Карта ролевой игры "Сказочные Вечеринки"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Евдокия Аристова. Показать сообщения всех игроков
17.02.25 19:31 Сказочные Вечеринки
Евдокия Аристова
Евдокия Аристова
Фото на память

Елена Петровна не успела ответить графине, потому что к них подошла именинница и вместе с ней человек с треногой и фотоаппаратом. Фотографироваться Докки не любила, потому что надо было замереть на несколько секунд, а она то моргала, то улыбалась и получалась на фото смазанная, а то и с закрытыми глазами. Но, когда Долли Мещерская предложила сфотографироваться втроем, девушка согласилась.
Долли Мещерская писал(а):
– Докки, ты отлично выглядишь, – Долли улыбнулась Аристовой, когда ты спустилась по лестнице. – Элен, Докки, не хотите сфотографироваться вместе, как Три Грации?
– Спасибо, Долли, мы все сегодня радостные и счастливые на первый взгляд, – улыбнулась Докки. – Словно вернулись лет на десять назад, в те добрые времена, когда мы были юны и бегали в лес по ягоды или играли в салочки, не нужно было выезжать, держать лицо и спину. Можно было просто быть собой. Я не люблю сниматься, но попробую дать фото еще один шанс.

Они встали около крыльца, фотограф установил треногу и сделал снимок, потом попросил девушек подняться на крыльцо, перезарядил пластину и – снова вспышка, и миг увековечен.
Тут к их компании подошел князь Трубецкой
Аркадий Трубецкой писал(а):
–Прошу совместное фото. На память. Вы не против, Дарья Петровна?
И уговорил Долли на отдельное фото с ним. Докки улыбнулась, она помнила. Как они танцевали на каком-то балу – было ощущение, что в зале они одни. Это тогда заметила не только она, поползли шепотки, но как-то быстро заглохли, чему Докки была рада – слухи и сплетни это так неприятно.
Она немного задумалась, когда услышала:
Николай Звегинцов писал(а):
- Петр Николаевич, мне кажется, что дамы сговорились и решили сегодня нанести непоправимый урон окружающей природе, ведь при виде их красоты все цветы вынуждены будут стыдливо спрятаться.
Николай Александрович обращался к отцу Элен, но Докки вдруг почувствовала, что краснеет от этого милого завуалированного комплимента, и обрадовалась, что платье полностью закрыто, и ее смущение не так заметно.
– Доброе утро, Николай Александрович, – она нашла в себе силы успокоиться, и голос звучал ровно и спокойно. – А давайте с вами сфотографируемся, на память, – слова вырвались прежде, чем девушка подумала, что, наверное, это ее предложение звучит несколько фривольно, с другой стороны, она же не сказала – вдвоем, и ее с вами можно было истолковать как угодно, а не только она одна и Звегинцов.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

18.02.25 09:17 Сказочные Вечеринки
Евдокия Аристова
Евдокия Аристова
Все еще у крыльца

Николай Александрович согласился сфотографироваться вместе, и в отличие от уклончивого предложения Докки он подразумевал в этом – исключительно вдвоем с ней.
– Почту за честь, Евдокия Ильинична, – теперь улыбка Звегинцова предназначалась только графине.

Девушку это вдруг так обрадовало, что она заулыбалась, открыто и радостно, тем более что и Звегинцов тоже ей улыбался.
Пока мужчины фотографировались, потом Звегинцов беседовал с Жоржем Загряжским,
– Доброго утра, Георгий Александрович! – он ответил на рукопожатие. – Я вас не сразу узнал, никак не ожидал увидеть в нашем уезде. Да, теперь я простой землевладелец. Живу неподалеку, в Петровском-Звегинцове. Буду рад видеть у себя, если пожелаете. С удовольствием расскажу про здешние места: охоты у нас богатейшие, в том числе и грибная, если интересуетесь.
А Долли рассказывала, куда в имении можно пойти и что посмотреть. Докки пребывала в каких-то радужных мечтах. Сегодня ей нравилось все, даже нелюбимое фотографирование и радовало тоже все – даже солнце, которое уже начало припекать. Графиня раскрыла над головой зонтик и просто грелась в солнечных лучах, стараясь, однако, не подставлять ему лицо, чтобы не сгореть. Она была очень белокожей и даже немного времени, проведенное на солнце, могло вызвать покраснение щек и носа, чего бы ей явно не хотелось перед балом.
Потом они фотографировались вдвоем с Николаем Александровичем, и девушка спокойно стояла, позировала и даже не моргала, только, улыбаясь, смотрела на стоящего рядом мужчину, на чью руку она опиралась. Радость переполняла ее сердце, радость, причину которой она не могла или не хотела назвать даже самой себе. Она просто смотрела на своего спутника и улыбалась. И это была не дежурная светская улыбка, Докки словно вся светилась изнутри, но свет этот распространялся только на одного человека.

фотограф писал(а):
– Готово! – возглас фотографа заставил девушку слегка вздрогнуть.
, но, похоже, и Николай Александрович тоже пребывал в своих мыслях, а не только она.
Они отошли от тех, кто еще продолжал фотографироваться, краем глаза Докки отметила при этом, как засмущалась Элен, принимая знаки внимания от князя Загряжского, и ей стало радостно за подругу.

– Куда прикажете вас проводить, Евдокия Ильинична? Желаете с Дарьей Петровной в сборе ягод посоревноваться или осмотреть красоты парка?
– Я бы посмотрела на солнечные часы, всегда интересовал механизм их действия, – она снова улыбнулась. – А вот ягоды собирать я не большая мастерица. Вы в разговоре с Георгием Александровичем про грибную охоту вспомнили. Так вот грибы я собирать люблю, а из ягод разве что малину. Мы однажды с Элен, когда она у нас гостила лет тому назад, – Докки махнула рукой, – пошли по малину, не одни, конечно, девушки крестьянские с нами были. Собираем, смеемся, все измазались, потому как больше в рот собирали, чем в туесок, а потом вдруг кто-то зашумел, кусты ломать стал, и девушки закричали: «Потапыч, леса хозяин», ну, медведь, то есть. Мы как припустили бежать!, – Докки рассмеялась, – хорошо, еще малы были, в юбках недлинных, а то бы точно запутались. Не знаю, был там медведь, не был, но страху мы натерпелись. Потом-то, конечно, смешно было вспоминать. – Она снова радостно и открыто посмотрела на Звегинцова. – Так пойдемте к часам, Николай Александрович, если не возражаете.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

18.02.25 22:15 Сказочные Вечеринки
Евдокия Аристова
Евдокия Аристова
На прогулке

Спутник Докки, похоже, тоже был непрочь посмотреть на солнечные часы.
– Не только не возражаю, но и всячески поддерживаю
Он шел по дорожке аккуратно, чтобы Докки было удобно рядом с ним, и она отметила это про себя с благодарностью , потому что не приходилось прибавлять шаг, как это было всегда, когда Докки шла рядом с отцом. Тот просто не замечал, что дочь не поспевает за ним.
Николай Александрович рассказал графине про солнечные часы.
– Механизма как такового, скорее всего, и вовсе не окажется, будет лишь точный расчет положения тени на плоской поверхности, но кто знает

И относительно грибов и ягод и их собирательства взгляды у них оказались схожи
– Признаться, я тоже больше по грибам, ягоды – это для ребятни. Хотя бывает, конечно, в лесу в охотку соберешь горсть, да и сразу в рот.

Рассказ Докки про медведя его тоже развеселил, правда, Звегинцев посчитал, что это был всего лишь розыгрыш мальчишек
– От всей души надеюсь, что никакой медведь вам с девушками не угрожал, просто деревенские мальчишки решили вас попугать.

– Возможно, вы и правы, Николай Александрович, – не стала спорить девушка. – Сейчас я, наверное, тоже так решила, но тогда мы были малы – лет десяти или двенадцати, поэтому не стали выяснять, кто пришел в гости, а просто подхватили юбки и пустились бежать. Хорошо, на нас были юбки еще девчачьи, в длинной далеко не убежишь, – она, улыбаясь, посмотрела на Звегинцова, и он как раз к слову похвалил ее костюм и расторопность слуг.
– Вижу, горничная с нарядами до вас добралась – вам очень к лицу это платье, – похвалил он туалет графини.
– Да, я проснулась, она уже в комнате была. Всю ночь, наверное, не спали ни Алена, ни Гришка. Я ушла гулять, оставила ее у меня отдохнуть. Она хорошая девушка, ее семья давно нам служит, еще с крепостных. ПапА многим вольную подписал ранее манифеста, но они у нас так и остались в доме. Спасибо за комплимент. Это мой любимый наряд, он имеет небольшой секрет, думаю, вашей дочке такое бы пошло – для катания на лошади или на велосипеде. Мне из Англии привезли. – Докки отпустила руку Николая Александровича, на которую опиралась, быстро наклонилась и расстегнула три нижние пуговицы юбки. – Вот, смотрите, – над ботиночком показался край скрепленных на пуговицу на щиколотке брюк. – Да, это брюки. Очень удобно и на коне, и на велосипеде, и на пикнике сесть на покрывало на траве. Только надо расстегнуть юбку еще на пару пуговиц. – Она все-таки слегка покраснела, потому что, конечно, предмет разговора был явно не для обсуждения с мужчиной. Докки сама удивилась, что рассказала Звегинцову о секрете своего костюма. – Надеюсь, я не сильно вас шокировала? – проговорила она уже не так уверенно, и, увидев впереди солнечные часы, решила перевести разговор. – Я вообще думала про часы цветочные, их еще называю часами Карла Линнея. При матушке у нас такие были в имении. Красиво, когда цветы по очереди распускаются. Тут же настоящие солнечные. – Она указала рукой на большой каменный круг с металлическим циферблатом или подобием оного, из которого торчал треугольник острым краем вверх. – Никогда не понимала, как по тени можно время определить.

19.02.25 18:05 Сказочные Вечеринки
Евдокия Аристова
Евдокия Аристова
У солнечных часов

Нет, Звегинцов не был шокирован ее поступком, и Докки сначала вздохнула свободно, потом слегка покраснела от комплимента,
- Мне впору быть шокированным от того, что я произвожу впечатление человека, которого могут шокировать ножки красивой женщины.

затем вспомнила строку из любимого поэта «у вас воображенье в минуту дорисует остальное» и вконец стушевалась. Когда же он сказал
– Я шучу, Евдокия Ильинична. Вы вряд ли сумеете сделать нечто такое, что смогло бы меня шокировать, но я не против, если попытаетесь, наверняка это будет интересно.
Обрадовалась и выпалила, сама не зная, как это вышло:
– Вы – провокатор, Николай Александрович, – и засмеялась, чтобы скрыть неловкость и удивление собственной персоной. С чего это я флиртовать вздумала? – поразилась Докки самой себе, но была рада, что разговор сменил тему
- Туалетов такого фасона я раньше не встречал. На самом деле удобно ездить на велосипеде? Правда, Анюта подобные развлечения не особо любит, она больше увлекается чтением и музыкой.
– Одно другого не исключает, я тоже люблю и чтение, и музыку, но езда верхом или на велосипеде – непередаваемы ощущение, особенно быстрая езда. Сколько ей – 14, 15? – еще полюбит, тут нужен кто-то, кто покажет ей, как это здорово. Не на словах объяснит, а именно покажет.
У часов Звегинцов стал объяснять Докки их действие
- Цветочных часов я воочию не видел, только слышал про них. Как-то, видимо, Илья Николаевич упустил возможность похвастаться диковинкой. Наверняка зрелище впечатляющее. А с солнечными часами все относительно просто, - он подвел графиню к южной стороне циферблата. – Указатель, по сути, представляет собой прямоугольный треугольник, в данном случае с выточенной по дуге частью. Он устанавливается на циферблате таким образом, чтобы самая длинная сторона треугольника – гипотенуза, указывала строго на Полярную звезду. И тогда получится, что тень от указателя в полдень ляжет точно на север. Там и изображается цифра «двенадцать».  Остальные деления наносятся на разном расстоянии друг от друга, поскольку утром и вечером тень смещается быстрее, а днем – медленнее. Как видите, до полудня еще есть время.
Она все поняла, это оказалось не сложно, но поймала себя на мысли, что ей нравится его слушать, при этом предмет разговора не столь важен, просто смотреть и слушать, снова поразилась этому и была рада, когда Николай Александрович предложил пойти к реке. Там ветер, вода, Докки мечтала слегка освежиться

– Желаете еще чем-нибудь полюбоваться или отправимся к реке?
– Пойдемте к реке, я бы с удовольствием покаталась на лодке. – Она бы еще с радостью искупалась, но не была уверена в наличии купальни, да и не имела с собой ничего для плавания, купаться же, как в имении тут не было никакой возможности.

19.02.25 22:55 Сказочные Вечеринки
Евдокия Аристова
Евдокия Аристова
У реки

От теплого дыхания и шепота на ухо
– Открою вам страшную тайну, Евдокия Ильинична… – он выдержал драматическую паузу, – я гораздо хуже.
Докки сначала растерялась, потом улыбнулась и решила, что флиртовать с мужчиной, когда и он, похоже, настроен на ту же волну, весьма мило и приятно, поэтому пробормотав: «Я это учту», взяля Николая Александровича под руку, и они направились к реке. У нее было ощущение, что ее спутник едва сдерживает смех, и ей хотелось этот его смех услышать, и рассмеяться самой. И Докки поняла, что она сделает, когда они окажутся у реки, но это потом, пока же они беседовали, и Звегинцов заговорил о дочери.
– Анюте пятнадцать, уже совсем взрослая, жаль, подруг по возрасту ей в окрестностях не нашлось, если деревенских девочек не считать. Вы, как я понял, с Еленой Петровной дружили с детства?
Ясно было, что он очень любит свою Аню и на все готов ради нее.
– Да, мы семьями дружили, – откликнулась Докки на вопрос про Элен. – Она младшая, с разницей приличной, а мы с ней погодки, она на год младше, потому часто в гости ездили, общались, дружили, Часы цветочные, что я рассказывала, это было для нас сделано. А вы про то не знали, потому что тогда тут не жили. Если вашей Анечке пятнадцать, то это еще до ее рождения было. Пару лет у нас были часы, потом садовник умер, а новый не умел такого, да и мы подросли.
Разговаривая, они подошли к реке, Докки обрадовалась водной глади, на которой бликовало солнце, она вообще очень любила воду, купание, она словно оживала в воде, сбрасывая напряжение. Отпустив руку Звегинцова, Докки пошла по причалу до самого края, а потом ловко опустилась на доски, свесив ноги почти до воды. Она наклонилась, сняла ботиночки, ухитрившись стянуть и носки, которые надевала под брюки. Обычно носки надевались с подтяжками, но ей это было очень неудобно, поэтому она просто скатывала их верх к ботинкам и цепляла за крючки обуви. Докки носила брюки столь часто, что научилась снимать конструкцию из ботинок с носками довольно быстро и аккуратно. Поставив ботинки за спину на причал, она еще раз наклонилась и слегка поддернула брюки, чтобы не замочить их или замочить не сильно. Потом подобрала юбку и прыгнула в реку.
– Ой, – вода оказалась холодноватой, но Докки все равно была счастлива. Она подняла голову, правда, из-за солнца не смогла разобрать выражение лица Звегинцова, который наблюдал за ней с причала, прошла немного по воде, наклонилась, набрала воды в пригоршню и брызнула на своего спутника, стараясь, впрочем, не испортить его костюм. Ей просто было весело и захотелось созорничать. Докки рассмеялась, и надеялась, что Николай Александрович тоже воспримет это как игру и шутку и рассмеется. Ей очень хотелось услышать его смех.

20.02.25 20:17 Сказочные Вечеринки
Евдокия Аристова
Евдокия Аристова
На берегу у причала

Шалость удалась лишь частично: Звегинцов не отругал Докки (впрочем, он вряд ли мог повысить голос на женщину), не обиделся, но и не рассмеялся, только улыбнулся. И улыбка ему удивительно шла: она была искренней и доброй, улыбались не только губы, но весь Николай Александрович, и улыбался он ей, Докки, и это было приятно. Она отвыкла от настоящих, а не приклеенных к лицам улыбок.
Он еще и озаботился тем, чтобы Докки не упала:
– Не оступитесь, Евдокия Ильинична, иначе промокнете, а в мокрой одежде и простыть недолго, несмотря на жару.
– Благодарю, тут мелко и песок, – ответила Докки тоже с улыбкой.
– Обгореть не боитесь? – осведомился Звегинцов. – У воды солнце особенно злое.
А вот об это она как-то не подумала, надо было взять зонтик, а не бросать его на причале, но графиня была так увлечена осуществлением своего коварного плана, что напрочь забыла и про зонтик, и про солнце.
– Я уже выхожу, благодарю за заботу, – Докки, осторожно ступая и поддерживая юбку, прошла по воде до самого берега. – Я так обрадовалась реке, что забыла обо всем на свете.
Она не выдержала и снова рассмеялась, когда Николай Александрович рассказал про злоключения дочери:
– Анюта моя купаться очень любит, но днем на речку не ходит, только утром или вечером. Помнит, как два дня вся в сметане просидела. Вы ведь не хотите вместо бала сидеть обмазанной сметаной?
– Пожалуй, блюдо графиня Аристова в сметане мы сегодня заказывать не станем, – Докки представила себе это в красках, в том числе и себя в сметане, как карася.
Спутник очень тактично напомнил девушке, что стоит уже выйти из воды и обуться:
– К тому же, скоро наверняка появятся слуги, чтобы готовить все для пикника, а за ними и гости соберутся.
– Вы правы, Николай Александрович. Сплетни и слухи – последнее, что вам необходимо. У вас дочь на выданье, – Докки приняла протянутую руку и вышла на берег. Машинально ища, куда бы присесть, чтобы обуться, не шокируя Звегинцова своими голыми ногами.
– Кстати, о бале: не подарите мне танец, если, конечно, вы еще не все их обещали? – неожиданно спросил он.
– Конечно, какой хотите, моя карне еще абсолютно пуста – господа, гостящие в имении, имели честь танцевать со мной в столице и, вероятно, будут искать кого помоложе, – спокойно проговорила Докки, усаживаясь наконец на поваленное дерево вполоборота к Звегинцову и беря в руки обувь. – Буду рада станцевать с вами второй вальс и, если пожелаете, котильон. Не знаю, какие танцы будут на бале. Долли не объявила программу заранее. Впрочем, на бале соберется весь уезд, как я слышала, так что у вас будет с кем танцевать, вальса, вероятно, вполне хватит: мое место теперь с матронами на креслах. – Докки достала из кармана платок, ловко отерла ступню, быстро надела на нее носок и ботинок и зашнуровала его, потом проделала то же самое со второй ногой, опустила брючины ниже, встала, одернула юбку и села снова. – Хотела бы я еще на лодке покататься, но, вы правы, сейчас уже все соберутся, – она не договорила, потому что увидела купца Демидова с актрисой, они шли чуть в стороне и о чем-то беседовали, потому не заметили графиню и ее спутника.

24.02.25 21:10 Сказочные Вечеринки
Евдокия Аристова
Евдокия Аристова
У реки, пикник

И снова Звегинцов проявил себя джентльменом, заметив, что не стоит давать уезду, а на пикник и бал съехался почти весь уезд, повод для сплетен.
– Да, злые языки страшнее пистолета, – согласилась Докки. – Порой расскажут то, чего не было и быть не могло, так, словно сами все видели, – она усмехнулась.
Николай Александрович был рад, что Докки отдала ему вальс, и она отметила себе непременно записать это в карне по возвращении в усадьбу.
Обувшись, она повернулась к собеседнику, и он тоже повернулся к ней. Ее его такая забота не только о ее репутации, но и ее душевном спокойствии порадовали, и девушка снова подумала о том, что ей приятно общество соседа. Приятно настолько, что она и дальше желала бы оставаться рядом с ним, во всяком случае, на пикнике. В душе ей было немного стыдно за свои шалости, чай, не девочка, но извиниться показалось еще нелепей.
– Мне кажется, вы снова преувеличиваете: такой красивой барышне рано сидеть в углу с матронами, а то, что никто не успел пригласить вас на танец раньше, скорее всего, связано лишь с одним – никто не знал, выезжаете ли вы уже или предпочтете остаться дома, – сказал Звегинцов.
– Да нет, увы, дело обстоит именно так, – Докки смущенно пожала плечами, чтобы скрыть, что комплимент Николая Александровича, назвавшего ее, старую деву, красивой и молодой, был ей приятен. Да, он воспитанный мужчина, и говорить подобные словеса девушкам обучен едва не с пеленок, но ей показалось, возможно только показалось, что Звегинцов говорил искренне, и что ему тоже приятно ее общество. Но она все-таки не преминула добавить: – Еще в тот год, когда жив был папА, и мы выезжали, охотников пригласить меня было мало. Je suis une vieille fille (я старая дева (фр.)), – нисколько не манерничая, спокойно произнесла графиня. – Мужчины же чаще всего выбирают в партнерши для танцев ту, кому смогут впоследствии сделать предложение. Мне двадцать шесть, и мой шанс на счастливое замужество утерян, впрочем, мы с вами говорили о том – я сама не хотела замуж за тех, кто предлагал, и не нашла того, за кого бы пойти захотела. – Тут голос ее неожиданно прервался, она замолчала и была рада, что Звегинцов сменил тему, а также тому, что и в самом деле начали собираться гости, и слуги накрывали столы на пикник.
– Если представится возможность воспользоваться лодкой до бала – можно и прокатиться, но все будет зависеть от времени, – улыбнулся Звегинцов.
– Боюсь, что после пикника не успеть, да и народу много, шумно. Я вообще упустила из виду, что пикник будет тут, хорошо хоть успела выбраться из воды до его начала, – она тоже тепло улыбнулась Звегинцову и посмотрела на него. – Разве завтра поутру покататься? Если будет возможность, я думаю остаться ночевать сегодня тут. Долли предложила. Бал завершится поздно.
Они как раз подошли к столам. Николай Александрович предложил Докки бокал вина и, подняв свой, произнес здравицу в честь именинницы. Докки понравился тост, особенно последние слова о том, что благодаря этому событию все сегодня тут собрались, и Провидение предоставило ей возможность чуть лучше узнать соседа и проникнуться к нему теплом, чему Докки была рада.
– Прекрасное вино, должен заметить, достойное прекрасной именинницы! – отметил Звегинцов, с чем нельзя было не согласиться. Вино было вкусным, а Долли выглядела сейчас как-то особенно красиво и радостно. Она светилась изнутри, словно получила драгоценный и долгожданный подарок, и теперь счастлива. И это случилось совсем недавно, еще вчера и даже нынче утром она была грустна и улыбка словно приклеилась к лицу. Сейчас же Долли улыбалась тепло и радостно. Докки порадовалась за приятельницу и тоже улыбнулась. Она пригубила вина, поставила бокал на столик и, взяв на тарелку немного еды, села в плетеное кресло у стола, положив перчатки в карман юбки. Над столами были натянуты тенты, что не давало солнцу печь слишком сильно, от воды веяло прохладой, и Докки вдруг подумала, как хорошо вот так сидеть и смотреть на воду. Она прекрасно понимала, что надолго ее не хватить – Докки не могла сидеть без какого-либо дела долгое время, но сейчас на нее накатило какое-то умиротворение и спокойствие. Радостно-счастливое спокойствие. На душе и сердце не было той грусти, что поселилась там с момента смерти отца, но было радостно и тепло. Имел ли к этой радости отношение Николай Александрович Звегинцов, Докки не знала и думать о том пока не хотела.

25.02.25 22:32 Сказочные Вечеринки
Евдокия Аристова
Евдокия Аристова
Пикник

Внезапно идиллия тишины и покоя была нарушена появлением цыган. Докки знала, что табор стоит на землях купца Демидова, ее покойный отец тоже их привечал, и иногда вечерами в Аристово звучала гитара и развевались пестрые юбки этого вольного племени. Сама она их не боялась, но и желания погадать или просто пообщаться с загорелыми темнокосыми цыганками у нее не было – когда-то давно на ярмарке мать Докки спасла цыганенка, которого уличили в воровстве и собирались побить. Она убедила не устраивать расправы над мальчиком и заплатила за утянутый им калач. На другой день пацаненок появился в усадьбе «Аристово» вместе со старой цыганкой – его бабушкой, которая поблагодарила барыню и предложила предсказать ей будущее. Мать согласилась. Что сказала цыганка, Докки так и не узнала, но матушка долгое время ходила грустная и потерянная, потом у нее случилась тягость, но мальчик родился мертвым, а через несколько лет и мать преставилась ко Господу. Потому предложение купца наведаться в табор Докки встретила несколько настороженно.
Но когда идею поддержала Долли и Звегинцов, она подумала о том, к ним присоединиться.
Правда, его намек на смелое предположение немного сбил графиню с толку – вроде она никаких смелых идей не высказывала.
– Евдокия Ильинична, не желаете посетить табор? – негромко обратился он к графине. – Говорят, цыганки гадать мастерицы, вдруг подтвердят ваше смелое предположение? Или боитесь будущее узнать? – он с трудом сдерживал смех. Видимо, озорство девушки оказалось заразительным.
– Простите, Николай Александрович, я теряюсь в догадках, о каком предположении речь? – прямо спросила она Звегинцова. – И нет, меня не страшит будущее, а узнать, что уготовано Провидением, даже интересно. Тут главное – верить или не верить в то, что скажет гадалка, и этот вопрос я для себя пока не решила. Но прогуляться в табор согласна. Цыганки красиво танцуют, играют на гитаре. Я сама умею тоже цыганским перебором, – неожиданно сообщила она. – Так что идемте, посмотрим, возможно, и погадать решусь, – она оперлась на протянутую Звегинцовым руку и встала с кресла. – Идем? – графиня поймала взгляд Николая Александровича – задорный и не то насмешливый, не то радостный, тоже посмотрела на него и улыбнулась живой открытой улыбкой.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение