Карта ролевой игры "Дивали"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Алан Нойман. Показать сообщения всех игроков
16.11.12 23:44 Дивали
Алан Нойман
Алан Нойман
Прия Кхан писал(а):
- Не надо извиняться, ведь я задавала вопросы,- успокоила американца девушка. - Меня иногда надо одергивать.

- Меня тоже, - виновато улыбнулся я, - все время хочется все точки над И поставить.
Прия Кхан писал(а):
- Прошу Вас, больше не извиняйтесь. На слоне? Это замечательно! Вы куда-то доехали или просто ездили по кругу?

-Я ездил в крепость Амбер. Там чувствуешь себя песчинкой в мировой истории.
Прия Кхан писал(а):
- Я уже начинаю это понимать, но мне было бы интересно сравнить наши культуры, вот хотя бы блюда на столе. Что у Вас обычно подают на ужин?

- Смотря в каком доме. Где-то едят мясо, а где-то только пьют кефир, - рассмеялся я.
Прия Кхан писал(а):
- Алан-джи, тогда Вашей девушке повезет.

- Надеюсь, мисс, что повезет не только ей, но и мне.
Прия Кхан писал(а):
- Всюду? И у нас...? - Прия удивилась, но решила оставить этот неприличный разговор.

- Забудьте,что я сказал, хорошо? Это было глупо с моей стороны и неучтиво. Простите меня.
Лилла Кхан писал(а):
- Прия! - возмущенно прошептала Лилла, снова пытаясь одернуть племяшку, но, похоже, с ее природной порывистостью и любознательностью не под силу было справиться никому.

- Простите, мисс, - сказал я тихо, давайте не будет больше об этом говорить. Я был не прав, извините меня.
Девушка, вроде бы приняла мои извинения.
Лилла Кхан писал(а):
- Ничего страшного, - не поднимая головы, улыбнулась ему Лилла.

Я тоже улыбнулся, в сотый раз напомнив себе, что сначала следует думать, а потом говорить что бы то ни было.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

17.11.12 00:00 Дивали
Алан Нойман
Алан Нойман
Лилла Кхан писал(а):
- Прошу вас, не извиняйтесь больше, - мягко сказала Лилла. - Иначе мы будем чувствовать себя так, будто гостю в нашем доме неловко, а вы ведь этого не хотите, не правда ли?

- Больше не буду, - сказал я, и это прозвучало так по детски, что я сам невольно рассмеялся, - мне очень нравится в Вашем доме. Давно я себя не чувствовал так легко и спокойно. И не ругайте Вашу племянницу, - добавил я тише - жизнь стремительно бежит вперед, и молодежи тесно в прокрустовом ложе старой морали, и потом каждый почему-то считает, что чужой опыт - ерунда, надо на себе испытать все и получить массу шишек, чтобы понять, что старшие не так уж и не правы. И я был таким порывистым, меня тоже останавливали, но я рвался вперед и ввысь, забывая, что чем выше взлетишь, тем больнее падать, с другой стороны быть как все - тяжело.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

17.11.12 00:25 Дивали
Алан Нойман
Алан Нойман
Наш разговор продолжался
Прия Кхан писал(а):
- Надеюсь, и другие достопримечательности Вас покорят.

- Хотелось посмотреть обсерваторию, мне сказали, что она очень древняя.
Прия Кхан писал(а):
- На ужин пьют что-то? Это странно.

- Если женщина соблюдает диету, она не ужинает, а только пьет кефир, так делала моя мать, а бабушка пила маццу, но лично я предпочитаю мясо. Хороший бифштекс или антрекот с овощами и бокал вина.
Прия Кхан писал(а):
- Это само собой разумеется.

Я улыбнулся, - ну что тут скажешь, мечтатель я, сам знаю.
Прия Кхан писал(а):
- Бедный Алан-джи, - наклонилась Прия к тете, - мы его совсем запугали. Можно я схожу наверх к Шанти, узнаю, как у нее дела? Надо избавить американца хотя бы от одной угрозы в виде меня.
Девушка говорила тихо, но я все же услышал ее слова и радостно рассмеялся
- Вы для меня совсем не угроза, мисс, и запугать меня не так-то легко, просто иногда язык бежит у меня впереди мыслей.

17.11.12 00:38 Дивали
Алан Нойман
Алан Нойман
Лилла Кхан писал(а):
- Неправда! Оно не тесно! - вставила она и тут же поправилась, прикоснувшись пальцами к мочкам ушей, чувствуя свою вину - Извините...

- Я все понимаю, мисс, сам был такой в ваши годы - думаю, хоть вы и носите гордое именование тетя, но по возрасту едва ли старше своей племянницы, а по мировосприятию и подавно, и не стоит извиняться, надеюсь никто не слышал, о чем мы говорили, а я вас не выдам, - улыбнулся я. - Я мужчина, меня воспитывали не так строго, а вот моей сестре досталось от маминых сестер - ее держали в очень большой строгости - ортодоксальная еврейская семья мало отличается от ваших по воспитанию девочек, и я помню, как она слушала меня, открыв рот, когда я вернулся из колледжа, я открыл ей окно в мир и ничуть об этом не жалею. Ее воспитание осталось с ней и мораль тоже, но зная о том, что мир не ограничен узким мирком нашей общины, она смогла влиться в этот мир, не стать белой вороной и не совершить многих ошибок, которые могла бы сделать по наивности и доверчивости.

17.11.12 00:50 Дивали
Алан Нойман
Алан Нойман
Прия Кхан писал(а):
- Тетя, а мы же тоже хотели ее посетить, только, боюсь, на время праздника она может быть закрыта.

- Хотел предложить составит вам компанию, но во-время вспомнил, что так не принято, а жаль. Или мы сможет туда пойти вместе, если пойдет кто-то из ваших мужчин?
Прия Кхан писал(а):
- Индийские девушки никогда не соблюдают диету. Все должно быть естественным. В естественности своя простота и прелесть.

- Тут я с Вами соглашусь, но попробуйте объяснить это моей сестре - бесполезно.
Прия Кхан писал(а):
- Ах, Алан-джи, - Прия всплеснула руками и покачала головой, - как нехорошо подслушивать. Но я Вас прощаю, как Вы простили меня за мою несдержанность.

- У меня очень хороший слух, - улыбнулся я, - а Вы очень великодушны, я с радостью принимаю ваше прощение.
Лилла Кхан писал(а):
- Мы тоже признаем наличие разных религий, Алан-джи, - уверила его Лилла. - И познаем их - например, как сейчас вашу. Я буду рада, если вы расскажете о ней поподробнее, - попросила она.

- Я иудей, наша религия очень древняя, она древнее христианства, Иисус был по рождению иудеем. Но я живу в Америке и в общем-то давно стал практически атеистом, хотя основы религии в детстве в меня вложили, как и несколько основных молитв.

17.11.12 01:09 Дивали
Алан Нойман
Алан Нойман
Масуд Чопра писал(а):
- Куда Вы хотите сопровождать женщин? Им не положено находиться наедине с мужчинами, а уж иностранцами тем более!

- Добрый день, мистер Чопра, я хотел посетить обсерваторию, девушки тоже высказали такое желание, - но я понимаю, то мне не положено их туда сопровождать, о чем и был наш разговор, к тому же, на сколько я понял, они решили, что пойдут в храм, так что вопрос решился сам собой.

17.11.12 02:27 Дивали
Алан Нойман
Алан Нойман

Поднявшись из-за стола, я пошел к себе в комнату – после обеда потянуло в сон, но еще и разные мысли бродили в голове – о религии, о воспитании. Странный разговор получился с девушками. Странный, но интересный. Я вспомнил Юдифь. Как она сидела на маленьком стульчике и смотрела на меня снизу вверх с обожанием – старший брат. Как слушала с замиранием сердца. Лилла чем-то напомнила мне ее, такая же рассудительная, верящая взрослым, соблюдающая традиции и веру отцов. Юдя воспринимала мир вокруг как что-то большое, непонятное и не такое, как надо. Она готова была беспрекословно слушаться отца и Реббе, даже замуж выйти, как ей велят. И эти девушки такие – чистые, неиспорченные, верующие, младшая чуть более порывиста и может, наверное, пойти наперекор семье, только что ей это даст. Юдифь в конечном итоге послушалась отца, и счастлива, а я не послушался – и что имею? – неспокойную мятущуюся душу, неустроенную жизнь?
«По верей вашей да будет вам» – Юдя верила, что будет счастлива, и Бог дал ей это, может так и эти девушки – выходят замуж, не зная человека, но может именно с ним и обретут счастье, за их веру, за их чистоту. Да и что такое счастье? В любви ли оно? Во взаимопонимании? В уважении чувств друг друга? Может ли стать женщина счастливой только любовью детей и заботой о них? Будут ли счастливы дети, если несчастна их мать? Голова пухла от вопросов, ответы на которые у меня пока не было. Да и есть этот ответ? Найду ли я его?
Я сел на кровать и откинулся на подушки, глаза закрылись сами собой – еще будет время подумать – последняя связная мысль перед тем, как меня сморил сон.

17.11.12 15:16 Дивали
Алан Нойман
Алан Нойман
Я проснулся с головной болью - никогда не мог спать днем - после этого всегда ходил, как пыльным мешком прибитый. После душа стало немного легче, я оделся и спустился вниз в надежде выпить чашечку кофе.

17.11.12 15:39 Дивали
Алан Нойман
Алан Нойман
Внизу была хозяйка с дочерью и еще девушки. Пришли артисты.
Канти Сингх писал(а):
Сейчас будет выступление бродячих артистов с куклами, приглашаю всех в дом!

- Миссис Сингх, простите, что беспокою, нельзя ли мне выпить чашечку кофе, меня угораздило уснуть после обеда, и теперь немного болит голова, - попросил я, виновато улыбаясь.

17.11.12 15:54 Дивали
Алан Нойман
Алан Нойман
Канти Сингх писал(а):
- Ну что Вы, Алан-джи! Какое беспокойство! Сейчас я сама приготовлю Вам кофе. Я, как и вы, люблю готовить.

- Спасибо, миссис Сингх, не сомневаюсь, что Ваш кофе будет очень вкусным, - я остановился, ожидая, пока хозяйка решит проблемы еще одной приезжей девушки, решившей тут пофотографировать.

17.11.12 17:14 Дивали
Алан Нойман
Алан Нойман
Все вокруг о чем-то говорили, а я стоял, подпирая стенку и ощущая свою полную ненужность этим людям, да и всему миру в целом. Грустное ощущение, надо сказать. Из процесса саможаления меня вывел голос миссис Сингх, приглашающей всех в гостиную.
Канти Сингх писал(а):
Я неторопливо шла, приглашая всех встречных присоединиться ко мне и пройти в гостиную. гостиной я разложила на диванах книги и альбомы с фотографиями и начала рассказывать

Я пошел за ней, сел в кресло и с интересом слушал рассказ женщины.

Канти Сингх писал(а):
Господину Нойману Каушалья подала на отдельном подносе - это был кофе, приготовленный мною лично, как и обещала.

Принесли кофе. Служанка сказала, что мой готовила сама миссис Сингх. Я благодарно улыбнулся хозяйке. Кофе был выше всяких похвал.

17.11.12 17:39 Дивали
Алан Нойман
Алан Нойман
Я засмотрелся на танцовщиц. Их движения завораживали и совсем не были похожи на привычные мне танцевальные па. Девушки словно рассказывали какие-то истории, или, скорее, сказки Шахерезады.

17.11.12 17:53 Дивали
Алан Нойман
Алан Нойман
Канти Сингх писал(а):
Знаешь, ведь Майя танцует великолепно! Особенно танец с огнем!

Интересно, так вот почему она с таким восторгом говорила о стихии огня. Наверное, все-таки танцевать с огнем страшновато, - подумал я и решил спросить об этом хозяйку.
- Миссис Сингх, а Вы танцевали с огнем? Это не страшно? Я вижу, что действия танцовщиц отточены, им, наверное, долго пришлось учиться?

17.11.12 18:09 Дивали
Алан Нойман
Алан Нойман
Канти Сингх писал(а):
-Танцам учатся с детства, Алан-джи. Я плохо танцую, к сожалению. Правда, в молодости я хорошо пела!

- Мне почему-то кажется, что Вы все делаете хорошо или отлично. Вы споете для нас или моя просьба не совсем уместна, - негромко спросил я, подойдя к хозяйке, чтобы если я сказал что-то не то, никто не услышал, и она не смутилась.
В этот момент к танцовщицам присоединилась Прия
Прия Кхан писал(а):
Прия сжала руку тети и подбежала к танцовщицам.

Видно было, что девушка волнуется, но танцевала она очень грациозно. Я засмотрелся. У себя дома я бы аплодировал и кричал браво, но тут? Не зная, как выразить свое восхищение приемлемым способом, просто улыбался.

17.11.12 18:41 Дивали
Алан Нойман
Алан Нойман
Канти Сингх писал(а):
-Хорошо, Алан-джи, я спою песню, которую пела своему сыну в детстве...

- Спасибо, миссис Сингх. Она запела и я заслушался - слов не понимал, но мелодия песни и плавный язык завораживали. Вспомнилось, как мама пела в детстве для Юди.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение