Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
05.07.14 08:39 |
Бун Пимайлао. Новый Год по-лаоcски Зак Трэверc |
---|---|
Зак выслушал историю Джоаны молча. Он понял, что Джоана была единственным и любимым ребенком в семье, в которой все любили друга друга. Джоана воспитывалась в любви и думала, что так будет всегда. Она хотела такую же семью - в кторой царила бы любовь и взаимопонимание. Но что она знала о нем?
Джоана Хиксон писал(а):
- Наверное, это наивно и смешно с моей стороны, - Джоана бросила на Зака взгляд и сделала попытку еще раз улыбнуться, - но в тот момент я влюбилась в тебя. Вот так. С первого взгляда. И потом, когда Катерина пела про своего мужчину, я вдруг подумала, что тоже бы хотела иметь детей от самого замечательного для меня мужчины. От тебя. Поэтому и пошла с тобой.... И еще потому, что думала, что ты тоже любишь меня. А он думал о том, что выбрал её и не дал ей ни единой минуты на раздумье. Он соблазнял её и это Джоана приняла за любовь. Ведь она была такой неопытной. В свое оправдание он мог сказать только то, что она была нужна ему. Может быть, не как мать его детей и не как жена, но как женщина. Сильнейшее влечение, вот что он испытывал к Джоане. Джоана Хиксон писал(а):
- Прости меня за мои наивные мечты, хорошо? С моей стороны было глупо так думать и нечестно пользоваться сложившейся ситуацией. Поэтому, - она поднялась, - я ничего не скажу своим родственникам. И если ты завтра не придешь, это не будет трагедией. Это будет знак. Я уеду с родителями, и все всё забудут.. Все еще погруженный в свои думы, Зак согласно кивнул головой в ответ на её слова. Джоана Хиксон писал(а):
То, что она никогда не забудет ни его, ни их единственной ночи, Джоана не стала говорить.
Она сделала шаг и, приподнявшись, поцеловала Трэверса в щеку, потому повернувшись, быстро пошла к выходу. Он машинально поднялся, когда она встала из-за стола. Также машинально наклонил голову, принимая её поцелуй. И безучастно смотрел, как она уходит. Две её тетушки поднялись и засеменили следом за Джоаной, покивав ему головами на прощание. Зак, оставив на столе купюру, вслед за Джоаной вышел из ресторана и ушел в гостиницу. Вот тебе и субботний день, которого он с таким нетерпением ждал всю неделю. Он планировал провести с Джоаной день: прогулки, легкие развлечения, качели-карусели, венки из цветов и прочая милая чушь, что предшествовала бы их ночи. А вместе этого ... Откинувшись на подушках, он лежал на кровати прямо в туфлях, бездумно щелкая пультом от телевизора. В комнате было накурено, облако сизого дыма повисло над кроватью. Сначала Зак ругал себя последними словами за то, что не смог держать свои руки подальше от Джоаны, потом за то, что позволил втянуть себя в эту историю со свадьбой, а потом за то, что позволил ей уйти сегодня. К четырем часам дня, Зак понял только одно - пока он не может отпустить Джоану. Она была нужна ему. Он не мог объяснить свою потребность именно в этой девушке. С Сэлби все было ясно и понятно - она ему нравилась своей живостью, легкостью в общении и была очень хороша в постели. Джоана была полной противоположностью Сэлби - стеснительная, пугливая, любопытная и совершенно не опытная. Но он сходил с ума от желания обладать ею. Зак поморщился - его жизнью управляют инстинкты, а не разум. Он снова закурил и принялся щелкать пультом от телевизора. Решение пришло внезапно. Выйдя из гостиницы, он быстро отыскал дом родных Джоаны и толкнув калитку, вошел в маленький ухоженный садик. Никого не было видно - по всей видимости, жара загнала всех в дом. Пройдя через дворик, Зак уже поставил ногу на низенькую ступеньку, когда появилась Джоана. Несколько мгновений они просто смотрели друг на друга, потом он сказал: - Надо поговорить. Джоана согласно кивнула и указала ему на скамью, стоящую почти у самых ворот. Не зная с чего начать разговор, Зак смотрел на руки девушки, спокойно лежащие на её коленях. Взъерошив волосы, он попытался начать разговор: - Понимаешь, я уже был женат ... целых два месяца. Сэлби ушла, сказав, что она не хочет жить с парнем, который мечтает об одиночестве и лесной глуши. Сейчас она замужем за помощником нотариуса, у нее двое детей и она считает, что ей, наконец-то, повезло в жизни. Джоана, ты ничего не знаешь обо мне, - Зак помолчал. - Ты мне очень нравишься. Больше того, я очень сильно хочу тебя. Если путь в твою кровать лежит через брак, давай поженимся. Но что дальше? Ты начнешь узнавать меня, разочаруешься и уйдешь к другому? Я не хочу так, Джоана. Больше не хочу. Понимаешь, мы с тобой не с того начали. Позволь мне теперь сделать все правильно. Он встал со скамьи, посмотрел на двух её теток, сидевших в тени небольшой террасы и поглядывающих в их сторону. Подойдя к забору, Зак оглядел пустынную улицу. Тихо было и у него за спиной. Джоана или не хотела отвечать ему, или ждала, что он еще скажет ей. Зак вернулся на скамью: - Мисс Джоана Хиксон, ты мне очень нравишься и я хотел бы с тобой встречаться. Что скажешь на это? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.07.14 05:11 |
---|---|
Джоана Хиксон писал(а):
- Что имеешь в виду, под словом «встречаться»? - осторожно спросила она. Зак усмехнулся: - Может, это звучит старомодно, но я бы хотел ухаживать за тобой Джоана. Водить тебя в кино, в кафе, дарить тебе цветы, ну и что там еще делают влюбленные парни для своих девушек? Например, я буду звонить тебе вечером и спрашивать, лежишь ли ты сейчас в кровати и что на тебе надето. А потом всю ночь мечтать о том, чтобы оказаться рядом с тобой. Ну так что, ты согласна? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.14 17:25 |
---|---|
-Нет! – Зак был непреклонен. Он еще раз оглядел родственников Джоаны, сидящих за столом. У бабушки и матери Джоаны вид был утомленный – они устали спорить, дед и отец Джоаны больше молчали, предпочитая не вмешиваться. - Пойми, Зак, - очередная попытка урезонить нетерпеливого жениха. – Это обычай. - Понимаю, - с готовностью согласился Зак и закурил. Женщины поморщились – перед Заком стояла пепельница полная окурков. Он был единственным курящим здесь и это его нисколько не смущало. – Я понимаю, что это обычай, но следовать ему не собираюсь. Джоана – моя жена, не важно по каким обычаям: буддистским, протестантским, католическим, магометанским, племени аборигенов из джунглей Амазонки. Жена, это понятно? А это значит, что она будет не просто спать со мной в одной кровати, но и исполнять все положенные супружеские обязанности. Зак поморщился. Он терпеть не мог это словосочетание «супружеские обязанности» и не собирался использовать его в отношениях с Джоаной. Но её родственникам должно быть все предельно ясно. - Вы представляете, о чем просите? Три дня я – здоровый мужик - должен буду лежать в одной кровати со своей женой - красивой молодой женщиной и не сметь даже прикоснуться к ней! Вы что считаете, что я каменный? Нет, - Зак резким жестом пресек попытку матери Джоаны вставить слово, - у меня нет столько силы воли. - Ну, почему же, ты можешь поцеловать мою дочь и пожелать ей «спокойной ночи». Но на этом все заканчивается на целых три дня, - отец Джоаны откровенно потешался над Заком. - Нет! – Зак начинал злиться. – Нет! Я – европеец, Джоана будет жить по обычаям мужа, то есть моим! - Джоана – наполовину дочь Лаоса, Зак, - слово взяла мать Джоаны, - Я замужем за европейцем, но я не перестала соблюдать обычаи своей страны. Ты требуешь этого от Джоаны? Зак покачал головой. Нет, он не требует этого от Джоаны. Он втянул дым и затушил окурок о пепельницу. Ободренная молчаливым ответом Зака, её мать продолжала: - Трехдневное воздержание – это обычай, Зак. У наших молодоженов полноценная брачная ночь разрешена только после трех дней воздержания. Ночью между женихом и невестой кладут цветочный барьер, который должен там оставаться на протяжении трех суток. Три ночи, и потом Джоана станет твоей женой в полном смысле этого слова, а за эти дни ты должен будешь понять, как сильно любишь её. - Я и сейчас прекрасно могу разобраться, как сильно люблю Вашу дочь, мадам. Из дома в сад вышла Джоана, неся большое блюдо с фруктами. Зак, собиравшийся снова закурить, сунул зажигалку в карман, и пошел навстречу девушке. Он подержал довольно тяжелое блюдо, пока Джоана обувала туфли: - Ты знаешь, что придумали твои родственники? - Что? – Джоана с любопытством глянула на него. - Форменные садисты, – сообщил Зак с чувством полной уверенности. Джоана рассмеялась и забрала у него блюдо: - Ты о трехдневном воздержании? Это же обычай, Зак. И потом три дня пролетят очень быстро. - Не для меня, - пробурчал Зак, шагая вслед за девушкой к столу. - А знаешь, зятек, - казалось, отец Джоаны был несказанно рад видеть его, но сам Зак вновь почувствовал подвох, - Еще ты должен будешь пронести мою дочь на руках от пагоды до самого дома. - Это тоже обычай, - бабушка помогла Джоане поставить фрукты посреди стола. и девушка ушла в дом за чашками. – Тогда злые духи увидят, как сильно ты любишь свою жену и не будут пытаться вас поссорить. - А если я пронесу Джоану от пагоды до дома, потом снова до пагоды и вернусь к дому, воздержание можно будет отменить? – Зак считал, что в данном случае торг очень уместен. – Злые духи, добрые духи и все-все-все увидят, как сильно я люблю свою жену, и не будут требовать от нас трехдневного воздержания. - Эти обычаи не связаны между собой, Зак, – отец Джоаны с хрустом надкусил большое яблоко. – Когда ты понесешь мою дочь на руках домой, злые духи увидят, как ты её любишь, а к концу третьей ночи ты сам поймешь насколько любишь её. Поверь мне. Зак внимательно посмотрел на отца Джоаны. Тот с удовольствием жевал яблоко и радостно кивнул в подтверждение своих слов. Раздался тихий по-старчески скрипучий голос деда Джоаны: - Почему девушки в этом доме не могут выбрать себе в мужья нормальных лаосских парней. Помню я, как сложно было объяснить жениху моей дочери суть и значение трехдневного воздержания. Впервые за несколько часов Зак от души рассмеялся. Джоана вернулась к столу с большим подносом, на котором стояли чашки и фарфоровый чайник. Она поставила поднос перед бабушкой и села рядом с Заком: - Что решили? – спросила она, помогая разливать чай. - Твой жених уперся рогом и роет копытом, не соглашаясь на трехдневное воздержание, – весело ответствовал ей отец, - Прямо даже не знаем что делать. Может ты сможешь уговорить его, Джоана? - Я соглашусь с решением Зака, - Джоана поставила перед Заком фарфоровую кружку с горячим чаем. Убрав в сторону пачку сигарет и зажигалку, пододвинула на это место блюдечко с нарезанным персиком. Своими словами Джоана как будто поставила точку в споре. Дальнейший разговор за чаем касался самой свадебной церемонии, а также о том, что первые три дня молодые проведут в доме родственников Джоаны, а потом вернуться в Англию. После чая, Джоана и Зак сидели на шелковых вышитых подушках на террасе дома в окружении родственников и принимали поздравления по случаю предстоящего бракосочетания. Многочисленные тетушки, дядья, кузены, кузины, племянники всех возрастов наводнили дом. Родственники Зака остались в Англии. Его отец был болен и почти не покидал пределов своей фермы. А две старшие сестры, обремененные семьями и ребятишками, ждали Зака и Джоану в гости с подробными рассказами о свадьбе. Перед поездкой в Лаос отец Зака передал для родителей Джоаны довольно внушительный пухлый конверт. Трэверс знал, что там были деньги на свадьбу и записка, но не знал, что было написано в записке. Но прочитав её, родители Джоаны с благодарностью приняли деньги. Старик Трэверс мог быть очень убедительным, об этом Зак знал не понаслышке. Ближе к вечеру, Джоана и Зак гуляли по саду, почти на каждом шагу натыкаясь на родню, которой тоже вздумалось гулять именно в этот час. Спасаясь от вопросов и разговоров, они свернули за дом и набрели на курятник: - Смотри, - Джоана прижалась к нему и Зак, наконец-то, смог обнять свою невесту. – Наши самые красивые, правда? Зак посмотрел на устраивающихся на длинном насесте куриц. По его мнению они все были одинаковые, но на шеях тех двух, что он подарил в качестве подарка на сватовство, Джоана повязала красные ленточки. Уткнувшись лицом в волосы девушки, он вдохнул запах её волос и прошептал: - Неужели, мы одни. Твои родственники как сговорились – ни минуты не дают побыть вместе. Я уже скучаю по тебе, Джо. - Правда? – также шепотом спросила она, уткнувшись лицом ему в грудь. - Правда, - Зак обхватил руками лицо девушки и наклонился, чтобы поцеловать её. - Джоана! Джоана! Джоана?? Ты где? – голоса тетушек звучали обеспокоено и совсем близко. Зак скрипнул зубами, но решил, что ничто не помешает ему поцеловать его собственную невесту, поэтому, не обращая на крики никакого внимания, он прижался к её губам. - Джоана? Джоана!! – две тетушки моментально выросли по обеим сторонам от них. Нехотя Зак оторвался от губ Джоаны и прижался лбом к её лбу: - После свадьбы никаких родственников близко не будет, Джо. Целый год! - Спасибо, что ты терпелив с ними, Зак. – Джоана улыбнулась ему и быстро поцеловала в уголок губ. – Я здесь, тетя Сумали. Мы с Заком смотрим на кур. Надо ли говорить, что скоро около курятника было не протолкнуться. Все хотели смотреть на птиц и восхищаться теми двумя, которых подарил Зак, и ленточками, так красиво повязанными Джоаной на их шеи. Зак уже смирился с шумными родственниками Джоаны, поэтому ничего не говоря, он пошел искать, где оставил свои сигареты. Два месяца тому назад Джоана решила, что он слишком много курит и начала тихую борьбу с этой пагубной привычкой – она ничего не говорила ему, не ворчала, не читала нотаций, она просто прятала его сигареты, заменяя их фруктами или конфетами. Вот и сейчас, на столе, где он оставил сигареты и зажигалку, стояло маленькое блюдечко с порезанным персиком и крошечной фруктовой вилкой. Ни сигарет, ни зажигалки не было. - И ведь отучит, - отец Джоаны сидел за столом, потягивая фруктовый сок из высокого стакана. – Её мать отучила меня от курения через полгода после того, как я женился на ней. А Джоана вся пошла в нее. Зак сел и ткнул фруктовой вилкой в ломтик персика: - Угу, – угрюмо откликнулся он. Курить хотелось неимоверно. Вся эта кутерьма со свадьбой раздражала, невозможность остаться с Джоаной наедине злила, а перспектива трехдневного воздержания приводила в бешенство. Будущий тесть, казалось, понял его, улыбнулся, но ничего не сказал. ******** ******** Зак повернулся к спящей Джоане. Все, что было связано с ней, было приятным, даже воспоминания. Он смотрел на спящую Джоану. Будто почувствовав его взгляд, она открыла глаза. Сонно поморгав, встревоженно спросила: - Зак? - Скажи, что ты любишь меня. - Я люблю тебя, Зак Трэверс. - Я тебя люблю, Джоана Трэверс. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |