Карта ролевой игры "Ещё одно дело Деррика Колмса"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Детектив Колмс. Показать сообщения всех игроков
08.11.17 21:51 Ещё одно дело Деррика Колмса
Детектив Колмс
Детектив Колмс
Фрэнсис Уилкинсон писал(а):
- Добрый вечер, господа! – поприветствовал он их. - Мое имя – Фрэнсис Уилкинсон, мне сказали, что мистер Колмс хочет поговорить со мной.

- Добрый вечер.
Похоже, это брат той самой рыжеволосой мисс, которая и подняла всю эту тревогу. Я припомнил, что она рассказывала про свой обморок и кивнул.
- Мистер Уилкинсон, я всех прошу об одном - расскажите, что происходило сегодня вечером, с момента вашего прибытия сюда и до того как поднялась тревога. Желательно как можно подробнее. И заодно - что вас лично связывало с убитым. Обещаю, что дальше этой комнаты сведения не уйдут.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

09.11.17 00:55 Ещё одно дело Деррика Колмса
Детектив Колмс
Детектив Колмс
Нельсон Уоррен писал(а):
- А как часто, мистер Уилкинсон, вы посещаете данные... - сверился с записями, - собрания. Вы тоже жертвуете средства этой Организации?
- Собрания я посещаю не каждый раз, но периодически бываю на них. Да, средства я жертвую.

Убеждаюсь, что мы с Уоренном мыслим в одном направлении. Поддерживаю его вопрос собственным дополнением:
- То есть вы здесь частый гость? Хорошо знакомы с расположением комнат и обычаями в этом доме? И не заблудитесь? А когда вы, как вы говорите, ждали начала собрания, кто-нибудь ещё находился в зале? Кто-то может подтвердить, что вы пили чай?

Ответы мистера Уилкинсона непривычно чётки и подробны. Приятное разнообразие после увёрток и отказов отвечать. Тем не менее, в этой чёткости легче увидеть странности, противоречащие уже имеющимся показаниям. Я слушал Уилкинсона и думал - мисс Эдвина и мисс Дороти весьма уверенно опознали в убитом барона, а он утверждает, причём довольно настойчиво, что не только не сразу узнал его, но и еле разглядел в полутьме. Странная слепота, даже если он был всецело поглощён упавшей в обморок сестрой. Словно специально внушает мысль о дистанции, якобы настолько далёк, что даже не узнал, хм.

Мы с лордом Мирроу были представлены друг другу, но практически не общались. Нас связывало лишь то, что оба мы поддерживали Организацию. До того момента, как увидел тело лорда Мирроу, я даже не знал, что он тоже находится в здании, мы с ним как-то разминулись.

Ещё один утверждает, что с убитым его связывает исключительно шапочное знакомство. И это не подтвердить не опровергнуть. И тем не менее барон убит. И уж точно не шапочное знакомство тому причиной.
- Мистер Уилкинсон, а вы не преуменьшаете степень своего знакомства с бароном? Ваши слова противоречат уже имеющимся у нас фактам. Вот например мой помощник, мистер Уоррен. Вы не знакомы? - Я проигнорировал удивлённый взгляд. - Мир тесен, так совпало, что он является племянником убитого. Так вот он утверждает, что не раз слышал ваше имя от дяди. Слишком часто для шапочного знакомства. Вы уверены, что ничего не хотите добавить?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

09.11.17 11:28 Ещё одно дело Деррика Колмса
Детектив Колмс
Детектив Колмс
Когда я ждал начала собрания, в зале находилось довольно много людей: кто-то входил, кто-то выходил. В основном это были женщины, большинству из которых я не представлен, хотя многих из них неоднократно видел. Вполне вероятно, что кто-то сможет подтвердить, что я пил чай. Позднее, когда я уже отошел к окну, появились мистер Фокс и мистер Тернер. Они пили чай с миссис Честер. Со всеми троими я знаком, возможно, они меня видели и смогут подтвердить, что я был в зале.

Заминка Уилкинсона перед ответом и настороженный взгляд, который он метнул на Уоррена, говорили, что хотя он и не поддался на мой блеф, но мой выстрел не был мимо цели и что-то в его отношениях с бароном не чисто. Решил, что надо будет к нему присмотреться по пристальнее. Тем не менее, я не оставил без внимания слова о возможных свидетелях. Если подтвердится, что его в самом деле видели в гостиной пьющим чай несколько человек, то мистера Уилкинсона придётся вычеркнуть из списка.

Нельсон Уоррен писал(а):
- У вас не случалось конфликтов с убитым? Может вы не сошлись в каком то вопросе? А может, вы случайно стали свидетелем его разговора на повышенных тонах с кем-то из женщин здесь присутствующих? Например, с мисс Уилкинсон? Расскажи, все что знаете, сэр?

Интересный вопрос. И хотя я был уверен, что Уилкинсон ничего не скажет о своей сестре, даже если что-то и слышал, но вот относительно других - может быть. Несмотря на то, что он похоже поддерживает идеи этого женского движения, он не кажется способным слепо защищать виновных только потому, что они женщины. А если ещё у него в самом деле был мотив, то тем более, в его интересах дать нам больше информации о других.

Ответ мистера Уилкнсона допишем флэшбеком. Мисс Линда Джексон - я помню, что вас поджимает время, заходите, пожалуйста. Отметьте, что мистер Уилкинсон вышел и заходите.

09.11.17 12:06 Ещё одно дело Деррика Колмса
Детектив Колмс
Детектив Колмс
Линда Джексон писал(а):
Когда дверь перед ней открылась, Линда вошла в комнату и поздоровалась:
- Здравствуйте.
От волнения руки её стали ледяными. И единственное желание было поскорее всё закончить.

Вошедшая в комнату девушка, одетая в траур, и совсем молоденькая, взволнованно сжимала пальцы, явно охваченная беспокойством или даже страхом. Я припомнил её имя, Джексон, и то что уже слышал о них. Похоже, это её брата миссис Честер обвинила в возможном убийстве. Это их два месяца тут не видели, а сегодня пришли. Как раз к убийству. Не повезло. Подвинув стул подождал, пока девушка сядет.

- Мисс Джексон, в первую очередь примите соболезнования, - траурный наряд не оставлял варианта, - и пожалуйста, расскажите, что здесь происходило с момента вашего прибытия сюда вчера вечером. А так же, что вы знаете о погибшем, что вас с ним связывало?

09.11.17 13:01 Ещё одно дело Деррика Колмса
Детектив Колмс
Детектив Колмс
Линда Джексон писал(а):
- Благодарю детектив, - ответила Линда и начала изучать свои пальцы. Его вопрос напомнил девушке о неприятной встрече с бароном. - Я пришла на собрание намного раньше остальных. Сидела и ждала начала. Барон заметила среди присутствующих. Немного заволновалась, что он всё расскажет родным. - На этом месте Линда подняла голову и посмотрела в глаза детективу, не зная, рассказывать ему о встрече в коридоре или нет. Вряд ли это поможет следствию. Зачем засорять всё лишней информацией? - Я раньше встречала барона на собраниях. И несколько раз сталкивалась с ним в лавке у Логана. Логан - это мой брат, - решила уточнить девушка. - А когда послышатся крик, я находилась со всем вместе в зале. Меня больше волновало присутствие брата на собрании. А с погибшим у меня не было ничего общего. Знала, но не общалась.

Всё так просто, обманчиво просто. Но чего же ты тогда так волнуешься, девочка, если ничего не было? Я пристально смотрел на девушку, оценивая степень её страха. Боялась что барон расскажет родным, но ведь брат уже был здесь, так чего бояться? Или не был? И на самом ли деле она не говорила с бароном, если, как утверждает, её взволновало его присутствие?
- Мисс Джексон, - я присел напротив, глядя девушке в глаза, - Вы ведь говорите не правду. Или не всю правду. Что вы скрываете? О чём вы говорили с бароном, что так боитесь сейчас?

Логан Джексон писал(а):
Дверь отворилась с грохотом. Линда и в самом деле была там.
- Я брат этой девушки, вы имеете право допрашивать ее только в моем присутствии, процедил сквозь зубы. еле сдерживаясь, злость так и бурлила внутри.

Дверь распахнулась и в комнату ворвался разъярённый мужчина, требующий допрашивать сестру только в его присутствии. Тот самый мистер Джексон, по видимому, которого миссис Честер охарактеризовала как человека импульсивного и недоброжелательного. Вынужден признать, что зерно истины в её описании определённо было.
Вскочив на ноги я преградил ему путь к стулу, где сидела мисс Джексон. Уоррен вскочил, вставая рядом со мной, плечом к плечу, не давая ему подойти к сестре.
- Мистер Джексон. Я требую, чтобы вы покинули помещение немедленно! Я не позволю, чтобы на показания свидетеля кто-то влиял. Вашей сестре ничто не угрожает и она сама ответит на все вопросы, так как сможет. Как и вы потом. Уоррен, проводи пожалуйста мистера Джексона.

Я вернулся к девушке, которая сидела не дыша, испуганная неожиданным и громким появлением брата.
- Мисс Джексон, так о чём вы умалчиваете?

09.11.17 13:29 Ещё одно дело Деррика Колмса
Детектив Колмс
Детектив Колмс
Линда Джексон писал(а):
- Ничего такого, что требует вашего внимания, детектив.

- Поверьте, любая мелочь важна. Мисс Джексон, что значит пытался шантажировать? Чем? Что он сказал, чего требовал за молчание? Вы думаете, что это он сообщил вашему брату, что вы здесь, и тот приехал, так? – Я внимательно смотрел в красивое лицо девушки. – А ещё вы сказали, что встречали барона в лавке брата. Отношения какого характера их связывали? Дружеские или деловые? Ваш брат вёл дела с лордом Мирроу?

09.11.17 14:49 Ещё одно дело Деррика Колмса
Детектив Колмс
Детектив Колмс
Линда Джексон писал(а):
- Я не утверждаю, что барон пытался меня шантажировать, только предположила, что он может попытаться это сделать. Поэтому своим ответом пресекла все намерения. Вообще мне казалось, что барон как то дал знать Логану о моём присутствии здесь. Иначе как объяснить приход Логана на собрание? И не знаю какие дела их связывали. Но по-моему не очень дружественные, поскольку однажды я застала их, когда мужчины беседовали на очень повышенных тонах друг с другом. Можно сказать даже кричали.
Вообще Логан очень вспыльчив, как вы заметили. И его могут разозлить даже мелочи. Поэтому не думаю, что у него мог быть какой-то серьёзный конфликт с бароном.

Образ убиенного окрашивался гораздо менее привлекательными красками, особенно по сравнению с тем, как его описывала мисс Ханч. Благотворительная помощь и шантаж молоденькой девочки - это не очень складывалось между собой. Я наконец-то поймал ускользнувшую было мысль. Благотворительность - это хорошо, но что благодетель потом мог требовать за свои благодеяния? Чем им приходилось расплачиваться? В свете открывшегося факта про шантаж - это соображение хорошо вписывалось в картину. А ведь женщин и девушек тут много. Мог кто-то из них оказаться в настолько безвыходном положении, что схватился за бронзовую статуэтку?

Кстати, выбор орудия убийства говорит о том, что оно было не преднамеренным. Иначе убийца бы позаботился о более удобном оружии, чем фигурка, которую неудобно держать в руке.

Нельсон Уоррен писал(а):
- Настолько вспыльчив, что мог убить? - прямо задал вопрос Уоррен.

Линда Джексон писал(а):
Линда подавила нервный смешок и проговорила:
- Нет... Что вы? Нет.

"А ведь она не уверена", понял я. Не уверена в том, что вспыльчивый брат мог или не мог совершить. Тем не менее, что касается неё - шантажист выполнил свою угрозу, брат примчался на собрание - был ли смысл ей убивать его? Чего она боялась больше - шантажиста или брата? Если он настолько вспыльчив...

Нельсон Уоррен писал(а):
- Нанесение ущерба чужому имуществу, - прочитал Уоррен свои пометки. -А нанесения ущерба чужой жизни? Как вы думаете, мэм? Кто-то мог желать смерти барону Мирроу? Если вы, знаете этих женщин "достаточно" хорошо.

Линда Джексон писал(а):
Линда покачала головой:
- Я о таком не осведомлена.

Девушка выглядела искренней, говоря о своей неосведомлённости, но её ответы оставляли простор для гипотез и размышлений.
И особенно интересно мне теперь было поговорить с её братом.

- Уоррен, проводите, пожалуйста, мисс Джексон и пригласите сюда её брата.

09.11.17 17:13 Ещё одно дело Деррика Колмса
Детектив Колмс
Детектив Колмс
Опросы продвигались вперёд, но очень медленно. Уже начало светать, а мы не опросили и половины присутствующих. Кроме того, нужно было ещё раз осмотреть место преступления, и более тщательно. А с опросом Нельсон Уоррен прекрасно справится сам. У парня железная хватка и наблюдательный глаз. Я поднялся и сделал ему знак отойти в сторону.
- Уоррен, продолжите допросы без меня. Ночь на исходе, а мы так мало продвинулись. Я вернусь в кабинет. Мне не даёт покоя мысль, что мы что-то упустили. Поэтому я пойду ещё раз там всё осмотрю. Полагаюсь на вас, дружище.

Вокруг стояла сонная тишина, дом словно вымер. Я пересёк коридор и открыл дверь в кабинет. Первое что я увидел, это то, что тело лежит не совсем в той позе, в какой мы его оставили. Проклятье. Неужели у этих ненормальных хватило ума попытаться что-то сделать с телом? Или это убийца искал тут что-то, воспользовавшись тем, что мы занялись опросом свидетелей?

Я выругался про себя, понимая, что свалял огромного дурака, решив, что дело в котором замешано столько женщин не окажется слишком сложным и мы справимся быстро. Всё оказалось совершенно наоборот. А теперь ещё и это. Надо было сразу вызывать полицию, не обращая внимания на политические нюансы. Хотя бы охрану поставили бы у дверей. Оставалось только надеяться, что мне всё же удастся разобраться в следах, если удастся их найти, если убийца их не уничтожил.

09.11.17 19:12 Ещё одно дело Деррика Колмса
Детектив Колмс
Детектив Колмс
В кабинете было темно, но кто-то из уже опрошенных говорил про лампы в шкафу, в коридоре. Мисс Эдвина. Да, она. Я вышел в коридор и действительно нашёл стенной шкаф, на полках которого рядами стояли заполненные керосином лампы. Взяв несколько штук я вернулся в кабинет и расставил их на столе и комоде - ярко осветив место преступления.
В первую очередь я вернулся к трупу. Лежащее до того на боку тело сейчас было развернуто почти на спину. Зачем это было нужно, переворачивать труп? Разве только если чтобы осмотреть карманы? Я быстро охлопал руками по карманам погибшего и вытащил несколько смятых писем, какие-то расписки, быстро их просмотрел, хм, это любопытно. Напрашиваются любопытные выводы, возможно имеющие отношение к убийству, а может и нет. Я аккуратно сложил всё в пакет и положил на кресло. Это надо будет попозже обдумать.

Кровавое пятно около головы трупа оказалось несколько смазано по краю. Как будто его пытались вытереть, нет, не вытереть, тогда мазок был бы другой формы. И женская юбка тоже не могла оставить такой след. Сейчас он выглядит так, словно что-то положили на пол, какую-то тряпку, краем задев пятно, а потом убрали. Ничего не понимаю. Что здесь происходило? Причём совсем не давно. Потому что кровь уже давно запеклась и размазали её уже полусухую. Но зачем? Не могу понять.

Поднявшись на ноги я подошёл к столу. Добротный чиппендейл, хотя и ощутимо потрёпанный временем. Когда-то стоил не мало. Телефонный аппарат, письменный прибор, ровные стопки бумаг, машинка в чехле, всё разложено аккуратно, и вообще, насколько я мог увидеть, не только на столе, а и во всём кабинете порядок поддерживался просто идеальный. Под ногой что-то покатилось, я наклонился и поднял лежащую на полу лампу. Весь керосин из неё вытек. Так вот почему свидетели говорили про сильный запах. Видимо лампа в тот момент упала совсем недавно. Хорошо что вылившийся керосин не загорелся, а то тут и расследовать было бы нечего. Я выдвинул верхний ящик и удивлённо присвистнул. Контраст между идеальным порядком на столе и беспорядком в ящике был просто разительным. Создавалось впечатление, что содержимое ящика перерывали второпях, словно искали что-то. Но не стоит спешить с выводами, может быть миссис Честер просто так нравится? Внешне красота и порядок, а копни глубже...я открыл соседний ящик - та же картина, всё перерыто, и какие-то бумаги даже застряли между боковыми стенками. Хм. Я открыл нижний ящик - хм ещё раз. Снова идеальный порядок, содержимое словно разложено по линеечке. Ну что ж. Вывод очевиден, в верхних ящиках что-то искали. Кто? И что?

Я отошёл от стола и подошёл к книжным полкам. Тут наблюдалась та же картина. На нескольких полках книги стояли криво, где-то даже упали, по сравнению с идеальным порядком на других полках, это просто бросалось в глаза. Кто-то явно что-то искал, здесь, за книгами и в ящиках стола. Но что?
Ещё раз оглядев кабинет, я обратил внимание на массивный сейф, полускрытый деревянными дверцами. Взяв лампу со стола я наклонился к замку, вокруг скважины были отчётливо видны царапины. Достав из саквояжа лупу я внимательно их рассмотрел. Царапины были совсем свежими. И нанесены чем-то острым. Сейф пытались вскрыть? Но взломщик действовал очень не аккуратно и не умело. И судя по всему - не подходящим для этого инструментом. А куда же делся этот инструмент? Убийца унёс его с собой? Я внимательно осмотрел пол и все углы и за портьерой у стола нашёл нож для разрезания бумаги. Его узкое и острое лезвие было всё погнуто и помято. Я попробовал поцарапать им замок сейфа - след получился совершенно идентичный.

Я опустился в кресло и крепко задумался.

09.11.17 20:15 Ещё одно дело Деррика Колмса
Детектив Колмс
Детектив Колмс
Майкл Тёрнер писал(а):
- Есть новости, мистер Колмс? - Окликнул он сыщика. - Не пора ли позвонить в полицию, они же его потом не разогнут. - Указав подбородком на труп.

- Полицию?
Я непонимающе посмотрел на вошедшего. Появление мистера Тёрнера вырвало меня из омута предположений, озарений и гипотез. Наверное, к лучшему, потому что в попытках сложить картину происшедшего мне ещё не хватало некоторых деталей. А без них пазл мог сложиться как в одну, так и в другую сторону. А пристрастность в моём деле никогда не доводила до добра. Мне казалось, что в моих размышлениях я нащупал верную тропинку, но чтобы убедиться так это или нет, необходимо пройти до конца.
- Ах, да, полицию. Простите, я задумался. Да, вы правы, надо было ещё вечером их вызвать. Признаться, мы... то есть я несколько опростоволосился, в частности, что не поставил охрану. Но сейчас в любом случае пора вызывать полицию. Я всё здесь осмотрел. Надо отправить тело и опечатать кабинет.

Я запер пакет с уликами в саквояж и снял трубку телефона.

- Барышня? Скотланд-Ярд дайте, пожалуйста.

Выйдя из кабинета я запер дверь.
- Мистер Тёрнер, скажите, ваша партия поддерживает Организацию суфражисток только политически или оказывает материальную помощь тоже? С какой целью вы прибыли сюда вчера?

09.11.17 21:02 Ещё одно дело Деррика Колмса
Детектив Колмс
Детектив Колмс
Майкл Тёрнер писал(а):
- Мы надеялись, что к прибытию полиции вы уже сможете назвать имя убийцы, мистер Колмс. Я слышал о вас много хорошего, но, как я понимаю, моим ожиданиям не суждено оправдаться?

Кристофер Фокс писал(а):
- Доброе утро, господа. Есть ли какие-то успехи, мистер Колмс?

Упрёк политика, хоть и завуалированный, был справедливым, хоть и не слишком приятным для моего самолюбия.
- Я думаю, что могу наверняка сказать, что произошло в кабинете. Я всё тщательно осмотрел, кое-что нашёл и уверен, что объяснить все факты можно только одним способом. Но вот с именем убийцы есть некоторая заминка. Мы не успели ещё опросить всех свидетелей. Надеюсь, что когда мы поговорим со всеми, я смогу сказать вам более конкретно.
Я помолчал мгновение, размышляя.
- Насколько я знаю, внутри партии у вас есть разногласия. Имеют ли они отношение к этому женскому движению? Почему барон пришёл сюда не с вами и мистером Фоксом, а намного раньше? Вы не могли бы рассказать вашу версию вчерашних событий? Кому в вашей партии выгодна эта смерть?

Майкл Тёрнер писал(а):
- Политически, большей частью. Пожертвования Организации чаще всего индивидуальные. - Майкл зашагал рядом с детективом по коридору в сторону зала заседаний. - Нас пригласили на собрание. Мы посещаем их время от времени, чтобы быть в курсе планов Организации, с целью предупредить возможное ущемление интересов партии. Между нами, - Тёрнер улыбнулся, - иногда у меня возникает чувство, что мы приглядываем за этими женщинами и предотвращаем некоторые их безумства.

- И как? Успешно? Судя по некоторым их акциям, удерживать их в рамках становится всё труднее.

09.11.17 23:50 Ещё одно дело Деррика Колмса
Детектив Колмс
Детектив Колмс
Кристофер Фокс писал(а):
- Поверьте, детектив, именно нам в партии это ситуация не выгодна более всего. - Кристофер пожимает плечами и чуть сбавляет тон. - Мы оба понимаем, что обвинения в убийстве теперь относятся не только к конкретному человеку, мужчине или женщине, совершившим деяние, но прежде всего к самим суфражисткам. Общество не убедить, что это происшествие на почве любви, ненависти, жадности или чего-то ещё. Теперь все будут говорить, что суфражистки решили убивать. О каких правах можно говорить с убийцами?

- Партии в целом - возможно, но лично вам? Мистер Фокс, хоть ваш коллега и заявил, что вы не престол делите, но всё же лидирующее положение в партии это завидная должность и, как я понимаю, погибший пытался вас с этого места подвинуть, не так ли? Так что лично вам это происшествие принесло пользу. Поэтому со всем моим к вам уважением, но я вынужден вас спросить. С момента вашего прибытия сюда вчера вечером и до того, как поднялась тревога - кто может подтвердить ваше алиби?

Нет, я не считал, что политики замешаны в этом убийстве, но для очистки совести я должен был задать этот вопрос. К тому же всё ещё была вероятность, что я не верно сложил картину происшедшего в кабинете миссис Честер, поэтому я и задавал вопросы. Да и сверить ответы на соответствие показаниям других свидетелей никогда не лишнее.

Кристофер Фокс писал(а):
- Вы курите, детектив Колмс? - Фокс кивает в сторону курительной комнаты.

- Курю.

- Ответьте пожалуйста ещё на один вопрос, мистер Фокс, - продолжил я, когда мы устроились в относительном удобстве курительной комнаты. - Вы - человек состоятельный. Ваша партия по всем прогнозам на следующих выборах должна получить парламентское большинство. Так что понятно, почему барон Мирроу так стремился занять ваше место. Но вот факт, что он финансово совершенно уничтожен, мог повлиять на его политическое будущее?

Майкл Тёрнер писал(а):
Отыскав всё ещё беседующих Фокса и детектива, Майкл сообщил, что отлучится и что полиция ещё не приехала.

Полиция ещё не приехала и я поднялся на ноги. Надо было продолжать расследование. В конце концов это дело чести.

10.11.17 00:18 Ещё одно дело Деррика Колмса
Детектив Колмс
Детектив Колмс
дамы, кого ещё не допросили, Агата, Эбигейль - кто из вас сейчас доступен?

10.11.17 01:06 Ещё одно дело Деррика Колмса
Детектив Колмс
Детектив Колмс
Спросив где сейчас находится Нельсон Уоррен, я услышал, что он как раз допрашивает Маршу Деркс. Ну что ж, это кстати. К миссис Деркс у меня после осмотра кабинета были несколько вопросов. Я поднялся наверх и без стука открыл дверь в нашу импровизированную допросную. От увиденного у меня брови непроизвольно полезли на лоб. Нет, я не сторонник голодания, боже упаси. Но вести допрос подозреваемой с чаем и булочками... Я невольно принюхался к запаху свежей сдобы. Нет, ну это совершенно расхолаживает.

Сделав жест призывающий продолжать, я сел на свой стул и стал просматривать записи Уоррена по предыдущему допросу мистера Джексона, прислушиваясь одновременно к его разговору с миссис Деркс.

Нельсон Уоррен писал(а):
- Около 6, - говорить, что раз в месяц он приходил за долгом не стала. - Деловые, раньше я снимала у него комнату, - быстро сказала я мужчине.
- И почему перестали? Миссис Деркс, - он потер шею, нажимая пальцами на мышцы, - возможно я неверно истолковал, но я знаю, что вам есть, что мне рассказать?

- Я тоже хотел у вас кое-что спросить, миссис Деркс.
Я достал из саквояжа пакет, в который сложил найденные в карманах у барона бумаги. Отделив несколько, я положил их на стол, перед женщиной.
- Это же ваши долговые расписки, миссис Деркс?

10.11.17 12:23 Ещё одно дело Деррика Колмса
Детектив Колмс
Детектив Колмс
Марша Деркс писал(а):
- Если бы я на это решилась, трупа бы в штабе не нашли,- твердо сказала я мужчинам и посмотрела в глаза. - Жутко захотелось курить.

Я готов был согласиться с её доводами. Глупо было бы убивать барона и оставлять свои расписки, но ожидать от женщин логики и не стоило. Поэтому как алиби это не годилось. Вот если бы у неё оказалась куча свидетелей на время убийства - это другое дело. Для алиби нет ничего надёжнее показаний свидетелей.

Я ещё раз посмотрел на женщину. Хорошо держится, хотя и очевидно взволнована.

- А зачем вы заходили в кабинет после убийства? Вы хотели уничтожить труп?

Выстрел был практически вслепую. Просто сложилось в голове - след от тряпки на полу, изменённая поза тела, и эти её слова, что трупа бы не нашли. На удачу.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение