Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?



Freitag: > 14.04.24 21:00


Свиные шницели, отварной картофель, цветная капуста и соус.

...

Kuzinatra: > 14.04.24 21:12


На завтрак недосырники-недооладьи, понравилось моим и требуют временами. На поздний обед сварила борщ, пожарила камбалу и салат на гарнир. На завтра сварила полбу, но какая-то скучная она -пожарила грибы с луком, добавила укроп и перемешала всё вместе, уже веселее выглядит. В следующий раз попробую с овощами смешать...

...

Gal-ka: > 14.04.24 21:50


А у нас сегодня суп с форелью из баночки. Удобно, когда цейтнот. Плов. Ну, как плов... что-то вроде него. Вместо мяса я накатала мясных шариков из фарша. Муж последнее время морщится при виде кусков мяса, вот я и фантазирую. Азербайджанские помидоры в нарезке к плову.
Клубника в сметане и сахаре. Запечённое яблоко. Остатки творожно-манного пирога без теста (или запеканки?), с изюмом очень вкусно. Ещё сдоба венская с яблоками, из магазина. В эти дни вечером я часто пью цикорий с добавлением куркумы латте, иногда какао 22 % , тоже с куркумой. Растворимые какао типа горячий шоколад я не пью.

...

Freitag: > 14.04.24 22:08


Gal-ka,
А я пью чай с куркумой)).

Kuzinatra писал(а):
На завтра сварила полбу, но какая-то скучная она

Аня, а я думала полба это злак. В смысле для изготовления муки и дальше для выпечки. Типа пшеницы. Я когда пеку хлеб всегда ее добавляю. И в тесто на киш или на даже на пиццу. У нас называется Dinkel. Хлеб очень вкусный, особенно который цельно зерновой, он сочный и несмотря на то, что пшеничный хлев это "белый хлеб", полба выглядит почти как ржаной хлеб.

Как крупу ни разу еще не готовила. Может она такая же нейтральная как кус-кус и нужно приготовить соус или как ты сделала -грибы.
Одно точно- полба полезная вещь.

...

Kuzinatra: > 15.04.24 21:16


Freitag писал(а):
Аня, а я думала полба это злак. В смысле для изготовления муки и дальше для выпечки.

Катя, я до прошлого года о ней вообще не знала, и только в прошлом году углубилась в изучение, муку стала для выпечки разную покупать, ну и крупу использовать. Полба идет отлично, как заменитель риса в плове. И на вид в готовом виде похожа на перловку. Где-то кто-то любит перловку, но не мой муж. Иногда, раз в два -три месяца варю рассольник с перловкой, в последнее время и его варю с полбой, тк товарищ капризничает. У нас еще продают молотую полбяную крупу, тоже нормально готовится.

По теме: навага жареная, часть сделала с овощами в томате (под маринадом), салат и компот из сухофруктов, яблок и вишни мороженой. Галеты с семенами льна, кунжута и семечками подсолнечными для перекуса. Купила сыры рассольные для завтрака и томаты вяленые.

...

laribonn: > 15.04.24 21:22


Каша собакиным. Салат людям, вчерашнюю выпечку доели, холодильник в помощь.
Эта неделя будет сложной, почти каждый день придется возить папу к врачам.

...

Elka: > 15.04.24 22:14


Картошка тушёная с мясом.
Салат из маргеланской редьки.

...

bronzza: > 16.04.24 07:16


Гречневая каша на воде, маринованные огурчики (покупные).

...

Александровна: > 16.04.24 09:10


Тоже все еще по больницам. Stena
Не до готовки. dont
Салаты строгаю из свежих овощей.
В духовке стоит скумбрия на луке запекается.
Замариновал муж вчера.
Остальное как обычно.

...

diamond: > 16.04.24 16:14









Сегодня из нового:
бутерброды с сыром и тунцом, и с куриной ветчиной;
яичная закуска с майонезом под тёртым сыром;
салат из огурцов и редиса;

куриная печёнка в сметанном соусе;

спагетти;
открыла домашние, консервированные помидорчики и лесные грибочки.
Остальное - из холодильника.

...

Elka: > 16.04.24 20:12


Из нового только гречка с сосисками.
Маринованные корнишоны, фирма "Пиканта" - очень понравились. Совсем не химозины, не уксусные, прямо удивлена.
Я обычно не покупаю никогда такую консервацию, а это были в гостях как-то и там были огурцы консервированные магазинные, тоже вкусные. А тут в супермаркете была, на кассе стояла баночка и я соблазнилась.

...

laribonn: > 16.04.24 21:12


Омлет с картошкой и мясом на сале, салат, сосиски, творог со сметаной, бананы, яблоки.

...

galotscka: > 16.04.24 21:24


Утром каша - овсяные хлопья ,добавила сухофрукты и грецкие орехи. Обед,ужин сарделька говяжья, тушёные овощи, печенье, шоколад,яблоки...

...

Кроля Рыжая: > 16.04.24 21:40




galotscka
Цитата:
Утром каша - овсяные хлопья ,добавила сухофрукты и грецкие орехи.


У нас каждое утро начинается с этой каши. Курага, чернослив, грецкие орехи и виноград. И добавить сок фруктовый немного. Дочь только с ним и смирилась с необходимостью и полезностью геркулеса!))
Апельсины. А шкурку, конечно, порезала чтоб высушить - для "волшебного порошочка" к кофе и к шоколаду.


Ужин: Салат из свежих огурцов, помидоров, желтого перца, лука-порея с кунжутным маслом. Куриное филе с разными специями, соевым соусом, рисовый уксус - все по-немногу.
К чаю "Юбилейное" печенье в шоколадной глазури.

...

Gal-ka: > 16.04.24 22:15


Кроля Рыжая писал(а):
У нас каждое утро начинается с этой каши

Да-да, геркулесовая каша - наше всё. Ooh Мы лет 15 едим её по утрам. С самыми разными добавками, и обязательно - с ложечкой мёда. А вот надоела! И теперь разнообразЮ кашные истории, варю разные каши. Но мне кажется всё-таки , что лучше геркулеса утром каши нет.

Как и у многих, день был посвящён походам по медкабинетам. Поэтому всё было вчерашнее.
Капустная запеканка. Не прижившееся у нас блюдо, но очень-очень редко всё же готовлю. Мне запеканка, как и капустные котлеты, больше нравится в холодном виде. Сосиски к ней. Мюсли на кефире. Лечебный фито-чай, цикорий с куркумой латте.

Зашли в "Хлебник" за вкуснейшим ржаным хлебом, попутно прихватив пирог с лимоном. Начинки в нём положено от души. И весь день клубника по-разному, но обязательно с сахаром и сметаной. Вчера зашли в частный магазин рядом с нами, а там клубника вдвое дешевле, чем у таджика. Как не купить за 500 с копейками? И отличного качества. А вот в "Пятерочке", пишут в городе-онлайн, ягода ещё дешевле, по 300, но с качеством совсем беда. Бразильские манго дозревают на подоконнике.
Озон привёз мне много разных вяленых фруктов, а вот сухие не рискнула заказать. Наверное, много порченых засушено. Я как-то купила, не помню где, фу-у...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение