Карта ролевой игры "Сказочные Вечеринки"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Портос. Показать сообщения всех игроков
09.04.14 12:34 Сказочные Вечеринки
Портос
Портос
Утро жестоко и неумолимо вступало в свои права. Застонав, Портос, накрыл голову одеялом, ухватывает от жесткой реальности еще пару минут. Поздним вчерашним вечером, простившись со своими тремя близкими друзьями, Портос не особо твердой, если учесть, сколько они выпили накануне, поднялся по лестницы борделя мадам Бамбажур. Благослови Господь ее доброе сердце! Мадам тут же отправила двух девочек, зная о вкусах Портоса, и настойку которая, она была в этом абсолютно уверена, пригодится непутевому мушкетеру.
Солнце сместило свои лучи, будто бы гоняясь за мужчиной, ну а громкий стук в дверь – стал последней каплей. Громко ругаясь, на чем свет стоял, Портос, заставил свое бренное тело двигаться, подошел и резко распахнул дверь.
- Что во имя всех святых, ты тут грохочешь?! Не видишь - люди спят! – Мушкетер с громким воплем накинулся на беднягу посыльного. Не боли его бедная голова так сильно, он бы заметил две вещи: 1) посыльный был от короля и одет соответствующие; 2) при его виде, бедолага, выпучил глаза. - Ну, говори! И смотрите мне в глазах, несчастный!
- М-ме-сье Потрос, Вам послание от короля! Вам приказано немедля явится на прием к Его Величеству Людовику 13! – Заикаясь и краснея, он передал Портосу послание, переведя взгляд с его лица на потолок. Нахмурившись, мушкетер проследил за его взглядом, недоумевая чем посланника короля так привлекла потолочная лепнина. Почесав подбородок, Портос спросил:
- Атос, Арамис и Д’Артаньян получили такие же послание?
- Насколько мне известно – да.
- Свободен, - захлопнув тяжелую дверь, Портос плюхнулся на постель и обхватил голову двумя ладонями. Он мучился от похмелья вот уже десять минут, как его взгляд заметил это – чудо-настойку мадам! Мысленно возводя хвалу прелестной мадам Бамбажур, он залпом выпил настойку и стал одеваться. Его товарищи наверняка недоумевают, куда он пропал, хотя… Все знали Портоса и его привычки. Арамис как мог пытался подтолкнуть его к праведной жизни, но куда там!
Повязав на пояс шпагу, Портос потянулся за шляпой и, пару отряхнув ее, изящным жестом надел. Какой позор, что это видело лишь его отражение в зеркале напротив!
Простившись со святейшей мадам Бомбажур, Портос оседлал своего коня и направил его в Версаль.
Его занимала лишь одна мысль: удастся ли перекусить в Версале или нет? Уж очень отменный повар у Его Величества…

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

09.04.14 18:28 Сказочные Вечеринки
Портос
Портос
Прибыв в Версаль, Портос кинул поводья своего коня подбежавшему конюху и огляделся. Он вспомнил, что сегодня король и королева дают бал, поэтому суматохе и безумству царившей в конюшне и дворе, не стал удивляться. Долг мушкетера звал его немедля к королю, но… но из кухонь Версаля шел такой аромат, что Портос не устоял. Окинув взглядом двор, он встретился взглядом с одной из служанок и решил, что это Божий промысел. Медленно улыбнувшись, он направился к ней…
Спустя всего десять минут, Портос отблагодарил служанку поцелуями, взамен полдюжины восхитительных круассан. Одну он тут же надкусил и блаженно прикрыл глаза. Восхитительно! Лишь ради этих круассан, стоило бы быть королем. Хм… Жуя выпечку, мушкетер направился через сад, ко входу в Версаль.
Арамис писал(а):
Выбрасываю платок подальше и продолжаю прогулку по саду, дожидаясь своих товарищей. Интересно, зачем мы могли понадобиться его величеству?

Пройдя несколько шагов, он заметил медленно бредущего впереди Арамиса и окликнул его:
- Друг мой! Остальных еще не было? - подойдя к Арамису, Портос протянул один из круассан ему: - Угощайся! О, и не стоит благодарностей. Ну и какого твои предположения, праведный наш? Как думаешь зачем мы Его Высочеству понадобились? - спросив, Портос решил, что его долг исполнен и вновь откусил кусок от круассана...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

09.04.14 19:33 Сказочные Вечеринки
Портос
Портос
Версаль.
Атос, граф де Ла Фер писал(а):
– Рад приветствовать, господа, похоже, намечается очередная заварушка, раз Людовик вспомнил про нас, как думаете?

Д`Артаньян писал(а):
Возбужденный предстоящей встречей с монархом, подхожу к ним, здороваясь:
- Приветствую, друзья мои! Не знаете, что угодно Его Величеству?

Арамис не успел ответить, как к ним подошли остальные друзья. Кивнув обоим, Портос отсалютовал круассанам:
- Друзья мои, всем хватит, угощайтесь! - Портос протянул каждому по выпечке. - Что нужно Его Величеству, не имею не малейшего понятия. Может сходим и узнаем?
Ожидая ответа, Портос доедал свою выпечку. Нет, право же, повар божественен!
Портос, прекратите уже есть

- Зачем? - Портос искренне недоумевал. - Вкусно же!

*реал, тушканьте свободно!

10.04.14 10:58 Сказочные Вечеринки
Портос
Портос
Покои короля.

Портос стоял рядом со своими товарищами и ждал, что же скажет Его Величество. Как всегда он взял на себя роль молчуна, да и что он мог сказать сегодня мудрого, учитывая то, что встал всего лишь час назад? Вкусный круассан, Ваше Высочество, обязательно попробуйте? Отменный портвейн у нашего товарища Атоса? Портос хоть и не слыл мудрецом, но смертником он не был.
Было видно, что король пытается подобрать верные слова и мушкетер понял – дело между жизнью и смертью. Поняли и его товарищи это. Все четверо с нетерпением ждали слов Людовика Бесподобного:
Людовик 13 Бесподобный писал(а):
- Мои верные мушкетёры! - Начал король свою речь. - Во дворце сегодня состоится бал. Скоро должен прибыть из Англии герцог Бекингем. Ваша задача - ненавязчиво, не вызывая подозрений, наблюдать за этим месье и доложить мне в случае его встречи с Его Преосвященством.

Портос ели сдержался, дабы не скривить губы: уж он не любил набожных, да еще и хранящих целибат. Благо Арамис еще не дошел до него… Тут Портос вспомнил, что его товарищ пожертвовал свою шпагу (!) нуждам церквушки и понял, что пора бы заняться перевоспитанием товарища. Но не сейчас, король ждет от своих мушкетеров помощи! Да здравствует Франция и король Людовик 13 Бесподобный! Щелкнув каблуками, Портос вытянулся в струнку и, уже не прислушиваясь к разговору, его хмельной мозг вмиг стал трезв и он обдумал планы.
Кажется, Атос о чем-то спросил короля, а после все четверо поклонились Его Величеству и покинули его покои. Правда вышла небольшая заминка: гасконец решил снести покои короля, а вместе с ними головы товарищей. Раскланиваясь и прося прощения, все четверо набили карманы фруктами и ретировались.

Франция и ее таверны.

Портос достал из кармана королевское яблоко (что-то он сегодня с утра только и ест пищу Людовика) и смачно надкусил. Атос пытался призвать их к порядку, видимо Де Тревиль научил.
– Господа, господа, ну что Вы, как нашкодившие школяры, уймитесь, господа, пойдемте выпьем и обсудим план компании, – стал я увещевать друзей.

- Атос, друг мой! Я всегда за выпивку, веди!
Через время друзья с удобством устроились в ближайшей таверне и заказали выпивку. Портос первым прервал затянувшееся молчание:
- Что скажете, друзья мои, если мы встретим герцога раньше кардинала и отведет к мадам Бамбажур? – предложение было сделано в шутку, но увидев взгляды товарищей, он пожал плечами: - Ему могло бы понравиться. Бон, у вашего покорного слуги есть идея… Нет-нет, - отмахнулся он увидев подозрение в глазах друзей: - Мадам в нем нет.
Поманив друзей ближе, все знали, что у стен есть уши, Портос шепотом поделился своей мыслью и стал ждать, что на это ответят остальные…

10.04.14 15:48 Сказочные Вечеринки
Портос
Портос
Портос был доволен тем, что друзья согласились с ним. Такое бывало не часто: косые взгляды товарищей, он еще помнил. Как можно не считаться с мадам Бамбажур?! Она же богиня! Портос этого искренне не понимал.
Распределение обязанностей у мушкетеров не заняло особо много времени. Д’Артаньян взял на себя лошадей и так как Планше не было видно, Портос отправил ему в помощь своего слугу - Мушкетона. Базен кинулся исполнять волю своего хозяина, а Гримо, получив безмолвные указания от своего хозяина, последовал за собратом.
Встав со своих мест, все четверо подняли свои бокалы, выпивая за удачу. Атос осмотрев всех гордо воскликнул, а его сотоварищи так же гордо поддержали:
- Один за всех…
- И все за одного!!!

Некоторое время спустя.

Портос придержал свою лошадь и, прищурив взгляд, стал следить за своими жертвами. Вот уже некоторое время он ищет то, что поможет ему и другим исполнить замысел всей четверки. Жертвы Портоса, ничего не подозревая о своей участи, медленно брели вдоль улочек Парижа, намереваясь свернуть в один из проулков. Спрыгнув с коня, мушкетер свистом подозвал мальчишку и кинув ему монету, наказал ждать на этом самом месте, иначе… Портос не стал вдаваться в подробности, мальчуган и так увидел, что говорит с королевским мушкетером. Сам мушкетер кинулся в погоню за своими жертвами. К слову жертвами он выбрал двух невинных монахов. Нагнав их в пустом переулке, Портос мысленно попросил прощения у Господа и пообещав, что сделает щедрое пожертвование, через Арамиса, само собой, подкрался к молчаливым монахам сзади и ухватив их за головы стукнул одну о другую. Видимо мужчина перестарался, ибо тело с тихим «ууу» упали, словно спелые сливы, к его ногам. Быстро осмотревшись и не заметив никого, Портос присел подле них и стал стягивать с них простые, но потасканные на вид монашеские рясы. Ну а после связать монахам руки куском прихваченного каната и затащить два тела за пару пивных ящиков, особого труда не составило. Сняв шляпу, Портос молитвенно склонил головы над ними. Господь все видит, так пусть же видит и то что он делает ради Франции и своего короля! Нацепив шляпу, Портос достал два серебряных экю и, кинув в ноги одному из монахов, прихватив две рясы, помчался на встречу с товарищами.

Версаль.

Товарищи уже ждали его. Слуги тут же взяли на себя лошадей, а Портос с Атосом занялись переодеванием. Арамиса было не узнать! Портосу даже подумалось, что глупо чувствовать вину перед Арамисом. Это же не его личные монахи, ради всего святого! Д’Артаньян вызвался стоять и следить всем у самого входа. Последний раз кивнув друг другу, мушкетеры направились спасать Францию…

Покои кардинала.

Сцена рыдает по собрату нашему Арамису! Эти мысли не покидали голову Портоса, пока он ждал удобного случая, дабы пробраться в покои кардинала. Арамис вошел в роль, будто рука в перчатку, и сел идеально! Портосу стоило огромных трудов заставить себя не аплодировать товарищу.
Улучив свободную минуту , когда на него никто не обращал внимая, не гвардейцы, ни друзья, Портос пробрался в покои Его Преосвященства и растерянно огляделся. Где же то, что ему нужно?! Целую минуту Портос потратил, осматривая комнату, но вот судьба благословила его – он увидел шапочку кардинала, оставленную на столе у окна! Не теряя больше не минуты, Портос схватил ее и, сунув себе заворот, кинулся прочь. Господи прости, слугу своего!
Портос передал шапочку Атосу, и вся троица кинулась к выходу. Портос и Арамис подхватив на выходе Д’Артаньяна, все вместе покинули Версаль. На Атосе осталось еще кое-какое задание…

11.04.14 13:51 Сказочные Вечеринки
Портос
Портос
Бал.

Портос не танцевал. Стоя у фуршетного стола, мушкетер вертел в руках бокал с шампанским и как бы невзначай его взгляд снова и снова возвращался к кардиналу. Правда - это его несколько напрягало. Он, конечно же, понимал, что во благо Франции и короля, должен исполнить свой долг, но Портос еще помнил свой недавний грех, столь успешно замоленный благодаря Арамису. Его друг что-то говорил о том, что Господь наш поймет и простит их. Портос очень на это надеялся. Пить портвейн с Люцифером, как бы это не было занятно, он не имел ни малейшего желания.

К нему подошел Атос и друзья перекинулись парой фраз. Оба были напряжены, хоть и скрывали это удачно. Когда же граф указал на Планше, сдержать хохот стало их первостепенной задачей. Атос, вновь ушел танцевать с очередной красоткой, а Портос кинул взгляд в сторону Его Высокопреосвященства. О-ля-ля, кажется, начинается! Поймав взгляды друзей, мушкетер указал на их цель и стал незаметно пробираться сквозь толпу к герцогу и кардиналу. Он решил, что занавесь за спиной кардинала уж очень удачно повешена...

11.04.14 19:42 Сказочные Вечеринки
Портос
Портос
Бальная зала.

Портос почти приблизился к своей цели, когда заметил, что герцог Бекингем внезапно покинул кардинала. Неужели они уже поговорили? Но как? И самое главное – как?! Мушкетер растерянно огляделся кругом, пытаясь понять, что во имя Господа нашего ему делать, когда, о благодать небес, заметил Арамиса! Подойдя к нему, Портос еле слышным шепотом многозначительно протянул:

- У нас проблемы, друг мой.

Арамису, так же заметившему, что Бекингем покинул зал, ничего пояснять не надо было. Осмотрев украдкой зал, друг указал на Атоса, стоявшему невдалеке. Оба направились к графу, нацепив на лица вежливые улыбки.
Портос с Арамисом, уже подошли к Атосу, когда все трое услышали вскрик Ее Величества и обернулись. Гасконец, был тут как тут.

- Все-таки, нам всем есть чему поучиться у Д’Артаньяна, - задумчиво протянул Портос, ни к кому конкретно не обращаясь.

11.04.14 19:55 Сказочные Вечеринки
Портос
Портос
До...

Арамис писал(а):
- Сам вижу - я показал на крысу - А с ней что делать? На кухню отдать что ли?

Портос уставился на злосчастную крысу, не понимая откуда в бальном зале Версале, могла появится такая живность.
- Зачем ее на кухню, друг мой? Неужто повару не хватает мяса? - сказав, мушкетер не смог удержаться и брезгливо поморщился. Протянув свой платок, Портос попросил товарища скрыть крысы с глаз долой. Им только еще упавших в обморок не хватало. Франция не ждет! - Пошли Арамис, узнаем у Атоса, как быть с этой крысой

11.04.14 21:49 Сказочные Вечеринки
Портос
Портос
Покои герцога...

Троица борцов во благо Франции уже подходила к покоям герцога, когда Арамис предложил использовать как предлог нашему появлению крысу. Портосу в тот момент подумалось, что оказывается крысы, могут быть помощниками не только при побеге с тонущего корабля. Дружно поддержав эту идею, Портос и Атос напряженно следи за действиями товарища. Вот Арамис скинул платок с крысы и выпустил несчастную в приоткрытую дверь покоев Бекингема.
А дальше начался настоящий Ад. Войдя в комнату, Портос, ступил на одну из плит, что украшали пол комнаты, и ему показалось, что послышался щелчок. Но откуда он мог взяться? Портос не считал себя знатоком Версаля, но щелчок слиш…. Закончить свою мысль мужчина не успел, ибо тут же, прямо перед ним, просвистела стрела! Недолго думая, все трое упали на пол, спасая свои шкуры от неугомонных стрел. Тут одна из плит провалилась прямо под Портосом, да так, что он еле успел откатиться в сторону, головой стукнувшись об одну из каменных колон.
Прошло немного времени и все стихло… Мушкетеры выждали еще немного, для верности, и только потом поднялись на ноги. Портос как раз потирал ушибленную голову, когда услышал слова товарища:

Арамис писал(а):
- Святые угодники – поднимаюсь с пола и осеняю себя крестным знаменем – Господа, осторожнее, здесь могут быть еще ловушки. Кто это сотворил? Герцог или его барышня?

- Мне неизвестно кто, но чувство юмора он имеет. Для чего они были нужны?! Лично я никого убивать не был намерен. Так услышать пару важных для Франции фраз..

12.04.14 16:24 Сказочные Вечеринки
Портос
Портос
Квартира Портоса – сады Версаля.

Портосу снились сны. Цветные сны полные самых блаженных грехов. Он как раз целовал руку маркизе, пожелавшей остаться неизвестной, полный самых серьезных намерений переместить эти самые поцелуи выше, когда его бесцеремонно прервали. Мушкетон, не боясь за свою жалкую шкуру, стал будить хозяина, бормоча о том, что сам Портос ему велел так поступить. С громким стоном, проклиная на все лады бедолагу, мушкетер сел на своем ложу, схватил за шкирку Мушкетона, притянул его лицо ближе к своему и разгневано проорал:
- Ты прервал мое свидание с маркизой!
- Ми-ми-мисье, прошу простить, но вы просили не обращать внимания на ваши слова и напом…
- О, что ты мямлишь, Мушкетон?! Говори уже! – оттолкнув от себя слугу, Портос свесил ноги с кровати и широко зевая, почесал грудь.
- Сегодня в Версале пикник и вы просили…
- Diable, я совсем забыл! – мушкетер подскочил и кинулся приводить себя в порядок, что-то бормоча о безответственных слугах…

Сады.

На ходу оправляя камзол, Портос спешил к той части садов, где должен был состояться пикник. Заметив невдалеке Д`Артаньяна и Атоса, мушкетер поспешил к ним, искренне надеясь, что друзья не заметят слегка не бритый вид.

13.04.14 10:28 Сказочные Вечеринки
Портос
Портос
Сады.

Как только Портос поздоровался с друзьями, он услышал:

Д`Артаньян писал(а):
- Доброе утро? Как вы себя чувствуете, друг мой? Собираетесь ли вы и сегодня идти молиться вместе с наим набожным приятелем Арамисом. И где он, кстати? Уже довольно поздно...

- Мой друг, молитвы неизбежны, если нам придется иметь дело с Его Сиятельством, - мушкетер с грустью подумал, что если так пойдет и дальше, то скоро и он, подобно Арамису, будет таскать рясу в седельной сумке. Стоило лишь подумать об этом – Портоса передернуло.

Ее Величество в хорошем расположении духа, я бы даже сказал - в слишком хорошем. Как считаете? Что является причиной такого веселия?

Встрепенувшись, мужчина кинул взгляд, на королеву отмечая правоту друга.

Арамис писал(а):
- Может, стоит спросить у Д`Артаньяна, что скажешь, дружище, Портос? Кажется, наш юный гасконец решил забраться очень высоко и его сердце поразила стрела Амура?

- Гасконцы всегда метили очень высоко, - мушкетер, посмотрел на Д’Артаньяна: - Но помни, друг мой, Амур порою жесток…
Тут их вызвал к себе король, и мушкетером было дано новое задание…

После того как четверка покинула Его Величество, Портос прибывал в глубокой задумчивости, пытаясь понять, как же им быть? А тут друзья решили спеть… Кто бы что не говорил, но нет ничего лучше хорошей песенки! Портос встал рядом с друзьями и, нет не подпевал, Господь миловал, хлопал в ладоши, стараясь попасть в такт. Д’Артаньян и Арамис допели песню до конца, и Портос склонился перед ними в шуточном поклоне:
- Браво господа, браво!

13.04.14 12:35 Сказочные Вечеринки
Портос
Портос
Сады - будуар Анны Австрийской - конюшня.

Подошедший к Портосу Д`Артаньян, поделился с ним очень занятной мыслью. Кивнув Атосу и Арамису, друзья не медля ни секундой более, незаметно ускользнули от многочисленных гостей и кинулись к покоям Ее Величества.

Переступив порог будуар королеву, Портос мысленно повторял одну фразу: «Все ради Франции! Господь и Арамис поймут!». Оба мушкетера растерянно огляделись, не зная с чего начать. И почему женщины любят такое количество мебели и такой беспорядок? Казалось, вся одежда и прочее-прочее-прочее, были раскиданы по всей комнате. Портосу этого в жизнь не понять.
К нему обратился Д`Артаньян:

Д`Артаньян писал(а):

- Ищи, друг! Письма должны быть где-то здесь! Только будь осторожен, не устраивай беспорядка.

- За это можешь быть спокоен: тут все разбросано и никто и не заметит об обыске. Но так и быть, буду вдвое осторожнее.
Друзья искали долго и тщательно, начав с одного конца спальни, медленно продвигаясь к другому. Проверялись и стены с полами – о тайниках никто из друзей не забывал. Портос уже начинал отчаиваться, когда гасконец победоносно воскликнул:
- Вот они, Портос!
Но не успел он ничего добавить, как оба услышали шаги.

Д`Артаньян писал(а):
- Держи письма, друг! Вынеси их отсюда! Атос непременно придумает, что с ними делать! А я отвлеку ее Величество

Кивнув другу и сжав его плечо, в попытке поддержать, Портос сунул пачку писем себе за ворот и выскользнул из будуара, в гостиную. Там он не долго думая воспользовался одним из тайных ходов, коими пользовались Его Величество и Де Тревиль. Спустя пять минут, Портос вновь оказался в саду. Предав лицу самое обычное выражение, он подошел к знакомой графине и потратил несколько минут на ничего незначащий обмен любезностями. Продолжая придерживаться данной тактики, мушкетер медленно, но верно покинул светское сборище и ускользнул на конюшню.

Там он отдал приказ Мушкетону найти и привести Атоса. Сам же, стал вышагивать из угла в угол, поглаживая спрятанные в кармане письма и нервируя конюхов и лошадей…

13.04.14 13:39 Сказочные Вечеринки
Портос
Портос
до прихода в конюшни и ожидания Атоса...
Стоило отойти от графини, Портос услышал знакомой голос, окликавший его:

Граф Рошфор писал(а):
Сидеть в засаде долго не пришлось, и следом за Портосом оказался в саду.
- Портос, мил друг, бонжур!

- Рошфор, - скривив губы в подобие улыбки, мушкетер приветствовал начальника гвардейцев легким кивком головы. - Как поживаете, граф, этим погожим денёчком? Надеюсь ваши гвардейцы сильно не жалятся на силу мушкетеров?

14.04.14 20:54 Сказочные Вечеринки
Портос
Портос
Музыкальный вечер.

Портос откровенно скучал. И даже предложенное мушкетерам, очаровательной, хоть и англичанкой, дамой виски не особо его взбодрило. Музыкальные вечера, он был в этом абсолютно уверен, придумала Святая Инквизиция. После успешного проведения операции и того, как четверка спрятала письма, Портос считал, что достойны они большего, а на деле... Арамис и Атос, стояли рядом с такими же выражениями лица, что и у Портоса: каждый из этих троих желал бы быть, где-нибудь в другом месте. О, мадам Бамбажур! Ждите меня!

Портос, как раз собирался сделать очередной глоток, когда все трое друзей заметили герцога Бекингема … откинувшего подол платья одной и мадмуазелей! А после стал бросать вишнями в королеву!

Арамис писал(а):
- Нет, все-таки, англичане странные люди, господа...есть в них что-то...необъяснимо загадочное - протянул я, в связи с разыгравшейся картиной

Портоса, лишь покачал головой, отказываясь понять людей.
- Друг мой, Арамис, помолись Господу, дабы Он не допустил международного скандала.

Я пошел к герцогу, положив руку на рукоять шпаги с твердым намерением все-таки вызвать его, даже если это вызовет международный скандал - честь Королевы превыше всего.

Портос успел в последний момент удержать друга – схватив его за руку, немного выше локтя:
- Атос, друг мой, помни о письмах и задание Его Величества. Твоя смерть, а ты умрешь в любом случаю, ибо убив герцог, ты окажешься на виселице. Побольше веры в нашу королеву, Атос.

16.04.14 17:28 Сказочные Вечеринки
Портос
Портос
Накануне лишь только позволила ситуация покинуть музыкальную комнату, Портос простился с друзьями и помчался к мечте своей - мадам Бамбажур. О, что это была за ночь! Портос в который раз убедился, что мадам его истинный друг, ибо выбранные ее девочки были на чудо как хороши. В общем, мушкетер провел радостную ночь, не омраченную ничем, а мысли об ответственном задание (хранение писем) он гнал: еще вчера Портос придумал для них самое безопасное место. «Как только увижу друзей, поведу их всех к королю», - решил мужчина, пока подгонял своего коня в сторону лесов Версаля.

Охота.

Мушкетеры решили, что не стоит портить день Людовику 13. Мужчины решили дождаться конца охоты и вернуть уже, наконец утерянные письма.
Правда Портос никогда не думал, что будет атакован «ужином»! Разве воспитанный кабан не должен ждать, пока на него нападут и убегать ОТ людей, а не в их сторону?! Нет, определенно, этот кабан не натуральный француз! Все еще кипя негодованием, Портос спустился на землю и отряхнул свои одежды. Кинув на Атоса взгляд, Портос сказал:
- С меня довольно этой охоты! Идем к Его Величеству!
Атос, согласно кивнув, стал оглядываться кругом ища Арамиса. И куда уже он успел уйти?! Не сговариваясь, друзья отправились на его поиски. Не прошло и пяти минут, как Портос заметил Арамиса…
Арамис писал(а):
Собрался выходить и тут незадача – вещей-то нет! Кто-то, пользуясь случаем, стащил мою одежду! И вот я в одних подштанниках и с крестиком на шее стою посреди озера!!!

Увидев друга, Портос не смог сдержать громкого смеха. Одно только выражения лица святоши, чего стоило! Все еще посмеиваясь, Портос подошел ближе к нему:
- Арамис, неужто ты решил пойти по стопам Св. Иоанна Крестителя и осветил это озеро?
Говоря все это, Портос снял свой плащ и протянул его другу.
- Нам всем немедленно следует отправиться к королю!..

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение