Карта ролевой игры "Болливуд"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Санджана Варна. Показать сообщения всех игроков
13.07.14 22:37 Болливуд
Санджана Варна
Санджана Варна
Мандип Кази писал(а):
Он покровитель но улыбнулся Санджан:
- Уверен, что если бы случилось что-то плохое, ты бы это узнала - попытался успокоить он юную помощницу режиссера.

Думаете? - говорил её неуверенный взгляд, но вслух девушка сказала другое.
- Спасибо, Мандип, - её голос звучал искренне и от всей души. - Вам всегда удается найти удивительно правильные слова.

Улыбнувшись оператору она встала и поспешила вернуться к своим обязанностям.
Дождавшись пока все покинут дом и пройдясь по комнатам с проверкой, Санджана закрыла дверь, как велел шеф. Теперь можно было и пообедать, но ей позвонили, что пришла машина с порошками для праздника и пришлось идти её встречать.

Она расписалась в ведомости и встала так, чтобы видеть, как рабочие носят мешки. Ним, кумкум, халди, билва и другие травы и специи распространяли терпкий аромат даже находясь в мешках и Санджана вдыхала в себя напоенный им воздух, думая о празднике, которому все это посвящено.

Существовало несколько легенд, связанных с происхождением праздника Холи. По одной из них, название Холи произошло от имени демоницы Холики. Прахлада — сын злого царя, поклонялся Вишну, и ничто не могло разубедить его в этом. Тогда сестра царя демоница Холика, которая, как считалось, не горит в огне, уговорила Прахладу взойти на костер во имя Бога. К всеобщему изумлению, Холика сгорела, а Прахлада, спасенный Вишну, вышел невредимым. В память об этих событиях накануне праздника Холи сжигают чучело злой Холики.

Кроме того, праздник Холи связывали с историей о том, как Шива испепелил своим третьим глазом бога любви Каму, который пытался вывести его из медитации, после чего Кама остался бестелесным. Но по просьбе жены Шивы Парвати и жены Камы богини Рати Шива вернул Каме тело на 3 месяца в году. Когда Кама обретает тело, все вокруг расцветает, и счастливые люди празднуют самый веселый праздник любви.

Праздник Холи также часто связывали с именем Кришны и его играми с пастушками, которые нашли отражения и в земном мире. Заигрывания молодого человека и девушки во время праздника Холи — излюбленная тема для танца. Юноша выманивает девушку, отвлекает ее, она засматривается на что-нибудь, а он в этот момент перемазывает ее цветной пудрой или обливает подкрашенной водой. Девушка обижается, он просит прощения (характерный жест — берется за мочки ушей). Она его прощает и тоже в ответ посыпает его пудрой или обливает цветной водой.

Повинуясь непонятному порыву Санджана остановила одного из рабочих и, велев развязать мешок, зачерпнула горсть чего-то... оказавшегося кумкумом. Желтый порошок приятно пах и был мягким на ощупь. Второй рукой она взяла щепотку, растерла её между пальцами, принюхиваясь, и в целях проверки кинула вбок, развернувшись. Смущённо замечая, что её попытка "увенчалась успехом" - плечо одного из рабочих, таскавших мешки, оказалось припорошено желтым кумкумом.

- Извините, - виновато улыбнулась Санджана. Мужчина в ответ пробурчал что-то не слишком лестное, а другой, державший для неё мешок, усмехнулся:
- Влюбилися вы в него штоли?

Вмиг посерьёзнев, девушка смерила его холодным взглядом и ссыпала порошок обратно в мешок.
- Работаем, работаем! - похлопала она в ладоши, обращаясь ко всем. - У нас нет времени ждать разгрузки весь день!

И она пошла к уже сгруженным мешкам, чтобы их пересчитать. Мечтая, что сегодня всё-таки тоже сможет когда-нибудь пообедать.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

14.07.14 15:29 Болливуд
Санджана Варна
Санджана Варна
Закончив с приемкой порошков, Санджана посмотрела на часы. Если поторопиться, можно успеть сгонять до студии и быстро там пообедать. Или же, в целях экономии времени, доехать до ближайшего к дому Кханов кафе, кажется, она видела одно по пути, пока моталась туда-сюда. Но её планы нарушил телефонный звонок.

Звонил Ритик, агент Сиба Неру, и уже по его голосу Санджана поняла, что он был очень взволнован. Как смогла разобрать девушка из его спутанной речи, вчера на одного из актеров, с агентом которого Ритик дружен, напали на съемочной площадке фанатки и в результате слишком пылкого выражения чувств сломали ему руку.
- Ритик, я очень ему сочувствую, но что вы хотите от меня? - пока ещё не понимая к чему он клонит спросила Санджана.
- Я перечитал контракт и выяснил, что у нас нет пункта, предусматривающего компенсацию актеру за подобные случаи! Что, если Сиб пострадает также?
- Ритик, не морочьте мне голову, - устало попросила Санджана. Удивительно, как быстро всё-таки она от него уставала! - В контракте есть пункт, предусматривающий компенсацию за случаи телесных повреждений на съемочной площадке...
- Ну да, - перебил её агент и как заученный урок продекламировал:
- В результате выполнения сцен, трюков, а также несчастного случая. Там нет пункта - в результате умысленных вредительских действий!
- Неужели вы думаете, что мы не выплатим компенсацию Сибу, если подобное произойдет? - возмутилась девушка.
- Я ничего не думаю, мисс Варна, - сухим тоном заявил Ритик. - Мое дело - следить за тем, чтобы правильно был составлен контракт!
- Хорошо, - согласилась она, как обычно поняв, что спорить с ним бесполезно. - Мы внесём изменения в контракт.
- Отлично! - обрадовался агент. - Я уже подготовил проект и сейчас к вам заеду. Вы где?

Пока она дожидалась Ритика и обсуждала с ним исправленный вариант контракта, время, отведённое на обед, истекло. К дому Кханов потихоньку подъезжала съемочная группа и Санджана, отперев дом, вернулась к мешкам с травами, чтобы прикинуть сколько их им понадобится для первого дубля.

Яш Камал Кхан писал(а):
Уловив краем глаза движение у дома, Яш обернулся и узнал в женщине Санджану.

Удивительно, но приехавший режиссёр никак не отреагировал на её отсутствие на сцене в студии, не отчитал, не спросил, где она была. Может всё наконец-то начинает налаживаться? - мелькнуло у девушки в голове.

Яш Камал Кхан писал(а):
- Шахид! - громко позвал он, - подготовь реквизит для сцены, узнай о готовности танцоров и познакомь Гори с хореографом. Может она успеет запомнить основные шаги, - отдал Яш указания, когда парень поспешил ему навстречу. Это было в компетенции Санджаны, но он намеренно решил игнорировать её, как она игнорировала свои обязанности.

Ещё и решил снять с неё немного нагрузку? Готовность танцоров и работа с хореографом обычно лежали на ней. Санджана недоверчиво похлопала глазами, провожая Яша взглядом. Нет, это было что-то невероятное!

В глубокой задумчивости девушка направилась в дом, намереваясь все равно проконтролировать это. Шахиду он это поручил или ещё кому, а спросит все равно скорее всего с неё.

По пути она встретила Вимала и остановилась.
Вимал Капур писал(а):
Вимал подошёл к Санджане, которая пахла кумкумом.
- Это для Холи? Тут целую цистерну воды нужно будет чтобы отмыться всем. Вот ещё раз в массовке побывать. Такая забава!

- Да, Вимал-джи, для Холи, - улыбнулась Санджана. Этот парень все время вызывал у неё улыбку, что являлось приятным разнообразием по сравнению с... Она оглянулась. В общем, не важно.
- И думаю, в массовке вы опять побываете.

Сиб, надеюсь, вы не обижаетесь, что я вашего агента поэксплуатировала?)

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

14.07.14 16:50 Болливуд
Санджана Варна
Санджана Варна
Шахид Кхер писал(а):
- Санджана,- полу выдохнул, полу взмолился Шахид, - ты мне срочно нужна. Вернее всем нам. Шеф не в себе, нагрузил на меня кучу всего, еще и твоего, а я не резиновый быть в пяти местах одновременно. Я отправил к Абхею сестру Неру, Гори. У нее сегодня что то вроде дебюта что ли. Она сейчас разучивать несколько движений. Еще танцоры. А в них я ничего не понимаю. Вернее готовы они или нет. И срочно нужно установить реквизит. Выручай. Пожалуйста.

Санджана выслушала подошедшего Шахида, горько усмехнувшись про себя на словах "шеф не в себе". Это она уже давно заметила! Что вообще с ним происходит? Он не доверяет ей, он стал думать о каких-то мелочах, распределять работу так, что это грозило сорвать съёмки. Сорвать съёмки! Мыслимое ли дело? Она знала, ЧТО они значат для него и потому беспокойство её с каждой минутой усиливалось.
А ещё он как-то странно на неё смотрел. Она заметила это опять, когда оглянулась во время разговора с Вималом. Он словно ждал от неё чего-то, а она, пожалуй первый раз за всё время их совместной работы не понимала - чего? И винила себя за то, что не может этого понять, ведь это всегда было её работой - сделать так, чтобы он ни о чём не беспокоился.
- Да, Шахид, я проконтролирую танцоров, - успокоила ассистента девушка. - Гори Неру? - выхватила она информацию из его речи и задумалась. - У нас с ней нет договора, а должен быть.
Санджана вновь обернулась на шефа, с тревогой оглядев его сосредоточенный профиль.
- Спасибо, что сказал, Шахид, - кивнула она, повернувшись. - Я сейчас же этим займусь.

И она направилась в дом, думая о том, что с шефом ей все-таки стоит поговорить. Пусть посчитает её глупой и не способной догадаться о том, что за проблема его мучит, но терпеть такое его состояние для неё больше было невыносимо.

14.07.14 17:36 Болливуд
Санджана Варна
Санджана Варна
Шахид Кхер писал(а):
- Нет, Санджана, никакого пока договора. По крайней мере письменного. Только устный. Яш хочет посмотреть на нее, как она будет смотреться в танце перед камерой.

- Значит заключим обычный договор на участие в массовке, - отметила она вслух и усмехнулась. - Шахид, ты хоть представляешь, что со мной сделает Ритик, если я позволю сестре Сиба мелькнуть на экране без кучи подписанных бумажек?

Гори, Гори, - думала она, идя по коридорам дома, вспоминая, что кажется видела уже эту девушку. Нужно было срочно её найти, чтобы успеть предложить ей контракт до звонка занудного агента.
Осторожно заглядывая во все комнаты подряд, Санджана наткнулась в одной из них на изучающего монитор шефа и застыла. Удачный момент? Девушка оглянулась. Кажется поблизости никого не было и шеф, что бывало нечасто, сидел один.
Яш Камал Кхан писал(а):
Захватив свой лэптоп, он прошёл в дом и пока шла подготовка следующей сцены стал просматривать кадры с Гори Неру.

Тихо войдя внутрь, она осторожно закрыла дверь и приблизилась к нему, заглядывая в монитор.
Вот же она - Гори Неру! - узнала Санджана девушку на экране и, не удержавшись, поинтересовалась:
- Как вам она, шеф?

14.07.14 18:55 Болливуд
Санджана Варна
Санджана Варна
Яш Камал Кхан писал(а):
- Джана, ты опять подкрадываешься! - выпалил от неожиданности Яш и посмотрел на Санджану.

Взгляд её стал виноватым.

Яш Камал Кхан писал(а):
Кто "она"? - переспросил он, но взглянув на экран, понял о ком его спрашивают. - А, Гори. Не знаю, - честно признал он. - Пока не уверен. Короткое появление, без слов. Закидать парня порошком - дело нехитрое, но камера её любит и двигается она замечательно. А, посмотри какое выразительное у неё лицо?! - Яш нажал на "пуск" и посмотрел на склонившуюся ближе Санджану.

Санджана смотрела на экран и кивала, чувствуя, что сосредоточиться на происходящем там у неё не получается.
Он опять назвал её Джана. Никогда бы она не подумала, что это может настолько её обрадовать.

Яш Камал Кхан писал(а):
Внезапно дверь распахнулась и в комнату хлынули люди. Камеры, софиты, бесконечные провода.

В комнате вдруг появились люди, разрушив какую-то странно-тревожащую атмосферу их временного уединения, и Санджана отошла в сторону, озабоченно нахмурившись. Она так и не смогла с ним поговорить, потеряв даже те драгоценные несколько минут, что у них были, на бессмысленное, как ей сейчас казалось, обсуждение актрисы.
Хотя в общем-то чего она хотела? Съёмочный график у них очень плотный и время Яша было расписано в нём буквально по минутам. А вот места на отвлечённые разговоры с какой-то помощницей предусмотрено не было.

Но может быть что-то найдется? Санджана стала мысленно вспоминать график сцен, продолжая издалека наблюдать за шефом. Он снова хмурился, словно чем-то был недоволен, и неожиданно она поймала себя на мысли, что ей хочется подойти и разгладить пальчиком морщинку у него на лбу.
Какие глупости, - закрыв на мгновенье глаза, она потрясла головой и, потерев переносицу, постаралась сосредоточиться на делах. Гори! Контракт! - вот о чем ей сейчас нужно думать.

Санджана потихоньку покинула комнату, отправляясь на поиски девушки.
Гори, контракт и шеф. Выбросить его из своих мыслей у неё не получалось. Похоже он поселился там надолго. Точнее до тех пор, пока я не пойму что с ним, - поправила она себя мысленно.

14.07.14 21:11 Болливуд
Санджана Варна
Санджана Варна
Найдя Гори, Санджана поздоровалась с девушкой и представилась, а затем предложила подписать контракт, расписав основные его пункты.

- Вы понравились шефу и, думаю, не последний раз появляетесь на экране, - обнадежила она девушку, лихорадочно пытаясь вспомнить, что в действительности говорил о ней шеф. Ведь говорил же? Говорил! Только она его тогда совсем не слушала. А что если он прав? - мелькнула вдруг в голове пугающая своей правдоподобностью мысль. - И действительно это со мной что-то не то, а не с ним? Придавленная этим открытием память поднатужилась и выдала в мозгу слова Яша слово в слово: "Но камера её любит и двигается она замечательно. А, посмотри какое выразительное у неё лицо?!" И Санджана успокоенно вздохнула, убедившись, что не зря похвалила Гори. Видимо даже неосознанно она способна была уловить мельчайшие нюансы настроения шефа.

Едва она успела о нём подумать, как он нарисовался перед ними сам, явившись словно ниоткуда и, кажется, ведя себя как обычно - деловито и собранно.
Он улыбнулся Гори и отправил её ждать его в машину, а затем обратился к Санджане.

Яш Камал Кхан писал(а):

- Мне кажется ты хотела поговорить, - это был не вопрос, а утверждение. - Мне тоже нужно тебе кое-что сказать, Санджана. Я рассчитываю найти тебя на студии.

- Хорошо, шеф, - кивнула она, стараясь на него не смотреть, всё ещё думая о том, что её выводы в отношении него могут быть ошибкой.

Но я же не одна это заметила, - возражала себе девушка, сидя за рулем по пути на студию. - Я слышала об этом и от других, а значит ошибки быть не может.
Или может?
Что-то последнее время у неё и правда на удивление хаотичные мысли... Дождусь, что он действительно меня уволит, - с грустью констатировала Санджана и, представив, что это случилось на самом деле, ощутила такую пустоту в душе, что сама испугалась.
Ну да, ведь работа значит для меня так много! - попыталась она объяснить себе свои чувства, но тут же покачала головой. Если бы она была актрисой и Яш видел это сцену, то наверняка бы сказал "Не верю!"
Дело явно было в другом, а вот в чем - она боялась даже представить. Ведь иначе придется признаться себе, что ей будет не хватать не работы, а именно его, шефа, с его хмурым видом по утрам, до чашечки кофе, с внезапно прорывающейся эмоциональностью, когда, после особо удачной сцены, он подлетал к актеру и хлопал его по плечу...

Услышав резкий гудок, Санджана вздрогнула, отвлекаясь от своих мыслей и заметила, что зеленый свет горит уже давно, а она так и не изволила тронуться с перекрестка. Вот черт.
Включив первую передачу, она сердито нажала газ, так, что машина взревела, и быстро помчалась вперед.

На студии было все как обычно - разговоры, шум, толкотня, стрекот камер и хлопанье хлопушек.
Санджана прошла в зал, где снималась текущая сцена и, устроившись за плечом оператора, стала следить за действиями актеров.

Амрит Сен писал(а):
- В ту ночь… - она всхлипнула и голос её сорвался, - я соврала. Я чувствовала себя такой несчастной! Это такой позор для нашей семьи! Ты всегда был так добр ко мне, Рам, - голос Карисмы был полон любви к брату. – Я просто не могла тебе признаться!
Карисма закрыла лицо ладонями и разрыдалась.

Умница, - мысленно похвалила Амрит Санджана. Ей понравилось, как девушка сыграла эту сцену. Санджана привычно обернулась на шефа. Понравилось ли ему? Или будут какие-то указания, раскрывающие характер Карисмы не только для актрисы, её играющей, но и для Санджаны, чтобы она потом могла точнее передавать поручения шефа.

14.07.14 23:03 Болливуд
Санджана Варна
Санджана Варна
Отпустив актёров домой, Яш пересмотрел отснятую сцену и, наконец заметив Санджану, подошел к ней.

Яш Камал Кхан писал(а):
- Наверное не стоит предлагать тебя подвезти и надеяться поговорить в дороге, -хмыкнул Яш, вспомнив вчерашний опыт. - Пройдём ко мне? - подразумевая комнатушку, гордо именуемую "кабинетом", он очень надеялся, что Джана предпочтёт машину и дорогу. Редко используемая комнатушка наверное уже окончательно заросла пылью, так редко он в ней бывал. - Или составишь мне компанию за поздним ужином? - осторожно предложил Яш.

Вчерашний опыт с дорогой как-то не вдохновлял, а кабинет шефа... видела она этот кабинет! В котором он запрещал даже убираться, не доверяя никому свои личные вещи, хотя и сам бывал там нечасто, отчего комната постепенно приобретала совершенно нежилой вид.

- Ужин это было бы неплохо, - ухватилась она за последнее предложение и добавила, словно хотела пояснить свой выбор. - Тем более я сегодня так и не успела пообедать.

15.07.14 00:03 Болливуд
Санджана Варна
Санджана Варна
Яш Камал Кхан писал(а):
- Я так и подумал, - кивнул Яш. - Ты ведь проигнорировала моё предложение отправиться на студию и пообедать.

Ха! Как будто бы у неё было на это время.
Несмотря на то, что вы считаете будто я целыми днями ничего не делаю, я вообще-то всё же работаю, - хотелось ответить ей, но наверное это было бы слишком, поэтому Санджана ограничилась коротким пожатием плеч:
- Я работала.

Яш Камал Кхан писал(а):
- У тебя есть на примете какой-нибудь любимый ресторанчик? Я совершенно не знаю, что тебе нравится.

- Вообще-то мне всё равно, - доброта шефа становилась подозрительной, а предложение выбрать что-то самой, забрав эту прерогативу у него - почти кощунственным.
- Уверена, мне понравится всё, что вы выберете, - добавила она быстро, чтобы не показалось, что ей вообще всё равно всё.

15.07.14 00:49 Болливуд
Санджана Варна
Санджана Варна
Яш Камал Кхан писал(а):
- Ну что ж, тогда мы пойдём в маленький ресторанчик здесь поблизости. Чтобы не брать машину, - пояснил Кхан.

Это было более, чем удачное решение и Санджана с благодарностью кивнула. Она как раз начала задумываться над тем, как они поедут - на его машине, как вчера? А потом обратно к студии, чтобы она могла пересесть в свою? Или же он поедет её провожать, пробуждая не слишком приятные - у него! - воспоминания? Ехать на ужин на разных машинах тоже было бы довольно странным.
Всё-таки шеф - гений, - улыбнулась она про себя, пока они шли к ресторану по тёмной улице.

Яш Камал Кхан писал(а):
- Ты что-то хотела сказать, - наконец прервал молчание Яш и посмотрел на Санджану.

Санджана быстро взглянула на шефа и поняла, что отпираться бесполезно. Тем более она действительно хотела ему кое-что сказать. Правда это было давно. Ещё до внесших сомнение в её душу мыслей. К тому же - ещё один быстрый взгляд, - сейчас он вёл себя вполне миролюбиво, не раздражаясь по пустякам и не высказывая странных предположений.
Но поговорить всё-таки было надо.
- Шеф, я беспокоюсь за вас, - сдержанно начала Санджана, глядя на дорогу перед собой. - Точнее не только я, - быстро поправилась она, словно боясь быть заподозренной в чем-то слишком личном, - ещё многие из нашей бригады.

Да, вот так будет правильно. Тем более, что это правда.

- Вас что-то тревожит последнее время, а я никак не могу понять что, - она озабоченно нахмурилась, уже не замечая, что говорит только от себя. - Если бы я поняла, я возможно смогла бы это исправить.
Санджана наконец решилась посмотреть на шефа и добавила:
- Но я не понимаю.

Печально вздохнув, она отвела взгляд.
- И потому не могу...

15.07.14 01:47 Болливуд
Санджана Варна
Санджана Варна
Яш Камал Кхан писал(а):
- Что? Джана, почему ты лжёшь мне? - он понял, что начинает злиться и попытался взять себя в руки. - Со мной всё в порядке, - как можно спокойнее сказал Яш. - И меня тревожит только одно: твоя внезапная смена настроения и отношение к работе. - Он невесело улыбнулся, - Санджана, на съёмках скольких сцен ты сегодня присутствовала? Двух? А раньше? Верно, ты не пропускала ни одной! И это правильно, потому что это твоя работа. Ты - мой ассистент, Санджана, и должна постоянно быть рядом! На случай, если понадобится что-то мне, занятым в сцене актёрам, на случай возникновения проблемы или какой-то накладки. Ты. должна быть. рядом! - чётко отделяя слова друг от друга, повторил Кхан. - А тебя нет, - сам того не замечая всё-таки начал кипятиться Яш. - Ты стала избегать меня. Ведь это так, признай! А почему? Я хочу знать почему, Джана! И не смей мне лгать!

- Ох, шеф, не кричите так, - Санджана остановилась, оглядываясь. - Ещё подумают, что я вас обижаю!

Она замолчала, пытаясь сообразить, что отвечать на его обвинения, которые, если уж говорить по правде, и не были полностью ложными, но и совсем справедливыми их назвать было нельзя.
- Я действительно была занята сегодня, - медленно начала она, - но скажите - сколько накладок вы насчитали? Какая возникла проблема, которой можно было бы избежать, если бы я была рядом? Даже то, что вы поручили Шахиду заняться хореографией, на которую у него совершенно не было времени, я в итоге исправила, занявшись этим сама! Почему вы, кстати, так сделали? - Санджана почувствовала, что начинает его обвинять сама, но остановиться уже не могла. Вспоминаемые случаи всколыхнули обиду на него за то, что он ей не доверяет, и эта обида отзывалась болью в душе. - Почему вы мне не доверяете, как раньше? Почему контролируете каждый шаг, словно я ребенок и не могу сама ни с чем справиться? Почему, наконец, обвиняете во лжи, когда я ни разу вам не врала и даже не собираюсь этого делать!

Переведя дух, она уставилась куда-то вбок и вдруг подумала, что зря она всё это сказала. Наверное, так разговаривать с режиссёрами нельзя и он прямо тут же её уволит, даже без ужина. Последнее расстраивало как-то особенно, хотя и не было глобальной катастрофой. По крайней мере по сравнению с остальным.

Санджана вновь посмотрела на шефа. "Ты должна быть рядом" - всплыли в её памяти слова и она невпопад подумала - насколько рядом он хотел бы её видеть? Если она сейчас сделает шаг вперед, подойдя к нему практически вплотную - это будет считаться рядом?
Наверное и правда что-то изменилось, раз мне лезут в голову какие-то глупости.

- Шеф, проблема только в том, что меня не было рядом? - недоверчиво уточнила она, выделив вдруг самый главный момент, рефреном повторившийся не раз в его речи.

15.07.14 03:17 Болливуд
Санджана Варна
Санджана Варна
Яш Камал Кхан писал(а):
- Достаточно, - язвительно бросил Яш.

Яш Камал Кхан писал(а):
- Их было так много, что все и не перечесть, - солгал не долго думая.

Яш Камал Кхан писал(а):
- Но и не договариваешь, - уверенно сказал он, - А раз не договариваешь, значит что-то скрываешь.

Проигнорировав его возражения, а частично даже не услышав их, она задержалась на последнем. Да, это была правда, а потому отрицать её не получалось. Ну, в смысле не все те случаи, когда она не сообщала ему о мелких рабочих проблемах, которые быстро улаживала сама, а вчерашний случай с машиной. Она ведь не сказала ему, что её машина была неподалеку, а значит скрыла. И этот факт беспокоил её до сих пор.

Яш Камал Кхан писал(а):
- Разве это так трудно? - снова ответил вопросом на вопрос Кхан. - Раньше это не было проблемой.

И из-за этого весь сыр-бор? Санджана удивленно уставилась ему вслед, пытаясь понять, что в этом было катастрофического. Работа делается, серьезных накладок - несмотря на то, что он это отрицал - нет.
Наверное ему просто сложно, когда что-то в жизни меняется, - решила она. - Даже ненадолго.

- Хорошо, это больше не будет проблемой, - сказала она ему в спину, идя следом. - Обещаю.

Яш Камал Кхан писал(а):
приглашающе открыл дверь ресторана и посмотрел на Санджану.

Остановившись перед открытой дверью и встретившись с ним взглядом, Санджана задумалась. Если они уже всё выяснили, то наверное оставаться ей с ним дольше не стоит. Она быстро сложила в уме все факты, прибавив к ним добавившиеся теперь, и получила искомую сумму - да, возможно, он действительно раздражался из-за того, что не хотел что-то менять. Зря она беспокоилась. Всё дело в её плохой работе.
И вроде бы всё получалось, но всё-таки что-то у неё не сходилось. Какой-то член уравнения был явно лишним, и, возможно, этим лишним была она сама, со своей глупой заботой.

- Знаете, шеф... - горько произнесла Санджана, помолчав. - Кажется мне уже не хочется есть.

И, развернувшись, застучала каблучками по асфальту, разнося звонкое эхо по улицам притихшего ночного города. Обратно, к студии, возле которой стояла её верная машинка, которой предстояло увезти её домой. А завтра привезти обратно и, если шеф к тому времени её еще не уволит (а ведь он может!), она постарается всё исправить.

15.07.14 04:52 Болливуд
Санджана Варна
Санджана Варна
Всю ночь Санджана беспокойно проворочалась, так и не сумев нормально заснуть, и бросив под утро эти бесполезные попытки, поднялась, позавтракала и умчалась на работу.
Было еще слишком рано и дом Кханов был непривычно пуст, лишь редкие звуки шагов "ранних пташек" да случайные голоса разбавляли вязкую, как кисель, тишину.
Санджана прошлась до кофейного аппарата, временно установленного здесь Вималом, и, налив себе чашечку бодрящего напитка, присела на рядомстоящий диван. Может быть этот день станет последним её днем работы, - думалось ей, и оттого рабочая обстановка казалась какой-то особенно близкой и родной.

Впрочем, - она отставила чашку и достала блокнот. - Пока это ещё неизвестно, а потому будем считать, что я на работе.
Она быстро проверила списки запланированных дел, прикидывая, что и кому может поручить, чтобы разгрузиться самой, а затем встала и, подозвав одного из младших помощников велела найти ей стул и написать на его спинке крупными буквами, такими же, какие были на стуле у шефа - "Помощник режиссёра".

Удовлетворенно оглядев результат, Санджана улыбнулась сама себе и велела отнести его и поставить рядом со стулом шефа, а также сообщить тому, кто отвечает за переноску, что его обязанности увеличились вдвое. Скажется ли это на зарплате они обсудят позже.

Было еще несколько дел, которые необходимо было сделать лично, и, поглядывая на часы, чтобы не пропустить время появления на работе Яша, она отправилась их выполнять, стараясь успеть всё по максимуму, чтобы как можно меньше осталось на потом.

Её отсутствие не будет больше проблемой, - пообещала она вчера шефу и намеревалась сделать всё для того, чтобы проблемой стало другое - её постоянное присутствие рядом с ним. Ведь инструктировать ассистентов и актёров, проверять реквизит, отвечать на звонки и всё остальное ей придется, как говорится, не отходя от стула. В смысле от шефа, конечно же. Впрочем, чаще всего это значило одно и то же.

15.07.14 12:48 Болливуд
Санджана Варна
Санджана Варна
Когда прибыл шеф, Санджана говорила по телефону, периодически что-то записывая в блокнот. Уволит? - посмотрела она на него, пытаясь угадать настроение, и растянула губы в приветственной улыбке. - Или не уволит?
Закончив разговор и нажав отбой, она повернулась.
- Доброй утро, шеф!
Санджана полистала блокнот.
- Заказанный реквизит уже привезли, актёры готовы, - быстро перечислила она. - Я созвонилась с агентом Сиба и он сказал, что не против участия Гори в фильме и сегодня в обед подъедет подписать контракт.
Заглянув в блокнот, проверяя, не забыла чего, она вновь подняла голову.
- Ах да, ещё погода пообещала мне, что будет благоприятной.

Она помолчала, ожидая, что он что-то скажет, и добавила, постучав колпачком ручки по блокноту.
- Будут какие-то указания?

Рядом склонился Вимал.
Вимал Капур писал(а):
-Ваш кофе, господин Кхан. - Вимал поставил две чашки на столик, стоявший сбоку от двух подписанных стульев. - И немного сладостей. - Подмигнув Санджане и спрятав озорную улыбку, быстро ретировался.

- Доброе утро, Вимал! А можно мне тоже кофе? - попросила она с улыбкой. - Мы тестируем новый способ работы по методу известного уругвайского психолога и мне категорически запрещено оставлять шефа надолго одного.

Её телефон зазвонил снова.
- Алло! ... да... нет, почему четырнадцать? Мы просили пятнадцать.. да... да...

15.07.14 13:14 Болливуд
Санджана Варна
Санджана Варна
Яш Камал Кхан писал(а):
- А что, агент Сиба и агент Гори тоже? Странно, что у неё вообще уже есть агент, - пожал плечам Яш.

Судя по всему вопрос не требовал ответа, потому Санджана промолчала.

Яш Камал Кхан писал(а):
- Пока нет, - подключая свой лэптоп, Яш нашёл прекрасную возможность лишний раз не смотреть на свою помощницу. Что не вечер - то воспоминания о которых хочется побыстрее забыть.

Не уволит? Или не уволит _пока_?

Включились софиты, осветив снимаемую площадку и погрузив остальную комнату в относительную темноту, и, пользуясь этим, Санджана скосила глаза, рассматривая шефа. Вроде бы они вчера всё выяснили, и причина, по которой он раздражался, стала понятна, но почему же тогда она все равно чувствует за него тревогу?
А может не тревогу?
Но тогда что?

15.07.14 14:38 Болливуд
Санджана Варна
Санджана Варна
Мандип Кази писал(а):
Успокаивающе подняв руки Рави негромко начал уговаривать юношу:
- Не делай глупости. Все можно решить мирно - погладывая на пистолет крепко зажатый в руке, молодого человека.

Все-таки шеф был прав, - думала девушка, глядя на совершенно преобразившегося Мандипа. - Он удивительно подошёл для этой роли.

Сцены сменяли одна другую и вот наступил черёд Джитты.

Джитта Варна писал(а):
Заара только сейчас обратила внимание на пистолет в руках любимого и подбежала к нему.
- Рам не надо! - она подскочила к нему и взяла за руку, стараясь отвести пистолет.

Увидев их вместе, Санджана вспомнила, что видела их вместе и вчера, уже после съемок, и беспокойство, испытанное ею единожды, вернулось вновь. Ник был симпатичным парнем и приятным человеком, и если сестра примет всерьёз его вдохновленную талантом игру, может случиться беда.
Вытянув шею, Санджана внимательно всматривалась в лицо сестры и на лице её всё больше отражалась озабоченность.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение