Freitag:
14.04.24 21:00
Свиные шницели, отварной картофель, цветная капуста и соус.
...
Kuzinatra:
14.04.24 21:12
На завтрак недосырники-недооладьи, понравилось моим и требуют временами. На поздний обед сварила борщ, пожарила камбалу и салат на гарнир. На завтра сварила полбу, но какая-то скучная она -пожарила грибы с луком, добавила укроп и перемешала всё вместе, уже веселее выглядит. В следующий раз попробую с овощами смешать...
...
Gal-ka:
14.04.24 21:50
А у нас сегодня суп с форелью из баночки. Удобно, когда цейтнот. Плов. Ну, как плов... что-то вроде него. Вместо мяса я накатала мясных шариков из фарша. Муж последнее время морщится при виде кусков мяса, вот я и фантазирую. Азербайджанские помидоры в нарезке к плову.
Клубника в сметане и сахаре. Запечённое яблоко. Остатки творожно-манного пирога без теста (или запеканки?), с изюмом очень вкусно. Ещё сдоба венская с яблоками, из магазина. В эти дни вечером я часто пью цикорий с добавлением куркумы латте, иногда какао 22 % , тоже с куркумой. Растворимые какао типа горячий шоколад я не пью.
...
Freitag:
14.04.24 22:08
Gal-ka,
А я пью чай с куркумой)).
Kuzinatra писал(а):На завтра сварила полбу, но какая-то скучная она
Аня, а я думала полба это злак. В смысле для изготовления муки и дальше для выпечки. Типа пшеницы. Я когда пеку хлеб всегда ее добавляю. И в тесто на киш или на даже на пиццу. У нас называется Dinkel. Хлеб очень вкусный, особенно который цельно зерновой, он сочный и несмотря на то, что пшеничный хлев это "белый хлеб", полба выглядит почти как ржаной хлеб.
Как крупу ни разу еще не готовила. Может она такая же нейтральная как кус-кус и нужно приготовить соус или как ты сделала -грибы.
Одно точно- полба полезная вещь.
...
Kuzinatra:
15.04.24 21:16
Freitag писал(а):Аня, а я думала полба это злак. В смысле для изготовления муки и дальше для выпечки.
Катя, я до прошлого года о ней вообще не знала, и только в прошлом году углубилась в изучение, муку стала для выпечки разную покупать, ну и крупу использовать. Полба идет отлично, как заменитель риса в плове. И на вид в готовом виде похожа на перловку. Где-то кто-то любит перловку, но не мой муж. Иногда, раз в два -три месяца варю рассольник с перловкой, в последнее время и его варю с полбой, тк товарищ капризничает. У нас еще продают молотую полбяную крупу, тоже нормально готовится.
По теме: навага жареная, часть сделала с овощами в томате (под маринадом), салат и компот из сухофруктов, яблок и вишни мороженой. Галеты с семенами льна, кунжута и семечками подсолнечными для перекуса. Купила сыры рассольные для завтрака и томаты вяленые.
...
laribonn:
15.04.24 21:22
Каша собакиным. Салат людям, вчерашнюю выпечку доели, холодильник в помощь.
Эта неделя будет сложной, почти каждый день придется возить папу к врачам.
...
Elka:
15.04.24 22:14
Картошка тушёная с мясом.
Салат из маргеланской редьки.
...
bronzza:
16.04.24 07:16
Гречневая каша на воде, маринованные огурчики (покупные).
...
Александровна:
16.04.24 09:10
Тоже все еще по больницам.
Не до готовки.
Салаты строгаю из свежих овощей.
В духовке стоит скумбрия на луке запекается.
Замариновал муж вчера.
Остальное как обычно.
...
diamond:
16.04.24 16:14
Сегодня из нового:
бутерброды с сыром и тунцом, и с куриной ветчиной;
яичная закуска с майонезом под тёртым сыром;
салат из огурцов и редиса;
куриная печёнка в сметанном соусе;
спагетти;
открыла домашние, консервированные помидорчики
и лесные грибочки.
Остальное - из холодильника.
...
Elka:
16.04.24 20:12
Из нового только гречка с сосисками.
Маринованные корнишоны, фирма "Пиканта" - очень понравились. Совсем не химозины, не уксусные, прямо удивлена.
Я обычно не покупаю никогда такую консервацию, а это были в гостях как-то и там были огурцы консервированные магазинные, тоже вкусные. А тут в супермаркете была, на кассе стояла баночка и я соблазнилась.
...
laribonn:
16.04.24 21:12
Омлет с картошкой и мясом на сале, салат, сосиски, творог со сметаной, бананы, яблоки.
...
galotscka:
16.04.24 21:24
Утром каша - овсяные хлопья ,добавила сухофрукты и грецкие орехи. Обед,ужин сарделька говяжья, тушёные овощи, печенье, шоколад,яблоки...
...
Кроля Рыжая:
16.04.24 21:40
galotscka
Цитата:Утром каша - овсяные хлопья ,добавила сухофрукты и грецкие орехи.
У нас каждое утро начинается с этой каши. Курага, чернослив, грецкие орехи и виноград. И добавить сок фруктовый немного. Дочь только с ним и смирилась с необходимостью и полезностью геркулеса!))
Апельсины. А шкурку, конечно, порезала чтоб высушить - для "волшебного порошочка" к кофе и к шоколаду.
Ужин: Салат из свежих огурцов, помидоров, желтого перца, лука-порея с кунжутным маслом. Куриное филе с разными специями, соевым соусом, рисовый уксус - все по-немногу.
К чаю "Юбилейное" печенье в шоколадной глазури.
...
Gal-ka:
16.04.24 22:15
Кроля Рыжая писал(а):У нас каждое утро начинается с этой каши
Да-да, геркулесовая каша - наше всё.
Мы лет 15 едим её по утрам. С самыми разными добавками, и обязательно - с ложечкой мёда. А вот надоела! И теперь разнообразЮ кашные истории, варю разные каши. Но мне кажется всё-таки , что лучше геркулеса утром каши нет.
Как и у многих, день был посвящён походам по медкабинетам. Поэтому всё было вчерашнее.
Капустная запеканка. Не прижившееся у нас блюдо, но очень-очень редко всё же готовлю. Мне запеканка, как и капустные котлеты, больше нравится в холодном виде. Сосиски к ней. Мюсли на кефире. Лечебный фито-чай, цикорий с куркумой латте.
Зашли в "Хлебник" за вкуснейшим ржаным хлебом, попутно прихватив пирог с лимоном. Начинки в нём положено от души. И весь день клубника по-разному, но обязательно с сахаром и сметаной. Вчера зашли в частный магазин рядом с нами, а там клубника вдвое дешевле, чем у таджика. Как не купить за 500 с копейками? И отличного качества. А вот в "Пятерочке", пишут в городе-онлайн, ягода ещё дешевле, по 300, но с качеством совсем беда. Бразильские манго дозревают на подоконнике.
Озон привёз мне много разных вяленых фруктов, а вот сухие не рискнула заказать. Наверное, много порченых засушено. Я как-то купила, не помню где, фу-у...
...