Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
20.10.16 20:22 |
Эллеонор Брётхен |
---|---|
Гизела Вольф писал(а):
- Я пойму, если вы обе откажетесь. В четыре часа утра мне нужно быть в тюрьме. Забрать у стражи ключи от камер, выпустить моего брата и ещё одну девушку, вытащить их из замка и переправить в безопасное место, - совсем не девичья, горько-жестокая усмешка искривила губы Гизелы. - И молиться, чтобы нас там не нашли. - Звучит опасно и очень рискованно.. Я участвую! - смело улыбнулась Элли, - Что вы хотите от меня? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.10.16 11:47 |
Эллеонор Брётхен |
---|---|
Бамберг
Ночь 6 дня Тересия писал(а):
- Нам многое предстоит подготовить, а времени в обрез, - сообщила я очевидное, но это подтолкнуло нас перейти от разговоров к действиям. Пока Тес писала записку, Эллеонор пыталась написать весточку Ансельму. Она писала, потом зачеркивала, писала снова, брала новый лист, но никак не могла составить не вызывающее ни у кого подозрений письмо. Спросить такое без подозрений было сложно. И как она передаст его? Попросить замкового посыльного? Гость посылающий письма из чужой спальни - это очень подозрительно. Наконец написав кратко "Мне нужна помощь. Элль", девушка вышла из комнаты Тересии, которая также убежала с запиской. Пока она шла по пустынному коридору ей пришла в голову неожиданная догадка. Кому в замке она может доверять? Доверить передать записку? Лицо девушки озарилось радостной улыбкой и она помчалась вниз. Приблизившись к комнате Якоба, она постучала в дверь. Увидев в комнате напарника, она порадовалась неожиданной удаче. Быстро получив их согласие на участие, Элли рассказала им план. Закончив разговор, она поспешила вернуться в комнату Тес. Девушки собрались с духом и пошли к комнате, где был вход в тайные коридоры. Тересия писал(а):
С камином пришлось повозиться, в поисках нужных розочек, но все-таки задняя стенка вновь отъехала. Это уже что-то.
- Вы готовы? – спросила я у девушек, подожгла факелы и пропустила Элли и Гизелу, сама же взяла подсвечник и кочергу, сооружая что-то вроде блока, что бы ход вновь не закрылся, мало ли, как им придется возвращаться. Коридор был действительно жуткий, даже с факелами. Эл не представляла как Тересия бродила здесь одна, в темноте. И решила вернутся сюда еще раз! Она смелая девушка, что бы она о себе не думала, действительно смелая. Стены покрытые надписями на неизвестном охотнице языке, какие-то постаменты.. - "Может это было сокровищницей?", - предположила блондинка, вспомнив свое прошлое путешествие по чужой сокровищнице. Неосознанно она схватилась рукой за подвеске. - "Это место пробуждает воспоминания" - Тересия? - окликнула Эллеонор подругу, которая также застыла у стены схватившись за медальон. Охотнице показалось, что они похожи на близнецов. Очень странных, непохожих на друг друга близнецов. Как две противоположности в зеркале... Тересия писал(а):
- Да, пойдемте, думаю, я не имею ни малейшего представления, какую часть пути мы преодолели… - Звучит не очень обнадеживающе, Тесси, - натянуто улыбнулась Элли и тряхнула локонами, отгоняя воспоминания. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.16 12:43 |
Эллеонор Брётхен |
---|---|
Бамберг
Раннее утро 7 дня Тересия писал(а):
- Идите вперед, а я вернусь назад и задержу его, если он не отправился к епископу. Будьте осторожны и действуйте как можно быстрее! – сообщила я, пока меняла факел на более новый, с этим я одна далеко не вернусь, а снова блукать в темноте совсем не хотелось…
- Берегите себя, девочки, - шепнула я на прощание… Расставшись с Тересией, девушки ускорили шаг. Через какое-то время они услышали какой-то шум, а позже слова: Ансельм Раух писал(а):
Элль, Гизела! Если вы там - покричите мне, я помогу вылезти через проход. Гизела Вольф писал(а):
- Мы здесь! – откликнулась девушка. Ансельм Раух писал(а):
- Стойте там, я сейчас влезу и помогу вам! - Раух выдохнул, постарался стать как можно меньше и пролез в плохо пахнущую дыру, извиваясь, как уж. Облегченно выдохнув, она пропустила Гизелу вперед. Когда наставник помог девушке выбраться из туннеля, настала очередь Эллеонор. Не дожидаясь помощи, она самостоятельно двинулась к выходу. Она была согласна с Раухом - повторять это путешествие она не хотела бы. Разогнувшись, она увидела: Ансельм Раух писал(а):
- Пейте, чтобы согреться и набраться сил. Так, теперь к делу. Времени у нас не так уж много. Стража в караулке пьет, Якоб с нами. Но может случиться любая неожиданность, посему не стоит зевать. Гизела, ступай к камере брата, там Якоб и Сакс, потом проверьте состояние Авианны. Элль, помоги им. Нужно смекнуть, смогут ли они идти сами или придется подгонять телегу ко входу и грузить их туда. Отхлебнув из фляги, Элли почувствовала, что лицо немного покраснело, но никакого дискомфорта, кроме этого, она не ощущала. Гизела бросилась в камеру брата, а блондинка подошла к Якобу и, кивнув ему, зашла в камеру Авианны. Та выглядела не очень хорошо, но она была жива. Это уже огромный плюс. Она не могла передвигаться самостоятельно - это минус. Ансельм Раух писал(а):
- Вольф, Сакс, Якоб, - кивнул мужчинам. - Авианну придется нести, как я вижу. Якоб, не сомневайся, бери, деньги мы тебе все равно дадим на будущее, лишними не будут. Якоб не спорил и подхватил девушку: Ансельм Раух писал(а):
- Легкая, - оценил он ношу. - Давайте-ка я к выходу двинусь. Только посветите, господа любезные, а то ведь споткнусь и оба мы грохнемся.
Раух наклонил голову и бросил второй факел Элль. Элли согласно кивнула и беглецы двинулись к выходу. Ансельм возглавил процессию, но Эллеонор сосредоточилась на помощи Якобу, шла как можно ближе к ним, указывая на неровности пола, и не обратила внимания кто пошел за ним. Цитата:
Подземелье оказалось длинным и запутанным, да еще обжитым крысами и летучими мышами. В этом запутанном лабиринте можно заблудиться.
- Сейчас бегите к западной стене, - велел Якоб, как только они оказались у выхода. – Там есть брешь, через нее выберетесь за пределы замка епископа. Да поживее… Увидев дыру с стене, девушка усмехнулась "Кажется, стражники замка плохо выполняют свою работу". Первыми сквозь нее прошли Вольфы, остальные, а далее скользнула Эллеонор, подсвечивая дорогу Якобу и Авианне. Они немного подождали Андреаса на телеге. Михаэль Вольф писал(а):
Михаэль помог Якобу уложить Авианну, затем помог забраться Гизеле.
- Быстрей, - повелел Андреас, - у нас мало времени. Элли, немного подумав, решила не садится. Чем меньше людей в телеге, тем быстрее она будет ехать. Они быстро перемещались по городу - людей было мало, стражников они не встретили. Когда беглецы покинули приделы города, Эллеонор выдохнула. Если бы их поймали, они не смогли бы оправдать себя. Все бы отправились на плаху. И бывшие заключенные, и спасители. Блондинка считала себя здравомыслящим человеком, но не понимала - Как она могла ввязаться в такую авантюру? Это чистой воды самоубийство! Она разнервничалась и сорвавшимся голосом попросила: - Анесельм! Дай мне флягу, пожалуйста. Получив желаемое она сделала пару больших глотков и сказала: - Не хотела бы я повторять это. Давайте пообещаем друг другу никогда больше не попадаться! - улыбнулась блондинка, уже взяв себя в руки. - Думаю, нам нужно разделиться. Нельзя позволить, чтобы нас нашли по следам телеги. Лучше двинемся своим ходом. Как думаете, до хижины палача еще далеко? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.16 15:01 |
Эллеонор Брётхен |
---|---|
Где-то за Бамбергом
7 день Ансельм Раух писал(а):
Он вскочил к Саксу и перенял вожжи.
- Спасибо за помощь, парень. Ступай к ним, а я отгоню телегу. Элль, выбирай - охраняешь их или едешь со мной. Лучше первое, потому что среди них нет ни одного обученного бойца. - Если что-то случится, я им все равно не смогу помочь. Ты езжай, но возвращайся скорее, нам еще нужно придумать алиби на сегодняшнюю ночь. Телега управляемая Раухом двинулась по направлению к реке. Беглецы двинулись к дому. Элли придержала дверь, давая Якобу возможность войти к дом со своей ношей. Когда все скрылись в хижите, блондинка задержалась на улице, кутаясь в свой плащ. Достаточно ли далеко следы, чтобы никто не подумал на палача? Не оставили ли они четких следов ног? Нет ли где крови? Эти мысли не давали ей покоя.. - "Нет! Больше никогда я не буду участвовать в таком!" - решила блондинка, но тут перед глазами появлялись лица: Мама, Отец, Братья, Ансельм, Тересия. - "Ну, ради них бы поучаствовала! Но только ради них!" - подумала Эллеонор. Врать самой себе - последнее дело. Выдохнув, она еще раз огляделась и вошла в дом: - Все чисто! А у вас что? Все утроились? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.16 08:32 |
Эллеонор Брётхен |
---|---|
Хижина палача
7 день Андреас Сакс писал(а):
- У меня осталось немного припасов, что передал мне Ансельм, - Андреас бросил тощий мешок на стол.
Его беспокоила Авианна, она до сих пор не подавала признаков жизни. -Помогите мне, - обратился он к Эллеонор, которая как раз вошла в дом, - я поддержу, а вы попробуйте ее напоить и обтереть лицо. - Конечно, - ответила блондинка Андреасу и пошла в угол комнаты, где стоял кувшин с водой и миски разных размеров. Девушка наполнила одну маленькую и большую и взяла внизу какую-то тряпицу. Подойдя к кровати, где лежала Авианна, Элли присела рядом. - "Неужели, еще одна невинная жертва? Виновна, потому что красива? Или, как и я, оказалась не в том месте и не в то время?" - расстроенно махнула девушка головой и, намочив тряпочку, стала аккуратно протирать лицо несчастной. Эл даже показалось, что у нее немного дрогнули веки. После этого охотница напоила ее, пролив мимо лишь немного жидкости. - Как я могла забыть? - внезапно воскликнула Эллеонор - У меня есть хорошие снадобья! Я думаю, они ей помогут. Элли достала маленькую бутылочку из поясной сумки. Капнув несколько капель в воду оставшуюся в маленькой миске, она снова поднесла ее к губам красавицы. Та выпила все. - Она должна скоро очнутся! - пояснила блондинка, - Это секретные средства охотников. Благодаря им мы можем даже с тяжелыми ранениями оставаться с ясным сознанием и продолжать сражаться. Михаэль, может вам дать обезболивающее? Оно не вызывает сонливости или чего-то подобного, зато полностью убирает все боль. Ну, до тех пор пока снадобье действует, конечно, - ухмыльнулась девушка, обернувшись к Вольфам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.16 10:16 |
Эллеонор Брётхен |
---|---|
Хижина палача
- Привет всем, - Ансельм присел и стал быстро свежевать и потрошить дичь. - Элль, поможешь с готовкой? Сложного ничего не будем делать, просто налить в котел воды и бросить туда мясо. Раненым хорошо попить бульона. - "Я бы тоже не отказалась от горячего, все же из-за дождя в хижине похолодало. А разжигать камин в хижине, равносильно тому, что мы поставили бы во дворе указатели "Мы здесь", - подумала девушка и вылила последнюю воду в котел. На скорую руку соорудив из веток навес, который не будет давать дыму идти в дымоход, она бросила в кипящую воду кролика и достала из своей сумочки пряности. Краем уха Эллеонор слушала разговоры в хижине, никак не комментируя. Когда она услышала нервный смех, она достала успокаивающие капли и добавила их в бульон. "Хуже не будет. Нам всем будет полезно успокоится", - решила Элли, и оглянулась, не увидел ли кто. Ансельм Раух писал(а):
- Ну и дела. Эх, нам бы сейчас песенку, только тихую... для бодрости. Пока котел не закипит. Споешь нам, Андреас? Андреас Сакс писал(а):
- В дождливые дни у огня, избежав многих опасностей, и понимая, что впереди еще множество трудностей, песня становится по особому проникновенной. Эй, - кивнув на котел, - мою долю не съешьте. - Не переживай! - улыбнулась блондинка, - Я тебе первому налью, если песня хорошая будет! Дождавшись кипения в котле, она налила варево в миски и раздала остальным. Андреасу, как и обещала, поднесла первому. Якобу досталось две - "Позже напои Авианну", далее остальным. Ансельм Раух писал(а):
Ели в тишине, каждый был погружен в себя. Ансельм жевал мясо и бессмысленно поглядывал в окно. Девушка, взяв последнюю миску, Элли села рядом с наставником. Не решаясь нарушить тишину, она оглядела присутствующих. Вздохнув, она тихонько спосила: - Ансельм, а что будем делать мы? Сможем ли мы вернутся в Бамберг? Или мы тоже должны бежать? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.16 13:51 |
Эллеонор Брётхен |
---|---|
Хижина палача, Бамберг
- Не только сможем. Мы должны это сделать, малышка. Во-первых, это полностью отведет от нас подозрения, если таковые есть у епископа. Во-вторых, надо наведаться к Фляйшу, у него остались кое-какие вещи, кроме того, он собирался дать мне адрес знакомого банкира-итальянца. Не доверяю я нашим толстосумам, они уже как-то раз потеряли часть моих денег, а я, сам понимаешь, их не кую. Задерживаться в Бамберге я не хочу, смотреть там не на что больше, разве что на распроклятые костры... Костры. Лестные пожары, пожары в домах, сожженные поля - эти беда каждого человека. И того, чей дом обратился обугленными осколками прошлого, и того, кто живет в каменном замке и лишь изредка слышит истории о погорельцах. Животные, вынужденные бежать из своей среды обитания из-за горячей земли под ними. Враги, намеренно поджигающие урожай и обрекающие на голодную зиму целые города, а то и страны. Огонь, приносит лишь беды. А люди церкви почему-то считают огонь - очищающим! Они поджигают дрова под ногами обвиненных. Но сколько из них на самом деле виновны? Она уже убедилась, что обвинение не всегда правдиво. Элли понимала, что даже если бы она действительно украла того мальчика, ее бы оправдали. Не дали бы в обиду воина невидимого фронта, лишнюю боевую единицу. Даже если бы ее поймали с ритуальным кинжалом в руке. Все равно бы оправдали! Потому что она выполняет ту грязную работу, о которую церковники не будут марать руки. И за это ей простят грехи. Убийства, ограбления, похищения. И будут прощать до тех пор, пока она на их стороне. Пока работает им во благо, а не во вред! Как только она сойдет с пути, ее убьют. Эллеонор даже не была уверена, что сможет создать семью. Такие как она, не уходят на покой земной, она могут найти лишь покой в земле. Навечно. Пока наставник собирал свои вещи, она подошла к Вольфам: - Не называйтесь братом и сестрой. Скажите, что муж и жена. Вы уже не можете скрывать свои желания, так зачем рисковать? Было бы глупо снова попасть под суд, как родственники любящие друг друга совсем не братской любовью. Подумайте об этом! Я не желаю вам зла, я желаю вам счастья. Берегите себя! - Договорив она обняла сначала Гизелу, потом Михаэля. Улыбнувшись им, она подошла к Якобу и лежащей на кровати Авианне. - Спасибо тебе за помощь, Якоб! Я не забуду, что ты спас мою жизнь. И как спас в суде. Я тебе очень обязана! - поблагодарила она своего временного напарника, выслушав ответные слова и объятья, она, улыбнувшись, продолжила, - Я оставлю тебе лекарство. Дашь его Авианне, когда она очнется. Еще раз проверив свои вещи - вот незадача, Раух собирает вещи, а она раздает - блондинка подошла к Саксу. Он стоял в углу, после разговора с охотником и о чем-то размышлял: - Я рада, что услышала твою песню, Андреас. Хотела бы я послушать их вновь, но вряд ли мы когда нибудь снова встретимся. Когда ты станешь легендарным, я буду всем рассказывать, что знала великолепного музыканта и доброго человека. Цитата:
В Бамберг шли молча, быстро. Беженцев встретили еще раз, но не заговорили с ними. И так все ясно. В таверне Элли поднялась в комнату, которую уже начала считать своей. Забрав все, что осталось там с прошлого дня, она спустилась вниз. Ансельм как раз заканчивал разговор с Фляйшем, приглашавших охотников во Францию: Ансельм Раух писал(а):
- Загляну, если доеду, - Раух закинул на плечо мешок с пожитками, проверил оружие. Все на месте. - Элль, идем на поле. Туда сейчас стражники гонят всех - епископу нужны зрители. - Да, посмотрим на то, как более удачливые люди убивают, тех кому повезло меньше. Может я увижу на одном из костров ту, кого ищу уже столько времени? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.10.16 11:17 |
Эллеонор Брётхен |
---|---|
Место казни
7 день Лотар Франц фон Шёнборн писал(а):
Осужденных провели из застенков Замка мимо Соборной площади босыми и связанными друг к другу веревками. Впереди шел новый палач, держа концы веревок. За осужденными шли священники, которые всю дорогу читали молитвы, проповеди и пели псалмы. Замыкали процессию стражники. Позади шла любопытная толпа, выкрикивающая оскорбления и улюлюкала. Наконец, вся процессия вышла к месту казни.
Остановив осужденных перед помостом с судьями, стража сомкнула ряды вокруг них. Элли лениво смотрела на выстроенных в ряд людей. Женщин немного больше, чем мужчин. Вероятно, колдовство лучше дается женщинам. А может мужчины просто лучше прячутся. Лотар Франц фон Шёнборн писал(а):
- Вагнер Вундт, дочь Бентуа, жена Бентца, жена Эйеринга, обвиняются в колдовстве и сделках с дьяволом. Вина признана! Упомянутых женщин подвели к столбу. Когда она посмотрела на одну из них, у Элли внезапно ослабли ноги. Когда она видела ее раньше, волосы были уложены в высокую прическу и на ней было роскошное, расшитое драгоценными камнями. Теперь светлые волосы спутаны, кое где застряла солома. - Ан.., - блондинка проглотила ком в горле, - Это она! Видишь ту светловолосую женщину в ночной рубахе? Боже, я как чувствовала! Невероятно.. Не может этого быть.. Лотар Франц фон Шёнборн писал(а):
Лотар приказал поднести факелы к дровам.
Сырое дерево разгоралось медленно. Языки пламени лениво лизали босые ноги осужденных. Палачу пришлось подлить масло в дрова. Костры занялись, и вот уже огнем объяты тела осужденных. Стоило языкам пламени дотронуться до подолов женщин, как огонь по вспыхнувшей рубахе моментально взбежал до самых плеч Ансельм, взяв ее за руки, повернул спиной к кострам: - Эллеонор, я хочу сделать тебе предложение, - начал он. Элли только непонимающе хлопала длинными ресницами. - Давай бросим работу охотников и откроем сыскную компанию. Назовем ее "Раух & Брётхен". Будем искать пропавшие украшения, следить за неверными мужьями, искать сокровища. Тебе же понравилось искать подвеску? - Да, это был единственный приятный эпизод за который мы получились деньги. Не думаю, что после всей этой история я бы смогла снова бегать по лесам в поисках... Теперь, когда та.. женщина, получила по заслугам, пусть и без моей помощи, мы можем уехать. Мне нужно отдохнуть от этого города и его окрестностей. Кажется, Фляйш приглашал нас в Лион? Давай поедем? Достигнув согласия уже бывшие охотники решили сразу отправится в путь. Элли не хотела видеть, как люди сгорают заживо. Это пробуждает худшие воспоминания о семье. Ансельм нанял повозку, почему-то беженцы из Бамберга предпочитали бежать пешком, а не с комфортом ехать в карете. Им хватило тех денег, что дали за поездку в Вальсдорф. - "Да, кто знал, что так получится? Ведьма попалась сама. Значит, я не обязана была бросать все и становится охотницей. Жила бы себе дома, нянчила ребеночка, может быть даже открыла новую пекарню в память о семье. Сменила бы глупую сладкую фамилию", - Элли тяжело вздохнула, - "Нет, если бы я не стала охотницей, я бы не встретила столько хороших людей. Особенно на этой неделе. Тересия, Гизела и Михаэль, Андреас. Ансельм! Да, он вынес меня из костра, но не сбежав я в ними, я бы никогда не узнала какой он человек. Добрый, пусть не ко всем, надежный, верный и такой..." Гизела Вольф писал(а):
Не дай Ансельму уйти, вы нужны друг другу. Ансельм Раух писал(а):
Эллеонор, я хочу сделать тебе предложение Ансельм Раух писал(а):
Его голос прервался на секунду, Раух сжал зубы, но продолжил:
- Потом я видел много смертей. Девушка, которую я любил больше себя, оказалась в тюрьме по оговору, и я не смог ее сберечь. Она погибла, я похоронил ее - это место далеко на юге, больше я никогда туда не езжу, чтобы не рвать себе сердце. Девушка посмотрела на Рауха, сидящего напротив, который бессмысленно смотрел на дорогу. "И что он там пытается рассмотреть?! Судьбу свою ищет что-ли? Или бывшую девушку вспоминает?" - окончательно разозлилась блондинка. Она встала, отбросила свой плащ в сторону и подошла к нему. - Вот ты мне скажи! Что тебя не устраивает? Я не красива? Я глупа? Я не разделяю твой образ жизни? - бушевала Эллеонор. Она выхватила из его рук кинжал и точильный камень, и отправила их вслед за плащом. - Что не так? Не дожидаясь ответа, она обняла его плечи, падая на колени. "Будь, что будет!", - решила блондинка и приникла к его губам в нежном поцелуе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |