Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
10.07.15 17:16 |
Долина царей Дональд Колдер |
---|---|
На раскопках
Дональд открыл глаза только для того, чтобы посмотреть на дочь, о чём-то беседующую с Бербруком, и задержался взглядом на одном из арабов. Ахмед писал(а):
Ахмеду не хотелось работать, уже третий раз за четверть часа она останавливался и перетряхивал ботинки. Бездельник опять тряс свои ботинки, а за этим занятием даже полуспящий Дональд его уже видел. Он оглядел всех и не нашёл одного из наёмников. - Батлер! - окрикнул он одного из охраны. И когда тот подошёл тихо спросил: - Где третий араб? Почему он не работает? Клэр Бейли писал(а):
Ной Бербрук писал(а):
- Больше похоже на монолитную плиту, или слой нетронутой породы, покрытой рыхлой песчаной почвой, - Высказал свои соображения коллеге и осторожно ковырнул почву острием лопаты. - Но проверить не помешает. - У меня тут, кажется, что-то похожее, мистер Бербрук. То ли плита, то ли просто каменный выступ. Снова осмотрела предполагаемый фронт работ и покачала головой. - Чтобы отвалить все эти камни и просеять весь песок, понадобится целый год. - Что там? - Заинтересовавшись, Колдер покинул насиженное место и направился быстрым шагом к говорившим. Обошёл девушку и смахнул рукой пыль с "выступа". - По-моему, это просто слой породы, - после более внимательного изучения, выпрямился Дональд, и с куда меньшей надеждой посмотрел на Бербрука. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.15 19:07 |
---|---|
Асим писал(а):
- Асим здесь, саиб. Работать, много, собирать кизяк для костра. Сделать саибу горячий чай? - Пусть мне его приготовить миссис Бенсон, - Дональд улыбнулся, вспомнив возмущение молодой женщины. - Думаю, справится. Мейсон Мортимер писал(а):
- Ты что делаешь? - Перепрыгнув через камень, я с силой толкнул мужчину. Он выронил инструмент. На нас обратили внимание. - Я слышал, что ты сказал, - ткнув пальцем почти в лицо араба, предупредил, чтобы не вздумал врать. - Мейсон, - Колдер застыл от неожиданности, глядя как всегда спокойный Мортимер напал на чернорабочего. - Что происходит? Мейсон Мортимер писал(а):
- Мистер Колдер! - окликнул миллионера, - Этот человек ломает инструменты. Взгляд Колдера застыл на мужчине в платке: - Батлер, уведи Викторию обратно в лагерь, - безапелляционным тоном потребовал Дональд. - Немедленно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.15 19:33 |
---|---|
Ребекка Бенсон писал(а):
Ребекка появилась как раз под упоминание своего имени.
- Что-что? - переспросила она, - Кстати, о готовке. - Она оглянулась, отыскивая глазами Сильвера. Не на Колдера же ей наезжать? - Ни я, ни Рия не знаем о том, во сколько здесь полагается быть обеду, мы же впервые на раскопках. И... Похоже она не замечала, что выбрала не самое подходящее для дискуссии время. Гусыня. Щипаться может, соображать - нет. - Вернитесь в лагерь, миссис Бенсон, - зыркнул на молодую женщину Дональд, - и начинайте готовить прямо сейчас. Немедленно! Ребекка Бенсон писал(а):
- И вы послали уже кого-то из арабов начинать готовить? - спросила она, - Я не видела, кто, но этот кто-то открыл слишком много банок, он хочет приготовить обед сразу на неделю? А вот это было очень интересно. Вскрытые банки? А может ещё и отравленные? Не имея намерения обсуждать это сейчас, он схватил женщину чуть выше локтя и подтолкнул в направлении лагеря. Амин писал(а):
Амин напрягся, стиснув в руке лопату и подбираясь незаметно ближе Колдер оказался ближе всех к наёмнику с лопатой. Медлить было нельзя, он выхватил револьвер и направил его на араба: - Брось лопату или я выстрелю. - Предупредил спокойно и убедительно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.15 19:58 |
---|---|
Колдер, держа на мушке одного из наёмников, не упускал из виду и двух других.
Ной Бербрук писал(а):
араб не смог увернуться, когда Ной вскочил между мужчин, схватил Асима за грудки и отшвырнул в сторону Мейсон Мортимер писал(а):
Ной отпихнул с моей дороги "брата" вредителя и я ринулся на араба, пригнув голову, как бык на тореадора. Мы покатились по земле, рискуя переломать себе конечности и не переставая наносить удары. Мортимер и Бербрук. Кто бы мог подумать, что они не только читать и рассуждать, а ещё и кулаками махать умеют. - Сильвер, Роб, свяжите их, - указал пистолетом на ближнего из арабов, но имея в виду всех. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.15 20:28 |
---|---|
Амин писал(а):
- Бедный феллах не причем, он работать только, это я работать.- Он направил лопату на Колдера и осторожно сделал шаг в его направлении. - Работать для господина Колдера. - Злые глаза и улыбка на лице. - Вы платить, я работать. - Амин покрепче стиснул рукоять лопаты и медленно стал опускать её книзу, надеясь подхватить песок и кинуть его в лицо врага. - Видишь, я копать только для вас. Он поднял одну руку в примиряющем жесте, выжидая момент, когда Колдер отвлечется. Надо было помогать братьям, а он под дулом пистолета. Но их больше, зато они хитрее. Колдер выстрелил. Пуля зарылась в песок между ступней непонятливого, заставив изобразить па польки. Амин писал(а):
Амин передумал подставляться, он присел на корточки кладя лопату рядом с собой. Затем медленно выпрямился, горько сожалея, что не удастся свернуть шею этому шайтану с оружием.
- Не нада пистолет, господина. - Глаза его загорелись огнём, но голос как всегда был негромким и вкрадчивым. Немного перегрелась голова у брата. Мло спал. Не нада пистолета. - Заткнись, - зло бросил Дональд, краем глаза наблюдая за тем, как связывают двух других, как кривобоко встаёт с земли Мейсон. Испуганные лица женщин, жаждущих равенства с мужчинами. И что бы они сейчас делали? Сбились в кучку и визжали, как резанные от страха, а потом так же, оказавшись под наёмниками. Колдер был зол. По-настоящему зол, потому что это, чёрт возьми, непредвиденные проблемы и это, чёрт возьми, не то место! Солнце стояло точно в зените, но взгляд Атона не загорелся. Он со злостью пнул скорчившегося на земле мужчину, и опустил оружие, когда его связали. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.15 22:37 |
---|---|
Асим писал(а):
Только и оставалось, что скрипеть зубами от злости, когда их, связанных, как тюки свалили около верблюдов. - Они не должны умереть, Сильвер, - Дональду не удавалось совладать с собой, он чувствовал себя пойманным в ловушку и не знал как выбраться из этого без ещё больших проблем. Амизи Вулли писал(а):
Ной Бербрук писал(а):
- Вполне возможно, что карту истолковали не верно, в этом я с вами солидарен. Кивнула, постаравшись скрыть, что расстроена окончательным приговором. Потом посмотрела на мистера Колдера. - Может попросить у него показать карту? - Поморщилась в сомнении и улыбнулась Ною.- Мы неисправимы, мистер Бербрук, да? Всё надеемся на невозможное и недостижимое? Вот. Вот чего все они хотят! Увидеть карту. Колдер с подозрением посмотрел на заговорщиков и сделал вид, что не услышал их разговор. Ему придётся подумать, что делать дальше, потому что сомнения в том, что они ищут на верном месте росли час от часу. - Слишком жарко, - констатировал он, глядя на место раскопок, - нам нужно переждать несколько часов. Давайте вернёмся в лагерь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.15 22:59 |
---|---|
Виктория Колдер писал(а):
Скрестив руки на груди, Виктория наблюдала за этим. Она никогда не отличалась кровожадностью, однако в данной ситуации, волнуясь о собственной безопасности и отце, рассуждала достаточно хладнокровно, как дочь Дональда Колдера.
- Не проще ли их застрелить? - злость исказила ее приятный девичий голосок. - Нет, - отрезал Дональд, удивлённо посмотрев на дочь. - Мы не убийцы. - Напомнил он и посмотрел на Сильвера, - Пусть убираются. Джеймс Батлер писал(а):
- Может не кормить?- равнодушно предложил он.- И кстати они рылись в тюках, ревизия бы не помешала. - Вот и займитесь, - Колдера не покидало ощущение, что он сейчас кинется на кого-нибудь и закрызёт от злости. Джеймс Батлер писал(а):
- Проще, но тогда вы можете просто не выбраться из этой страны, мисс, - мужчина пожал плечами. Впившись глазами в охранника, Дональд молчал, пока тот не перестал смеяться. Может так случиться, что они все не смогут выбраться из этих песков. Резко отвернувшись он прошёл мимо костра, бросив женщинам: - Принесите мне обед в палатку. И скрылся за пологом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.15 00:14 |
---|---|
- Папочка, - позвала она тем голосом, камим произносила это в детстве, - я принесла тебе обед.
Виктория прошла вглубь палатки. - Можно я останусь с тобой? - робко спросила она, надеясь, что он захочет с ней говорить. - Виктория... Дональд хотел было отправить дочь, чтобы поразмышлять в тишине, но, как всегда, не смог отказать своей принцессе. - Садись, - кивнув дочери, протянул руку к тарелке и спросил, - А ты сама уже поела? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.15 09:30 |
---|---|
- Мне не хочется есть, - призналась дочь. - К тому же я перекусила пока помогала мисс Бенсон и мисс Мар. Колдер кивнул, принимая объяснения дочери и принялся за еду. Виктория говорила, но он слушал её лишь в пол-уха, привычный к легкомысленной болтовне любимой малышки. Чтобы чувствовать себя спокойнее достаточно было звучания её голоса, журчавшего ручейком, вникать в сказанное было чаще всего лишним. Но не сегодня. Виктория Колдер писал(а):
Она села рядом с отцом,
- Мы копали не там, верно? Может, что-то пропустили? Или не так истолковали знак? Дедушка рассказывал мне легенду о серебре Атона, может он имел ввиду лунный свет? От слов дочери у Дональда застрял кусок в горле. Какого чёрта отец рассказывал об этом ребёнку? Виктория была уязвима и лишние знания в её головке - большая опасность. Она может рассказать о том, что знает, по наивности или при первой же угрозе маникюру. - Да, думаю, что так. Это место такое бездушное, дочь. Ты не чувствуешь это? Эти камни ничего не скрывают: ни тайн, ни истории. Просто камни. Поняв, что задумавшись разговорился, Дональд замолчал и снова принялся жевать. Виктория Колдер писал(а):
- Я думаю, что стоит показать карту кому-то из ученых. Как ты считаешь? - Мне не хотелось бы этого, - признал Колдер. - Карта представляет собой огромную ценность, а значит и соблазн. Все эти люди жаждут открыть гробницу и единственное препятствие на их пути - незнание того где искать. Наши жизни будут стоить немного, Виктория, если карта попадёт в руки злоумышленников. Он посмотрел на дочь, пытаясь понять осознаёт ли она опасность. - Но я не вижу другого выхода, - вздохнув, Дональд отставил полупустую тарелку и замер. Из под лодыжки дочери показалась гладкая, приплюснутая головка змеи. Страх за Викторию неподъёмно-тяжёлым молотом ударил в грудь, выбив дух. Выстрелить? Он может попасть в ногу дочери. Напрягшись всем телом, Колдер замер готовясь к броску, и краем глаза увидел недоумённый взгляд Виктории. Змея изогнулась, скользя по песку, и Дональд увидел её окрас. Неуверенная улыбка тронула его губы, но напряжение спало. Резко наклонившись вперёд, он выбросил вперёд руку и схватил змею, сжав пальцами основание головы, и выдернул пресмыкающееся из-под ноги дочери. Борясь, змея обвила кольцами его руку, Виктория закричала. Колдер приложил палец к губам, поспешив успокоить: - Она не ядовита. Наверное, тот, кто пригласил к нам эту гостью, не очень-то хорошо разбирается в змеях. Но теперь ты понимаешь о чём я говорю, Виктория? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.15 12:22 |
---|---|
Отбросив змею в угол палатки, Колдер несколько раз выстрелил.
Виктория молчала, глядя то на Дональда, то на пресмыкающееся в его руках. Она пыталась успокоиться, но не получалось, казалось, что-то внутри сломалось окончательно и бесповоротно. Стоило тому избавиться от змеи, как она, бросившись на шею отцу, сделала то, чего обещала не делать - начала плакать, шепча сквозь слезы:
- Пески, змеи, арабы, бури... Я хочу помочь, но не знаю, чем. Мне не стоило напрашиваться, папочка, ты же сотню раз предупреждал меня, что эта поездка не поход в Гайд-парк. А я не слушала... и вот... Я устала и хочу быстрее оказаться дома с мамой, - капли стекали по щекам и срывались на рубашку отца. Он попал в маленькую голову со второго раза и, крепко обнимая дочь, безмолвно наблюдал за конвульсиями обезглавленного создания. Успокаивающе гладя по спине, он ждал когда иссякнет поток слёз Виктории и думал, что делать. - Теперь придётся потерпеть, Виктория. Или, если хочешь, я отправлю тебя с нашим проводником обратно в Фивы и ты будешь ждать меня в отеле. Хочешь? Может это даже лучший выход. Можно будет быть спокойным о её безопасности. - Подумай, Виктория, до захода солнца ещё несколько часов, а утром ты уже сможешь принять душистую ванну в отеле. - Вопросительно заглянул в заплаканное личико дочери, отстравнив её от себя. - А пока иди в палатку к миссис Мар, я хочу осмотреть наши вещи. Кто знает, может найдётся ещё змейка или две. - И если встретишь мисс Вулли, пришли её, пожалуйста, ко мне. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.15 14:35 |
---|---|
- Хорошо, - пообещала девушка и вытерла слезы тыльной стороной ладони. - Вот и хорошо, - ободряюще сказал Дональд, выпустив дочь из объятий. Рия Мар писал(а):
- Вы живы!? - желание осесть подкосило ноги, но я устояла. Не поднимая взгляда от смущения, пробормотала:
-Там не всё спокойно. Почти всех тошнит и рвёт, арабы дерутся, а вы не выходили и я предположила худшее. - Что происходит? - Вопрос не отражал и малой толики того, что хотелось сказать Колдеру, но решил не давать волю своему гневу при дочери. Виктория Колдер писал(а):
- Со мной все в порядке. Папа? - он утвердительно кивнул, и Виктория обратилась к врачу. - Что-то из продуктов испортилось? Что они ели?
Выходить из палатки ей резко расхотелось, раз уж там снова разбушевались местные. Виктория ответила за обоих. Дональда её слова застали уже на выходе. - Виктория, я сейчас пришлю сюда Роба, чтобы убрал змею и осмотрел вещи. Оставайся тут, пока не будет улажен вопрос с арабами. Оказавшись на улице, Колдер обвёл глазами лагерь. С первого взгляда стало понятно, что работать сегодня уже никто не сможет. Подавив недовольство, он зашагал к месту скопления мужчин. Картина, представшая его глазам, радовала разнообразием поз и эмоциональным букетом. Арабы были снова стреножены, Бербрук не шевелясь лежал на одном из них, в двух шагах от группы рыгал Батлер. Сильвер с посеревшим лицом явно собирался последовать его примеру, а от палатки медицинской помощи к ним шёл Мортимер, с видом не очень свежей мумии. И только Роб выглядел огурчиком! Всё таки отсутствие мозгов способствует отсуствию целого ряда проблем, возникающих у мыслящих людей. Дождавшись когда красавец поможет подняться Бербруку, отправил его осмотреть палатку. Колдер собрался обратиться к Сильверу за объяснением, но тот уже спешил прочь Уильям Сильвер писал(а):
Уилл громко выругался и пошел к лазарету, предполагая, что там и так уже весь лагерь. ... вместе с Мортимером уводя Ноя. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.15 16:53 |
---|---|
Бардак. Его чётко распланированная экспедиция превращалась в бардак.
Колдер не мог смириться с мыслью, что он неправильно истолковал карту. Можно было справиться с потерявшими совесть местными, с отравлением, скосившим большую половину группы, но не с тем, что они ищут не там, где надо. Дональд обернулся на палатки, ожидая увидеть спешащую к нему на зов мисс Вулли, но к нему никто не шёл. Подавив очередной приступ раздражения, он бросил ещё один взгляд на связанных арабов и обомлел. Амин писал(а):
Держа в руках тонкое лезвие, он кинулся на причину всех его несчастий и всадил бы ему в сердце сталь, если бы этот змей не развернулся к нему. лезвие скользнуло по плечу и Амину ничего не оставалось, как другой рукой снизу впечатать кулак начальнику под подбородок. Один из них стоял прямо за его спиной. Узкий клинок полоснул по рукаву, вызывая недоумение и боль. Всё произошло слишком быстро. Прежде чем Дональд успел схватиться за револьвер или замахнуться, он получил прямой и точный удар в челюсть. Голова резко запрокинулась и он повалился на землю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.15 18:39 |
---|---|
Миссис Бенсон, не смейте выливать мой чай) Иначе заставлю готовить мне свежий))
Колдер открыл глаза и подумал, что оказался в гареме восточного владыки - вокруг были одни женские лица: взволнованные, не стервящие. Внезапно мелькнула мысль: "А может я умер и оказался в раю?!" Но присутствие среди прочих носика вездесущей миссис Бенсон опровергало саму мысль о рае. София Олдмен писал(а):
- Что? Что случилось? – отдышавшись, задавала вопросы, - Что с ним? Мистер Колдер!
Я случайно дотронулась до руки Колдера, почувствовал под пальцами что-то липкое. Поднесла руку к глазам. - У него кровь! - Кровь? - удивлённо переспросил Дональд и посмотрел на журналистку, подозревая какую небылицу она накатает для своего листка. - Я не чувствую боли. Саднила челюсть и гудело в голове, в остальном он чувствовал себя замечательно. Рия Мар писал(а):
-Ну, вот мистер Колдер, теперь и вы у меня в гостях. Мне надо снять с вас рубашку, рукав в крови, надо осмотреть. Опустив взгляд на озвученную часть туалета, он увидел испачканный кровью распоротый рукав: - Одной рубашкой меньше, - констатировал Колдер и как мог обворожительно (чего в помине не было) улыбнулся окружавшим его женщинам, - или кто-то из вас умеет обращаться с иголкой и ниткой? Ребекка Бенсон писал(а):
К Сильверу присоединились Роб и Мейсон, и мужчины взяли на себя перенос раненого Колдера в палатку. Наконец, он увидел стоявших в стороне мужчин и мисс Вулли. Карта! Мысль ударила током и Дональд схватился за бедро, проверяя на месте ли документ. - Что произошло? - обратился он сразу ко всем и ни к кому конкретно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.15 19:18 |
---|---|
Ребекка Бенсон писал(а):
- Возможно, у вас шок, мистер Колдер, - предположила она, - Поэтому вы ничего не чувствуете. Или это не ваша кровь? Рия Мар писал(а):
- Вас ударили? - Нет у меня шока, - возмутился Дональд. - Не знаю. Не помню. Женщины начали привычное превращение в любопытных гарпий и Колдер стал подумывать о бегстве. Ребекка Бенсон писал(а):
- Эээ... Хотите чаю, мистер Колдер? - предложила она, махнув рукой и чуть не расплескав многострадальный чай из кружки, которую так и держала в руке. - Да. - Забрав из руки женщины кружку, Дональд усмехнулся: - Тот самый, миссис Бенсон? Ребекка Бенсон писал(а):
- Этот араб, не помню, который из них, они все на одно лицо, оказался не связанным, он напал на вас! Ударил по лицу, и вы упали. Он мог и чем-то острым по вам резануть, я была не очень близко и не видела это. Затем он начал что-то искать у вас, но мистер Мортимер его спугнул. Араб вскочил на мою Ланчестер и ускакал! Остальные тоже сбежали вслед за ним. Всё, - закончила она. Слушать краткий обзор событий было приятнее попивая чай, но скоро врач вытолкала всех из палатки и занялась его плечом. Рия Мар писал(а):
- Слава Богу, она не требует накладывания швов.- сказала Колдеру туго стягивая бинтом плечо. - Царапина, - оценил ранение Дональд, скосив глаза на плечо, - не стоило таких хлопот. А от головной боли у вас что-нибудь есть, миссис Мар? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.15 20:09 |
---|---|
Рия Мар писал(а):
- Мистер Колдер, от таких царапин в таких условиях может умереть и миллионер. Так, что не надо позёрства. Дональд промолчал, игнорируя ворчание женщины. Спорить бесполезно, они ведь всё знают "лучше". И даже видя, что это царапина, она будет доказывать свою правоту, лишь бы доказать, что специалист в своём деле. Рия Мар писал(а):
- От головной боли есть аспирин. Сон и спокойствие было бы лучше, но так понимаю, что как специалиста вы меня, судя по представлению которое здесь было, не воспринимаете и следовательно советы давать не буду. Вот вам пара таблеток-одна сейчас, а вторая если через пару часов появится боль.
-Скулу обрабатывать не буду, всё равно будет синяк, а это, говорят, украшает мужчину. -усмехнувшись, сказала смотря на лицо мужчины. - Я не знаю о каком "представлении" вы говорите, миссис Мар, но то, что вы даёте сейчас, мне не по нраву. - Тон Дональда стал деловым, каким становился всегда, стоило ему разозлиться. Провёл рукой по скуле, закинул в рот таблетку и запил её оставшимся чаем. - Спасибо, миссис Мар. Колдер вышел на улицу и сразу увидел обеих женщин, которых искал. Амизи Вулли писал(а):
- Странно... Это похоже на копию Кахунского папируса, это медицинский папирус, но здесь написано на бумаге? - Мисс Вулли, можно вас не надолго? - на пути к костру, обратился к девушке. Ребекка Бенсон писал(а):
Сама Ребекка сидела на складном стульчике у костра, рассеянно помешивая ложкой содержимое сковороды, чтобы не подгорело. Остановившись возле стула, протянул пустую кружку журналистке: - Мне понравилось, миссис Бенсон. Настолько, что я хотел бы сделать это традицией. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |