Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Завтра меня уже не будет (немного мистики)

Маккена: > 26.07.10 12:26

» Завтра меня уже не будет (немного мистики)  [ Завершено ]

Знаю , что я наобещала проды везде , они будут непременно ,
а пока вот что выдал мой Музец

- Не страшно сидеть здесь одной ? - спрашивает меня незнакомец , возникший из ниоткуда.
- А вам какая разница?! - огрызнулась я и отвернулась , всем своим видом показывая , что не намерена продолжать разговор.

На алее никого кроме меня и этого типа. Тусклый свет фонарей , пьянящий запах летней ночи. Тихо. Весь нормальный народ уже спит. Два часа ночи.
Только нудное жужание комаров. Жарко. Даже ночью. Я шлёпнула по руке ладошкой. Почему я его не боюсь?
- Чёртовы комары , так и норовят ко мне присосаться , - пробормотала я, расчёсывая укушенное место.
- Ммм...Вот оно что...Что же ты делаешь здесь одна , поздно ночью? Кормишь комаров?

Я не могу как следует рассмотреть его лицо. Какого чёрта он обращается ко мне на " ты "? Впрочем , почту за комплимент.
Наверное я молодо выгляжу в свои двадцать семь. Природа не наградила меня какими - либо выдающимися внешними данными и даже в школе я была самой мелкой.
Маленькая собачка - до старости щенок. Теперь я давно избавилась от комплексов и меня устраивает моя внешность.

Незнакомец улыбается мне так приветливо , будто знает меня всю жизнь.
- Нет , - бодро отвечаю надоедливому типу , - я здесь размышляю над смыслом жизни.
Он , не спрашивая разрешения , присаживается рядом и кладёт свою руку на спинку скамейки.
- Ооо , я как раз именно этим занимаюсь последние...несколько лет.

Мне кажется что он врёт. И причём по - крупному. Может он больной? Шизофреник , сбежавший с принудительного лечения?
- Послушайте , не лучше ли вам , убраться отсюда по - добру , по - здорову? Шли бы вы...
- О , не утруждайся! Знаю куда ты меня отправляешь , но прости , я не по этому профилю.

Я таращусь во все глаза на собеседника , пытаясь запечатлеть в памяти его физиономию. Если со мной что - нибудь стрясётся , в милиции составят его фоторобот по моим описаниям. Если мне повезёт остаться в живых конечно...
А то и того хуже...Описывать убивца уже будет некому... Чёрт! Почему я ещё до сих пор сижу здесь на лавочке абсолютно безлюдной аллеи и болтаю с незнакомым мужчиной??? Герра Анисимовна , вы спятили?! Бегом домой! Вприпрыжку! С криками " караул , насилуют! " Но я будто приклеилась к проклятой лавке. Ноги отказывались меня слушаться и по - большому счёту мне было наплевать на то , что произойдёт дальше. Мне больше нечего терять. К такому выводу я пришла как раз за секунду до появления незнакомца. Мой любимый меня бросил. Подружки слишком заняты , чтобы выслушивать мои жалобные истории. Детей у меня нет и не будет. Увы...Ах да! Забыла! Ко всему я уволилась , потому что ненасытный боров - начальник совсем не давал мне проходу. Настроение , надо заметить , было ниже плинтуса...
Я развернулась и уставилась на мужчину. А что? Он ничего , симпатичный.

- Послушайте...Что вам от меня нужно??? Вы маньяк - убийца или насильник - садист?
Незнакомец широко улыбнулся и хохотнув , опустил голову. Мол , вот дура - то!
Я только сейчас заметила его длинные волосы до плеч , разделённые ровным пробором. Кажется они каштановые или может чёрные. Не вижу. И одет он как - то...Не по погоде.
Длинный плащ...видимо на голое тело...Во всяком случае из - за бортов плаща видна обнажённая грудь. О , оу...

" Герра , ноги в руки и домой! Он похож на неформала. А вдруг он какой - нибудь сектант? Мало ли их развелось..." - думала я , не отрывая взгляда от его макушки.
Но тело по - прежнему меня не слушалось. Я попыталась встать , но ничего не вышло. Что за паралич?!
- Мне...нехорошо...Я пожалуй пойду? - пискнула я , жалобно глядя на мужчину.
- Конечно , конечно. Я как раз пришёл тебя проводить , - ответил он , глядя в никуда. - Но , - он вскинул руку и посмотрел на своё запястье , будто проверяя время , хотя никаких часов там не было , - у нас ещё есть немного времени. Может просто прогуляемся? Поговорим о том , о сём. К примеру как ты провела сегодня день?
Его дружеский тон выводил меня из себя. Наверное всё таки он сумасшедший...

- Хреново я провела сегодня день! - рявкнула я. - Вам - то какое дело?!
Меня стало колотить не то от злости , не то от страха. Мне было трудно разобраться в своих ощущениях. Мысли разбегались , как крысы с тонущего корабля , а ноги всё так же упрямо не слушались.

- Мне до всего есть дело , что касается тебя , Герра , - уставившись в темноту , ответил незнакомец.
- А...Откуда вы знаете моё имя?! - завопила я , выкатив глаза.

- Серова Герра Анисимовна. Год рождения 1983 - й , 13 - е октября , время 13: 45. Родилась в Краснодаре. А в возрасте девяти лет родители привезли тебя в этот город.
Общительна , но откровенна только с избранными. Недавно ты рассталась со своим мужчиной и на работе тебя домогался начальник. Все подруги замужем. Лучшая подруга уже растит двухлетнего сына , а ты часто страдаешь от депрессивных состояний. Иногда злоупотребляешь алкоголем , несмотря на врождённый порок сердца. В общем и целом на данный момент разочарована в жизни и в людях. Конечно это - неполная твоя биография. Я что - то упустил? - заговорщески подмигнул мужчина.

Он закончил свой монолог , а я застыла с отвисшей челюстью. Может я сплю??? Я протёрла глаза и мужчина снова хохотнул.
- Так как ты провела сегодня день? - cпросил он , слегка склонив голову на бок.

Я стала шарить по карманам в поисках мобильного и с ужасом поняла , что забыла его дома. Капец!
Если что , буду орать во всю глотку. Если что например???

- Не бойся. Я не умалишённый и не убийца. Я всего лишь проводник.

Сделав над собой неимоверное усилие , я вскочила со скамейки и грубо бросила:
- Хватит с меня! Не хрен мне лапшу на уши вешать! Чёрт , повыспускали вас из психушек! Мне плевать откуда ты обо мне всё знаешь! Я иду домой!
Негнущимися ногами передвигать было трудно и сколько я ни старалась - быстро идти не выходило.

Пройдя таким образом шагов десять в глубь алеи , я зачем - то обернулась. На скамейке никого не было и я облегчённо вздохнула. Фух , отцепился.
Однако повернувшись в прежнем направлении , я упёрлась носом в чью - то грудь. От неожиданности я завопила не своим голосом. Незнакомец вырос передо мной как из - под земли.
- Какого беса?! Что это за трюки?! - я толкнула его в грудь , но он не сдвинулся с места. Тогда (как учили ) я уже подняла колено , чтобы ударить его в пах , но он предупредил:
- Не советую этого делать. И вообще. Мне хотелось бы просто спокойно дождаться положенного времени. А не успокаивать тебя или что - то в этом роде. В конце концов это в мои обязанности не входит , - добавил он и скрестив руки на груди , уставился куда - то поверх моей головы.

Я набрала побольше воздуха в лёгкие и задала вопрос , который следовало задать раньше:
- Хорошо. Скажи мне кто ты такой?
- Я же сказал - проводник.
- Хорошо , про - вод -ник. Что тебе от меня нужно ? Ответишь и тогда , возможно , я не стану истерически вопить и звать на помощь.
- Я пришёл за тобой , Герра , - торжественно заявил незнакомец , глядя на меня сверху вниз. - Я - твой проводник из этого мира в мир иной , - он поклонился и вновь выпрямился. - Ну? Так ты будешь звать на помощь?

- Ты псих! Не подходи ко мне! Иначе я не только буду вопить на всю улицу , но ещё и оставлю тебя без наследства!
Я оттолкнула его с дороги. К счастью он не сопротивлялся и уступил мне путь. Не прошла я и десяти шагов , как он окликнул меня:
- Герра! - прокатилось рокотом моё имя , будто грянул гром.

Я медленно повернулась на пятках. Нет , ну достал! То , что я увидела в следующий момент , показалось мне галлюцинацией. Если бы...
Незнакомец снял свой плащ и кинул его в сторону. Он был по пояс обнажен. За его мощной спиной виднелись какие - то тени. Внезапно эти тени выросли метра на три.
Это...Крылья!!!
- Аааааа!!! Мамочки!!! - заорала я и бросилась бежать. Поздно. Незнакомец уже опередил меня и стоял впереди в двух шагах. Я рванула в другую сторону , но всё время оказывался впереди меня. Чёрт! От него не сбежать!!!
- Верно , Герра. От меня не сбежать , - проговорил он , меделенно сокращая расстояние между нами. - Может ты выслушаешь меня?!
- Не подходи ко мне , мутант! - визгнула я , оглядываясь по сторонам в поисках удобного пути отступления.

Дьявол ! Через забор мне не перелезть. Надо бежать к фонтану , там недалеко отделение милиции. И как это у него получается передвигаться так быстро???
- Герра , - он снова возник прямо передо мной.
Я упала и попятилась назад.

- Не подходииии! - мой голос охрип от визга и писк был не громче комариного жужания.
- Послушай же ты!!! Прекрати истерику! - он рывком поднял меня на ноги и я застыла , ожидая , что это чудище оторвёт мне голову.

Прощайте мама , папа , Маринка , Светка и ... а ему я ещё в кошмарах буду являться!
- Герра...У тебя осталось не так много времени , а ты тратишь его на такую чепуху , пытаясь сбежать от меня.
- О...ч...чём...ты гов..воришь? - запинаясь , выдавила я.
- Я пришёл проводить тебя в потусторонний мир. Ты умрёшь , Герра. Твоё время на исходе. Прости...
- Вы убьёте меня?! - в паническом ужасе , спросила я.
- Я никогда никого не убивал , глупая. Я всего лишь сопровождаю души по назначению.
- Так вы...ты... - я запуталась и замолчала.
- Я - Проводник. Первый Вестник смерти.

Он расправил свои огромные крылья и немного приподнялся над землёй. Невольно я шарахнулась в сторону и закрыла руками лицо.

- Но я не хочу умирать! - слёзы градом катились по моим щекам. - Да моя жизнь - дерьмо! Но я не хочу умирать!!! - выкрикнула я.
- Герра , мне жаль , но ни от меня , ни от тебя ничего не зависит.

Проводник опустился на землю и сложил крылья. Внезапно мне стало дурно. Грудь сдавило с такой силой , что я не могла даже вздохнуть.
Мужчина подошёл ко мне и привлёк меня к себе. Он прижал мою голову к своей груди и погладил по голове.

- Вот так. Дыши. Всё хорошо. Дыши глубже. Не бойся. Тебе не будет больно и предсмертных мучений ты избежишь.
Я разрыдалась ещё громче , но боль , к счастью отступила. Почему - то в его объятиях мне стало легко и спокойно. Я перестала реветь , но всё ещё всхлипывала.

- Ты мой ангел - хранитель? - cпросила я , подняв на него влажные от слёз глаза.
- Нет , - он тихо рассмеялся , - твой Ангел - Хранитель взял выходной , - улыбаясь проговорил он.

Я осторожно выглянула из - за его локтя и вытаращилась на мощные крылья. Они росли прямо над его лопатками. Чёрные перья отливали синевой и поблёскивали в тусклом свете фонаря.
- Можно мне их погладить? - cпросила я , удивляясь своему детскому любопытству.
- Можно , - ответил он , обнимая меня и закрывая этими самыми крыльями.
Перья были такими гладкими , как щeчка ребёнка , которого у меня никогда уже не будет...Меня самой скоро не будет...А как же они?
- Как же мои родители??? - спросила я , умоляюще заглядывая в его бездонные глаза.
- С ними всё будет в порядке. Вы встретитесь. Там...
- Но когда?
- Герра , там время не имеет значения. Просто знай - вы встретитесь.

Мы стояли так , в обнимку какое - то время. Он прижимал меня к себе и успокаивающе гладил мои волосы. Я чувствовала его ровный ритм сердца.
- Но ты ведь человек из плоти и крови? Если бы у тебя не было этих штук , - я коснулась ладонью его крыльев , - запросто сошёл бы за мужчину.
- Это потому , что в этом мире все имеет плоть и кровь. Там , - он посмотрел вверх , на звёздное небо , - я выгляжу иначе.
- Ммм...вот как.
- Постой , я совсем забыл о времени. А его у нас мало. У тебя есть три желания , которые я могу исполнить , до того , как твоё сердце остановится навсегда.
- Сколько у меня ещё времени? - безнадёжно спросила я.
- Два часа и тридцать пять минут.
Я тяжело вздохнула.
- Чтож ... Дай - ка подумать ...

Он отстранился и отошёл в сторону , предоставив мне возможность собраться с мыслями.
Немного поразмыслив , я определила для себя два своих желания , оставив размышления о третьем на потом.

- Итак , моё первое желание - ещё раз увидеть родителей и попрощаться с ними. Второе...Я хочу ощутить то , что ощущает мать , впервые увидевшая своё дитя...Ну...каково это? Когда ты вдруг становишься не таким каk прежде...Ты уже не один . Вас двое. И третье желание... Я пока не решила.
- Хм...Поторопись с третьим желанием. Если не успеешь , то ждать тебя никто не будет.
- Хорошо. Я поняла.

Он взмахнул крылом и мы очутились в моей квартире.
- Только тихо. Не буди их. Я оставлю тебя ненадолго.
Он изчез , а я села рядом с кроватью моих родителей. Они спят и не подозревают , что завтра их дочери уже не будет в живых...Слёзы душили меня и внутри всё разрывалось от тоски. Я погладила маму и поцеловала их обоих.

- Прощайте , мои дорогие , я люблю вас...Я буду ждать...
Мама пробормотала что - то во сне и повернулась на другой бок. Я почувствовала как кто - то взял меня за руку и потянул прочь.

- Я не хочу ! Слышишь! Не хочу их бросать! - я снова разрыдалась у Проводника на груди.
- Это твоя судьба , Герра...Мне очень жаль... - он похлопал меня по плечу и закрыл крыльями.

Когда он раскрыл их снова , мы очутились в какой - то больнице.
- Где мы??? - озираясь по сторонам , я вытерла слёзы рукавом.
- Это родильный дом. Мы сейчас там , где ты могла бы быть...Возможно не в этой жизни. Смотри.

За стеклом операционной суетились женщины в белах халатах. За ихними спинами кто - то истошно вопил. И вдруг...детский крик.
Что - то маленькое , красноватое и кричащее обтирают и заворачивают в пеленку. Догадываюсь , что сейчас , в эту самую минуту кто - то родился.

- Я хочу увидеть его , моего нерождённого ребёнка , - прошептала я , глотая жгучие слёзы.
- Иди. Всё равно это иллюзия , с которой ты не хочешь расставаться , - ответил с сожалением мой конвоир.

Я вошла в операционную и подошла к кушетке , на которой...лежала я и держала своего малыша на руках.
Маленький красный комочек причмокивал и смешно хряхтел. Я улыбнулась. Маленькие пальчики сжаты в кулачки. Из под пеленки выглядывает крохотная ножка...
И я счастлива...Восторг , изумление переполняли меня. Я плакала , но уже от счастья. Вот оно!
Пусть это всего лишь мираж , иллюзия , но я счастлива! Я протянула руки к малышу и едва коснувшись маленькой пяточки...
Мираж исчез. Расстаял в воздухе. Я сижу на той же самой лавке в парке. Рядом сидит он. В мою сторону не смотрит , уставился на свои тяжёлые ботинки.
Его крылья сложены за спиной и немного подрагивают. Кажется он погружен в размышления и не намерен поддерживать беседу.

- Твоё третье желание... - угрюмо проговорил он.
- Ты...Тебе грустно из - за меня? - cпросила я , пододвигаясь к нему ближе.
- Герра , моя...работа не предполагает веселья. И я хотел бы , чтобы в этой твоей жизни было всё так , как ты мечтала. Но я не могу.
Твой вердикт прописан. Остался час...и твоё сердце остановится.
- Тогда , - я встала напротив него , медленно стягивая лямку своего сарафана , - выполни моё третье желание...
Он расправил крылья и подхватил меня на руки... Прощайте...

- Батюшки , девонька , да что ж это! - вопила пожилая дворничиха. - Скорую! Милиция! Тут девушке плохо!!!
Проходившие мимо люди останавливались , охая и ахая. Где - то слышался вой сирен скорой помощи и милиции.
На её лице было умиротворение и застывшая улыбка навсегда запечатлелась в моей памяти...

Профиль Профиль автора

Автор Показать сообщения только автора темы (Маккена)

Подписка Подписаться на автора

Добавить тему в подборки

Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 26.07.2010

...

вампирка VIP: > 26.07.10 13:41

Интересно! Ok Вот только жаль, что так коротко... Sad

...

Сладкоежка: > 26.07.10 14:03

Мак, прочла на одном дыхании! Класс, вот только мне его пробор на голове не понравился Embarassed Гота представила Embarassed Embarassed Embarassed
А так супер!!! Он такой загадочный, немного грустный... со страдающий... Не как демон, а как черный ангел! Девушке сочувствовала, а когда она в роддоме была и с родителями прощалась чуть не заплакала!!! rew
А каково ее третье желание... Embarassed Он его исполнил?

...

Little Swan: > 26.07.10 14:23

Сладкоежка писал(а):
А каково ее третье желание... Embarassed Он его исполнил?

Мне кажется, что исполнил, ведь так, Мак? Очень грустный рассказик, но очень впечатлил!!! Very Happy Лаки, ты как всегда - на высоте!!! Ok Спасибо!!! Flowers

...

Маккена: > 26.07.10 14:27

Вампирка, благодарю за отзыв thank_you У меня случаются такие приступы коротенького творщыства Laughing

...

Маккена: > 26.07.10 14:34

Волчица Спасибо! Рада что тронуло...
Сладкоежка писал(а):
Не как демон, а как черный ангел!

О , эт здорово , а то всех под одну гребёнку чесать :scoff:
Сладкоежка писал(а):
А каково ее третье желание... Он его исполнил?

Конечно...разве можно отказать в последней просьбе? ))))
PS ссори чот причёска не удалася)))) Но я и правда его немного готичным таким представляла...Вестник смерти Shocked
Спасиб , что прочитала Flowers

Мари , приветик , рада тебя видеть!
Little Swan писал(а):
Очень грустный рассказик, но очень впечатлил!!!

Спасибо , дорогая Flowers
Little Swan писал(а):
Лаки, ты как всегда
Уррр! Заметила моё " стосорокпятое " имя! Ar

...

Кэродайн: > 26.07.10 14:41

Мак, мне понравился рассказ! Guby Печальный, из-за этого по-своему красивый... Жаль Герру, особенно тот факт задел, что у нее не могло быть детей.
Хотя бы с Проводником повезло...
Кстати, фото очень понравилось! tender Одна из моих любимых картинок, найденных на просторах интернета Smile

...

Маккена: > 26.07.10 14:51

Энни , рада видеть такого гостя , спасиб что заглянула thank_you
Кэродайн писал(а):
Печальный, из-за этого по-своему красивый...

Рада , что затронуло что - то Wink
Кэродайн писал(а):
Одна из моих любимых картинок, найденных на просторах интернета

Красивая картинка , крылья ммм... tender

...

Little Swan: > 26.07.10 15:44

Маккена писал(а):
Little Swan писал(а):
Лаки, ты как всегда
Уррр! Заметила моё " стосорокпятое " имя! Ar

А как же!!! Wink

...

I love Twilight: > 26.07.10 15:47

Как всегда прекрасно и печально...Мак,спасибки...Ты чудо)))
Картинка супер)))И какое ее третье желание? Embarassed

...

Danielle: > 26.07.10 19:10

Максик, привет!!!!
Рассказ - потрясный!!!Честно!!! Герра - такое имя интересное)) Да жизнь у нее не сахар...была...Но было бы хуже, если бы у нее все было хорошо...
А эти желания - штука занятная))))
Спасибо!!

...

Ренесми: > 26.07.10 19:27

Это супер, я на одном дыхании прочла, на многих моментах слезы наворачивались

...

Liana Angela: > 26.07.10 19:32

Неплохо, неплохо...
Да, что неплохо, восхитительно!
А вопросы то в голове вертятся.
Почему она так рано умерла?
Почему она не может иметь детей?
И какое же все таки третье желание?
А может все таки будет продолжение?

...

Ирэнн: > 26.07.10 19:47

Лаки, спасибо! Такой интересный рассказ, вот только проводника очень жалко...
Маккена писал(а):
Он расправил крылья и подхватил меня на руки... Прощайте...

Надеюсь там им повезет гораздо больше ...

...

Маккена: > 27.07.10 12:46

Little Swan писал(а):
А как же!!!

Глазастик Guby Новая авка не такая агрессивная , но оч загадошная Wink

I love Twilight писал(а):
Как всегда прекрасно и печально...Мак,спасибки

Лидунька , рада тебя видеть , Flowers де пропадаешь , милая? Ты пишешь сейчас?

Алёна , рада , что заглянула , хотя название непривлекательное , на мой взгляд Laughing
Danielle писал(а):
Герра - такое имя интересное
Да , не мной конечно придуманное)))) Но нра мне сейчас такие рррррычащие))
Danielle писал(а):
Но было бы хуже, если бы у нее все было хорошо...

Верно гришь Ok
Danielle писал(а):
А эти желания - штука занятная))))

Хотела бы я , чтоб перед смертушкой кто - нить мои три желания исполнил Laughing

Даша спасибо что глянула Wink Вопросы эт хорошо , эт значит не фиолетово rose :
Liana Angela писал(а):
Почему она так рано умерла?

Не мы решаем сколь долго нам прожить...
Liana Angela писал(а):
Почему она не может иметь детей?

Бесплодие лечится долго и далеко не всегда успешно((((
Liana Angela писал(а):
А может все таки будет продолжение?

Не , Даш , я здесь всё сказала , что хотела , ссори.

Ира
Ирэнн писал(а):
Лаки, спасибо! Такой интересный рассказ, вот только проводника очень жалко...

Тебе спасибки , что почитала и оставила пост rose
Ирэнн писал(а):
Надеюсь там им повезет гораздо больше ...

Верно, там она во всяком случае будет счастлива.

Третье желание...Наверное намёк был слишком прозрачным Laughing Третьим желанием был сам Вестник Смерти...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение