galotscka:
16.04.24 22:35
Кроля Рыжая писал(а): И добавить сок фруктовый немного.
Это уже перед подачей на стол? Как интересно...Надо попробовать!
...
Кроля Рыжая:
17.04.24 03:46
Gal-ka
Цитата: Да-да, геркулесовая каша - наше всё
Поэтому у нас и "нарисовались" в меню эти разные добавки. Я еще очень с черным сладким виноградом люблю.
Надо дожить до нового урожая!
galotscka
Цитата: Это уже перед подачей на стол? Как интересно...Надо попробовать
Да, совсем перед подачей. По вкусу. Т. К. каша у нас без соли и сахара, но с молоком.
Это слабые соки из серии Frech. С кусочками манго , например. Или DE COCO.
10% содержание сока. Они разные бывают.
Дочь считает - все эти добавки примирили ее со вкусом геркулеса. Точнее - отбивают геркулесовый вкус. Единственные хлопья это - Селяночка из "5"-чки ей по нраву. Она их не варит, а заваривает.
Вообще она не привередливая в еде, но овсянку с детсада не терпит((
Как и нашей Кроле когда-то. Только эти хлопья она одобряла!!!
Я в детстве тоже овсянку не любила.
А во взрослом состоянии приперло и пришлось полюбить. Покупала Клинскую помол N3 Экстра. Стакан хлопьев на литр молока. Соль, сахар. И варила на "единичке" долго, от 40 мин. до часа, периодически помешивая. Каша получалась - супер! Вот ее я полюбила. Муж тоже "подсел" на нее. У мужа она по вечерам из холодильника вместо мороженого шла. Правда- вкусная. Кисельная такая мне и моему желудку она была по вкусу!))
Я литровую кастрюльку на несколько дней варила. Мои по поводу пищи на несколько дней никогда не парились. Разогрела и все как будто только сварилось. Я все кастрюли накрывала п/этиленовыми пакетами, чтоб холодильнишный запах не проникал в кастрюли. И сейчас так делаю. Гречку разогретую дочь покойно ест.
Когда она впервые к своей подруге в Новосиб прилетела, та и поинтересовалась : Как ты к гречке из холодильника относишься?
- Без проблем, - ответила дочь.
...
Александровна:
17.04.24 10:58
Диетологи говорят про геркулес и овсянку,что ее качества ну очень преувеличены.
Хотя слушать этих диетолог тоже...
Манную всю жизнь ели,потом стала отрава.
Сейчас опять говорят-ешьте,норм.
Ну слов печатных нет.
Про яйца так же.
Да много про что.
Т.ч. едим что считаем нужным.
Сегодня только творог с изюмом из нового.
Салат из огурцов,фрукты и т.д
Холодильник.
...
Freitag:
17.04.24 13:06
Геркулес как-то мимо меня прошёл...
Завтракаю бутербродами))). И обедаю часто тоже. А вот вечером всегда готовлю.
Сегодня будет чечевичный супчик с овощами.
...
laribonn:
17.04.24 15:11
Сегодня очередной заезд в поликлинику с папой. Только вернулись. Я чай с шоколадкой пью, папа сварил сосиски. Готовить просто сил нет. Доедалки.
...
Кроля Рыжая:
17.04.24 15:19
Александровна
Цитата: ну очень преувеличены.
У меня она в приоритете перед другими кашами "натощак" из-за желудка и вообще всего гастроотдела. Ем ее и он, отдел, молчит!
Лучше овсянку, чем до таблеток доводить.
Дело это сугубо добровольное) А то бывает так - ни в какую не впихнешь!
Это как - кофе, например. Вот встала и чувствую - ну, не хочу его. Шоколад? Не хочу!
А вот чайку зеленого мангового
, очень отдушки манговые нам на душу легли!))
Freitag
Цитата:Завтракаю бутербродами
Раньше-раньше еще, я тоже так.
А вот лет ... цать назад, мы с мужем
не спеша, рядом у плиты, готовили себе каждый свою яичницу. Он любил чтоб ветчинка пожирнее и поподжаристее. А я - наоборот.
Обсуждали то, се. Он делился что в магазинах нового. Спрашивал что бы я хотела. У меня же куча диет по показаниям.
Он вставал раньше меня, брился.....
И уходил потихоньку. Я через час вставала и ждала его.
Но обожал вместе потом в магазины ходить-ездить.
А сейчас готовлю завтрак для себя. Но люблю это делать со вкусом. Чтоб
: " Good for looking, good for cooking!"
По выходным для дочери еще.
А если мне неможется - то она для нас обоих готовит.
Но постоянно мне хочется всего витаминного. Зелени! Листочков в салате. Редко вижу
свежую сочную зелень с Белой Дачи.
Постоянно вспоминаю разные листочки в саду у Элли - Peony Rose . Вышла в сад, насобирала разных листочков и салат готов.
Свекольные листья давно не видела в маркетах. "Отвариваю" свеклу в микроволновке и делаю салаты для себя с зеленым луком с подоконника.
Дочь свеклу не терпит. А вот разные листья тоже обожает)) У нас это - семейное. И кинзу все любили.
Тоже давно не видать.
Фермерский, что напротив был, испарился. Там разная зелень наразвес была. Свежайшая!
...
galotscka:
17.04.24 20:12
Продолжая Каш(ев)ные истории... Я всю жизнь(включительно) люблю гречневую кашу,рассыпчатую со сливочным маслом. А мой младший брат (сейчас ему 70...
)её в детстве любил настолько, что года в 4 сочинил ей, практически, оду. Сидел на кухне и в ожидании каши пел что-то типа - дай мне мама кашку, любимую кашку. Спасибо за инфу про разные добавки к овсянке
Это немного примирит с необходимостью , пока в жкт весна...
Вот на ужин такая гречневая каша и будет! Ещё селедочки кусочек, чай с пряником.
...
Кроля Рыжая:
17.04.24 20:40
galotscka
Цитата: Я всю жизнь(включительно) люблю гречневую кашу,рассыпчатую со сливочным маслом.
Оо!
Обожаем!
А иногда и с молоком.
Я вообще все каши люблю. Кроме ячневой, перловой и их родственные.
У меня раньше в союзниках и ценителях муж был.
Сварю, он ест и приговаривает : В этот раз каша как никогда вкусная.
И так каждый раз.
Если удачная - я и сама чувствовала.
...
Gal-ka:
17.04.24 22:27
Freitag писал(а):Завтракаю бутербродами))). И обедаю часто тоже. А вот вечером всегда готовлю.
Катрин, пока работала - обедала бутербродами. И всегда переживала, что первого не ем. Но однажды послушала беседу с каким-то именитым гастроэнтерологом, который отвечал на вопросы и в том числе про "вред" бутербродов вместо первого блюда. Как же он успокоил меня своим ответом! С тех пор я с лёгким сердцем обхожусь без супов. Но готовлю для мужа.
Кроля Рыжая писал(а):И кинзу все любили.
Тоже давно не видать.
Я тоже люблю кинзу. У нас выбор неплохой, даже мята продаётся. А вот с базиликом проблема, в городских магазинах нет, а в овощных лавках по 2000-2500 за кг.
С большим сожалением выкинула полпакета салатных листьев микс от Белой Дачи, забыла про них. Я тоже люблю овощи просто в нарезке. Очень часто вместо хлеба.
Картошка по-деревенски, отварена вместе с мясом курицы, морковью и луком. Клубника с творогом в сметане и с сахаром. Манго. Сдобные лимонные булочки из кондитерской, объеденье. Разные сыры: бри, эстонский, тильзитер.
...
Затушат:
17.04.24 23:47
Про каши.
Сама я люблю только овсянку и манку, но от овсяной каши у меня повышается кислотность и я её позволяю себе только изредка. По молодости очень любила гречу с молоком, но во время грудного вскармливания младшего сына мне пришлось только ей и питаться несколько месяцев (на всё остальное он давал жуткую аллергию, прям коростой покрывался) Вот с тех пор видеть эту гречу не могу)))) А вот муж был приучен своей мамой к кашам на завтрак. Ему варила сладкую рисовую и пшеничку с репчатый луком (рецепт брала у свекрови, в нашей семье такого не ели).
Бутерброды люблю нежной и преданный любовью, за что они мне отвечают чёрной неблагодарностью, заразы! Один бутер = 100 гр на талии)))
По теме.
Йогурт с мюсли на завтрак.
Суп старый доела.
Сготовила яичную лапшу с индейкой в одной кастрюле.
К ужину разленилась и вместо готовки порезала себе помидорок бакинских. Не прокатило, душа потребовала вкусняшку. Пришлось открыть баночку малинового варенья. Но я была тверда, как стоик и ела его без булки, хотя и ложками!
...
Elka:
18.04.24 00:06
Крестьянский ужин - вареная картошка и селёдка.
А если серьезно, то селедка была в баночке пресервов. Ещё была салака холодного копчения
Leor, кстати очень приличная, вкусная.
И ещё были иваси пряного посола (почищенные и без головы уже), купила на развес в местном супермаркете. Ем второй раз их, вкусная рыбка, всё в меру.
...
Александровна:
18.04.24 08:26
Засолили кусок лосося на завтраки.
На ужин суп рыбный из консервы с пшеном.
Салат из сыра-морковки-чеснока.
Остальное есть.
...
bronzza:
18.04.24 08:57
Селедка под шубой.
...
laribonn:
18.04.24 14:39
Сардельки, ветчина, рыбная намазка, помидорки, зелень, творог. Папа сварил компот.
...