Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
27.06.14 04:10 |
Бун Пимайлао. Новый Год по-лаоcски Зак Трэверc |
---|---|
Ранее.
Меган Майлз писал(а):
- Вы что местный герой? - улыбнулась Меган красавчику. - Ногу затянуло, но думаю это не страшно? Да? Зак улыбнулся в ответ: - Я местный инструктор. С Вашей ногой все будет в порядке. Николай Багров писал(а):
- Нас одиннадцать человек, - тут же ответил Багров. - Думаю, что после полудня мы будем готовы. Зак кивнул, услышав интересующую его информацию. Сосчитал в уме сумму, что получит с них. Надо только постараться, чтобы эти охотники на удавов добрались до пункта назначения в полном порядке и полном составе. А так он сдаст их на руки другим, получит свои денежки и умоет руки. Сейчас. Ушиб был сильным, но не смертельным. До свадьбы заживет. Нет, это слишком долго, зажить должно через час. Зак снова закурил, с тоской посмотрел на скудный запас курева - нужно ждать напарника и выбираться в деревню за пополнением припасов. Сидеть тут еще три недели без кофе и курева смерти подобно. А потом он вернется в своё гнездо в середине национального парка, то, что рядом с лабораторией орнитологов и будет смотреть за порядком на своем участке. И будет считать, что отпуск прошел удачно. Пристроив сигарету в уголок губ, Зак пошел в угол, где на вбитом в стену крюке висели запасные страховочные карабины. Сев на трехногий табурет, Зак начал снимать карабины по одному, вертел, проверяя работоспособность и откладывал в сторону. Этот нетерпеливый парень сказал, что их одиннадцать. Понадобиться одиннадцать карабинов и пара про запас. На всякий случай. Зак сделал затяжку и вспомнил черные глаза девушки. Джоанна. Он прекратил перебирать карабины, снова затянулся, пристроил сигарету в уголок губ и сложил руки на груди. Чего бы ради, он уже целый час постоянно думает о ней? И вообще, у нее может быть муж и стайка визжащих детей. Зак поморщился. Не то, чтобы он не любил детей. Любил, но только своих. А так как своих у него не было, значит, можно смело сказать, что детей он не любил. Представив Джоанну в фартучке, окруженную детьми, Зак снова поморщился и затянулся. Зажав сигарету в пальцах, он задумчиво выпускал дым колечками и продолжал размышлять. А почему, собственно, он думает, что у Джоанны есть муж? Рядом с ней никто из присутствующих мужиков не крутился, никто не заявлял на нее права, когда она разговаривала с ним на платформе их бунгало. Разве что, она оставила своего благоверного дома. Но какой мужик в здравом уме отпустит такую девушку одну в путешествие? Зак бы не отпустил. Зажав сигарету губами, Зак снова взялся проверять карабины. Нет, он точно бы не отпустил её одну. Не потому что не верил бы ей, а потому что не верил бы никому. Она же любопытная, как олененок. Сунет свой нос куда не надо, а какой-нибудь придурок и обидит её. Мало ли придурков-то на свете. Зак снова затянулся и снова зажав сигарету между пальцами, выдыхал дым медленно, смакуя процесс и рассуждая о количестве придурков на белом свете. Закончив с карабинами, Зак поднялся с табурета, кинул окурок в банку из-под консервов и подошел к столу, на котором стояла сковорода с недоеденными, остывшими уже, бобами. Кофе тоже остыл. А Зак так толком и не позавтракал. Джоанна. Черт, он что опять думает о ней? Зак зацепил вилкой бобы и начал жевать, задумчиво глядя на вилку. Он увидел эту девчонку час назад, а сидит и пускает по ней слюни, как ботаник по королеве выпускного бала. В этой девушке нет ничего такого, что могло бы привлечь его. Это так. Она слишком маленькая, слишком хрупкая, у нее слишком черные глаза. Как говорила его бабка, черные глаза - колдовские глаза. И разрез глаз интересный - вытянутый, как капля. Большие глаза, влажные. Таинственные, как ночной сумрак. "Баааа, Зак, да ты поэт. Поздравляю тебя. У тебя слишком давно не было женщины, и ты сочиняешь сонеты первой попавшейся смазливой девчонке." Зак мысленно поздравил себя с тем, что он теперь поэт и доел бобы. Поесть теперь придется только вечером, пока он доставит этих чудиков на тот край озера, пока вернется обратно. Еще непонятно, чего эти ходячие недоразумения выкинут по дороге. Надо же, Зак усмехнулся, охота на удава. Посмотрел бы он это зрелище. Нет, надо шустро избавляться от этой группки туристов-романтиков, пока они не навесили ему на плечи еще больше проблем, заблудившись, упав или покалечившись. Он лично проводит их до пункта назначения, посмотрит, как они усядутся в лодки и помашет им на прощание. Деревня Ванг Вьенг пусть сама разбирается с ними. Хотя, в той деревне пруд пруди таких туристов. Сам он в деревню ни ногой. Сейчас местный праздник нового года и от избытка чувств жители поливают друг друга водой. Зак уже походил однажды мокрым. Правда под солнцем быстро высыхаешь, но ему все равно не понравилось, когда его окатили водой. Пусть эти чудики ходят мокрые с головы до ног. Зак представил Джоанну в мокрой майке. Ткань станет прозрачной и прилипнет к телу. Перед глазами явственно встала гибкая фигурка девушки, мокрая ткань облепила высокую крепкую грудь, как раз такую, как надо, Зак посмотрел на свою большую ладонь. Да, такую как надо! Она откинет на спину мокрые волосы и посмотрит на него, чуть приоткрыв губы. От нарисованной им картины, Зак неловко поерзал на табурете и потянулся к полупустой пачке сигарет. За ним никто не шел. Что-то они долго собираются. Надеясь, что Джоанна не сунула свой аккуратный любопытный носик куда не следует, Зак снял футболку, полил её водой из канистры. Он обтерся, стараясь смыть испарину с кожи и вытащил из сумки чистую футболку и чистые джинсы. Застегнул широкий ремень, повесил на него большой нож. Повертел в руках носки, прежде чем надел их. Зашнуровал высокие ботинки. Повесил на плечо моток веревки, взял фляжку и карабины. Он готов. Надо посмотреть, что делают его незваные гости. Выйдя на деревянный помост, вокруг его хижины, Зак прислушался. Вокруг царил покой. Пели птицы, верещали обезьяны. Человеческих голосов слышно не было. Зак обеспокоился. Затянув ремни и прицепив к тросу карабин, он оттолкнулся ногами и поехал к бунгало пришельцев из воздушного шара. Элегантно, несмотря на ушибленную ногу, приземлившись на платформу, Зак огляделся: - Ну что, орда, готовы идти навстречу цивилизации? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.06.14 11:21 |
---|---|
Николай Багров писал(а):
Готовы-готовы. Как пионеры, - улыбнувшись, Багров протянул руку инструктору. - Говори, командир, что нам делать... - Значит, леди и джентльмены. Перед тем, как все вы понесетесь пристегнутыми к тросу, хочу донести до вас следующее, - Зак заложил руки за спину и прошелся перед туристами туда-сюда. - Во-первых. Как видите, на макушках деревьев, на высоте почти1030 метров построены платформы. Между собой они соединяются тросами, по которым и надлежит передвигаться туристам, живущим в этом лагере. Канатные дороги в этом лагере проложены по разным маршрутам, но мы с вами выберем тот, который приведет нас на другой берег озера. Расстояние от одной платформы до другой варьируется, длина некоторых участков, которые мы называем пролетами, достигает 300 метров. Сейчас вы все наденете специальное снаряжение, я пристегну вас особым крепежом к тросу, вы оттолкнетесь от платформы и отправитесь в свободный полет над джунглями. Фактически без усилий, под действием собственного веса, вы скользите к следующей платформе. На каждой платформе должен находиться инструктор, который следит за правильностью обращения со снаряжением и соблюдением техники безопасности, но так как мой напарник ушел за очередной группой туристов, из инструкторов остался только я. Значит, мы поступим таким образом. Зак подошел к мужику с ножом: - Вы из всей этой группы производите впечатление человека знающего и умеющего быстро и правильно принимать решения. Посему, я прошу Вас, первым проехать по дороге до следующей платформы и там встречать всех остальных. Я буду замыкающий. Между Вами и мной десять человек, все они должны приземлиться на платформе и вы все ждете меня. После в такой же очередности, мы поедем дальше. Понимаете? Все эти ... леди ... чувствуют себя гораздо увереннее и орут намного тише, если знают, что впереди их кто-то ждет и страхует. Могу я рассчитывать на Вас? Повернувшись к остальным, продолжил: - Как вы сами видите, эта милая деревушка скрыта глубоко в джунглях, куда непросто добраться своим ходом, платформы расположены в густой кроне гигантских платанов. Вы можете наблюдать за жизнью дикой природы, не нарушая ее целостности, поскольку находитесь фактически на высоте птичьего полета. Во время путешествия по канатной дороге перед вашими глазами проплывают завораживающие картины непроходимых джунглей, верхушки вековых деревьев, удивительной красоты водопады. Невероятно чистый воздух, экзотическая природа, захватывающее ощущение полета, ни с чем ни сравнимые впечатления, вот то, что вы получите. Поверьте, этот день станет незабываем для вас. Вопросы есть? Келли Маккормик писал(а):
Скажите, это сложно, вот так лететь? - Нет, это не сложно и не страшно. Поэтому кричать от страха или от чего-то еще не имеет смысла. Кричать, визжать и издавать любые громкие резкие звуки не имеет смысла, - повторил Зак погромче. Келли Маккормик писал(а):
А эти тросы нас всех выдержат? Келли Маккормик писал(а):
А вдруг он оторвётся? - Тросы - это стальные канаты, изготовленные из супер прочной проволоки, имеют сертификаты завода -изготовителя и отвечают всем мировым стандартам, предусмотренным для данного вида проволоки. Трос не оторвется и выдержит вас всех. Келли Маккормик писал(а):
А если крепление сломается? Келли Маккормик писал(а):
Или застрянет посередине дороги? - Страховочный карабин не сломается. Все они в полной исправности. Я гарантирую это, потому что не далее как час назад все их проверил. Посреди дороги он тоже не застрянет, если вы лично, девушка, не приложите к этому все усилия. Келли Маккормик писал(а):
Что тогда делать? - Объясняю. Вы в специальном страховочном устройстве съедите вниз по тросу. Перевязь крепится к канату на карабин, он и скользит по канату. Торможение производит свободная рука, на которую надета грубая перчатка-тормоз. Это только на первый взгляд кажется довольно сложно и опасно. На самом деле это не так. Все канаты между деревьями натянуты под разным углом, отсюда и скольжение с разной скоростью. Рука-тормоз, в перчатке, нужна для своевременного торможения перед платформой, иначе в платформу можно больно врезаться. Но и сильно тормозить нельзя - потеряете скорость, будете висеть на тросе, как сосиска. Тут уже либо помогайте себе руками, либо ждите меня, чтобы я вас вытащил. Еще обращаю внимание, старайтесь свое "приземление" на платформу сделать как можно мягче, чуть согните ноги, сгруппируйтесь и мягко становитесь на доски. Не надо изображать скачущего по деревьям Тарзана. В полете старайтесь не раскачиваться и, пожалуйста, леди, не нужно пытаться сорвать листья с веток, мимо которых проезжаете, во избежание травм и увечий! Келли Маккормик писал(а):
А как лучше держать рюкзак - в руках или на спине? - На спине. Келли Маккормик писал(а):
А если на спине - он не перевесит назад? - Если Вы не захотите этого, то не перевесит. Келли Маккормик писал(а):
А если перевесит, и я повисну вверх ногами? - Непременно. Еще вопросы будут? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.06.14 13:11 |
---|---|
Ася Решетникова писал(а):
Ася убрала планшет, проверила свои и Катины вещи и приготовилась к дальнейшим приключениям Мишель Лоуренс писал(а):
- Готовы Вениамин Узлов писал(а):
- Я готов отправляться в подвешенное путешествие. Слышались редкие реплики о готовности к путешествию. По глазам остальных Зак видел, что и они тоже готовы. Он подошел к мужику с ножом. И чего они не познакомятся? - Трэверс, - представился Зак, помогая надеть петли на ноги - сначала левая нога в красную петлю, потом правая нога в черную петлю. Затянуть на поясе. Затянуть ноги. Страховочный карабин и сам механизм скольжения прицепить к петле на поясе. Зак подергал за карабин, посмотрел, как тот одевает грубую печатку на руку, и бросив "Счастливого пути" отвернулся от Каррингтона, понимая, что тот все сделает как надо. Слишком жесткий взгляд у мужика - знает цену себе и своим действиям. - Теперь Вы, леди. Да-да, Вы, - обратился Зак к Мишель. Подождал пока она подойдет к нему, помог надеть ей петли на ноги - сначала левая нога в красную петлю, потом правая нога в черную петлю. Затянуть на поясе. Затянуть ноги. Страховочный карабин и сам механизм скольжения прицепить к петле на поясе. Помог застегнуть перчатку - тормоз. Зак подергал карабин: - Теперь делай шаг в пустоту. Не бойся, Каррингтон ждет тебя на следующей платформе. Удачного полета! Первая пара - Кристиан - Мишель - в пути. Зак посмотрел на Вениамина Узлова и улыбнулся: - Теперь охотники на удавов. - Он помог одеть петли на ноги - сначала левая нога в красную петлю, потом правая нога в черную петлю. Затянуть на поясе. Затянуть ноги. Страховочный карабин и сам механизм скольжения прицепить к петле на поясе. Подергал карабин: - Удачной охоты, брат! - Тише, сунув Вениамину в руку перчатку - тормоз, - Страхуй девушку, едущую за тобой, сам знаешь, она у нас отчаянная. Повернувшись к группе туристов, он окликнул Меган: - Идите сюда, леди. - Он нахмурился, ему показалось, что девушка чуть хромает. Помог одеть петли - сначала левая нога в красную петлю, потом правая нога в черную петлю. Затянуть на поясе. Затянуть ноги. Страховочный карабин и сам механизм скольжения прицепить к петле на поясе. Подергал карабин, наклонился к девушке, посмотрел, как ловко она справляется с перчаткой: - И постарайтесь без фокусов. Все будет хорошо. Смотрите по сторонам - пейзажи здесь отличные! Вторая пара - Вениамин и Меган - в пути Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.06.14 13:37 |
---|---|
Екатерина Мельникова писал(а):
- А по земле пройти нельзя? - на всякий случай спросила она проводника. - Если ориентироваться по этим тросам, по которым вы передвигаетесь? Зак отрицательно покачал головой: - Долго. Змеи. Дикие животные. Есть опасность заблудиться. Он посмотрел вслед Меган и снова повернулся к группе. Оглядев всех внимательно, поманил к себе малолетку. Помог одеть ей ремни на ноги - сначала левая нога в красную петлю, потом правая нога в черную петлю. Затянуть на поясе. Затянуть ноги. Страховочный карабин и сам механизм скольжения прицепить к петле на поясе. Посмотрел, как девушка пыхтит, сражаясь с перчаткой, потянулся было помочь, но получил гневный взгляд. Зак подергал карабин: - Не буди спящих птичек, малышка. В лесу должно быть тихо, сейчас тут послеобеденный отдых. Удачного полета! Он посмотрел, как девушка плавно соскользнула с платформы и повернулся к туристам, чтобы выбрать пару для малолетки, но прямо за его спиной, гневно буравя взглядом его спину стояла тётя Катя. Без слов Зак понял, что это означает и сдался без боя: - Вы следующая, леди. - Он помог одеть петли на ноги девушки - сначала левая нога в красную петлю, потом правая нога в черную петлю. Затянуть на поясе. Затянуть ноги. Страховочный карабин и сам механизм скольжения прицепить к петле на поясе. С одобрением покачал головой, видя, как быстро девушка справилась с перчаткой, подергал карабин: - Удачного полета, леди! Третья пара - Ася - Катерина - в пути. Зак подозвал к себе Илмари. Этот парень был спокоен и рассудителен, Зак кивнул головой Илмари. Помог ему надеть петли на ноги - сначала левая нога в красную петлю, потом правая нога в черную петлю. Затянуть на поясе. Затянуть ноги. Страховочный карабин и сам механизм скольжения прицепить к петле на поясе. Выдал перчатку, и пока парень надевал её, Зак подергал карабин и попросил: - Страхуй девушку, едущую позади. Она производит впечатление мечтательной особы, не хотелось бы, чтобы она замешкалась, рассматривая птиц и перекрывая путь остальным. Доброго пути, друг! Он все время искал глазами Джоану, но её где-то не было. Зак начинал беспокоиться. А пока он подозвал к себе хорошенькую девушку: - Теперь Вы, леди. - Эрика подошла к нему сразу, как будто только и ждала, что он её сейчас позовет. Зак, сунул ей перчатку и помог продеть ноги в петли - сначала левая нога в красную петлю, потом правая нога в черную петлю. Затянуть на поясе. Затянуть ноги. Страховочный карабин и сам механизм скольжения прицепить к петле на поясе. Помог застегнуть перчатку и с силой подергал карабин: - Доброго пути. Ничего не бойтесь. Все будет отлично! Думайте о других, они едут прямо за Вами. Четвертая пара - Илмари и Эрика - в пути. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.06.14 13:49 |
---|---|
На платформе оставалось всего двое. Зак кивнул нетерпеливому парню, тот был сосредоточен, весь инструктаж прослушал внимательно. "Наверное, ты был первым учеником в школе, мальчик," - думал Зак помогая Николаю одевать петли на ноги - сначала левая нога в красную петлю, потом правая нога в черную петлю. Затянуть на поясе. Затянуть ноги. Страховочный карабин и сам механизм скольжения прицепить к петле на поясе. Сунул парню в руки перчатку и с силой дернул за карабин:
- Доброго пути. Приглядывай за девушкой позади себя. Посмотрев, как Николай сделал идеально правильный шаг с платформы и повернулся к любознательной Келли: - Теперь Вы, леди, - Зак повернул девушку к себе спиной, хлопнул по рюкзаку, затем помог надеть петли на ноги - сначала левая нога в красную петлю, потом правая нога в черную петлю. Затянуть на поясе. Затянуть ноги. Страховочный карабин и сам механизм скольжения прицепить к петле на поясе. Помог надеть на руку перчатку, дернул за карабин: - У Вас все получится. Смотрите по сторонам и не смотрите вниз. Доброго пути! Пятая пара - Николай - Келли - в пути Зак посмотрел вслед Келли и пошел за Джоаной. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.06.14 14:09 |
---|---|
Джоана Хиксон писал(а):
И она заторопилась на выход... Они столкнулись в дверях хижины - Зак входил в хижину, Джоана выходила из неё. Он успел подхватить Джоану, когда она качнулась назад, чтобы избежать столкновения с ним. Повисло молчание. Зак смотрел на макушку девушки, затем слегка наклонив голову, коснулся щекой её волос. Да, все так, как он и думал - мягкие и шелковистые. - Мисс Хиксон ... Джоана. Нужно идти. Остальные уже ждут нас. Зак сделал шаг назад. Рука, все это время поддерживающая девушку, соскользнула с её талии на бедро. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.06.14 15:52 |
---|---|
Не хотелось отпускать её!
В голове быстро сложился план: оставить Джоану здесь, быстро смотаться с остальными на тот берег озера, и вернуться к ней. Если бы она согласилась провести с ним остаток его отпуска, он бы потом проводил её, куда она скажет. Это было бы так здорово, останься она тут с ним на три недели! Зак легко погладил пальцами ткань её шортов, обтягивающую бедро. И вдохнул её запах. Она была такой сладкой, такой желанной, что от желания сводило все мышцы в его теле. Он был готов прямо сейчас заняться ею. Зря он сказал, что их ждут. Джоана Хиксон писал(а):
Джоана, вспыхнув, сорвалась с места Она была в точности такой, какой он определил для себя - маленький олененок. Казалось, она почувствовала опасность, которую представлял для нее сейчас Зак, и стремительно сорвавшись с места, отскочила от него и спрятала лицо. Джоана Хиксон писал(а):
- Да-да, - затараторила девушка, стыдливо пряча от Зака лицо и снова приобретая способность говорить и здраво мыслить, - Вы правы - нужно идти. Нас ждут... Зак поморщился. Ему не нравилось, что она боится его. Но волшебство момента было нарушено. И он не знал, как вернуть все обратно. Джоана Хиксон писал(а):
Она суетливо оглянулась, пытаясь понять, что она должна делать. Вздохнув, Зак забрал из рук девушки корзину с фруктами и взяв её за руку повел на платформу. Он помог ей продеть ноги в ременные петли, механически повторяя свои действия - сначала левая нога в красную петлю, потом правая нога в черную петлю. Затянуть на поясе. Затянуть ноги. Страховочный карабин и сам механизм скольжения прицепить к петле на поясе. Все это время он пытался поймать взгляд девушки, но не смог. Это вызвало в нем досаду. Немного резче, чем следовало бы, он взял её руку и надел на нее перчатку. Помогая застегнуть её, он еще раз повторил, что нужно делать и как правильно держаться на тросе. Подергав за карабин, Зак хотел было отойти, но то, что девушка до сих пор не смотрела на него, просто взбесило его. Он не сделал ничего, чтобы внушить ей такой страх. Он был вежлив, обходителен и даже не дотронулся до нее ни разу ... Не считая столкновения в дверях бунгало. - Подожди, Джоана. - Зак остановился перед девушкой, зацепившись рукой за трос. - Твою корзину я возьму. Ничего не бойся, я буду позади тебя. В случае чего, помогу. Но ничего не случится, я в этом уверен. А это, чтобы тебе было о чем подумать по дороге ... Немного грубо, Зак повернул к себе лицо девушки. Надавив указательным пальцем на подбородок, вынуждая Джоану разомкнуть губы, Зак прижался губами к её губам. Не давая ей времени, чтобы опомниться, он ворвался в её рот, делая поцелуй глубоким и страстным. Поцелуй Джоаны имел вкус мяты и бананов. Зак и сам не знал, за что сейчас наказывал её, но в момент, когда почувствовал вкус её поцелуя, он понял, что наказал сам себя и это ему будет о чем подумать по дороге. Зак смягчил поцелуй, сделав его нежным, обвел языком контур её губ и отпустил девушку: - Вперед, Джоана! Доброго пути! Он посмотрел девушке вслед и зацепил свой карабин за трос. Подхватив корзину Джоаны, Зак шагнул с платформы ... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.06.14 18:30 |
---|---|
Весь путь до того берега озера, на который Зак должен был доставить группу, он думал о поцелуе. Рассеяность для него была непозволительной роскошью, но сегодня он был именно рассеян, отвечал на вопросы невпопад.
Зак шутил, пытался улыбаться и старался не смотреть на Джоану. Но, коснувшись ногами, очередной платформы, он прежде всего искал глазами её. По напряженной спине девушки пытался определить её самочувствие. Пару раз он порывался подойти к ней и предложить воды из своей фляги - ведь наверняка она хотела пить. Но не подошел. Зак видел, что девушка расстроена и не хотел делать еще больше того, что уже было сделано. Нет, он не жалел о поцелуе. Наоборот, вся его сущность вопила о продолжении того, что он начал на той платформе. Но реакция девушки на его поцелуй, мягко скажем озадачила его - у него сложилось впечатление, что она не умела целоваться. Но разве такое возможно? Современные девушки умеют целоваться уже в начальных классах школы, а тут ... Её реакция, схожая с пугливостью, и озадачила его. Он размышлял об этом всю дорогу до озера, не обращая внимание на окружающие его пейзажи, хотя посмотреть было на что. Они пролетали над очень красивыми, живописными местами джунглей. Через два с половиной часа, они стояли на берегу озера. Сначала Зак подошел к Джоане. Девушка старательно отводила взгляд. Он поставил корзинку с фруктами у её ног и тихо сказал: - До свидания, Джоана ... Ему самому казалось, что это был вопрос. Он просил у нее, возможна ли еще одна их встреча. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.06.14 20:29 |
---|---|
Джоана Хиксон писал(а):
Да, - она быстро подняла на него взгляд и приняла из его рук корзинку, - До свидания, Зак... Спасибо вам. За помощь и ... "Спасибо" - последнее, что нужно было Заку от Джоаны. Ему было нужно от нее другое, не столь возвышенное, как слова благодарности. Но именно её реакция на его поцелуй перечеркнула все планы Зака относительно того, чтобы попросить её остаться с ним на оставшиеся три недели его отпуска. Почему-то он был уверен, что это оскорбит Джоану. Достав сигарету, Зак чиркнул зажигалкой, затянулся и стал смотреть на гладь озера поверх головы Джоаны. Ситуация требовала размышлений. Почему Джоана так отреагировала на его поцелуй? Два варианта ответа - первый: она не умела целоваться, второй: она не хотела, чтобы он её целовал. Что-то подсказывало ему, что верным будет первый вариант ответа. Почему? Потому что самолюбие самца категорично отвергало второй вариант. Вообще, у Зака складывалось впечатление, что он первый, кто поцеловал Джоану. Эта мысль омыла то самое самолюбие, что отвергло второй вариант ответа. Он был у нее первым? Зак внимательно посмотрел на Джоану. Девушка старательно отводила глаза. Ничто не выдавало в ней особого отношения к Заку. И её "до свидание" прозвучало именно как "до свидание", без каких - либо намеков. Она прощалась с ним. Но Зак еще не был готов отпустить Джоану. Потому что хотел её и это желание било его под дых и требовало действий. Но все действия могли бы сейчас только навредить, это Зак тоже понимал. А еще он понимал, что, во-первых, "до свидания" это не "прощай", а во-вторых, он знал, где её искать в ближайшие дни. Зак улыбнулся девушке. И тут же понял, что немного перестарался, потому что Джоана вдруг начала копаться в своей сумке. Удивленно приподняв бровь, он пристроил сигарету у краешка губ, и стал ждать дальнейшего развития событий. Может, она хочет дать ему номер своего телефона? Зак понадеялся, что она ищет ручку и лист бумаги Джоана Хиксон писал(а):
- Вот, - с отчаянием пловца, бросающегося в холодную воду, она протянула первое попавшееся под руку. Это оказалась пудреница... Что должен сказать мужчина, которому дарят пудреницу? Зак этого не знал, потому что пудреницу ему дарили впервые в жизни. Естественно, Зак был изумлен таким поворотом событий и в первый миг даже не мог придумать, как ему себя вести в такой ситуации. Поэтому он вдохнул в себя дым и принял подарок, очень надеясь на то, что на его лице, кроме чувства благодарности, Джоана не прочла больше ничего. Но все-таки его "спасибо" звучало несколько неуверенно и он сам слышал это. Повертев в руках изящную вещицу, Зак затолкал её в карман джинсов. - До свидания, Джоана. Повернувшись, он собирался отойти от девушки, когда Николай Багров писал(а):
Трэверс, - Багров подошел к инструктору, который стоял рядом с Джоаной, - Извини, что мешаю, - он протянул обещанные деньги - Держи. Тут вся оговоренная сумма. Ровно тысяча сто евро... И вот еще - Николай протянул руку для пожатия, - спасибо тебе. За все спасибо. Будешь в России - заходи. Удачи тебе, друг. Зак взял деньги, пересчитал их и затолкал в задний карман джинсов. Затем пожал протянутую руку. Отрицательно покачал в ответ на приглашение в Россию: - Нет уж, лучше вы к нам, - хмыкнул он. - Удачи, друг! Заставив себя не оглядываться, он подошел к тросу, пристегнул карабин и оттолкнулся ногами от платформы ... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.06.14 06:05 |
---|---|
Возвращение прошло без происшествий. Деревушка встретила его птичьим щебетом и возней обезьян. Все как всегда. Такие любимые Заком одиночество и покой. Все было прекрасно, если бы не желание обладать одной хрупкой девушкой, которая не умела целоваться и старательно прятала от него лицо.
Чертыхнувшись, Зак свалил крепежные ремни и карабины в кучу у стены в хижине - он займется ими вечером - и пошел варить себе ужин. Прошла уже большая половина дня и день клонился к вечеру, а у него с утра ничего не было во рту, кроме бобов. Порывшись в сумке-холодильнике, Зак вытащил пакет замороженного риса с морепродуктами и вскрыв его, опрокинул содержимое на сковороду, прямо в остатки бобов, что были у него на завтрак. Зажав во рту сигарету, он чиркнул спичкой, поджег газовую конфорку, затем сигарету. Потряс спичкой в воздухе, затушив маленький огонек и уселся на стул, ожидая, когда разогреется его ужин. Кожа чесалась от покрывавшей её испарины. Надо бы сходить на озеро искупаться перед тем, как лечь спать. Но сначала нужно будет навести порядок в том бунгало, где жили чудики - пришельцы из воздушного шара. Само собой мысли снова метнулись к Джоане, снова болезненно заныла поясница. Зак неловко поерзал на стуле и затянулся. Потом вспомнил о её странном подарке. Вытянув ногу, он с некоторым трудом достал из кармана тесно облегающих джинсов пудреницу и положил её перед собой на стол. Ситуация требовала размышлений. Все-таки женщины очень непонятные существа. Скорее всего, Джоана поняла, что Зак её хочет, она не могла этого не понять, слишком явны были его намерения. Что бы сделала на её месте другая женщина? Первый вариант ответа: согласилась бы остаться с ним, второй вариант ответа: дала бы ему от ворот поворот. Логично? Очень. А что делает Джоана? Она дарит ему пудреницу. И что, черт возьми, это должно означать? Утешительный бонус в случае второго варианта ответа? Зак досадливо попыхтел, выдыхая дым. Значит ли это, что она таким странным образом дала ему понять, что он ей не интересен? А может эта пудреница, что-то вроде подарка на память? Типа, "помни и не забывай"? Беда с этими бабами, вечно голову заморочат там, где существует всего два варианта ответа: "да" или "нет". Зак помешал ножом рис с бобами и морепродуктами, который шкворчал в сковороде и кинув сковороду на стол, сел ужинать. Он съел все до крошки, водой из канистры полил на сковороду, выплеснул из кофейника утренний холодный кофе, ополоснул кофейник, вытер салфеткой вилку и умилился твоей чистоплотности. Посуда была вымыта и расставлена по местам. Теперь необходимо заняться бунгало. Зак взял свой карабин и вышел на платформу. Остановившись на краю, он с силой потер подбородок и вернулся. Пудреница блестела на краешке стола, куда он её и положил. С непонятной даже ему злостью, Зак схватил её и затолкал в карман джинсов - не дай Бог, обезьяны утащат - прут, гады непуганые, все, что плохо лежит. В течение следующих пары часов он приводил в порядок бунгало, в котором останавливались его непрошеные гости, подмел полы, собрал в мешок мусор. Рутинные занятия принесли ему некоторое облегчение - на время о забыл о девушке. Затем он вернулся к себе. Вынул деньги, зажигалку и пудреницу Джоаны из карманов. Расшнуровал ботинки, снял носки, футболку, джинсы. Аккуратно сложил джинсы в сумку, одел шорты. Убрал деньги в бумажник. Посмотрел на свои документы, а именно в графу "дата рождения", покачал головой. Спрятал бумажник на дно сумки под вещи и пошел к выходу. Чертыхнувшись, вернулся, потому что обезьяны орали в листве, а пудреница так призывно сверкала в наступающих сумерках. И хотя двери будут закрыты и из его бунгало никогда ничего не пропадало, чем черт не шутит. Зак, порывшись в сумке с вещами, уложил пудреницу Джоаны на бумажник, закидал вещами, застегнул молнию на сумке и отправился на озеро. Еще час он плескался в озере. Когда уже совсем стемнело, он вернулся в деревню. Часа полтора ушло на то, чтобы проверить карабины и ремни, аккуратно повесить снаряжение на вбитый в стену крюк. Все это время Зак старательно гнал от себя мысли о Джоане. Но как только он улегся на циновку, мысли о девушке заметались в его черепной коробке, как мячик от пинг-понга. Закурив, он прислушался к своим ощущениям - желание, которое он завязал в тугой узел, болезненно пульсировало, поясница ныла. Зак начал выпускать в воздух дым колечками, стараясь сделать их похожими на бублики. Зачем Джоана подарила ему пудреницу? Поразмышляв еще немного, Зак решил, что на этот вопрос может ответить только сама Джоана. Найдя хоть какое-то решение, успокоившись от этого, он бросил окурок в банку из-под консервов, стоящую на полу около его циновки и заснул ... ____________________________________________ Проснувшись еще до рассвета, Зак услышал голоса. Это что, опять кто-то из путешествующих на воздушном шаре свалился на эту деревню? Натянув шорты, он вышел посмотреть, кто пришел на этот раз. Может, это компания Джоаны решила вернуться? Но все оказалось куда прозаичнее - вернулся его напарник с группой туристов и сейчас в низу под деревьями слышались гам и кутерьма, обычная для прибытия новой группы. Люди радовались, что благополучно добрались до места, скидывали с себя вещи, отдыхали. Напарник Зака, проведя перекличку и сверившись со списком, проворно забрался на платформу. - Почему сегодня? - спросил Зак. - Опечатка в расписании. Группа должна была заехать сегодня, а не завтра. Хорошо, что я успел вовремя. - Хорошо, - согласился Зак. - И хорошо, что ты вернулся. Мне нужно смотаться в деревню за озером, курево скончалось и кофе на исходе. Его напарник согласился. Сегодня, так называемый "день заезда". Это значит, что все будут расселяться по бунгало, налаживать кое-какой быт. А обучение и пробный прокат к озеру будет завтра. Обменявшись рукопожатием, напарники расстались. Зак искупался в озере, позавтракал и сел ждать, когда наступит время отправляться в деревню, наблюдая за суетящимися на соседней платформе людьми ... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.06.14 17:26 |
---|---|
Сторговавшись с лодочником на 10 евро, Зак довольно быстро добрался до Ванг Вьенга. Первое, что он увидел, ступив на шаткие доски самодельной пристани, это вывеска, призывающая уважать местные обычаи и традиции и запрещающая потреблять наркотики.
Зак хмыкнул и вытащил из кармана пачку сигарет. Он все время закуривал под этой вывеской, когда приезжал в Ванг Вьенг. Вот и теперь остановившись около вывески, Зак закурил и, зажав сигарету зубами, решал куда направиться, и в какой стороне искать Джоану. Во время пути по реке он выяснил у лодочника, что группа туристов, которых он вывел вчера из джунглей, прибыла в Ванг Вьенг ночью. Этот факт обеспокоил Зака - что заставило их задержаться на берегу озера? Лодочник на ломаном английском пытался рассказывать о заблудившейся девушке и дикой кошке, которая то ли напала на девушку, то ли собиралась напасть. Эта новость обеспокоила Зака еще больше - неужели Джоана все-таки засунула свой любопытный нос куда не следует? Зак решил позавтракать и за завтраком точно решить, где искать Джоану. Он вошел в первое попавшееся кафе, в котором несмотря на ранний час несколько человек смотрели "Симпсонов" по большому плазменному телевизору, висевшему почти под самым потолком. Зак заказал себе лаап и лаосские спринг-роллы. Глядя на очередные трудности в семье Симпсонов, поглощая свой завтрак, Зак думал о том, что сначала ему надо наведаться в местный лазарет, на предмет проверки есть ли там Джоана, или все же помотаться по центральным улицам, наверняка, эти горе-туристы пойдут на экскурсию. Запив все обжигающе-горячим кофе, Зак купил пачку сигарет и вышел из кафе. Спросив у прохожего, в какой стороне больница, он направился туда. Путь его лежал через центральные улицы городка, где торговцы уже разложили на самодельных лотках свой дешевый товар: сувениры, шорты, майки, легкие босоножки и тапочки, шляпы, очки и прочую дребедень, интересную только туристам. Коровы свободно бродили по улицам, надолго останавливаясь около островков травы, опустив головы и обмахиваясь хвостами от насекомых. Грузчики у кафе и магазинчиков гортанно переговаривались, передавая друг другу ящики и коробки. Короче, городок жил своей жизнью. Зак обратил внимание на одинокую пожилую женщину, сидевшую на низенькой скамеечке перед таким же низеньким столиком, застеленным алой тканью. Гадалка. Тут их много, каждый зарабатывает на жизнь, чем может, а туристы охочи до тайн своего будущего. Зак бросил окурок в ящик для мусора и опустился на свободный стульчик по другую сторону стола: - Погадай мне, мать. Женщина улыбнулась и пожелала ему доброго утра на довольно понятном английском. Затем, она взяла большие карты и перемешала их. Долго и сосредоточено она тасовала карты, не глядя на Зака. Затем спросила: - Что ты хочешь узнать? Зак задумался. Действительно, а что он хочет узнать? Может, все-таки, он попросит Джоану, остаться с ним до конца его отпуска. - Я хочу знать, согласится ли одна красивая девушка с тем, что я хочу предложить ей. Гадалка кивнула и стала по одной раскладывать карты на алой ткани, покрывающей стол. Делала она это долго и Зак уже начал терять терпение, когда женщина, наконец, произнесла: - Да, она согласится стать твоей женой. Женой? Он не собирается делать предложение. Черт! Старуха решила его развести. Зак хмыкнул, а сам-то он чем лучше. Решил узнать судьбу по картам у уличной гадалки. Поблагодарив пожилую женщину, он положил перед ней купюру и, моментально выкинув из головы все, что ему только что нагадали, пошел дальше по улице. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.06.14 18:15 |
---|---|
Улицы становились все многолюднее, стоило Заку подойти к центру городка. Преобладали, конечно же европейцы праздношатающиеся туристы. Хотя и лаосцев было не мало. Но последние были заняты делами. Зак не торопясь шел по улице, вглядываясь в толпу, надеясь увидеть знакомые лица.
Рынок, раскинувшийся вдоль дороги ... Лотки, прямо на полу, маленькие палатки. Чего тут только небыло Путь его лежал через местный рынок, бойкая торговля которого осуществлялась прямо на земле. Зак нигде не останавливаясь шел вперед. Екатерина Мельникова писал(а):
Катерина останавливалась то тут, то там. Он увидел то, что искал. Тетя Катя прохаживалась вдоль рядов, останавливаясь ненадолго то около одного импровизированного прилавка, то около другого. Зак подошел к девушке: - Доброе утро. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.06.14 18:50 |
---|---|
- Доброе утро, - ответила Катя,и подняв глаза увидела давешнего инструктора, - Тревис. Решили тоже приобщиться к цивилизации? - пошутила она Зак тоже обрадовался девушке, потому что это была возможность узнать о том, где сейчас Джоана. Он уже хотел сказать, что он не Тревис, а Зак, когда Екатерина Мельникова писал(а):
И тут же из-под прилавка высунулся продавец, на губах которого играла торжествующая улыбка.
- Вот, как раз для мадам, - и лаосец необращая ни на кого внимания приложил к Катиной груди кружевной лифчик, с виду достаточно большой, но явно ей маловатый.- Померяйте, - я удивительной непосредственностью предложил местный житель. И тут же добавил, обращаясь к инструктору - Мадам пойдёт. Зак почесал подбородок и уставился на кружева плотно облегающие грудь девушки. И пускай лифчик был прижат поверху одетой на девушке майки, но лаосец от усердия так плотно прижимал лифчик к Тетикатиному телу, что форма груди обрисовалась очень четко. Зак оценил увиденное и, продев палец в свисающую кружевную лямочку, приподнял её вверх: - Пойдет, - согласно кивнул он. - Мадам к лицу ... хм ... этот цвет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.06.14 19:19 |
---|---|
Николай Багров писал(а):
- Привет, - радостно улыбнулся он, пожимая Заку руку - Привет, - Зак отпустил лямочку бюстгальтера и пожал протянутую ему руку. Николай Багров писал(а):
- А мне тут заспиртованного скорпиона в бутылке предлагали купить. Совсем не дорого. Какие скорпионы, мальчик, когда мы тут даем советы по выбору женского белья. Это намного-намного интереснее скорпионов. Но вслух Зак сказал: - И как? Купил? Екатерина Мельникова писал(а):
- Вы находите? - Екатерина Мельникова писал(а):
- А вы на праздник или как? Мы приехали сюда посмотреть как местные встречают Новый год. По приглашению Чантри, то есть Джоанны, той девушки, что была в связке с вами. Летели на шаре, а он упал, недалеко от вашей базы. Представляете? Хотите к нам присоединиться? Коля приглашайте, - она обратилась к Багрову за поддержкой, сообразив, что в первый раз назвала его по имени. По опыту Зак уже знал, что когда женщина задает сразу много вопросов подряд, то это значит, что она не ждет на них ответ. Поэтому он просто кивал головой в знак согласия со всеми её словами. Пока она не закричала Екатерина Мельникова писал(а):
- Джоанна! Зак напрягся. Но не посмотрел в сторону Джоаны. Вместо этого он достал сигарету и, чиркнув зажигалкой, закурил. Джоана Хиксон писал(а):
Джоана изобразила улыбку и медленно, словно на ватных ногах, направилась к ним - лихорадочно соображая, что же ей делать. Только сейчас Зак посмотрел на Джоану. Быстро обежал глазами всю её фигурку с ног до головы - все ли в порядке, не ранена ли. На первый взгляд все было нормально. Он кивнул девушке: - Джоана. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.06.14 19:42 |
---|---|
Николай Багров писал(а):
- Действительно, Трэверс, - Николай посмотрел на Зака, - Раз вы тоже здесь, давайте отмечать вместе. Вы где остановились? Если негде, можете у меня в номере переночевать. Думаю хозяин будет не против.... - Давайте ... - Зак затянулся и выдохнул дым, уточнил. - ... праздновать вместе. Насчет гостиницы не беспокойтесь, тут с этим нет проблем. Я найду, где переночевать. Сразу стало легче от того, что ему не надо искать предлог для того, чтобы поговорить с Джоаной наедине и выяснять у нее, что означает её подарок. Если он приглашен на праздник, значит, у него будет время это сделать без спешки, не привлекая лишнего внимания. Николай Багров писал(а):
- Джоана, идем к нам. Зак снова выдохнул дым и все-таки решил уточнить: - Вы тоже будете на празднике, мисс Хиксон? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |