Эмма:
19.05.08 09:33
» Маффины с баклажанами и помидорами, плов с баклажанами и др.
Беата писал(а):
Пока баклажаны дорогие очень, вот подешевеют на рынке,тогда и буду применять твои рецепты.
А пока буду копить их, пиши еще.
Действительно, баклажаны еще очень дорогие. Я, у нас на рынке, видела просто идеальные небольшие баклажанчики которые стоили 60р. – ШТУКА.
Просто кретинизм кокой-то. Поэтому я тоже жду, когда они станут более доступными – вот тогда оторвусь по полной.
А теперь обещанные рецепты:
МАФФИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
В этом рецепте укажу пропорции. Рассчитано на 12 кексиков.
Порезать на тонкие ломтики 1 баклажан и обжарить его. Удалить с помощью бумажных полотенец излишки жира.
В миске смешать: 4 яйца, соль, щепотку орегано, 6 ст.л. растительного масла + 2-3 ст.л. сметаны. Добавить 240гр. муки и 2 ч.л. разрыхлителя. Если тесто получается густым, добавьте немного кефира или еще сметаны (если она жидкая).
В конце, в тесто добавляете баклажаны и порезанные на четвертинки помидоры черри.
Выпекать при 180* примерно 25 мин.
ПЛОВ С БАКЛАЖАНАМИ (турецкая кухня)
Отварить рис. Нарезать баклажаны кубиками и обжарить. Удалить излишек жира. Отдельно обжарить лук, добавить немного кедровых орешков, сочные томаты, баклажаны и в конце рис. Можно подавать и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу.
Возвращаясь к баранине, напишу, думаю, всем известный, но все же, рецепт-
БАРАНИНА С ОВОЩАМИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ (абхазская кухня)
Баранин режется на кусочки и слегка обжаривается на сливочном масле. К ней добавляются лук и чеснок.
Духовка разогревается до 170*. В горшочки (или в горшочек) на дно выкладывается баранина и посыпается зеленью (немного – петрушка и кинза). На мясо, слоями крупно порезанные: картофель, баклажаны, помидоры. Отдельно разводите водичкой немного томатной пасты и чуть-чуть настоящей аджики (покупайте на рынке), и выливаете в горшочки. Закрываете их крышками или фольгой и запекаете примерно час.
И опять
рецепт бонус
АДЖИКА (абхазская кухня) – для тех кто любит поострее
Пропустить через мясорубку: 500г. острого красного перца, 7 зубчиков чеснока, 50г. грецких орехов и 1 хороший пучок кинзы. Добавить соль и орегано. Все.
ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА.
Готовится так же как и обычная, но в ней используются: 200г. острого зеленого перца, 1 пучок мяты, 1 пучок чабреца, 2 пучка кинзы, 5 зубчиков чеснока.
Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 07.11.2016
для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщенийПоделитесь ссылкой с друзьями:
...
Эмма:
04.09.08 16:14
» Маффины с тыквой
Юничка, обязательно попробуй. Очень хороший пирог. С хрустящим верхом и нежной сердцевиной.
А я еще хочу добавить рецепт
маффинов с тыквой. Какой же это Хэллоуин без тыквы?
Духовка 200*
Смешать миксером 120 гр. сливочного масла + 150 гр. желательно коричневого сахара + 4 ст.л. меда (по рецепту патоки). Добавить 1 яйцо и 225 гр. вареной или запеченной в духовке тыквы. Далее добавляем 225 гр. муки + шепотку соли + 1 ч.л. разрыхлителя + 1 ½ ч.л. корицы + 30 гр. изюма. Все перемешиваем и выкладываем в формочки для маффинов. Выпекаем примерно 15 мин.
При том, что я тыкву не очень люблю – эти маффины мне очень понравились.
...
ОСА:
28.04.09 13:43
» Маффины творожные
Обожаю маффинчики!
Для начала -
Простые творожные
В миске тщательно перемешать : творог, яйца, молоко и масло (200г + 2шт+2/3 ст+1/3ст).
Духовку нагреть до 175 градусов.
В другой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль (1.5 ст+ 0.5ч.л.+ 0.5ч.л.) .
В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь.
Перемешивать ложкой - только до тех пор, пока мука не впитает влагу.
Распределить по формочкам и выпекать.
Проверить зубочисткой на готовность.
Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу.
Важно помнить, что тесто для маффинов
НЕЛЬЗЯ вымешивать долго, иначе они не поднимутся, будут плотными, забитыми. Перемешивайте аккуратно, но быстро.
...
ОСА:
01.06.09 14:04
» Маффины с ягодами
Sacha писал(а):Оса, а сахар не нужно класть в Ваши кексики? Вы забыли или они не должны быть сладкими?
Для сладких маффинок: вдвое уменьшить к-во соли. В сухую смесь добавить 1/2 стакана сахара и немного корицы, можно добавить немного изюма - и т.д.
Вот еще сладкие маффины:
Маффины с ягодами (клюквой,черникой, вишней)
Ингредиенты:
Ягоды (свежая) – 300 г
Масло сливочное – 125 г
Сахар – 200 г
Ванильный сахар
Яйца – 2 шт
Йогурт белый - 1 шт
Мука пшеничная – 250 г
Порошок пекарский – 1 пакетик
Тертая цедра половины лимона
Духовку прогрейте до 180°С. Смажьте сливочным маслом формочки для маффинов.
Приготовьте тесто: 125 г сливочного масла, сахарный песок, ванильный сахар, йогурт, яйца, муку и пекарский порошок взбейте миксером до получения однородной массы.
Ягоды вымойте, обсушите и положите в миску вместе с лимонной цедрой. Поверх вылейте тесто и перемешайте. Разложите тесто по формочкам.
Запекайте в течение 20 мин. Выньте маффины из духовки, остудите в течение 5 мин, прежде чем доставать из формочек.
По материалам журнала ELLE
...
Юния:
26.06.09 11:10
» Маффины с ветчиной и сыром
Маффины с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
100 г ветчины
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
перец
Рецепт приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. Просто и вкусно!
...
felizia:
16.09.09 19:22
» Маффины с пивом
Маффины с пивом.
400 гр. муки
4 чай. лож. пекарского порошка
1 чай. лож. соли
1/2 чай. лож. молотого перца
2 стол. лож. сахара
0,5 литра пива
50 гр. тёртого сыра (чеддер или ементаллер) (для посыпки)
Духовку разогреть до 180 градусов. Всё перемешать, пиво добавить в самом конце и размешать до одноролного состояния.
Формочки очень хорошо смазать маслом и заполнить на 3/4. Сверху посыпать сыром. Печь 20-25 минут при темп. 180 град.
...
Нюрочек:
28.10.09 09:21
» Кексы
Классический кекс с изюмом и курагой
Продукты для кекса: 2 ст. муки, 100 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 апельсина.
Продукты для наполнителя: 100 г кураги, 100 г изюма.
Духовку разогреть до 180С. Форму для кекса смазать любым жиром. Форму лучше брать прямоугольную вытянутую - классическую советскую
Запарить кипятком курагу и изюм.
Взбить масло с сахаром, по одному вбить яйца. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и залить кефир.
Распаренные курагу и изюм промыть и обсушить, курагу порезать на кусочки. Добавить ягоды к остальным продуктам. Выложить тесто в подготовленную форму. Запекать около 40-50 минут. Готовность порверить зубочисткой.
Шоколадно-кофейные кексы
Тесто: 1 стакан муки, 70г слив.масла, 3 яйца, 0,5 стак. сахара, 1/3 стакана молока, 50г шоколада, 3 ст.ложки какао, 1 ст.ложка с горкой растворимого кофе, 2 ч.ложки разрыхлителя, 1/3 ч.ложки соли, ванилин, орехи.
Крем-глазурь: 100мл 20% сливок, 2~3 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка кофе, 50г шоколада, 1 ч.ложка крахмала, соль на кончике ножа.
Готовим: в глубокой миске смешать сухие составляющие теста - муку, сахар, натертый на крупной терке шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин.
В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами. Масляную смесь вылить в муку, перемешать. Добавить молока столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой. Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты (а можно выпекать одним большим кексом, мне так больше нравится).Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать до готовности.
Пока выпекаются кексы, сделать крем-глазурь. Сливки налить в маленькую кастрюльку, поставить на небольшой огонь. Положить шоколад, кофе, соль и сахар. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара и шоколада.
В чашке крахмал развести с 2-мя ложками холодной воды и влить (при помешивании!) в сливочную массу. Варить еще 1 мин. Снять с огня. Остудить.
Готовые кексы вынуть из формочек. Сверху выложить крем и через ситечко посыпать какао.
И мой самый-самый любимый шоколадный кекс с творогом
Продукты для теста: 2 стакана муки, 3 яйца, 4 ст.л. какао-порошка, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Продукты для начинки: 150-200 г творога, горсть чернослива, сахар по вкусу.
Разогреть духовку до 180С. Форму для кекса смазать маслом. Форму лучше брать круглую с дыркой посередке. Запарить чернослив.
Растопить сливочное масло и дать ему остыть. Яйца взбить с сахаром, добавить какао-порошок и растопленное масло. Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз перемешать. В подготовленную форму выложить чуть меньше половины теста. На него выложить половину творога, смешанного с сахаром. На творог положить чернослив кусочками, накрыть оставшейся частью творога. Выложить вторую половину теста. Тесто получается достаточно густым, поэтому вторую половину теста надо будет распределять и разравнивать пальцами, имейте ввиду. Запекать около 40 минут. Готовый кекс облить шоколадной глазурью.
Это просто мега-мега вещь!
Рецепты взяты с просторов Инета, но, разумеется, опробованы на себе и одобрены теми, кто съел
...
Юния:
18.02.10 13:22
» Маффины с абрикосами
Маффины с абрикосами
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
300 г свежих или консервированных абрикосов
по желанию:
100 г шоколада
молотые орехи (я использовала миндальные лепестки)
Рецепт приготовления
Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить како и хорошо перемешать. Абрикосы нарезать кубиками. В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3. Выложить абрикосы. На абрикосы выложить светлое тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут. Шоколад растопить на водяной бане. Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами.
...
фьора:
05.12.10 10:17
» Нежнейший грушево-шоколадный кекс
Продолжаю тему сладкого!!!
НЕЖНЕЙШИЙ ГРУШЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
2 яйца; 2/3 ст. сахара; 1 п. ванильного сахара ; 1/2 ст. кефира; 1ст.л. крахмала; 150 гр. сливочного масла; 1.5 ст. муки ; 1.5 ч.л. разрыхлителя; 2 сладкие груши (пухленькие, типа дюшес); 100гр. горького (или молочного, если вы сладкоежка) шоколада.
Яйца взбиваем сахаром и ванильным сахаром. Добавляем размягченное масло (или маргарин),взбиваем. Вливаем кефир,взбиваем. Шоколад порубить ножом или разломать руками (не натирать на терке!!!),добавляем в тесто. Груши очищаем от кожицы и нарезаем кубиками,добавляем в тесто. В последнюю очередь добавляем муку,смешанную с разрыхлителем и крахмалом, выкладываем тесто в форму и выпекаем ~35 минут при температуре 180С Сверху горячий кекс можно полить шоколадной помадкой - это более праздничный вариант
Помадку я готовлю из плитки молочного шоколада с добавлением горького, сливок и сливочного масла.
Приятного апетита! (
детишки оччень любят такой кекс, даже самые малыши )
...
шоти:
19.12.10 16:51
» Кекс Столичный
Мне очень нраится кекс Столичный. Рецепт .
1стакан муки
3/4стакана сахарного песка,столько же изюма
130г сливочного масла
по 1/8ч.л.соли и соды
1 ст.л.коньяка
1ст.л. сахарной пудры
Размягченное масло взбивают с сахаром +яйца,соль,коньяк и взбить. Когда образуется равномерная пышная масса +изюм и муку,перемешанную с содой, и быстро замешивают тесто.Тесто кладут в смазанную и посыпанную мукой форму.Если одна большая форма,то выпекать примерно 1час .при 180-200град.,если маленькие формочки-то 35мин.
...
серина:
08.01.11 00:13
» Кекс
Решила поделиться рецептиком кекса. Он совершенно прост и быстр в приготовлении. Можно готовить хоть каждый день, правда, для фигуры чревато.
Итак,
берем 1 стакан муки,
0,5 стакана сахара,
2-3 яйца,
1 пакетик майонеза (250 г), лучше низкокалорийного,
изюм и соду, гашеную уксусом.
Все смешать, вылить в кексницу, выпекать примерно 20 минут.
Буду рада, если понравится.
...
фьора:
07.04.11 08:15
» Шоколадный кекс с орехами "проще некуда":)
Девочки, спекла я вчера
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС (захотелось чего-то простого, поводов для тортов не было, а домашнее чаепитие - само то для кекса
) Заранее извиняюсь за его вид - после Пьяной вишни - я приобрела самый дорогой разрыхлитель и чтоб наверняка жахнула его больше меры
но на вкусе это не отразилось- видок у него теперь такой:
1. 0,5 стакана молока (у меня это грамм 150) + 2/3 стакана сахара + 4 стол.ложки какао - все это в кастрюле на медленном огне нагреть, чтоб растворился сахар! Постоянно МЕШАТЬ
2. Добавить 200 гр. размягченного сливочного масла (по рецепту можно и маргарин), довести все ПОМЕШИВАЯ до кипения, но не кипятить и отставить остывать.
3. 2 стакана муки смешать с 1 ч.л. хорошего
разрыхлителя, просеять. Размешать отдельно 4 яйца.
4. Добавить муку, разрыхлитель и яйцав остывшую смесь , все перемешать - должна быть консистенция жидковатого теста.
5. Добавить по желанию грецкие орехи грамм 100-150 и разломанный шоколад (для сладкоежек). Орехи можно на ваш вкус выбрать
6. Выложить в форму для кекса, смазанную сливочным маслом и в разогретую духовку 180-200 гр. на 50 мин. В общем смотрите по готовности
Кекс можно посыпать сахарной пудрой, а можно полить шоколадной глазурью.
В итоге д
ля домашнего чаепития - в самый раз!!! И со сгущеночкой хорошо, если кому суховато будет
Приятного апетита!!!!
...
Кудряшка Сью:
07.04.11 22:55
» Кекс без названия ))
фьора писал(а): Кудряшка Сью писал(а):Фьора, испекла я сегодня грушево-шоколадный кекс- здорово получился!!!
Ой, как я рада, что вдохновила тебя
и у тебя усе удалось и что мужу понравилось!!! (это обычно самое главное в нашей кулинарии
)
спасибо тебе еще раз, дорогая!!!
у меня прям кулинарное вдохновение какое-то!!! каждый день хочется чего-то печь!
насчет мужа: слава Богу, он у меня всеядный
ему легко угодить!
фьора писал(а): Кудряшка Сью писал(а):а я вообще горький шоколад не очень люблю, но для разнообразия можно побаловаться! Wink
Кудряшка кстати, я
его и с молочным много раз делала - еще быстрей исчезает кекс
ооо, ок! в следующий раз попробую с молочным!!!
а вот мой рецептик кексика:
Взбиваем ингредиенты в следующей последовательности: (после добавления каждого, взбивать)
4 яйца (лучше деревенские, большие- замечала немало раз, что с ними кекс получается более нежным и воздушным!!!)
180 гр. сливочного масла
300 гр. сахара
500 гр. муки
1 пачка разрыхлителя
ванильный сахар (чуть-чуть)
150 гр. молока
Я всегда добавляю муки чуть меньше положенного, чтобы тесто было пожиже..
В тесто можно добавить и изюм, по желанию, я часто добавляю цукаты.. иногда добавляю мелкотертую лимонную или апельсиновую цедру.. хочу как-нибудь попробовать добавить измельченный грецкий орех..
смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем при 150 градусах примерно 50-60 минут..
Кекс хоть и простой, но очень вкусный!!! хорошо то, что его можно есть с чем угодно! подойдет подо все..
а запах какой...
Приятного аппетита!!! ...
Lark:
10.12.11 21:35
» Кефирный кекс
Испекла лимонный кекс - пахнет на всю квартиру, а на вид - загляденье! Завтра повезу на дегустацию друзьям
Вдохновившись, исполнила еще кефирный кекс - рецепт, когда была маленькая, мама списала в "Спокойной ночи, малыши":
стакан кефира
стакан сахара
12 ложек блинной муки
2 яйца
Все смешать и в духовку минут на 40, Т - 150С.
В следующие выходные собираюсь браться за медовик и морковный пирог, теперь время радовать маму, у нее ДР
...
aolchik:
06.06.12 21:10
» Кекс
Девочки, делюсь с вами рецептом, которым пользуюсь уже лет 15. Для меня самое главное - его быстро делать, ну и конечно же он вкусный.
Растопить маргарин - 100 гр. (я иногда беру сливочное масло, вкуса не портит)
Далее добавляем по очереди:
- 1 ст. сахара, хорошо растереть.
- 2 яйца, все хорошо вымесить.
- 0,5 ст. кефира (я беру любую кисломолочку из холодильника).
- 0,5 ч.л. соды и щепотку соли
- 1,5 ст. муки. Тут важно хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- изюм, орехи (муж не любит изюм, поэтому, выйдя замуж, я пеку только с орехами, вкус немного другой, но все равно вкусно, изюм сюда лучше с кислинкой, орехи - грецкие, хотя я как то и с арахисом делала, тоже ничего).
Советую, всем очень нравится. Муж предпочитает его всем другим моим пирогам и тортам.
...