Карта ролевой игры "Долина царей"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Дональд Колдер. Показать сообщения всех игроков
12.07.15 23:13 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
Рия Мар писал(а):
Зайдя, увидела обед на столе и мужчину сидящего рядом.
-Мистер Колдер, я должна поменять повязку на вашем плече. и может появились ещё какие-нибудь проблемы после зыбучих песков?-глядя га волевое лицо, спросила я у мужчины.

- Миссис Мар.
Кивком поприветствовал женщину Дональд, и приглашающе указал на место напротив. Проглотив комментарий о царапине на плече, он выслушал женщину до конца.

- Скажу честно, когда меня вытащили, я думал, что не смогу больше ходить. Казалось, все кости перемолоты в крупу, - делился он впечатлениями о пережитом, - но сейчас чувствительность в ноги вернулась почти полностью. Я думаю, что скоро буду в полном порядке, - завершил Колдер свой рассказ.

Он указал на тарелку, принесённую охранником, и продолжил:

- После обеда я собираюсь отправиться на поиски дочери.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

12.07.15 23:57 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
Рия Мар писал(а):
-Мне удобнее мисс или если вас смущает мой возраст, то на ты, но не надо миссис.-негромко, но твёрдо сказала я.

- Главное, чтобы вас не смущало, - внимательно посмотрел на женщину и кивнул.
Рия Мар писал(а):
- Ваша убеждённость радует меня. Но как врач, я бы хотела посмотреть ноги и спину.- подумав, что синяки на теле точно имеются, а их расположение и размеры могут решить, что стоит предпринять.

- Как скажете, - Ещё помня владевшую им боль, спорить Дональд не видел смысла.
Рия Мар писал(а):
-Разрешите уточнить, это было оговорено с Сильвером или вы хотите так непрактично поступить, чувствуя вину и злость?-немного смущаясь от непонимания, как это относится к осмотру.

- Какое это имеет значение? - Нахмурился, отставляя тарелку и, оперевшись на постель, встал. - Практичность. О чём вы говорите? Пропала моя дочь! У вас есть дети, миссис... мисс Мар?
Рия Мар писал(а):
- Как врач, могу сказать, что это заберёт немало сил, которые хорошо бы сначала восстановить. Да и оставить лагерь без пары мужчин. И воду ещё не обнаружили? Есть ли в этом такая необходимость, может стоит подождать?-высказала я всё сразу, решив, что меня сейчас остановят.

Он не хотел слушать. Всё что она говорила было правильно для всех, кроме него и Виктории. А именно дочь была здесь самым важным для него человеком. И если он подведёт других, отправившись за ней - так тому и быть. Колдер хмуро посмотрел на врача и начал расстёгивать рубашку.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

13.07.15 00:46 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
Рия Мар писал(а):
- Ну вот и хорошо. Значит всё осмотрю.

Колдер промолчал. Снял рубашку и кинул её на постель.
Рия Мар писал(а):
- А имеет значение есть ли у меня дети? - вскинувшись, спросила я. Важнее, что я вас понимаю и могу правильно рассуждать. А практичность здесь притом, что никто не может предугадать, что случится с вами и как это перенесёт Виктория, когда её освободят. - уверенно добавила, вспомнив отца с его терпением и подходом.

- Колоссальное! - заверил Дональд, - Только имея детей, вы можете понять что я сейчас испытываю! - Не замечая, он повысил тон.
Рия Мар писал(а):
Видя такую решимость, так захотела обманом заставить его выпить снотворное, но Клятва и совесть возмутились. Обратив внимание, что спина мужчины хорошо развита физически, провела рукой по большой гематоме в районе лопаток. Почувствовав жар мужской кожи, отдёрнув руку и севшим голосом:
- Тут довольно большой синяк, я бы нанесла рассасывающую мазь.

Мисс Мар, как и все представительницы женского рода, поступила непредсказуемо. Она проигнорировала возмущённый тон и слова Дональда, обошла вокруг и прикоснулась к его спине. В её прикосновении ему почудилась... ласка. И изменившийся тембр голоса женщины только подтвердил его догадку. Но он не успел ничего сказать, как в палатку вошла Виктория.
Рия Мар писал(а):
Забежавшая Виктория, кинулась к отцу:
- Вам надо побыть вдвоём. Я закончу позже.-выскочила из палатки, пытаясь проанализировать своё поведение.

Виктория Колдер писал(а):
- Я думала, что больше не увижу тебя, - она обняла Дональда и поцеловала в щеку.

- Виктория! Дочка, - Колдер сделал шаг навстречу и стиснул дочь в крепких объятиях.
От волнения он не мог говорить, и только помотал головой в ответ на её слова, отрицая её опасения.
- Я столько должна тебе рассказать..., - она осеклась. - Ты выглядишь неважно отец... Беспокоит рана?

- Рана? - Он непонимающе посмотрел на дочь и, вспомнив о своём внешнем виде, натянул на себя рубашку. - Забудь об этом, Виктория. Скажи, как ты? Что случилось? Расскажи мне всё.

Усадив дочь рядом, он принялся внимательно слушать её рассказ.

13.07.15 09:40 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер

Прошло две недели.

13.07.15 12:04 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
В этот раз Дональд был уверен, что они на верном месте, пусть даже особо ценных находок пока не было. Самым интересным был, пожалуй, камень Мортимера, который тот не выпускал из рук. И не из-за "волшебного" свойства менять цвет, а из-за своей формы наконечника копья и идеально отполированных граней, к которым явно приложил руку человек. Предчувствие чего-то большого, могущественного усиливалось день ото дня и сегодня утром, когда расчистили первую плиту лестницы оно достигло своего апогея.
Колдер закатал рукава и взялся за работу. К полудню они добрались до огромной каменной плиты, наверняка скрывающей вход в гробницу. Пока радоваться было ещё рано. Это могла быть другая гробница или же та, что они ищут, но разграбленная. Уходя на обед, было решено вернуться и продолжить работу.

Ребекка и Рия хлопотали об общем удобстве, больше не вспоминая о своём первоначальном недовольстве выпавшей участью. Напротив, они кажется вошли во вкус, балуя экспедиционную группу необязательной добавкой к питанию - выпечкой.
С того дня, когда Дональду померещилась ласка в прикосновении врача, он ещё много раз ловил на себе взгляд её выразительных глаз. Это было интересно, но немного озадачивало на фоне медленно развивающихся отношений с Ребеккой. Вспыхивая пламенем от каждого слова, Ребекка также быстро хладела, стоило Колдеру попытаться физически сократить расстояние между ними. Это было ново и по-своему интригующе, но по истечению двух недель, терпение Дональда начало таять.

На раскопках. После окончания сиесты

- Если мы будем меньше разговаривать и больше делать, то сможем.

Продолжал упорствовать Дональд в ответ на уговоры оставить всё как есть до завтра.

- Я не хочу ждать! - Возмущался он, - Может сегодня ночью у меня случится инфаркт, укусит скорпион или на нас нападут. Я хочу попасть туда, - он ткнул в плиту закрывающую вход, - сегодня!

13.07.15 16:21 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
Ребекка Бенсон писал(а):
Находка заинтересовала и Ребекку, и теперь она вместе со всеми стояла над тем, что называли входом.
- Ночь приближается, - негромко произнесла она, надеясь, что кто-то внемлет голосу разума, - Разве это не опасно?

- Вам совсем неинтересно, Ребекка? - Колдер сверкнул глазами и надел маску. - Постарайтесь не отставать, - напутствовал он миссис Бенсон, но взгляд его уже был прикован к дочери...
- А еще могильная плесень, она очень ядовита и может вызвать летальный исход, - пугая, сочинила девушка и, словив на себе взгляд слышавшего ее слова мистера Бербрука, улыбнулась ему, - ваши мечты сбываются.

...скользнувшей во вход гробницы. Дональд поспешил за дочерью, прекрасно понимая в какие неприятности может попасть его девочка.
Мейсон Мортимер писал(а):
Мы беспрепятственно достигли большое круглое помещение со статуей бога Тота в центре, склонявшего свой длинный клюв с высоты пьедестала. В стенах зияли шесть узких, как щели, входов, расположенных на равном расстоянии друг от друга.

Первый тоннель оказался безопасным и Колдер вздохнул с облегчением и волнением, когда группа оказалась в первом зале. Он медленно двинулся вокруг величественной статуи, не прикасаясь и не сводя с неё глаз. Если есть Тот, то, наверное, где-то должна быть и Маат. Шесть входов в полукруглой стене и только один, подумал Дональд, ведёт к усыпальнице и сокровищнице.

13.07.15 17:04 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
Ребекка Бенсон писал(а):
- Оно дружит с журналистским разумом и советует не соваться, - парировала Ребекка, - Гробница стояла тут тысячи лет и никуда не денется за ночь!
- О, Боже! - она прислонилась лбом к камню и пару раз негромко об неё стукнулась, - Ну мне-то зачем туда?

- А кто обещал статьи, которые смогут пробудить интерес даже у тех, кто никогда не интересовался Египтом? - Колдер бросил взгляд на Ребекку. - Или вы придёте сюда, когда мы уже всё вынесем и опишем?
Рия Мар писал(а):
Ничего не понимая в архитектуре, бегала потрясённым взглядом по всем статуям.

- Это потрясающе, - пробормотал Дональд и протянул руку к клюву Тота, но снова отдёрнул её и посмотрел наверх, ождая увидеть готовую обрушиться решётку с кольями. - Золото. И краска такая яркая... Виктория, ты только посмотри, - призвал он в свидетели дочь.
Ребекка Бенсон писал(а):
- Зачем их шесть? - Бекка пересчитала проёмы, - И который ведёт куда к... туда, куда надо?

- Нам предстоит это узнать.

Сказал Колдер, глядя на то, как в одном из входов скрылся Мортимер с мисс Олдмен, а в другой нырнула мисс Вулли, в сопровождении его охранника.

13.07.15 18:04 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
Ребекка Бенсон писал(а):
- Боже, я столько глупостей я порой говорю, - Ребекка, пойманная на слове, поморщилась и перевела взгляд на потолок.

C этим утверждением Дональд был согласен, но решил тактично промолчать.
Рия Мар писал(а):
Растирая руки, подошла к одной из статуй и всё же тихо спросила:
-Мистер Колдер, а можно прикоснуться вот к этому? Тут такое интересное перо, как настоящее в причёске у женщины, можно?

- Лучше не надо, - предупредил, настороженно глядя на женщину, и решил посмотреть ближе о чём она говорит.
Увидев над одним из входов изображение анкха, цепа и посоха, она решила, что мумию увидит именно там, где бессмертие сочетается с атрибутами царской власти.
- Отец, я загляну туда, - она указала на отверстие и прежде, чем родитель успел что-то ответить, проскользнула в лаз.

- Виктория!

Колдер собрался кинуться за дочерью, но Сильвер, находящийся ближе ко входу, дал знак, что вернёт её и мужчина остановился. Только сейчас, оглядевшись по сторонам он понял, что большинство куда-то разошлись, не смотря на поздний час и возможную опасность.

13.07.15 18:57 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
Рия Мар писал(а):
Похожая на посох палка у статуи сдвинулась по какой-то траектории и место на котором я стояла, очень круто меняя угол наклона, заставило меня падать и хватать воздух катиться в провал. От испуга, я закричала и зажмурила глаза. Всё происходило настолько быстро, что понять что произошло толком не успела, но рука ухватившая меня за руку, заставила резко распахнуть глаза и впиться испуганным взглядом в лицо мужчины.

Решение идти за Викторией или посмотреть на находку мисс Мар было принято без участия Дональда Колдера.
Даже когда что-то происходит прямо у тебя на глазах, не всегда успеваешь среагировать, но - спасибо рефлексам - это был не тот случай. Колдер увидел как плита под ногами мисс Мар задрожала и накренилась. Женщина взмахнула руками и закричала, толкая Колдера к действию.
Он шагнул вперёд и схватил её за руку. Тяжесть падающего в провал тела, повергла его на колени, но он не выпустил её руки. Огромные, молящие о помощи глаза уставились на него.
Нужно было действовать. Уперевшись ногой в ребро, открывшейся в проёме плиты, Колдер, укрепил свою позицию.
Рия Мар писал(а):
- Всё хорошо? - спросила, продолжая сползать и не чувствуя опоры под ногами, желая хоть какой-то надежды.

- Как на приёме моей матушки, мисс Мар, - съязвил Дональд. - На счёт "три", хорошо?

- Раз, - наклонился и обхватил женщину свободной рукой под грудью. - Два, - напряг мышцы, готовясь к рывку.
- Три! - С силой оттолкнувшись ногой от плиты, рванул женщину вверх. Вытаскивая и опрокидывая на себя.

- Я ведь говорил вам, что лучше не трогать, - напомнил, спустя полминуты, ушедшей на осознание того, что опасность позади.

13.07.15 20:20 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
Рия Мар писал(а):
- Я не представлена вашей матушке.

- Но, вижу, торопитесь приблизить этот момент, испытывая на себе умение египтян строить ловушки.
Рия Мар писал(а):
От обиды, что так глупо себя повела, ели удержала слезы. Уткнувшись в рубаху, ощутила приятный мужской запах. Обнимая широкую грудь, продолжаю молчать. Понимание, что веду себя как дура, заставило приподняться и посмотреть на мужчину, который лежал молча и глубоко дышал.Так и не предприняв попытки скатиться с мужчины:
- А я и не трогала, всё вышло случайно.

Вздохнув, Дональд проглотил едкое замечание - всё-таки страха она натерпелась - и погладил по плечу.

- Вставайте, мисс Мар, а то сейчас кто-нибудь вернётся и увидит как вы меня компрометируете, - усмехнулся Колдер, помогая женщине слезть с себя.
Рия Мар писал(а):
- Виктория, что с ней? Где она? оглядывая взглядом помещение и никого не находя. - Надо спасать!-даже не представляя как, но уверенно сказала мужчине.

- Почему сразу "спасать"? Что вы каркаете? - Возмутился Дональд, но неосторожно брошенное на ниву его беспокойства слово уже дало всходы.

Бормоча под нос, что от женщин одни несчастья и лучше бы им оставаться дома, он подошёл к проёму, в котором скрылась Виктория. Или в этом? Посмотрел на соседний. Нужно было решать и Колдер шагнул в тёмный коридор.
Спёртый воздух и тьма. Фонаря у Дональда не было и двигаться пришлось на ощупь. Стены под ладонями испещрены рисунками и письменами, не различимыми глазу. Но вскоре глаза привыкли и стало понятно, что они вошли в залу.

- Виктория?! - Не очень громко позвал Колдер и прислушался.

Ответа не последовало. Вообще, если вспомнить какой группой они сюда вошли, вокруг было неестественно тихо.

- Виктория?! - Громче, чтобы разбить молчание.

13.07.15 21:48 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
Рия Мар писал(а):
- У вас злой юмор, не находите?- с какой-то обидой.

"У некоторых его вообще нет" устало подумал Дональд, поражаясь людской забывчивости.
Рия Мар писал(а):
Топая в темноте за мужчиной, случая его ворчание, глотая слёзы обиды и злости. Двигалась на ощупь. Поторопившись за Колдером, споткнулась об что-то и упав на колени сильно ударилась. Аптечка, чудом удержанная стукнула по боку, заставив ойкнуть.
- Всё хорошо, пара минут отдыха, можете идти.

- Мисс Мар, - терпеливо сказал Дональд, возвращаясь на несколько шагов и подавая женщине руку, - может вы вернётесь в зал со статуей, а из него единственной галереей наверх из гробницы? Поверьте, я говорю это не потому, что хочу избавиться от вашего общества, а ради вашей же безопасности.

Подняв женщину на ноги, вгляделся в темноту, пытаясь понять не плачет ли она.
- Дональд! - я изо всех сил начал долбить кулаками о стену, из-за которой как мне казалось шел голос. - Дональд!!!

София Олдмен писал(а):
Кинувшись к стене, также стала бить кулаками по плоскому гладкому камня выкрикивая имя миллионера.

- Вы слышите, мисс Мар?

Колдер прислушался и ускорил шаг, через каждый метр прикладывая ухо к стене. Наконец, он остановился и приложив обе ладони к стене, крикнул:

- Мейсон? Как вы оказались за этой чёртовой стеной? Мисс Мар, - зыркнул на женщину, - помогите мне, мы должны помочь им выбраться.

13.07.15 22:22 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
Рия Мар писал(а):
Скинув аптечку у стены, чтобы не мешала, бросилась на помощь мужчине.
- Это нужно толкать или здесь надо искать механизм?- спросила я, чтобы не пытаться изобрести велосипед. - Я не разбираюсь в древнеегипетских ловушках.- твёрдо и осознано,упреждая иронию Колдера. Так что просто скажите.

- Не знаю.

Колдер изо всех сил навалился на стену плечом, а затем ещё раз. Когда это ничего не дало, он начал шарить руками по стене, попутно объясняя мисс Мар:

- Нам нужно найти рычаг, возможно, какой-то выступ или символ, который нужно вдавить, чтобы привести в движение механизм.

Думать о том, что стена глухая не хотелось. Голоса Мейсона и Софии стихли, похоже они просто ждали и Колдер боялся не оправдать их надежд и доверия.

- Как ваши успехи, мисс Мар? - ощупывая каждый миллиметр стены, поинтересовался Дональд. Ответом ему послужил щелчок
Рия Мар писал(а):
Так хотела спросить Софию о травмах, но сдержалась, выполняя команды спонсора, услышала щелчок. Замерла, когда стена плавно начала двигаться.
Шепотом:
-Получилось?-не понятно кому.

- У вас получилось, - глядя на то, как двигается стена, улыбнулся Дональд.

13.07.15 23:17 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
Рия Мар писал(а):
Не удержавшись, повернулась к мужчине и тихо проговорила:
-Мистер Колдер, понимаю, какой покажусь, когда все найдутся и всё будет хорошо, я бы хотела провести с вами ночь.
Поняв, что язык опередил мозг, скромности где-то потерялась, уточнила:
-Если вы конечно не против. -твёрдо глядя в глаза. Ожидая ответ, улыбнулась, понимая, что сделала. Ответ заставил сердце ускорить ритм.

- Простите? - Дональд моргнул и внимательнее посмотрел на женщину. Однако на то, что она шутит похоже не было. - Это очень лестное предложение, мисс Мар. Если я вас правильно понимаю, - добавил он осторожно. Хотя как можно было понять иначе фантазия не подсказывала. - Давайте будем надеяться, что сможем выбраться отсюда живыми и здоровыми.
София Олдмен писал(а):
Тяжело дыша, я наклонилась вперед, уперев ладони в колени, ибо прислоняться к стенам я теперь долго не буду. Будто пробежала марафон, жадно хватала ртом воздух.

- С вами всё в порядке, мисс Олдмен? - Посмотрев на молодую женщину, Дональд перевёл взгляд на мисс Мар, призывая что-нибудь сделать.
- Я перед вами в неоплатном долгу, мистер Колдер. Мисс Мар, - я улыбался, не веря, что мы выбрались из ловушки.

- Бросьте, Мортимер, - отмахнулся от благодарности, с интересом наблюдая с каким величием встаёт на своё место стена. - Поразительно, - прокомментировал он, - умения египтян просто поразительны!

Прокомментировал Дональд, но был прерван словами мисс Олдмен.
София Олдмен писал(а):
На меня ползла та самая змея, которая была в чаше, до нашего исчезновения.
- Там змея, - предостерегающе произнесла, не сводя с нее глаз.

- Не двигайтесь, мисс Олдмен, - тихо предупредил Колдер, медленно кладя руку на кобуру, - и вы, Мортимер, тоже. - Оценив расстояние от змеи до мужчины, посоветовал Колдер.

Раскачиваясь, змея воспарила над плитами пола, мелькнул её раздвоенный язычок. Казалось, что она выбирает себе жертву. Тело пресмыкающегося напряглось, готовясь к прыжку и, выдернув револьвер, Дональд выстрелил. Три выстрела, один из которых оторвал голову змеи от её туловища.

13.07.15 23:51 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
Змея ещё конвульсировала, когда раздался грохот и в дальнем углу помещения что-то упало с потолка. Колдер поднял руку с ещё дымящимся револьвером и направил его в сторону новой опасности.
Джеймс Батлер писал(а):
Летели они недалеко. Упав на спину, Джеймс непроизвольно охнул, так как не мог достаточно хорошо сгрупироваться, стараясь уберечь от удара лампу. Амизи оказалась верхом на нем. В этой комнате, где они оказались, гул был более отчетливый.
- Мне кажется похоже на голоса? - Батлер продолжал лежать, ощущая себя в такой позе вполне комфортно.

Услышав голос охранника, перевёл дух и подошёл ближе.

- Батлер, где моя дочь?

14.07.15 00:34 Долина царей
Дональд Колдер
Дональд Колдер
Джеймс Батлер писал(а):
- Последний раз я ее видел в зале рядом с вами, мистер Колдер. - ответил он.- Там откуда мы упали ее точно не было. Да и обвал лестницы не даст ей туда попасть.

Сколько раз за время экспедиции он пожалел о том, что взял дочь с собой - не счесть. Сколько раз хотел посадить её на верблюда и отправить с Сильвером в Фивы, а оттуда в Англию, но Виктория по-прежнему была с ними, и даже научилась реже капризно морщить носик. И всё равно оставалась самой большой проблемой и беспокойством Дональда.
Оглядев всех собравшихся, Колдер вынес решение:

- Нужно найти Викторию.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение