Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
15.07.14 21:29 |
Болливуд Вимал Капур |
---|---|
Санджана Варна писал(а): Видно Санджана оставила Шутила вместо себя, потому что Вимал видел как она укатила след за Кханом на киностудию, быстро раздав указания.Вот и первая проблема. Как позаботиться обо всём здесь, при этом не нарушив своих планов не оставлять шефа одного? Быстро оглянувшись, Санджана нашла взглядом одну из своих помощниц, наиболее сообразительную на её взгляд, и строго её проинструктировала о необходимых действиях. Шахид Кхер писал(а):
Когда актеры ушли с площадки, Шахид с помощниками приступили к уборке места съемки и сбору реквизита. Вся основная группа переехала на студию, и можно было особо не спешить. Обычная, ежедневная работа. Собрать, уложить, перевезти, разгрузить. Вимал, стоя с Наимой у окна и лаская её, отвлкчённо смотрел на суетящихся в саду работников, думая о том, что надо прекратить смущать девушку и мучить себя... Шахид руководил рабочими в саду, заканчивая уборку. Наима Басу писал(а):
Ей даже не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто стоит за спиной. Она так долго ждала этого момента. Была занята, следила за съёмками, но все же нет-нет, да вспоминала своего Вимала с его шутками и ласковым голосом. От его объятия ёкнуло сердце, и довольная улыбка осветила лицо. Чуть повернув голову, чтобы посмотреть в бархатные глаза Вимала, Наима пожаловалась:
- Не могла есть, не видя тебя рядом. Скучала очень. Вимал слегка надавил на её живот прижимая к себе покрепче. - Значит после съёмок я буду кормить тебя, а сейчас закрой глаза, открой рот. Я припас для тебя шарик гулабджамуны Наима Басу писал(а):
- Вимал... - Засмущалась Наима на короткий миг, а потом расслабленно зажмурилась, нежась в уже таких необходимых ласках, потом всё же заставила себя отстраниться - рядом были люди. Она стояла возле окна и Вимал полностью закрывал Наиму своим большим телом, но нехотя ослабил объятия и убрал руку с её такого мягкого и тёплого, чуть выпуклого живота , когда девушка сделала движение, чтобы освободиться. Наима Басу писал(а):
- А куда мы поедем? - Спросила Наима, удивившись, что ей снова не пригрозили прорасти, как баобаб) -Придётся сначала на студию, а потом я хотел бы посмотреть на твой Мумбаи, что ты любишь в нём больше всего, что показала бы в первую очередь...- Он всё же снова притянул её к себе. Его руки не желали расставаться с таким желанным призом даже тогда, когда из-за его спины раздался голос Амриты Амрит Сен писал(а):
- Наима, не поможешь мне смыть грим и переодеться? В качестве компенсации могу предложить нашу с Амаром компанию в вашей поездке, - Амрит надеялась, что Амар не будет против, если они отправятся исполнять её капризы вчетвером. -Ох уж эти женщины, зачем смывать такую красоту, Амрита джи? - а потом уже другим тоном добавил. - Ты была сегодня просто великолепна. Но я всё равно не люблю Карисму. - Вимал хмыкнул, - Значит на сегодня здесь закончили? Амрит Сен писал(а):
- Закончили, - стараясь не расплыться в глупой улыбке, ответила Амрит. На съёмках царила атмосфера любви, и Амрит была счастлива за себя и за всех, кто был рядом. - Яш-джи сказал, что до завтра мы свободны. А поехать... - Амрит задумалась. - Мне в принципе всё равно, куда. Можем просто погулять по Марин-драйв. Ну, что, можно тебя оторвать от Вимала? - Амрит улыбнулась молодому человеку. - Амрита джи, невозможно разделить неразделимое.- Вимал, смеясь, поднял руки.- Я сделаю один важный звонок с вашего разрешения, девушки!- Он улыбнулся двум красавицами. Наима Басу писал(а):
- Остались ещё какие-то эпизоды? Я не против, - девушка обернулась к Вималу, ожидая, что скажет он. Ей хотелось бы смутиться от последнего вопроса Амрит, но почему-то она счастливо улыбалась, наполненная искрящимся счастьем. - Марина- драйв совсем неплохо, там кстати есть одна закрытая дискотека и можно хорошо посидеть и хорошо потанцевать. Снова полюбовавшись светлой улыбкой своего чуда, Вимал отошёл в сторонку, наблюдая как помощница Санджаны командует рабочими, которые нехотя ей подчиняются. - Ты что, не слышал, что сказала тебе начальница? - грозно нахмурил брови Вимал, когда девушка в растерянности остановилась, видя, что её не слушают. После окрика Вимала дела в большом зале пошли более споро. А он набрал Арью - Брат, я звоню, чтобы спросить... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.14 23:22 |
Болливуд Вимал Капур |
---|---|
Наима Басу писал(а):
- А я бы хотела узнать все места, которые любишь ты. - Куда угодно, только быть рядом... - Тогда мы с тобой разработаем наш собственный маршрут и поедем в путешествие по Мумбаи. Наима Басу писал(а):
- Предложение отличное! - Показав жестом своё одобрение, Наима стала поджидать, пока все соберутся ехать, а Вимал куда-то отошёл. Арья заверил Вимала, что помощь его больше не нужна и что приезжать на студию им не нужно, так как гримёры на студии уже подготовили Сиба и Дивью и съмки идут полным ходом, а он уже собирается. Затем Вимал.сделал ещё один важный для него звонок, его сегодня, как и всегда будут ждать в родительском доме. Наима Басу писал(а): Вимал умылся и был готов к новым подвигам, отправив, как он договорился с Арьей всё оборудование в ресторан возле киностудии.
Наима тоже переоделась в одежду, более подходящую для прогулки и дискотеки, и теперь была готова на все сто. Амрит Сен писал(а):
- Тогда решено! Идём! - Вимал отошёл, и Амрит увлекла Наиму за собой.
Через двадцать минут грим был смыт, Амрит переоделась в простую и удобную одежду, они нашли Вимала и все трое дошли до сада, в котором их ждал Амар. Ну, положим, ждал он только Амрит, но разве он будет возражать против хорошей компании? Он прошёл в сад уже слыша, как щебечут девушки позади него, обернувшись, он увидел наряд Наимы и даже остановился, чуть не споткнувшись. -Наима?!- сглотнул. - У тебя такие завязочки на штанишках, можно поближе посмотреть? - Боги! Вот это ножки! нет, три месяца - это много , слишком много. Он не выдержит столько Вимал подурачился немного, пугая Наиму и как бы хватая её за коленки. Пошутил с Амрит и развернувшись, увидел друга в весьма пикантной ситуации. Амар Тхакур писал(а):
- Ким, прекращай играть в свои игры и возвращайся в Лондон. Я догадываюсь зачем ты сюда приехала, но точно скажу, что ты потратила свое время впустую. - Тхакур смерил Ким презрительным взглядом , сжал запястье девушки и попытался убрать ее руку со своей груди. Услышав рассерженный голос друга, Вимал обернулся и кхммм... Тут же в голове закрутились винтики, девица липла к Амару как банный...вот ведь ... - Амар! Брат! Тут санитары разыскивают какой-то банный лист, ты не видел его? Говорят девица- фанатка сбежала из Бедлама ...- Он подошёл к Ким, которая с победным видом смотрела на Амара, вцепившись в его рубашку и руку.- Девушка, девушка, - Вимал попробовал отцепить от друга липучки ручки и потащил её к выходу. - За вами пришли, точно вам говорю, машина такая красивая, на вас похожа и Амбуланс написано. Это наверное ваш эксклюзив? - Ким упиралась, но Вимал, скрывая негодование, крепко в неё вцепился. Схатив по дороге за руку Наиму, он потащил на выход уже обоих. Мимо заговорившей Амрит. Та что-то такое говорила и говорила, Эх, надо было ему пораньше выйти в этот дурацкий сад. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.14 00:18 |
Болливуд Вимал Капур |
---|---|
Амрит Сен писал(а): Ну что она такое говорит? Вимал обычно всё схватывал на лету, вон сколько названий и состав блюд успел выучить у Арьи. И сейчас, видя выражение лица Амара, побледневшие щёчки Амрит, широко раскрытые, непонимающие глаза своей Наимы, он действовал быстро, особо не задумываясь.
- Добрый день, - поздоровалась девушка, не глядя на Амара. - Очень приятно познакомиться, я коллега мистера Тхакура, Амрит Сен. Мы с друзьями собирались пригласить мистера Тхакура прогуляться, но я вспомнила, что у меня как раз есть очень важные дела. Что ж, теперь мистеру Тхакуру будет совсем не скучно, и я могу быть спокойна за его насыщенный и интересный вечер. Вот ведь женщины! Так Амар тебя и отпустит. Вимал обошёл девушку, "нечаяно"подтолкнув её к Амару, и решительным шагом вывел блондинку и свою красавицу на стоянку. Видно Амбуланс облегчённо вздохнув, смылась, что ж... - Извините, ваша машина наверное уехала. Мы можем подбросить вас прямо до отеля или аэропорта, куда скажете. - Наима, садись в машину! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.14 02:12 |
Болливуд Вимал Капур |
---|---|
Перед машиной женщина вырвалась всё-таки и, наговорив кучу гадостей, хотела вернуться в особняк.
- Нарушая границы частный владений вы рискуете быть арестованной, дорогая. Я бы не советовал вам испытывать моё терпение. - Зло посмотрев на Вимала и Наиму, Ким ретировалась... -Надеюсь такие девицы больше не появятся на горизонте. Всё-таки нет нежней и спокойней девушек Хиндостана. - Он посмотрел на Наиму. Как же ему нравились её завязочки на шортах. Как же ему нравилась она вся...Её часто улыбающиеся глаза, улыбка, расцветающая на губах, доброта и смешливость. Скромность и нежность...Вся... Наима Басу писал(а):
- Ай-яй, Вимал-джи, - погрозила она пальцем, лукаво улыбаясь и слегка ударяя по протянутой руке. А любимой он её опять не назвал. А она уже начала привыкать к этому обращению и тому чувству, что разливается в ней от этих слов. Ну наконец-то его jaanu улыбнулась, а то ему показалось, что она была чем-то недовольна. Может ревнует к Амрите? Точно. Он сделал актрисе комплимент, а его нежный цветок нахмурилась. Вимал на всякий пожарный подёргал себя за мочку уха (жест извинения в Хиндостане) и сделал "невинные" глаза. Ему захотелось увезти Наиму куда- нибудь в тихое местечко и говорить, говорить с ней обо всём... Наима Басу писал(а): Сезон дождей обычно заканчивается к октябрю. Их не было почти две недели, а тут короткий сильный ливень накрыл Наиму и Вимала возле машины. Он подхватил Наиму и не открывая дверцу посадил на сидение, затем лихо запрыгнул в машину сам и быстро поднял верх. Влажные волосы, промокшая кофточка, сердитые глаза...
Ну все, с неё хватит! Наима отволокла Вимала в сторонку и чуть ли не зашипела:
- Что это за .. за белобрыска? - Ты так прекрасна, моя любимая! - Вимал держал её лицо в ладонях и смотря прямо в душу читал -Я пришел к мудрецу и спросил у него: "Что такое любовь? Он сказал "Ничего" Но, я знаю, написано множество книг: Вечность - пишут одни, а другие – что миг... То опалит огнём, то расплавит как снег, Что такое любовь? "Это всё, человек!" И тогда я взглянул ему прямо в лицо, Как тебя мне понять? "Ничего или всё?" Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!: "Ничего или всё!",- середины здесь нет!" Вимал поцеловал глаза, нос, коснулся губ... -Её нет, jaanu. Есть только я и моя любовь к тебе. - И со стоном впился в такие манящие, не дающие ему покоя губы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.14 13:00 |
Болливуд Вимал Капур |
---|---|
Дождь закончился так же внезапно, как и начался, омыв деревья и дома, словно забрав на короткие мгновения все тревоги и заботы. Буквально через несколько минут жаркие солнечные лучи уже высушили всё вокруг. В раскрытое окно машины проникли звуки отъезаюших от особняка Кхана автомобилей. Вимал немного отодвинулся от Наимы, постепенно приходя в себя от того чувственного помешательства, в которое его вверги даже не её слова, а то как она пыталась оттащить его от бывшей девицы Тхакура. Стало так легко на душе, Вималу понравилось, что его нежная, озорная красавица оказывается может и укусить. Убрав волосы с её лица, он погладил её по щеке, провёл пальцем по губам, сейчас слегка припухшим и блестящим, не удержался и снова поцеловал
- Не пойму, jaanu, в кого я влюбился? - Он с улыбкой глядел во всё ещё замутнённые страстью глаза Наимы.- В нежный цветок или в сердитую кошечку тигра? - Поглаживая её по гладкой. как кожа ребёнка коленке, он подобрался пальцами к завязкам на её маленьких и слишком откровенных на его взгляд шортах. В такой одежде опасно вести её на дискотеку. Нет, он конечно может дать в глаз любому, кто посмеет нескромно взглянуть на его невесту. Но это ж сколько морд надо будет набить. - Давай просто покатаемся по городу? Заедем перекусить в какой-нибудь ресторанчик или кафе, просто погуляем по набережной...Я не хочу тебя ни с кем делить, хорошая моя. Знаю, что совсем запутал тебя, но когда ты встречаешься со своей половинкой, то всё встаёт на свои места. Знай, я буду ухаживать за тобой, может это непривычно, но хочу, чтобы когда ты скажешь вместе со мной " Клянёмся быть вместе..." ты была уверена, что мы предназначены друг другу. Вимал говорил очень серьёзно и именно то, что чувствовал сейчас. - Ты согласна стать моей женой, Наима джи? - Глядя в широко распахнутые глаза, он подумал ,а вдруг она испугается и поспешил добавить. - Я пока отъеду от дома, а то мы кажется загораживаем проезд. Хорошо, что дождь так бысро закончился. - Он снова путал её, не давал сосредоточиться, знал об этом и возможно специально так делал. - Ты не бойся, я буду хорошим мужем, вот увидишь. - Вимал стартанул, снова немного резко, потому что хоть и не показывал, но сильно волновался. Ещё бы! Сам сделал предложение! Обычно родители сговариваются и всё решают, а тут... "Лами" рванула с места и помчалась по уже почти что ночному Мумбаи, ведь в Индии солнце так быстро спешит за горизонт, что люди порой удивляюся, ведь только что было светло... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.14 14:56 |
Болливуд Вимал Капур |
---|---|
Наима Басу писал(а):
"Ничего или все!",- середины здесь нет!" Наима Басу писал(а):
- Я тоже не знаю, в кого влюбилась, Вимал-джи, - покачала головой Наима, смущаясь от прикосновений, вызывающих незнакомый трепет. - В весёлого балагура или дикого тигра. Может, мы что-то среднее? - Разве ты не слышала? "Середины здесь нет", ты- всё для меня, jaanu моя. - Вимал постарался хоть-немного скрыть радость от того, что его Наима проговорилась, она влюбилась в него! - Я - Тигр-рррр.- Грозно зарычал он, "укусив" поцелуем ямку в основании шеи и откинулся на спинку сидения, не переставая играть бантиком на шортах любимой, косточками пальцев гладя её ногу. Как бы ему хотелось, чтобы уже были произнесены свадебные клятвы, чтобы они остались с Наимой наедине и она всецело принадлежала ему одному... Его нежный цветок лотоса, его маленькая тигрица... Наима Басу писал(а):
"И совсем не запутал", - хотелось возразить Наиме. Она потом ему расскажет, когда наберётся смелости, что она тоже чувствует: он - её половинка. Предназначен судьбой. Для Вимала сейчас жизнь разделилась на два этапа, До встречи с Наимой и После. Когда он пришёл помогать Арье, то был простым немного легкомысленным парнем. Родители, учёба, карьера и в отдалённом будущем то же самое плюс брак и дети. Сейчас он думал о тысяче вещей, сколько всего надо сделать, чтобы добиться своей главной цели- стать мужем Наимы. Осознание того, что существуют препятствия лежали бременем на сердце. Он слишком сильно любил и уважал отца, чтобы хоть в чём-то перечить ему, его мудрости. И мама... Как воспримет она то, что он нашёл себе невесту сам... Что полюбил... Сегодня же он будет говорить с ними. Проводит Наиму и поедет к ним. Ещё в доме Кхана он созвонился не только с Арьей по поводу студии, но и сделал звонок в дом родителей. Без предварительного разговора он не мог представить им невесту, не мог поставить в неловкое положение ни маму с отцом ,ни Наиму. Наима Басу писал(а):
Они ехали по ночному городу, и будто бы тьма гналась за ними, придавая её больший романтизм их прогулке. И она бы каталась так всю ночь, но количество пропущенных звонков от мамы превысило допустимую норму. Наиме нужно было возвращаться. Они остановились у её дома, и любопытные мордашки братьев вместе с обеспокоенным лицом матери показались в окнах. На Марина-драйв он затащил смеющуюся и раскрасневшуюся от ветра Наиму в какую-то кафешку и покормил свою проголодавшуюся тигрёнку. Снова дорога и мастер-класс по запруженным улицам Мумбаи. Потом, наконец услышанный звонок и поездка к дому невесты. Наима Басу писал(а):
Наима взяла Вимала за руку и ввела в дом.
- Мама, познакомься с моим женихом, Вималом Капуром. Вимал уже знал немного о семье Наимы. И когда она, взяв его за руку, ввела в свой дом и познакомила с мамой, как со своим женихом, он ... Он думал, что невозможно любить сильней, оказывается можно. - Намасте, матаджи, матушка... Наима Басу писал(а):
Мама засуетилась, скрывая слёзы. Братья накинулись на жениха, вынудив таки покатать их на "Лами" после совместного ужина, во время которого не умолкали разговоры, смех. Вимал легко влился в их семью. И глядя на весёлую компанию в автомобиле, мама крепко держала Наиму за руку и благословляла. Немного погостив в гостеприимном доме, выпив на дорожку ласси и прокатив вокруг дома мальчишек, Вимал попрощался со всеми и уехал. Теперь дело за родителями. Он во всём полагался на них в обустройства свадьбы. Наверняка все расходы возьмёт на себя отец. Когда он узнал, что мать Наимы - вдова и спросил в каком районе они живут, сомнений не было. Хорошо бы звёзды поторопились родителей, месяца бы хватило им, чтобы устроить Наиме и Вималу счастливую семейную жизнь. ... Цитата: Шум, гам, суета. Она жила в достаточно бедном районе, где нищета контрастировала с яркими красками Индии, которые не могли оставить равнодушными туристов со всего мира. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.14 17:57 |
Болливуд Вимал Капур |
---|---|
Яш Камал Кхан писал(а):
В этот вечер "Golden Lawn" сверкал как индийский сапфир. Задрапированный тёмно-синим бархатом зал был идеальным фоном для ярких расшитых золотом нарядов, тяжёлых драгоценностей и хрусталя. Кинув ключи от "Лами" подоспевшему парнишке с парковки, Вимал подал руку необыкновенно красивой юной леди, которая с непередаваемой грацией и загадочной улыбкой покинула авто и, взяв под руку своего кавалера, прошла в банкетный зал. - Ты такая красивая, Наима, jaanu! - Вимал поцеловал, руку своей невесты, стараясь не обращать внимания на толпу фотографов и репортёров и повёл её в ресторан, по пути приветствуя людей, которые за столь короткий срок стали его хорошими знакомыми. Девочка моя! Развлекайся, постараюсь скоро быть.== Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.14 20:38 |
Болливуд Вимал Капур |
---|---|
Санджана Варна писал(а):
И действительно - мог ли состояться сегодняшний вечер без актеров, без помощников, и даже без... Вимала!
Санджана улыбнулась новым подошедшим. - Вимал-джи, Наима, добрый вечер! - Добрый и прекрасный, Санджана джи, Ваши глаза сияют особенным светом, радостью. Вай, Санджана джи! Почему даже?))) Яш Камал Кхан писал(а):
- Намасте, Наима, - Яш кивнул сначала девушке, потом Капуру, - Вимал. Надеюсь, ты не собираешься лишить меня одного из лучших гримёров? - с улыбкой спросил Яш у парня. - Намасте, Яш Камал джи. - Вимал с любовью посмотрел на свою невесту, потом перевёл взгляд на человека, которого очень уважал, узнав его за время работы на съёмках. Вроде бы простой вопрос, но в их среде не принято, чтобы замужняя женщина работала. Он уважал традиции... - Сейчас, как Вы знаете, многие молодые, пока нет детей, работают. Думаю мы обсудим этот вопрос с моей невестой.- Он прижал к себе Наиму и искренне улыбнулся. - А как в Вашей семье будут обстоять дела, когда Вы женитесь? - Он с озорной улыбкой, но только мельком , стрельнул глазами в Санджану и снова уставился на режиссёра.сСлухи, да и его собственные наблюдения не обманывают, кажется и великий режиссёр не устоял во время эпидемии, случившейся на съёмках его фильма "Ради тебя" .Что касается будущей работы миссис Вимал Капур, ему снова предстоит убеждать отца, каким бы прогрессивным он не был. Но ради Наимы и их будущего, он готов на всё. Общая праздничная атмосфера, радостные, чаще совершенно счастливые улыбки, всё создавало ощущение успеха и какой-то бурлящей радости. Наима Басу писал(а):
- Это правда. Обязательно приходите на нашу свадьбу, все приходите, - Наима повторила почти ненужно приглашение. На индийские свадьбы приглашалось огромное количество людей и даже просто люди с улицы, туристы. Вимал покачал головой, как же женщины любят говорить о свадьбах. - Мы всем пришлём официальное приглашение. - подтвердил он слова любимой, целуя её в висок и улыбаясь. Санджана Варна писал(а):
Так она и знала - будет свадьба!
- Поздравляю вас от всей души, - улыбнулась Санджана, искренне радуясь за влюбленных. - Спасибо, Санджана джи! Кажется у нас уже есть первые счастливчики? - Вимал посмотрел на Сиба и Дивью. - Поздравляю, Сиб джи! Долгой жизни тебе в радости и благополучии.- Дивья джи, примите с Сибом наши поздравления и наилучшие пожелания. Наима Басу писал(а): Вимал незаметно вздохнул, он не то что постарел за это время, просто пришлось многое осознать, многое пересмотреть в своей беззаботной прежде жизни. Столько было бесед с родителями... Столько переживаний и... Сегодня не хотелось об этом ни говорить ни вспоминать. Двадцать пятого у него свадьба. Свадьба!!!
- Двадцать пятого, мистер Кхан. - Это же совсем-совсем скоро... Амар Тхакур писал(а):
По пути следования к их столику, он здоровался с приглашенными на вечер, вежливо кивая и поздравляя с прекрасным результатом их совместной работы. Тхакур понимал, что все время улыбался, как счастливый идиот, но ничего не мог с этим поделать. У него на то была веская причина - сегодня любимая женщина согласилась стать его женой. Руку с талии Амрит Тхакур сообразил убрать только тогда, когда понадобилось отодвинуть для нее стул и помочь устроиться за столиком. Вимал увидел на лице друга такую улыбку, что просто не удержался и хмыкнул и приветствуя, помахал рукой - Амар! Амрита! - кажется они будут сидеть за одним столиком, если Наима ничего не перепутает. Яш Камал Кхан писал(а):
- После Нового года. В январе, - счёл нужным уточнить Яш, так как разные народности и регионы Индии справляли наступление нового года в разное время, - так и передай матушке. Она опять надеется разглядеть тебя в массовке? - улыбнулся он девушке. - Моя тоже говорит, что не поверит, пока не увидит своего сына в фильме самого Яш Камал Кхана. - Она Ваша большая поклонница. Амрит Сен писал(а):
- Наима, Вимал! Какая радость! Этот фильм связал судьбы нескольких людей, - быстрый взгляд на Амара и смущённая улыбка. - Поздравляю вас! - Спасибо! - Вимал сиял наверное, как начищенный фильтр Мандипа джи., и был так горд - совсем скоро он станет мужем самой очаровательной, доброй, нежной, талантливой, такой красивой и чувственной... такой...Чёрт, пока не поздно, надо остановиться и думать в другом направлении. Сиб Неру писал(а):
- Поздравляем вас, только слишком уж долго вы собирались, - Сиб рассмеялся и перевёл взгляд на жену. Вимал тоже рассмеялся, радуясь за счастье Сиба и Дивьи. - Не все такие метеоры, как ты, брат. Наши родители были удивлены, что звёзды так к нам милостивы и наше время для свадьбы так скоро наступит. Они вовсю обсуждают церемонию, матери секретничают о чём-то. Я был бы рад поскорее пройти этот путь. Завидую тебе немного. Наима Басу писал(а):
Не знаю, что ответить на фразу, Наима посмотрела на Вимала. Может, он объяснит? - Сиб поздравляет нас с окончательным решением, моя jaanu. - Вимал загляделся в такие любимые глаза.- Как бы мне хотелось сейчас поцеловать тебя. - Шепнул он ей на ушко. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.14 22:27 |
Болливуд Вимал Капур |
---|---|
Амар Тхакур писал(а):
- Здравствуйте, Наима! Вимал! - искренняя улыбка Наиме, крепкое рукопожатие другу, - У нас в ближайшее время запланирован захватывающий совместный проект и я уверен, что он продлится до конца наших дней и будет очень плодотворным.
Амар с обожанием посмотрел на Амрит и подмигнул Наиме: - Я слышал вас можно поздравить с помолвкой. Вимал, друг, надеюсь ты не забудешь пригласить нас на свадьбу. - Я думал что уж тебя приглашать не надо, брат! Как друг и почти что член моей семьи ты просто обязан прийти, и надеюсь, что Амрит джи согласится составить себе компанию. Амар сиял, как начищенная лампа Алладина, -кажется ещё сильнее, чем сиял Вимал. Амрит Сен писал(а):
Амар Тхакур писал(а):
- У нас в ближайшее время запланирован захватывающий совместный проект и я уверен, что он продлится до конца наших дней и будет очень плодотворным. - Да, мне сегодня предложили принять участие в поистине грандиозном проекте, - согласно кивнула Амрит. - Я, конечно же, согласилась. Вимал чуть не бросился обнимать Амара, он сразу понял, о каком проекте идёт речь. - Рад за вас! Амар, брат, тебе удалось завоевать самую талантливую девушку . Поздравляю! Амрита, Амар! Что же такое творится?- удивился Вимал, услышав и о свадьбе, о которой говорил Никхил Мандип Кази писал(а):
- Намасте - слегка склонив голову, поздоровался он со всеми - Прекрасный вечер - добавил Кази, не зная о чем принято говорить на таких вот вечеринках, на многие устраиваемые вечеринки, где он был оператором, Мандип не приходил, но так как в этом фильме ему посчастливилось быть еще и актером, Кази не мог не прийти и поздравить всех с удачным завершением съемок. - Намасте, Мандип джи, Вы были неподражаемы в роли мистера Мохана. Не думаете теперь о смене профессии? Наима Басу писал(а):
- Вот это как раз про нашего Мандипа-джи. До сих не могу представить, как он так перевоплотился в грозного, а потом страдающего отца. Не верится, хоть и всё видела своими глазами. -А в счастливый конец тебе верится, мой маленький тигрёнок?- Вимал специально всё время наклонялся к ушку Наимы и шептал в него. Ему так нравилось тайком целуя, дразнить смущающуюся невесту. Никхил Ашран писал(а):
- Мистер Кхан, Санджана-джи, Вимал, Наима-джи, Сиб, Дивья-джи, Амрит-джи, Амар... - Никхил поздоровался со всеми. (даже теми, кто не упомянут в этом предложении). - Очень приятно видеть всех в такой обстановке и не волноваться, что сейчас нас снова всех погонят под прицел камер, - пошутил он. - Намасте, Никхил джи, Джитта джи. Твоё волнение не было заметно в свете софитов, ты отлично с ним справлялся. Рам в твоём исполнении был очень убедителен. Никхил Ашран писал(а): Вимал прикрыл глаза рукой в жесте шутливого отчаяния.
- Поздравляю вас, - Никхил пожал руку Вималу и поклонился Наиме. Слова о свадьбе и дата свербили в голове, пока не оформилась в конкретику.
- Свадьба! У меня же свадьба 27 декабря! - воскликнул он. На Никхила так покосились, что он тут же поправился, грозя пальцем не кому-то, а Джитте, - Моя сестра выходит замуж 27 декабря и я должен быть на свадьбе! - Твоя сестра что, тайком присутствовала на съёмочной площадке, Никхил джи? Ещё одна свадьба!? Яш Камал Кхан писал(а):
- Не знаю, Джана, - честно признал Яш. - Актёры часто влюбляются в своих экранных партнёров. Никому не в обиду сказано, - тут же добавил Яш, - я имею в виду собственный опыт. А вот стоящее и долгосрочное из этого выходит гораздо реже. Но я желаю счастья твоей сестре, как желаю его всем, кто нашёл свою половинку на нашей съёмочной площадке. - Спасибо Вам, Яш Камал джи за пожелание. Кажется Амар насчитал шесть пар? Теперь актёры будут или стремиться или наоборот опасаться ваших проектов. - пошутил Вимал. Потом наклонился к Наиме - Ты не прогодалась, Наима джи? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.14 23:15 |
Болливуд Вимал Капур |
---|---|
Санджана Варна писал(а):
Вимал - вот кого-кого, а его было точно ничем не смутить!
- Вимал-джи, у вас уже наверняка большой опыт в ресторанной кухне благодаря брату, - начала она, обращаясь к мужчине. - Расскажите нам, что бы вы рекомендовали попробовать? И Санджана посмотрела в сторону фуршетных столов. Вимал сделал вид, что сейчас рванёт в сторону столов, чтобы принести угощение - Вы не представляете, Санджана джи, каких усилий мне стоило отвыкнуть от того, чтобы по первому зову не нестись к кухне за кулинарными шедеврами, которые готовил повар дяди Мукеша джи. Помните фильм "За бортом"? Там играли Голди Хоун и Курт Рассел. Её героиня дольше отвыкала от того, чтобы не открыть бутылку пива о столешницу, кажется так и не отвыкла.- Вимал рассмеялся.- Опыт я приобрёл здесь,спасибо Арье, раньше даже подумать не мог, что придётся стать знатоком индийской кухни. Получается, что и мне пришлось играть новую для себе роль, Санджана джи. - А что касается угощения, то то, что приготовили повара этого замечательного ресторана можно есть без опаски. Потому что здесь работает отец повара дяди, который сыну передал свой талант приготовления пищи и которую вам посчастливилось отведать, когда вы заключили долгосрочный контракт с Арьей. Вы не прогадаете, вот кого стоит по-настоящему благодарить. - Арья не пошёл на приём, а Вимал здесь был как жених Наимы. - Наверное стоит попробовать...- и Вимал в последний раз принялся шутливо перечислять Амрит Сен писал(а):
Спасибо, Вимал- джи, - Амрит счастливо рассмеялась. - А творится... похоже творится самая настоящая сказка. - А кудесник - это наш Яш Камал джи? - Лукаво бросил насмешник. - Не он ли всех нас "заразил" любовью? Яш Камал Кхан писал(а):
- Похоже это всё же вирус, - с улыбкой констатировал Яш, - но хотелось бы надеяться, что до конца съёмок их свадьба всё же подождёт. - Так значит можно поздравить эту малышку с принятием в актёрскую гильдию? Вы дали ей роль, Яш Камал джи? Удивительно пластичная девушка, она так танцует будто танец у неё в крови. Вимал посмотрел вокруг - А где сама твоя звёздочка, Сиб? - Обратился он уже к брату Гори. Амар Тхакур писал(а): -Арья, как ни странно, взялся за ум раньше нас с тобой, Амар. Мальчишка влюбился, как мальчишка. - пошутил Вимал. Ему было приятно, что Амар обещал быть на его свадьбе при его -то занятости. И рад что и сам он собирается жениться на чудесной девушке, Амрите.
Друг выглядел счастливым и Тхакур был рад за него. Они с Наимой составили прекрасную пару. Осталось еще Арью определить в хорошие женские руки, чтобы не трепал нервы родителям и наконец взялся за голову.
- Все-таки решил уточнить на всякий случай, - усмехнулся Амар. - Мы с Амрит в любом случае придем разделить вашу радость, даже не сомневайся. Да и небольшая репетиция перед собственной свадьбой не помешает. Амар Тхакур писал(а):
Вимал Капур писал(а):
- Рад за вас! Амар, брат, тебе удалось завоевать самую талантливую девушку . Поздравляю! - Я знаю, брат, спасибо. Нам с тобой чертовски повезло. Смотри, береги Наиму. Она единственный в Мумбае гример, который умеет загримировать меня так, чтобы не довести до белого каления. - Она единственная для меня женщина, способная сделать меня счастливым., брат. А грим я могу тебе и сам наложить... Придётся мне переквалифицироваться. - Вимал рассмеялся и снова прижал к себе стоящую рядом Наиму, всё время держа руку на её талии, это было так легко и приятно сделать. Он безумно соскучился и с нетерпением ждал возвращения невесты из Европы. Больше никуда её не отпустит. - Jaanu! Будешь моим учителем? Амар Тхакур писал(а):
Вимал Капур писал(а):
Амрита, Амар! Что же такое творится? удивился Вимал, услышав и о свадьбе которой говорил Никхил Тхакур пожал плечами: - Любовь правит миром, Вимал и мы все - живое тому подтверждение. Вимал был полностью согласен с другом, а как не согласиться, когда действительно все вокруг составили себе замечательные пары. Нашли свою любовь.... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.14 04:11 |
Болливуд Вимал Капур |
---|---|
Санджана Варна писал(а): Вимал рассмеялся, так потешно у Санджаны получилось испугаться.
- Хватит, хватит, - притворно взмолилась Санджана, когда он, судя по всему не дошёл еще и до половины. - Вимал-джи, я начинаю всерьез задумываться, не поспешили ли мы предложить вам долгосрочный контракт? - слова её звучали строго, но в уголках губ затаилась улыбка. - Если вы будете кормить нас и дальше в таких количествах, актёры растолстеют и в кино на них никто не захочет смотреть!
- Теперь это прерогатива Арьи, а я уже приступил к выполнению своих прямых обязанностей в Банке *&* . Брат больше не нуждается в моей помощи, Санджана джи. Неделю назад Вимал занял пост в Правлении банка и сидел теперь по правую руку от отца на всех совещаниях, набираясь опыта руководства и уважая отца ещё больше, если это возможно. Наима Басу писал(а): -У твоего Вимала просто хорошая память и крепкий желудок, любовь моя.- шепнул на ушко невесте Вимал, даря ей ещё несколько мимолётных поцелуев и радуясь нежному румянцу на щеках. У столов молодые люди поздоровались с новой звездой кинематографа, мистера Кази. - Заверяю, что у Вимала такой опыт, о котором я и представления не имела. Он знает столько названий блюд, что ему позавидует любая поваренная книга, - расхваливая своего жениха, Наима шла вместе со всеми к столам.
Мандип Казу писал(а): Вимал покивал Мандипу, вспомнив, как однажды на площадке тот выполнил обещание и показал Вималу тот мир, который он каждый день сам, вот уже больше двадцати лет, видит через объектив кинокамеры. Необыкновенный мир...
- Намасте, Вимал - улыбаясь, поприветствовал он юношу - нет-нет, ничего нет роднее как моя камера - рука произвольно сжалась, вроде ощущая ее ручку. - А тебя, Вимал, не привлекли яркие огни кинематографа? - поинтересовался у молодого человека, который с обожанием смотрел на Наиму. Мандип мысленно пожелал счастья этой прекрасной паре. - Огни? Привлекают с позиции зрителя, Мандип джи. В душе я совсем не творческий человек и никогда не мечтал быть актёром, хотя очень люблю танцевать. - Мандип заговорил теперь с Яш Камал Кханом Наима Басу писал(а):
Этот ответ понравился Наиме. Решение Вимала обсуждать с ней подобные вопросы, а ещё более его смелое, открытое заявление об этом шло вразрез с традициями их родины, но кому-то ведь нужно нарушать традиции, в самом деле, чтобы старшему поколению было о чём посетовать. Она тепло улыбнулась жениху и прижалась покрепче. Вимал прижал к себе Наиму, думая, что после рождения первого ребёнка ни о какой работе у Наимы даже не возникнет и мыслей. Ведь она женщина. Он представил её "беременной и босой" и аж зажмурился от нахлынувшего счастья, до того яркая и живая картинка у него получилась. Наима Басу писал(а):
Матери Вимала и Наимы быстро поладили друг с другом, на первых порах обсуждая свадьбу отпрысков, а потом находя всё новые и новые точки соприкосновения. Слава всем нашим богам, что когда Вималу удалось убедить родителей в том, что если они хотят чтобы их сын и наследник был счастлив и если они хотят внуков, то им лучше смириться с его выбором, и родителям пришлось крепко подумать и принять Наиму и её семью... А уж когда было первое представление и знакомство, то матушка с первого взгляда полюбила его невесту. Ну а потом нашла много общего и с мамой Наимы. За этот месяц Вимал как-то быстро повзрослел и это радовало; как сказала матушка: из беспечного повесы он превратился в серьёзного молодого человека. Ему пришлось бороться за свою любовь, за Наиму, пока она заканчивала съёмки в Европе. Наима Басу писал(а): Его нежный цветок лотоса была так очаровательна, когда смущалась, что Вимал не мог отказать себе в удовольствии.
Сиб Неру писал(а): И снова Наима посмотрела на Вимала с мольбой. На такие мужские шутки она отвечать не осмеливалась, тем более, когда Дивья-джи так смутилась. - Ну мы с Дивьей серьёзно подумаем над тем, как продолжить династию, - его жена снова вспыхнула, и Сибу опять захотелось домой. - Наима jaanu, знаешь как часто твой Вимал думает о продолжении рода? Он хочет сначала двух мальчиков, а потом такую же девочку, как его любимая. И пусть она будет как и мама красить свои ногти в зелёный цвет, я буду любить её не меньше чем тебя. Амрит Сен писал(а):
- Да, мне сегодня предложили принять участие в поистине грандиозном проекте, - согласно кивнула Амрит. - Я, конечно же, согласилась. - Значит ты будешь мне как сестра, Амрита джи. Я очень рад за вас с Амаром и желаю вам счастья, диди. Наима Басу писал(а):
- Теперь уже верится, а когда Рама уводили в тюрьму, я чуть не прослезилась, так это было печально. Вимал-джи! - Прошептала она тихо, смущаясь от поцелуя. Ну что тут можно сказать, такая вот у него всё тонко чувствующая девочка. Он наверное и жить без неё не сможет, так необходима она ему стала. Кстати, окончание фильма вызвало у него добрую усмешку - он догадался, что Яш Камал джи изменил трагедию на счастливый конец в мелодраме не просто так... Наима Басу писал(а):
- Ещё как. Надеюсь, здесь готовят так же вкусно, как ваши повара. - Давай оценим их кухню? - Вимал повёл свою невесту туда, где уже собирались все приглашённые и принялся угощать Наиму разными вкусностями из своих рук... Наима Басу писал(а): - Спасибо, Дивьяджи! Твои слова легли бальзамом на мою душу. - ещё раз пожелал счастья и достатка и её семье.
Дивья Кумар писал(а):
- Спасибо, Вимал, - Дивья улыбнулась, этот весёлый парень смешил её, - Такие же пожелания примите и вы, и Наима. Счастья много не бывает. - Как хорошо сказано, Дивья-джи. Амар Тхакур писал(а):
- Давай выпьем за то, чтобы Вимал и Наима были счастливы. Чтобы все мы были счастливы в любви. - Раздался звон бокала о бокал и Тхакур сделал небольшой глоток, не сводя с Амрит влюбленного взгляда. - За счастье!- Вимал поднял свой бокал так же не сводя влюблённого и горящего взгляда с Наимы. Сиб Неру писал(а):
Сиб не слишком-то довольно кивнул на Шахида, который сейчас обнимал его маленькую сестру. - За всех влюблённых!- Вимал улыбнулся, зная, что и Сиб будет счастлив за свою сестрёнку, если она будет счастлива. А Шахиду он желал мужества и терпения, ведь угодить старшим братьям бывает ой как трудно. Наима Басу писал(а):
Санджана Варна писал(а):
- Хватит, хватит, - притворно взмолилась Санджана, когда он, судя по всему не дошёл еще и до половины. Наима улыбнулась, увидев умоляющее выражение лица мисс Варны. Сама она уже привыкла слушать подробное описание блюд, а уж как она любила их пробовать из рук Вимала в те минуты, когда она оставались наедине. А после... Об этом лучше сейчас не думать, а то она совсем разволнуется. Краска на щеках возлюбленной подсказала о чём она вспоминает в этот момент и Вимал, отставив их бокалы в сторону, взял Наиму за руку - Потанцуй со мной, jaanu? - И наконец обнял её, как ему хотелось, прижал к себе и, вздохнув с облегчением, закружил под звуки музыки по залу. Наима Басу писал(а):
Амар Тхакур писал(а):
- Ей богу, иногда мне кажется, что Вимал ошибся, когда пошел на поводу у родителей и поступил на банковское дело. Он едва не похоронил в себе талантливого ресторатора. - Иногда мне тоже так кажется. Вимал, что скажешь? Амрит Сен писал(а): - А ещё санитара, - Амрит округлила глаза, вспоминая тот случай, когда Вимал вывел из сада приехавшую к Амару девушку. Она прищурилась и проговорила: - В общем, наш Вимал мастер на все руки! - Да, он такой, - рассмеялась Наима, вспомнив тот случай. Потом снова были шутки и смешные воспоминания. Вимал улыбался, с любовью глядя на друзей и любимую. - Мне пришлось всем этим стать, иначе как бы я завоевал саму лучшую и красивую девушку в мире?- Что касается его работы, то Вимал даже мысли не допускал, что оставит своё любимое дело, это честь для него, быть наследником и продолжателем дела его предков, его отца. Помогая Арье, слушая перед каждым прибытием на площадку и вне её, все эти названия и состав блюд, а потом предлагая их съёмочной группе, он как бы тоже играл свою роль, как Амар играл Кишана, но не был им в жизни. Он снова улыбнулся шуткам друзей. -Ради вас я снова готов разочек станцевать в массовке, друзья мои.- не желая говорит о нескромных и надоедливых европейках, Вимал ловко перевёл разговор на танцы. А уж Амар знал, сколько работал Вимал, чтобы добиться признания и успеха в своём любимом деле- он с детства знал кем будет в этой жизни. Наима Басу писал(а): - Ты ответишь за все свои насмешки, озорница моя! Знаешь об этом?- Вимал покрепче прижал Наиму к себе и в новом танце закружил её в тёмный угол ресторана. Остановившись у кадки с пальмой, он схватил смеющуюся девушку и сжав в объятиях поцеловал, нежно, страстно, переполненный любовью и радостью. Потом отстранился немного
- Ты, главное, на свадьбе не несись на кухню. Договорились? - Рассмеявшись, девушка представила эту презанятную картину. - А кухней в нашем доме будет заправлять моя жена, знаешь ли. - Поднёс её руки к губам и поцеловал. - Вот этими самыми руками. Музыка ещё звучала и народ продолжал веселиться и праздновать окончание съёмок. После Нового года они придут на премьеру фильма "Ради тебя", как сказал Яш Камал Кхан. Но сначала все встретятся на их свадебной церемонии. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.14 11:46 |
Болливуд Вимал Капур |
---|---|
Немного ранее или не ранее, я догоняю, но запутался)
Никхил Ашран писал(а): Вимал лишь усмехнулся шутке главного героя - звезды фильма
- Нет, ну это же надо, - добавил он пару мгновений спустя, - Сиб и Дивья вместе, в точности как Акшай и Зана, вы с Амрит как Кишан с Карисмой, только в более счастливом варианте. Осталось только нам с Джиттой организовать такую же ячейку общества, как Рам с Заарой, - пошутил он, поглядывая на свою партнёршу. Шутки-шутками, но определённый смысл в этом был, причём очень заманчивый. - Ник, тогда тебе стоит присоединиться к тосту Амара "Все за любовь!" Никхил Ашран писал(а): Вимал заговорщически переглянулся с Наимой и улыбнувшись Никхилу и Джитте сказал:
Вимал Капур писал(а): - Твоя сестра что, тайком присутствовала на съёмочной площадке, Никхил-джи? Ещё одна свадьба!? - Видимо, это через меня ей передалось, - усмехнулся парень, - Заразная это штука, свадьбы. . - Двадцать пятого числа вы приглашены на нашу с Наимой свадьбу, вместе со всем нашим дружным коллективом во главе с Яш Камал Кханом. Она состоится в доме семьи Наимы. Никхил Ашран писал(а):
-Эй, у меня случайно кольца на пальце ещё нет? - он с комическим ужасом поднял руку, - Нет... Даже странно. Непорядок, Джитта-джи, - озорно подмигнул он своей девушке, поглядывая на её реакцию. Вимал только шутливо приподнял брови, глядя на Джитту и Никхила. Джитта Варна писал(а):
житта смеялась вместе со всеми шуткам Никхила. Джитта и сама была не прочь поучаствовать в них.
- Ты зря надеялся, что избежишь этого. - она взяла со стола серебряную фольгу, оставшуюся после того как открывали шампанское и быстро сделала из него кольцо. - Давай сюда палец. - грозно произнесла Джитта, - Все будут свидетелями, твоего окольцевания. - она смотрела на Ника, а в глазах играли бесенята. Тут уж Вимал не выдержал и расхохотался. - Ай да Джитта, девочка! - Ну вот ты и попался, парень. В который раз прижав к себе Наиму, он подумал, что скоро, совсем скоро они наконец-то поженятся, хвала звёздам и гороскопам. И он нанесёт на пробор любимой синдур, чтобы все знали, что она уже замужем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.08.14 00:51 |
Болливуд Вимал Капур |
---|---|
Скомканный из бумаги шарик отскочил от края переполненной точно такими же шариками корзины и упал на пол, где сиротливо лежал его собрат. Совещание давно закончилось, отчёты выслушаны, задания и проекты на ближайшие недели распределены. Вимал откинулся в кресле и, сняв очки, устало потёр глаза. Сколько времени нужно человеку, чтобы из сияющего радостью бытия рая попасть в кромешный ад безнадёжного болота, которое с каждой мыслью или идеей о возвращении в рай, затягивает в себя всё глубже? Он знал ответ - одно мгновение. Ещё вчера любовь, обрушившаяся на него на съёмочной площадке, вела за собой к логическому счастливому продолжению. Он сделал предложение, ему ответили согласием, познакомили с мамой и братьями... Сейчас, вспоминая момент знакомства, Вимал внутренним взором видел растерянную улыбку хоть и немолодой, но очень красивой женщины. Она переводила взляд с него на Наиму и казалось хотела что-то сказать. Но на них буквально налетели два восторженных вихря, которые завидев его "Лами", принялись упрашивать прокатить их. Братья его Наимы - Кишан и Пракаш... И с этого момента всё закрутилось в каком-то сумасшедшем ритме. Они расставались, вынуждены были расстаться... Через день съёмки будут продолжены в Европе, а ему пора возвращаться на работу. На следующий после отъезда съёмочной группы день, семья праздновала день его рождения. Прощаясь со своей невестой в аэропорту Вимал и в страшном сне не мог предположить, что им уже не суждено быть вместе. Проводив Наиму, он, как на крыльях, помчался домой к родителям, рассказать о девушке, которую полюбил... *** Следующий шарик попал точно в цель, вытолкнув, как кукушонок из гнезда, другой, более незадачливый. Молодой мужчина встал из-за стола и, подойдя к прозрачной, зеркальной стене, посмотрел на блики переливающейся водной глади вдалеке, на арку Ворота в Индию... Перевёл взгляд на Вокзал Чхатрапати Шиваджи. Мелькнула мысль всё бросить и исчезнуть вместе с Наимой в дальней дали. Только он и она... "Ничего или всё..." Он снова потёр переносицу, будто пытаясь избавиться от боли, и достал из кармана брюк плоский айфон со смеющимся счастьем на заставке. Пристально вглядываясь в совершенные черты лица молодой красивой девушки, Вимал думал о превратностях судьбы, о том, как мимолётно счастье в этой жизни. И каким огромным оно было, когда Наима сказала "Да!" Нет, он не может по телефону расстаться с ней, вообще не представляет, как можно расстаться со своей половинкой, своим сердцем... Его лицо, ещё недавно, светившееся счастьем и глупой улыбкой, теперь было мрачным и осунувшимся, но тем не менее решительным, повзрослевшим. Кинув на стол айфон, он взял стеклянную рамку с фотографией улыбающейся мамы. *** "Я мечтала об этом с твоего рождения, сынок..." Он, не успев сказать и слова, выслушал родителей со всем вниманием и почтением, когда приехал к ним, проводив Наиму. - Мой дорогой, мой любимый мальчик! - держа в своих мягких и нежных руках его ладони, матушка продолжила, усаживая сына рядом с собой на резную скамью качелей. Отец ушёл в кабинет, выполнив свой долг, а Вимал с мамой устроились на прохладной террасе, выходящей в сад. - Я мечтала об этом с твоего рождения! И очень счастлива, что у меня такой добрый и преданный сын. Дочь Нехи будет тебе хорошей женой, сынок. - Матушка, выпустив руку Вимала, кончиком дупатты промокнула слёзы радости на глазах.- Мы с Нехой вместе учились школе, и хоть она была младше меня, очень сдружились за время учёбы. Ты знаешь, настоящие друзья познаются в беде и ценятся на вес золота, даже если судьба разбросала их по жизни. Неха - такой друг для меня. Мы снова встретились месяц назад, в моём отделении Совета по подготовке педагогов. - Его мама занималась благотворительной деятельностью в этом Совете, она ласково улыбнулась сыну. - Её дочь выросла красивой и доброй девушкой и я счастлива, что вы скоро поженитесь. У тебя будет скромная, к тому же образованная невеста. Вималу хотелось крикнуть, что у него уже есть та, которую он назвал своей невестой, девушка, которой он отдал своё сердце, но, отрешённо поглаживая руку матушки, он усилием воли сдерживал себя. Ему сговорили девушку... Вимал словно впал в какое-то оцепенение. Его родители подыскали ему подходящую невесту, дочь маминой подруги и договорились с её родителями о брачном союзе... Между ними воцарилась тишина. Мать умолчала что ей, убеждая, пришлось напомнить любимому мужу о том, что если бы не Неха, они никогда не познакомились и не поженились бы. Нехе приходится несладко после смерти мужа, но она вырастила чудесную девочку. И отец семейства, хоть и скрепя сердце, но согласился на этот союз. А её гордость - единственный сын, скоро приведёт в их дом долгожданную для неё дочку , связав неразрывными узами семьи жениха и невесты. Тихий голос матери звучал успокаивающе. Были составлены и сверены гороскопы, выбран приблизительно день свадьбы. Осталось только дождаться , когда Вимал закончит учёбу, чтобы провести церемонию помолвки Тилак и начать подготовку к свадьбе. *** - Тилак! - Зарычал Вимал вернув фото на место и заметался по кабинету словно тигр в клетке. Стукнул себя кулаком по лбу, отказываясь верить, что через несколько дней там будет красоваться благословенный знак того, что семья невесты принимает его. На Тилаке они обменяются кольцами и в конце месяца состоится священный свадебный обряд Виваха... Тогда, опустошённо глядя на сад, вся жизнь без Наимы вдруг пронеслась у него перед глазами и внутри зародилось отчаяние, гоня из дома куда подальше. И когда мама, по-девичьи легко, соскочив с качелей, пошла за фотографией дочери своей вновь обретённой лучшей подруги, он рванул из дома, в секунду запрыгнув в автомобиль и помчался сам не зная куда... Опомнился он только тогда, когда резко остановил ламборджини на каком-то обрыве, услышав нежный и весёлый голос любимой, который записал на айфон в качестве рингтона. "Мой тигр, возьми трубку. Звонит твой маленький кошмарик- баобаб." - Голос всё повторял и повторял призыв, а он сидел, уткнувшись лбом в руль и не мог заставить себя ответить... С трудом собрав кусочки себя, он перезвонил Наиме и стараясь быть как обычно весёлым, слушал её отчёт о прошедшем дне и об очередных приключениях Мандипа джи, о том, как она соскучилась - Люблю тебя... - рвалось из его груди. - Люблю! - Но горло перехватило и только jaanu сорвалось с его пересохших губ. *** Снова усевшись за стол, он обхватил голову руками, ероша волосы. Вот уже несколько дней только её голос и привычная работа с цифрами, договорами, предложениями не давал ему сойти с ума... Вимал прекрасно сознавал, что ради счастья женщины, в муках подарившей ему и его сестре жизнь, и чуть не ушедшей вслед за дочерью, так и не сделавшей первый вздох, он готов пожертвовать своей жизнью.Так же как и ради Наимы... День его рождения запомнился только поздравлением, прозвучавшим с другого конца земли... Его нежный цветок лотоса, его кареглазая насмешливая озорница, его Наима... Он так скучал по ней эти несколько дней, как он будет жить без неё.. Через несколько часов он поедет встречать своё недолгое счастье. Они проведут вместе ещё один бесценный день и расстанутся навсегда. Ему было совершенно безразлично как выглядит и как зовут его ... ту, другую... Он будет верен ей и этого довольно. Матушка даже рассердилась слегка за его отказ хотя бы один раз посмотреть на фото её дорогой девочки. Вимал, как никто другой, понимал тоску любимой матери по своей дочери, его сестре - близняшке. В тенистом уголке их сада был построен маленький алтарь в память о маленьком ангеле Рашми. Ну что ж, теперь его мама счастлива... У неё будет дочь. *** Вимал глубоко вздохнул, спрятав пустоту безнадёжности поглубже, в самый дальний уголок души. Ничто не омрачит их встречу, Наима не должна почувствовать ничего кроме радости. Взглянув на часы, он вышел из офиса, пора было отправляться в аэропорт. Но как же невыносима боль!.. Как Судьба могла так ошибиться?.. Международный терминал, тонкая фигурка среди толпы проходящих через контроль людей, сияющие счастьем огромные глаза, прижавшееся к его груди сокровище, выпустить которое из рук просто нет сил. Наима... Тысяча слов в минуту, дёрганье то в одну - за багажом, то в другую- попрощаться, сторону. Наима... Потом поцелуи подруг и, обязательно в щёчку, Мандипа. Вимал уже готов был зарычать от неcтерпимого желания остаться с ней наедине, когда они оказались в его "Лами". И Наима, закинув руки ему на плечи, прижалась губами к губам. Любимая....Jaanu... Его нежный цветок лотоса... Не отпущу! *** Какая-то чужеродная, непонятная влага наполнила глаза мужчины и с его губ сорвалось: -Я пришел к мудрецу и спросил у него: "Что такое любовь? Он сказал: "Ничего." Сглотнув, Вимал часто-часто заморгал, пытаясь не дать предательской влаге пролиться, и продолжил немного громче: - Но, я знаю, написано множество книг: Вечность - пишут одни, а другие – что миг... Ему пришлось упереться обеими руками в край стола и неловко шмыгнуть носом. Это просто пытка какая-то! Не сдаваясь, он читал любимые строки дальше: - То опалит огнём, то расплавит как снег... Что такое любовь? - "Это - всё, человек!" Он мечтал хотя бы на девятую годовщину наконец-то порадовать жену блюдом собственного приготовления. Вот и рецепт Арья оставил на самом видном месте. Каждый раз ему что-нибудь да мешало. Вот и теперь, жена уже должна скоро вернуться, а у него и конь не валялся... Сначала они с мальчиками играли в крикет, потом Арья увёз их к дедушке с бабушкой, надавав брату кучу кулинарных советов... Снова взяв в руки нож, Вимал, стараясь не дышать, принялся крошить лук ещё мельче, почти не видя его из-за наполнивших глаза слёз. Вытерев нос и промокнув глаза, он крошил и читал дальше: - И тогда я взглянул ему прямо в лицо, Как тебя мне понять? Ничего или всё? Слёз становилось всё больше и они уже потекли по щекам. - Рад бы я был посмотреть в глаза Арье и прибить шутника с этим его французским луковым супом.- Ворчание отца привлекло внимание пятилетней Рашми, которая сидела на полу в маминых туфлях и увлечённо красила себе ноготки на левой руке. Она внимательно посмотрела на отца. - Папа, читай дальше! - Вытянув ручку, она изящно помахала ею перед собой, потом, мило сложив губки в трубочку, подула на засыхающий лак, совсем как делала её мама.- Читай, папа!- Его чудо в косичках... Слезящимися глазами Вимал посмотрел на дочь и пробормотал: - Хоть кто-нибудь в этой семье слышал мудрость предков о том, что "Муж- это земной Бог?" - Отправив лук на шипящую сковороду, он бросил в раковину нож и уселся на пол рядом с малышкой. Смахнув рукой слёзы, попробовал рассмотреть, чем занимается его сокровище, не замечая, что в дверях, обессиленно прислонившись в косяку и пытаясь сдержать рвущийся из груди смех, стоит его счастье в лёгком шёлковом шальвар-камизе. Наима вернулась из клиники и уже несколько минут наблюдала за мужем, в девятый раз пытавшемся что-то приготовить на их очередную годовщину и дочкой у его ног. Через мгновение, устраиваясь на полу в объятиях мужа и с улыбкой глядя на зелёные ноготки Рашми, Наима закончила: - Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!: "Ничего или всё!",- середины здесь нет!" Вимал отстранившись немного, вопросительно посмотрел в глаза жены и не удержавшись поцеловал сморщившийся нос. Потом дотянулся до плиты и выключил её, оставив попытки хоть что-то приготовить. - Кажется у нашего повара что-то горит? - Наима понимала о чём её спрашивают глаза мужа, но решила немного помучить его. - Папа, намажь мне эту ручку!- Требовательный голос Рашми колокольчиком ворвался в их безмолвный разговор. Вимал с трудом отвёл глаза от сияющей внутренним чарующим светом жены. - Ну что, не получается? - Не получается, - легко соглашаясь с отцом покивала головой кроха и протянула ему чистую ладошку. - Рашми! Опять зелёный? Рядом раздался весёлый заразительный смех Наимы, а Вимал, понимая что ему не отвертеться, осторожно вынул маленькую зелёную кисточку из флакона с зелёным лаком и, смиренно вздохнув, начал осторожно водить ею по крохотным ноготкам. Как только и на второй её ручке зазеленели ноготки, девочка побежала в детскую к няне, похвастаться красивым маникюром. А Вимал, прижав к себе жену, жадно впился в её улыбающийся рот голодным поцелуем. С трудом оторвавшись от такой соблазнительной добычи, он погладил жену по румяной щеке. - Что сказала врач? - Крепись, любимый, ты снова скоро станешь папой. - Вимал крепче стиснул Наиму в объятиях. - Какие прогнозы? - Он немного напряжённо ждал ответа. Восемь лет назад его jaanu подарила ему двух замечательных парней, Амара и Арью. Через три года снова получилась двойня, на этот раз королевская- мальчик и девочка. Девочка! Дочка! Обе бабушки, дед и вся родня души не чаяли в лучике солнечного света, маленькой Рашми. Прошло пять лет. Он любил Наиму тоненькой и хрупкой, он обожал её, когда она начинала постепенно округляться, вынашивая его детей. Он с ума сходил от трепетного счастья, беря на руки только что родившегося человечка, не уставая благодарить небо и всех богов за счастье быть с Наимой. И она снова сегодня сделала его ещё счастливей. Сейчас она пока ещё по девичьи стройная, но слегка прикрыв глаза он представлял её округлившися живот и снова страшно волновался о ней. Когда-то, сто лет назад, Вимал думал о двоих детях, но теперь не представлял своей жизни без всех своих детей. Старший, Амар, первый из близнецов был точной копией его самого, а близнец Рашми, Радж, очень похож на своего дядю Пракаша. Тот недавно поступил в университет, а девять лет и один месяц назад вернул свет в его жизнь. Вимал легко поднял жену на руки и расположился с ней на коленях в уютном кресле в гостиной. - Значит мы сотворили ещё одно чудо, jaanu?- Положив широкую ладонь на всё ещё плоский живот, Вимал поцелуями прокладывал дорожку от изгиба шеи к манящим губам. - Скорей всего не одно чудо, любимый. - Задорный взгляд блестящих карих омутов, улыбка и высоко поднятые брови, когда она почувствовала под собой его начавший наливаться твёрдостью член. - Учитывая, твои таланты делать близнецов у нас будет ещё два чуда. - Она шаловливо поёрзала на его коленях и, услышав зарождаюшийся в груди мужа рык, нежно рассмеялась. Уютно устроившись в родных руках Наима положила голову ему на плечо и замерла. А Вимал, укачивая свою любимую в объятиях, вспоминал тот вечер, когда собирался навсегда расстаться со своим счастьем и любовью. *** Он привёз Наиму из аэропорта домой и, когда девушка побежала в свою комнату переодеться, чтобы ехать с ним погулять, младший из её братьев, Пракаш, подскочил к нему с измазанными в чём-то руками и ткнул пальцем посередине лба, поставить красный тилак. - Вимал джи, а можно я тоже поставлю тебе завтра тилак, ведь не только Кишан станет твоим братом, но и я? - Мальчик просяще уставился в глаза жениха сестры. - Мама сказала, что только старший брат.. - Погоди, малыш, погоди! - Перебил мальчика Вимал. - Повтори, что ты сказал? - Он поднял Пракаша на уровень своих глаз. - Почему завтра? - А завтра мы едем к вам домой, ты что, забыл, помолвка же! - Поставив мальчишку на пол, Вимал вышел во двор и сел на скамью, пытаясь осознать, что значат слова Пракаша. Он совершенно не интересовался предстоящими хлопотами, знал только, что завтра вечером у него помолвка. С ночи его дня рождения он жил в своей квартире и носа не казал домой, общаясь с мамой по телефону, а с отцом на работе. - Как зовут твою маму, Пракаш? - глухим голосом спросил Вимал - Неха Басу, а я - Пракаш Басу, а Кишан - Кишан Басу, - серьёзно начал перечислять маленький братишка. - А Наима скоро будет Наима Капур, а пока тоже Басу. Так можно я тоже тилак тебе нарисую? - Пракаш пискнул совсем по-детски, когда будущий родственник стиснул его в коротком объятии и, пообещав всё на свете, отправил за сестрой. Сегодня, на девятую годовщину, он подарит своей жене наваратну, в знак того, как доволен он и счастлив, что у него есть всё о чём он мечтал, у него есть Наима. Судьба всё-таки не ошиблась... _____________ Ожерелье из этих девяти драгоценных камней. В индуизме считается, что наваратна обладает особыми магическими качествами Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |