этого не хотелось.
Прошло несколько минут которые мы провели в тишине после чего Лана опять нахмурилась и направилась в сторону учительской.
Прежде чем скрыться за углом она еще раз остановилась и посмотрела на меня. Тряхнув головой, она скрылась за углом.
Я немного расстроился, что наш разговор не имел продолжения. Но, наверное, на данный момент пусть все останется, как есть.
- Я думал, что ты уже успел подцепить какую-нибудь девчонку и не дождался меня. – весело произнес Ник, подойдя ко мне.
- Ты знаешь, что мне это не интересно. – выключив плеер и сняв один наушник парировал я.
- Послушай Ян это уже не смешно. – друг вздохнул. – Никто не знает сколько может продлиться амнезия, а ты себя просто изводишь. Тебе надо подцепить какую-нибудь цыпочку, поехать к ней и отвлечься.
– Кстати, Сэм тоже здесь. Попросил подождать его.
- Хорошо. – собравшись с духом, я сообщил другу,- Я видел Лану.
- Где? – удивился Ник.
- Здесь. Пять минут назад. – наклонив голову и прикрыв глаза, я тихо произнес, - она не помнит, что нас связывает. Совсем.
- Послушай, Ян, с этим ничего нельзя поделать. Значит она не хочет вспоминать. Отпусти ее. Начни встречаться с кем-то еще и сам не заметишь, как забудешь ее. Тебе просто надо смириться с этим. Поверь тебе станет легче и проще.
- Откуда ты знаешь? - я посмотрел на друга.
- Я не знаю, но стоит попробовать.
- О чем разговор? – встрял в разговор подошедший Сэм.
- О Лане. – ответил Никита. – Ян видел ее недавно.
- А, понятно.
- Что тебе понятно?
- Я сейчас встретил Алиску. Она направилась в сторону учительской.
- Алиса здесь? – Сэм утвердительно кивнул. – Надо будет ей позвонить.
- Я так и не понял, что за проблема у Яна? – обратился к Нику Сэм.
- Я предлагаю ему выкинуть ситуацию с Ланой из головы и замутить с какой-нибудь девчонкой.
- Хорошее предложение. Я бы присоединился.
- Извини, друг, но я не люблю шведскую семью. – парировал я.
- Я не про это. Можно было бы пригласить девчонок и оттянуться по полной.
- Я сказал, что мне это не интересно.
- Послушай, Ян, зачем тебе все эти сложности? Если девчонка тебя не помнит, ну и пошла она… - Сэм ухмыльнулся. - Раньше я за тобой не замечал любовь к поломанным игрушкам…
Друг не успел закончить свою фразу, когда я схватил его за грудки и припечатал к стене.
- Еще раз сравнишь Лану с игрушкой или еще с кем-то или чем-то поверь ты пожалеешь, что родился. – прошипел я.
- Ян, успокойся. – примирительно произнес Ник, хватая меня за руку. – Ты же знаешь Сэма. Он вечно сболтнет что-то, а потом сожалеет.
- Друг, Ник прав. – голос парня дрогнул. – Я не хотел никого обидеть. Просто согласен с ним, что тебе надо немного развеяться.
- Я сам решу, что мне надо. – убрав наушники, я направился к выходу. – И я не собираюсь просто так сдаваться. – взглянув на друзей, я спросил, - Вы идете или здесь остаетесь?
Слова Сэма меня вывели из себя не только из-за того, что он оскорбил мою девушку, но и еще из того, что у меня есть проблемы после того вечера.
- Я так и не понял мы отрываемся в последние дни перед школой или нет? – Сэм повис на нас с Ником.
- Посмотрим. – ответил друг.
Выйдя из школы, мы с парнями решили где-нибудь приземлиться и обсудить планы на остаток дня.
Вернувшись вечером домой немного уставшим, я завалился на свою кровать. Достав кулон, который Лана вернула в тот день, в очередной раз я принялся его рассматривать, пытаясь увидеть что-то новое.
Встреча с девушкой выбила меня из колеи.
Наблюдая, как золотая танцовщица раскручивается то в одну сторону, то в другую сторону, я какой уже день пытался ответить себе на вопрос: «Что такое любовь? Как понять, что ты испытываешь к человеку? Как научиться признавать свои чувства?»
Но правильного ответа все нет.
Сегодня я убедился, что мои чувства вышли за рамки простого интереса, что я испытываю к Лане, пока не находят правильной формулировки. И наша встреча дала мне понять, что между нами еще ничего не закончено.
Мы месяц сопротивлялись тому притяжению, что между нами возникло. Не желая того, мы играли в игру отрицания реальности и флирта. Когда я первый решил принять свой интерес к ней, то предложил начать встречаться.
Я видел, что Лана сомневается, но тоже готова признать существующее напряжение между нами и попробовать. И когда она согласилась, то внутри себя я обрадовался хотя и не признал это.
У нас была всего неделя. Но мне хватило, чтобы понять, что я хочу большего, что мои чувства не просто желание затащить очередную девчонку в постель, что я нуждаюсь в ней.
И когда Лана отдавала мне подарок в тот злополучный день, мое сердце почти перестало биться. Я молил про себя, чтобы мы помирились. Новые эмоции и чувства, что обрушились на меня тогда, стали для меня откровением. Я никогда не переживал, когда делал больно девчонкам. Но в тот день я чувствовал боль, которая отражалась в глазах девушки.
Тогда я не думал, что, наблюдая как она садиться в такси это будет последний момент, когда моя жизнь была простой и понятной. Что произошло потом до сих пор стоит перед глазами.
Убрав кулон в ящик, я прикрыл глаза и стал придумывать план как вернуться в жизнь той, кто не хочет помнить обо мне. Эту задачку надо решить, как можно быстрее. И в этот раз я не собираюсь ходить месяц вокруг да около.

...

Аня Ли Гартке: > 04.10.23 18:38

PinaKolada писал(а):
Присоединяюсь к теме! Flowers

Добро пожаловать! Flowers

...

Аня Ли Гартке: > 05.10.23 00:37

» Глава 2. Лана

Сегодня я впервые пришла в школу после пережитого и рада была тому, что сейчас каникулы. Мне не хотелось чувствовать на себе любопытные, сочувствующие и еще какие-либо взгляды. Мне хватало этого от соседей и знакомых.
Прошло почти пять месяцев как мой отчим чуть меня не убил. Почти пять месяцев реабилитации и лечения. Как сказали врачи – я чудом выжила.
Отчим и его сын сбежали, а маму осудили. Что я по этому поводу чувствую – я не знаю. Иногда я плачу, когда меня никто не видит. И когда мой плач переходит в рыдания, и я начинаю задыхаться, то закрываю глаза и заставляю себя дышать. В этот момент в моей памяти всплывает шепчущий голос, который произносит только одно: «Дыши… Дыши. Дыши!»
Кому принадлежит голос, просящий меня дышать, я не могу вспомнить.
Для меня март стал самым загадочным. Это как большой туманный лабиринт со множеством дверей. Какие-то открыты полностью, какие-то полуоткрыты, а какие-то наглухо закрыты. Все, что происходило со мной в течение марта и до того момента, когда очнулась - я помню частями. Как шутит Алиска: «здесь помню, а здесь не помню».
Врач сказал, что не надо себя мучить, пытаясь вспомнить, что не помнишь. Надо просто жить и если память сочтет необходимым, то обязательно вернет недостающие воспоминания.
Как мне сказали, что выжила я благодаря тому, что вовремя вызвали скорую. Хотя я и перестала дышать, но врачам удалось вернуть меня обратно.
На мне еще остались отметины, озверения отчима. Хотя врачи и сказали, что все заживет, но что делать с тем, что отчим и мама оставили у меня в душе и на сердце большую рану. Когда она заживет, никто не может мне ответить. Все в один голос утверждают, что необходимо время. Но время для меня приобрело более важное значение.
Мы рождаемся, чтобы умереть. Но между двумя этими пунктами есть путь, который надо пройти. И каждому на эту дорогу отмерено свое время. Просто надо совершать такие поступки, которые делают тебя человеком и никогда не изменять себе.
Из мира моих мыслей меня выдернул голос Лисовца, подошедшего к учительской:
- Рад видеть тебя, Лана. По делам?
- Здравствуйте. – посмотрев на учителя, я улыбнулась. – Давно не виделись. Жду Алису Волкову.
- Понятно. Рад, что ты поправилась. Слышал, ты приостановила занятия танцами. Собираешься вернуться к тренировкам?
- Еще не знаю. – с грустью произнесла я. – Немного страшно.
- Лана, ты сильная девочка. Не позволяй своему страху поработить тебя.
- Постараюсь не позволить.
- Ну ладно. – Лисовец взялся за ручку двери. – Пойду, а то директор не любит ждать. Увидимся на занятиях. До свидания.
- До свидания.
Учитель открыл дверь и скрылся в кабинете.
Лисовец единственный из учителей, который принял самое активное участие в моей жизни. Он уговорил, чтобы мне выставили оценки за десятый класс на базе имеющихся оценок и с учетом результатов Олимпиады. Хотя думаю, что не все были довольны таким поворотом дела. Для моей классухи история со мной была лишним поводом подтвердить свое мнение, что, таким, как я нечего делать в обществе «цветов из сада», то есть детей из благополучных семей.
Но кто сказал, что у других в семьях все идеально.
Благополучная семья – это же не про деньги. Благополучная семья – это про любовь, уважение друг к другу и защиту. И неважно твое материальное состояние, растит тебя только один из родителей или ты сирота, живущая с кем-то из близких родственников. Важно, что тебя любят и ценят. Важно какой ты человек.
- О чем задумалась? – Алиса встала рядом и взглянула в окно.
- Не о чем. – посмотрев на подругу, я улыбнулась. – О жизни. За последние месяцы я слишком много думаю о жизни.
- Хочешь стать философом?
- Может быть. – взглянув через открытое окно на школьный двор, я увидела Митрича со своими друзьями. – Как твои отношения с Макагоном? – Алиса успела меня просветить, что она решила дать Никите Макагону второй шанс. Я понимала, что подруга дозированно рассказывает о происходившем в марте и принимала это. Главное - не торопиться.
- Ведет себя просто идеально. – она взглянула на ребят на улице.
- Алис, - наблюдая за парнями, тихо произнесла я, - сегодня, когда я шла по коридору, то пересеклась с Митричем…
- И… - я почувствовала, как подруга напряглась.
- Не знаю. – я повернулась к ней и спросила, - Я общалась с ним в марте?
- Ну… да… - неуверенность в голосе Алисы и подборка правильных слов была очевидна. – Вас поставили в одну команду по Олимпиаде. И тебе приходилось с ними общаться.
- Понятно. – я не стала продолжать расспросы. Было видно, что подруга боится сказать лишнее и навредить моей памяти. Наверно, исходя из моих проблем со здоровьем, она права.
- А к чему ты это спросила?
- Не знаю. Когда я пересеклась с ним, у меня возникло непонятное чувство. Как будто я что-то упускаю, что-то очень важное, но не могу вспомнить, что это.
- Лан, врач сказал, чтобы ты себя не напрягала и не мучила. Когда придет время – память восстановится сама.
- А когда придет это время? – задала я вопрос подруге. - Алис, ты не понимаешь, - обхватив себя руками, я продолжила, - ты не знаешь, какого это, когда есть что-то, что не помнишь ты, но помнят другие. Когда на тебя смотрят как на идиотку. Когда тебя жалеют. Меня это бесит!
- Ну что я могу сказать? - менторский тон подруги, подействовал на меня успокаивающе и вызвал мою улыбку. – Если тебя стало бесить такое отношение окружающих, значит, ты на пути выздоровления. А там и память вернется.
- Может, ты и права. – вновь взглянув в окно, я встретилась взглядом с парнем, встреча с которым взволновала меня сегодня.
- Может, по мороженому? – предложила Алиса. Подруга была еще та сладкоежка.
- Давай по мороженому. – взяв подругу под руку, мы направились к выходу.
Последние дни августа выдались жаркими и даже легкий ветерок не давал прохлады.
Зайдя в квартиру, я кинула сумку и надела тапочки. Вымыв руки и пройдя на кухне, я обнаружила Лилю, мою двоюродную тетю, которая суетилась у плиты.
- О. Ты уже пришла? – она улыбнулась. – А я не слышала.
- Да, ничего страшного.
Мне нравилась двоюродная сестра моего отца. Последний раз мы виделись на похоронах папы, и она готова была помочь маме, если что-то надо, но мама отказалась.
Как я узнала, Лиля поддерживал связь с бабушкой и дедушкой, и когда их не стало, она вновь предложила маме помощь. Она готова была приехать из Германии, где проживала несколько лет выйдя замуж. Но мама ответила отказом. Тетя несколько раз звонила, но мама заверила ее, что у нас все хорошо, а моего номера телефона у нее не было. Если бы она знала, что у нас не все так радужно, то давно приехала бы.
Когда со мной это произошло, то с Лилей связался друг отца – Никита Романович, у которого я подрабатывала, и тетя сразу же приехала.
Лиля в свои сорок с крохотным хвостиком выглядела великолепно. Высокая, подтянутая, ухоженная. Удлиненный боб подчеркивал овал лица. Глаза, как у папы – цвета крепкой заварки и в них также светилось доброта. Тогда спросила женщину, в кого же пошла я, так как папа и она высокие, а я нет. Она рассмеялась и ответила, что со стороны их бабушки практически все представители женского пола невысокие. Такая уж генетика у их рода.
Из ее рассказов я выяснила, что Лиля развелась с мужем-немцем, как только их сыну Эрику исполнилось восемнадцать. У бывшего мужа давно была любовница. Она бы развелась раньше, но он стал угрожать забрать сына, и Лиля решила, что потерпеть осталось пару лет и тогда разведется. А пока этот брак продолжался, она посвятила себя саморазвитию, чтобы было куда уходить.
Сейчас у нее есть небольшой бизнес в Китае с ее другом из Поднебесной, связанный с антиквариатом. Живут они с сыном в Гонконге. Эрик не захотел оставаться с отцом и принял сторону мамы. С ними переехала ее падчерица – София.
- Кофе?
- Если можно.
- Конечно, можно. – она потрепала меня по волосам. Я давно не чувствовала тепла появляющиеся от прикосновений человека, которому ты не безразлична.
Сварив кофе и разлив по чашкам, она присела напротив меня за стол.
- Как прошел день? – этот вопрос у нее звучал каждый день.
- Нормально. Зашли с Алисой в школу. Там я встретила Руслана Ивановича.
- Руслан Иванович? – я кивнула. – Интересный мужчина.
- Лиля, неужто ты влюбилась? – когда я очнулась и тетя меня навестила, то сказала, чтобы я называла ее по имени и на «ты».
- Не дождешься. – она встала и подошла к плите. Немного поворочав готовящееся блюдо, она продолжила, - Мне надо будет уехать во второй половине сентября в командировку на пару недель. Ты побудешь одна или попросить ребят приехать и присмотреть за тобой?
Мне, конечно, не понравилось, что Лиле надо уехать и что могу остаться одной, но она и так последние несколько месяцев посветила уходом за мной. А лето мы провели в путешествии по Китаю.
- Я хочу попробовать остаться одной. Если что, договорюсь с Алисой и будем устраивать девчачьи пижамные вечеринки как в фильмах.
Она посмотрела на меня долгим взглядом, и, как, мне кажется, понимала, что я пытаюсь притвориться, что мне не страшно:
- Лана, если тебя что-то смущает или не нравится - скажи мне. Но не надо строить из себя сильную.
- Я не строю…
- Лан, - она присела рядом со мной, - я все понимаю. Если тебе страшно, давай я попрошу Эрика или Софию побыть с тобой. Они с радостью согласятся.
- Лиль… я хочу попробовать одна… я же не могу всю жизнь оглядываться…
- Хорошо. – она встала и подошла к окну. – Давай договоримся так: билеты у меня на семнадцатое сентября. У тебя еще есть три недели. С Эриком и Софией я переговорю. Но поступим, как ты решишь сама. Согласна?
- Согласна. – Лиля умела находить компромиссы, когда это было надо.
- Ну и хорошо. Ужин будет минут через двадцать.
- Тогда я к себе в комнату. Надо посмотреть все ли готово к учебному году.
Поставив чашку в раковину, я вышла из кухни.
Лежа в постели, и, наблюдая тени от деревьев на своем потолке, я каждый раз возвращалась к встрече с Митричем.
Меня так и не покинуло чувство, что я забыла что-то очень важное связанное с этим парнем.
Спрашивать у Алисы или Коли я не хотела. Ребята странно реагировали, когда я пыталась расспросить их о том, что происходило в марте. Я понимаю, что они следовали рекомендациям моего врача, но я хотела знать.
Я хотела понять за что меня, так, возненавидел отчим и почему со мной произошло то, что произошло. Я понимаю, почему переживает тетя, боясь меня оставить одну. Я не помню, как выглядит мой отчим и его сын. Мне показывали фотографии, но я не смогла ничего вспомнить. Как будто долбишься в закрытую дверь, которой нет. И из-за тумана ты это не понимаешь.
Зери запрыгнул на кровать и вытянулся вдоль моего тела. Этого белоснежного «слона» принесла Алиса, когда я вернулась домой из больницы. Она сказала, что это милое чудовище мое, но откуда оно она не знает или не хочет говорить. Я решила сделать вид, что верю ей. Котенку, как следует из паспорта, шесть месяцев, а он выглядит как полноценный взрослый кот. Но как я выяснила, для этой породы - это норма.
- Зери, как ты думаешь, мы когда-нибудь узнаем, откуда ты появился у меня? - В ответ котенок мяукнул, требуя, чтобы его погладили.
Поглаживая своего питомца и прислушиваясь к его мурлыканью, я медленно расслаблялась. Мысли, которые меня мучили, отходили на задний план, мое дыхание становилось глубже, и я не заметила, как мои глаза закрылись, и я уснула, успев прошептать своему мурлыке:
- Сладких снов.

...

Аня Ли Гартке: > 09.10.23 02:17

» Глава 3. Лана

Лето закончилось, и наступил сентябрь. Погода не подвела и одарила нас теплым, безоблачным и солнечным днем.
Улицы заполнили спешащие на первую школьную линейку ученики.
Первоклашки с родителями напомнили мне мой первый - День знаний. В первый класс меня вел папа, и я тогда не подозревала, что через несколько лет все в моей жизни изменится.
Я улыбалась, наблюдая эту суету. Этот год для меня последний и я надеялась провести его спокойно без каких-то эксцессов.
- Привет, подруга. – догнала меня Алиса.
- Привет.
- Ну как ты?
- А что со мной будет? – я пожала плечами. – Ну, поглазеют на меня пару дней и найдут себе другое развлечение.
- Ты оптимистка. – подруга посмотрела на школьный двор. – Пошли, а то начнут без нас.
После праздничной линейки все ученики разошлись по своим классам. На протяжении всего мероприятия я ощущала на себе взгляды. Было ли мне неприятно? Да было. Каждый смотрел на меня с нескрываемым любопытством. Но я решила, что постараюсь игнорировать их.
Пока в классе стоял гул голосов, созданный одноклассниками, Алиса и Коля подсели ко мне.
- И так чем займемся сегодня? – задал вопрос Коля.
- Ты про что? – Алиса сделала вид, что не поняла вопроса друга.
- Как про что? Как отметим начало последнего учебного года в школе?
- Твои предложения? – спросила я.
- Предлагаю погулять по городу с заходом на перекус. – предложил Коля.
- Звучит неплохо. Лиля сегодня будет поздно. Я предупрежу, что буду с вами. Алис, твое мнение?
- Мне нравится. Каждый год День знаний мы проводим по-разному. По городу мы еще не гуляли. Какой маршрут?
- Давайте определим мест, которые хотим посетить и тогда сможем составить маршрут. – предложила я. – А уже в процессе можем скорректировать.
- Можно попробовать. – не успела Алиса закончить фразу, как ее телефон пиликнул. Посмотрев на экран, она произнесла, - мне надо выйти. Я скоро.
Мы проследили за подругой и вернулись к обсуждению прогулки.
Мой друг Колька был большим весельчаком. Уточнив и обсудив идею празднования Дня знаний, друг перешел к рассказам, как он провел лето со своей девушкой Лизой. В процессе рассказа друг успел пожаловаться, что Лиза не хочет воспринимать его мнение в отношении восстановления машины, которой он сейчас занят.
Я рада за ребят. Им пришлось пройти длинный путь, но они смогли найти правильную дорогу. А общая страсть в виде машин дополняет их отношения. Однажды я наблюдала баталию между ними, когда Колька помогал своему брату с ремонтом. Это был вулкан. Я уже думала, что сейчас начнут летать ключи, отвертки и другой инструмент, находящийся у них под рукой. Отойдя вместе с Миной, братом Кольки на безопасное расстояние, я ждала окончание этой «драматической» ситуации. Когда она перешла в стадию примирения, мы оставили их, пойдя выпить кофе.
- Ребят, здесь такое дело, - заслушавшись друга и погрузившись в свои воспоминания, я не заметила, как вернулась Алиса.
- Что произошло? – заинтересовался Коля. – Классуха заболела или ты выиграла миллион и хочешь потратить его с нами?
- Я была бы рада, если то, что ты сказал было бы правдой, но я про другое. – она посмотрела на меня. – Я сейчас разговаривала с Ником и рассказала. Он хотел встретиться после школы. Я сказала, что у меня уже есть планы, и рассказала ему, как мы решили провести сегодня день. Он спросил, можно ли ему в нашу компанию.
- Он будет один или со своими друзьями? – с серьезным видом спросил друг.
- Я точно не знаю. Он сказал, что спросит у ребят. Вы не против? – она опять посмотрела на меня.
- Мне все равно. – обратившись к Минину, я предложила, - позови Лизу. Думаю, будет весело, если нас будет много. Каждый сможет определить свое место, и маршрут получится более интересным.
- А если мы не успеем все пройти сегодня? – спросила Алиса.
- Ну, сегодня вторник. Так что у нас есть еще как минимум пару дней. Можем устроить длинное празднование. Все-таки последний год школы.
- Ланка, та крута. – Колька обнял меня. – Не зря я твой друг.
- Коль, смотри не задуши. – забеспокоилась подруга.
- Не переживай. Все под контролем. – успокоил ее парень.
Минут через десять парень Алисы написал, что ребята не против. Мы договорились встретиться на детской площадке недалеко от школы. Макагон написал, что будет он, Митрич, Косарев и Жданов. Друзья посмотрели на меня, я пожала плечами и сказал, что мне все равно. Не успели мы закончить переписку с Макагоном, как в класс зашла наша классная Елена Владимировна:
- Приветствую всех. Рада вновь увидеть вас. – она обвела взглядом класс и, немного задержавшись на мне, продолжила, - Начался последний год вашего детства. Я постараюсь сделать все, чтобы он стал самым лучшим во всей школьной жизни. Ну что ж, начнем наш первый классный час в этом году.
Выйдя из школы, мы с Алисой направились на детскую площадку, где договорились встретиться с парнем подруги и его друзьями. У школьных ворот нас догнала Михеева, как мне рассказали уже бывшая Митрича.
- Приветик! – от ее улыбки так и веяло фальшей. – Рада тебя видеть в здравии, Лана.
Я слегка поморщилась от ее фразы и взгляда, которым она меня разглядывала. Сильно сомневаюсь, что она рада меня видеть, тем более здоровой.
- Катарина, что тебе надо? – решительно вступила в разговор Алиса.
- Ничего. Просто хотела сказать Лане, что рада ее видеть.
- С чего бы это? Ты никогда не была ее подругой. – заметила Алиса.
- И что с того? – Михеева сделала обиженный вид. – Разве, я не могу беспокоиться о человеке, независимо от того, дружим мы или нет?
- Можешь. Но не в этом случае. – парировала подруга. – Так что тебе надо?
- Я слышала, вы с Ником и Яном идете гулять по городу. – вкрадчиво сказала бывшая Митрича.
- И каким образом это касается тебя?
- Никаким. Просто интересно стало, что вы опять вместе.
- Хм. – Алиса ухмыльнулась. – Не знаю, что ты задумала, но с кем и где мы гуляем, тебя точно не касается.
- Волкова, я, конечно, не ангел, но и тебе есть что скрывать. – Катарина быстро взглянула на меня. – Но я пока придержу эту информацию.
- Мне все равно. Делай что хочешь. – подруга перевела взгляд на меня и произнесла, - Пошли. Нас уже, наверное, ждут.
- Пошли. – согласилась я.
- Пока-пока. – губы Михеевой растянулись в злобной улыбке. – Посмотрим, кому повезет в этот раз. – Катарина развернулась и направилась в противоположную сторону от нас.
Проследив за ней взглядом, я прокрутила наш разговор. В нем был какой-то подтекст, который поняла Алиса, но для меня он - загадка.
- Алис, на что она намекала?
- Ничего такого. Ты же знаешь Михееву. Она известная в школе сплетница. – быстро ответила подруга.
- Но…
- Лан, не заморачивайся. Михеева пытается вернуться к Яну, но он не реагирует. – немного агрессивно произнесла Алиса. – Думаю, что, узнав о планах прогулки по городу и то, что с нами будет Митрич, она хотела напроситься с нами.
- Не знаю…
- А что здесь знать? Просто выкинь из головы и все. – телефон подруги пиликнул. – Пошли, а то ребята ждут.
- Пошли.
Я решила, что пока оставлю этот разговор. Но стоит подумать об этом разговоре. Может, это как-то связано с тем, что я не помню.
Подойдя к площадке, я увидела Кольку Минина с Лизой, Макагона, Митрича и еще двоих парней.
- Привет, кого не видела. – поздоровалась Алиса.
- О, Алиска, я рад тебя видеть. – рыжий парень, чью фамилию я не помню, подошел и обнял подругу.
- Косарев, отвали. Заведи себе подружку и обнимайся с ней. – возмутилась Алиса.
- Где мне найти такую же, как ты? – с улыбкой спросил парень. – Может, подскажешь места.
- Сначала перестань клеиться к каждой подряд, а там и сама найдется. – парировала подруга.
- Привет, Алис. – поздоровался с ней шатен. Его я видела много раз, но не помню, как зовут.
- Привет, Сэм. – приобняв меня за плечи, подруга посмотрела на парней. – Это Лана. Надеюсь, вы не забыли ее.
- Как ее можно забыть. Если бы не она, Лиса нас съел и не подавился бы… – я посмотрела на того, кто говорил.
По взгляду Митрича я поняла, что он добивался именно того, чтобы я обратила на него внимание. Наши глаза встретились и от его взгляда мне стало немного не по себе. Я почувствовала то же самое волнение, что и несколько дней назад, когда встретилась с ним в школьном коридоре. Появившееся непонятное напряжение между нами всколыхнуло что-то в моей памяти. Но я не успела зацепиться за него, и оно исчезло.
- Рада видеть тебя. – Лиза подошла и обняла меня.
- Я тоже. – обняв девушку в ответ.
Лиза и Коля стали встречаться год назад. Она понравилась мне сразу. Лиза была жгучая брюнетка, но любила выкрасить несколько прядей в какой-нибудь цвет. В одежде предпочитала комбезы, футболки и кроссовки. Иногда она напоминала мне сорванца. Ее странный внешний вид меня ничуть не смущал.
- Как себя чувствуешь?
- Нормально. Только бесит, что с памятью проблемы.
- Коля говорил. – улыбнулась она. – Он говорит, что ты готова пойти на гипноз, только чтобы вспомнить.
- Он прав. Только врач сказал, что это может навредить мне. Жду, когда моя память решит, что мне пора вспомнить. – грустно пошутила я.
- Не расстраивайся. Все будет хорошо. Ты вернулась к съемкам?
- Нет. Эльдар приходил и сказал, что как буду готова, то они меня всегда ждут. Но мне страшновато пока.
- Почему? – удивилась Лиза.
- Не могу объяснить. Я головой понимаю, что рядом будут близкие, но чувствую непонятный дискомфорт.
Лиза наклонила голову и внимательно посмотрела на меня.
- Это страх. Поверь, она пройдет. Просто не позволяй ему стать больше, чем он есть.
- Хм. – улыбнулась я. – Ты не первая кто мне говорит об этом.
- Вот видишь, значит, я права.
Колька подскочил к нам и, обняв за плечи, произнес:
- Я понимаю, что вы давно не виделись, но мы идем гулять или как?
- Идем. Маршрут построили? – поинтересовалась я.
- Да. Остались только твое предложение и Алисы. – ответил Колька.
После того как я и Алиса сообщили куда хотим попасть, маршрут был сформирован полностью. Первое место от Лизы – ВДНХ.

...

Аня Ли Гартке: > 14.10.23 04:58

» Глава 4. Ян

Подойдя ко входу на ВДНХ воспоминания о нашей с Ланой вечерней прогулке весной нахлынули на меня. Я бы с удовольствием повторил ее еще раз.
Вернувшись из мыслей о нас с Ланой в прошлом, я взглянул на «свою» девушку в настоящем.
Она находилась недалеко от меня и внимательно наблюдала за мной.
Я ухмыльнулся и решил, что это мой шанс начать действовать. Слишком долго я находился в стороне. Я больше не собираюсь слушать советы. Я собираюсь заявить свои права, и мне пофиг, что подумают другие. А Лана обязательно примет вызов, который я ей брошу.
- Нравлюсь?
Девушка удивленно моргнула и смутившись отвела взгляд в сторону.
- Кто?
- Я?
- Мечтай.
- Зачем? – пожав плечами, я продолжил, - любая девчонка будет рада моему вниманию к ней.
- Любая, но не я. Стараюсь парней с таким большим самомнением как у тебя обходить стороной. – девушка посмотрела на меня. – Скромность украшает человека.
- Как сказать… - решил поддеть ее, - скромность не всегда положительный показатель.
- Да? – удивилась она. – И что же в ней отрицательного?
- Ну, например, если постоянно быть скромным можно упустить что-то очень важное. И это произойдет не потому, что так звезды легли, а просто ты из-за скромности уступил это важное другому. И в конце жизни ты будешь сожалеть, что упустил свою возможность. Что если бы не твоя скромность все могло бы быть по-другому. – подойдя к ней сзади, я наклонился к уху так близко, чтобы мое дыхание щекотало ее шею, - Поэтому я придерживаюсь правила: лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.
- Ты увлекаешься философией?
- Люблю читать умные книжки… Говорят, они мозги развивают…
- Не скажи. – Лана сделала шаг в сторону, увеличивая между нами дистанцию. Я улыбнулся про себя, заметив, что волную девушку. – Есть такие о которых говорят: гляжу в книгу - вижу фигу.
- Поверь мне – это точно не про меня. – ухмыльнулся я.
Она повернулась и с вызовом посмотрела на меня.
- А мне кажется, что это точно про тебя.
Я уже собрался ответить, как к нам подошла Алиса.
- О чем спорите?
- Не о чем. – ответила Лана.
- Ну раз так, то пошлите. Лиза хочет сходить на выставку машин. – произнеся, Алиса с подозрением посмотрела на меня.
- Отличный выбор. – проигнорировав взгляд Алисы, я направился к остальным ребятам.
Немного зная Лану, я понял, что зацепил ее. И меня это радовало. Также я отметил и то, что она не изменила своим предпочтениям. Сегодня ощущался аромат жасмина.
Весь день мы провели, исследуя территорию ВДНХ.
Лиза, подруга Минина, попав на выставку машин ФСО, запищала от радости. Она бегала от машины к машине и выглядела как сумасшедшая фанатка, увидевшая объект своего обожания.
Лана и Алиса прохаживались вдоль машин и фотографировались.
Парни тоже разбрелись по залу.
В одиночестве я провел минут десять, когда ко мне подошел Минин.
- Митрич, мы с тобой никогда не были друзьями, но прошу по-дружески: оставь Лану в покое.
- В покое? – я хмыкнул. – А ты мог бы оставить свою девчонку в покое?
- Мы не обо мне. – возразил он.
- Почему? – спросил я.
Мне уже надоели все эти советчики. Им хорошо раздавать ненужные советы, но я долго принимал их и сейчас не готов отступать.
- Потому что я не ты. – констатировал Минин.
- А чем я отличаюсь от тебя? – раздраженно спросил я.
- Я не навязываюсь девчонке, если она меня не хочет.
- А откуда ты знаешь, что Лана не хочет меня? А может, ты сам имеешь на нее виды и ревнуешь?
- Лана – мой друг. И я забочусь только о ее благе. Она и так много чего пережила.
- Я знаю. И не собираюсь причинять ей боль, но впредь буду поступать так, как считаю необходимым. И надеюсь, что ни ты, ни Алиска не будете мешать мне. – взглянув на Лану, я продолжил, - У нас с ней незаконченное дело.
- Какое?
- Это только наше дело и посторонним там не место. – посмотрев на приятеля, я подытожил, - Надеюсь, мы друг друга поняли?
- Я буду наблюдать за тобой. – с угрозой в голосе ответил он.
- Отлично!
- О чем шепчетесь? – полюбопытствовала подошедшая Алиса.
- Тебе будет неинтересно. – улыбнулся я. – О своем, о мужском.
- Ого. – удивленно произнесла подруга, но, вспомнив, зачем пришла, произнесла, - я чего хотела спросить, может, пойдем перекусим, а то у меня уже желудок в трубочку закручивается. – она посмотрела жалобно на Минина. – Коль, пожалуйста, если ты еще хочешь меня видеть живой, то сходи за Лизой, а то она перестала, что-то соображать из-за своих машин. Еще чуть-чуть и она начнет кидаться на любого, кто подойдет близко к какой-нибудь машине с криком: Моя прелесть!
- Все так плохо?
Алиса кивнула и указала в сторону девушки Минина, которая продолжала носиться от машины к машине с радостными восклицаниями и перебирая достоинства и недостатки каждой модели.
- Лизка просто помешана на авто. Хочет работать в автосервисе. Ладно пойду заберу ее. – парень развернулся и направился в сторону своей подружки.
- Ян…
- Алис, давай не будем. Я знаю, что делаю. Ты же хотела перекусить, тогда идем. – я направился на выход из павильона.
- Надо ребят собрать. – крикнула она мне в спину.
- Буду ждать на улице.
Наблюдая за снующими людьми, я возвращался к разговору с Мининым. Меня выбешивает, что все всё лучше знают и пихают свои советы, о которых не просят.
Почему они решили, что лучше знают, как будет правильно.
Со злости я ударил по стене павильона.
- Мне кажется, твоих сил не хватит, чтобы с одного удара снести это здание.
От неожиданности я вздрогнул и резко развернулся. Лана стояла рядом и снисходительно смотрела на меня. О да. Это ее любимое занятие указывать мне на мои слабости.
- А откуда тебе знать? Может, я приступил к тренировкам. – с улыбкой парировал я.
- Хм. Интересно. Надеюсь дожить до того радостного дня, когда ты сможешь совершить данное действие.
От слова «дожить» я вздрогнул, и память меня вернула в тот день, когда я нашел ее завернутой в ковер.
До сих пор не понимаю, что меня толкнуло поехать к дому Ланы. Но мысль, что если бы меня там не было, то ее уже не было бы в живых, приводит меня в тихую ярость. Мой тренер говорит, что мне надо отпустить все негативные мысли. Я спас ее и с ней все в порядке. Это легко сказать, но трудно сделать.
Отчима Ланы и его сына еще не нашли, и это тоже меня беспокоит. То, что они захотят как-то отомстить, я не сомневаюсь, но как защитить девушку я еще не понимал.
- Ты идешь? – вывел меня из задумчивости голос Ланы.
- Куда?
- В кафе, пинатель стен. – рассмеявшись, она направилась к ребятам.
Рассевшись за столиком, мы принялись изучать меню. Когда я нашел все что хотел, то подозвал официанта.
- Мне двойной эспрессо и пирожное «Три шоколада», а девушке, - я кивнул в сторону Ланы, - большой латте с корицей и чизкейк с клубникой.
Вернув меню официанту, я почувствовал звенящую тишину. Обведя всех сидящих за столом взглядом, я спросил:
- Что?! Разве я не могу угостить девушку?
- Можешь, конечно. Просто… - с удивлением заговорила Алиса.
- Просто надо было спросить у меня что я хочу. – резко отреагировала Лана. – Терпеть не могу, когда за меня решают.
- Отлично. Я готов поспорить, что ты хотела латте и чизкейк с клубникой. – с вызовом произнес я. Я готов использовать любой повод, чтобы втянуть ее в общение со мной и если она хочет повозмущаться из-за заказа, то почему бы нет. – Ну как? Примешь в знак примирения?
Девушка слегка покраснела и кивнула:
- Согласна. Но ответь мне на один вопрос.
- Какой?
- Откуда ты знаешь, что мне нравится?
Лана всегда умела задавать прямые вопросы и друзья мне не помощники в поисках правильно ответа.
- Слышал, как Алиса с Лизой обсуждали, кто что будет. – вывернулся я из щекотливой ситуации.
- Сделаю вид, что поверила.
Я услышал, как Минин и Алиса вздохнули с облегчением.
За последние дни мы посетили: Планетарий – выбор Ника, и Минин хотел посмотреть зверушек в Зоопарке, а также Мосфильм по просьбе Лехи и парк Горького по искреннему желанию Сэма. Хотя в искренности желания последнего я сомневаюсь. Сэму интересны места, где можно подцепить какую-нибудь девчонку.
Сегодня оставались последние пункты нашего маршрута: Красная площадь – идея Алисы, Зарядье от Ланы и Оружейная палата – мой пункт, так как давно там не был.
Посетив все, что наметили, мы направились в кафе, которое заприметили ранее.
За время, проведенное в походе по городу, Лана поменяла свое отношение ко мне: с подозрительного на любопытство. Именно его я замечал на лице девушки, когда она наблюдала за мной. Мне нравилось, что, когда я ловил ее за этим, она смущалась и быстро отводила взгляд, делая вид, что ничего не произошло.
При каждом удобном случае я старался прикоснуться к ней. Лана старалась игнорировать свои ощущения, но я видел, что ее волнует это. Я был доволен.
Как только официант поставил заказ на стол и ушел, то наша компания перешла к обсуждению прогулке по Москве. Ребята пришли к выводу, что надо повторить.
Во время разговора Лана поглядывала на меня и иногда хмурилась. Мне очень хотелось узнать, о чем она думает, но еще не время. И я это хорошо понимал. Она должна начать мне доверять.
Бабушка, узнав о произошедшем с Ланой и то, что я хочу ее вернуть, сказала: «Јанис, у вези је главно поверење. А ако желите да вратите девојку, онда морате да јој вратите поверење и тек тада предузмете следећи корак. То је твој тест. Издржите га достојанствено. »
Бабушке легко рассуждать. Может в их время это было норм двигаться медленно, но я всегда был нетерпелив и, если можно некоторые моменты форсировать, то обязательно использую их.
- Я не знаю, когда смогу. Маме надо помогать с младшими, и еще подработка в автосервисе после учебы. – ответила Лиза на вопрос, когда у нее есть время, чтобы повторить нашу прогулку.
Я удивился, что подруга Минина работает.
- А зачем тебе работать? – бесцеремонность Сэма поражала. – А родаки для чего?
- Папа пару лет назад погиб, и мама нас растит одна. – честно ответила подруга Минина.
Лана очень внимательно наблюдала за этим разговором. И я заметила, что она напряглась в тот момент, когда Лиза сказала, что помимо нее есть старшая сестра и младшие близнецы, с которыми она и помогает маме. Старшая сестра заканчивает институт и сейчас не может сильно помогать.
Я видел, как приятель фыркнул и ухмыльнулся, а после сморозил очередную глупость:
- Извини, конечно, но я не понимаю зачем надо сношаться как кролики и плодить нищету, если твои родаки не в состоянии содержать вас.
За столом воцарилась тишина. Лиза покраснела, встала из-за стола и, взяв сумку, пошла на выход. Минин вскочил, злобно зыркнул на Жданова и побежал следом за своей девушкой.
Ребята переглянулись, и Леха дал подзатыльник Сэму.
- Идиот.
- А что такого? – не понимающе произнес Жданов.
Все это время Лана сидела с ледяным спокойствием, но после слов парня поддалась вперед и, сузив глаза, произнесла:
- Ты и вправду не понимаешь?
- Но это же правда. – попытался защититься парень.
- Правда в том, что когда твои родители сношались как кролики, чтобы тебя зачать, то не успели обеспечить тебе мозг. А как показывает реальность, что если серое вещество отсутствует, то его не купишь ни за какие деньги. – она презрительно посмотрела на опешившего от ее слов парня и поднялась. – Я не собираюсь общаться с теми, кто относится к людям как к мусору и сравнивает их с животными. – она посмотрела на Алису и продолжила. – Я домой. Лиля ждет. Ты со мной?
Алиса не успела ответить, как я предложил:
- Давай я тебя провожу.
Котова удивленно на меня уставилась.
- Ты? Почему?
- Если ты не против. Или боишься?
- Лана… - Алиса собиралась что-то сказать, но Лана опередила ее.
- Я не боюсь. Пошли. – и, посмотрев на Сэма, произнесла, - а тебя стоит подумать, как извиниться перед Лизой. И радуйся, что у тебя пока все в порядке и есть оба родителя.
Взяв куртку и сумку, она направилась на выход.
- Ты идешь?
- Да. Ладно ребят, я ушел, увидимся.
- Ян… - предостерегающе произнесла Алиса.
- Алис все буде норм.
Выйдя из кафе, я заметил ждущую меня девушку.
То, что она сказала Сэму, было ожидаемо и парню еще повезло, что Минин не двинул ему по роже. Но думаю, что Мина это просто так не оставит.
- Ну что, идем?
Девушка задумчиво посмотрела не меня, после слегка улыбнулась и ответила:
- Идем. На чай или кофе приглашать не стану.
- Посмотрим.
- И смотреть нечего. – парировала она и направилась в сторону метро.
«Неплохое начало». - довольно хмыкнув, я поспешил за девушкой.

...

Аня Ли Гартке: > 01.11.23 00:24

Ksu-Ksu писал(а):
Привет. Принимайте в читатели.

Добро пожаловать)))

...

Аня Ли Гартке: > 28.11.23 09:32

» Глава 5. Ян

ГЛАВА 5. Ян

Совершая пробежку по парку, я вспоминал, как провел последние несколько дней. Это было не просто посещение интересных мест города, в которых я, кстати, последний раз был несколько лет назад, но и некоторое изменение в наших с Ланой отношениях.
Пару дней назад, когда я вызвался ее проводить, между нами было небольшое напряжение, но после того как я, уговорив продавщицу, закрывавшую цветочный магазин, продать мне кактус, подарил его девушке с запиской: «У меня тоже есть колючки», лед растаял.
Лана сначала не поняла, но прочитав послание, рассмеялась и произнесла:
- Почему кактус, а не ежик?
- Хочешь ежика?
- Митрич, ты больной. – посмотрев на растение, она продолжила с улыбкой, - я всегда подозревала, что в вашей компашке вряд ли найдется здравомыслящий человек.
- Это почему?
- Потому что нормальный человек не будет покупать кактус в магазине, который уже закрылся. Или будет? – лукаво взглянув на меня, она направилась в сторону своего дома.
Эта девчонка показала мне еще одну частичку себя, о которой я мог догадываться, но не видел. Эту часть знали только ее близкие, которым она доверяла, и она отличалась от той, что я видел весной. И я рад, что за эти несколько дней сделал еще один шаг на пути ее доверия ко мне.
Делая упражнения на площадке для воркаута, я не сразу заметил, как пришла Лана и принялась делать растяжку используя лестницу как опору.
Если быть честным, то приходя сюда на тренировку, я надеялся на нашу встречу.
Прервав свое упражнение и сняв наушники, я направился к ней.
Дождавшись, когда девушка завершит свое занятие, я похлопал ее по плечу, помня, что она тренируется в наушниках, как и я.
Лана от неожиданности подпрыгнула и врезалась в лестницу. Ее глаза расширились от страха.
Поняв, что натворил, я поднял руки вверх, показывая, что не опасен:
- Эй, успокойся, это всего лишь я.
Продолжая про себя чертыхаться, я наблюдал за Ланой.
Сфокусировав взгляд на мне и поняв кто перед ней, стоит, она немного расслабилась. Прошло еще несколько минут и как только девушка полностью взяла себя в руки, накинулась на меня:
- Ты больной?! У меня чуть сердце не выскочило из груди.
- Не переживай, я бы его поймал и вернул бы обратно тебе. – пошутил я.
Взглянув на меня как на идиота, она направилась к скамейке.
Присев рядом с ней, я заметил, что ее руки слегка дрожат, чувство вины обрело еще больший размер:
- Извини. Не хотел напугать.
Взглянув на меня, она махнула рукой:
- Не парься. Это мои тараканы.
Откинувшись на спинку скамейки, девушка прикрыла глаза, и я понял, что она пытается избавиться от страха, который испытала из-за меня.
- Давно тренируешься?
- Сегодня второй день. – не открывая глаз произнесла она. – Я думаю, ты знаешь, что со мной произошло. В нашей школе слухи разносятся как лесные пожары.
- Не буду говорить, что не знаю. Решила вернуться к пробежкам? – я не сразу понял, что немного спалился.
- Откуда ты… - девушка открыла глаза и удивленно взглянула на меня.
- Алиса как-то упоминала.
- Понятно. Решила, что пора возвращаться к прежним положительным привычкам после реабилитации. – поднявшись, она направилась обратно на площадку. – Надо закончить тренировку, а то мои страхи победят.
- Страхи? – я понимал про что она, но хотел услышать.
- Тебя это не касается. – резко бросила Лана.
- Окей. Я не настаиваю на доверительных разговорах. - Я решил на время оставить тему страхов как ее, так и моих. – Ну, что продолжим тренировку?
- Не знаю, как ты, но я - да. – губы девушки улыбнулись, но глаза так и остались серьезными.
Спустя полчаса я закончил свою тренировку и, облокотившись на турник, принялся наблюдать за Ланой.
Девушка делала упражнения на скручивание и растяжку боковых и спинных мышц. Было видно, что у нее полная концентрация на том, что она делает.
Наблюдая за движениями ее тела, я мысленно вернулся в те дни, которые мы провели на даче у моей бабушки.
Каждый раз я задаюсь вопросом: «Что было сейчас, если бы не то, что произошло?»
Думаю, что мы бы уже разобрались со своими чувствами и перешли грань сексуального флирта.
Меня охватывает гнев, когда я думаю о том, что она еще в опасности. И может случиться так, что меня не окажется рядом, чтобы спасти ее.
- Что-то замышляешь? – голос Котовой вернул меня в реальность.
- Думаю, предложить тебе вместе тренироваться по утрам. – я слегка пожал плечами. – Тебе не будет страшно. Да и мне не будет скучно.
- Это подкат? – с серьезным видом спросила Лана.
- А если и да, то какая разница. Я все равно здесь тренируюсь каждый день. Да и ты будешь знать, что не одна. Ну как?
- Я подумаю. – бросив ответ, она направилась в сторону выхода из парка.
- Как Зери? – ляпнул я не подумавши. В очередной раз я мысленно обругал себя. Но мне не терпелось ускорить процесс.
- Откуда? ... – девушка с подозрением посмотрела на меня. – Опять Алиса?
- Может быть… - накинув куртку, я поравнялся с ней, - угостить кофе? Здесь недалеко есть неплохое кафе.
- Я знаю… Но ты не ответил.
- Если хочешь знать, то примешь предложение о совместных тренировках.
- Это нечестно! – возмутилась она.
- Этот мир сам по себе несправедлив, детка. Догоняй.
- Детка?!! Митрич, какого черта происходит.
Пока мы дошли до кафе, я узнал о себе много интересного. Но главное я убедился, что делаю все правильно.
До обеда уроки пролетели, и мы с парнями направились в школьное кафе. Ник хотел встретиться с Алисой, а я надеялся, что и Лана тоже будет там.
Зайдя в помещение кафе, я сразу заметил девчонок и Мину, которые что-то бурно обсуждали. Во время разговора они активно жестикулировали и смеялись.
- Сэм, надеюсь, ты нашел слова и извинился перед девушкой Мины. – произнес я.
- А с какого я должен это делать? – возмутился Жданов.
- А с того, что Минин не простил тебя. И поверь, если ты не извинишься, то я тебе не позавидую. – поддержал меня Никита.
- Парни, все будет норм. – Сэм похлопал нас с Ником по плечу и направился в сторону столика.
- Идиот. – хмыкнул Ник. – Лучше бы он не нарывался.
- Согласен. Пошли, а то мало ли что. – согласился я с Макагоном.
- Ребят, а что происходит? – спросил Косарев.
- Ничего. – ответил я. – Просто если Сэм не включит голову, то Минин включит ему табло.
Подойдя к столику, я обратил внимание, что ни девчонки, ни Мина не рады нашему приходу.
А Сэм, усевшись на свободный стул, не замечал какие взгляды на него бросает Минин.
- Жданов, ты не перепутал столики? –угрожающе спросил парень.
- А что такого? Ты его купил, что ли? – невозмутимость друга поражала.
- Свали отсюда! – Мина вскочил.
- Коль успокойся! – Лана встала рядом и дотронулась до локтя парня.
- Пусть он свалит.
- Сэм, пошли. – Леха подошел к Жданову и тронул его за плечо. – Пусть парни остаются, а мы сядем за соседний.
- А почему я должен уходить! Это не мои проблемы, и Мины. Надо было выбирать девчонку лучше.
Я подозревал, что у Сэма в голове ничего нет, кроме девок и тус. Он никогда не знал, когда стоит остановиться, и мелил все, что ему приходило в голову. Он не раз получал по голове из-за этого. Мы с Ником понимали, что, если он не извинится, Минин вдолбит ему эти извинения в глотку.
Никто не успел среагировать как Мина, преодолев препятствие в виде стола, врезал по ухмыляющейся роже Сэма.
Друг, не удержавшись на стуле, упал и врезался в соседний столик.
- Коля, пожалуйста, прекрати! – попыталась вразумить разъяренного парня Лана. – Тебе влетит.
- Ну и хрен с ним. – схватив Жданова за грудки, он припечатал его к полу и стал наносить удар за ударом.
Я, Ник и Леха попытались их разнять, но Сэм, улучив момент, нанес ответный удар и тем самым придал парню сил.
Лана и Алиса стояли ошарашенные и смотрели, как их друг избивает нашего.
- Алис, его надо остановить. – прошептала Лана. – Его могут выгнать из школы.
- Я понимаю, но как. Колька разошелся. Ты же знаешь, что когда у него запускается режим защитника, то пиши пропало.
- Ты права. – Лана озиралась по сторонам и как я понял, она пыталась что-то придумать.
Вокруг нас стали собираться другие ученики. Они снимали драку на телефоны и криками поддерживали драку.
- Поможешь? – Лана обратилась ко мне, дернув меня за рукав, привлекая мое внимание.
- В чем?
- Видишь ведро? – она указала на ведро уборщицы.
- Вижу и что? – с опаской задал я вопрос.
- Налей холодной воды. Их надо остудить, пока не пришли учителя.
- Ты уверена?
- Действенный метод. Пробовала на дерущихся котах на конюшне.
- На котах? Ты серьезно? – рассмеялся я.
- Если не остановить их, они оба попадут в большие неприятности.
- Давай попробуем. – ухмыльнувшись, я принялся выполнять идею Ланы. – На котах…
Принеся ведро воды, я выплеснул его на парней.
Сэм и Мина от неожиданности замерли.
- Какого? ... – первым пришел в себя Минин.
- Это я. – Лана встала так, чтобы он мог видеть ее.
- Зачем?
- Коль, посмотри, что вы сделали. Ты перестал себя контролировать. – в голосе девушки звучала боль от поступка ее друга. – Я понимаю, что он еще то дерьмо, но Коль не стоит из-за таких, как он ломать себе жизнь. Сейчас придут учителя и надо что-то придумать.
- Думаю, я смогу это урегулировать, - вмешалась Алиса. – Но тебе и Жданову надо пойти на компромисс.
- Какой? – подал голос Сэм.
- Тебе, кусок идиота придется извиниться перед Лизой. А потом вы возместите ущерб кафе и предложите свою помощь в уборке помещения.
- А уборщица на что? – возразил мой недалекий друг.
- Лучше заткнись, Жданов! – вышла из себя Волкова. – Ты и так наворотил дел. Если не хочешь, чтобы тебя исключили, то сделаешь, что я говорю.
- Окей. Как скажешь. – смирился Сэм.
Не успели мы закончить обсуждение, что делать, как в кафе прибежали учителя.
Директриса и завуч очень громко возмущались и причитали, что мы ведем себя как дикари и еще что-то в этом роде. Лисовец подошел к нашей компании и потребовал рассказать, что произошло на самом деле. Алиса и Лана описали ситуацию, опустив несколько моментов. Выслушав их, препод ухмыльнулся и произнес:
- Молодость. И что будем делать?
- Ребята готовы все возместить и помочь в наведении порядка здесь. – ответила Алиса.
- Уверена?
- Да.
- Тогда идите и приведите себя в порядок и приходят сюда. Я предупрежу вашего учителя, что вы будете заняты.
Лисовец подошел к директрисе и что-то быстро произнес, после чего она и завуч ушли. Он посмотрел на оставшихся учеников таким взглядом, что без слов было понятно, что им пора.
Спустя десять минут кафе опустело, и мы смогли максимально оценить погром, учиненный Сэмом и Мининым.
- Хорошо повеселились. Думаю, стоит выпить мировую. – я обвел взглядом ребят. – Послезавтра у меня днюха. Приглашаю всех. Будем раскуривать трубку мира или распивать бутылку за дружбу.
- Туса – это круто. – постарался разрядить обстановку Леха.
- Отказы не принимаются. – я посмотрел на Лану.
Девушка ухмыльнулась, делая вид, что не поняла моего уточнения.

...

Аня Ли Гартке: > 04.12.23 04:54

» Глава 6. Лана

Два дня назад Митрич после драки наших друзей в школьном кафе пригласил всех присутствующих на свой день рождения. С намеком на меня он сказал, что отказы не примет.
Не люблю манипуляторов, коим является этот парень. А так как неясны его мотивы в отношении меня, то решение не идти созрело сразу.
Под предлогом, что мне надо встретиться с Эльдаром, я отклонила предложение Алисы поехать вместе.
Последний месяц я думала вернуться на подработку. Хотя в материальном плане у меня все в порядке, да и Лиля обеспечивает меня всем необходимым иногда даже с излишком, я все равно решила, что мне надо вернуться на работу. Эльдар не раз говорил, что я буду в безопасности пока отчима, не найдут.
С моим другом-оператором я договаривалась о встрече уже не раз, и постоянно что-то происходило и все отменялось. Но сегодня я решила, что хоть пожар или потоп – встреча будет. Поэтому после школы я выбрала момент и быстро ушла, чтобы никто не смог меня остановить.
Было около восьми вечера, когда, придя домой после встречи с Эльдаром, я застала свою тетю на пороге. По коже поползли мурашки беспокойства.
- Ты уходишь? – Мне не хотелось вечером оставаться одной дома.
- Надо встретиться с одним потенциальным клиентом. – Лиля подошла ко мне и приобняла. – Меня не будет пару часов. Телефон со мной, никому дверь не открывай. Замки мы поменяли давно, так что никто не сможет зайти в квартиру незамеченным. Хорошо?
Я кивнула, но мой мозг принялся строить планы спасения.
- Лана, я понимаю твои страхи. Если хочешь, пошли со мной. – предложила женщина.
- Э… нет… все будет в порядке. – я обхватила себя руками. – Просто пока еще сложно привыкать к обычной жизни. Мне иногда кажется, что он вернется и убьет меня.
- Так, прекрати впадать в панику. – Лиля встряхнула меня, заставив поднять голову и посмотреть на нее. – Ты пережила самый страшный момент в своей жизни и выжила. Вдохни глубоко, досчитай до десяти и выкинь весь негатив из своей головы. Он не вернется, потому что будет сразу же арестован за попытку убийства. Мы предприняли все, что можно, чтобы обезопасить тебя. Я не говорю, что нужно расслабиться и забыть, но ты должна наконец-то начать чувствовать себя в своем доме защищенной. Здесь больше ничего не произойдет, чтобы ты не смогла контролировать, просто надо придерживаться определенных правил самосохранения. – тетя посмотрела на часы и, схватив сумку на ходу, бросила, - вернусь домой, обязательно все обсудим. Скоро буду.
Я еще несколько минут стояла и смотрела на входную дверь, после чего подошла, проверила все ли заперто и направилась в свою комнату.
Прошло около часа, как ушла моя опекунша, когда мой телефон оповестил меня о звонке. Номер я не узнала. Может, когда-то он был в моих контактах на старом телефоне, но, когда тот сломался во время нападения отчима, мне купили новый, и я перенесла туда все номера близких мне людей, которые имелись в бумажной записной книжке.
Я не отвечаю на незнакомые номера, поэтому проигнорировала звонок.
Телефон звонил еще несколько раз, пока я не занесла номер в черный список.
Звонков не было около получаса и когда вновь аппарат ожил, я решила его выключить, но, увидев, что звонит подруга – ответила:
- Алис, ты уже веселишься?
- Это не Алиса. – раздался голос Митрича.
Взглянув на имя абонента, я спросила:
- Почему у тебя ее телефон?
- Она у меня дома. А так как ты не брала трубку с моего номера, пришлось взять ее аппарат.
- Что тебе надо? – раздраженно бросила я.
- Я же сказал, что не приму отказ. Мне заехать за тобой?
- А как же гости без именинника?
- Ничего, подождут.
- Я не могу.
Было слышно, как парень хмыкнул, услышав мою отмазку.
- Не можешь или не хочешь?
- Какая разница. Я не любитель сборищ. Тем более, таких, как у тебя.
- А что не так с моим сборищем?
- Ничего особенного. Просто там нет людей, которых я рада была бы видеть.
- А как же подруга?
- Она знает, что я не приду.
- Я понимаю, что ты отказываешь имениннику? – с деланным разочарованием произнес он.
- Не отказываю. Просто не собираюсь быть там, где на меня будут смотреть как на какую-то зверушку в зоопарке. Мне этого сейчас хватает в школе.
Прошло полторы недели, а я продолжала слышать перешептывания за своей спиной. А вчера одна девчонка из параллельного класса подошла ко мне и прямо в лоб спросила, уверена ли я, что отчим не поимел меня. По ее лицу было видно, что для себя она и ее подруги уже все решили, и чтобы я не сказала, это их не переубедит, они просто решат, что я спала с Геной еще до всей этой ситуации. Ровесники жестоки по отношению к тем, кого они считают слабым, поэтому я ответила, что она может думать, что хочет мне все равно.
Зайдя в клуб журналистики после разговора с ней, я прислонилась к стене и сползла на пол. Непрошеные слезы просились наружу. Прикрыв глаза, я попыталась их удержать, но одной удалось прочертить себе дорожку по щеке.
Иногда я хочу сдаться и уйти на домашнее обучение, но каждый раз убеждаю себя, что нам даются только те испытания, которые мы можем вынести. И ради памяти отца, который верил, что я сильная, не собираюсь давать лишний повод, глумиться надо мной, если поддамся своей слабости.
- Я обещаю, что с тобой ничего не случиться. – голос Митрича вторгся в мои мысли.
- Что?
- Я еду за тобой. Будь готова. – бросил он и скинул вызов.
Несколько секунд я смотрела на замолчавший телефон и никак не могла понять, что сейчас произошло.
Решив, что он пошутил, я вернулась к своему любимому занятию – чтению.
Я успела прочитать несколько глав, когда раздался звонок в дверь.
Ужас и страх стали расползаться по моим суставам, не давая мне пошевелиться. Я попыталась успокоиться, но у меня это получалось плохо. Холодный пот пробился сквозь кожу.
Я попыталась досчитать до десяти, чтобы успокоиться, но это тоже мало помогло. Схватив телефон, я трясущимися руками попыталась разблокировать его, чтобы позвонить Лиле.
В дверь опять позвонили и когда я не открыла, на телефон поступил звонок с номера подруги.
- Алло? – мой голос дрожал.
- Ты дома? – голос Митрича звучал обеспокоенно.
- Да. А что?
- Я звоню, но мне никто не открывает.
Медленно переварив его последние слова, я встала, подошла к двери и посмотрела на видеоглазок, который недавно установила тетка.
Глубоко вздохнув, я открыла дверь.
Митрич сразу схватился за дверь, другую руку уперев в стену.
- Ты меня испугал. – сказала я, сложив дрожащие руки на груди.
- Извини, я не хотел. – его слова звучали искренне. – Ты одна?
- Тетя должна скоро вернуться. Зачем ты приехал. Время уже больше десяти. Тебе нельзя быть одному на улице.
- Ты всегда соблюдаешь то, что запрещено? – с иронией спросил он.
- Стараюсь. – парировал я. – Что ты хотел?
- Я за тобой.
- Я не поеду.
- Тогда я буду сидеть здесь, пока ты не согласишься.
Я смотрела на этого парня и никак не могла понять, что он задумал. Меня беспокоило это больше всего. Трагедий в моей жизни и так предостаточно.
- Это шантаж.
- Согласен.
- Во-первых, зайди в квартиру. – я подождала, когда он пройдет в коридор и, закрыв дверь, продолжила, - Во-вторых, если честно ответишь на вопрос, то сделаю тебе одолжение и поеду с тобой. Единственное – подарка у меня нет.
- Согласен. А лучший подарок - это твое присутствие. Какой вопрос?
- Зачем я тебе нужна там? – никогда не умела ходить вокруг да около.
- Ты мне нравишься, и я хочу, чтобы ты немного развеялась.
- В каком смысле?
- Ни в каком. Как друг или кто-то в этом роде.
Я внимательно следила за его мимикой и не было похоже, что он меня обманывает. Мне стало интересно, что все-таки он задумал и я решил поучаствовать в этой постановке. Тем более, Алиса тоже находится у него дома.
- Хорошо. Уговорил. Подожди здесь. Я быстро.
Зайдя в комнату, я быстро переоделась и набрала Лиле.
- Слушаю.
- Это я. Лиль, можно я поеду на день рождения?
- К кому? – по голосу я поняла, что ей не очень нравится эта идея.
- К Яну Митричу.
На мгновение, на том конце трубки воцарилась тишина после чего тетя произнесла:
- Я не думаю, что это хорошая идея. Ты не знаешь этого мальчика. Может лучше остаться дома.
- Лиль, там Алиса. Она не даст меня в обиду. Я возьму с собой деньги и телефон.
Немного подумав тетя согласилась, но предупредила, что если я хотя бы раз не отвечу, то она приедет за мной. Попросила, чтобы я скинула ей адрес, где проходит вечеринка. Я обещала, что сделаю, все как она сказала.
Поднимаясь на лифте в квартиру Митрича, я старалась не пересекаться с ним взглядом. В такси он сел на переднее пассажирское сиденье, что избавило меня на время от общения с ним. Сейчас же в замкнутом пространстве кабинки, я не знала, куда себя деть.
Я чувствовал на себе его взгляд, который не просто изучал меня, но еще и ощупывал. Я не могла отрицать того, что Ян Митрич меня волнует. И самое страшное для меня я не понимала, как к этому относиться и как вести себя с ним.
Я чувствовала, что последние дни я веду себя с ним непоследовательно то отталкиваю, то даю повод подобраться ко мне поближе.
- Все нормально? – решил он нарушить тишину, как будто почувствовав, что сейчас все мои мысли о нем.
- Нормально. А что должно быть не так?
- Ничего. – он посмотрел поверх моей головы. – Я подумал, что тебе не комфортно со мной в лифте.
- С чего ты решил? – нахмурилась я.
- Ты выглядишь зажатой.
- А я, что должна раздеться и станцевать тебе? – мой голос сочился сарказмом.
- Почему бы нет. – ухмыльнулся он. – Я был бы не против. Кстати, ты продолжаешь занятия танцами?
- Митрич, откуда… А, да, Алиса. – переместив взгляд на зеркальную стену, я ответила, - Нет.
- Ян.
- Что?
- Зови меня по имени. Окей? – я кивнула.
Он хотел спросить еще что-то, но лифт приехал на наш этаж.
Зайдя в квартиру на меня, обрушилась какофония из звуков музыки и гула голосов присутствующих.
- Смотрите, кто вернулся! – Жданов был уже навеселе. Заметив меня, он взбодрился еще больше. – Какие люди! И каким же ветром тебя занесло?
- Отвали, Сэм. Она со мной. – Митрич был немного груб.
- Да ладно, брат. Я все понимаю. Попытка… - парень не успел договорить, так как был припечатан к стене именинником.
- Еще одно слово и можешь забыть про нашу дружбу! – прошипел он.
- Эй! – к нам подошел Ник. – Ян, ты все-таки привез Лану. Отлично пойду обрадую Алиску. Вы идете?
- Да.
Сняв верхнюю одежду, мы направились туда, где проходила основная часть вечеринки.
Проходя мимо кухни, я остановилась. Обведя взглядом помещение, на мгновение я перестала слышать звуки и в памяти возникла картинка меня находившуюся здесь, которая быстро исчезла, оставив мне сомнение, что это было воспоминание или нет.
- С тобой все в порядке? – Митрич, заглянул мне в глаза.
- А… все нормально. Просто показалось.
- Расскажешь?
- Думаю, не стоит.
- Как хочешь. Пошли.
Он провел меня мимо группок танцующих, пьющих и веселящихся ребят. Некоторых я знала, кого-то видела, а были и совсем новые лица.
- А вот и мы!
Мы подошли к столу, за которым сидело несколько ребят.
- Лана, я рада, что ты решила прийти! – моей подруге явно было весело. – Держи шампанское!
- Я не пью. – попыталась отказать я.
- Один бокал ради меня за Яна. – настаивала Алиса.
Я посмотрела на присутствующих и глубоко вздохнув взяла бокал из рук подруги:
- Только один.
- Обещаю. Больше не дам.
Я сделала глоток и собралась поставить бокал на стол, когда именинник предложил «чокнуться»:
- До дна.
- До дна. – хмыкнула я и стукнула свой бокал о бокал парня.
Сделав последний глоток и поставив бокал на стол, я ощутила легкое головокружение от выпитого.
- А теперь сыграем в «Два Джокера». – объявил кто-то из знакомых Митрича.
- А что это? – раздался голос какой-то девчонки.
- Почти как «Акулина», но интересней.
- А что такое «Акулина»? – протянула девчонка, восседающая на коленях у Жданова.
- Это такая игра, где тот, у кого пиковая дама – тот и Акулина.
- А что должна делать Акулина?
- Крошка, я тебе объясню это, когда мы будем одни. – притянув к себе, Жданов поцеловал девчонку.
Я, конечно, не пуританка, но меня это смутило.
- Ты покраснела. – услышала я голос Митрича над ухом.
- Это от шампанского. Мне обязательно участвовать?
- Чего-то боишься? – слегка хриплый голос парня обволакивал меня.
- Нет. – я сделала шаг в сторону и посмотрела на парня. – Объяснишь правила?
Митрич выглядел довольным, и меня это напрягало. Я понимала, что влезаю в какую-то ловушку, из которой, возможно, не будет выхода.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение