Карта ролевой игры "Викторианский бал"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Джозеф, маркиз Д`Лэйси. Показать сообщения всех игроков
10.03.12 16:57 ВИКТОРИАНСКИЙ БАЛ
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
Леди Фелисити Веллингтон писал(а):
- Простите, а о чем идет речь?
Добрый день, Фелисити. Присоединитесь к нашему разговору? Мы говорили о..творчестве, -слегка запнулся я, решив обьединить и поэзию, и прозу.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.03.12 17:04 ВИКТОРИАНСКИЙ БАЛ
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
- О, творчество! Это замечательно! - воскликнула девушка. - Мне так нравится читать, особенно стихи... Мм.. я могу ошибаться, но мне показалось, что вы что-то говорили о своем творчестве? Простите, если я не так поняла...
Вы сможете что-нибудь нам прочитать? -поинтересовался я. Да, всё верно, я говорил о своём творчестве. Я не так давно читал стих, который придумал утром, - ответл я, улыбаясь.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.03.12 17:35 ВИКТОРИАНСКИЙ БАЛ
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
- Как хорошо в приятном доме,
Среди приятных же людей
Когда присутствуют все, кроме...
*секундная заминка* ворчливой тетушки моей ))

Засмеявшись: Вы изумительны! У вас хорошее чувство юмора. Ни за что не выдам вас тётушке)
- А вы? - обратилась она к Джозефу. - Ах, как я жалею, что не успела послушать ваше произведение! Но, может вы его повторите? Или пришлете мне позднее письмом?
Я его повторю:
Полыхало за окнами утро,
Бесновался янтарный рассвет.
Небо, как бирюза с перламутром,
И луны исчезающий след.

Слёзы – капли росы в луговине,
Тонкий запах ромашки с лугов...
Подчиняясь неведомой силе,
Я лечу средь густых облаков.

Поднимаюсь всё выше и выше,
Мир, как глобус, как маленький мяч.
Купола, колокольни и крыши…
Здесь не слышен ни хохот, ни плач.

Только пение птиц голосистых
В уходящей мелодии сна,
Перезвон колокольный, басистый…
С добрым утром, счастливого дня!

10.03.12 17:43 ВИКТОРИАНСКИЙ БАЛ
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
Кристина Торнтон писал(а):
Джозеф, прекрасные стихи, пишите сами?
Да

10.03.12 17:50 ВИКТОРИАНСКИЙ БАЛ
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
- О, это потрясающе! - воскликнула она, когда он закончил. - Так нежно, так лирично... Чудесно!!! У вас настоящий талант!!
Я рад, что вам понравилось, - ответил я с улыбкой.

10.03.12 21:41 ВИКТОРИАНСКИЙ БАЛ
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
Итак, все начали дружно искать Мисс Джульетту. Я тоже отправился на её поиски. Решил начать с библиотеки, но на свою беду, застрял в ней.
Спустя несколько часов, в библиотеку заглянула служанка, дабы сообщить, что ужин уже подан. Быстро захлопнув книгу, я вышел в коридор и направился в столовую. Но остановился в нерешительности. Сам не зная зачем, я пошел в свою комнату, написал сой утренний стих и подписв его "Вы так хотели его услышать... Д.", взял розу в коридоре и отправился искать комнату Кэтрин. Не надя её сам, я решил догнать служанку и спросить где же её комната. Подойдя к двери я слегка нервничал, са не зная почему. Я её явно не интересую, чего же тогда волноваться? Сунув стих под дверь, я не знал куда деть розу. Немного подумав, я огляделся по сторонам и сунул её в ручку двери. Удволетворившись увиденым, я пошёл вниз. Никто мне не попадался, значит все уже в столовой. Вздохнув я воёшл в столовую:
- Дамы и господа, извиняюсь за опоздание, - сказал я, поправляя жилетку. Сам не зная почему, я одел свою любимую серую жилетку, и повязал на шее синий платок, которые делали мои тёмные глаза выразительнее. Улыбнувшись, я сел на своё место и начал рассмативать присутствующих. Заметив наряд Пенни, я слегка поперхнулся вином, но ничего не спросил.

10.03.12 21:59 ВИКТОРИАНСКИЙ БАЛ
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
Увидев, что все пошли танцевать, я тяжело вздохнул. Танцы.... Посмотрев на Сару, я подошёл к ней и спросил:
- Вы позволите вас пригласить на танец?

10.03.12 22:26 ВИКТОРИАНСКИЙ БАЛ
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
Сара, баронесса Уивер писал(а):
Да, благодарю вас, маркиз. Но отчего вы так тяжело вздохнули? Неужели танец со мной - тяжелая повинность для вас?
Да нет, бог с вами! -воскликнул я, слегка сжимая её руку. Просто, -я не знал как объяснить, поэтому опустил взгляд. - Я не знал, согласитесь ли вы. Я видел выражение вашего лица, когда я играл на скрипке - вам явно не по душе было. Но стихи вам понравились. Я не знал, ждать ли мне согласия, или отказа, - отвечал я, пока мы шли. Взяв её за руку, я другую положил ей чуть выше талии и мы закружились в танце.

10.03.12 22:43 ВИКТОРИАНСКИЙ БАЛ
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
О! Я не ожидала таких признаний из уст мужчины. Такие эмоции слишком деликатны для них, но маркиз сразу показался мне человеком тонкой душевной организации, как все поэты. Меня это несколько обескураживало. Но как он танцевал! Я чувствовала себя рядом с ним невесомой пушинкой. Или я просто очень давно не танцевала?
Заметив её удивление, я слегка нахмурил брови.
Я сказал что-то не то, Сара?
Танцевать с ней было одно удовольствие. Во мне начала просыпаться страсть, я хотел поцеловать её, но сдерживался. Я не хотел пугать её и того хуже - отталкивать от себя. Какая же она красивая., - подумал я и посмотрел её в глаза.

10.03.12 23:03 ВИКТОРИАНСКИЙ БАЛ
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
Почему вы так думаете? Все в порядке.
Просто я заметил ваше удивление и подумал...Что я опять что-то сказал странное.
Не то скорее всего говорю я. Так давно не была в обществе, особенно в молодом обществе.
Улыбнувшись: Я почти 3 года не был в обществе.
Я словно попала сюда с другой планеты. И здесь вдруг все с молодыми чувствами, все увлечены и стремятся к радости. Я забыла уже, как можно так жить.
Я испытываю точно такие же чувства. Раньше я не понимал, как много я пропускал. Веселье, радость...прекрасное общество, - сказал я, добавил я, подняв глаза от её губ и посмотрев в глаза.
Вот почему меня так удивляет эта храбрая малышка, устроившая сегодня маскарад в пику графу. Я даже позавидовала ей. Но ее надо спасать от самой себя! Иначе она натворит непоправимых бед для себя и для графа, который к ней не равнодушен.
Да, платье красивое, но по мне - черезчур открытое. О, но Макс не потерял лица - охраняет её как только может, - добавил я, смотря как он танцует. Немного погодя я поинтересовался: Извиняюсь за столь бестактный вопрос, но..Вы были замужем? Дурак, сейчас она уйдёт и ты больше её не увидишь! Чтобы исправить хоть как-то свою оплошность, я добавил: Простите, извините меня, пожалуйста, я не хотел спрашивать. Само вырвалось. Я вздохнул и опустл голову, готовый получить резкий ответ.

10.03.12 23:22 ВИКТОРИАНСКИЙ БАЛ
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
Не стоит извиняться так часто, это естественное любопытство к незнакомому человеку в знакомой компании. А я здесь почти никого не знаю. Мы с графом очень дальние родственники по браку и раньше не виделись. Да, я вдова. Но когда закончился мой траур, я долгое время еще жила в своем коттедже, боясь появиться на людях. Я вышла замуж рано и почти не знакома с обществом. А вы? Путешествовали? Отчего так долго вы были изолированы от всех?
Но это всё же личный вопрос. Вы не против прогуляться по саду? - предложил я. Мне становилось жарко от сдерживаемых чувств, мне надо было охладиться.
- А я какое-то время путешествовал по миру, часто бывал во Франции, там сейчас и живу. Это великолепная страна. Я изолировался после того, как...моя невеста умерла. - мне было тяжело об этом говорить, никто ещё этого не знал. - С ней произошёл трагичесий случай, а пару дней до свадьбы. После этого я как с ума сошёл: начал везде ездить, вести себя ка распутник и тому подобное. Ужасные были времена. Но, книги меня вылечили. Я понял, что счастье не в весёлом образе жизни, а в том - чтобы просто быть собой. И обязательно найдётся человек, котрый тебя оценит, который сможет принять тебя такой, каков ты есть. - Слегка улыбнувшись, я не знал, что мне сказать дальше. Мысли путались в голове, не давая ни на чём сосредоточиться.

10.03.12 23:52 ВИКТОРИАНСКИЙ БАЛ
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
Вы несмотря на трагедию сохранили оптимизм. Я не питала таких надежд в свои отчаянные минуты.
Я смирился с тем, что произошло. Уже ничего не вернуть. Да и, сказать по правде, я бы н ебыл счастлив с ней в браке. Я знал её, ещё с самых ранних лет, и ту девушку, в которую она превратилась, я бы не смог видеть каждый день. Она была красивой, но очень капризного характера. И совершенно не любила читать, - добавил я, весело хмыкая. Детьми мы часто спорили из-за книг. И я такой по жизни - улыбка не сходит с моего лица, ну, если только крайне редко. В детстве мне часто влетало за мой характер, - сказал я, улыбаясь.
Выйдя на терассу, я заметил Кэтрин и Гидеона и помахал им рукой. Затем повернулся к Саре и спросил: А ка вы вышли замуж? По желанию отца или по своей воле?

11.03.12 00:31 ВИКТОРИАНСКИЙ БАЛ
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
По своей воле? О, святые небеса! Я вышла замуж по воле отчима. Как может девушка неполных 19 лет выйти замуж за старика на 37 лет старше себя по собственной воле!

Улыбнувшись, я решил поведать историю моих родителей:
- У моих родителей интересная история. Мать вышла замуж не по чьей-либо воли..пожалуй, кроме своего сердца. Отец её был полностью равнодушен к своей дочери, он лишь хотел, чтобы она сама нашла себе достойного мужчину. Мать её, моя бабушка, умерла при родах сына. Вот тогда отец и переключился на сына. А дочь стала жить под крылом кухарки. Когда ей было 18 лет, к ним в поместе заехал мой отец, Ричард, и тут случился это момент: любовь с первого взгляда. Отец мой человек гордый был, так что на знаки внимания молоденькой девушкине обращал внимания. Но моя мама, Ребекка, была не из робких. В один прекрасный день, когда отец собирался от них уезжать, она просто заперла его в комнате и сказала, что не выпустит его, пока он не ответит на пару вопросов. Мне так и не сказал ни один из родителей, что это были за вопросы, но могу сказать: после нихони счастливо прожили вместе около 30 лет, пока не умер отец. Матушка моя тоже умерла через год, не помня себя от горя...
Немного подумав, я добавил:
- Наверное, я в маму пошёл своим романтическим настроем на жизнь... Я верю, что каждый может быть счастлив с другим человеком, важно лишь найти подход, найти ключ от этого человека.
Моя мать подчинялась во всем мужу и даже не хотела слышать мои жалобы.

Засмеявшись: О, мне бы такую семью. Моя мама была не хуже отца, в доме часто стоял шум. Они спорили из-за любой мелочи, но всё же любили друг друга, это было видно. Пожалуй, мой отец был даже более послушным, чем моя матушка, - сказал я, весело улыбаясь.
Я играю, езжу верхом и читаю, о чем еще можно мечтать. Я уже соскучилась по дому и с радостью завтра уеду к себе в Кент.

Устышав слово "с радостью" я почему-то огорчился. Мне была приятна Сара, с ней мне было легко и приятно. Выдавив изсебя улыбку, я спросил:
- Сара...А я когда-нибудь смогу увидеть вас снова?

11.03.12 05:36 ВИКТОРИАНСКИЙ БАЛ
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
Леди Кэтрин Винслоу писал(а):
Открыв дверь моей комнаты...
Гидеон ван Хельсинг писал(а):
Чувствуя, что ещё чуть-чуть, и он будет не в силах никуда уйти, Гидеон быстро поцеловал её в носик и подтолкнул в комнату.
Кхм, просто хочу напомнить, что:
в дверной ручке была роза, а на полу у двери лежал листок...
Джозеф, маркиз Д`Лэйси писал(а):
Сам не зная зачем, я пошел в свою комнату, написал сой утренний стих и подписв его "Вы так хотели его услышать... Д.", взял розу в коридоре и отправился искать комнату Кэтрин. Не надя её сам, я решил догнать служанку и спросить где же её комната. Подойдя к двери я слегка нервничал, са не зная почему. Я её явно не интересую, чего же тогда волноваться? Сунув стих под дверь, я не знал куда деть розу. Немного подумав, я огляделся по сторонам и сунул её в ручку двери. Удволетворившись увиденым, я пошёл вниз

11.03.12 12:59 ВИКТОРИАНСКИЙ БАЛ
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
Джозеф, маркиз Д`Лэйси
Всю ночь я ворочался из стороны в сторону, мысли о Саре не давали мне покоя. А вдруг я её напугал чем-то. Чёрт, Джозеф, тебе не 20 лет, чтобы смущаться общества красивой женщины! - ругал я сам себя. Кое как заснув, я проспал вего пару часов, но это никак не сказалось на моём самочувствии: я привык к неожиданным подьёмам.
Одевшись, я решил сделать что-нибудь приятное Саре. Но вот только что? Сев за стол, я начал сочинять стих. Слова зачёркивались и писались снова, пока, в итогге не получилось то, к чему я стремился...
Аккуратно переписав его я подписался и перечитал всё снова:
Не зря тебя зовут богиней,
Всевышний щедро наградил тебя
Возможностью стать мамой-берегиней,
Растить детей, лелея и любя.
Ты так сильна, красива, вдохновенна!
Но все ж в глазах порой таится грусть...
«Ты будь, о женщина, вовек благословенна!» —
Твержу я, как молитву, наизусть.
Ты не смиряйся с прозой жизни этой,
Духовности своей не растеряй,
В содружестве с прекрасной Афродитой
Сердца своих избранников пленяй!
Хранительница мира и согласья,
Будь яркой путеводною звездой,
И помни, ты — источник счастья,
Тепла и радости земной

Дорогая Сара!
Я очень рад нашему знакомству, ваше общество приносит мне радость и счастье! С вами я могу быть таким, какой я есть. Надеюсь на повторную встречу и помните: воспоминания о вас спасли меня. Они заняли место той грусти, что сжимала мне сердце. Теперь они занимают место в моей груди С нежностью и любовью, Джозеф Д`Лэйси.

Сложив листок вдвое, я положил его в конвверта и написал одну единственную фразу:
Прочтите в дороге.
Взяв конверт, я отправился в столовую, надеясь увидеть там Сару.
Спустившись вниз я услышал голоса, и заглянув увидел Себастьяна, Дейва и..Сару. Улыбнувшись, я весело и задорно сказал:
- Всем доброго утра!, после чего добавил:
- Сара, можно вам на минуту?

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение