Карта ролевой игры "Фантазм"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Август Паулет. Показать сообщения всех игроков
28.11.20 18:31 Фантазм
Август Паулет
Август Паулет
костры, кибитки - бальная зала

В ответ на рассуждения маркиза о медальоне баронесса дю Роз высказала свои возражения
Мэри Доусон писал(а):
– Я хотела сказать, что цыгане не могли сделать такую прекрасную вещь, как этот медальон, – вспыхнув, ответила Мэри. – Ах, вы меня совсем запутали! У меня, кажется, начинается приступ мигрени...
И Август еще раз поразился, насколько женщины могут быть логичны и нелогичны одновременно.
– Абсолютно согласен с вами, баронесса, эта не цыганская вещица, но логичнее предположить, что девушка с портрета подарила ее юноше со второго портрета. Впрочем, не буду вас путать еще более, чтобы не усугублять мигрень, – он поклонился девушке, давая понять, что не будет далее обсуждать эту тему.
А вот с ее желанием вернуться в особняк на бал маркиз был абсолютно согласен.
[quote="Мэри Доусон"] я устала и хочу вернуться в дом графа Ромни.
– Я думаю, баронесса, нас содержат все присутствующие, тем более, что маркиз ВИльерс абсолютно прав
Джордж Дарлоу писал(а):
– Лорд Кройчестер, мне помнится что цыганский барон желал чтобы мы отыскали виновника либо виновных. О врачевании я не припоминаю, да и испытываю некоторым сомнения в том, что среди присутствующих сыщется сведущий в медицине, – маркиз обвел внимательным взглядом всех присутствующих.

– Среди нас нет медиков. И, похоже, нас об этом и не просили, просто я не так расслышал или понял высказывания барона, – пожал плечами Август.
Обоих маркизов поддержал их третий спутник. Он таки не представился, а Август, хоть убей, не мог вспомнить имя мужчины.
Маркус Хван писал(а):
— Мы не медикусы, Ваше Сиятельство. Вы нашли доказательства его измены. Мы поняли, как вычислить ламию. Все остальное – заботы табора.

– Да-да, вы правы, это не наше дело, – кивнул он.
Маркус Хван писал(а):
— Мы сделали все, что могли. Теперь с этим пусть разбирается барон.
– Главное, чтобы нам дали возможность покинуть это, хм, гостеприимное место, – невесело усмехнулся маркиз.
Маркус Хван писал(а):
— Тогда мы пойдем к старосте. Чтобы смог успокоить барона, когда тот все узнает. А вы расскажите барону.
– Согласен, так и поступим, – кивнул в ответ Август, посмотрел на маркиза Вильерса и сделал шаг к баронессе Кромер.
Она оказалась очень приятной собеседницей.
Виолетта Кромер писал(а):
– О, лорд Кройчестер! – Баронесса изобразила книксен, хотя, приветствие маркиза должно было быть куда более почтительным. Понадеявшись, что милорд спишет всё на излишне напряжённую обстановку, Виолетта продолжила: – Вам вовсе не за что просить прощения. Напротив, это я должна извиниться, что у вас появились подобные мысли.
– Бог с вами, баронесса, нне стоит извиняться, я, вообще жалею, что напомнил вам об этом. Давайте поговорим о чем-нибудь другом. – Он предложил девушке руку, чтобы она могла опереться, а она снова заговорила о ламиях.
– И да! Ламии не имеют пола, вернее, могут менять его по своему усмотрению. Довольно интересно, не находите?
– Как-то не задумывался ни об этих созданиях, ни о том, что интересно ли было бы мне побыть немного женщиной, – он слегка задумался. – Пожалуй, нет. Слишком много условностей. – Маркиз усмехнулся. – Не думаю, что мужчины жалеют, что родились мужчинами, а вот девушки, мне кажется, иногда хотели бы примерить на себя мужское обличие. Я, естественно, не говорю о присутствующих, но знаю, что некоторые дамы ездят на лошади в мужском платье, слышал и рассуждения кузин о желании иметь те же права, что и мужчин, но мне кажется, женщинам самим бы это наскучило. Представьте – вам не подают руку, при вас рассказывают скабрезные анекдоты, могут ударить или вызвать на дуэль. Не вижу в этом ничего хорошего, – маркиз усмехнулся, и в этот момент они как раз подошли к кибитке барона. Тот молча выслушал объяснения, принял медальон и ушел к себе. Воспользовавшись этим обстоятельством. Мы пошли в ту сторону, где примерно мог находиться особняк, и в самом деле он вскоре показался из тумана.
В бальной зале все было так, будто мы ее и не покидали.
– Как же хорошо, что мы вернулись! – воскликнула она, оглядывая помещение ничего не видящим взором. – Пожалуй, нужно выпить шампанского.
– Я бы не отказался от чего-нибудь покрепче. Но сойдет и шампанское, – маркиз жестом подозвал лакея с подносом, – выпьем за то, что наше приключение кончилось благополучно.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

28.11.20 20:52 Фантазм
Август Паулет
Август Паулет
Бальная зала

Шампанское, как известно, развязывает языки, да и адреналин от пережитого приключения. Возможно, в начале бала маркиз просто увильнул бы от разговора, и вполне вероятно, после, по размышлении здравом, он пожалеет об откровенности, но сейчас он был готов ответить на вопросы баронессы и задать свои. Возможно еще и дело в том, что она была сестрой его сослуживца, можно сказать, друга, он помнила ее маленькой девочкой, потом совсем юной барышней, она не была для него совсем чужим человеком, хотя Август никогда ранее об этом не задумывался.
- Лорд Кройчестер, вы считаете, что женщинам при равных правах грозит только то, что вы перечислили? Неподаная рука, скабрезные анекдоты, удары и дуэли?
– Ну, это первое, что пришло на ум. Просто девушки – существа хрупкие, на мой взгляд, нуждаются в поддержке и опеке. И я не имею под этими словами необходимость железной руки и постоянного контроля, если вы понимаете, о чем я, – начал Август. Ему казалось, что баронесса поймет, что он хочет сказать.
- А как же возможность стать равноценной и равнозначной? Как же возможность просто считаться таким же человеком, что и мужчина?
– А кто вам сказал, что это не так? Условности общества это одно, человеческие отношения – иное. Всегда можно найти и в обществе человека, в обществе которого вам будет хорошо, – скаламбурил Август. – Среди женщин есть умные собеседницы, во всяком случае, я считаю их таковыми. Они не лишены юмора, чувства такта, тогда как среди представителей моего пола тоже изрядно глупцов. В то же время в женщине есть чуткость, которой не встретишь у мужчин, и много того, что мужчина ищет именно в женщине, – он понял, что сказал некую двусмыслицу, возможно, не предназначенную для ушей юной девушки, но раз уж разговор завязался в таком ключе, пусть будет, как есть. – Да, женщины зависят от мужчин – отца, брата, мужа, но это условность. Они могут сделать так, что это будет лишь видимость, а на самом деле мужчина будет зависеть от них и подчиняться им. И речь не идет о грубости и насилии. Матушка моя вела наш дом так, что отец был всегда уверен в собственной значимости и в том, что он глава семьи, на самом деле все было наоборот. Мне кажется, главное – то, как к тебе относятся люди, чье мнение лично для тебя важно, а все остальные – это дело всех остальных. Один умный человек однажды сказал мне – любой недостаток человека можно обернуть достоинством, важно то, как ты сам это воспринимаешь, – маркиз улыбнулся и предложил баронессе присесть. У него отчаянно болела раненая нога, но он не мог сесть рядом со стоящей дамой, и тем самым показать свою слабость. Поймав себя на этой мысли, маркиз улыбнулся – сам только что говорил, что чужое мнение не важно, и тем не менее от этого мнения зависим.
- Выпьем, - подняла тост баронесса. - По правде говоря, пью я крайне редко, но сейчас выпал тот самый случай, когда это просто необходимо.
– Да, несомненно, сейчас необходимо выпить, – слегка приподнял свой бокал. – Пусть, проснувшись завтра, вы решите, что все, что произошло в таборе, было лишь сном, галлюцинацией, если хотите. Во всяком случае, желаю вам как можно скорее об этом забыть. Плохие воспоминания укорачивают нашу жизнь.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

29.11.20 17:20 Фантазм
Август Паулет
Август Паулет
Разговаривая с баронессой, Август поймал себя на мысли, что по сути никогда не знал эту девушку. мало того,никогда не обращал на нее внимания, считая ее всего лишь малышкой-сестрой приятеля, и вот он уже достаточно продолжительное время с ней беседует, и эта беседа увлекает его, как и сама баронесса.
- По правде говоря, когда брат... - она запнулась, напоминая себе, что нужно тщательнее подбирать слова. Но тут же продолжила: - Когда брат излишне меня опекал, я испытывала лишь одно желание - сбежать. А сейчас... сейчас я поняла, что это было прежде всего проявлением любви.

-Разумеется, брат очень любил вас, и это просто мужская манера - опекать, оберегать любимую женщину, особенно младшую сестру. Вы для него были ребенком, за которого он нес ответственность, отсюда, возможно, и гиперопека. Понимаю, что вам хотелось вырваться, это тоже нормально. Я в свое время мечтал вырваться из-под опеки отца, а сейчас, вспоминая о нем, жалею, что больше никто обо мне не заботится. - Маркиз посмотрел на девушку с грустной улыбкой. - Жизнь столь быстротечна и непредсказуемы ее повороты...
Он немного задумался, уйдя в воспоминания, потом подозвал официанта и попросил кофе с коньяком.
- Знаете, милорд... когда я только завела эту тему с вами, я тотчас пожалела. Но сейчас очень благодарна за то, что вы не сочли меня невоспитанной.
- Отнюдь, да и какое я имел бы право на что-то вам указывать? Вы весьма приятная собеседница, а наличие ума и чувства юмора только повышает мой интерес к нашему разговору. Надеюсь, вы собираетесь посетить охоту у маркиза Вильерса? - Август поставил чашку на столик около диванчика.
Разговор вернулся к ночному приключению.
- Я тоже надеюсь, что все ваши плохие воспоминания, если таковые есть, исчезнут.
- Мне было, если честно, немного не по себе. Я человек военный, готов сражаться и не боюсь ни врага, ни смерти, но всякое колдовство как нечто необъяснимое наводит не то чтобы страх, но мурашки по спине уж точно. - Маркиз виновато улыбнулся, признаваясь в такой своей слабости. - Вы не устали? Может быть приказать лакею распорядиться о вашем экипаже? - Август подумал. что мог бы отвезти баронессу в своей карете, но не будет ли это не совсем приличным? Он друг ее брата, но ей не родственник.

30.11.20 18:43 Фантазм
Август Паулет
Август Паулет
Все еще бальный зал, прощаясь

Было какое-то странное ощущение, что они одни в этом зале. Во всяком случае, никому нет дела до них. Равно как и им – до других.
– Я вас понимаю и часто позволяю себе окунуться в те воспоминания, которые связаны с беззаботностью и тем временем, когда все было... совсем иначе.
– Эти воспоминания остаются светлыми моментами, они находятся глубоко в сердце и всегда с нами, – маркиз тоже улыбнулся. – Ваш брат был хорошим человеком. Храбрым, сильным, добрым и честным. Он всегда поступал по совести.
На его слова о приятном общении, баронесса поблагодарила Августа.
– Благодарю за комплимент, лорд Кройчестер. Признаться, я не особо к ним привыкла. –
В ее словах не было кокетства или желания понравиться, что говорило о том, сколь мало она себя ценила. – А я не привык их говорить, – немного смутился маркиз. – Я вообще часто бываю слишком прямолинеен, без всяких светских расшаркиваний. В армии забываешь о политесе, там ценится совершенно иное.
Немного поговорили о предстоящей охоте. И тут уж баронесса сделала комплимент маркизу, которого он вовсе не ожидал.
– О, я как раз думала о том, отправлюсь ли к лорду Вильерсу, мгновением назад. Не хотелось бы попасть в новую переделку, – улыбнулась баронесса маркизу. – А вы? Я слышала, что вы великолепный стрелок.
– Да. Я недурно стреляю и держусь в седле. Уверен, вы тоже отличная наездница. И хоть я никогда не видел вас в деле, но, думаю, стреляете вы тоже хорошо. – ответил Август. – Надеюсь видеть вас на охоте.
Баронесса была рада покинуть особняк графа
– О, я была бы очень вам благодарна, – отвечая на вопрос об экипаже, ответила баронесса.
Но неожиданно вспомнила о дядюшке, про которого маркиз тоже совершенно забыл.
– Святые небеса! Я совершенно забыла о дядюшке! И хоть он, как я уверена, прекрасно провёл время в компании бокала хереса, его возраст уже не позволяет ложиться ближе к полудню.
– Простите, баронесса. Я как-то за нашим разговором совсем выпустил из виду вашего дядюшку. – Август встал и предложил девушке руку. чтобы проводить ее к пожилому родственнику.
– Было очень приятно вести с вами эту беседу, милорд. Надеюсь, что наутро вы забудете обо всём дурном, что случилось сегодня.
– Благодарю за вечер, баронесса, – сказал Август, прощаясь, – надеюсь видеть вас на охоте. Если желаете, могу за вами заехать и отвезти вас с дядюшкой в поместье маркиза Вильерса. Мне будет приятно оказать вам эту услугу.

04.12.20 04:10 Фантазм
Август Паулет
Август Паулет
Дорога, приезд в поместье маркиза Вильерса

Несколько дней от бала до следующего увеселения – охоты у маркиза Вильерса пролетели довольно быстро. По утрам Август по совету доктора лечил раненую ногу, потому что в промозглую осеннюю и зимнюю погоду она изрядно ныла и доставляла много хлопот. Пару раз он наведывался вечерами в клуб пропустить стаканчик и расписать пулечку, был на музыкальном вечере, но едва не умер с тоски от пения некой юной особы и, извинившись перед хозяйкой дома, спешно ретировался.
Утром 29 ноября маркиз плотно позавтракал и, усевшись в карету, приказал ехать к дому баронессы Кромер.
- Лорд Кройчестер, - поднялась ему навстречу баронесса, когда маркиз вошёл в особняк. - Добрый день. Надеюсь, вы хорошо спали после вчерашнего?
– Добрый день, баронесса, почему вы спрашиваете? Уже наслышаны о талантах юной мисс Н., чье пение я вчера имел неудовольствие вкушать у маркизы Спенсер? Бедные мои уши. – он улыбнулся, целуя протянутую ручку, и поклонился дядюшке. – Нам надобно поспешать, иначе рискуем опоздать на поезд.
Всю дорогу беседовали обо всем и ни о чем, а престарелый родственник баронессы мирно спал, и даже его легкий храп не мешал общению. На платформе их встретила карета и доставила прямиком к поместью маркиза Вильерса.
- О! Смотрите, как красиво! - не удержалась баронесса, когда их экипаж остановился на подъездной аллее. - Снег!
Все вокруг и в само деле было покрыто белоснежным покровом и походило на картинку из «Сказок матушки гусыни», которые няня читала Августу в детстве, а милая непосредственность баронессы умилила маркиза, и он улыбнулся в ответ на ее признание.
- Я очень люблю снег.

– Вы знаете, я тоже. И прогулки по зимнему лесу. У меня в поместье тоже замечательный лес, я большой любитель конных прогулок и зимней охоты. – он помог девушке выйти из кареты и проводил ее к дому.
Там их встретил хозяин дома и его расторопные слуги, которые помогли разместиться и сообщили о времени ужина.
– Думаю, вашему дядюшке необходим отдых после дороги, – кивнул маркиз в сторону пожилого джентльмена, которого слуги, поддерживая, повели в комнаты. – Я бы тоже хотел слегка освежиться и выпить аперитив. Увидимся за ужином или хотите немного прогуляться по усадьбе? – уточнил он у баронессы Кромер.

05.12.20 20:07 Фантазм
Август Паулет
Август Паулет
Поместье лорда Вильерса, 29 ноября
Баронесса намекнула на то, что у дядюшки есть проверенное средство от усталости
- Вы правы, милорд. Дядюшка плохо переносит длительные путешествия, но... - она чуть подалась к маркизу и добавила заговорщическим шёпотом: - Я знаю, что у него с собой есть запас волшебного средства, которое быстро поставит дядю на ноги.

Маркиз только кивнул, впрочем, прекрасно поняв, что это за средство. У него тоже с собой было такое, но наверняка и у Вильерса можно было раздобыть горячительное на любой вкус.
От прогулки девушка отказалась, впрочем, ее можно было понять. Она только начала выходить в свет, и если ее слишком часто будут видеть с ним - пойдут сплетни. Хватило уже того, что Август подвез баронессу с ее престарелым родственником. И все-таки хорошо, что никто не видел, что они прибыли вместе - портить репутацию сестре приятеля маркиз не хотел.
- Увидимся за ужином, милорд. Думаю, нам всем необходим небольшой отдых.

- Конечно, баронесса, - Авуст поклонился девушке и тоже отправился в свою комнату. Наказа слуге разобрать вещи, Август принял ванну, переоделся, выкурил сигару и выпил рюмочку с дороги. В комнате было жарко натоплено, маркиза слегка начало клонить ко сну, и он решил пройтись по саду, чтобы развеяться.
Медленно идя по дорожке, Август думал о том, что вот и первый Адвент, скоро Рождество. Стоит, наверное, поехать к кузинам за город, потому что встречать праздник в столице в одиночестве не хотелось. Он вообще, ощущал себя несколько потерянным после того, как оставил службу.
Услышал чьи-то шаги, маркиз оглянулся.
Каково же было его удивление, когда он увидел баронессу Кромер.
Решено было совершить моцион перед ужином, и баронесса Кромер направилась в сад, чтобы подышать свежим воздухом... ну и, возможно, отыскать для Феликса несколько новых интригующих тем.
- Решили все-таки выбраться на воздух перед ужином? - спросил он. - Позвольте предложить вам руку, тут скользко.

07.12.20 21:00 Фантазм
Август Паулет
Август Паулет
Видимо, появление маркиза на дорожке сада было слишком неожиданным, потому что баронесса едва не упала
- Милорд, премного благодарна, - улыбнулась Виолетта лорду Кройчестеру. Удобнее подхватила его под руку, вторую ладонь сунула в муфту. - Да, можно сказать, сбежала, никого не предупредив. Хотя, не думаю, что до меня кому-то в поместье есть дело.
- Думаю, мое присутствие или отсутствие тое вряд ли кто заметит, но ужином пренебрегать не стоит. Честно говоря, я уже весьма голоден. а прогулка еще сильнее нагуляет аппетит, - рассмеялся он собственному каламбуру. Какое-то время они шли молча, любуясь заснеженными кустами и деревьями, окутанными снежными шапками. Август был не сильно силен в описаниях погоды и комплиментах, потому сел за лучшее помолчать, но в итоге хотел таки спросить, не знает ли баронесса, какие увеселения кроме охоты, поготовил маркиз Вильерс, как она озадачила его вопросом
- Милорд, скажите... возможно, мои слова покажутся вам странными, но... - Баронесса сделала паузу, подыскивая фразы: - Ввиду нашего с вами разговора о мужчинах и женщинах... Как вы относитесь к женщинам, которые могут прославиться если не на всю Империю, то хотя бы в пределах Брайбурга? Разумеется, не в скандальных известиях,
- Право, не знаю, сударыня. что и сказать. Чем может прославиться женщина? Я не отрицаю у представительниц вашего пола ума, чувства юмора, умения рисовать, петь, не знаю, возможно даже писать книги. Но я знаю только одну писательницу-женщину, имя сейчас не вспомню - кузины читали - и ту я не читал. И знаю, что это сугубо женское чтение. Есть еще Мер Шелли - ее Франкенштейна я даже читал, но... не знаю. Я особо этим не интересовался, но многие женщины пишут под мужскими именами. - Он наклонился, зачерпнул снегу, скатал снежок и метко бросил его в ветку ближайшего дерева. осыпав на дорожку кучу снега. - Наше общество очень косное, да и к чему это? Слава человеческая быстротечна. А вы хотите прославиться? - Август, улыбаясь посмотрел на баронессу. Какая-то она иная. не такая, как все. Интересная, интригующая.

10.12.20 00:35 Фантазм
Август Паулет
Август Паулет
Поместье "Нодварт", 29 ноября

Разговор выходил довольно интересным. Кто бы сказал Августу, что он будет идти рядом с хорошенькой девушкой и обсуждать серьезные вещи, он бы не поверил. Не то чтобы он отказывал женщинам в уме и рассудительности, отнюдь. Просто такие разговоры были не приняты и их никто не вел с дамами. Погода, природа, поэзия, иногда охота, но это редко, все-таки это больше темя для мужского разговора. А уж про славу и честь – точно не для бесед с женщинами. Впрочем, с баронессой было легко говорить, и рассуждала она здраво. Август даже сказал бы, что у нее мужской ум, не вслух, разумеется, впрочем, что за нелепость делить ум по половому признаку.
А еще леди Кромер была очень непосредственна, впрочем, возможно это оттого, что он знал ее еще девочкой, и она видела в нем друга покойного брата и таким старшим братом воспринимала ег самого.
– О, я тоже весьма проголодалась. Так что не станем нагуливать аппетит слишком долго.

– Дойдем до поворота дорожки и повернем назад, договорились? – улыбнулся Август.
Тема женского писательства под мужскими псевдонимами ее явно интересовала. Может, она и сама пишет? – подумал маркиз, но почему-то отверг эту мысль. Для него писательство было чем-то пустым и не требующим особого ума, как игра в бильбоке. Баронесса же казалась умной девушкой. И уж явно ей было чем заняться, кроме пустого бумагомарания.
– Что вы говорите? – натянуто воскликнула Виолетта. – Хотя... признаться честно, я слукавила. Разумеется, я знаю, что так происходит. Но никак не могу понять, почему такое явление имеет место быть. Возможно, женщины просто опасаются быть принятыми именно как женщины. А может, это своеобразная броня.

– Будучи мужчиной, не могу поставить себя на ваше место, – начал маркиз, но побоявшись быть неправильно понятым, поправился, – в смысле на место женщины. Поэтому понять, что скрывается за тем или иным поступком женщины, не могу. Мне кажется, мыслим мы иначе, чем вы. Но, думаю, все ваши доводы имеют место быть – и страх быть непринятой, и броня, и желание, чтобы никто не узнал. Если б одна из моих кузин стала писать книги или там статьи в журнала, не знаю, как отнесся бы к этому дядюшка.
Они дошли до конца садовой аллеи и повернули обратно к дому.
Баронесса чему-то улыбалась, и он мельком отметил, что у нее красивая улыбка.
На его вопрос, желает ли она прославиться, девушка ответила отрицательно.
– Нет, милорд, не хочу, – покачала она головой, ни разу при этом не лукавя.

Они подошли к дому, маркиз открыл леди дверь и пропустил ее вперед. Слуга принял верхнюю одежду, и маркиз уже хотел откланяться и пойти к себе переодеться к ужину, когда услышал:
– Вы же проводите меня к столу, милорд?

– Безусловно, леди Кромер. Я зайду за вами, хорошо?
Девушка согласно кивнула и отправилась к себе.
В своей комнате маркиз принял ванну, переоделся – с низу слышались звуки музыки, но он не взял с собой бальные туфли и короткие панталоны, да и танцевать не собирался, поэтому решил манкировать этикетом.
Выкурив сигару и выпив аперитив, Август подождал еще какое-то время, предполагая, что баронессе надо больше времени, чтобы собраться. Когда он посчитал, что прошло уже достаточно времени, поднялся и вышел из своих покоев, направляясь в сторону комнат, отведенных для баронессы Кроме и ее престарелого родственника.
– Леди Кромер, вы готовы идти ужинать? – маркиз осторожно постучал в дверь, которая вскоре открылась.
Баронесса сообщила, что дядюшка решил ужинать в комнатах, поэтому они могут спокойно идти вниз в залу.
Когда маркиз и леди Кромер спустились, танцы уже закончились, за что Август возблагодарил провидение и собственную медлительность, и всех пригласили на трапезу. Отодвинув для баронессы стул, маркиз сел и сам и осмотрелся. Гости были практически те же, что и у графа Ромни, впрочем, ничего удивительного, светский круг не так велик, потому и собираются на подобные развлечения знакомые лица. Яства и вина, поданные к столу, были выше всяких похвал. Маркиз понял, что изрядно проголодался. Потому некоторое время ел молча, потом потихоньку началась обычная светская беседа. Говорили о завтрашней охоте, о разновидностях загона того или иного зверя, и Август спросил у леди Кромер:
– А вы собираетесь завтра именно охотиться или просто прогуляться по лесу? Как вы вообще относитесь к охоте – как к спорту, развлечению или убийство зверей – это убийство, и вы не станете этого делать? Скажу сразу, с недавних пор я предпочитаю не убивать никого просто так. Даже зверя на охоте. Вы сказали – на бале, помните – что я от личный стрелок, и я согласился. Так и есть, по мишени выбиваю в яблоко, да и ружье собой взял, но не намерен применять его без надобности, – он улыбнулся баронессе и предложил ей отведать фрикасе из кролика, которому сам отдал должно – оно было невероятно вкусно.

17.12.20 02:06 Фантазм
Август Паулет
Август Паулет
Ночь-утро-дирижабль-пещера
30 ноября

Расставшись с баронессой, маркиз еще какое-то время курил у себя в комнате, раздумывая над их разговором. Ему понравилось, что девушка говорила открыто, не жеманилась и не пыталась казаться не такой, какая она есть.
Понравилось ему, и что в плане охоты мысли их были созвучны
- Я не желаю убийства зверей, какими бы страшными и дикими они ни оказались, но...
Убийства он тоже не любил, а вот с общностью и причастностью к какому-то общему азарту что ли, он был абсолютно согласен
- Но вам же ведомо это ощущение... какой-то общности, действа, если вам угодно? В котором вы - лишь часть, но в то же время - часть неотъемлемая?
Он тогда ответил ей, что понимает и тоже любит эту общность, потому и ездит на охоту – желая непременно быть частью не только этой компании, общества, но  и самого действа. От этого получаешь не меньше адреналина, как и от скачки. Вообще, охота это какое-то особое времяпрепровождение, когда обострены чувства, ощущения, даже желания, когда ты на подъеме, и общение на подъеме совсем иное, чем просто на балу или за обедом.
С этими мыслями он загасил сигару, выпил немного бренди, чтобы лучше спалось, и отправился в постель.
Утро встретило едва улегшейся снежной бурей и печальным известием, что охота не состоится. Сначала маркиз решил даже завтракать в комнате, до того ему не хотелось никуда двигаться, но потом передумал, тем более что было предложено новое развлечение – катание на дирижабле.
Он, естественно, решил, что не пропустит этого, в глубине души надеясь, что и баронесса решит прокатиться, и очень обрадовался, увидев ее на борту.
Потому смело устроилась на его борту, не представляя, чем именно обернётся это путешествие.
– Мое почтение присутствующим, – поздоровался маркиз, – касаясь губами воздуха около перчатки баронессы. Он раскланялся с остальными мужчинами и должным образом поздоровался с дамами, потом принялся вместе с баронессой любоваться окрестностями с высоты.
– Как удивительно красиво, – едва только маркиз произнес эти слова, как корзину изрядно тряхнуло, и он едва успел поддержать стоящую рядом девушку, чтобы она не упала. Дирижабль стремительно стал снижаться.
– Не бойтесь, леди, мы не разобьемся, – попытался Адам успокоить дам, и тут дирижабль снова дернулся и остановился.
Первым опомнился Герцог Клевский.
Гидеон Вильгельм фон Марк писал(а):
- Думаю, что нам лучше немедленно отсюда выбираться.
– Кто бы сомневался, – скорое про себя, чем вслух сказал Август, тихо поглаживая успокаивающим жестом руку баронессы. – Знать бы еще – как. При этом он продолжал уговаривать девушку не бояться и обещать, что ничего страшного не случится.
Тем временем герцог и его спутница исследовали кабину пилотов.
- Механические пилоты. Поразительно!

Вести были явно неутешительные. Но хладнокровие не оставило герцога, и он принял единственно правильное решение – призвать всех к спокойствию и по возможности, покинуть воздушное судно.
- Дамы и господа! - обратился я к немногочисленным пассажирам дирижабля. – Постараемся соблюдать спокойствие. Мы, судя по всему, каким-то образом избежали жесткой посадки и остались живы. Наша первейшая задача – как можно скорее покинуть дирижабль. Оставаться здесь опасно.
Помогая дамам, мужчины удачно выбрались из дирижабля вместе с ними и стали спускаться по снежному склону.
– Осторожнее, баронесса, обопритесь на меня, – Август подал девушке руку и старался все время ее поддерживать, не давая упасть и сильно увязнуть в снегу. – Главное, не останавливаться, тогда есть шанс, что мы не замерзнем. – Он сильно пожалел, что не взял с собой флягу с бренди, решив, что на дирижабле она не понадобится.
Так прошло какое-то время, когда идущий впереди герцог воскликнул:
- Кажется, впереди по курсу есть грот или вход в пещеру, - обратился я к спутникам. – Давайте подойдем ближе и посмотрим. Может быть, там удастся сделать привал.
– Это было бы замечательно, – поддержал маркиз, - наши дамы явно устали, да и нам не помешает небольшая передышка. Неизвестно, сколько нам еще идти, и не испортится ли погода.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение