Карта ролевой игры "Ещё одно дело Деррика Колмса"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Агата Шэллоу. Показать сообщения всех игроков
12.11.17 13:05 Ещё одно дело Деррика Колмса
Агата Шэллоу
Агата Шэллоу
Нельсон Уоррен писал(а):
- А до того, мисс. Расскажите ваш вчерашний день и желательно по часам.

-По часам? Весь день? Мистер Уоррен... - Она хотела спросить его, помнит ли он, что делал вчера утром по часам, но потом смирившись, вздохнула. - Я попробую. Рано утром проводила отца в поездку по делам. Убралась, позавтракала и спустилась в магазин. Окрыла и три часа работала. Потом закрыла и перед собранием написала вот это... А дальше уже рассказывала.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

12.11.17 13:35 Ещё одно дело Деррика Колмса
Агата Шэллоу
Агата Шэллоу
Детектив Колмс писал(а):
- То что когда обнаружили тело, вы были в зале, я понял. Я спросил вас, что вы делали до этого? Вы хотели подправить статью, но зачем-то зашли в кабинет, в тот момент когда барон пытался вскрыть сейф миссис Честер?

- Откуда вы знаете? - Агата обессиленно откинулась на спинку стула. - То есть...- Она выпрямилась, чувствуя облегчение и ещё не зная что. - Я была в офисе, но пока соображала что написать, часы пробили назначенное время. Я поторопилась, но в коридоре было так темно, что пошла к кабинету за лампой. Он немного в другой стороне. - Слова давались с трудом, но у неё не было сил что-то изменить, солгать наконец. Она не лгала никогда ради себя... - Я... Я услышала шум в кабинете и очень испугалась. Ведь все знали о пожертвованиях, а в дом сегодня можно было войти кому угодно. Но я об этом и не думала. Только дверь приоткрыла и увидела большую спину у сейфа. Света почти не было, я боялась. Не помню что было дальше. Я что-то схватила и кинулась к нему, но подвернула ногу и так получилось, что ударила его по голове. А он меня так и не заметил.
Слёзы капали на руки, но она продолжила.... - я очень испугалась и побежала сказать миссис Честер что у сейфа вор и только потом... П-потом узнала, что барон...
Она вытирала и вытирала ладонью слёзы, но говорить больше не могла.
Как сказать, что не успела, струсила сказать дорогой Маргарет такое...

Все, ушла...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

12.11.17 19:07 Ещё одно дело Деррика Колмса
Агата Шэллоу
Агата Шэллоу
Детектив Колмс писал(а):
- Уоррен, - я достал из кармана носовой платок и протянул его рыдающей девушке. - Спуститесь вниз, пожалуйста, и пригласите сюда констебля, мистера Тёрнера или Фокса, если они ещё не уехали, и миссис Честер.

Агата промокнула слёзы платком мистера Колмса. Вот и всё. Рассказ покаяние не занял много времени. Вот только легче ей не стало.
- Не нужно...- Она хотела сказать, что не нужно приглашать никого. Она виновата, хоть пыталась только спасти деньги необходимые их Организации от преступника, и даже не знала, что он умер. А он умер!
Она тогда поднялась вместе со всеми наверх и, стоя за спинами девушек, не могла поверить, что он умер. Барон умер...
Маргарет Честер писал(а):
Спустившись на четвертый этаж, Маргарет прошла в комнату, которую заняли детектив с помощником и первым делом обняла плачущую Агату.

- Мистер Колмс, что бы ни случилось, я уверена это несчастный случай. - Она гладила девушку по волосам, тихо покачиваясь. - Почему ты не рассказала мне, Агата? Я бы обязательно помогла.

Когда Маргарет обняла её, Агате захотелось раствориться и не быть совсем.
-Я...- короткий прерывистый всхлип не дал продолжить, но не в состоянии покинуть тёплых надёжных объятий, она, уткнулась в мягкое плечо и попыталась сказать. - Я так сожалею...
Но увидев недоверчивый и испуганный взгляд Хизер стоящей в дверях, отстранилась от миссис Честер и выпрямила спину.
- Я не смогла... Было так страшно и я ... Боялась... Потом нужно было идти и всё так запуталось...
Слова не шли и Агата замолчала...

12.11.17 19:59 Ещё одно дело Деррика Колмса
Агата Шэллоу
Агата Шэллоу
Детектив Колмс писал(а):
- В принципе, вы правы, миссис Честер, - я откашлялся, - умысла в действиях мисс Шэллоу действительно не было, и убийство произошло случайно. Но оно произошло. Думаю, вам просто нужен хороший адвокат, и может быть даже удастся обойтись малой кровью.

Ей нужно отойти от миссис... от Маргарет. Отойти, чтобы не запачкать своими прикосновениями. Чтобы...Она повернула голову к мистеру Колмсу и глядя на него несчастными заплаканными глазами только покачала головой... У неё нет хорошего адвоката и она убийца... Всё это время она старалась не думать, ждала какого-то чуда, вдруг он не умер...Глупость и трусость... Её сестёр допрашивали, а она, страдая и зная, что они невиновны была рядом и...Так страшно... Но то, что все они продолжили заниматься своими делами, дружно пошли на акцию протеста, работали в булочной давало ей капельку времени насладиться последними мгновениями такой с первого взгляда обычной, но такой желанной, как оказывается, когда готовишься её потерять, жизнью. И когда она несла на руках маленького Мартина, она была счастлива.
Ведь после того, как сестры разойдутся, она...не смогла бы не признаться, ведь могли осудить невиновного. А теперь у неё не будет ничего из того, что она принимала как данность, как настоящее, как будущее.
Она не смогла бы висеть и болтаться на глазах у равнодушной или веселящейся толпы людей, пришедших посмотреть как будут вешать преступницу. Она знала, что Марша или Хизер помогли бы ей...
Клеопатра... Последняя царица Египта... Она читала о ней когда-то.
Майкл Тёрнер писал(а):
- Насколько малой? Детектив, вы не посвятите нас в детали происшествия? Как именно это случилось?
В кабинет вошли сначала мистер Тёрнер и сразу же за ним мистер Фокс...Агата зажмурилась, пытаясь сдержать вновь появившиеся на глазах слёзы. Ну зачем было их приглашать, Господи, прости! Агата словно прощаясь, пожала руки миссис Честер и отступила на шаг, всё ещё не в силах отпустить последнюю ниточку, прервать контакт. Голос мистера Тёрнера и то, что он произнёс, заставили её замереть и поднять глаза на вступившего в разговор мистера Фокса.
Кристофер Фокс писал(а):
- Я осмелюсь предложить вам помощь своего личного адвоката, он довольно известен и не раз... Он хороший адвокат. Мистер Колмс, можем ли мы каким-либо образом переквалифицировать действия на защиту... У мисс Агаты, - Он снова смотрит на женщин, если у миссис Честер есть следы от удара, пусть и практически незаметный синяк возле губ, то у Агаты...

- Я не понимаю...

Они продолжали обсуждать, говорить, а Агата переводила глаза с одного на другого и молчала.
- Он пытался нас обокрасть?! - Глаза Маргарет удивленно распахнулись, ведь в сейфе всегда очень мало денег. И только потом поняла, что об этом не знает никто, кроме нее. - Агата защищала наше имущество! - Возмущенно сказала Маргарет, собираясь стоять на своем.

Несчастный взгляд на Маргарет и кивок. Потом глубокий вздох и снова попытка понять, о чём разговор....

12.11.17 20:42 Ещё одно дело Деррика Колмса
Агата Шэллоу
Агата Шэллоу
Детектив Колмс писал(а):
- Как нам удалось установить, мисс Шэллоу вошла в кабинет в тот момент, когда барон пытался вскрыть сейф миссис Честер. Он был разорён и, судя по всему, предполагал найти там крупную сумму денег, пожертвованную герцогиней Бофорт. Как свидетельствует мисс Шэллоу, увидев взломщика она схватила первое, что попалось ей под руку. Попалась статуэтка Немесиды. Но ударила она его случайно, споткнувшись.

Немесиды...
- Я замахнулась, неслучайно, - Агата виновато посмотрела на мистера Колмса, страдая, что не может сказать так, чтобы её поняли. - Двумя руками, ст..ст..Немесида была тяжелая,- она наконец собралась с духом, - а подумать не успела... Шагнула и он начал выпрямляться поворачиваться. Я кинулась к нему споткнулась и... ударила его. - Или она споткнулась потом, когда отступала от заваливающего вора. Она отчаянно пыталась вспомнить. - Он упал, Немесида упала, а я сбила на пол лампу, когда налетела на сейф...
В памяти, как на экране в синематографе мелькали картинки. Она пятилась спиной к двери, в ужасе от того, что ударила, а он так медленно завалился на пол. Потом в шоке выбежала из кабинета. Кажется побежала сначала не туда... Она совсем не помнила, как оказалась в зале... Ей так трудно было дышать, что она где-то остановилась, чтобы немного успокоиться, а потом пошла в зал. А миссис Честер говорила с мистером Тёрнером и потом она не смогла ей сказать...

Детектив вышел...
Кристофер Фокс писал(а):
-Мисс Агата, утром у вас была акция... Соберитесь! - Прерывает очередной всхлип. - Думайте, хватали ли вас в толпе, возможно, полиция. Любые следы физического воздействия.

Она покачала головой
- Я убежала. - Потом потерла плечо, не помня где могла ударить его. Ведь раньше оно не болело...Сейф?

12.11.17 21:07 Ещё одно дело Деррика Колмса
Агата Шэллоу
Агата Шэллоу
А потом тихонько приоткрыла дверь и снова прислушалась.

- Быстрее, - обернулась она к остальным, - Хизер сказала, что мистер Уоррен спустился за констеблем. Они сейчас будут здесь.

Ей так страшно... Страшно, что люди ради неё готовы на столь многое. Ради кого? Кто она? Серенькая мышка. Кто? Одна из которых решила спастись из бутыли с молоком, а другая утонула...
Сию минуту близкие люди рискуют... Она должна быть сильной. Она будет сильной.
Одернув жакет, она прямо посмотрела на мистера Фокса и кивнула, готовая к удару.

12.11.17 23:07 Ещё одно дело Деррика Колмса
Агата Шэллоу
Агата Шэллоу
поздний вечер

Кристофер Фокс писал(а):
Затем резко и очень грубо хватает девушку на предплечья, сдавливает и сильно встряхивает.

Агата стиснула зубы, печально посмотрев на мистера Фокса. Он не должен извиняться. Она сама во всём виновата.
Кристофер Фокс писал(а):
- У вас останутся синяки, - ещё раз за руку ниже и снова крепко. - Будем надеяться, что этого будет достаточно.

Кивнула, стойко вытерпев и эту боль
Кристофер Фокс писал(а):
Кристофер делает пару шагов назад. И кто только придумал, что это возможно бить женщин. Он просто применил силу, не нанося увечий, но теперь не сможет спать спокойно.
- Как я и говорил, мисс Шэллоу, мой адвокат к вашим услугам.

Что-то говорить у неё уже не было сил. И когда дверь открылась и в комнату решительно зашли блюстители закона, она так же молча позволила завести себе руки назад и ей надели наручники.
Нельсон Уоррен писал(а):
- Думаю, достаточно было времени, чтобы попрощаться.
Констебль защелкнул наручник за спиной на запястьях мисс Агаты Шэллоу.

Только был девушки уже разошлись по домам, только бы не видеть их изумлённых лиц...
Кристофер Фокс писал(а):
- Как я и говорил, мисс Шэллоу, мой адвокат к вашим услугам

Ей остаётся только снова кивнуть и ни на кого больше не глядя, пройти к дверям вместе с констеблем, который ухватив её за плечо повёл к выходу.
Встав, выпрямила спину и пошла рядом с Агатой, собираясь сопровождать ее в участок:
- Не отвечай на вопросы пока не поговоришь с адвокатом, Агата. Совсем. Ни на какие.

- Я... Да. - Слова давались с трудом и она подумала, что молчать будет нетрудно, не зная ещё как ошибается...
На улице дюжий малый оттеснил Маргарет от кэба, когда она попробовала подняться в него вслед за Агатой.
- Вам с ней нельзя, - отрезал он грубо.
- Почему?
Вопрос остался без ответа. Констебль забрался в кэб и приказал трогать.

Её привезли в Скотланд-Ярд и только в камере, перед тем как закрыть за нею дверь, сняли наручники. Всю ночь она молча просидела там, обхватив себя руками и не переставая думать о том, что отец откажется от неё. О том как она подвела своих подруг и наставницу. Пытаясь представить. как даже неумышленное лишение жизни богатого аристократа именно суфражисткой всколыхнёт общество от самых простых людей до парламента. И желая больше всего найти в себе силы достойно выдержать всё, что пошлёт ей Господь. Понимая в то же время, что ей никто не поверит. Никто...

27.11.17 21:28 Ещё одно дело Деррика Колмса
Агата Шэллоу
Агата Шэллоу

Адвокат мистера Фокса блестяще воспользовался утренним визитом вдовы барона вместе с миссис Честер, внесённой ими сумятицей и требованиями баронессы закрыть дело. Агата была выпущена под залог в тот же день ближе к вечеру. Молодой мужчина, представившийся женихом мисс Шэллоу, внёс назначенный в данном случае залог и отвёз уставшую, морально измученную девушку домой. Под домашний арест до суда.
Позже стало известно, что баронесса, крайне недовольная отношением помощника Главного комиссара по уголовным расследованиям к её просьбе и чрезвычайно обеспокоенная тем, что доброе имя её мужа будет вывалено в грязи из-за недостойного его воровства, добилась в тот же день встречи с министром Внутренних дел. Как это не удивительно, она оказала наибольшее влияние на ход дела. Конечно, баронесса не могла знать, что все полицейские силы находились под управлением Главного комиссара Столичной полиции, который, действуя под непосредственным началом министра Внутренних дел, отвечал за всю полицейскую систему Столичного полицейского округа. Но адвокат дал вдове ценный совет, и баронесса Мирроу воспользовалась им и своим правом. По распоряжению министра, дело было переквалифицировано в несчастный случай. Данное ранее заявление об убийстве опровергнуто, а мисс Шэллоу переведена в свидетели происшествия. В результате следствия были выявлены обстоятельства, которые послужили основанием для освобождения от уголовного преследования и назначено наказание финансового характера. Слушание проходило за закрытыми дверями и дело было закрыто уже через два дня. Отца Агаты обязали к выплате штрафа. Самой девушке было запрещено участие в любых несанкционированных акциях Общества и предписан месяц домашнего ареста.

скоро

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение