книгоман:
27.11.07 11:46
» Торты
Девочки, вот, в связи с праздником в семье, вспомнила рецепт торта. Может кому понравится, я его делаю на все семейные торжества, Новый год и Рождество.Очень вкусно, печь не надо, но калорий... не меряно.
мозаика
Нужно:
1 литр домашней сметаны (сепараторной, вкусной и свежей)
1 стакан сахара
1 пакет желатина (быстрорастворимого)
3 пачки желе фруктового (разного, на ваш выбор)
3 киви
2 банана
2 пачки печенья (любого, на ваш вкус, разных видов, например:сливочного и кофейного)
Сделать три вида желе, разведя его в половине нормы воды, указанной в рецепте приготовления, поставить в холодильник. Сметану взбить с сахаром ( я просто размешиваю до растворения сахара, а то может взбиться в масло ), добавить в нее желатин, разведенный в одном стакане воды. Перемешать. Фрукты и желе нарезать кубиками - размер по желанию, выложить в сметану, добавить печенье (целое, не измельчая никак), перемешать тщательно, но без фанатизма. Выложить в миску, застеленную целлофаном или большим кульком и поставить в холод на ночь. При подаче на миску положить блюдо, перевернуть, снять миску и кулек.
Мне обычно хватает и 0,5 литра сметаны.
Желе легко вытаскивается из емкости, если ее поставить в горячую воду на несколько секунд, и легко режется мокрым ножом на обычной дощечке.
Я выкладываю часть печенья сверху на массу в миске, получается своего рода основание для торта, но можно и просто все смешать как в рецепте.
Надеюсь, что все логично описала. Он очень легкий в изготовлении и не слишком дорогой.
Приятного аппетита!
Дорогие Леди!!! Чтобы ваши рецепты сохранялись и запоминались, их необходимо оформлять следующим образом:
1. Название
2. Ингредиенты с пропорциями и весом для определенного блюда
3. Способ приготовления
4. Фото готового продукта (по желанию, но не обязательно)
Все остальные рецепты, не соответствующие данным требованиям, будут помечаться флудом и удаляться со временем.
Пример правильно оформленного рецепта
Так же в одном сообщении должен присутствовать только один рецепт! Больше одного так же будут помечены флудом! Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 05.07.2017
для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщенийПоделитесь ссылкой с друзьями:
...
Юния:
03.03.08 10:32
» Блинный тортик
Девочки,всех с масленицей! Вот решила своих домашних в первый день масленицы побаловать блинчиками, но просто блинчиками уже неинтересно,поэтому нашла на одном кулинарном сайте рецептик очень вкусного блинного пирога. Вот делюсь с вами.
Блинный тортик
Состав
для теста
3 яйца
300 мл молока
150 гр. муки
по щепотки соли и сахара
1 пучок укропа
1 шт репчатый лук
200 гр. куриного филе,
твердый сыр
Приготовление:
Замесить тесто добавить в него зелень и испечь 5-6 блинов.
Куриное филе порезать мелко и поджарить с луком, можно также его предварительно отварить и затем обжарить.
Сыр натереть на крупной терке.
Противень или лучше в круглую форму застелить фольгой или кулинарной бумагой, выкладываем слоями блины затем куриное филе, а сверху посыпаем сыром.
Накрываем фольгой и ставим в духовку на минут 15-20 запекаться.
Для сочности можно добавить порезанный помидор, а вообще вариантов с начинкой может быть много:можно к куриной грудке добвать помимо сыра и грибочки, и соус карри например,а можно придумать начинку из семги.
Приятного аппетита!
...
Фиби:
19.05.08 00:49
» Торт "Панчо"
Девочки, я ужасная сладкоежка и просто обожаю печь тортики.
Решила поделиться рецептом моего любимого торта.
Торт "Панчо"
6 яиц, 2,5 стакана сахара, 1/3 чайной ложки соды, 4 столовые ложки какао, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 2 стакана муки, 200 г консервированных ананасов дольками, 1 стакан грецких орехов, 500 г густой сметаны, 1/2 плитки темного шоколада, сливочное масло для смазывания формы и глазури.
Бисквитное тесто - отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по одному). Всыпать какао и аккуратно перемешать. Затем, продолжая взбивать, добавить частями муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную смазанной маслом фольгой, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем - сметану взбить. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он подойдет.
Сборка торта - целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать измельченными грецкими орехами. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить 1 ст. л. масла. Полученной глазурью полить тортик.
И еще:
1. Я например, терпеть не могу крем из сметаны и поэтому с легкостью заменила его на другой крем : сгущенка + сливочное масло.
2. Редко украшаю торт так, как нужно по рецепту. Обычно просто заливаю торт остатками крема. Или вообще ничем не заливаю - торт похож на "альпийскую горку".
3. А вот фотка (правда, не очень удачная
)
Торт очень вкусный. Приятного аппетита.
...
Июль:
18.06.08 18:58
» Торты: Шоколадненький, "Пища богов"
Фибик, у меня вот есть рецепт тортика, который я очень люблю. Незатейливый и вкусный: всегда идет на УРА!, шоколадненький!
200гр муки
200гр сл. масла
2 плитки шоколада
100 гр сахара
3 яйца
0.5 ч.л. соды и столько же соли
2 ст. ложка молока
Масло растопить и взбить с сахаром и яйцами, добавить муку, тертый на терке шоколад, молоко, соль, соду. Тесто вылить в форму и испечь. Получившийся корж разрезать большим ножом или ниткой на три пласта. Промазать любым кремом (я предпочитаю в этом торте самый простой: сметана взбитая с сахаром, пробовала много разных кремов, но на мой взгляд именно этот делает вкус наиболее органичным, сметана как бы смягчает сладость торта и при этом достаточно жидкая, чтобы основательно его пропитать, так что советую сначала попробовать с моим кремом, а потом уже эксперементировать). Тортик присыпаю сверху и с боков крошкой, оставшейся от "обравнивания" тортового коржика.
И ты еще хотела торт с орехами. Вот рецепт торта "Пища богов":
2 ст. сахара
4 яйца
200 гр сметаны
13 ст.ложек муки
300 гр. орехов (любых)
1 ч.л. соды гашеная уксусом
Из яиц, сахара, сметаны, орехов (измельченных любым способом, но через мясорубку не советую), муки и соды замесить тесто. Тесто жиденькое как на оладьи. Тесто разделить на 3 порции. Выпечь в глубокой сковороде 3 коржа. Остудить. У одного из коржиков вырезать верхнюю часть так, чтобы корд стал похож на сковородку: бока и донышко. Вынутое их первого коржика и остальные два коржа измельчить в крошку. Приготовить крем: 200 гр. масла взбить с банкой сгущенки. Коржик-сковородку смазать кремом, посыпать слоем крошки, примять, снова смазать кремом - крошка, примять и т.д. крем-крошка-крем-крошка пока не заполнится весь корж. Для особенных любителей орехов можно в крошку еще орехов добавить. Сверху торитик посыпать или полить шоколадом. Оставить в холодильнике пропитываться.
Сделайте себе вкусно!
...
Фиби:
30.09.08 12:53
» Вишневый торт
Эмма, из-за твоих рецептов я скоро стану толстенькой-претолстенькой!
Интересный рецепт, скоро попробую.
А я вчера с тортом намучилась!
Прям кошмар какой-то!
Но сегодня попробовала - он того стоил.
Вот рецепт (стащила с кулинарного сайта):
Состав
для теста:
сливочное масло или маргарин - 250 г ,
сахар - 1 стакан,
сметана - 200 г,
мука - ~3-3,5 стакана,
щепотка соли,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для начинки:
вишневое варенье - 500-700 граммовая банка
для крема:
сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г,
сахар - 1 стакан
для украшения
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
шоколад
Приготовление
Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды). Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.
Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.
Да, кстати, я уже писала о том, что терпеть не могу сметанный крем.
Я делала так: масло + сгущенка.
...
Эмма:
06.10.08 13:43
» Птичье молоко
Девочки,
asanat, уж не знаю, насколько это рецепт действительно хорош, но отзывы все положительные
Птичье молоко
14 яиц + 3.5 ст.сахара + 1 ст + 1 ст. ложка муки + 40г. желатина + 1ст и 3ст. ложки молока + 350 г. слив масла + ванилин + 5ст ложек какао
Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут
Крем
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
глазурь
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара
Всё смешать, довести до кипения, охладить.
Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.
Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.
...
LUZI:
06.10.08 14:03
» Прага
Для Натуска "Прага"!
• Ингредиенты:
корж
• сахар-1 стакан
• мука-2 стакана
• какао порошок-1 столовую ложку
• молоко-1 стакан
• яйцо-1 штука
• Сода-1 чайную ложку загасить в 1 столовой ложке 9 %уксуса
• масло сливочное-100 грамм(можно растопить и остудить, а можно размягчить).
• Это норма для одного коржа, а нужно испечь 2 коржа.
• Крем между коржами:
• сахар-1 стакан
• какао-2 чайные ложки
• мука-1 столовая ложка
• яйцо-1 штука
• молоко-1 стакан
• масло сливочное-200 грамм
И обязательно добавляю 50-70 грамм коньяка
• Шоколадная глазурь:
• сахар-1 стакан
• какао-3 полные столовые ложки
• мука -1 столовая ложка
• молоко-6 столовых ложек
• масло слив. -100 грамм.
В первую очередь я готовлю крем,чтобы он успел остыть пока выпекаются коржи.
Для приготовления крема смешать сахар,какао,муку,яйцо,молоко.
Довести до кипения, на медленном огне,постоянно помешивая,остудить и ввести ,постепенно,в масло.
Сварить шоколадную глазурь:
сахар,какао,мука,молоко,сливочное масло.
Смешать все ингредиенты и cварить на тихом огне не доводя до кипения
Замесить тесто на коржи.
Форму смазать растительным маслом.
Испечь 2 коржа в форме для бисквита.
Разрезать каждый пополам.
Промазать кремом.
Сверху залить остывшей глазурью.
И ням-ням!!!!!!!!!!
...
Сафия:
28.11.08 10:02
» Тортик
Девочки, я сама жуткая сладкоежка, поэтому я хочу с вами поделиться одним рецептом тортика. Готовится 40 минут.
1 банка сгущеного молока
1 яйцо
соль маленькую щепотку
сода гашеная уксусом
мука (тесто должно быть такое как сметана)
Выпекать в форме при 180 градусов минут 20 (готовность проверяйте зубочисткой).
Когда корж готов, его нужно разрезать на три пласта и каждый пласт промазать кремом (сгущеное молоко сс сливочным маслом), все это потом соединить и поставить в холодильник, что бы немного крем застыл.
Можно вместо крема промазать вареньем, тоже будет очень вкусно.
...
Мерлин:
05.02.09 15:36
» Торт «Грильяж», Морковный пирог
Девочки, я вот решила поделиться двумя простенькими рецептами, все готовится быстро, а главное вкусно…
Торт «Грильяж»
- 250 г. – сливочного маргарина;
- 1 ст. – сахара;
- 1 ст. – меда;
- 2 ст. – грецких орехов;
- 150 г. – печенья;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 6-7 – вафельных коржей (в магазине продаются).
Способ приготовления:
Растопить маргарин, добавить сахар, мед, измельченное в порошок печенье, ванильный сахар, грецкие орехи.
Проварить в течение 5 минут.
Намазать вафельные коржи приготовленной массой. Положить под гнет (10 кг.) на 30-40 минут.
При подаче к столу нарезать на кусочки.
Морковный пирог
- 4 средних моркови потереть на мелкую терку;
добавить 1 ст. – сахара и оставить на 5-10 минут;
добавить чайную ложку соды погашенной уксусом;
добавить 2-3 ст.л. – растительного масла и оставить на 5-10 минут;
можно также добавить 1 яйцо;
Способ приготовления:
Добавить муку, чтобы тесто получилось как на вареники.
Разделить на 4 части, выпекать с двух сторон на сковороде под крышкой (имеется в виду не в духовке).
Смазать абрикосовым вареньем так, чтобы коржи пропитались. Оставить на 2-3 часа.
...
Aminaomar:
06.02.09 14:22
» Торты
Торт Сникерс
Не знаю может я не Америку открываю, но хочу поделиться рецептом приготовления этого изумительного торта.
Тесто:
1 стакан муки
1 стакан сахар
2 стакана орехов
1ст.л. какао
1ст.л. сметаны
150 грамм сливочного масла
3 яйца
крем:
1 банка вареной сгущенки
1 шоколадная плитка без начинки желательно Нестле
150 грамм сливочного масла
Приготовление торта
Смешать все ингредиенты для теста и налить в форму для запекания в духовке. желательно форму предварительно смазать маслом и покрыть бумагой тоже смазанной маслом.
Приготовление начинки:
Растопить масло, добавить в него плитку. В растопленную массу добавить сгущенку. и перемещивать до тех пор пока все комки не исчезнут.
Когда торт запечется, покрыть его начинкой и дать остыть минут 30-40
Объедение!!!!
Пока писала слюнки потекли!
...
ОСА:
28.04.09 15:57
» Хлопец кучерявый
Девочки, давайте в темке уже и другие тортики расположим?
Любимый семейный наш торик -
ХЛОПЕЦ КУЧЕРЯВЫЙ
Хорош тем, что легко готовится, приятный сладко-кисленький вкус, не приторный.
Яйцо — 4 шт
Сахарный песок — 0,5 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Сода гашеная — 1 ч. л.
Сгущенка — 1 бан.
Ванилин
Мука — 2-3 стак
Все ингредиенты смешиваем для теста, получается как густая сметана. Выпекаем один корж из 1/3 части теста, второй корж (или 2) из оставшихся 2/3, можно добавить какао для цвета.
Пока пекутся - готовим пропитку: 400г банка 25% сметаны с 1 ст.сахара перемешать, подождать пока сахар растворится.
Тонкий корж - это основа торта. Пропитываем его хорошо проливая сметанным кремом. Режем тоненькими кружками киви и укладываем слой на корж.
Второй корж нарезаем на кусочки 2х2, каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем плотненько на первый. Когда сформирован наш тортик, ставим его в духовку на 20 мин при t-50 для пропитки. Потом поливаем сверху растопленным шоколадом, охлаждаем и ... пьем чай!
...
Nathalte:
06.07.09 17:22
» Торт «шоколад на кипятке»
Лесь, я писала где-то вроде, но могу еще раз. Привожу так, как было на форуме.
ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
*****Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут
Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Я пекла неоднократно – всегда один восторг. Крем делаете на своё усмотрение.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. У меня форма 28 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт.
Крем я обычно делаю сметанный или заварной к нему. В этот раз у меня сметана + сгущенка с какао. Очень вкусен даже без крема.
Я лично делала как раз сметану с вареной сгущенкой. Вкуснотища. И правда все элементарно. Сейчас вот опять сделаю, правда, без какао и крема (лень возиться). И еще: если форма поменьше, то печется подольше (проверяй) и может в середине горкой подняться.
...
Spate:
30.07.09 13:24
» Торт "Филадельфия" (чизкейк)
Торт "Филадельфия" (чизкейк) (рецепт взят с этикетки сыра филадельфия)
Что потребуется:
1. 150 гр печенья (рассыпчатого, без всяких начинок, лучше не сильно жирного)
2. 125 гр сливочного масла
3. 600 гр сыра Филадельфия (или любого другого крем-сыра, лучше без добавок; впрочем, я как-то пробовала с ананасовой Филадельфией - мне понравилось
)
4. 300 гр йогурта (обычного, без вкусовых добавок, но не жидкого)
5. 3 столовых ложки лимонного сока
6. 150 гр воды
7. 6 пластинок желатина
8. 75 гр сахара
9. фрукты для украшения (киви, клубника, черешня, малина - в общем, что будет под рукой)
Как готовить:
Измельчить печенье в крошки и высыпать в миску.
Растопить масло. Добавить масло в печенье, все хорошенько перемешать.
На поднос с высокими краями положить бумагу для запекания, на бумагу выложить смесь из масла и печенья, смесь разровнять и утрамбовать.
С помощью миксера перемешать сыр, йогурт и лимонный сок.
В небольшой емкости вскипятить воду, желатин и сахар. Не дожидаясь пока остынет, вылить смесь в сырно-йогуртовую массу. Все тщательно перемешать.
Полученный сырный крем вылить на "тесто" из печенья, разровнять.
Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа. Готовый торт украсить ягодами.
232 ккал на 1 порцию
(это было в рецепте)
(торт лучше все время держать в холодильнике, у меня он, постояв час просто на столе, расплылся. Но может, я с желатином что-то намудрила.
Да, и еще мне подруга советовала желатин добавлять сразу в кипящую воду, немного поварить, и затем сразу же перемешать желатиновую смесь с сырной массой - чтобы комков не было.)
...
Nathalte:
08.08.09 22:48
» Битое стекло
Девочки, делала вчера тортик
"Битое стекло"
Ингредиенты:
3-5 пакетиков желе
Для крема:
2 ст. сметаны
2 пакетика желатина (по 9 гр)
0,5 ст. сахара
ванилин
Для бисквита:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Готовим желе из пакетиков согласно инструкции. Ставим в холодильник до полного застывания.
Из продуктов для бисквита выпекаем бисквит, остужаем.
Пока всё застывает и охлаждается, готовим крем: желатин растворяем в горячей воде (я сначала замочила в холодной, а потом подогрела), сметану взбиваем с сахаром, соединяем с подготовленным желатином и ванилином.
Застывшее желе, охлаждённый бисквит режем на кубики-квадратики. Глубокую посуду выстилаем пищевой плёнкой, оставив приличные концы для того, чтобы потом накрыть подготовленный тортик. В посуду с плёнкой хаотично набрасываем кубики желе разного цвета и бисквита. каждый слой заливаем сметанным кремом. Закрываем торт плёнкой и минимум на 3 часа, а лучше на ночь, ставим в холодильник.
Тортик очень прост в приготовлении. Больше времени занимает подготовка его составляющих. НО! Если нет времени печь бисквит, то можно использовать обыкновенный несолёный крекер.
Я так и делала, печь бисквит было лень. Автор пишет, что сметанного крема хватает на 3 пачки желе и половину бисквита.
Я не брала желе, потому как буквально на днях сделала мармелад из крыжовника. Но его оказалось многовато, да к тому же я сдуру смазала формы растительным маслом (привкус появился), так что тортик чудненько утилизировал мармелад. Стыдно сказать, но большую часть съела я сама. По моему мнению, можно делать и без печенья, будет просто чудное желе. Обязательно сделаю на свой день варенья, потому что естся очень легко.
А еще сегодня приготовила помидорки, если получатся (им надо до завтра стоять), то напишу рецептик.
И только что достала из духовки ароматнейший
Лимонный пирог.
3 стакана просеянной муки, 200 грамм размягченного маргарина, 2 стакана сахара, 2 яйца, соль и сода на кончике ножа, 1 лимон.
Маргарин должен постоять при комнатной температуре минут 20-30. Тем временем натираем на средней терке лимон, отставляем в сторону. Маргарин растираем с 1 стаканом сахара добела. У одного яйца отделяем желток, оставляем для смазывания. Добавляем в маргарин яйца и соль. Вымешиваем до однородной массы (вымешивать в одну сторону). Добавляем муку и соду, вымешиваем тесто. Тесто делим на две части, большую и меньшую. Тесто получается мягким, поэтому его не надо раскатывать. Большую часть руками распределяем по форме, делаем бортик. В лимон добавляем стакан сахара, перемешиваем и выкладываем на тесто. Вторую часть теста (меньшую) на столе руками вытягиваем в круг и осторожно переносим в форму, защипываем края. Если где-то прорвется - не страшно. Смазываем желтком, выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.
Попробовала еще горячим. Очень вкусно с чайком. Рекомендую.
...
Джослин:
04.09.09 12:13
» Рыжик
Elena писал(а):Джослин, конечно интересно!!! Делись!!! Мы вкусное лубим
Так и быть! Делюсь первым рецептиком:
"Рыжик"
Тесто:
1 стакан сахара
100 гр. маргарина сливочного
2 стол. ложки мёда
2 чайн. ложки соды
2 яйца
3 стакана муки
Хорошо перемешиваем яйца, сахар, мёд, маргарин и на паровой бане растапливаем смесь до однородной массы (я беру 1,5-2х литровую кастрюльку с ручкой типа ковшика и готовлю в ней, в большую кастрюлю (литров пять), наливаю немного воды и ставлю на небольшой огонь, а маленькую в неё).
Затем снимаем с бани и добавляем соду и обратно на паровой бане помешиваем, смесь должна увеличиться в два раза. Затем снимаем с огня и высыпаем 3 стакана муки и замешиваем горячим. Даем остыть и выкладываем на разделочную доску. Вымешиваем с мукой, чтоб не приставало к рукам и делим на 8 частей. Раскатываем скалкой по форме (я делаю круглые коржи) и выпекаем в хорошо прогретой духовке на среднем огне. Под каждый корж на противень подсыпаем муку, чтоб не пристал и накалываем вилкой, чтобы не деформировался. Обрезки раскатанного теста, при формировании коржа, я выпекаю вместе с коржами и оставляю на обсыпку торта.
Крем на паровой бане
2 яйца
1,5 стакана сахара (кто не любит сладкое, можно 1 стакан)
3 стол. ложки муки
0,5 литра молока
300 гр. сливочного масла
Яйца растереть с сахаром и мукой и постепенно влить молоко, размешивая, чтоб не было комочков. И на паровой бане варить до загустения. (Помешивать регулярно, иначе образуются комочки). Готовый крем остудить. Размягчённое масло взбить миксером и постепенно добавить крем. Остывшие коржи смазать готовым кремом. Верхний корж и бока смазать кремом и обсыпать крошкой из испечёных кусочков.
Дать настояться, хотя-бы 3-4 часа.
Работа, конечно трудоёмкая, но результат того стоит. ( У меня уходит на приготовление 2-2,5 часа)
Приятного аппетита!!! ...