Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
26.08.16 23:35 |
Дорогами судьбы Талэйта |
---|---|
Получив добро сестры, Талэйта мигом помчалась к тому месту, о котором говорила Симза. Старалась не шуметь. Чтобы никто ее не заметил. А уж это она могла. Сколько дней она тренировалась не шуметь и беззвучно ходить. Ловко пересекая местность, Талэйта мысленно произносила: "Только бы успеть. Только бы успеть"
Наконец, найдя тот самый бендер, Талэйта вытащила огниво и разожгла кучу бесхозного тряпья. Что может последовать за этим ее поступком, Талэйта не думала. Сейчас главное отвлечь Бара от Зоры. Ветер был сильным и огонь перешел на траву. А спустя еще несколько минут полыхали уже и кусты. Она смотрела на огонь и надеялась, что его вовремя потушат. Все таки она не хотела, чтобы кто-то пострадал. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.08.16 09:09 |
---|---|
Талэйта вместе со всеми женщинами таскала ведра, чтобы пожар этот потушить. Цель была отвлечь всех от Зоры. Судя по тому, что почти все были у огня, с заданием Тэли справилась. Волосы растрепаны, сама как сажа черна, руки болят, ступни кровоточат, обувь- то она не одела. Но Тэли не жалела. С пожаром они более-менее справятся, а Зоре нужна передышка. Она прислушалась к мужским голосам. Кто-то пытается разузнать как пожар случился. И Талэйте стало страшно. Что если узнают? Как смотреть в глаза им будет? Хорошо еще что ничего путного не сгорело. Талэйта мысленно помолилась.
Симза писал(а):
- Талэйта! Тэли! - оглядывается кругом, да не видит малышку и страх первобытный нутро заполняет. Слышит тревожный голос сестры, оборачивается. - Я здесь, Симза. Как Зора? Бар, Арсен? - почему она спросила про последнего она не понимала. - Вон все со стороны жениха тут. И Роман, и Рустэм, и Тагар, и Златан носится с ведрами. А Зору не вижу. Думаешь получится с этого что-то? Не зря мы это затеяли? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.08.16 10:56 |
---|---|
Симза писал(а):
- Птичка моя! - крепко на крепко обнимает Симза сестренку, к сердцу прижимает, да журит себя за глупость, и что сестру втянула в дело опасное, - Прости меня, прости что довела тебя до такого, - Талэйта растрепана вся, да напугана, - Пойдем в вардо, пойдем тебя в порядок приведем. Не бойся, золотая моя, никто ничего не знает, а если и обвинит, отрицать все будем. В этом была вся сестра. Всегда опекала Талэйту, берегла ее, успокаивала. От такой доброты и любви у Тэли сердце сжалось. - Сим, о чем ты? Я сама предложила устроить пожар. Тут нет твоей вины. Я устроила, я и буду отвечать, если придется. Не кори себя. Мы подругу нашу спасали. Она всмотрелась в спины мужчин, которые усердно тушили пожар. Кто чем. Кто воду таскал, кто лопатой забивал языки пламени и притаптывал землю. Среди них она увидела и его. Почувствовала Тэли вину. Ведь и ему приходится как и всем бороться с этим жутким огнем. Ей хотелось присоединиться к нему. Встать рядом и помогать. Почувствовать его жгучий взгляд на себе. Хотя редко когда она этого удосуживалась. А когда все таки попадала в его поле зрения, то сердце замирало, словно мертвое, боясь пошевелиться. Она была ему малоинтересна. Тэли знала это. Но до сегодняшнего дня ей было достаточно того, чтобы самой смотреть на него. Думать о нем. Но после отказа Зоры, что-то изменилось в сознании у Талэйты. Ей стало мало того, что он мог ей предложить. Боль разрасталась. И дышать становилось тяжело. Симза писал(а):
А что до Зоры, - она кивнула сторону, где стояла несчастная цыганка в роскошном платье, - Боюсь как бы не сломалось ее сердечко. Родной отец пожар не потушил в её душеньке, а коль он разгорится, да жизнь всю ей спалит. Пойдем, утешим Зору. Сестра силой утащила Тэли от места пожарища. Она говорила о Зоре. Да. Надо помочь подруге. Успокоить ее. Хотя от такого горя вряд ли можно уберечь. Талэйта присоединилась к призыву Симзы уединиться в их вардо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.08.16 12:12 |
---|---|
Не помнила Талэйта как заснула. От всех этих событий и волнений усталость голову на подушки тянула. Хорошо, что с пожаром справились. В полусне она услышала как отец говорил об этом матери, и ведрами бренчал. Хоть одна хорошая новость. Перевернулась Тэли на другой бок и закрыла глаза. Слезы струились по щекам, но она не вытирала их. Высохнут итак. О чем плакала, она не знала. Не могла понять. Наверно обо всем понемногу. Жаль ей было Зору. И Симзу. Да и своя судьба слёз просила. Боль внутри не отступала, она сжимала ребра и подступала к горлу. Может потому она не захотела разговаривать с сестрой и Зорой. Ком стоял в горле и она не могла язык ворочить. При первой же возможности отстранилась и ушла в свой уголок. Побыть одной. Подумать. Помолиться.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.08.16 13:38 |
---|---|
Очнулась Талэйта от того, что ее крепко обнимает Симза. Девушка повернула голову и увидела, что сестренка уснула. Чтобы не будить её, Тэли осторожно выскользнула из ее объятий и нацепив на плечи платок вылезла из кибитки. Солнце вставало. Занимался рассвет. Глаза Талэйты болели, от выплаканных и не выплаканных слез. Она не хотела чтобы это заметили родные. Будут выяснять почему и что случилось. Всю душу вывернут. А Тэли не готова к этому. У соседней кибитки она уловила шорох и увидела Джанго и Виту о чем-то шепчущихся. Она тихо пробралась за свою кибитку и быстрыми шагами пошла в лес. Задумалась. Она часто ловила взгляды Арсена на Виту, полные печали. Раньше не придавала им значения. Но сейчас, после этих всех событий, стала многое понимать. Наверно взрослеет. Больно кольнуло внутри. Получается, что Вита и Джанго... А как же Арсен? Она шла вглубь леса ничего не замечая. Ветки хлестали по юбкам и рукам, цеплялись за волосы. А Талэйта шла и шла. Теперь ей было горько за Арсена. А может она все придумала? Может это все её характер, который жалеет всех, кого надо и не надо. Она ничего не понимала. Что происходит. Почему все несчастны. А главное что творится с ней. Почему без конца так и хочется плакать. Почему так больно?
Возвращалась Талэйта в табор когда уже рассвело окончательно. Многие цыганки готовили еду и производили уборку, после пожарища. Шла Тэли к своим уже другой, изменившейся, повзрослевшей. Не будет теперь Тэли прыгать и скакать как козочка. Не будет заливисто смеяться и задорно щебетать. Она подошла к матери и молча присоединилась к готовке. Не глядела в глаза, опускала взгляд, отводила в сторону. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.08.16 16:55 |
---|---|
Талэйта помогает матери, а сама косится на соседнее вардо, где Арсен чинит колесо. Нет-нет, да посмотрит. Не знала, куда деваться от этого. Уже и в вардо уходила и там делала уборку. Вылезла на улицу, чтобы стряхнуть пыль с одежды в сундуке.
Вита писал(а):
Заметила грустный вид Тэли и подошла к к ней
- Ты в порядке, милая?- коснулась руки тонкой - Все хорошо, Вита, - попыталась улыбнуться Талэйта, - относительно вчерашнего вечера. - а потом глубоко входнула воздух, словно набираясь смелости, спросила - Не сочти за любопытство. Я видела тебя с Джанго сегодня утром. Между вами что-то есть? Она посмотрела за спину Виты и увидела, как Арсен смотрит на ее собеседницу. Арсен писал(а):
Арсен позволяет себе посмотреть на ту, что так и манит к себе его взгляд. Наверное, в последний раз так смотреть, любуясь. Сердце Талэйты сжалось и тошнота подкатила к горлу. Но губы не дрогнули, продолжали улыбаться. - Счастливая ты, Вита, - сказала и ушла в кибитку. - Талэйта, ты Симзу не видела? - голос матери отвлек ее от печальных дум. Другое волнение захватило девушку. А ведь и правда она не видела Симзу с самого утра. Тэли выскочила из вардо и помчалась искать сестру. Куда она могла пропасть? Где может быть? Металась по табору в поисках Сим. Спрашивала детей, но никто не видел ее. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.08.16 18:34 |
---|---|
По всем вардо прошлась Талэйта, в каждый уголок заглянула. Нет Симзы. Сердце Талэйты ходило ходуном. Куда она могла уйти. Лес или речка, а может пошла в то селение, где вчера представление давали? Много мыслей в голове и куда идти сначала? Милая моя, хорошая. Только пусть с тобой все будет хорошо. Тэли пальчиками погладила цепочку, что висела у нее на груди. Подарок Симзы. Где ты сестренка? Тэли решила начать с леса. А оттуда она выйдет к реке. Тропинку знает. Вчера выведала. И только она так подумала, как услышала.
Бар писал(а):
-Рома, не могу я быть вам добрым вайдой. Слово моё вес утратило, а глаза уж видеть перестали. Нового вожака, рома, вам искать. Талэйта не сдвинулась с места. Почудилось ли? Медленно развернувшись увидела вайду, стоявшего в центре их селения. Гордо смотрел на всех. Прямо глядя в глаза. Талэйта замотала головой. Ей не хотелось другого вайду. Она не знала другого вайду. Да что же это творится? Мир менялся у нее на глазах и девушка не знала, что с этим делать. Страх наполнял ее. Она хотела чтобы все было как раньше. Чтобы не было никаких забот, ни о чем не думать, кроме солнца и золота, и том, как получше облапошить гаджо. Почему все вдруг стало так сложно. Больно. Страшно. Она смотрела по сторонам, ища того, кто разделяет ее страхи. И не находила. Что же будет дальше? Симза. Где же ты? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.08.16 19:13 |
---|---|
Симза писал(а):
- Талэйта, золотая моя, что случилось? - обнимает она сестру. Голос сестры приводит Талэйту в чувства. Волнение сковывающее ее внутри отходит и на ее место приходит облегчение. - Слава Богу ты жива! - Талэйта обхватывает сестру за плечи, прижимает к себе, - я тебя все утро искала, все обошла. Дурные мысли в голову лезли. Где ты была? Почему не сказала куда идешь? Милая, родная моя, не делай так больше. Талэйта плакала. Все что накопилось в ней сейчас лилось рекой, опустошая. - Вайда отказывается от своего звания. Просит выбрать другого. А как будет при другом? Ведь уже не будет так как было. Он справедливый был. Талэйта отстранилась, вытирая мокрые щеки. - Я тебя намочила. - она посмотрела на сестру и заметила что-то неуловимое в ней, того, чего не было раньше.. какой-то загадочный блеск в глазах и осанка изменилась, - Так где ты была? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.08.16 19:31 |
---|---|
Симза писал(а):
- Твои слезы, для меня полынь, но не противны они мне, и думать не смей обратное! Где я была? - отцепила Симза мешок со змеиным трупом, кровью сочащемся, протянула его Талэйте, - На, открой, да посмотри где сестра твоя была и что делала. Талэйта охнула, когда увидела окровавленную змею. Тэли боялась змей. И даже когда та не была жива тоже. Вызывало оторопь и неприязнь. Поэтому она брезгливо отвернулась и отвела в сторону ладони сестры, что держали мешок раскрытым. - Ты хочешь провести ритуал? Думаешь это поможет? Никому уже не помочь, сестра. Разве ты не видишь. Все поменялось. Мир перевернулся. Нет радости. Теперь уже не будет как раньше. - Талэйта опомнилась, что они не одни и что слишком уж горячо говорит. - Прости. Тебе нужна моя помощь? Взгляд стал кротким. Из нее словно выдули весь воздух. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.08.16 20:47 |
---|---|
Симза писал(а):
- Я уже его провела, начальный...но, - она покраснела и замешкалась, - Он сработал! Представляешь! Мое сердечко забилось чаще, когда повстречала я одного цыгана. Впрочем, не забивай свою головушку ерундой. И думать не смей, что все плохо! Цыгане без радости не цыгане, мы есть радость! Змею высушить нужно, а потом порошок особый из нее приготовим, да по лагерю развеем и покинут нас горести, прогоним их! Талэйта замерла. Ах вот почему твой взгляд так горит. Вот почему губы постоянно улыбаются. Влюбилась. Ей сестра влюбилась. Талэйта впервые за этот день улыбнулась. Не все потеряно. Хоть одна из них будет счастлива. Только бы у нее все было взаимно. Не так, как у нее, Талэйты. Симза рассказывала, что будет делать с этой змеей, а Тэли чувствовала радость за сестру. Ушла безнадега с ее глаз. Появилась таинственность. Симза писал(а):
- Талэйта, мы будем змею сушить на крыше нашего вардо, так быстрее, но чтоб ее птицы не склевали, нам пугало надо соорудить. Пойди к Арсену, у него струны старые наверняка есть, да смычки. Скрипки он чинит отменно, думаю и с пугалом нам поможет. Так что иди, найди его и попроси помочь нам. Но помни, не легко ему сейчас, поддержка нужна. При имени Арсена сердце снова сжалось и ушло куда-то вниз. Нет. Как можно? Она никогда к нему не приходила. Не общалась с ним. Только смотрела. Слушала его скрипку. Даже в те времена, когда не понимала, что чувствует. А сейчас, когда знает и подавно не придет. Где взять силы, чтобы посмотреть в его глаза и увидеть в них безразличие и жалость. Но с чего ему ее жалеть. Он ведь не знает ничего. Не показывала она никому свои чувства. Даже Симза не знает. И очень надеялась, что никто не узнает. Не потому что стыдно. Нет. Она по прежнему считала, что любви не стоит стыдиться. А потому что не хотела никого обременять своими чувствами. Она подошла к кибитке Бара и услышала: Арсен писал(а):
- Почему, отец? - Арсен пошёл следом. - Из-за Зоры? Из-за девчонки глупой? Талэйта остановилась, вслушиваясь. У них сейчас серьезный разговор. Не хотела она мешать им. Поэтому отошла на несколько метров в страхе замерла. Что творилось у нее внутри сейчас! Какая буря бушевала! Ну попросишь ты у него эти чертовы струны и смычки. Он ответит и все. Чего бояться? Всего на минуту побудешь в его поле зрения. Окунешься в его взгляд. И всё. Уговаривала она себя. Спустя какое-то время голоса затихли и Талэйта вдохнула полной грудью и постучала по твердой поверхности вардо. - Тут есть кто-нибудь? Арсен? Талэйта чувствовала как ее тело напряжено, словно струна на гитаре, готовая в любой момент убежать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.08.16 21:23 |
---|---|
Арсен писал(а):
- Здесь я, - Арсен вышел из вардо и остановился на верхней ступеньке. - Что случилось, Талэйта? Талэйта старалась не смотреть в глаза Арсену, мысленно вспоминала, зачем пришла. Ну же, не будь дурой. - Сестра послала меня к тебе. Нам для дела нужны старые струны и смычки. И нам подумалось, что у тебя могли они заваляться. - Тэли все таки подняла взгляд и посмотрела прямо в глаза. Выдохнула. - Вобщем не мог бы ты нам их одолжить. Или отдать насовсем. Тэли ухватила ладошками ткань юбки и нервно пальцами перебирала ее. До чего же неуверенно она себя чувствовала. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.08.16 22:39 |
---|---|
Арсен писал(а):
- Для дела, говоришь... - Арсен прищурился, потёр шею ладонью. Отчего ж Талэйта так неуверенно себя ведёт, словно для чего неподобающего струны просит? - Что за дело-то? - Он потянулся к коробкам и свёрткам, висящим снаружи на вардо, отыскивая то, что требуется. Талэйта замешкалась. Что сказать ему не знала. Симза рассказывала что будут делать оберег. Но можно ли об этом говорить кому-то? Пока Арсен доставал струны, она наблюдала за мужчиной. Как он длинными пальцами вытаскивает струны из коробки. Хмурится. Перебирает инструменты, выискивая смычки. - Да это мы с сестрой одно дело затеяли. Не волнуйся. Это не причинит никому вреда. Арсен писал(а):
- Держи, да аккуратнее с ними, не натягивай сильно, они больно бьются, когда вырываются, - предупредил, да нахмурился. Не иначе как проклятье на их табор наслали, и Зора стала первой ласточкой, а теперь через одного все ходят странные да задумчивые, - Да всё ли в порядке с тобой? Или тоже бунт задумала, - горько пошутил Арсен. - Ну что ты, Арсен. - произносить его имя вслух оказывается приятно, - Какая из меня бунтовщица? Сил во мне не так много и смелости тоже. Она взяла протянутые струны и смычки и повернулась, чтобы уйти. А потом порывисто развернулась и произнесла: - Спасибо тебе, Арсен. Не хмурься. Счастье тебя ждет. И будет радость в вашем доме. Она быстро ушла, чтобы не дать себе возможность коснуться его. Больно быть нелюбимой, но еще больнее быть отвергнутой. Когда подходила к кибитке то услышала как Джанго велит ее сестре слезать с крыши. В его голосе чувствовалось волнение и приказ. Она всмотрелась в раскрасневшееся лицо Симзы и поняла, что это Джанго. Тот в кого она влюбилась - это Джанго. И судя по тому, как тот на нее смотрит, он тоже не равнодушен к сестре. Решив им не мешать, она сложила свое приобретение у самого вардо и ушла. Ей надо было прогуляться. Вдохнуть глубоко, полюбоваться на красоту природы. Найти гармонию в душе. Правда последнее она навряд ли уже найдет. Но теперь у нее есть радость, какая-то отдушина. Сестра нашла своего цыгана. Кто бы мог подумать, что это будет Джанго. Сколько раз они смотрели на его представления с его медведем. Сколько раз проходили мимо него хмурого и сторонящегося женщин. Шептались за спиной. Но глядя на них сейчас, Талэйта видела незнакомых ей людей, которые были интересны друг другу. На полянке, чуть поодаль от табора она улеглась на траву и смотрела в небо, молясь за сестру. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.08.16 08:32 |
---|---|
Перевернувшись на живот, Талэйта увидела букашку, красную с черными пятнышками. Божья коровка. Тоже любит красный, как и Талэйта. Насекомое ползло по лепестку медленно, но верно, быстро перемещая лапками. Подползла к самому краю. Сейчас упадет. Талэйта подставила пальчик и почувствовала легкое покалывание. Божья коровка легко ползла по пальчику, взгромоздилась на перстень и поползла дальше. Тэли зажмурилась, загадала желание и подбросила её вверх. Пусть летит за счастьем для ее близких и любимых. Встала, встряхнула юбки и пошла к реке. Солнце припекало так, что вздохнуть было нечем. Тэли надеялась, что на реке прохладнее.
Найдя самое уединенное место, девушка разделась и вбежала в воду, плюхаясь в нее. Поплыла. Ощущая телом ласковые прикосновения воды к горячему телу. Чувствовала как уходит жар. Чувствовала свободу, как ее тело наполняется силой. Она любила плавать. С раннего детства любила. И сейчас она наслаждалась каждой минутой, проведенной в воде. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.08.16 12:15 |
---|---|
Уединение Талэйты нарушила Вита. Она услышала ее пение, когда была на середине реки. Грустно пела, звучно. Тэли не хотела встречаться ни с кем, и с Витой в том числе. Не могла она разговаривать спокойно, так, будто ничего не происходит. Поэтому Тэли затихла в воде, надеясь, что скоро Вита уйдет. Вот напоется, и уйдет. Но Вита не уходила. Всё пела и пела. Кожа на теле Тэли покрылась мурашками, ей стало холодно. Но она продолжала ждать. И вот звучат последние слова песни. И Тэли слышит мужской голос. Голос Арсена. Меньше всего ей хотелось встречаться с ним сейчас. А уж быть свидетельницей их свидания и того меньше. И что делать. Черт бы побрал ее желание купаться. Ходила бы потная. Ничего страшного. Поплавать решила. Вот теперь получай. Либо ты сидишь в воде не заметная, и присутствуешь на их свидании, либо как ни в чем не бывало выходишь из воды, одеваешься и уходишь. Выбирай. Губы начинали синеть. И зуб на зуб не попадал. Надо выходить. Все равно кроме Виты Арсен никого не видит. Даже если голой мимо пройдет. Она старалась плыть к берегу не слышно. Благо развесила она юбки свои на кусты, что росли на берегу и ветками тянулись к воде. Стянула одну юбку, натянула на себя в воде. Ничего что намочит. Высохнут. Потом вторую и третью. Вот теперь можно выходить. Шла, тяжело ступала. Юбки мокрые, тяжелые, на дно тянули, к ногам прилипали. Глаза опустила. Не хотела встречаться с ними глазами. И извиняться тоже. Это не она, а они нарушили ее уединение. Так мимо и прошла. Сердце стучало, набатом. Не зная, заметили ли, или нет. Не важно. Теперь в табор. К сестре.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.08.16 15:03 |
---|---|
Талэйта шла к табору, высоко поднимая юбки, чтобы не испачкались. Тяжело шла. Неохотно. Пытаясь сдержать беспричинные слезы. Почему так болит в груди? Где найти покой? Чувствует как душа рвется на куски. Губы кусает в кровь. И как спасение слышит голос сестры. Симза, моя родная, любимая сестра. Её поддержка, радость ее. Талэйта представить боялась, что если бы она росла одна. Без нее. Нет. Представить страшно. Невозможно. Больно. Чудовищно больно.
Симза писал(а):
- Тэли, Тэли! Талэйта, я тебе такую новость скажу, - желая отвлечь сестру, Симза улыбается, да радостно щебечет, - Джанго меня замуж позвал! Представляешь! Тэли молча подходит и сильно прижимает к себе. Она снова ее намочила. Теперь уже не слезами а мокрыми одеждами и волосами. - Поздравляю тебя, Сим. Я очень рада за вас с Джанго. Да, я знаю, что это он. Видела вас. Так хочу чтобы счастлива ты была. Ты ведь счастлива? - Талэйта отстранилась и всмотрелась в глаза, видела что да, но хотела услышать, - Но как? Когда вы успели так узнать друг друга? Или ты давно на него глаз положила? А родители знают? Неужели скоро я на тебя свадебные наряды одевать буду. Тэли предвкушала праздник. Надеясь, что тоска ее пройдет. А на свадьбе сестры она будет самой счастливой. Она постарается. Она дала себе слово. Ни что не должно омрачить счастье Симзы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |