Светик:
18.10.08 21:24
» Женское фэнтези (18+)
Женское фэнтези - это фэнтези:
1) написанное автором-женщиной;
2) или написанное автором-мужчиной, но с сильной романтической линией.
Основные правила темы:
1. Тема служит для обсуждения только книг женского фэнтези.
2. Сообщения не по теме необходимо помечать специальным значком «флуд».
3. В одном посте недопустимо размещать несколько отзывов на разные произведения.
4. Дружелюбная атмосфера и уважение мнения собеседника – наше всё!
Автор: Погожева Ольга Олеговна
Название: Я стану твоим врагом
Тип: фэнтези, ЛР
Тема: ненависть перерастает в любовь
Состояние: закончено
Аннотация: Эта история начинается там, где обычно заканчиваются все остальные.
Война между двумя государствами окончена, но судьбы тех, кто побывал на полях сражений, навсегда изуродованы болью и ненавистью. Возможно ли рождение из самой настоящей ненависти самой искренней любви?
От перемирия на бумаге к перемирию в собственном сердце, о том, можно ли простить врага, о кровной мести и, конечно, о любви
.
Все море отзывов на форуме и в каталоге сейчас устремляются в две реки:
1 река
Отзывы на изданных авторов (неважно, даже если одна книга всего издана), искать в
Литературном каталоге, там кнопка поиск, искать можно по названию книги, по фамилии автора, даже по текстам аннотаций, и по сериям.
Далее
у каждого изданного автора своя страница,
например, Звездная Елена,
на этой странице изданного автора видны отзывы
в каталоге на автора в целом,
а в самом низу этой страницы видны все отзывы
на форуме на этого автора (фраза "Есть отзывы об авторе на форуме: 49 Сред.балл: 4.33 Смотреть")
То есть все отзывы, и из каталога, и с форума, собраны в одном месте. Каталожные видно сразу, ссылка на форумные расположена внизу.
Еще на той же странице изданного автора в каталоге
слева расположены все изданные книги, а к ним прикреплены отзывы уже конкретно к каждой книге отдельно.
Слева же внизу есть строчка
Неизданное », нажимая на которую, переносишься на
карточку автора Самиздата, с неизданными его книгами.
Это что касается изданных авторов.
2 река
Отзывы на неизданных авторов, авторов Самиздата. Их нужно искать в
Алфавитном списке авторов самиздата, там по буквам. Нажимаешь на фамилию нужного автора, открывается карточка автора Самиздата, к которой прикреплены все отзывы на форуме на этого автора, со всех тем, не только из нашей. Фраза типа (Отзывы о творчестве автора на форуме: 6 Сред.балл: 2.50 Смотреть).
Это что касается неизданных авторов.
Всё. Два вида авторов, изданные, и неизданные. Два места, где искать отзывы,
литературный каталог, и
Алфавитный список авторов Самиздата.
*Просим в каждом отзыве ставить четкую оценку по 5-ти бальной шкале книге или автору.
** Если вы хотите по прошествии времени изменить (дополнить) свой отзыв, нужно разместить его заново с соответствующей пометкой и ссылкой на предыдущий отзыв. После этого модератор прикрепит ваш новый отзыв, убрав старый.
Полезные ссылки:
Литературный каталог
Алфавитный список авторов СамИздата
Ссылка на тему Самиздат (
только карточки авторов Самиздата)
Ссылка на тему Обсуждение творчества авторов самиздата (обсуждение)
НАШИ авторы (романы из раздела Собственное творчество)
для модераторов темы:
Проверка разноски авторов
Расширенная статистика посещаемости
Архив темы 1: 23.11.08 - 02.07.18 Содержание:
Добавить тему в подборки Модераторы: nayz; aria-fialka; Дата последней модерации: 20.11.2024
для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщенийПоделитесь ссылкой с друзьями:
...
nayz:
02.07.18 15:06
М. Ефиминюк "Пряная штучка"
Если вас уволили со скандалом, и от любимой работы остался только бронзовый конь, не время унывать! Отправляйтесь в глухую провинцию, где откройте собственное дело, и запомните, что отныне торговать придется отнюдь не острым словом. Парочка новых рецептов? Мешки со специями? Маг, требующий уплаты непосильного долга? Даже острые перцы не страшны горячей штучке, а вы тут со своими проблемами…
Понравилась книга. И ведь начинала читать, но откладывала. Теперь сама себе удивляюсь, что не так-то было?) Легкая, юморная история. Местами я просто ржала в голос. Ситуации нелепые, но уморительные
На первый взгляд героиня - 33 ходячих несчастья. Мне казалось, что с таким "везением" героиня или сама покалечится или окружающие инвалидами станут. Но обошлось) Алекс большая оптимистка, живущая по принципу " если жизнь подкинула тебе лимон, то сделай из него лимонад". Чутка, конечно, малахольная, импульсивная, но очень обаятельная. Подкупало и то, что любую неудачу, промах она обращала себе на пользу. Хитрила, изворачивалась, креативила, но не ныла, не впадала в депрессию и уныние. Люблю таких ярких позитивных героинь. Да там вся компания замечательная)
Прочитала за день. С удовольствием рекомендую для расслабления и отдыха.5+++
Купила её же "Любовь к драконам..." Очень надеюсь, что не разочаруюсь
...
tatiana-z:
02.07.18 19:09
» Моя.Никому не отдам.
Кистяева Марина Анатольевна
Моя.Никому не отдам.
Очередное разочарование и потеря времени. И разочарование это и в сюжете, и в героях, и в их поведении.Да и фэнтези маловато будет:кроме летающих и очень умных " псов " ничего больше нет.А , возможно , просто не мой автор и кому то эта книга понравится?Тут уж на вкус и цвет...Хорошо , что нет продолжения - не читала бы.Наверно, устала от книг , которые не вызывают интерес . Оценка 3---
...
moonlightlovecats:
03.07.18 06:20
Марина Ефиминюк "Пряная штучка"
Книга вызвала ассоциацию со сценарием к романтической комедии, клишированная с долей фарса, но до того веселая и легкая, что местами я смеялась в голос.
Первые главы история раскачивается и немного вызывает сомнения, стоит ли читать дальше, но потом затягивает и я провела время за чтением с удовольствием.
ГГ, да и все действующие герои вызывают симпатию, конечно хотелось бы более загадочную основную интригу, но все понятно с первых строк, но интерес не пропадает.
Было много отзывов, про сюжет говорить не буду, ставлю
5 за хорошо проведённое время.
...
Лукерья:
03.07.18 08:44
Ну, прям флэш-моб какой-то получился
Мне вообще-то автор не очень нравится. Многие её вещи начинала читать и бросала, стиль не нравится. Юмор заезжанный и не смешной. Но эту книгу всё-таки решила дочитать до конца. И в принципе весёленькая получилась история. И, да, местами очень знакомые по другим книгам ситуации, но в целом можно читать.
Оценка 4 ...
Allegra:
03.07.18 09:11
Марина Ефиминюк
Лукерья писал(а):Мне вообще-то автор не очень нравится. Многие её вещи начинала читать и бросала, стиль не нравится. Юмор заезжанный и не смешной.
Совершенно буквально! Мне автор вообще не нравится.
На "Магические узы" побрызгала йадом, "Ускользающий мир" бросила на 15-й странице - доконали банальные ошибки. Как можно не знать склонение имени по падежам!
И юмор, да, натужный и пустой какой-то.
Так что "Пряная штучка" действительно исключение - хоть и отдаёт слегка балаганом, но забавно и не раздражающе.
Хотя фирменный стиль налицо - шебутная героиня, которая мечется как заполошная курица, влипая в неприятности.
Сама удивляюсь, почему "Штучка" не раздражала - видать, всё-таки соблюдена некая мера по глупостям.
...
Verka:
03.07.18 12:48
Allegra писал(а):Так что "Пряная штучка" действительно исключение - хоть и отдаёт слегка балаганом, но забавно и не раздражающе.
А мне эта "Штучка" вообще не пошла. Героинь таких вообще не люблю, язык средненький, не восторг. Сюжет не зацепил совершенно, да и было постоянное ощущение, что где-то я это уже видела-читала. Еще несколько месяцев назад прочитала несколько глав, отложила, а теперь возвращаться вообще не тянет. Воды там много все-таки, все воспоминания в три предложения поместятся. Чтоб без оценки не оставлять, пускай
3 будет.
...
Птица-Фея:
03.07.18 16:06
Мне тоже очень-очень понравилась
"Пряная штучка" Ефиминюк.
Милая, забавная история с легкий ненавязчивым юмором.
Сами главные герои ... в целом да, очень неплохи, но мое сердце отдано второй паре - Стаффи и Ирвину)) Милейшая парочка, просто милейшая. Стаффи и ее язвительные высказывания прямо противоположны бедняге Ирвину. Вот уж намучается, бедолага, если женушка на него рассердится))
Да, сюжет романа незатейлив и без особых интриг, но очень затягивает, хотя кто на самом деле кто такой господин плотник догадываешься почти сразу.
Да, было несколько моментов довольно сомнительных, но в целом я в восторге от книги. Ставлю
5.
...
geyspoly:
03.07.18 18:22
Милена Завойчинская "Струны волшебства. Страшные сказки закрытого королевства"
Вполне достойная книга. Героиня — семнадцатилетняя девушка, попавшая в беду. После смерти родителей, она, опасаясь за свою жизнь, вынуждена сбежать из родового замка, пересечь все закрытое королевство, в котором магия под запретом и найти свое место в жизни. Ей приходиться выдавать себя за мальчика - менестреля, научиться выживать в новых условиях без надежды обрести дом и семью.
Героиней восхищалась и сочувствовала ей одновременно. Сколько же пришлось перенести, несмотря на юный возраст! Но она не сдавалась и не опускала руки. А вот герой подвел. Не ожидала от него подобного финта после того как правда вышла наружу. Говорил красиво, только вот слова ничего не стоят если не подкреплены поступками. И надеюсь, что автор не станет растягивать серию до бесконечности. (4)
...
Люшечка:
03.07.18 19:11
Елена Звездная " Настоящая черная ведьма"- пару лет назад Звездная была моим любимым автором, сейчас мои вкусы изменились, но некоторые ее книги до сих пор нравятся, правда новеньких давно не читпла, и вот решилась. Скажу сразу: книга мне понравилась, легкая, юмористическая, с приятной романтической линией. Это не шедевр даже близко, это именно легкое отдыхательное чтение, для поднятия настроения.
Итак, мы имеем небольшой приморский городок, и юную черную ведьму, которые все жители боятся, а по правде холят,лелеют и оберегают, как любимое чадо. И тут в этот город заявляется враждебно настроенный новый мэр, который черных ведьм и их магических лавок в своем городе видеть не желает. Вот только, бедняга мэр не вкурсе, сто город то не его, это город самой настоящей потомственной ведьмы) и понеслась... он ей угрожает,- она мстит коварно, жестоко и вместе с этим безобидно)
Оценка 5-
...
moonlightlovecats:
03.07.18 19:21
Валерия Тишакова "Академия магии Южного королевства. Избранным вход запрещен!"
Захотелось чего-нибудь юмористического, наткнулась на эту книжку.
Тема попаданства, гг работает секретарем при ректоре академии магии. Попаданцы в данном мире, я так поняла, не в почёте, но необходимы местным магам для стабилизации магического фона или типа того, не то чтобы их яростно угнетают, но заговор конечно будет.
Героиня безмерно иронично-саркастичная и за словом в карман не лезет, но до того это было слишком чрезмерно, что я не дочитала, не пошло. Прям пыжет из себя в каждой произнесённой фразе свою «юморину», что даже не до улыбки. Если бы этот поток как-то фильтровался, то какие-то шутки были бы неплохи.
А героя я особо не поняла, может дальше он как-то раскрывается, но, увы, непонятный тип.
Поставлю
3— ...
Gekka:
03.07.18 22:14
» Лунный кот
Эн Варко рассказ "Лунный кот".
В этом рассказе есть немного легкомысленная, но достаточно красивая романтичная история двух влюблённых пар. Лунный кот выступает эдаким сводником, создавая условия для влюблености существ 4 разных расс, и свинчивает довольный, типа в мире появилось на 4 влюбленный сердца больше. Всё вроде заканчивается хеппиэндисто, и после прочтения остаётся приятное позитивное чувство. На 4+.
...
nayz:
04.07.18 05:31
М. Ефиминюк "Любовь к драконам обязательна"
Я ненавижу Таннера ди Элроя! Он напыщенный, невыносимый, циничный сноб! А еще он мой шеф и ругаться с ним – чревато. Не стоит терять его ручного дракона, портить пиджак и поливать любимый кактус клюквенным морсом. Но главное, ни в коем случае нельзя с ним целоваться! Тогда не придется думать, как выпутаться из этого… служебного недоразумения. Одного не понимаю: почему я никогда не следую собственным советам?
Не сложилось у меня с этой историей. Ни романтическая линия не зацепила, ни юмор. По-прежнему написано легко, но сама история какая-то пустая. Обычный любовный романчик, от фэнтези там самая малость. Впрочем, "Пряная штучка" тоже ведь, по сути, обычная любовная малышка. Но в Штучке это почему-то не раздражало. Единственное что понравилось в книге - это семья главной героини. Автор перелицевала сказку Золушка и мачеха получилась хоть и грубоватой, но любящей. Сестры - на первый взгляд завистливые и склочные, но на самом деле искренне любившие свою непутевую сестрицу. Вообще семейка малахольная, там даже кот странный)) Потому как нормальному коту ведь не придет в голову высиживать яйцо дракона и в последствии вести себя как заботливая мамаша наставляя и опекая новорожденную крылатую тварь
Всё, на этом плюсы для меня закончились. Героиня совершенно бестолковая, неуклюжая. Если надо провалить какое-то дело, то поручите его такой девице и она без труда с этим справится. Вроде неглупа, но на работе или спит или романчики почитывает. Я так и не поняла за что герой полюбил это недоразумение? Герой вроде неплох, но то как быстро он записал любимую девушку в шпионы и вышвырнул из компании и из своей жизни, меня разочаровало и мои симпатии сильно поубавились. И да, все это, начиная от знакомства героев в полете и заканчивая историей с шпионажем, не ново. Уже у кого-то или читала или видела в кино. Меня это не слишком беспокоит, если нравятся герои и цепляет сюжет. Но тут не случилось.
В общем, не моя история. А может не стоило браться за книгу сразу после "Штучки". Жаль, но от меня только трояк, увы
3 ...
geyspoly:
04.07.18 08:17
Дарья Стааль "Университет Льда. Согрей меня, если сможешь"
Хотя я не слишком люблю политику в любом из жанров, но эта книга понравилась. Героиня - беженка в другой мир. Ее мир огненных магов был разрушен противостоянием с химерами и Серым советом. Все начиналась как обычная академическая история. Было противостояние хороших и плохих. Резкие переходы от ледяной магии к огненной и обратно. А закончилось все глобальными проблемами для ледяного мира. Герои настолько разные как плюс и минус, но, как известно, противоположности притягиваются. Большинство ледяных особой симпатии не вызывают. И все же надеюсь на сплоченность перед лицом реальной угрозой. Очень бы хотелось узнать кто же за всем кошмаром стоит. За эту часть 5 баллов.
...
Allegra:
04.07.18 12:51
Александра Лисина
Вакансия для призрака
Леди-призрак-1
Что делать, если в один далеко не прекрасный день ты стала призраком, а какой-то грубиян из Королевского Бюро Расследований вознамерился тебя развоплотить? Разумеется, закатить ему скандал и потребовать работу! И неважно, что ради этого придется пойти на риск и разозлить будущего шефа… ведьмы магов не боятся. А если нас пытаются обидеть, мы выходим на тропу войны!
Сгрызть-то я сгрызла, но переварить не получается. Ворочается
в желудке в сознании эдакая мешанина из кучи разномастных
продуктов героев и эпизодов, а ощущения непонятные – вроде бы съедобно, но невкусно.
Леди-призрак – вполне узнаваемая хабалка-попаданка, только ещё и беспамятная, поэтому донельзя безбашенная. Бесконечные драки, поджоги, взрывы и разруха, которые она устраивает, по своей сути однообразны и быстро перестают быть смешными. Герой тоже вполне обычный истероидный тип – то ненавидит, то безумно целует. Магические предметы и животные хоть и довольно оригинальные, но всё же странные: говорящая мина, которая умеет читать (!); магические коты, физически живущие в одном мире, а в других появляющиеся в виде призраков, причём вместе с душами ещё не рождённых котят... натощак не разберёшь...
Ну да ладно, оставим героев в покое. Но сюжет напоминает заезженную пластинку, когда, подскочив на царапине, иголка опять едет по уже пройденному кругу.
Ссора с шефом – разгромленный кабинет – злобное ворчанье – нейтралитет – совместная операция – опять ссора – опять разгромленный кабинет... и так по кругу.
Поиски магических мин в одном доме – приколы с хозяевами – обезвреживание мин – поиски в другом доме – приколы с хозяевами – обезвреживание – поиски в третьем доме...
Финал же – образец того, как
не надо его писать. Представьте: кульминация интриги, герои на пороге гибели, и... долгая-долгая похвальба главзлодейки с подробным пояснением – как, что и почему она делала. И мало того – героиня опять же много и долго вспоминает все подробности своей настоящей жизни. Тут злодейка вот-вот удерёт, друзья помирают, героиня тоже скоро концы отдаст, и – подробная родословная, детские шалости и т.п. Неужели авторы, использующие такой приём, не понимают, что весь накал ситуации мгновенно сдувается многостраничной тягомотиной? Максимум
трояк.
...