Карта ролевой игры "Калейдоскоп историй"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Марк Зискинд. Показать сообщения всех игроков
30.09.15 22:42 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд

Надежда писал(а):
- Нет, ты серьезно? - рассмеялась Надежда. - Тапочками в лесу никого не напугаешь. А вот тем, что пайки забыли и спальники, вот это будет та еще страшилка. Придется собирать сомнительные грибы.
- Ну мы ж не забудем, а мась? Поможешь мне собрать сухпайки? А Игорь вон пусть за спальники отвечает. Еще палатки надо. Гитару не забыть, - он загибал пальцы, - что еще забыл?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.09.15 23:06 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Надежда писал(а):
- Запасные носки, свитер, средство от насекомых не забудь. А сухпайки за нас уже собрали. Надо в столовой забрать и все.

- Носки, платки, плавки и всякую другую фигню собрал, пайки значит надо детям раздать, спальники - каждому. палатки по 3 на отряд, ну и сами понесут естественно. За костер кто у нас отвечает? Ну и горячительное не забудем, если что, я имел ввиду чай, да.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.09.15 23:56 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
неожиданный вопрос даже сбил с толку.

Григорий Раскольников писал(а):
- А Вы тоже в поход пойдёте или за лагерем присматривать будете? - спросил с надеждой.

- Конечно, пойду, как без меня-то. я масово затейно буду страшилки рассказывать и петь у костра, - ответил Марк, когда заметил уходящую куда-то Васильеву.
Ксения Васильева писал(а):
Но вместо этого, Ксюша выпросталась во весь свой небольшой рост, гордо подняла голову и, не оборачиваясь, неспешно удалилась

- Васильва, - крикнул Марк вслед девушке, - Ксю, эй, лапуля, лаптоп свой забери. Я тебе в палату его не потащу, больно надо.

Неожиданно появившийся директор осведомилсяо походе.
Андрей Сергеевич писал(а):
Директор проводил внимательным взглядом нескольких выходивших и обратился к оставшимся:
- Как продвигается приготовление к походу? Хозинвентарь собран? Аптечка? Провизия? Скоро уже отправляемся.

и хроит все було в ажуре, Марк почувствовал себя школьником, вызванным на ковер.
- Андрей Сергеевич, все тип-топ, то есть все нормально, взяли, собрали, сложили, готовы.

01.10.15 00:25 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Надюша споро перечислила, что еще надо собрать.
Надежда писал(а):
- Маркуш, котелки, фонарики, спички, - добавила Надя, параллельно вспоминая, что еще забыла сложить сама.

- Да,да, - кивнул Марк, спички, зажигалку, сигареты, фонарики взяли.
А потом девушка увела волосатого парня по имени Гриша и откуда-то взявшуюся лису в столовую.
Обрадованный, что ему ни за каким отрядом следить не надо, Марк собрал свой рюкзак, прикрепил на выносную стропу спальник, не забыл "попку" и пенку.
Потом пошел в столовую поужинал и получил сухой паек. Улыбнувшись поварихе, получил еще один - здоровый молодой мужской организм требовал много калорий.
А потом сел на бревнышко у ворот, ожидая, пока народ соберется, и можно будет уже выдвигаться.

01.10.15 01:00 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Потихоньку собирался народ. Марк вернул нетбук хозяйке, получил благодарный кивок и отошел.
Потом появился еще народ. Подошла та самая рыженькая девушка, что смешно читала стихи со сцеными с рыжими же близнецами.
Лида Громова писал(а):
- Ребят, а кто мой вожатый, чтобы так не ошибиться-то? - обратилась к ним Лида. - Вы возьмите надо мной шефство, а то я медведей боюсь и комаров. Пожалуйста!
- Я не вожатый, но тоже типа взрослый, медведей там нет, а от комаров вот тебе крем, - Марк вытащил из рюкзака антикомарин и отдал мелкой. - Помажь все открытые части тела, только осторожно, чтобы в глаза не попало. Ох уж эти дети!!!!

01.10.15 11:43 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Директор был явно не в духе, потому ответил сухо и коротко.
- Отлично, Марк, - отбросив конспирационные теории Андрей Сергеевич скупо улыбнулся. - Я знал, что на вас можно положиться.

- Безусловно, Андрей Сергеевич, - ответил Марк, нодир уже пошел дальше распекать и директорствовать.
девочка, у которой тут же нашелся вожатый, за крем поблагодарила.
Лида Громова писал(а):
- Вы меня очень выручили, крем забыла взять, склероз рулит, видно.

- рановато еще о склерозе думать. - усмехнулся Марк, но свой любимый анекдот про склероз и маразм рассказывать не стал.
Потом наконец собрадись все и потихоньку выдвинулись в лес под бодрую речевку и веселые песни.
Марк шагал вместе со всеми, всунув в уши наушники плеера, чтобы не слышать галдеж, но даже сквозь Марсов слышно было, как дети нестройно выводили "Вместе весело шагать по простоооорам, по простооо-рам, по простооо-рам" И этот хор выводил Марка из себя.

01.10.15 12:39 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Дослушать Марсов не дали, только теперь вожатая.

Лина писал(а):
- Какую музыку вы слушаете?

- Марсов, - ответил Марк, - нажам на паузу и вытащив один наушник - он был вежливый мальчик.

01.10.15 13:00 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Девушка пытается продолжить беседу, Марку приходится соответствовать.

Лина писал(а):
- Мне тоже они нравятся, - кивнула девушка. - Вы не рады этому походу, я права? Дикая необузданная природа - это не про Вас?

- Вы на концерте вживую слышали? Очень круто. - ответил Марк, а когдаона спросила про поход, просто улыбнулся. - Да нет, почему, я люблю природу, но путешествовать предпочитаю на транспорте, а тут я работаю, а для меняработа и отдых, работа и удовольствия - две вещи несовместные. Тем более такая работа. Я же не педагог.

01.10.15 13:21 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
На концерте Марсов девушка не была, жалко, было бы о чем поговорить.
Лина писал(а):
- Нет, к сожалению не слышала в живую, но очень бы хотела. Неужели Вы слушали? - восторженно спросила девушка. - Где это было? И как?

- В Москве. Они приезажли. Круто это было, хоть и безумно дорого. - ответил Марк, а девушка неожиданно повела себя очень странно.

Лина писал(а):
- Ох, да Вы настоящий лентяй, - бесцеремонно заявила Лина. - На транспорте все горазд путешествовать, а вот пеший туризм - совершенно другое дело. Дикая природа и один вопрос: кто сильнее твой дух или ее неизведанные тропы. А хотите я докажу что не все так плохо сейчас? Ну-ка подержите, - Лина сунула ему в руки свой рюкзак, он был не тяжелый, но объемный. - Вот теперь несите его. Правда три секунды назад все было не так плохо?
- И что? - он закинул себ на плечо ее рюкзак. - Хуже мне не стало, мне просто неинтересно идти по лесу. Люблю путешествовать по другим городам и странам. В лесу, ну разве у костра песенки попеть, если комары не съедят. Хотя у костра не съедят.

Марк в реал часов до 6-7 МСК. Тушкать осторожно.
Гришань, под твою ответственность)))

01.10.15 18:29 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Девушка посмотрела на Марка довольно хмуро. Во взгляде явно читалось, что она считает его брюзгой вечно недовольным жизнью, ну и шут с ним. Рюкзак, правда, так и остался у Марк. Но он бы и сам не отдал, даже реши она забрать обратно – то он не мужик что ли!
Пришли на место, дир всех по командам распихал. Марк оказался с Яной, рыженькой, которая медведей боится, той самой вожатой, что пыталась его разговорить и еще какой-то девицей, которую Марк не идентифицировал.
Палатку с Яном собрали быстро. Девиц отрядили за хворостом. Название «Орленок» полнее подошло. Песню по 17 мальчишеских лет Марк тоже помнил – недавно спектакль ставили к 70летию Великой Отечественной, он там как раз такого партизанского хлопчика играл и песню эту пел. Правда, песня, как дед сказал. Со времн гражданской войны. Но это уже совсем темный лес, в такие исторические дебри Марк вдаваться не стал.
– Предлагаю капитаном нашего Янчика выбрать. У него хорошо получается, да и название неплохое. Только может не «Орленок», а «Орлята»? И песня есть.

01.10.15 21:10 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Удотоившись от девушки небрежного - сама галантность - Марк так же небрежно кивнул в ответ и продолжил занматься костром и палаткой.
За что и удостоился похвалы от женскойчасти команды.

.
Лина писал(а):
- Мальчики, какие Вы у нас молодцы! - от всего сердца молвила девушка.

- Рады стараться, ваше сиятельство, - дурашливый поклон,покрутив у ноги рукой с воображаемой шляпой.
Девушка и против капитана Яна не возражала.
Лина писал(а):
- Точно! - захлопала в ладоши от восторга. - Ян, быть тебе капитаном! И название чудесное! «Орлята» - мне нравится!

- Ну вот и чудненько. Интересно, вода теплаяв озере? Искупаться бы, - мечтательно протянул Марк.
Но дир предложил спеть
А пока предлагаю спеть. Я начну, а кто-нибудь продолжит.

Марк не отказался, взял гитару и запел

01.10.15 21:45 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
после песен перешли к рассказам
Лина писал(а):
А как же легенды? Не даром же оно Ведьмино называется. Нет, я не боюсь, - постаралась скрыть свое смущение вожатая. - Но все же...

а дир даже приз пообещал, но Марк рпешил начать не со страшилок
Кто расскажет самую-самую страшную историю? Обещаю еще одну банку сгущенки!

Это, конечно, не страшная история, но все-таки легенда.

Откуда взялась ночь.
Вначале ночи не было был только день. Ночь дремала в глубине вод и не подымалась на землю. Люди, звери и растения не различались между собою: все в природе было едино. И все в природе говорило.
Рассказывают, что дочь Великого Змея вышла замуж за юношу. У этого юноши было трое верных слуг. Однажды он позвал их и сказал:
– Уходите, ибо моя жена не хочет лечь спать со мною вместе.
Слуги ушли, и тогда он позвал свою жену и просил ее лечь спать с ним вместе. Но дочь Великого Змея отвечала:
– Еще не ночь.
И юноша сказал ей:
– Ночи нет; есть только день.
Тогда дочь Великого Змея рассказала:
– У моего отца есть ночь. Если хочешь, чтобы я легла спать с тобою вместе, пошли своих слуг за ночью. Пусть спустятся по большой реке к дому моего отца. Когда над миром будет так же темно, как в глубине вод, я лягу спать с тобою вместе.
Юноша позвал своих слуг, и дочь Великого Змея послала их в дом своего отца и велела привезти от него скорлупу кокосового ореха с пальмы тукуман.
Слуги сели в лодку и отправились. Вскоре они прибыли во владения Великого Змея. Он дал им скорлупу ореха с пальмы тукуман, плотно залепленную смолой, и сказал:
– Вот вам орех: можете взять. Но берегитесь: не отрывайте его. Если откроете все в природе пропадет.
Слуги взяли орех, сели в лодку и снова поплыли по реке. Плыли и все слушали, как внутри ореха перекликаются какие-то тихие голоса: тен-тен-тен ши-и. Это были голоса сверчков и маленьких жаб, которые поют ночью.
Когда они отплыли уже далеко, самый любопытный из слуг сказал другим:
– Давайте посмотрим, что это перекликается внутри ореха.
Старший сказал:
– Нельзя: если мы откроем орех, то все в природе пропадет. Поплывем дальше. Гребите же, гребите!
Они поплыли дальше и все слушали, как перекликаются тихие голоса в скорлупе ореха тукуман, и не знали, что это за голоса. Когда они отплыли уже совсем далеко, то собрались вместе в середине лодки и разожгли огонь от горящей головни, что везли с собою. И они растопили смолу, которой был залеплен орех, и открыли его. И вдруг кругом них все потемнело. Тогда старший сказал:
– Мы пропали. Дочь Великого Змея в своем доме уже, наверно, узнала, что мы открыли орех тукуман!
И они поплыли дальше.
А дочь Великого Змея, там, далеко, в своем доме, сказала своему мужу:
– Они выпустили ночь, будем ждать утра.
И тогда все, что было рассеяно по лесу, превратилось в зверей и птиц. И все, что было рассеяно по реке, превратилось в диких уток и рыб. Корзина из ивовых веток оборотилась ягуаром. Рыбак и его лодка оборотились дикой уткой: из головы рыбака образовались голова и клюв дикой утки; из лодки тело дикой утки; из весел лапы дикой утки.
А дочь Великого Змея, увидев звезду рассвета, сказала своему мужу:
– Настает рассвет. Надо отделить день от ночи.
И тогда она свернула клубком волокно стебля какого-то растения и сказала ему:
–Ты будешь кужубин.
Так она сделала птицу кужубин из семьи гокко. Она взяла белую глину и покрасила голову птицы в белый цвет; она взяла шафранный плод кустарника уруку, которым индейцы красят тело для защиты от болезни и дурного глаза, и покрасила ноги птицы в темно-красный цвет.
И она сказала птице:
– Кужубин, ты будешь петь каждый раз, когда настанет рассвет.
Она снова свернула клубком волокно стебля, и посыпала клубок пеплом, и сказала ему:
Ты будешь дикая курочка инамбу и будешь петь в разное время ночи и по утрам.
С тех пор все птицы стали петь каждая в свое время и еще утром, чтоб дню было веселее приходить. Когда трое слуг прибыли, юноша сказал им:
– Вы – неверные слуги: вы открыли орех тукуман и выпустили ночь, и все в природе пропало, и вы тоже, потому что вы превратились в обезьян и теперь вечно будете жить на ветках деревьев.

01.10.15 22:03 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
- А хотите я расскажу древнее индейское предание о русалке?

Говорят, что в лагуне Кистокоча, что недалеко от Икитоса, живет одна женщина. Нет ей равных в красоте. Лунными ночами она поднимается из вод озера, и сидит, полная грусти, покачиваясь на лианах и расчесывая свои длинные волосы. Имя этой русалки — «Цветок Йавари», обречена она страдать за несчастную любовь. Ее отец, великий Йакуруна, бог всех амазонских вод, сослал ее жить вечно в лагуне Кистокоча, не простив за то, что она полюбила обычного смертного. Один его глаз никогда не закрывается, и он зорко следит за ней, чтобы она не могла прервать свое одиночество… Те, кому доводится ее увидеть, навсегда теряют покой.

Может и в нашем озере такая русалка живет?

01.10.15 22:14 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
- Давайте, я вам еще спою что ли - настроение не страшильное, а романтическое, - Марк взял гитару и запел

01.10.15 22:27 Обсуждение игр цикла Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Ксения Васильева писал(а):
Ребятки, страшилки - просто шик, теперь я от своего Ромео точно не отлипну))))

ну да а то его еще русалка утащит)))

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение