Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
30.06.25 07:48 |
Кристофер Рассел |
---|---|
Кристофер ни на что бы ни променял эти мгновения. Находиться так близко рядом с Ребеккой, разговаривать, наблюдать и чувствовать, как внутри него будто распускается цветок. Странное сравнение. Но выходило именно так. Одна мелодия сменилась другой, стремительный танец уступил место медленному, потом еще одному, чему констебль был только рад. Этой возможности держать ее в объятиях у всех на виду.
Он уже собирался спросить, не будет ли мисс Уайт против, если после танцев он проводит ее до дома, когда Ребекка задала свой вопрос. Ребекка Уайт писал(а):
– Знаете, крошка Мел не расставалась со своей новой куклой всю дорогу. И даже спать легла с ней. Откуда она у вас? Соври, сказал он самому себе. Просто скажи, что кукла принадлежала какому-то родственнику, досталась случайно …но он не хотел лгать этой женщине. И в то же время, рассказать про Энн и Дебби было выше его сил. Воспоминания сдавили горло и вдруг накатили с чудовищной силой. Танец, тем временем, закончился. Музыканты сделали краткую передышку перед следующим. Пауза между ними уж слишком затянулась, Кристофер это понимал. Он выпалил резко и чуть ли не сквозь зубы: - Это давняя история, мисс Уайт. Я бы не хотел беспокоить вас ею. Она, конечно же, мигом уловила изменившийся тон. - Прошу прощения, констебль…я просто думала…видимо, зря. Его словно обдало ушатом холодной воды. Как легко все испортить, разрушить что-то настолько нежное, новое и хрупкое, но невозможно прекрасное. Ребекка зашагала прочь из толпы танцующих и внезапно Рассел понял, что не может ее упустить. - Мисс Уайт, Ребекка, постойте – он нагнал ее и схватил за руку. Тут же выпустил ладонь, глубоко вздохнул, но продолжил. - Дело не в вас…это тяжело…у меня была семья когда-то…ее больше нет…боюсь, это все, что я могу сказать на данный момент. - Я не хотела будить тяжелые воспоминания…вы, конечно же, не обязаны рассказывать…. - Но я хочу! Когда-нибудь…если я кому-то и расскажу о них, то только вам, Ребекка. Потому что… - Я умею слушать? – она слабо усмехнулась. - Нет. Рассел вновь нашел ее ладонь и легонько сжал. - Потому что вы мне нравитесь. Ее улыбка стала шире. - Послушайте, я полицейский и не большой мастак красивых вычурных фраз. Но я хочу, чтобы вы знали - мои чувства к вам, это не просто дружеское участие. Я бы очень хотел…ухаживать за вами. И прекрасно понимаю, что с вами в придачу еще пятнадцать сорванцов…и это чудесно. Кристофер достал из кармана небольшую розовую ленту. - Этой мой выигрыш за дуэль с Патриком в тире. Вы позволите? Ребекка кивнула, и он повязал ленту вокруг ее запястья, закрепив не совсем изящным, но все же аккуратным бантом. - У вас самые красивые глаза на свете – пробормотал Рассел и нежно, едва касаясь кончиками пальцев, провел по ее щеке. Это был идеальный момент, чтобы поцеловать мисс Уайт. Чудесное завершение волшебного вечера. Но внезапно Рассел отстранился. Это было странное чувство. Скорее, предчувствие. Так он ощущал себя во время засады, когда констебли готовились напасть на преступников – еще мгновение и жизнь перевернется, еще вдох и начнется буря. Слишком тихо. Тихая музыка, что доноситься со сцены, пока мэр пересчитывает собранные средства, намереваясь сообщить окончательную сумму. Знакомые горожане танцуют и веселиться и все же… Он огляделся. В глазах Ребекки застыл немой вопрос. И вот тогда он заметил. Мелькнувший силуэт у сцены, скрытый тьмой ночи, на одно мгновение его поймал лунный свет. Силуэт индейца с занесенным томагавком. Кристофер действовал быстро. Машинально выхватил пистолет и закрыл собой мисс Уайт. Он сделал выстрел и индеец с томагавком упал прямо на сцену. Девушка, игравшая на банджо, вскрикнула. - Что происходит? – недоуменно произнес мэр. Это была последняя его фраза. Следующая пуля попала точно в цель. Скотт Смит схватился за горло, изо рта полилась кровь, и он опустился на колени. - Ребекка, бегите отсюда! Рассел вскочил на сцену. Казалось, что выстрелы раздавались отовсюду. Двое индейцев схватили куб с деньгами. Одного он ранил, но другой успел уйти, унося собранные средства и распихивая их по нескольким мешкам. Пуля просвистела в сантиметре от его уха. Послышались крики, жители города пребывали в панике. - В укрытие! – громко командовал констебль – Защищайте женщин и детей! Те, кто может стрелять – за мной! Не дайте им уйти! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.07.25 13:02 |
Кристофер Рассел |
---|---|
Рассел продолжал отстреливаться, укрывшись за сценой. Яркая красная форма здесь сослужила констеблю дурную службу - даже ночью он был заметен. Именно на него, полицейского, был направлен основной удар бандитов.
Кристофер оказался зажатым внизу у подмостков, пробовал высунуться - и сразу в ответ раздавался выстрел. Но оценить обстановку необходимо. Он высунул голову из укрытия на секунду - пуля задела мундир, оставляя борозду у воротника. Близко...совсем близко. Тем не менее, все было не зря. Теперь он знал, что их трое - двое слева и один справа. И тот что справа - очень меткий стрелок. Успел ли Колтер вызвать подкрепление? Если даже младшему сержанту это чудом удалось - телеграфировать в Фуллертон, отряд констеблей от них в часе езды. Когда подкрепление прибудет - есть риск, что бандиты уйдут. Удалось ли сбежать Ребекке? Он не видел ее поблизости и это хорошо. Здесь сейчас опаснее всего. И все равно тревога за мисс Уайт и остальных горожан не давала покоя. Что если при отступлении индейцы нагрянут в приют? Рассел решительно запретил себе строить догадки и приказал сохранять трезвую голову. Кровь и труп на сцене явно доказывали, что у мистера Бэйкера впереди много работы. Нужно сделать так, чтобы ее было как можно меньше. Рассел понял, что надо выбираться любой ценой. Только вот как? Взгляд констебля упал на банджо, его обронила в панике одна из участниц группы музыкантов. Кристофер изловчился и подтянул музыкальный инструмент к себе. Потом замахнулся и бросил в сторону. Банджо со звоном шмякнулось о землю - у него в запасе всего пара секунд. Воспользовавшись маневром, резко подался вперед и выстрелил в индейца справа. Двое других попытались уйти и он сделал несколько выстрелов им вслед, гадая попал ли. Кристофер обошел сцену, чтобы убедиться - меткий стрелок мертв. И обнаружил рядом с телом еще и мешок с украденными деньгами. Рядом промчались всадники и констебль узнал Преподобного вместе с Патриком. Свейзи остановил коня рядом с ним и быстро произнес: - Индейцы похитили мисс Бессон! Кристофер кивнул. - Ждите меня здесь, я схожу за лошадью и присоединюсь к вам. Они не могли уйти далеко. Патрик, начнем с тех укромных мест за городом в долине, которые обследовали во время поиска лошадей миссис Мерфи. Там огромные валуны и легко затаиться. Констебль вздохнул и решил приободрить Анри. - Не беспокойтесь, преподобный. Мы обязательно найдем ее и вернем домой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.07.25 20:28 |
Кристофер Рассел |
---|---|
Патрик первым заметил огонек невдалеке среди зарослей. Все трое спешились и осторожно стали продвигаться вперед сквозь плотно растущий кустарник. В конце концов, пришлось даже пригнуться. Как и предположил Рассел, сбежавшие индейцы остановились в одном из каньонов, окруженном валунами, коих вблизи города было несколько. Но рядом с этим протекал ручей - а индейцам необходимо было напоить лошадей. Поэтому, решено было начать поиски именно в том направлении.
Они сидели вокруг костра, о чем-то возмущенно переговаривались и делили деньги, которые удалось украсть. Банда явно не ожидала встретить такой отпор в Энск-сити и рассчитывала на большую добычу, которая обошлась бы без жертв среди них. На одном из небольших каменных выступов лежала связанная девушка. - Бэа! - Анри подался вперед и Рассел с Патриком насилу его удержали. Один из индейцев поднял голову и внимательно посмотрел наверх, прислушиваясь к каждому звуку. К счастью, он их не заметил. Они отползли в сторону. - Их слишком много... - Рассел покачал головой. - Я насчитал десятерых - добавил Свейзи. Разумнее всего отступить и дождаться отряда констеблей из Фуллертона. Однако, Кристофер понимал, что в любой момент преступники закончат делить деньги и могут заняться мисс Бессон. И никто из них не будет стоять в стороне. Но просто ввалиться и начать перестрелку - не выход, к тому же, может пострадать мисс Бэатрис. - А нас всего трое...- констебль задумался, а потом усмехнулся - Правда, они об этом не знают. Преподобный, вы хорошо стреляете с дальнего расстояния? Умеете быстро перемещаться? Один из индейцев что-то сказал другому на своем наречии. Тот кивнул, вытащил нож и двинулся в сторону Бэатрис, наклонился – перерезал путы на ногах и заулыбался. Двое других тушили костер. Индеец приподнял мисс Бессон, будто демонстрируя добычу остальным. - Сложить оружие! – рявкнул Кристофер и с пистолетом наперевес выскочив к ним - Вы окружены! Со мной отряд констеблей! Сдавайтесь! Когда-то он неплохо блефовал в картах и очень надеялся, что и этот блеф ему удастся. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.07.25 15:50 |
Кристофер Рассел |
---|---|
План был хорош и поначалу даже работал. Индейцы действительно поверили, что окружены, а наиболее легковерные даже сложили оружие, но, как оказалось ненадолго.
Рассел пожалел, что приказал Кларку оставаться в Энске. Однако, город без констебля оставлять было нельзя – к тому же, он не знал, сколько индейцев еще находилось там, необходимо было встретить отряд из Фуллертона и контролировать обстановку. Да, он был убежден в правильности решения и действовал согласно инструкции, но сейчас понимал, что это могло стоить ему жизни. И не только ему, а еще и Патрику, Анри и несчастной мисс Бессон, которую надо было защитить прежде всего. Началась перестрелка из которой у них было мало шансов выбраться без потерь. Кристофер заметил, что Свейзи все-таки смог добраться до Бэатрис и освободить ее, сказав бежать прочь. Он проследил, куда побежала девушка и выстрелил в индейца, намеревавшегося ее перехватить. То был последний его патрон, кстати. Кажется, преподобного ранили, количество выстрелов сверху заметно поубавилось. Они с Патриком кивнули друг другу. Придется в рукопашную и понятно, что против пистолетов они долго не продержаться. И тут ночную тьму прорезали выстрели. Он разглядел с десяток красных мундиров полицейских наверху каньона. С ружьями наперевес «конники» появились в самый нужный момент. Кристофер облегченно выдохнул. Индейцы побросали оружие и сдались. Кларк спешился и быстро спустился к ним. - Младший сержант – Кристофер покачал головой – Ослушались приказа, черт побери. - Ага. Рассел заулыбался и похлопал его по плечу. - Никогда еще не был так рад тебя видеть, дружище. - Полковник с частью отряда остался в городе, а я уговорил ехать к вам. Вы же сказали, откуда начнете поиски. - Молодец. Вяжите всех, кто живой. Утром заберем тела. Патрику тоже досталось. Кристофер осознал, что, кажется, отделался легче, чем остальные. - Ты как, в порядке? Хорошая работа, Свейзи. Тот кивнул в ответ. - Преподобный, вы ранены? – обеспокоено спросил констебль. Но Бессон словно забыл о своей ране и мог думать только о сестре. - Я видел, куда она побежала. Найду. Оставайтесь здесь, перевяжите руку. Рассел быстро прошел к валунам и скрылся в зарослях. Каменные уступы каньона сменились пролеском. Деревья здесь росли плотно, вдобавок луна скрылась за тучами, и двигаться приходилось практически на ощупь. Как бы самому не заплутать. - Мисс Бессон! Мисс Бэатрис! – крикнул Кристофер – Опасность миновала и… Рассел понял, что поспешил. Но было поздно. Сзади хрустнула ветка. Констебль обернулся, но это оказалась совсем не мисс Бессон. А индеец с направленным на него ружьем. Кристофер вспомнил, что в его пистолете нет патронов и на радостях от встречи он забыл взять у Колтера обойму, опрометчиво решив, что все позади. Даже если он бросится на индейца, то не успеет ему помешать. Тот выстрелил. Вихрь пронесся по кустарнику. Чудовищный ветер такой силы, что едва не сбил Рассела с ног. Пуля просто упала на землю рядом с полицейским. А потом все успокоилось. В кустах промелькнула тень и он сперва решил, что еще кому-то из банды удалось уйти, но нет…он узнал ее…эта та шаманка Уокэнда, да он видел ее раньше в городе. Тень растворилась среди ночной тьмы и Кристофер гадал, видел ли он ее на самом деле? Но мертвый индеец валялся на земле доказательством случившегося. Уокэнда Крылья Бури спасла ему жизнь? Рассел решил, что поразмыслит об этом потом, когда все действительно будет позади. А пока продолжил поиски мисс Бессон. Он нашел ее без сознания невдалеке у выступающего камня среди плотных зарослей. Девушка не откликалась и поначалу Рассел подумал нехорошее. Но, наклонившись, понял, что та без сознания. Крови вроде не было, но на первый взгляд сложно понять пострадала ли она при перестрелке. - Мисс Бэатрис, очнитесь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.07.25 14:50 |
Кристофер Рассел |
---|---|
Он не успел вообще как-то отреагировать на неожиданный поцелуй, как девушка ойкнула и тут же снова лишилась чувств, обмякнув в его руках.
Рассел усмехнулся. Ну, по крайней мере, точно можно заключить, что с мисс Бессон все в порядке. Кристофер огляделся и решил, что им стоит покинуть это странное и опасное место и вернуться к остальным в каньоне. Констебль устроил Бэатрис рядом с братом, заверив, что та не пострадала, по крайней мере физически, но вот страху натерпелась будь здоров. Индейцев, тем временем, связали и выстроили в колонну, чтобы конвоировать в город. - Полковник Джеймисон просил, чтобы вы незамедлительно явились к нему, когда вернетесь, то есть, как можно скорее. – Колтер подвел к нему коня. По тону Кларка было ясно, что разговор предстоит не из легких. Однако, приказы начальства не обсуждаются. Да, нужно быстро возвращаться в город. Узнать число погибших и раненых, оценить ущерб и понять, как город сможет оправиться от случившегося. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.07.25 13:08 |
Кристофер Рассел |
---|---|
Полковник Джеймисон был взбешен. Мерил шагами помещение полицейского участка и хмуро смотрел на невозмутимо стоящего перед ним Рассела.
Оставшихся в живых бандитов готовились этапировать в форд Томпсон незамедлительно. Это было понятно, в полицейском участке Энск-сити имелась лишь одна тюремная камера. - Мэр прогиб! Вы хоть понимаете! - полковник решил выместить свою злость на крышке деревянного стола. - Как вы могли это допустить, констебль? Ситуация вырисовывалась пресквернейшая - тут и к гадалке не ходи. Начальству срочно требовался козел отпущения, естественно, самих себя в недостоверности собранных разведданных оно винить не могло. Хотя, он тоже хорош. Минимальная опасность все-таки существовала и он был в курсе. Следовало все-таки отменить праздник, возможно, тогда они обошлись бы малой кровью, возможно, индейцы вообще бы не пришли в город...слишком много возможно. - Будьте готовы к тому, что соответствующие меры будут приняты. Полковник еще раз смерил Рассела взглядом, и словно только сейчас заметил порванный запыленный мундир со следами от пуль и тон его несколько смягчился. - Идите домой. Приведите себя в порядок, майор. Я жду от вас подробнейшего отчета. Домой он, конечно же, не пошел. Его путь лежал на окраину города к зданию приюта. Констебль привязал коня, поднялся по ступенькам на крыльцо и замер у двери. Потом резко развернулся и тяжело опустился на стул, что одиноко стоял на открытой веранде. Там его и нашла Ребекка Уайт. Она показалась ему ангелом словно сошедшим с плотен эпохи Возрождения, когда появилась на веранде с лампой в руках. Должно быть, мисс Уайт поначалу испугалась, увидев мужской силуэт в темноте, но разглядев его, облегченно вздохнула. - Кристофер, что вы тут делаете? Он тут же поднялся. - Я подумал...дети спят, не хотел всех перебудить. Но надо было убедиться, что с вами все хорошо. - И вы сидели здесь один в темноте? - Есть о чем поразмыслить. - Что там в городе? - в ее голосе слышалось беспокойство. - Большинство индейцев убиты, остальных забрали в форт констебли. Мэр мертв. Преподобного ранили, мистеру Свейзи тоже досталось, ранены еще несколько жителей. Остальной ущерб - магазинам и домам оценим завтра. Но...деньги удалось вернуть, всю сумму. Это хорошая новость для приюта, не так ли? - Кристофер, вы тоже ранены?! - Ребекка с ужасом указала на дыры в мундире. - Нет это...так пару царапин и они уже затянулись...хотя, думаю...думаю я сейчас должен быть мертв. Со мной в каньоне произошла удивительная вещь. Никогда не верил в индейскую магию или проведение, но...вот я здесь, цел и невредим. Случившееся действительно заставило его пересмотреть свои взгляды, а еще о многом задуматься. - Вам, наверное, пришлось нелегко... - Пустое. На сердце было неспокойно. - Я в порядке. Дети тоже. - Хорошо...что за день...это был ужасный день и в то же время прекрасный...наверное, мне пора. Скоро рассвет. Констебль тяжело вздохнул и развернулся, чтобы уходить. - ...но я кое-что забыл сделать - Кристофер обернулся и подался вперед, а потом запечатлел пылкий поцелуй на губах Ребекки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.25 14:57 |
Кристофер Рассел |
---|---|
Когда Кристофер открыл глаза, то не сразу понял, где находится.
- Ух ты, это дыры от пуль? - Тише ты, разбудишь! Он сел на кровати, куда тут же плюхнулась маленькая Мелисса, которая с серьезным видом заявила: - Констебль, приют только для сироток. У вас тоже нет мамы? - Эммм...нет, мама у меня есть...только она живет далеко. - Он же уже взрослый, глупышка! - Джон уронил его китель на пол, но потом они с Генри его тут же подхватили и осторожно повестили на спинку стула. - А что тогда вы тут делаете? - не унималась любопытная Мелисса, несмотря на то что Марта буквально стащила ее с кровати. "Я целовался с вашей воспитательницей, а потом просто не смог уйти" - подумал Рассел и на его лице заиграла улыбка. Но свое присутствие детям надо было как-то объяснить. Здесь выручил Генри. - А правда, что на город напали индейцы? - Да, но вам волноваться не о чем, их всех уже поймали - быстро ответил Кристофер - Было очень поздно, когда я заехал проверить вас и мисс Уайт любезно предложила передохнуть... - Вот вы где, пострелята! А я думала, вас к завтраку не добудятся. В дверях комнаты стояла Ребекка. - Быстро чистить зубы и к столу! Миссис Харрисон уже ждет. Дети вприпрыжку бросились прочь, а он тем временем поднялся - натянул брюки и набросил рубашку. - Хотел бы я остаться и позавтракать с вами, но не могу. В городе предстоит много работы после вчерашнего. - Я так и подумала - она подала ему горячую чашку кофе и Рассел с наслаждением сделал большой глоток. - Я могу к этому привыкнуть - он огляделся, дети шумели внизу, видимо, рассаживаясь к завтраку. Они были одни и поэтому Кристофер отставил чашку и притянул Ребекку к себе, целуя сначала в губы, а потом спускаясь вниз по подбородку к шее. - ...и к этому тоже. - Мисс Уайт...Нэнси отказывается без вас есть кашу! Кристофер со стоном выпустил ее из своих объятий. - До скорой встречи. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |