Карта ролевой игры "Долина царей"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Мейсон Мортимер. Показать сообщения всех игроков
13.07.15 01:00 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
Ной Бербрук писал(а):
- Наши друзья-арабы доказали, что способны на большее, чем просто работать за более чем привлекательную плату. - С иронией произнес Бербрук, сосредоточенно шнуруя ботинок. - С ними ни в чем нельзя быть уверенными. По ночам будем дежурить как обычно. Только в этот раз придется проявить повышенную бдительность.

Я был согласен с каждым словом и кивал, подтверждая это.
Ной Бербрук писал(а):
- С Колдером все в порядке? - известие расстроило Бербрука. Мало ему вчерашнего ранения и исчезновения Виктории.

- На мой взгляд ему нужна медицинская помощь, но он, еще буквально полчаса назад, был преисполнен желания отправиться на ваши поиски.
Клэр Бейли писал(а):
- Полчаса - это далеко, туда не набегаешься, на первой стоянке было намного удобнее. Но если не будет выбора, то конечно. - Представив себе постоянные походы до колодца, полчаса туда, полчаса обратно, Клэр подрастеряла энтузиазм. - Может тогда лучше перенести туда палатки? Поближе к воде. Думаете, что нам позволят гонять верблюдов несколько раз в день до колодца? - Клэр была как раз совершенно уверена в обратном.

- Нет, не думаю, что это целесообразно, - отрицательно мотнул головой, - поэтому и говорю, что ходить придется пешком, и то при условии, что там есть вода.
Ной Бербрук писал(а):
- Я помогу с обустройством лагеря. Но сначала немного поем. Пустынные шакалы экономили даже на воде. Позже присоединюсь к вам. - Добавил, поднимаясь на ноги, - Здесь обязательно должен быть какой-то знак , указывающий на местоположение входа.

- Конечно, - спохватился и повел вновь обретенного коллегу к костру. - Вкус так себе, - предупредил о качестве пищи, - но лучше это, чем пустой желудок.

Услышав про "знак", вспомнил как что-то полыхнуло, но промолчал.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

13.07.15 10:51 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
Я нашел то, чей блеск привлек мое внимание в первый день. Это был плоский камень. Твердый, прозрачный и... безынтересный. К разочарованию большинства, камень не принадлежал к тем, что имею цену. Но, странное дело, чем больше я всматривался, тем привлекательнее он мне казался.
Это был кристалл величиной с наконечник копья, плоский, полированный и необыкновенно прозрачный. Цвет его казался серо-голубым в предрассветной мгле, но стоило на него упасть лучу солнца и творилось волшебство. Вот и сейчас я вложил кристалл в раскрытую ладонь Софии, она вытянула руку вперед и камень преобразился. Он вспыхнул полный блеска, его голубовато-зеленый цвет из непримечательного стал неожиданно радостным, светлым и глубоким, с теплым отливом прозрачных прибрежных вод. И казался таким же жидким, эфемерным. Словно София зачерпнула ладонью воду и стоит ей растопырить пальцы - она вытечет. Таким бывает море, в часы, когда солнце высоко стоит в синеве безоблачного неба. Я не мог расстаться с кристаллом и повсюду носил с собой. Сейчас его чудесная вспышка казалась мне счастливым предзнаменованием, я дарила уверенность, что мы, наконец, на верном пути.
Кристалл рассыпал свое сияние мелкими капельками по лицу Софии, восхищенно разглядывающей чудо в своей руке. Красотой находки я восхищался много раз, но забыл о камне, когда мой взгляд остановился на лице Софии. Ее красотой я тоже любовался уже много раз и никогда не уставал от этого.

За последние две недели мы снова сблизились, по крупицам восстанавливая доверие. Маленькие, для кого-то незначительные шажки, а для меня возведение мира, в котором рядом со мной снова была София. Я понимал, что мир мой хрупок и неустойчив - одно лишь ее слово могло разбить его вдребезги. И я был осторожен.

София оторвалась от созерцания кристалла и посмотрела на меня. В ее глаза отражался блеск камня, на мягких губах сияла восхищенная улыбка - я не мог отвести от нее глаз. Я потерял осторожность и тихо сказал:
- Я все еще люблю тебя, София.

Обед подошел к концу. Женщины спешно мыли посуду, а мы продолжали сидеть и смотреть друг на друга.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

13.07.15 13:27 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
София Олдмен писал(а):
Но я промолчала. Я просто смотрела на него. В его глаза, на его губы. Запоминая каждую черточку.
Одними губами я прошептала его имя. Мейсон. Вкладывая в это все свои чувства. Но больше ничего не ответила. Просто ушла. Ушла, чтобы разрушить очередную породу, найденную на месте раскопок, и ненавидя себя за трусость.

Я знал, что этого делать не стоит, но слова вырвались прежде, чем я смог остановиться.
Она промолчала. Смотрела на меня и молчала. А потом тихо произнесла мое имя, и я услышал в ее голосе сожаление.
Мне тоже было жаль. Себя. Свои рухнувшие надежды. В груди что-то больно кольнуло, умирая.
София встала и ушла, оставив меня смотреть ей вслед, и я чувствовал себя... ненужным. Никчемным.

Мистер Колдер дал команду возвращаться и я пошел.
Дональд Колдер писал(а):
- Если мы будем меньше разговаривать и больше делать, то сможем.

Нет, разговаривать мне не хотелось - все сказано. Я занял место рядом с Колдером и взялся за работу.
Плита была безликой или же письмена были под еще одним слоем почвы. Тратить время на ее расчистку Дональд, судя по его словам, не собирался, он хотел попасть внутрь.
Разобрав камни закрывающие подход, мы попытались сдвинуть плиту с места, но сил не хватало. Пришлось созвать всех мужчин, чтобы попробовать еще раз. Развернуться было негде, в стороне стайкой стояли и наблюдали за нами женщины и только глухая плита отделяла нас от искомого.

13.07.15 15:56 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
Проем был достаточным, чтобы можно было пройти по одному. Все повытаскивали маски, моя уже была на мне.
Таинственная темнота интриговала и будоражила. Все мы знали, что благодаря ухищрениям строителей, там за чертой нас на каждом шагу может поджидать мучительная смерть. Сокровища и саркофаги часто защищались толстыми плитами, запиравшими узкие наклонные ходы. Применялись лабиринты фальшивых ходов, прерывавшиеся глубокими колодцами с гладкими стенами, тяжелые глыбы падали сверху при попытке отодвинуть загораживавшие ход камни, груды песка из сооруженных наверху колодцев засыпали входы погребальных камер. А если кто-то дерзнул продолжить попытки проникнуть дальше, массы земли обрушивались из колодцев и запирали нарушителей покоя усопших фараонов в узком пространстве.
София Олдмен писал(а):
Неуверенно спросила, невольно двигаясь в сторону Мейсона, в поисках защиты:
- Идем?

Разве мог я уйти и оставить Софию? Конечно, она была осведомлена о ловушках гробниц, но прощу ли я себе, если с ней что-нибудь случиться, а меня не будет рядом? Мельком взглянув, сказал "Идем", и мы пошли за остальными.
София Олдмен писал(а):
- Мистер Батлер, не желаете пройти первым? Вдруг будет необходимо жертвоприношение? - невинно поинтересовалась, приспуская маску, - а терять ученых нецелесообразно.

Мы очутились в прохладной, затхлой темноте. Я зажег светильник, который всегда был при мне, и пошел по высокому коридору, внимательно осматривая стены по обеим сторонам. Казалось никто не опасался коварных ловушек, грозивших мучительной смертью и спешили вперед или останавливались, не думая держаться в группе. Некоторые даже шутили, как София. Но пока мои опасения были беспочвенными: древние строители или не приготовили западней, или же минувшие тысячелетия обезвредили ловушки. Пока.
Ной Бербрук писал(а):
В конце коридора виднелось еще одно темное пятно входа в следующую комнату.

Мы беспрепятственно достигли большое круглое помещение со статуей бога Тота в центре, склонявшего свой длинный клюв с высоты пьедестала. В стенах зияли шесть узких, как щели, входов, расположенных на равном расстоянии друг от друга. Первое помещение, в которое я вошел, ведя за собой Софию, было заполнено связками сухих трав, превращающихся в пыль при малейшем прикосновении. Еда дыша, мы пересекли его и оказались у входа в продолговатую комнату, обрамленную колоннами из гранита. Между ними были закреплены доски черного диабаза, испещренные письменами на древнем языке. Посреди комнаты стояла еще одна статуя, на ее пьедестале в плоской чаше из меди что-то сверкнуло.

13.07.15 17:48 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
София Олдмен писал(а):
Я поняла, что мы отстали от остальных, как только обернулась назад, и не увидев никого, кто ранее шел следом.
- Что здесь написано? – поинтересовалась я, кивая на доски.

Остановившись, я поднял светильник выше и попробовал прочесть стенные надписи. Я знал значение большинства рисунков и иероглифов, прекрасно сохранившихся на поверхности диабаза.
- Похоже, это легенда или история жизни...
Обернувшись, я посмотрел на Софию, потянувшуюся к чаше в руках Маат, и кинулся к ней.
София Олдмен писал(а):
Посвятив фонариком на всю статую, остановила свет на чаше. Приподнимаясь на носочки, и вытягивая шею, я пыталась разглядеть, что могло так сверкнуть при свете, на чашу, фонариком.

- София, подожди!
София Олдмен писал(а):
Не слушая предостережения мужчины, шагнула вперед. Подойдя ближе к статуе, остановилась.
- Ведь ничего страшного не случится, если я узнаю, что там? - нервно хмыкнув, спросила, передернув плечами. – Вдруг, это что-то ценное? Это же всего лишь статуя,– убеждала и утешала я сама же себя.
Тянусь рукой к чаше. Не успеваю коснуться ее края, как послышалось шипение. Резко одергиваю руку, в тот момент, как из чаши, показалась поднимающаяся вверх змея. Взвизгнув, отпрыгнула назад, слегка сбив в грудь спиной, опешившего от крика Мейсона, тот придерживая меня, толкнулся в сторону, в угол стены.

Но она, конечно, не послушала. Над чашей показалась голова змеи - я прыгнул вперед и дернул Софию в сторону, убирая с линии броска хранительницы сокровищ. Мы ударились о стену и стало темно.
София Олдмен писал(а):
Послышался скрип. Через мгновение стена «поглотила» нас.

- Что произошло? - тихо, словно боясь разбудить демонов. Я провел рукой по стене - она была совершенно гладкой. Протянул руку в сторону и наткнулся на другую, такую же гладкую. Я чувствовал Софию за своей спиной. Слишком близко.
- Ловушка, - заключил, ведя ладонью по последней из стен, - Мы попали в ловушку.
Некстати вспомнились истлевшие останки неведомых людей, погибавших в западнях, и я понадеялся, что хотя бы в подобном соседстве нам отказано.

13.07.15 18:31 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
София Олдмен писал(а):
- Мейсон? – дрожащим от страха голосом, позвала мужчину.
Протянув руку, наткнулась на плечо Мортимера. Второй рукой нащупала фонарик на полу, который выпал из ослабевших пальцев, когда внезапно стена повернулась. Зажгла его. Пару раз моргнув, погас.
- Мейсон, - снова повторила. Я чувствовала. Что вся дрожу. – Что это? Где мы?

Отвечать мне не хотелось. Да и она должна была понимать где мы.
София Олдмен писал(а):
Ладонями я водила по стенам, натыкаясь лишь на гладкие стены. Мы стояли почти в плотную в этой тесной комнате. Я чувствовала как стало душно, и провела ладонями по лицу, стараясь успокоиться. Руки дрожали.
Страх замкнутых пространств преследовал меня детства и я судорожно стала «ползать» по стенам в надежде найти хоть что-то напоминающее выход.
- Что, черт возьми, происходит?! – голос сорвался.
Я остановилась, с ужасом глядя в глаза мужчины. Я плохо видела его, из-за света одного горящего светильника, зажатого в руках Мортимера, но главное, что он был рядом.
- Нам не выбраться, - прошептала я, продолжая смотреть на него.

Она начала паниковать, и это нужно было прекратить. Я поставил чудом не погасший светильник в ноги и повернулся к девушке лицом.
- София, - взяв за плечи, тихонько встряхнул. - Мы в ловушке.
Ее испуганный взгляд метался, она жадно хватала ртом воздух.
- Ты должна успокоиться, слышишь? - Обнял и почувствовал неловкость оттого, что чтобы почувствовать ее в своих объятиях, мы должны были попасть в смертельную западню. - Здесь совсем немного воздуха. Мы должны дышать спокойно, поверхностно, как во сне, чтобы выиграть время.
Я сделал шаг назад и опустил руки.
- Посвети мне? Нам надо осмотреть каждый миллиметр этих стен и, возможно, мы найдем выход.

Я не верил в это. Ловушки строились безвыходные, чтобы попавшиеся расхитители гробниц никогда не смогли их покинуть. Понимала ли это София? Я знал только одно, что не хочу видеть как она бьется о стены и расцарапывает лицо от страха. Нам нужно было занять себя, пока не наступит конец или пока нас не найдут.

13.07.15 20:51 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
София Олдмен писал(а):
Я взяла из рук Мейсона светильник и поднесла туда, куда он просил. Посветила.
- Ты не хуже меня знаешь, что это, а может даже и лучше, - мой голос звучал глухо, отчужденно. – И знаешь, что…
Я сглотнула, голос стал хриплым и во рту пересохло. Я боясь признавать очевидного. Мне никогда не было так страшно, как сейчас.

Я промолчал. Какой смысл нагнетать, когда нет возможности изменить ситуацию себе на пользу.
София Олдмен писал(а):
Но я продолжала светить фонарем, водя им, чтобы видны были все стены. Уголек надежды продолжал тлеть в душе.
- Давай не будем врать друг другу, - попросила я, видя, как мужчина ищет выход.

- Я не врал.
София Олдмен писал(а):
Покачала головой, тяжело вздохнув:
- Ты сам сказал: «Мы в ловушке».

- Ты сама знаешь это.
Появилось ощущение, что я оправдываюсь и это разозлило. Все смешалось. То, что было раньше и теперь, понимание скорой смерти и то, что я прожил свою жизнь впустую. Все это нахлынуло на меня, лишая сил и желания держаться, быть вежливым и, будь все проклято, терпеливым. Мне тоже было несладко, и то, что я заперт и умру наедине с женщиной, дважды отвергшей меня, и которую я несмотря ни на что люблю, не делало ситуацию терпимее.
София Олдмен писал(а):
Что- то привлекло внимание. Нахмурилась. Возможно игра тусклого света и воображения.
Опустив взгляд на пол, вдруг задумалась. Убрав светильник от Мейсона, посвятила на пол.
Вытащила из сумки скребок, присела на корточки, поставив фонарь рядом с собой, и пробовала поддеть зазор между полом и стеной.

- Что ты делаешь? - я удивленно следил за ее манипуляциями. - Хочешь сделать подкоп?
Я рассмеялся. И смеялся все громче и громче.
- София, ты надеешься вырыть ямку в камне скребком?
Дональд Колдер писал(а):
- Виктория?! - Громче, чтобы разбить молчание.

Резко замолчав, прислушался и снова услышал приглушенный голос.
- Дональд! - я изо всех сил начал долбить кулаками о стену, из-за которой как мне казалось шел голос. - Дональд!!!

13.07.15 21:34 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
София Олдмен писал(а):
- Знаю. Я знаю. - тихо сказала я. - Но не хочу признавать. Я не хочу знать, что нам осталось несколько часов, Мейсон.
Я опустив глаза, продолжала водить скребком по каменному полу.

Кажется мы начинали сходить с ума. Слишком быстро на мой взгляд, как будто торопились успеть пройти все стадии.
София Олдмен писал(а):
Разозлившись, я выпрямилась, отбросив инструмент на пол.
- Перестань смеяться! - разозлилась я, на его веселье, наступая на него, хотя в такой тесноте это было невозможно и прижимая к стене, тыча пальцем в его грудь.
- Я хоть что-то делаю. Надо будет - буду делать подкоп. Но не позволю нам здесь умереть. Понял! Не позволю, потому что я еще не сказала, что люблю тебя!

Так и есть, сходим с ума. Я перестал смеяться, но не мог согнать со своего лица улыбку: горькую, бессильную, неверящую. Прижимаясь спиной к стене, я смотрел на губы Софии, только что вымолвившие "люблю" и... не верил. Но это было уже не важно. "Все уже не важно" крутилось в голове пока я не различил голос мистера Колдера.
София Олдмен писал(а):
Кинувшись к стене, также стала бить кулаками по плоскому гладкому камня выкрикивая имя миллионера.

София тоже его услышала и стала стучать по стене. Удары о камень глухие, почти не слышные и я все громче кричал имя миллионера.

13.07.15 22:48 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
Дональд Колдер писал(а):
Колдер прислушался и ускорил шаг, через каждый метр прикладывая ухо к стене. Наконец, он остановился и приложив обе ладони к стене, крикнул:

- Мейсон?

- Да, мистер Колдер! - Я не мог удержаться от радости, услышав голос Дональда значительно ближе, и, обхватив талию Софии, притянул ее к себе.
Дональд Колдер писал(а):
- Как вы оказались за этой чёртовой стеной? Мисс Мар, - зыркнул на женщину, - помогите мне, мы должны помочь им выбраться.

- Не знаю. Так получилось.
Безотчетно улыбаясь, я посмотрел на Софию. Тусклые блики светильника танцевали на ее лице, делая его выражение мягче, загадочнее. Я продолжал сходить с ума, но теперь уже от радости, и, склонив голову, коснулся губами ее губ. Это было так правильно - целовать ее - и, развернувшись, я крепче прижал Софию к себе, наклонил голову, чтобы было удобнее, и снова приник губами к ее рту.
Дональд Колдер писал(а):
Рия Мар писал(а): - Получилось?-не понятно кому.

- У вас получилось, - глядя на то, как двигается стена, улыбнулся Дональд.

София выскользнула из моих объятий и буквально выпала в приоткрывшийся проем. Подняв с пола светильник, я вышел следом.
- Я перед вами в неоплатном долгу, мистер Колдер. Мисс Мар, - я улыбался, не веря, что мы выбрались из ловушки.
София Олдмен писал(а):
Посмотрев вниз, замерла. На меня ползла та самая змея, которая была в чаше, до нашего исчезновения.
- Там змея, - предостерегающе произнесла, не сводя с нее глаз.

Слова Софии остудили мою радость.

13.07.15 23:33 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
София Олдмен писал(а):
Еще за стеной.
Со стоном я приникла к его губам, отвечая на поцелуй. Обвила его шею руками, чтобы прижаться теснее. Чтобы ничто не могла нас разлучить. Чтобы ничто не разделяло. Я цеплялась за него как за спасательную соломинку и казалось, что если он отринет от меня, я просто умру.
Я нехотя выскользнула из объятий Мейсона, посмотрела на него, проведя подушечками пальцев по его лицу, очерчивая линию скул, носа, губ.

София ответила на мой поцелуй с пылом, на какой я и не надеялся, а ее пальцы, скользнувшие по моему лицу, перевернули мне душу. Снова даря надежду.
Рия Мар писал(а):
-Софи, Мортимер, с вами всё нормально?-поняв, что от переизбытка эмоций не могу правильно сформулировать вопрос, поправилась:
-У вас травмы какие-нибудь или повреждения есть?

- Я не пострадал, - заверил женщину.
Дональд Колдер писал(а):
- Бросьте, Мортимер, - отмахнулся от благодарности, с интересом наблюдая с каким величием встаёт на своё место стена. - Поразительно, - прокомментировал он, - умения египтян просто поразительны!

Испытав их умения на себе, я в данный момент не разделял восторга Дональда, хотя раньше говорил то же самое.
Дональд Колдер писал(а):
- Не двигайтесь, мисс Олдмен, - тихо предупредил Колдер, медленно кладя руку на кобуру, - и вы, Мортимер, тоже.
Тело пресмыкающегося напряглось, готовясь к прыжку и, выдернув револьвер, Дональд выстрелил. Три выстрела, один из которых оторвал голову змеи от её туловища.

Нам повезло, что Колдер метко стреляет. Кто знает чем бы закончилось дело, если стрелять пришлось мне.
Шагнув к Софии, я крепко обнял ее, надеясь, что наши испытания подошли к концу.

ушел спать

14.07.15 10:30 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
София Олдмен писал(а):
От выстрелов я вздрогнула и отвернулась, уткнувшись лицом в плечо Мортимера, чьи руки обнимали, обещая защищать и оберегать.
- Я так испугалась, - шепнула я ему на ухо, надеясь, что не сочтет трусихой. Зажмурившись, я лишь обвила руками талию мужчины, прижалась теснее.

- По-доброму, нужно отсюда выбираться и вернуться завтра. Если мы не уделим достаточного внимания надписям, можем снова попасть в ловушку, - Прижимая к себе Софию, я пытался отговорить других от похода вглубь гробницы.

Из шахты в углу с грохотом выпали двое и, убедившись, что это живые люди, мы подошли ближе.
Амизи Вулли писал(а):
- Читать их следует именно по этой системе, то есть, начиная с надписей у входа и заканчивая надписями на стене погребальной комнаты, предназначенной для саркофага.

Кивнул соглашаясь. В целом, мисс Вулли излагала правильно, а нюансы мы обязательно обсудим в более спокойной обстановке, чему сейчас не время.
Амизи Вулли писал(а):
- Древние египтяне описывали деяния и жизненный путь фараона, те или иные события в разные периоды времени его правления, памятные даты, можно сказать, историю жизни...- Ей так нужна была поддержка или хотя бы одобрение учёного.
- Мейсон! Что вы на это скажете? - Она, волнуясь, достала свои записи и снова убрала их, здесь и сейчас не было места сомнениям.

- Все так. - Показал себе за спину, - Я начал читать фрагмент битвы, приняв в какой-то момент за легенду, когда Соф... мисс Олдмен решила свести знакомство со змеей. Между прочим, я удивлен... - оборвал себя на полуслове, перехватив взгляды Батлера и Колдера. - О своих наблюдениях я расскажу вам позже, мисс Вулли, - скороговоркой, - если вам это будет интересно.
София Олдмен писал(а):
- Раз мы все равно здесь, не возвращаться же нам назад, - все еще стоя рядом с Мейсона, продолжала сжимать его ладонь своей, водя пальцем по его ладони. - Нужно попробовать. Но только очень осторожно: смотреть под ноги и не трогать ничего.

Я оставался при мнении, что лучше бы вернуться завтра, но Колдер, требующий найти его дочь, не рассматривал этот вариант.

14.07.15 11:27 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
Рия Мар писал(а):
Его высказывание, разозлило:
-Вы что предлагаете оставить людей неизвестно где и не известно в каком состоянии?-напустилась на мужчину по женски.

- Я предлагаю подумать о вашей безопасности, миссис Мар, - спокойно, нисколько не впечатленный вспышкой праведного гнева. - О вашей, мисс Олдмен, мисс Колдер.
Да и своей. Я не стал говорить этого вслух, но только что побывав в смертельной опасности и распрощавшись с жизнью, как-то по-особому оценил ее вкус. Интересно, что сказала бы миссис Мар на вопрос готова ли она умереть прямо сейчас и непонятно за что.
Амизи Вулли писал(а):
- Амизи, если вам удобно, мистер Мортимер. Это было бы замечательно. - Понимая, что сейчас не время для бесед, она посмотрела на Джеймса.
- Мистер Батлер, на сколько у нас хватит света ламп? Может...

- В таком случае, зовите меня Мейсон, - улыбнулся девушке.
Амизи Вулли писал(а):
Амизи пошла в направлении далеко не выхода, мысленно попросив прощения у мистера Мортимера и за фамильярность и за то, что идёт вперёд, к находке.

Амизи поспешила вперед и я счел нужным предупредить:
- Будьте осторожны, любой неверный шаг может стать последним.
Среди ловушек построенных египтянами были и "роковые плиты", наступив на которые можно было провалиться в каменный мешок или наоборот получить смертельный удар сверху.

Рисунки и отдельные надписи, что мы читали, останавливаясь, вели нас вглубь гробницы. Мой светильник все еще горел, другой был у охранника, следующего по пятам Амизи. Не знаю сколько мы шли. Из-за остановок время потеряло свой привычный ритм, а стрелка на часах подрагивала, а не бежала по кругу циферблата.
Ребекка Бенсон писал(а):
- Клэр, Ной, давайте искать дальше, - вразумляла она, - Ваши находки изумительны, но от них не будет никакой пользы науке, если мы не найдём выхода! А может, в следующей комнате скрывается что-то ещё более великолепное! И саму Исинофрет мы не нашли. Вы же хотите сделать это первыми! - подначивала их Бекка.

Голоса впереди заставили нас переглянуться и поспешить вперед. Голос был женским, но далеким из-за разделявших нас глухих ворот.
Каменные врата были украшены рисунком, изображающим фараона, его жену и богов. Письмена продолжали повествование летописи, тянущейся через всю гробницу и было очевидно: чтобы оказаться в усыпальнице - нам нужно открыть их.

14.07.15 15:21 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
София Олдмен писал(а):
- Я здесь не для того, чтобы отсиживаться в безопасности, пока вы делаете открытие. Это моя работа - быть здесь. - вспылила. - В любом случае, я могу сама о себе позаботься.

- Замечательно. - Отпуская, убрал руку с ее талии.
София решила проявить характер и не дожидаясь меня пошла за Амизи.
Дональд Колдер писал(а):
- Мортимер, где ваш камень? - Внезапно осенила идея и он обернулся на учёного.

- У мисс Олдмен, - посмотрел снизу вверх на Колдера и продолжил читать письмена на воротах.
София Олдмен писал(а):
Все еще не веря своим глазам, шагнула следом. Остановилась, обернулась, ища глазами Мейсона, сделала глубокий вдох, как перед прыжком в воду, и переступила порог, шагнув вперед.

Торжественность и великолепие холла оглушало своей монументальностью. Я остановился и потрясенно обвел помещение взглядом. Только сейчас я понял, что мы действительно открыли не разграбленную гробницу.
Дональд Колдер писал(а):
- Ни к чему не прикасайтесь, - отпуская Ребекку, обратился сразу ко всем. - Поверхности могут быть отравлены. К тому же всё здесь представляет историческую ценность и должно быть запечатлено нетронутым.

Кивнув, я пошел дальше. Из холла можно было пройти в два других помещения: кладовую и усыпальницу.
Я свернул в первое и очутился в квадратной комнате, отделанной с изяществом и вкусом великих времен Нового Царства. Гладкие стены были украшены у пола широким светло синим бордюром со сложным прямолинейным орнаментом из белых линий, под потолком шла узкая полоса из символических фигур, изображенных синей, зеленой, черной и белой красками на фоне матового золота. Вся поверхность потолка была покрыта пестрым узором золотых спиралей и белых розеток на меняющихся в шахматном порядке красных и голубых квадратах.
Широкий косяк входа был окаймлен узкими черными полосками, прерванными множеством двойных поперечных голубых черточек.
Вдоль стен лежали ковры, несколько стульев из слоновой кости с верхом из леопардовой шкуры, два кресла черного дерева с золотой инкрустацией и несколько ящиков на ножках, служивших одновременно столиками, позолоченное ложе, расписные кувшины и много чего еще, что я мог охватить взглядом, но ни разумом.
Виктория Колдер писал(а):
- Кажется я нашла ее, - сердце в груди отбивало фламенко, воздуха не хватало, она была так счастлива как никогда в жизни. - Боже мой! Я нашла! Посмотрите!
Ладонь коснулась прохладного золота ковчега.

Голос из соседней комнаты сообщил о находке саркофага и я, бросив еще один взгляд на кладовую, пошел на зов.

14.07.15 18:27 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
Ной Бербрук писал(а):
- Соскучились, Доналд? - иронично усмехнулся Ной, пробираясь сквозь живой заслон столпившихся у саркофага коллег.

- Нашли что-нибудь интересное, Ной? - Остановился рядом с мужчинами, снова задумавшись над тем, что они совершают ошибку.
Здесь было слишком много народу. При чем эти люди не имели понятия и представления о ценности окружающих их вещей. Мистеру Колдеру следовало бы вернуть всех в лагерь, выставить охрану и пускать сюда только тех, кому он доверяет.
Уильям Сильвер писал(а):
Уилл громко позвал всех:
- Здесь сокровищница, идите все сюда.

Вот, пожалуйста, один из таких, кого интересуют только сокровища. Кивнув, с сожалением посмотрел на саркофаг, вокруг которого крутились все, кому не лень, и пошел на призыв проводника. Проконтролировать.
Лицо у того было довольное, даже слишком для человека, сломавшего ребро, как я понял co слов доктора. Я подозрительно посмотрел на Сильвера и, делая вид, что разглядываю сокровища, стал искать где потревожен слой пыли.

14.07.15 19:34 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
Усыпальница

Внимательно слушая Ноя, я наблюдал с какой осторожностью, даже нежностью обращается мистер Колдер с находками.
Ной Бербрук писал(а):
Ноя кто-то нечаянно толкнул, проходя мимо. и он покачнулся, едва не задев рукой крышку саркофага, - Мейсон, вам тоже кажется, что здесь слишком много народу?

- Ной, вы озвучили мою мысль.
Ной Бербрук писал(а):
- Весьма своевременное предложение, Джеймс. Археологи еще поработают здесь некоторое время, а остальных можете проводить в лагерь. - вновь повернулся к Мортимеру, - Я верил, что мы найдем гробницу, но не ожидал что здесь все дышит величием.

- Пока я еще не верю своим глазам, - поделился, обводя усыпальницу рукой. - Это невероятно! Нам не поверят! - Потянул за липнущую к губам повязку на лице, - То есть поверят, конечно, но это ведь невероятно! Это прорыв, я даже бы сказал переворот в науке! И его совершили мы с вами! - На радостях хлопнул Ноя по плечу.

Сокровищница

Моему изучению следов помешал Дональд.
Дональд Колдер писал(а):
- Что вы там ищете, Мейсон?

- Я не ищу, а рассматриваю, - самое безобидное, что я мог сказать, так и не найдя следов кражи.
Дональд Колдер писал(а):
- Уходите! Все уходите! - громко потребовал он, сверкая злым взглядом.

Колдер был вне себя. Я нашел глазами Софию, безмолвно спрашивая был ли я прав, когда предлагал уйти, не доводя до крайности. А вот теперь гордость не позволяла мне уйти по требованию, пусть даже благодаря этому человеку мы попали сюда.
Сделав несколько шагов к выходу, я остановился и поднял глаза на письмена над входом и, демонстрируя независимость от чьих-либо решений начал читать. Вслух.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение