Карта ролевой игры "Викинги. Властители морей"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Сигвальд. Показать сообщения всех игроков
13.09.14 16:20 Викинги. Властители морей
Сигвальд
Сигвальд
Дележка прошла удачно. Много золота и добра было доставлено домой.
Гвендолин писал(а):
- Здравствуй, Сигвальд. Не знаешь, где твои сёстры? - спросила она своего будущего родича. Притихшая рабыня стояла за её спиной.

Он улыбнулся Гвендолин, все же его брат выбрал себе достойную пару.
- Нет, Гвендолин, не видел я их.
Вскоре появилась Ульрика, которая очень спешила. Сигвальд хотел было спросить ее об Мэве, но решил, что сестра должна уже давно быть дома.
Сигвальд, не торопясь отправился в сторону дома. Деревня потихоньку просыпалась после бурной ночи. Во дворе дома, старая Геда кормила кур.
- Геда, Мэва дома? - мужчина потер ладонью затекшие мышцы шеи.
- Нет, ее нет, она ушла. - отмахнулась старуха. - Убрала поле и ушла. Вот где тебя носило?
Он бросил взгляд на дом и затем в ту сторону от куда пришел. Где сестра?
- Занимайся делами, женщина - непоколебимо сказал он Геде. Старуха отставила миску и молча вошла в дом, укоризненно качая головой.
Он уселся на плотно сколоченную лаву у дома.
Роль наставника и опекуна молодой девушки была для него непривычной. Будь отец жив, он бы принял решение насчет того за кого отдать ее замуж. Чайка уже выросла, превратившись с чумазой девчонки в прелестную девушку и ей нужен свой дом, где она будет хозяйкой.
Нужно серьезно поговорить с сестрой. Может кто приглянулся, из наших воинов.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

13.09.14 17:35 Викинги. Властители морей
Сигвальд
Сигвальд
Мэва писал(а):
- Сигвальд! - увидев брата возле дома, обрадовалась Мэва, - Силён ты гулять, брат мой, ой, силён! Я тебя потерять успела.

Сигвальд поднялся с крыльца, бросив взгляд на Клеппа. Что-то часто он начал замечать Большого рядом с сестрой.
- Были дела... - туманно ответил он, не вдаваясь в подробности. И опять бросил взгляд на Чайку и ее сопровождающего.
Клепп Большой писал(а):
подойдя к дому Чайки Клепп отдал ей обувь и поприветствовал ее братца.
- Сиг, здарово. Не видел тебя в дележе, чем похвастуешь?

- Здоров, Клепп. Твой взгляд был занят созерцанием другого - рассмеялся он - К сожалению, Кубок достался не мне. Но а в общем неплохо, будет что оставить после себя. Мэва, принеси нам с Клеппом по кружке эля. - попросил он сестру, раздумывая как начать разговор с Большим.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

13.09.14 17:59 Викинги. Властители морей
Сигвальд
Сигвальд
Мэва писал(а):
- И тебе был нужен этот кубок, чтобы потом в амбаре пылился? - снова посмеялась Мэва, обувшись и выпрямившись, - Да, сейчас принесу, - кивнула она, вставая с лавки, и скрылась в доме.

Сигвальд улыбнулся сестре и подождал пока та скроется в доме.
- Клепп, какие планы у тебя на мою сестру? - начал он разговор - Я вижу как ты смотришь на нее, но учти, она не рабыня. хочешь ее, так заяви на нее свои права и женись, нет - перестань ошиваться около нее. - Мужчина поднялся с лавки, ожидая ответа Большого.

13.09.14 18:45 Викинги. Властители морей
Сигвальд
Сигвальд
Мэва вернулась с двумя кубками наполненными элем и Сигвальд с благодарностью посмотрел на сестру.
Мэва писал(а):
- Ещё чего пожелаете, храбрые воины? - поинтересовалась она, осторожно передавая им налитые доверху кубки.

Он не спешил поднять свой кубок, ожидая что скажет Клепп на его вопрос.
Мэва писал(а):
- Старая Геда в поле, урожай собирает? - уточнила Мэва у брата.

- Она ненадолго ушла - успокоил он Чайку, которая была очень привязанная к старухе. - вскоре вернется.
Клепп Большой писал(а):
- Что плохого в том, что она мне нравится? Конечно не рабыня, иначе бы.. - Клепп не стал договаривать, чтобы случилось в этом случае, но видел как Сиг стал закипать, продолжил, - Я не обижу твою сестру. Слово викинга. Ты прав в одном.

Кулак Сигвальда сжался, от этого "иначе бы...". Внутри начал разгораться гнев.
Клепп Большой писал(а):
Клепп встал со скамьи и быстрым шагом дошел до выхода.
- Береги её.

Он посмотрел на сестру. Что значил для нее его уход? Только полный болван мог отказаться от Чайки. Если с ее глаз сейчас упадет хоть слезинка, он разыщет Большого и врежет ему в ухо, а затем найдет для нее другого мужа, который будет ценить ее.
Он посчитал ее недостойной ему? - челюсти Сигвальда сжались.

13.09.14 19:25 Викинги. Властители морей
Сигвальд
Сигвальд
Мэва писал(а):
- Я тогда схожу в дом Бьёрна, - поразмыслив, предложила Мэва, - Им сейчас каждые руки нужны.

- Подожди сестра - остановил он Чайку - Мне нужно с тобой поговорить.
Сигвальду было трудно, трудно сказать сестре, что он только что предложил ее Клеппу в жены, и тот ушел. Он не скажет ей этого, не сможет. Гнев еще больше закипал в нем. Гнев на Клеппа.
Мэва писал(а):
- Что случилось? Вы поссорились?

- Нет, Чайка... мы не ссорились - Это и ссорой не назвать. - Присядь - Сигвальд кивнул на лаву, сам оставшись стоять.- Пора тебе замуж, сестра. Если твое сердце не лежит ни к кому, тогда я в течении месяца выберу тебе мужа. - непреклонно объявил он, то что уже столь долгое время обдумывал. - А теперь ступай к Бьёрну, помоги с приготовлениями.
Сигвальд не мог больше переносить мысль о том, что Клепп отверг сестру и пошел к выходу из двора. Сердцу не прикажешь, но поколотить его за это можно, осталось только найти.

14.09.14 19:29 Викинги. Властители морей
Сигвальд
Сигвальд
Подумать над тем чтобы жениться? Иногда он думал над тем что пора бы завести наследников, но противный голос разума шептал внутри, что он не будет хорошим мужем, а заполучить женщину он всегда сможет.
Ушла в дом Бьёрна, Сигвальд долго раздумывал над тем кто бы смог быть хорошим мужем для его сестры. Геда только укоризненно качала головой, приговаривая о том что вскоре останется он один в своем доме.
Наступило утро свадьбы. Одевшись согласно торжеству и прихватил подарок для молодой семьи, он пошел в сторону дома Бьерна. Его женщины уже давно были там, только он припозднился.
Торжество уже было в разгаре, Сигвальд поискал взглядом Мэву, и...
Клепп Большой писал(а):
Бедра Клеппа прижимались к бедрам Мэвы, и желание прожигало викинга. И в какой то момент он почувствовал сопротивление Мэвы и отстранился. Глаза горели ярким огнем, в ушах стоял шум и Клепп ничего не видел и не слышал, кроме Чайки.

Ярость вскипела в его жилах и распихивая гостей он решительно направился в сторону целующихся.
- Вот ты то мне и нужен - вчерашние поиски Клеппа не принесли результата, вчера он отказался от Чайки, а теперь прилюдно посмел ее поцеловать. Сигвальд схватил Клеппа за рубаху и потянул от сестры. Его кулак врезался в мощную скулу Большого.

15.09.14 00:05 Викинги. Властители морей
Сигвальд
Сигвальд
Клепп Большой писал(а):
Он с ревом шел на Клеппа, такой ярости он не видел в нем даже в бою. Сиг решил выяснить все в рукопашную. Что ж. Так тому и быть. Клепп увернулся от очередного кулака и кулаком прошелся по его левой щеке. Удар был сильный и мощный. Потому что изо рта Сига потекла кровь. Один-Один.

Сигвальд не испытывал еще ни разу в своей жизни такой ярости. Ответный удар Клеппа, был равен удару молота Тора. Не обращая внимание на боль, он схватил за грудки своего противника и попытался ударить его головой, но Большой увернулся от удара.
Клепп Большой писал(а):
- Сигвальд, ты немного поспешил. Потому что,

Ему не нужны были объяснения Большого. Еще вчера вечером он просто ушел, отказавшись от Мэвы, от своих чувств к ней, а сегодня при всех целовал ее, прижимая к себе на глазах всей деревни. Его фраза " Береги ее", до сих пор отдавалась в ушах Сигвальда, и именно это он собирался делать.
Клепп Большой писал(а):
- Послушай меня, я хочу взять Мэву в жены. Перед твоим хуком, я как раз делал ей предложение.
В ответ Клепп получил мощный удар в солнечное сплетение и загнулся.

Мэва писал(а):
- Прекратите! Сигвальд, Клепп! Если вы поубиваете друг друга, мне за кого будет выходить замуж, и некому будет меня отдавать!

Бьёрн Безбородый писал(а):

Бьёрн бросился вперёд и рванул брата за плечо, останавливая его.

- Сиг, тебя казнят за убийство, слышишь? Дай ему сказать!

Крик Мэвы и слова Бьёрна остановил Сига от еще одного удара. Поднявшись с земли, все еще буравя хмурым взглядом своего противника.
- Значат ли твои слова то, что ты согласна выйти замуж за Клеппа Большого? - он ждал ответа сестры, но кажется, что им нужно разобраться в своих чувствах и отношениях, конечно под его надзором. - Не будем портить праздник моему брату - повысив голос он обвел взглядом собравшуюся толпу и хлопнул по плечу Бьёрна - Продолжения не будет.
Соглядатели начали потихоньку расходиться и он подал руку Клеппу, помогая подняться.
- Вы с Мэвой можете поговорить, так чтобы я вас видел... в доме. И держи свои руки... и другие части при себе - Сигвальд не был против этого союза, но сестра должна была дать свое согласие. Если Клепп хочет его сестру, пускай оденет кольцо на ее палец, а до этого времени он будет внимательно наблюдать за этой парочкой - Брат, пора выпить по кубку эля за твою женитьбу и за то чтобы Один благословил ваш союз и подарил вам много сыновей.
Рядом с Мэвой, стояла Ульрика и Сигвальд улыбнулся сестре, морщась от боли в разбитой губе.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение