Карта ролевой игры "Калейдоскоп историй"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Екатерина Исаевна Аминова. Показать сообщения всех игроков
27.01.15 15:39 Калейдоскоп историй
Екатерина Исаевна Аминова
Екатерина Исаевна Аминова
Это всё-таки ужасно иметь четырёх старших братьев, красавцев-кавалеров и волокит. Так и замуж выйти никакой возможности не представится. Дома всё не подпускали никого из своих друзей к младшенькой, а как при дворе она оказалась, обласканная самой императрицей, Марией Фёдоровной, так такое ощущение, что совсем незаметной Катенька стала. Братья готовы были любого отвадить и всё подшучивали над ней, когда появлялись на балах и приёмах. Лишь любимец её, Александр, относился к сестре спокойно и со вниманием. Девушка, вздохнув, поглубже закуталась в меха, стараясь стряхнуть с пушистых ресниц белый иней. Потом прищурилась, глядя на сверкающий снег, искрящийся в переливах солнечного света разноцветьем. Она любила вот так, прищурившись и наклоняя голову, любоваться сияющими лучиками солнца. Совсем как в её старинном калейдоскопе. А сегодня погодка просто разгулялась. Солнышко сияло в вышине, синее-синее небо, белоснежный снег и скрип саней под перезвон колокольцев. Так хорошо!
- Александр!- Она рассмеялась и помахала брату рукой, выпростав её из уютного тепла муфты. Ей хотелось развеселить, растормошить как-то мрачного брата, и он коротко улыбнулся ей, гарцуя на своём вороном. Вскорости они уже подкатили к парадному въезду.
- Вот и приехали, барышня. - Помогая Катерине высвободиться из мехов, деловито пробасила Марфуша, горничная девушки. Притоптав снежок у саней, она протянула руку.- Вот сюда ступайте, вот здесь снежка маленько.
Александр Аминов писал(а):
На время Аминов отвлекся, наблюдая как нетерпеливой птичкой, Катюша выпорхнула из экипажа и не дожидаясь своего смурного братца убежала в дом.

Не обращая внимания на руку, Катерина легко выбралась из саней и посмотрела на величественное здание розовых тонов. На пороге дома она обернулась на брата, который вдруг решил сам отвести коня в стойло и снова прищурилась от белизны сверкающего снега.
Александр Аминов писал(а):
- Спасибо, я сам. - Вдруг вознамерившись узнать, куда так поспешала девица, ответил Александр и отправился к конюшням, о расположение которых ему было хорошо известно.
Ей нетерпелось уже встретиться с Софьей и её сёстрами и подругами, но входить в дом без брата? И она, потоптавшись на пороге, повернула обратно, к отъезжающим уже саням, которые разгрузили и теперь дворовые тащили в дом её багаж и пошла за братом.
- Барышня? Совсем замёрзнете же! И княгиня с дочками заждались поди. Барин и без вас справятся. - Марфуша нехотя тащилась за Катериной, которая с любопытством уже спешила на сердитый голос брата.
Княжна Софья Тёмная писал(а):
Александр Аминов писал(а):
- Вы что, шеи себе свернуть вознамерились? Или просто покалечиться? То-то обрадуются ваши маменька с папенькой.

Зычный голос раздался в морозном воздухе, как выстрел. Софья вздрогнула и во все глаза уставилась на незаметно подкравшегося к ним гостя. С удивлением разглядывала высокого кавалера , узнавая в нем старшего брата давней подруги детства Катеньки Аминовой - Александра.

Сашин рык кого хочешь испугает. Она замерла и чуть не раскрыла рот, когда увидела, целое столпотворение на заднем дворе князей Тёмных. Пытаясь разобраться кто где, девушка забыла, что стоит посреди проезжей части дороги.
Княжна Софья Тёмная писал(а):

Софья фыркнула.
- О чем мы вознамерились, то не ваша печаль, Александр Исаевич! - ответствовала Соня. - И доброго вам дня, коль сами не додумались поздороваться, о вежливости да о манерах позабыли. Дуняша, мы спускаемся! Поленька, пошли, пора нам.
Софья, сохраняя достоинство и изящество осанки, приподнялась, повернулась, крепко держась за обледеневший край крыши, и поставила ножку на ступеньку лестницы. Чувствуя на себе пристальный взгляд полковника...
- Ааааа!
Потеряв равновесие, девушка начала бесконечно долгое падение, утягивая за собой Полину...

- Осторожно!!!!- Во все лёгкие закричала Катерина и, с восторгом и беспокойством конечно, увидела как её подружки повалились с крыши прямо под ноги её брата и ещё кого-то из мужчин.
Княжна Полина Тёмная писал(а):

- Ой! - Полина начала падать за сестрой следом, грациозно взмахнув в воздухе руками.

Ах! Как бы она хотела вот такого же приключения! И принялась высматривать подходящую крышу, полную-преполную снега. Хотя и с горы прокатиться не худо. А уж ряжеными колядовать идти! Ах! Не зря уговорила она Александра ехать с ней, а то скучал бы он дома, в имении.


Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

27.01.15 18:58 Калейдоскоп историй
Екатерина Исаевна Аминова
Екатерина Исаевна Аминова
Княжна Софья Тёмная писал(а):

- Очень любезно с вашей стороны, сударь, что удостоили своим вниманием. Право, не стоило так беспокоиться. Наши, как вы изволили выразиться, "игры", никоим образом никого не касаются, и держать за них ответ мы не обязаны. - Она чуть присела, изображая книксен, улыбнулась сдержанно. - Благодарю вас за помощь. Добро пожаловать, сударь, гостям у нас всегда рады. И прошу вас проследовать в дом.
Соня развернулась, и принялась в суматохе выискивать глазами Поленьку.

Катерина, вздохнув с облегчением, подбежала к стоящей ближе девушке
-Софьюшка! Как высоко вы летели с Полиной! Ты не ушиблась, душенька? - Но в душе у Катеньки было так радостно, что она мельком взглянув на брата, продолжила. - Ах! Как же я рада видеть тебя! Меня отпустили сопровождать брата и, представляешь! Оказывать на него благотворное влияние. - Уже шёпотом продолжила она, покосившись на мужчину рядом с подругой. Потом сделала книксен -
- Доброго вам денёчка, сударь.
В деревне нравы-то попроще, чем при Дворе, и Катенька не стала особо церемониться. Княгиня наверное не одобрила бы подобной вольности, но...


Надеюсь, я ничему не помешала? Если что-убегу))


Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

27.01.15 19:17 Калейдоскоп историй
Екатерина Исаевна Аминова
Екатерина Исаевна Аминова
Александр Аминов писал(а):
- Я раньше считал, что в вас Софья Семеновна, здравого смысла по боле, чем у безмозглой птицы-синицы. Ладно Полина, она всегда была через чур порывиста, но вы! Я достаточно насмотрелся в военных компаниях на бесславную гибель недалеких храбрецов, чтобы столкнуться с подобным в доме вашего батюшке, который в детстве был мне как второй отец и от того я чувствую себя ответственным за его покой и благополучие. Позвольте узнать чему вас учили в Смольном? Разве лазить по крышам? Ваша выходка всячески предосудительна и не к лицу образованной барышни из уважаемой семьи.

- Ах! - Едва слышно выдохнула Катерина и топнула ногой, обутой в меховой сапожок, по ноге Александра. Как бы его отвлечь? Нет, не отвлекать надобно, а, хоть он почти что вдвое старше, защитить Софью. - Саша, мы здесь в гостях!- уже тихо-тихо. - И ... И пошли в дом, я замёрзла и чаю хочу. -
Боже! Он сейчас даже и не заметит её, вот как уставился на Софью.
- Александр! - Уже более строгим тоном, как принято при Дворе, она хотела отчитать брата за грубость но тут почувствовала, как её тянут в обе руки
Дуняша писал(а):
Вот уж дудки. Навидались мы такого блеска в глазах. Если еще и эта куда полезет - кто ж поручится, что внизу найдется добрый молодец, чтоб поймать. В опчем пресекла Дуня сие безобразие на корню.
- Барышня, пройдемте в дом, чай застыли на морозе-то стоять, - ласково, но настойчиво развернула Дуняша гостью.
"Мне б за своими двумя уследить".

- Д...Дуняша? Дуняша! Чаю?- Она попыталась развернуться и посмотреть на Софью и брата с незнакомым господином, но уже Марфа присоединилась к Дуняше и буквально потащила её в дом.
- Постойте! - Она снова топнула ногой. - Я сама пойду!


Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

27.01.15 21:58 Калейдоскоп историй
Екатерина Исаевна Аминова
Екатерина Исаевна Аминова
До игры в фанты

Княжна Софья Тёмная писал(а):
- Катенька, душа моя! Как я-то рада тебя видеть! - воскликнула Софья, обнимая подругу. - Я совсем-совсем не ушиблась, не волнуйся. А вот Поля... - она снова стала тревожно озираться, держа подругу за руки. - Поля как?

Девушки расцеловались, радуясь новой встрече.
- Я кое -что привезла показать тебе. И столько всего рассказать. - Екатерина Исаевна Аминова, в прошлом году, была представлена ко двору и назначена фрейлиной Высочайшего двора. Императрица Мария Фёдоровна очень тепло отнеслась ко своей новенькой фрейлине, выказывая своё покровительство. Живя теперь при дворе, Катерина скучала по родителям и подруге. Но вот её отпустили на Святки, погостить в доме князя Тёмного вместе с братом и девушка с нетерпением ждала и гаданий и как сказала Лидия Платоновна, все будут рядиться и пойдут к Лопухову.
Дуняша писал(а):
Сама пойдет, как же. Вон, барышни тоже вроде сами идут, да только как-то не бойко. С грехом пополам, гостью в дом доставили. А барин уже про дочек справляться изволит.
И Катенька радовалась, зная, что у Тёмных на Святки скучно не бывает. И припоминала разные колядки.
Княгиня Лидия Платоновна писал(а):
Поэтому Лидия Платоновна сидела на месте, прислушиваясь к беседе сына с невестой и гадая, как они ладят, ласково привечая младшую дочку, самую послушную, и поглядывая, как там слуги с обедом управляются.
Дуняша сообщила, что всё готово.

- Здравствуйте, матушка Лидия Платоновна и Семён Михайлович, - поздоровалась она с хозяевами, - Поклон вам низкий от родителей моих. А когда княгиня отпустила её, то девушка побежала наверх, переодеться и привести после дороги себя в порядок.
Князь Семён Михайлович писал(а):
Обменявшись любезностями с гостями, Князь отправился в столовую, чем подал пример остальным следовать за ним.

И как спустилась вниз, оглянувшись в поисках брата, вместе с ним прошла к столу.
Княжна Гелла Тёмная писал(а):
евушка обернулась в сторону, спускавшейся вниз гости.
- Добрый день, Евпраксия Всеволодовна- приветливо улыбнулась княжна. – Как давно мы с Вами не виделись. Благополучно доехали до нас?

- Здравствуте, Гелла Семёновна. - Улыбнувшись своей ровеснице Гелле Семёновне, младшей сестрице Софьи Семёновне. - И мы доехали хорошо. По такой дороге и не грех с ветерком на санях прокатиться.
Княгиня Лидия Платоновна писал(а):
Слушала княгиня дочь свою, да только глазами хлопала, представляя себе эти страсти! Вольвафель всегда девиц пугал, но именно сегодня это совсем не к месту! А если бы платья порвал? Или бы до крови ущипнул? А перед гостями-то так стыдно!
- Вот что, душечка, после празднеств накажем всех по чести! - Загибая пальцы, Лидия Платоновна перечисляла: - И дворовых за то, что гусака выпустили, и Карла Модестыча за то, что не заметил подгнившей ступеньки, а гусаку шею свернуть, чтобы людей не пугал, и... - Пальцев ещё было много, а наказуемые быстро закончились. Княгиня покачала головой изрекла, прежде чем вновь прибывших гостей приветствовать: - А ещё и немец! Ах, Иван Николаевич, Александр Исаевич, Екатерина Исаевна, голубушка, прошу к столу!

А уж как Екатерина Исаевна заслушалась Полину Семёновну.
Жаль не попался на её пути этот самый Веервольфель, то есть Вольвафель, страшнючий и злющий гусак, о котором она была наслышана.
Княгиня быстро разобралась со всем и теперь сидя за столом, Катя поглядывала по сторонам, замечая новые лица и с удовольствием вкушая горячих кушаний, а после десерта началась игра в фанты
- Благодарствуйте, Лидия Платоновна!

Игра в фанты
Княжна Софья Тёмная писал(а):
Когда подали десерт, Соня и Поля посмотрели на маменьку - та кивнула в знак одобрения. Сестры встали и вышли на середину комнаты. Софья подхватила с консольного столика увесистую вазу и, держа ее в руках, сказала:
- Итак, гости дорогие. Приветствуем вас всех и предлагаем сыграть в фанты. Отказы не принимаются, участвуют все без исключения. Правила вам известны и весьма просты. Опускайте вот в эту вазу какую-то вещицу, принадлежащую вам. Один распорядитель, то есть я, вещицу вытаскивает. Второй - сестрица Поля - назначает фанту задание.
И девушки двинулись вдоль огромного стола, поднося вазу к каждому гостю.

Катерина вынула из рукава кружевной платочек с вензелем Аминовых и опустила его в вазу. Она любила всякие игры и гадания.


Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

28.01.15 01:55 Калейдоскоп историй
Екатерина Исаевна Аминова
Екатерина Исаевна Аминова
Сидя рядом с Александром, Катерина с интересом наблюдала за тем, как все гости дружно опускают фанты в вазу, даже брат, ни слова нподойдёт, не отдадут ведь., пожертвовал часами. Она прижалась накоротко к широкому плечу и улыбнулась ему.
- Саша, спасибо, что поехал со мною. - а затем понизив голос добавила. - Рана сильно беспокит? Маменька дала примочки и мазь, давай я тебе помогу?Вот хоть сейчас.
Она готова была уже вскочить, как услышала
Княжна Полина Тёмная писал(а):
А какое задание этому фанту? - голос сестры дрогнул. Не иначе речь об Александре. И действительно: на свет извлечён был предмет Александра Исаевича.
- А этот фант пусть обрядится в козла.
- А этому? - появился фант Арсения Семёновича.
- А этому быть медведем!
Но широко раскрыв глаза и прикусив губу, старалась не рассмеяться. Догадалась, что сёстры нарочно над её и своим братом посмеялись. Она деловито посмотрела на него.
- Бороду можно из белой пряжи сделать, а вот с рогами я не знаю что и надумать? - и не удержавшись тихонько рассмеялась, снова уткнувшись ему в плечо. - Сашенька, - тут же заластилась лиса, - Прости, родненький. Но, право слово, смешно ведь? Ишь, что удумали княжны.
Княжна Полина Тёмная писал(а):
- А какое будет задание этим фантам? - Соня вынула предметы, принадлежащие Ивану Николаевичу, Екатерине Аминовой и Евпраксии Зимницкой.
- А эти фанты обрядятся в костюмы пиратов.

- Ой! Пиратка! Евпраксия Всевлодовна, мы с вами и Иваном Николаевичем будет всех грабить, раз мы пираты!- Тут же завертелись колёсики и винтики.- Надо шляпу у Семёна Михалыча раздобыть, треуголку, а из шали чёрной можно сделать...
Княжна Софья Тёмная писал(а):
Затем дом наполнился радостным шумом - басовитым гулом мужских голосов, девичьим перешептыванием да заливистым смехом, топотом ног прислуги. Поднялась суета, все разошлись по своим покоям, готовиться к поездке в Зимнецкое.

Когда всем раздали задания, Катя нашла Марфу и дала ей поручение, а ещё попросила Дуняшу
- Дуня-голубушка! а саблю ты мне можешь достать?.- Она представила, как нарядившись будет грозой всех морей, будет командовать кораблём. "Право руля! Лево руля!"
Бросила взгляд на Александра и Арсения... И медведя с козлом к себе на корабль возьмёт. Не пропадать же добру. Хотя медведь больше цыганам подойдёт
Григорий Богородский писал(а):
Вышколенные лакеи распахнули перед незваным гостем двери и на Григория Богородского обрушился шквал веселья, охватившего всех присутствующих.
Вечер был в разгаре. Гости, кажется, играли в фанты.
И звонко рассмеялась, посмотрев на комичное выражение лица Арсения Семёновича.
- Вы будете замечательным медведем, Арсений Семёнович. - И чтобы не получить от брата на орехи, она спиной, незаметно пошла к двери. Потом резко развернулась и столкнулась с высоким господином.
- Ах! Простите покорнейше, сударь-батюшка!- Покраснев от такой своей неловкости, Катерина убежала наверх, где Марфа уже приготовила то, что она просила и даже принесла шляпу и брошь, чтобы сколоть шаль на груди.
Княжна Полина Тёмная писал(а):
- Пойдём же, голубушка! Мне не терпится показаться остальным!
И Полина, придерживая саблю, побежала из комнаты, увлекая за собой Софью. В коридорах уже расхаживали, переговариваясь, цыгане, переодетые в мужчин женщины и кажется, даже козёл. Но искала Поля глазами именно пирата...

Наряд был немного открытым, но Марфа принесла чей-то тулупчик и вывернув его наизнанку, накинула на плечи хозяйки. Но девушка скинула его и накинув на плечи шаль, спустилась вниз.
Катерина остановилась неподалёку от остальных ряженых и подумала, что Александр пожалуй не станет рядиться в козла, хотя... Зная упрямый нрав старшего брата, она решила подождать.


Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

28.01.15 11:51 Калейдоскоп историй
Екатерина Исаевна Аминова
Екатерина Исаевна Аминова
Присловшись к стенке, Катюша закуталась в шаль, немного стесняясь и переживая, что скажет Александр на её фривольный наряд. С другой стороны, у всех наряды были - просто загляденье.
- Где же Дуняша запропастилась? Как без сабли пираткой быть.
Катерина вспомнила коляду и припевая негромко, высматривала и Дуню.
Уродилась Коляда!
Кто подаст пирога -
Тому двор живота.
Еще мелкой скотинки
Числа бы вам не знать!
А кто не даст ни копейки -
Завалим лазейки.
Кто не даст лепешки -
Завалим окошки,
Кто не даст пирога -
Сведем корову за рога,
Кто не даст хлеба -
Уведем деда,
Кто не даст ветчины -
Тем расколем чугуны!


Дуняша писал(а):
- Как не достать, достанем всенепременно, - улыбнулась такому запалу Дуня и шепнула крутившемуся под ногами Ваське, кухаркиному сыну, чтоб тащил сабельку, что ему отец выточил.

Вскорости принёс дворовый мальчик Васёк свою сабельку и Катя рассмеялась
- Ах, Дуняша! Хитра ты однако. Никто ведь такой сабельки не забоится. Ну ничего, придётся хмуриться погрознее.
Евпраксия Зимницкая писал(а):
- Непременно, Екатерина Исаевна, - улыбнулась Евпраксия. – Вы кем предпочитаете быть: Анной Бонни или Мэри Рид? Решайте.

Пристроив холодное оружие на пояс, Катерина оглядела наряд Евпраксии.
- Душенька Евпраксия Всевлодовна, до чего ж на вас ладно костюмчик сидит! Настоящая пиратка. А выбрать мне легко, совсем недавно про принцессу я читывала, которая амазонкой морской стала. Альвильдой её звали. До чего ж занятная история с ней приключилась. Сбежала она на море от принца-жениха своего и стала грозной пираткой. А Альф, чтобы прогнать пиратов, погнался за её кораблём в погоню. Поубивал почти что всех пиратов, и стал на саблях драться с предводителем. Сдалась Альвильда победителю и удивился принц датский, что вожак была юной красавицей, о которой мечтал он. И сыграли они там же, на корабле, свадьбу, потому как Адьвильда тоже влюбилась в принца, который победил её в честном бою.
Вот такая вот история...

Скоро уже все засобирались в сани садиться, да ехать колядовать. И Катерина в своём пиратском наряде уселась в широкий возок, путаясь в меховой накидке...
Потеряла в людском гомоне Александра.


Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

28.01.15 12:45 Калейдоскоп историй
Екатерина Исаевна Аминова
Екатерина Исаевна Аминова
Евпраксия Зимницкая писал(а):
"Право слово, чего только на Святках не услышишь!" - Евпраксия быстренько влезла в свою шубку, - "А что, все приличные пиратки боевыми трофеями гордиться должны!"
- Так и вы, Екатерина Исаевна, с Альвильды пример берите - захватите в плен принца и не отпускайте, пока под венец с ним не встанете. Только сейчас на принцев осторожно охотиться надо - кто его знает, каким он окажется: снаружи - принц, а внутри - лягушка.

- Да в том-то и дело, голубушка, что не желала принцесса замуж идти, вот и сбежала. И это не она, а он её в плен взял.
Евпраксия Зимницкая писал(а):

Место в санях Евпраксия особо выбирать не стала - где свободно, туда и села, пожалев мимолётно, что не достался ей цыганский фант: уж тогда бы ей и вправду монет накидали. Против романсов даже господин Лопухин не устоит, хоть и ворчун, а большой любитель задушевного пения.

Устраиваясь рядом со своей подельницей, Катенька рассмеялась
- Как это, Евпраксия Всеволодовна принц и лягушка? Нет уж, целовать лягушку как-то не завлекает.
Поверх шляпы накинула верная Марфуша плат оренбургский, да закутала-таки свою барышню в шубу поверх наряда: "От так вот сподручней грабить мирных жителей будет, свет мой барышня. Отмахнувшись от Марфуши, Катя уютно взяла под руку Евпраксию и на ушко спросила:
- А вы раньше гадали колядовали, Евпраксия Всеволодовна? Как мы господина Лопухова запугивать будем? Моя сабелька не напугает никого)

___________


Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

28.01.15 14:46 Калейдоскоп историй
Екатерина Исаевна Аминова
Екатерина Исаевна Аминова
Евпраксия Зимницкая писал(а):
- Тогда подумайте хорошенько, кому в плен сдаться желаете - и вперёд, Екатерина Исаевна.
Расправляя на коленях меховую полость, Катя засмущалась. Ей казалось, что никто не проявляет ей внимания, видно боятся её старшего братца Александра, если уж не остальных любимых шалопаев. Но вдруг забилось сердечко девичье, а коли возьмёт её в плен любовный отчаянный кто-то?... Вот бы узнать. Понравился ей тут один добрый молодец, да где уж ему заметить её.
- Хорошо, я подумаю. - Серьёзно ответила она.
Евпраксия Зимницкая писал(а):
- В Петербурге мне не до колядок было. А гадать - гадала, один раз, - вспомнила Евпраксия свою проделку шестилетней давности, обернувшуюся непонятно чем. Неужели она и впрямь всем искателям руки отказывала из-за того незнакомца, что в зеркале тогда видела? Нет, не может такого быть! Или... всё-таки может? - А господина Лопухина так просто не запугаешь: разве что пригрозить, что запрёмся у него в кладовой, съедим и выпьем всё, что там есть. Их кухарка - Домна - так готовит, что пальчики оближешь и мастерица варенье варить.

- И что? Что нагадали, Евпраксиюшка? Неужто жениха? Вот я по секрету скажу, что хочу самое страшное гадание сегодня ночью, как у господина Жуковского в его поэме. На зеркало! - Суженый мой , ряженый, явись! Знаете, ведь в эти дни можно даже имя узнать суженого своего. Ах! Заболтала я вас да барышню молчаливую вашу совсем. - Катенька лукаво посмотрела на огромный ботинок, торчащий из-под юбок , прекрасно зная, что господину Извицкому выпало дамой одеться и, тихонько посмеиваясь, она спросила его.
- А вы, голубушка? Доводилось ли вам на суженого гадать?
Дуняша писал(а):
Пиратка из барышни Зимницкой вышла хороша, такая запросто на абордаж возьмет, никто и противиться не станет. Найдя взглядом вторую пиратку - Екатерину Аминову - Дуня поспешила к задорной барышне, уже забравшейся в возок.
- Вот вы где! Ну как, сладили вам сабельку-то? Уж не серчайте, что деревянная, токма меня баре заругают, коль настоящую притащу.
Тут как раз из дома вышел еще один "цыган".
Василий Павлович Бухарин писал(а):
Хозяева с гостями уже по саням рассаживались и Василий поспешил найти себе местечко.

Дуняша махнула гостю, чтоб шел к ним - возок широкий, места всем хватит.

- Не беспокойся, Дуняша! Мы решили уже какой выкуп потребуем. - Катерина наконец рассмотрела наряд Дуни. - Дуняша, ты ли это? Как есть цыганка в наш возок забралась, потеснимся, Евпраксия Всеволодовна? - Она подтолкнула пиратку к господину Извицкому, освобождая места побольше
Александр Аминов писал(а):
Злой как целое полчище бесов, Александр свалился в первые попавшиеся сани и в скорости с удивлением обнаружил, что прижимается левым боком, ни к кому нибудь, а к самой Софье. Старшая княжеская дочка, сначала в молчаливом изумление таращилась на полковника своими прекрасными жгучими очами, а затем захохотала, звонко и безудержно.

И увидела Александра, выскочившего из дома в ... Боже мой!... Катенька прикрыла на мгновение рот, но не сдержалась и громко рассмеялась, до того забавен был сердитый Саша.
Хорошо, что кто-то крикнул: "Трогай!" Другой возница закричал : "Пошёл!" И вот уже сани начали выезжать со двора да наперегонки, наперегонки, а ни как-нибудь, помчались к соседской усадьбе.


Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

28.01.15 17:35 Калейдоскоп историй
Екатерина Исаевна Аминова
Екатерина Исаевна Аминова
Евпраксия Зимницкая писал(а):
- Что нагадала, сама не знаю - загадку до сих пор разгадываю да всё никак не разгадаю, - ответила Евпраксия и рассмеялась: в рифму получилось.

- У вас в рифму получилось. А давайте попросим погадать нашу цыганочку?
Дуняша писал(а):
Раскрасневшись от мороза и похвалы, Дуня заметила одного из гостей, с кем барышни определили ей изображать цыган. Худощавый молодой человек с каким-то просветленным лицом явно чувствовал себя не в своей тарелке в непривычном костюме. "Он же священник", - вспомнила Дуняша и решила помочь.
- Идите к нам, - позвала она "цыгана". - Как раз одно местечко осталось. Доедем с ветерком.

Девушкам ещё пришлось потесниться, но стало от этого только теплей. Теперь в возке их было шестеро и она надеялась, что им вместе будет весело колядовать.
Григорий Богородский писал(а):
Благодарно улыбнувшись в ответ на приглашение, молодой человек поспешил к саням. Усевшись рядом с девушкой, наряженной цыганкой, Григорий ощутил непонятную радость и предвкушение чего-то необычного. Эх, была не была.

- Садитесь, здесь места много.- Девушка улыбнулась расположившемуся напротив ряженому цыгану. А скажите же как вас звать -величать, добрый молодец, - сверкнув улыбкой спросила она мужчину. Как хорошо, что у нас в возке и цыгане и пиратки. Наколядуем мешки добра, а потом захватим погреб лопухинский и золота потребуем. А вот эта барышня, - Катя шутливо улыбнувшись, указала на Дмитрия Извицкого, - будет отвлекать хозяина. Катюша чувствовала, что раскомандовалась, но когда у вас три брата всё время пытаются тебя построить, то ты быстро научишься ими командовать. Тем более при незаметной и неоценимой поддержки старшего!
- Дуняша, ты непременно должна нам погадать на суженого. Что если он совсем рядом?
Она посмотрела на притихшую Евпраксию Всеволодовну и тоже примолкла, когда вдруг раздался чистый голос запевшей романс девушки.


Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

28.01.15 21:26 Калейдоскоп историй
Екатерина Исаевна Аминова
Екатерина Исаевна Аминова
Григорий Богородский писал(а):
Поблагодарив за приглашение красавицу, Григорий обратил свое внимание к девушке, которая первой его позвала в сани.

Мужчина словно и не услышал Катерину, наверное вокруг слишком шумно было. Мужчины, они такие. Ответствовал же он Всеволоду Ивановичу Орлову, что кличут его Григорий Богородский, и на том спасибо.
Дуняша писал(а):
Мужчины поговорили, потом Григорий уснул, и Дуня повернулась к "пиратке" Аминовой.
Потом мужчины и вовсе уснули. Лучше бы она села в сани к брату, но помятуя, что он наверное на неё обиделся, Катя приуныла было, слушая грустный романс Евпраксии Всеволодовны. Но голос у девушки и впрямь был такой.. какой-то волшебный.
- Спасибо, голубушка Евпраксия Всеволодовна. - Но тут очнулась девица, сидящая между Катей и Евой и девушки развеселились.
Дмитрий Извицкий писал(а):
- Дмитрина Сергеевна Извицкая, фрейлина ее императорского двора, - кокетливо произнес он в ответ и обмахнулся веером. - А вы, сударь, из каких краев будете? Я с незнакомыми мужчинами не разговариваю!
А когда Дмитрий Сергеевич прикинулся фрейлиной, она и вовсе весело рассмеялась
- Поднять паруса! Взять на абордаж девицу Дмитрину Сергевну! Девушки веселились оставшуюся дорогу, подшучивая над Дмитрием Сергеичем.
Дуняша писал(а):
- Непременно вам погадаю, барышня. И вам, и всем желающим. Токма вы уж потерпите до дому, святочные гадания дело такое - спешки не любят и на ходу не делаются. А вот и именье Лопуховское, приехали.

- Конечно потерплю, хоть и годик ещё, мне не к спеху, Дуня. - Возничий и лихо подкатил к усадьбе Лопуховской и все стали вылезать из подъезжающих саней, подталкивая друг друга и посмеиваясь над нарядами друг друга.
Дуняша писал(а):
Хорошо, что сани большие. Компания собралась внушительная. Дуня на минуточку засмотрелась в темные глаза священника - Григория, как он назвался. Славный человек, хороший.

Екатерина натянула пиратскую шляпу на нос и лихо выхватив саблю, направилась к дому, зовя за собою Марфушу, которая непонятно каким образом оказалась рядом со своей барышней.
Княжна Гелла Тёмная писал(а):
- Сейчас мы все соберемся и начнем играть и веселиться.
Сани всё подкатывали и подкатывали. Вот уже и их гостеприимные хозяева, наряженные в красивые костюмы турецкоподданых, то есть в турецкие богатые одежды, вышли и стали собирать всех вместе.
Евпраксия Зимницкая писал(а):
Когда их сани остановились у дома Лопухина, Евпраксия уже вполне серьёзно подумывала о том, чтобы взять в плен кухарку Евстратия Павловича - Домну и, запершись с ней на кухне, распить бутылочку вишнёвой наливки с умопомрачительно вкусной домашней колбаской, рецепт приготовления которой, владычица кухни хранила в строжайшей тайне. Во владениях Домны Лукьяновны сейчас красота - небось в печи поленья искрами постреливают, сдобой пахнет и кошка трёхцветная "счастливая", на пороге сидя, гостей намывает: рай земной, одним словом.

- Ева! -обратилась Катя к Зимницкой. - С чего мы начнём штурм?- Шутливо поигрывая деревянной мальчишеской саблей, Катюша припомнила что знала о колядках
"Колядующие наряжались в костюмы и маски, чтобы их нельзя было узнать. Рядились в медведей, коз, лошадей, цыган… Основной смысл колядок – восхваление дома, в который пришли колядующие, его семьи, а также различные пожелания богатства и хорошего урожая."
Дмитрий Извицкий писал(а):
Придерживая рукой шубку, "фрейлина" спрыгнула из саней.
- Благодарю, вы такой любезный мужчина, это что-то! -кокетливо произнес Дмитрий и быстро поцеловал Евпраксию в щеку. -Идемте же!

Но Евпраксия в образе грозного пирата, подхватила Дмитрину и они ушли.
А Катюша, поглядывая округ и притоптывая ножкой, запела себе под нос.
- Пришла коляда - отворяй ворота! - Запнулась, а потом вспомнила другую

Потом достала мешок для подарков и пошла поближе к Семёну Михайлычу, к брату побоялась подойти...


Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

29.01.15 00:21 Калейдоскоп историй
Екатерина Исаевна Аминова
Екатерина Исаевна Аминова
Дмитрий Извицкий писал(а):
- С меня! - Дмитрий гордо выпятил грудь, но очаровательная мадемуазель Аминова уже поспешила вперед.
- Сударь, я в вашей власти, - обратился Дмитрий к Евпраксии. - И надеюсь на ваше снисхождение.
Он присел и сделал книксен.
Катерина оглянулась на насмешника ещё раз, уже стоя подле князя Семёна Михалыча и хихикнула. До чего ж смешно у них с Евпраксией получается.
Княжна Гелла Тёмная писал(а):
- Всеволод Иванович, право, что же мы стоим! –спохватилась Гелла. – Надобно к Екатерине Исаевне присоединиться. Чай хозяин для нас угощение приготовил…

- Гелла!- Катерина помахала младшенькой княжне рукой, не сомневаясь, что сейчас все запоют, затянут хором настоящую шумную колядку.
Евпраксия Зимницкая писал(а):
И, улыбнувшись, завела Колядку:
- Пришла коляда
Накануне Рождества,

Было так необычно слушать, как подходя ко входу в дом господина Лопухова, зазвучали со всех сторон колядки, Катерина прислушалась, различая вдалеке голос Александра.
Голоса слились, будто поддерживая друг друга, дополняя и вселяя надежду на радость, счастье... Рождество!
Дуняша писал(а):
Девица Аминова тоже робеть не стала, колядку затянула заправски да присоседилась к барину Семену Михайловичу. И то верно, старик Лопухин сперва всенепременно должон поворчать для порядку, хотя потом все одно оттает. Святки они такие. Границы стирают. В ожидании чуда все люди равны - и знатные, и простые. Всяк свою мечту заветную лелеет.

- Как красиво-то!- Восхищённо прошептала Катюша, заслушавшись и чуть не пропустив момент, когда князь позвал её
Князь Семён Михайлович писал(а):
Предоставив Геллу компании Всеволода Орлова, князь подал руку княгинюшке, а вторую - подошедшей к ним Екатерине Исаевне Аминовой.
- Ах, голубушка! Какой наряд у вас! Ну, чудо, как хороши! Идёмте же за остальными к Лопухову! Чай, уже заслышал приезд наш, вон как Полинушка кричит звонко.
И он повёл своих дам в дом. Тут же расположились в гостиной, словно всю жизнь там и колядовали, и вышли к ним все слуги, да сам хозяин, помещик Лопухов.
- Эх, Евстратий Палыч, а вот и мы! - возвестил князь и, улыбаясь, завёл колядку:
Катерина в своём пиратском наряде сделала книксен, изящно, как при дворе присев перед князем с княгиней и, лукаво улыбнувшись, промолвила
- А уж как хороша нынче княгиня- матушка! Слово турецкая красавица-княжна, нет царица. Да и вы, государь мой батюшка Семён Михайлович, такой уж нарядный, под стать жене вашей Лидии Платоновне.
И вот они уже втроём, князь с княгиней и Катерина, первыми вошли в дом Евстратия Палыча и Семён Михайлович кааак загремит!
Князь Семён Михайлович писал(а):
- Ты, хозяин, не томи,
Поскорее подари!
А как нынешний мороз

И ему стали подпевать да новые колядки начинать все кругом, входя в дом и заполняя его до отказа.
Хозяин немного поворчал, похмурился для порядка, да по усам видно было, что рад он весёлым соседям, потому что выставил угощения разнообразные да вкуснейшие.
Василий Павлович Бухарин писал(а):
Дуня как-то притихла, но глазками нет-нет да стрельнёт в его сторону. Василий только улыбнулся и, невпопад подпевая звучащим колядкам, вошёл с нею в дом.

Вот и Дуня вошла, да запела со спутником своим Василием Павловичем.
Дмитрий Извицкий писал(а):
И тут же повел ее в глубину дома к остальным гостям дома, чтобы познакомиться с хозяевами. У помещика Лопухова всех ждал полный простых русских яств и хмельных напитков стол.
Кто-то уже кружился в танце, и Дмитрий подумал, что был бы счастлив танцевать со своей спутницей. Правда, в данный момент он был "дамой", а она "кавалером", и это казалось таким милым и забавным, что он прошептал ей на ухо несколько слов и тут же повел в центр зала, чтобы потанцевать с ней.

Потом раздвинули столы и начались танцы, а Катерина решила похитить кухарку Домну Лукьяновну , про которую ей говорила Ева Зимницкая и потихоньку стала пробираться на кухню.
Дуняша писал(а):
Дуняша плюнула на все приличия и понеслась в танце. Мужчины после стопарика выкидывали такие коленца, что обзавидуешься. Хмель от наливки и самой атмосферы вечера бил в голову.

Пока Катерина кралась к кухне, начались разудалые цыганские танцы и ей самой захотелось пуститься в пляс, приметив как лихо отплясывает цыган Григорий. Но сначала ей надо на кухню к Домне.
-Руки вверх! - закричала она изо всех сил, выскочив на кухню и размахивая саблей.- Домна Лукьяновна, а ну выкатывай свою вишнёвую, да рецепт впридачу! Сейчас пробовать будем! За мной, на абордаж!
Домна Лукьяновна рассмеялась задорно и, налив маленькую рюмочку вишеёвой Катюше, а побольше -себе, молвила
- Отчего же не налить, Вы, барин, никак барона Аминова доченька единственная, лелеемая да балованая! Ну так садитесь, садитесь, и давайте попробуем.
Катюша громко рассмеялась, усаживаясь напротив хозяйки Лопуховской кухни и бросая саблю на стол.
- Мы с Евпраксией Всеволодовной тебя хотели похитить, душенька Домна Лукьяновна. - И опрокинула в рот, как однажды видела окошке, подглядывая за братьями, всю рюмку вишнёвой наливочки, крепенькой такой да тягучей.
Голова сразу кругом пошла, но Катюша храбрилась стукнув рюмкой по столу.
- Повторить!- и сглотнула слишком сладкую слюну, слушая, как в зале да и за окном уже вовсю играют цыганочку и русского. Только она не поняла кто где...
Пока Домна суетилась, Катюша опустила голову на руки и прищурившись смотрела на свечу на столе.
Калейдоскоп Катерины
Всем спасибо за замечательный день, спокойной ночи)


Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

29.01.15 16:33 Калейдоскоп историй
Екатерина Исаевна Аминова
Екатерина Исаевна Аминова
Домна Лукьяновна с ласковой усмешкой поставила перед носом размечтавшейся Катюши, густого, вишнёвого цвета наливку в стеклянной рюмке на высокой ножке. Слегка сомлевшая "Пиратка" передвинула рюмку поближе к свече и Калейдоскоп заиграл совсем новыми, яркими цветами в глазах фантазёрки.
Уже вторую зиму она живёт при Дворе. Поначалу, да и сейчас ещё, всё вокруг ей казалось во Дворце удивительным и прекрасным. Матушка, подготавливая свою единственную дочь к представлению и службе, часто сказывала, как они с Лидией Платоновной в своё время тоже были фрейлинами высочайшего Двора и, как положено, получали жалование, 600 рубликов в год. При этом она лукаво посматривала на батюшку, продолжая разговор. Весь "комплект", по высочайшему рапоряжению Николая I, все 36 фрейлин, служили с 1826г. при императрицах, великих княгинях и великих княжнах. Свитские фрейлины. И Наталья Николаевна, вместе с Лидией Платоновной были фрейлинами императрицы аккурат до тех самых пор, покамест не вышли замуж. В этом случае фрейлины автоматически покидали придворную службу. Покинули и они. "При этом императрица награждала невесту хорошим приданным-наличными деньгами, драгоценными вещами, платьем, кроватными и постельными уборами, галантерейными предметами на сумму от 25 до 40 тыс.рублей и красиво сделанным образом Святого покровителя новобрачной. "
Вот и Катерина, как и матушка её, стала фрейлиной императрицы. Зимой- осенью жила в Зимнем, а весной-летом в Летнем Дворцах.
Матушкины слова звучали в головке девушки. "-И не важно за кого выходили замуж фрейлины, хоть звание с них снималось, они навсегда сохраняли право быть представленными императрице и получать приглашения на придворные церемонии и балы в Большом зале Зимнего дворца вместе с мужьями, независимо от их чина." При Дворе фрейлины могли найти более выгодного, знатного и богатого жениха. Могли выйти и по-любви. Наталья Николаевна полюбила барона Аминова, а Лидия Платоновна князя Тёмного.
- Как бы мне хотелось увидеть своего суженого-ряженого. - Прошептала Катерина. Ей было всё равно, какого чину будет, лишь бы полюбился он ей, а она ему...
Домна Лукьяновна присела отдохнуть к печке, пока на кухне затишье. Гости накормлены-напоены и веселятся от души. А ей и отдохнуть можно в перерывчик небольшой. Она глядя на девушку за столом незаметно задремала.
Голова Катерины слегка кружилась и она не решилась пить вторую рюмку- Александр заругает, а что ещё хуже, может расстроиться...
Она вспомнила, как впервые появилась с Сашей под руку при Дворе и как горда была, что её брат, такой высокий, красивый. Ещё бы, егерьмейстер его императорского Величества и ведёт её к царственным особам на представление. А однажды Александр усадил её в сани, в которые был запряжён великолепный Северный олень.Ох, и прокатились они тогда с ветерком вверх по Неве и обратно!
"А когда весной лёд приходил в движение, и замёрзшая вода начинала таять, неся большие льдины в море, в Петропавловской Крепости раздавались три пушечных выстрела. Так все узнавали, что комендант Крепости в вёсельной лодке спускается у Зимнему дворцу. Комендант вёз с собой кубок, полный речной воды, который он должен был вручить Царю. Эта церемония всегда происходила в угловых парадных комнатах Дворца. Царь осушал кубок воды, наполняя его, взамен, золотыми монетами. Но вот комендант покидал дворец, и это означало, что навигация на реке открыта. "
Катя представляла в сиянии свечи белые пароходы, плывущие по Неве. Потом достала из потайного кармана "шифр", то есть украшенный бриллиантами вензель царицы Марии Фёдоровны. Фрейлины носили этот знак на банте цвета Андреевской голубой ленты, прикрепляя к придворному платью на левой стороне корсажа. Вензель был таким необыкновенно красивым и Катерина привезла показать его Софье. Сейчас она как монокль приставила его к глазу не отрываясь от свечи. Волшебное сказочное сияние казалось залило всё вокруг и девушка прошептала вдруг
- Суженый мой ряженый, явись ко мне наряженный... Явись-покажись...
Это, конечно, было не по правилам, и не было перед нею зеркала, и не в баньке гадала она с подружками, только слова сами собой вырвались и прозвучали в тиши затемнённой кухоньки. Она смотрела сквозь вензель на огонь свечи и перед её глазами представал "цыганский барон", который так лихо отплясывал цыганочку, когда она засмотрелась на того, кого это подбадривали на улице со свистом и хлопаньем и залюбовалась... танцем конечно...
Григорий Богородский писал(а):
Надо принимать постриг монашеский - решил Григорий, устремляясь в кухню, чтобы попросить у кухарки отвару какого от головной боли, разыгравшейся не на шутку...

И не знала она, что в этот самый момент предмет её девичьих грёз уже топает, обтряхивая с обуви снег, на пороге маленькой кухонки, в которой царила Домна Лукьяновна, колдуя над своей волшебной наливкой.
Григорий Богородский писал(а):
Эх, мечты, мечты, мечты... Все-таки не надо было давать себе слово не пить больше. Сейчас бы опрокинуть еще одну рюмочку с горя...

Глаза Катерины стали совершенно огромными, когда она увидела, как сначала от порыва холодного ветра затрепыхался огонь стоящей на столе свечи, а потом, прямо перед нею, появился цыган Григорий, словно из калейдоскопа. Девушка, испуганно ахнув, вскочила из-за стола и закружилась у неё голова от страха и восхищения. Свят,свят,свят! Как это у неё получилось такую красоту нагадать!?
- Аах.... - Губы не слушались и она, словно во сне, шагнула к замершей в свете свечи и клубах уличного пара фигуре. Позабыв о своём неверии во всякие гадания, и заодно о том, как же звали этого статного красавца, Катерина остановилась перед ним, ожидая, что вот-вот он исчезнет, а она не успеет даже спросить его имени. Протянув дрожащую руку к его лицу и не смея коснуться, вдруг пропадёт, прошептала-таки сама себе
-И как это у меня так получилось? Такого красавивого себе в женихи нагадала! - А так как фигура продолжала молча смотреть на неё, то она осторожно пальцами всё-таки дотронулась до губ её видения... В голове помутилось от страха, когда кончики пальцев прижались к холоду губ цыгана.
- Ааааааа! - Закричала она, попытавшись метнуться к столу за саблей, и попав прямо в тёплые большие руки ничего и не призрака и не видения. - Ааааа! - Ещё громче завопил страх в её горле. Да так, что Домна свалилась с лавки с таким грохотом, что чертей всех перепугала, а свеча на столе погасла.






Григорий Богородский писал(а):
ох, не спится мне что-то. И все из-за одной девушки.



Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.01.15 00:00 Калейдоскоп историй
Екатерина Исаевна Аминова
Екатерина Исаевна Аминова
Катерина по жизни вовсе не была трусихой, но когда Домна Лукьяновна свалилась с грохотом с лавки и, запричитав из-под стола, куда закатилась: "Чур меня, чур! домовой чудит", перевернула и стол, а дверь захлопнулась и свеча, упав, погасла, Катя решила, что ей точно хана. Это не домовой, а она что-то сделала начудила со своим гаданием.
Григорий Богородский писал(а):
Встреча эта была столь внезапной и неожиданной, что Григорий было руку к сердцу не прижал в опасении, что выскочит сейчас же из груди – так быстро и часто билось о ребра

Ах! Надо было Дуняшу всё-таки дождаться с Евпраксией для гадания - мелькнуло и исчезло, когда он прижал её к широкой и тёплой груди, в которой, так же как и у неё самой, часто часто билось сердце.
Григорий Богородский писал(а):
Григорий успел-таки схватить беглянку и прижать к своему телу, крепко обнимая руками. Девушка дрожала. То ли от страха, то ли от еще чего-то, чему Григорий не знал названия и боялся, не смел даже предположить.
В темноте все чувства обострились. Жадно вдыхая аромат запах волос, которых несмело коснулся губами, Григорий закрыл глаза и в то же мгновение почувствовал себя в земном раю.
Поняв, что не призрак это, а живой, очень даже живой человек и не просто человек, а тот, кто привиделся ей в мечтах и сейчас как-то по-особому трепетно прижимает её к себе, дрожащая от испуга Катерина выдохнула с облегчением, поуютнее устраиваясь в его руках. Пусть лукавый или незнамо кто чудит, а её сделалось так покойно на сердце.
Григорий Богородский писал(а):
Слова сейчас были совсем не нужны, они были лишними. Всё сказали крепкие объятья Григория и доверие Катерины, замершей в надежных мужских объятьях. Руки Григория скользнули вверх, беря в ласковый плен лицо девушки. Склонившись над Катериной, Григорий накрыл её рот своим, испытывая непреодолимую жажду испить сладость девичьих губ. Голова пошла кругом. Наваждением или провидением была эта встреча на кухне, никто не смог бы сейчас из них двоих сказать.

Разве можно так пугаться? И это в наш-то просвящённый век! Не будет она больше верить всяким гаданиям и чудесам!- думала девушка. Но чудо происходило с ней вот здесь и прямо сейчас... Она замерла, когда всё-таки вздохнула и, задержав дыхание, словно очутилась в сказке. Запах был каким-то особенным, своим. Будто вся жизнь промелькнула перед её мысленным взором и вот она очутилась дома. Это потому что Григорий взял её лицо в руки свои и поцеловал.
Григорий Богородский писал(а):
Забыв обо всем на свете, пара застыла в жарком поцелуе, глухая к происходящему вокруг, не слыша ничего, кроме стука своих сердец.

Поначалу Катерина сжала крепко губы свои, чтобы ему удобнее было целовать их. Но не смогла долго сжимать, ей захотелось как и он шевелить ими. Она попробовала
- Ммм... как вкусно!.. Не останавливайся, пожалуйста. - И подняв руки, обняла его за шею, неожиданно для себя прижавшись всем телом, словно сросшись с ним. И Григорий творил настоящее чудо, заставляя Катерину позабыть обо всём, не слышать ничего и ничего не желать, только вот так всегда оставаться в объятьях его.
Григорий Богородский писал(а):
А где-то совсем рядом всполошенная повариха, задевая обо все углы стола и громыхая впотьмах кухонной утварью, ругалась на чем свет стоит и пыталась нашарить спички, чтобы зажечь свечу.

- Катерина Исаевна! - Раздался окрик совсем рядом. - Барышня, Вы не пугайтесь, я сейчас лампу зажгу, только вот запалю лучину в печке. - Барышня?
Катюша с трудом пришла в себя и приложив ладонь к губам судьбы своей, прошептала, так, чтобы Домна её не услышала, а только он, её Гриша, она так и назвала его, покраснев как маков цвет, хорошо, что темно было в кухоньке.
- Гришенька! Пора нам спасаться, бежим! - и схватив за руку суженого своего, подаренного ей так неожиданно, выскочила за дверь, через сени на улицу. А там стоял такой шум и хохот, это Софья и все гости ловили совсем маленького, ещё молочного поросёнка и не могли поймать.
Катерина не знала, что будет с нею дальше. Как поведёт себя и что скажет ей Григорий. Но она была счастлива необыкновенно. Душа её пела, а сердечко стучало сильно сильно, словно выбивая Гри-го-рий, Гри-го-рий.


Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

02.02.15 09:09 Калейдоскоп историй
Екатерина Исаевна Аминова
Екатерина Исаевна Аминова
Мужу моему Григорию с нежностью и любовью от Екатерины Богородской
Благодарю за чудо Святочного гадания и за любовь!


Святки 1893года


Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

06.02.15 02:19 Обсуждение игр цикла Калейдоскоп историй
Екатерина Исаевна Аминова
Екатерина Исаевна Аминова
Дали мне тут ссылочку, не подумайте худого. Хорошая такая ссылка)). Пришла поблагодарить своего суженого).
Гришенька! Спасибо Тебе за любовь твою и за чудо святочное, за настойчивость и любовь! Serdce
Это для тебя, душа моя
Григорий Богородский писал(а):
Душа моя, Катенька, и тебе еще раз спасибо, что ты ответила на мои чувства.
Ответила, сокол мой ясный, ответила. Ты так красиво писал, что не устояло сердце девичье. Спасибо тебе, Иришенька!

Спасибо всем участницам и, конечно, самое большое, Таматику и Ириске. Poceluy Poceluy Poceluy
Юльчик! Ты замечательный братишка! И извини, если что не так
Григорий Богородский писал(а):
И очень благодарен судьбе за то, что свела меня с моей единственной и неповторимой.
Взаимно, очень даже взаимно и ещё огромное спасибо за Эпилоги)).
Княжна Полина Тёмная писал(а):
Гриша и Екатерина, спасибо вам за то, что вы всё-таки вместе) Когда читала ваши последние посты, где вы уже вместе, поняла, что всё-таки вы прекрасно друг другу подходите. А уж такого мужчину да в монастырь... нет, я решительно против!)

Поленька, а уж как я-то против. Думала заделаться шпиёнкой вместе с мужем)) Да вот увёз он меня в дальние края, такие красивы и тёплые. Будет времени побольше, отпишусь как мы там)))


Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 




Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение