Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
12.03.15 01:03 |
Лаборатория Директории Конструкции Алексия Крайт |
---|---|
Марселин Викко писал(а):
- А тебе ни разу не приходило в голову, что ты делаешь вовсе не то, что тебе хочется на самом деле? - Я провела рукой по волосам подруги, приглаживая их. - Все мы иногда ведем себя как маленькие капризные дети, делая что-то наперекор здравому смыслу. Настаиваем на своем, выдавая желаемое за действительное. А ты одна из самых упрямых людей, что мне известны, Лекси. Но ты вовсе не злодейка, творящая катастрофы. Слова Марселин заставили Лекси задуматься. Она никогда не размышляла об этом в таком контексте. Делала ли она не то, чего ей хотелось на самом деле? Возможно, в этом была доля истины. Лекс понимала, что именно имеет ввиду Марси. Но пока даже мысли не хотела допускать о том, чтобы придать своим размышлениям подобный вектор. - Понимаешь, я вдруг поняла, что если бы это был не он, я бы даже и не стала делать что-то, чтобы настоять на своём. Но он меня просто выводит из себя. Тем, что говорит, тем, что его слова меня задевают. Так что я делаю то, что мне хочется... Но когда рядом Кинан, пределы моих желаний начинают называться капризами. Именно они и приводят к катастрофам. Марселин Викко писал(а):
- Это и был форс-мажор. И, возможно, случился он очень вовремя, - сказала я негромко, не пытаясь убедить Алексию в своей правоте, а всего лишь высказывая свою точку зрения, которая, впрочем, могла и не быть интересна моей подруге. - И я бы сочла тебя сумасшедшей, если бы ты не испугалась за себя. Не помню, чтобы ты наплевательски относилась к своим жизни и здоровью. Произойди это сейчас, я бы подумала, что мою Лекси подменили синтетиком. И тебе многое не все равно. Даже больше, чем ты можешь себе признаться. Это-то её и волновало. Что ей стало слишком многое не всё равно. А вот вовремя ли случился этот форс-мажор, Лекси пока не понимала. Знала лишь, что с этого дня всё будет совсем не так, как было раньше. И пока не осознавала, как к этому относиться. - Может, манипулятор успел сработать и что-то случилось, что соединило меня с Кинаном? - притворно ужаснулась Алексия, старательно переводя разговор в безопасное русло. - Тогда твои опасения о подмене вполне могут быть правдой. На её душе заметно полегчало, и вообще всё в голове стало вставать на места. Мысли снова принадлежали по большей части предстоящему полёту к кратеру, но и размышлений о том, всё ли в порядке со Стрелком, было предостаточно. И всё это - бесконечным хороводом в несчастной голове Лекси. Марселин Викко писал(а):
- Он твой телохранитель, Лекс, и им останется. После регенерации Кинан снова вернется в строй. Если не решит сбежать от неё куда подальше после того, что она натворила сегодня. Да нет, никуда он не решит сбежать. Да и она вряд ли сможет держаться от него подальше. Уже сейчас Лекси представляла себе, как снова увидит Кина, как они непременно начнут пререкаться, несмотря на то, что случилось совсем недавно. Марси права - всё, что было раньше, так и останется на местах. И в то же время неуловимо для других изменится. Но не для Алексии. Марселин Викко писал(а):
- Было бы очень недальновидно отказываться от компании Кинана во время экспедиции, - сказала я, не поворачиваясь к Лекси. - И ты считаешь правильным отправляться к кратеру на ночь глядя? Почему не утром? - Хорошо, откажусь от компании, когда вернёмся, - невесело улыбнулась Алексия, задумавшись о том, не стоит ли перенести полёт на утро. Она рассчитывала прилететь к кратеру ещё затемно, переночевать в специально оснащённом всем необходимым флайере, чтобы сделать первую вылазку едва небо осветят первые лучи Калео. - Я не знаю... Думала провести первую разведку рано утром. А теперь уже и не знаю, стоит ли придерживаться этого плана. Сегодня какой-то катастрофический день и мне совсем не хочется, чтобы случилось что-то ещё. На этот раз более масштабное. Марселин Викко писал(а):
Я повернулась к Лекси снова.
- И, кстати, где остальные участники нашего похода? Хотелось бы познакомиться с ними заранее. Не успела Алексия ответить на этот вопрос, как раздался мужской голос, оповещающий их, что остальные участники их похода прибыли. И чувствуют себя весьма самоуверенно. Рокот писал(а):
- Что там с отлётом? Всё готово? У нас новый член экспедиции, Фантом Риан. Мисс Крайт, ваш отец не давал распоряжения об её прибытии? Надо срочно оформить пропуск. - И вам доброго вечера, - прищурилась Лекси, переглянувшись с Марси. - Мы были немного отвлечены одним происшествием, и с отцом я пока не связывалась. Но если он направил с нами Фантома, то проблем с пропуском не будет. Она пожала плечами, как бы говоря, что вопрос участия Риан в экспедиции не стоит обсуждения. Если отец решил, что Фантом должен быть в команде, значит, так тому и быть. Лекси уже собиралась пространно рассказать Рокоту о том, что интересоваться готовностью отлёта вне его компетенции, и что ему скажут, куда и когда нужно будет вылетать (туда он, собственно, и полетит), но её отвлекла Вайнона, вышедшая из хирургического блока и направляющаяся к ним с задумчивым видом. В голову Алексии стрелой влетела ужасающая мысль о том, что Кинана спасти не удалось. Сердце пропустило удар, другой... Прежде, чем забиться с утроенной силой. Для Вайноны это будет просто потеря синтетика, вместо которого можно создать ещё десять таких. Но для Лекс, которая сегодня поняла, что Кинан такой один, это действительно будет катастрофой. Хаос писал(а):
- Так. Хаос, Рокот, быстро на осмотр. Риан сюда же. Лекси, передашь, чтобы она поднималась в лабораторию? Надо срочно подготовить её к экспедиции. Вечно какие-то непредвиденные ситуации! Кстати, если что, Кинан в норме. Последние слова вернули Алексии нормальную возможность дышать. Она перевела взгляд на Марси, и прежде, чем уйти в специальный блок для того, чтобы переодеться и приготовиться к отлёту, проговорила: - Марси, пожалуйста, передай Риан, чтобы она присоединилась к остальным синтетикам. Как раз и познакомишься поближе со всеми. И проинструктируй Александру о предстоящем полёте. Как только Вайнона разберётся с синтетиками, мы вылетаем. Я пока переоденусь и свяжусь с Карейном, чтобы он готовил всё необходимое и отправил флайер на Огненный. Не дожидаясь ответа подруги, она устремилась к блоку, желая остаться одна. Плеснув себе в лицо ледяной водой, Лекси поправила бегунок застёжки-молнии удобного комбинезона и посмотрела на своё отражение в зеркале. Бледная, с заплаканными глазами. Волосы убраны в высокий хвост... На лице ни капли былой радости от предстоящей поездки. - Кофе с молоком и сахаром, - отдала она приказание, входя в хозблок и проводя пальцем по экрану. - Уровень сахара в крови немного повышен. Рекомендую отказаться от сладкого на сегодняшний день, - проговорил женский голос, и Лекси закатила глаза. - Кофе с молоком и сахаром. И белого шоколада плитку. Нет, лучше две! Дожидаясь, пока её заказ покажется в специальном окошке, Алексия улыбнулась сама себе. Она и вправду порой вела себя как капризный ребёнок. Главное, чтобы затребованные кофе и шоколад не привели к очередной катастрофе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.03.15 12:52 |
Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса Алексия Крайт |
---|---|
Без меня не улетайте! Буду вечером и всем дам отмашку, когда и как летим))
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.03.15 19:18 |
---|---|
Кинан писал(а):
Достаточно для чего?) Достаточно для того, чтобы ты поверил в крайнюю степень моей обиды))) Кинан писал(а):
Слушай песенки и чуть придержи фантазию, пока я в коматозе валяюсь. Очнусь - разберемся) Это что вообще за приказной тон?)) Я пока на такой не подписывалась)) Ведь кто-то соблюдает субординацию. Или нет?) Кинан писал(а):
Значит, команда почти собралась, пора очухиваться... Давай-давай))) А то очнулся, а все уже давно в кратере))) Марселин Викко писал(а):
Бабский наш десантный батальон" Девочки, а я предлагаю тушкой взять какого-нибудь товарища мужчину, который не синтетик))) Например, Планировщика) Будем морщиться при встрече с ним и терпеть его наличие рядом. Даже! Даааже у него будет офигеть какая секси-внеха)))) Хаос писал(а):
Так, значит, сегодня выдвигаемся? Алексия, ждём твоей команды. Ночером полетим)) Сейчас в себя приду от реального Апокалипсиса хаоса и вывешу в Кратере инфо-пост. Продублирую здесь) Вайнона, суперские картинки! Я так флайер примерно себе и рисовала. Ну и вот, конечно, такого типа он может быть) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.03.15 19:24 |
---|---|
Вайнона Хантер писал(а):
Чего это морщиться? Чего это терпеть? Так Кукловоды... Они противные))) Но если секси-внеха, тогда да, морщиться не будем) Вайнона Хантер писал(а):
А как мы будем одеваться на борту?)))) Секси-маечки и трусики))) Чтобы у синтетиков скорее снесло крышу и наступил обещанный 3.14здец))))) Вайнона Хантер писал(а):
Пните меня пост писать)) Пинает*))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.03.15 20:15 |
Кратер Зед Алексия Крайт |
---|---|
Наша первая игровая миссия стартует в 00.00 часов 13 марта. Протяжённость миссии - 9 реальных дней=3 игровых. При необходимости продлим. В миссии может принять участие любой желающий, при желании можно будет обговорить отдельные сюжетные ходы и роли в них. Всё время прохождения миссии мы будем жить во флайере Калео, названном так в честь нашего небесного светила. Калео приземлится возле кратера поздно ночью, и рано утром планируется первая вылазка к кратеру Зед. Флайер оснащён всем необходимым: большой медицинский блок, общая гостиная, столовая, конференц-зал, комфортабельные комнаты с санузлом и отдельной кухней. Описывать свои жилища можно будет самим, я полагаюсь на вашу фантазию) Также вместе с нами летят несколько синтетиков модификации Универсальный. Напоминаю, что внешняя среда Ортакса непригодна для жизни, поэтому вне Калео мы будем использовать ЭЗК (экза-скафандры). ЭЗК (экза-скафандр) - особый скафандр, позволяющий человеку/синтетику оптимизировать прилагаемые усилия, снизить перегрузки, защитить тело от повреждений, со встроенной системой экстренной реанимации, био-переработки, обогрева или охлаждения. Работает за счет особых батарей. Время работы батарей до необходимости подзарядки - до 6 часов. Отдельная просьба будет связана с обнаружением в Кратере каких-либо существ. Напоминаю, что местность возле кратера (равно как и сам кратер) почти не изучена. И кто его населяет, для нас всех является загадкой. Все сюжетные ходы, связанные с существами кратера Зед, будут описываться в моих постах. Обещаю, что без экшена никто не останется))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.03.15 20:22 |
---|---|
Просьба ознакомиться всем, кто летит с нами))) И кто собирается лететь) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.03.15 21:13 |
---|---|
Кинан писал(а):
Думаю, что и из "одевайся и поехали" ничего хорошего не выйдет) Вот и не едь! Можешь возвращаться в Кибергород Кинан писал(а):
Что ты, детка, это я еще даже не начинал приказывать))) Это пока так, вежливые рекомендации))) Что-то я погорячилась со словосочетанием "Примерный Кинан". Какое крушение моих иллюзий... Кинан писал(а):
Субординацию? Кто-то, наверное, соблюдает)))))) Зараза ты, Стрелок... Кинан писал(а):
Думаешь, я тебя не найду? Думаешь, я не предприму попыток от тебя скрыться, когда мы доберёмся до Кратера?))) Кинан писал(а):
Так вот зачем мы к кратеру летим! Бинго!))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.03.15 21:44 |
---|---|
Кинан писал(а):
А это у тебя какая степень обиды - крайняя или не очень?)) А это не обида) Это у меня включился режим самосохранения в условиях повышенной опасности)))) Кинан писал(а):
Ещё какая! Самому страшно)) Не бойся) Я с тобой)) Избавлю тебя от заразистости на раз)) Кинан писал(а):
Ну давай побегаем, поиграем в прятки-догонялки. Давай)) Я согласна на твоё предложение))) А вообще ты с нами собираешься?)) Или можно без тебя отчаливать?)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.03.15 23:51 |
---|---|
Кинан, такая грустная концовка((( Уговорил, угощу тебя шоколадкой по пути к кратеру)) Как раз мне сладкого много нельзя))
Сижу и напеваю песню Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.03.15 00:59 |
Лаборатория Директории Конструкции Алексия Крайт |
---|---|
Ранее
Марселин Викко писал(а):
А вот Лекси, похоже, сумела, сама того не желая.
- Не злись на себя из-за того, что все так получилось, - сказала я, имея в виду не только происшествие в лаборатории, приведшее к ранению Кинана, но и чувства самой Алексии к нему. - В таких случая лучше всего попытаться разобраться с тем, что ты ощущаешь, а не корить себя за это. Лекси сама ещё не могла понять, есть ли смысл разбираться в ощущениях. Ведь существовала вероятность, что её спокойствие находится под угрозой. Хотя, кому она врала? Ни о каком спокойствии даже речи быть не может. Осознание этого надвигалось подобно цунами. Неотвратимо и неизбежно, и Алексия уже знала, что впереди её ждут настолько контрастные ощущения, мысли и чувства, что она вряд ли будет способна совладать с ними. - Наверное, ты права, - наконец, ответила она. - Но всё это будет потом. Сейчас я хочу заняться тем, что умею лучше всего на свете. И я не про покалеченных синтетиков. Марселин Викко писал(а):
- Масштабным будет сама экспедиция, - заметила я. - Лекс, я собиралась в такой спешке, что ничего толком не успела узнать - ни сроков, ни прочих деталей. Когда мне позвонили, вся моя голова была забита недописанной работой, а ты мне почти ничего не объяснила, просто велела срочно приезжать. Но теперь я здесь и готова вникать в процесс по ходу дела. - Да, я знаю, это моя ошибка. Но дело в том, что экспедиция организована в очень сжатые сроки. Карейн всё расскажет нам, когда будет инструктировать перед отлётом. И если у тебя возникнут какие-то вопросы, то у нас будет много времени, чтобы обсудить их за время перелёта. Позднее Алексия допила кофе, прихватила с собой пару шоколадок, которые потребовала наперекор рекомендациям, сунула их в один из карманов комбинезона и отправилась к месту отлёта. Гигантский флайер должны были припарковать прямо наверху здания лаборатории Конструкции, куда и должен был прибыть Карейн. Он собирался беспрестанно следить за передвижениями "Калео", связываясь с экипажем флайера несколько раз за день. В случае непредвиденной ситуации (если вдруг такая случилась бы) Карейн должен был незамедлительно отправить к "Калео" помощь. - Готова, собрана и через несколько часов будешь ползать по кратеру, как и мечтала? - улыбнулся Карейн, встречая Лекси на площадке, которую почти полностью занимал собой флайер. - Ага. Мечта идиотки сбылась, - Лекси подмигнула Карейну и встала рядом с Калео, заложив руки за спину и старательно отводя взгляд от поднимающихся к флайеру людей и синтетиков. Она не знала, что скажет Кинану, когда увидит его, не знала и того, как они будут дальше общаться. Возможно, Стрелок и сам предпочтёт вновь вернуть их беседы в русло "Телохранитель - объект охраны". Наконец, все собрались и Карейн начал свою речь, которую Лекси принялась слушать с притворным интересом. - Все вы знаете, что Ортакс вне барьерных куполов опасен. Находиться в его среде люди не могут, а синтетики могут это делать очень ограниченное время. Все передвижения вне Калео должны осуществляться только с разрешения или после соответствующих указаний со стороны мисс Крайт. Любые выходы из флайера должны быть обговорены с нею. Применение ЭЗК вне Калео - обязательны. Выходить из флайера в одиночку и долее, чем на три часа - запрещено. Для каждого из вас приготовлены специальные комы, ими вы будете пользоваться для связи друг с другом и с пунктом связи, на котором постоянно будут дежурить несколько человек. Место, куда вы направляетесь, очень плохо изучено. Любые контакты с живыми существами, не относящимися к экипажу "Калео" - запрещены. Флайер оснащён всем необходимым для проживания. На "Калео" вы проведёте трое суток, за время которых планируется от трёх до семи выходов к Кратеру для изучения местности. Карейн говорил отрывисто и чётко, прохаживаясь мимо нас и давая инструкции. Я покосилась, находя взглядом Кинана, уже готового к отлёту, и тут же поспешно отводя глаза. Он слушал Карейна, не глядя по сторонам: то ли ему было неинтересно, что случилось со мной после того, как он отключился, то ли уже успел убедиться, что я жива и здорова. Наконец, Калео ожил, включилось яркое освещение космического корабля, откинулся бортовой трап, я быстро кивнула Карейну, повернулась и зашагала внутрь Калео. Теперь можно было спрятаться в уединении отведённой мне каюты, чтобы пока не встречаться с тем, кто заставлял сердце биться быстрее. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.03.15 01:33 |
---|---|
Монотонный женский голос беспрестанно бубнил что-то вроде приветствий, выражения радости от того, что они на борту "Калео", а также инструкций о том, как найти общую гостиную, столовую, хозяйственный блок, медицинский блок и прочую ненужную ерунду. В довершение всего прямо на постели в каюте Алексии лежала электронная карта, повествующая о том, как добраться в то или иное помещение флайера. Лекси посмотрела на карту, чтобы знать, где именно поселили Кинана. Прекрасно, как она и предполагала - рядом с ней. Видимо, распоряжение отца, выделившего в качестве её охраны не только Стрелка, но ещё и Рокота с Хаосом. Последние, как предполагала Лекси, скорее всего будут больше мешаться под ногами, чем от них будет хоть какая-то польза, но главное для Алексии было отправиться к кратеру. И если таковым было условие отца, она собиралась его выполнить в любом случае.
Послышался гул двигателей Калео, мягкая вибрация прошла по полу, Лекси слегка покачнулась, ну всё тут же встало на свои места. Тот же голос объявил, что отлёт состоялся успешно, и что они прибудут к кратеру через час и двенадцать минут. Первым делом Лекси сходила в душ, переоделась в светлые брюки и футболку, уселась на постели и повертела в руках ком. Ей хотелось отправиться на пункт связи, чтобы посмотреть как они будут сообщаться с Карейном, однако, этот маневр мог окончиться встречей с Кинаном, а пока Лекси была к ней совершенно не готова... Ещё через некоторое время всё тот же голос сообщил, что они почти прибыли, даже проговорил значения вредных веществ в воздухе за пределами Калео и заверил, что внутренняя среда флайера абсолютно безопасна для жизни. Ещё через несколько минут снова раздался гул, следом - мягкий удар о землю, в результате которого Калео приземлился, и Алексия не выдержала: выбежала из каюты, чтобы посмотреть на кратер. Должно быть, все спали, памятуя о такой возможности перед тем, как рано утром отправиться к месту падения метеорита. Алексия дошла по ярко освещённому коридору до смотровой площадки, расположенной на одной из опор Калео и задержала дыхание, всматриваясь в очертания местности за стеклянной кабиной. Свет от прожекторов флайера рассеивал беспроглядную тьму, выхватывая очертания гигантской воронки кратера. По телу Лекси прошла дрожь, словно ей довелось соприкоснуться с чем-то неведомым, огромным и живым. - Ну, привет, - прошептала она, как заворожённая глядя на кратер Зед. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.03.15 19:20 |
---|---|
Алексия, как заворожённая, смотрела на кратер, размышляя о том, сколько жизней он унёс. Они сами были виноваты в том, что случилось с того момента, как эксперимент по обретению нового типа безвещественной энергии вышел из-под контроля. Но разве имело смысл сейчас думать об этом, когда всё худшее уже осталось позади? Мир изуродованного Ортакса казался Алексии каким-то чужеродным, неправильным и враждебным. Перед нею расстилалась безжизненная пустыня, с неровными очертаниями кратера, выглядевшими одновременно уродливо и привлекательно. Кратер Зед, словно огромный живой организм, существовал вне Ортакса, ощущения общей беды, которой по сей день витало в воздухе, и, как Лекси казалось в этот момент, даже вне законов этого мира. Постепенно, секунда за секундой, Алексии всё больше начинало казаться, что картина мирно дремавшего кратера затягивает её сильнее с каждым проведённым рядом с ним мгновением.
Кинан писал(а):
- Привет, мисс Крайт, - тихо сказал я, медленно подходя к девушке. - Любуетесь пейзажем? Жутковато, не находите? Или вас, как и меня, привлекает всё опасное и недоступное? Его голос был таким нежданным, но таким желанным, что Алексия огромным усилием воли удержалась от того, чтобы не вздрогнуть. Лишь только тонкие пальцы сильнее вцепились в металлический поручень, опоясывающий смотровую площадку. - Жутковато, - тихо проговорила она, не поворачиваясь к Стрелку. - И меня влечёт и эта местность, и эта жутковатость. - Она едва повернула голову к Кинану, чувствуя, с какой силой забилось её сердце, стоило только мужчине попасть в поле её зрения. - Надеюсь, под опасным и недоступным имелась ввиду именно я? Если так, то это хоть как-то нивелирует мою вину, которую я испытываю в отношении того, что случилось совсем недавно в синтезаторе. Потому что опасные и недоступные, творящие такие вещи, гораздо более простительны, чем капризные девчонки и суровые мисс Франкенштейн, идущие наперекор здравому смыслу и своим желаниям. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.03.15 00:41 |
---|---|
Кинан писал(а):
- Не меньше опасностей притаилось и здесь, совсем рядом с нами. Казалось, он читал её мысли и, в отличие от Алексии, мог облечь их в слова. Эта простая истина, слетевшая с его уст, сейчас была единственно верной. Возможно, Кинан имел ввиду что-то другое, но Лекси знала, что именно почувствовала, услышав его слова: она действительно ощущала опасность, которая притаилась совсем рядом, быть может, гораздо ближе, чем она даже смела думать. Кинан писал(а):
- Не стоит винить себя. Ты ни в чем не виновата, - отозвался я так же тихо, как и она. - Ты делала своё дело, я сделал свое. Все правильно, все соответствует заведенному в этом мире порядку. А сбои? Они бывают у всех. Снова этот нарочито спокойный тон, который призван успокоить, а на самом деле вызывает прямо противоположную реакцию. Возможно, Алексия даже согласилась бы на то, чтобы Кинан вновь говорил на повышенных тонах, язвил и... в общем, говорил с ней тоном, по которому бы ей стало понятно, что она ему не безразлична. А он... говорил о каких-то сбоях... То есть, то, что она испытывала в его сторону и что только вчера днём успела осознать, является сбоем? Быть может, у синтетиков так и есть. Вот пусть и говорит о каких-то сбоях своим синтетическим любовницам. Ах, дорогая, ты сегодня как-то не так громко стонешь, как вчера. У тебя сбой. Но, стоп. Кажется, она снова начинает закипать. Опять он делал с ней то, чего не удавалось ещё ни одному мужчине в её жизни. - Да. Ты прав. Это был просто сбой, - тихо, но мстительно ответила она Кинану, соглашаясь на то, с чем она была категорически не согласна. Кинан писал(а):
- Прости себя всякую, - сказал я, пытаясь говорить невозмутимо. - Опасную и недоступную, капризную и суровую. Я бы простил, если бы винил тебя в чем-то. Но я не виню. Потому что для меня всё это вместе и есть ты. Мисс Франкенштейн, способная покалечить, а потом починить. А после произошло то, чего так боялась и одновременно желала Лекси. Стоило только Кинану прикоснуться к ней, как вихрь самых контрастных и противоречивых ощущений пронёсся по её телу, сметая все здравые размышления на своём пути. Она и не заметила, насколько он близко к ней оказался. Погрузившаяся в водоворот игры контрастов, которую так щедро дарила ей близость невыносимого Стрелка, она испытывала сразу столько полярных чувств, что если бы они могли вырваться наружу, она бы просто, должно быть, взорвалась. Кинан что-то говорил ей, всё о том же. О том, что она должна простить себя, не винить и ещё какие-то слова, которые она слушала, но не слышала. И всему виной были прикосновения его губ к её пальцам. Невесомые, едва заметные и в то же время единственно ощутимые. Почти невинная ласка, способная лишить её возможности сделать вдох. "Перестань!" - хотелось кричать ей, но она ничего не могла с собой поделать. Потому что желала сейчас только одного: ощущать касания его губ к своей ладони. Кинан писал(а):
- А вообще-то я везунчик, мисс Крайт. Стоило разбиться в лепешку о стены тюрьмы, в которую мы вместе угодили, чтобы... - я замолчал, продолжая касаться губами ее подрагивающих пальцев. Чтобы что? Увидеть её слёзы? Нет, он не мог их заметить, потому что не видел, как она плачет. Тогда что? Лекси хотела знать ответ на этот вопрос, но в то же время настолько страшилась этой истины, что молчала, не в силах попросить Кинана продолжить фразу. Нет, она слишком труслива, чтобы узнать ответ... Кинан писал(а):
Выпустив руку Алексии, я отступил на безопасное расстояние.
- Так вот, мисс Крайт, ко всему прочему, я еще и нахожусь на привилегированном положении. Встретив ее недоуменный взгляд, сменившийся хмурой подозрительностью, пояснил: - Мне не требуется вашего разрешения, чтобы выходить наружу. Я всегда буду там, где вы. А теперь позвольте проводить вас в каюту. Ей хотелось и одновременно не хотелось протестовать. Потому что она желала в данный момент сбежать и не хотела отпускать от себя Кинана. - В каюте тоже будете со мной? - сделав ударение на слове "будете", проговорила Лекси, стараясь взять себя в руки и успокоиться. Она всё ещё помнила прикосновение его губ к своей ладони, и эти воспоминания выбивали почву из-под ног. - Там как раз двухспальная кровать. Представляете, как удобно? Можете испробовать все положения, включая привилегированные. Она сделала шаг в сторону, также отходя от Кинана, как это совсем недавно сделал он и прибавила, прежде, чем направиться по коридору в сторону столовой: - Я не хочу в каюту. Я собираюсь позавтракать и объявить первый выход к кратеру. Постарайтесь не опаздывать, мистер Кинан. Развернувшись на месте, Алексия отправилась к столовой быстрым шагом, по пути пригласив с собой Александру и гадая, последовал за ней привилегированный Стрелок или нет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.03.15 15:57 |
---|---|
Всё происходящее разум воспринимал как неправильное. Находясь здесь, возле кратера, который, по всей вероятности, мог представлять для Ортакса неясную пока угрозу, нужно было думать о цели их миссии, а вовсе не о том, что творилось в душе Лекси. Но сейчас как раз был один из тех редких моментов, когда разум Алексии Крайт был задвинут куда подальше, как нечто совершенно ненужное. И она с ужасающей ясностью поняла, что её мозг учёного отказывается просчитывать возможные варианты развития событий. Проще говоря, Лекси даже предполагать не смела, чем же окончится их совместное с Кинаном пребывание в относительно замкнутом пространстве "Калео".
Кинан писал(а):
Она бросала вызов, но не мне, а самой себе. Меня она провоцировала и прекрасно это понимала.
- Пока мы здесь, я буду с вами везде, - ответил я. - В кратере, в каюте, если придется. Хоть у дьявола на рогах. - Договорились. Но предупреждаю сразу: я имею отвратительную привычку петь в душе дурным голосом. Главное, после того, как вы окажетесь там со мной, чтобы вы не решили, что я снова ставлю на вас эксперименты. Поэтому постарайтесь прихватить беруши или хотя бы сделать вид, что вам не хочется морщиться от моего пения. Она дразнила его. Намеренно. И в то же время высказывая ему всю ту степень язвительности, которая уже стала неотъемлемой частью её общения с Кинаном. Сама не зная, как далеко сможет безнаказанно зайти, Алексия Крайт раз за разом делала то, чего, пожалуй, не стоило бы делать - дразнила Стрелка. Кинан писал(а):
- Что касается моей привилегированности, то я могу её прочувствовать в полной мере и во множестве положений даже на полу. Но, вы правы, мисс Крайт, на двуспальной кровати, конечно, удобней. Прочувствовать он собрался. Ну, надо же! Благоразумно промолчав на заявление Кина, Лекси только поджала губы, продолжая безотрывно смотреть на Стрелка и надеясь, что её взгляд выражает всю ту степень возмущения, которое она испытывала в данный момент. И возмущение было тем сильнее, чем она понимала, что фантазия, разбушевавшаяся после его слов, никак не хочет униматься. Знала она его способности принимать удобные положения на двуспальных кроватях. Он сам, не далее чем несколько часов назад поведал ей об этом. И нечего было повторять то, что Лекси знала и без Кинана. Кинан писал(а):
- Я никогда не опаздываю, мисс Крайт. Считайте, что у меня встроенный хронометр. К тому же мне некуда опаздывать, я немедленно последую туда, куда направитесь вы, - отозвался я. - Идем завтракать? Это очень кстати. У меня разыгрался зверский аппетит. - Говоря это, я продолжал смотреть Алексии прямо в глаза. Как Алексия и предполагала, Стрелок догнал её довольно быстро. Внутри девушки разлилось мрачное удовлетворение. Пока терять Кинана из поля зрения она не хотела, потому что... А собственно, почему? - О, я тоже просто непередаваемо голодна, - не осталась в долгу Алекс, отвечая ему красноречиво говорящим взглядом. - Просто не передать, какой голод во мне разбушевался. Лекси не особо стеснялась в выражениях, даже несмотря на присутствие рядом Александры. Да что с ней происходит? И что о ней подумают? Александра писал(а):
- С удовольствием приму ваше предложение, Алексия, - ответила я и начала по долгу службы задавать вопросы. Журналистом и фотографом мне вменялось быть двадцать четыре часа в сутки. – Кстати, когда у нас запланирован первый ознакомительный выход в кратере? Мы могли более подробно рассказать о загадочной аномальной активности? Наконец, оторвавшись от созерцания глаз мужчины, которые утягивали её в свою глубину, Лекси повернулась к Александре и улыбнулась девушке. - Сразу же после завтрака я рассчитываю отправиться к кратеру. Скорее всего, двумя группами, чтобы исследовать как можно больше за первый выход. Видите ли, датчики показали, что среда рядом с кратером довольно безопасна для людей и синтетиков в ЭЗК, но так ли это в действительности мы узнаем, только выйдя из "Калео". Что касается аномальной активности, то я могу рассказать вам о ней за завтраком. Правда, нас будет за столиком трое. Видите ли, мистер Кинан заявил мне, что теперь будет везде, где бы я ни оказалась. А мне пришлось смириться с этим. Снова глупость. Она вовсе не должна была говорить подобного чужому человеку. Но это лишь подтверждало её подозрения, что разум отказывался сотрудничать с ней, когда рядом был Кинан. Кинан писал(а):
Затем повернулся к подошедшей к нам Александре:
- Мисс Александра, если не ошибаюсь? - обратился я к ней. - Позвольте поблагодарить вас за вашу неоценимую помощь. Не представляю, как вы это сделали, и чего вам это стоило, но... Спасибо. Вы спасли мне жизнь, я ваш должник. Нет, ну вы подумайте! Он её должник! Алексия мысленно закатила глаза, так и продолжая улыбаться, на этот раз натянуто, развернулась и направилась в сторону столовой. Он её должник. Ничего подобного. Решил быть рядом постоянно, так будь добр не обещать другим женщинам оставаться у них в долгу. Расположившись за одним из свободных столиков небольшой, но просторной и уютной столовой, Алексия нарочно отвернулась от Кинана, садясь к нему вполоборота и делая вид, что его не существует, и обратилась к Александре. - Видите ли, мисс Хантер, Александра... Недавно датчики и камеры зарегистрировали возле кратера аномальную активность. Но пока мы не знаем её природы. Так как была обнаружена живая материя, то мы не могли оставить это без внимания. Либо возле кратера среда стабилизировалась настолько, что здесь можно проживать без барьерных куполов, либо... Она развела руками, не торопясь договаривать очевидную и пугающую вещь. Либо рядом с кратером существует нечто или некто, способное выжить в отравляющей среде Ортакса без каких-либо приспособлений. - А вы, Александра, что вас влечёт к кратеру? Только долг репортёра или же нечто большее? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.03.15 00:02 |
---|---|
До завтрака
Кинан писал(а):
- И я ни в коем случае не собираюсь морщиться, мне это по должности не положено. Более того, готов присоединиться к вам в душе и спеть дуэтом. Нет, ну он был совершенно невыносим! Заладил про свою должность, как будто это единственное, что его вообще волновало! Ну, ещё вот, как выяснилось, волновал нас дуэт в душе. - Вот прямо сегодня, сразу после того, как мы вернёмся на "Калео" и исполним совместный хит дуэтом. В душе. Да, непременно там, - чуть поднявшись на носочки, шепнула Лекси на ухо Кинану, обдавая его горячим дыханием. - Тёплая вода, запотевшие стены душевой кабинки, горячая кожа... О, это будет незабываемый дуэт.... Во время завтрака Присутствие Кинана сбивало. Пусть даже Лекси и старательно его игнорировала, пусть его наличие рядом было привычным и обычным, Алексия чувствовала себя не в своей тарелке. Она то и дело останавливала себя, чтобы не повернуться и не посмотреть на Стрелка, и ежесекундно представляла себе, как он сидит рядом с нею, как смотрит на неё, а может, и на Александру, и эти фантазии тоже не способствовали спокойствию Лекс. А сосредоточиться следовало именно на деле. На том, за чем они все здесь оказались. Марселин Викко писал(а):
- Доброе утро. С прибытием на место и приятного аппетита. Позволите присоединиться и присесть за ваш столик? Голос Марси прозвучал словно бы издалека, и Лекси опять, с трудом взяв себя в руки, натянуто улыбнулась. - Конечно, присаживайся. Надеюсь, что полёт для тебя прошёл нормально. Мы как раз говорили о том, что после завтрака планируется первый выход к кратеру, самое время начать исследовать нашего "друга". Она вздохнула, бросив всё же быстрый взгляд на Кинана и тут же поспешно отводя глаза. Интересно, кто уже успел понять, что между ними не совсем обычные отношения синтетик-человек? Лично Алекс казалось, что об этом знает если не весь Ортакс, то весь Калео уж точно. Александра писал(а):
– Мисс Крайт, вы очень интересно рассказываете. Мне интересно будет побеседовать с вами и обсудить рабочие моменты. Пользуясь возможностью, то хочу попросить вас помочь взять интервью у вашего отца, как организатора этой экспедиции. Мы хотели интервьюировать мистера Крайта до отлета «Калео». Но он сослался на крайнюю занятость и отклонил это предложение. А для создания полноценного репортажа необходимо побеседовать со всеми, кто так или иначе причастен к этой экспедиции. Проигнорировав часть речи, обращённой к Кинану - она подумает об этом завтра - Лекси нахмурила брови, отпила глоток кофе и пожала плечами. - Мой отец, как и большинство представителей директории Планирования, не особенно стремится к обнародованию собственных размышлений или взглядов. А уж информация для них вообще дороже всего на свете, поэтому они предпочитают её скрывать. - Она мягко улыбнулась Александре и продолжила: - Однако отец не давал мне никаких указаний, что именно мне следует скрывать, поэтому я с радостью отвечу на любые ваши вопросы. Насчёт того, чтобы помочь взять интервью у мистера Крайта - не обещаю, хотя постараюсь помочь. Александра писал(а):
- Либо что? – поинтересовалась я, утихомиривая свой пыл.- Насколько показатели датчиков достоверны? Мы же находимся в аномальной зоне. Существует вероятность, что процессы, происходящие здесь, повлияли на приборы? Не боитесь ли вы, Алексия, столкнуться с нештатной ситуации в кратере? Какого вам отправляться в неизвестность? Не боялся мистер Крайт отпускать своего единственного ребенка? И вопросы посыпались как из рога изобилия, заставляя Алексию улыбаться всё шире с каждым произнесённым Александрой словом. - Показатели датчиков достоверны почти на сто процентов. Говорю "почти", потому что я уже и сама, кажется, ни в чём не уверена, - пробормотала она, бросив быстрый взгляд на Кинана. - Вероятность того, что какие-то процессы, которые мы не смогли отследить, повлияли на датчики - есть. Потому Карейн просил соблюдать крайнюю осторожность и выполнять все инструкции. Внештатных ситуаций я не боюсь, но не исключаю вероятности того, что они всё же случатся. Когда быстро собирается команда из несработавшихся пока людей, это уже внештатная ситуация, - она сопроводила свои слова улыбкой. - Мистер Крайт не боялся, даже настаивал на том, чтобы я организовала экспедицию как можно раньше, следовательно, опасаться в кратере нечего и некого. А неизвестность... Она меня всегда влечёт, - снова быстрый взгляд на Стрелка. - К тому же все мы отправляемся к ней. Александра писал(а):
– В жизни каждого есть нечто свое особенное. Возможно, и у вас это есть. Вряд ли вам захочется, чтобы об этом узнал кто-то, скажем так чужой и использ… Александра пресекла все попытки проявить неуместное любопытство, и одновременно её слова родили внутри Алексии чувство безотчётного страха. Она была права в своих опасениях относительно того, что их не совсем обычные взаимоотношения с Кинаном видны невооружённым взглядом. Что будет, если о них узнает отец? Даже всего лишь заподозрит что-то неладное? Об этом даже подумать страшно. Пожалуй, стоило сбавить обороты... Кинан писал(а):
Марселин присела за нашим столиком. Считая, что правила игры равны для всех, я повернулся к новой соседке и задал вопрос:
- Мисс Викко, когда мы знакомились перед отлетом, я не совсем понял, чем вы занимаетесь? Не расскажете немного о себе? Вот! Ещё не легче! Как будто ему мало того, что он уже записался в должники к другой женщине! Коротко извинившись и сославшись на то, что ей нужно идти готовиться к отправлению к Кратеру, Лекси поднялась на ноги, нагнулась к уху Кинана, надеясь, что это будет воспринято, как просто обычная беседа между жертвой охраны и телохранителем, и прошипела, уже не сдерживаясь: - Оставляю тебя среди прекрасных дам. Надеюсь, скучать не будешь. И преследовать меня не нужно, с флайера я никуда без тебя не денусь, как бы мне этого ни хотелось. Постарайся не опоздать к первому выходу к кратеру, отдавая долги тем, кому должен. Распрямившись, Алексия объявила всем присутствующим, чтобы все были готовы через час и ожидали у откидного трапа, развернулась и отправилась в свою каюту. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |