Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
10.05.16 12:25 |
Планета Х Винсент Ригер |
---|---|
Действия преследовавшего нас обитателя планеты Х могли быть вызваны страхом или любопытством, но я уверен - монстр рожден для кровавой охоты. Это подтверждали и его оскаленные зубы, похожие на два ряда огромных, плотно вбитых гвоздей. Мощный хищник не отличался скоростью передвижения, но поражал сноровкой и виртуозным умением использовать особенности местности. Держась на одном расстоянии, он без видимых усилий то запрыгивал на скальный уступ выше, то легко, почти грациозно соскакивал вниз, продолжая неустанно следовать за нашей группой.
Перемещаясь в основном на мощных задних лапах, монстр лишь изредка опускался на передние конечности, при этом принимая позу готовности к прыжку и издавая негромкий утробный рык. Мне некогда было приглядываться. На тот момент сознание занимала лишь мысль о том, как довести всю группу до модуля в целости и сохранности, но меня не покидало ощущение, что хищник следит за нами внимательным, по-человечески осмысленным взглядом. На обратном пути пришлось прибавить скорость и отстреливаться, отгоняя настырную зверюгу. Пару раз показалось, что с другой стороны и чуть дальше по курсу мелькнули тени еще таких же тварей, пожелавших включиться в охоту. Но приборы ничего не зафиксировали, и под надежным прикрытием Хитклиффа и других синтетиков мы благополучно добрались до модуля. Эти горная гряда с темными глазницами пещер откровенно напрашивалась на более близкое знакомство. Что ж, мы не заставим себя ждать и ко второй нашей вылазке подготовимся значительно лучше. Я мысленно потирал руки, чувствуя знакомую дрожь от потребности принять вызов, который бросала природа неизвестной планеты. Но азарт внезапно поугас, когда вспомнил, что могу лишиться столь острого удовольствия. Практические исследования станут для меня нечастой возможностью, если застряну на модуле. Буду перемещаться между царством генетики Скай и своей лабораторией, где придется ковыряться в образцах, в основном наскоро собранных несведущими дилетантами или при помощи безмозглой техники. Остановившись у трапа Никс, я покосился на Скай. Система жизнеобеспечения экзоскафандра старательно работала, помогая успокоиться и восстановить дыхание и пульс. Жаль, что также легко нельзя привести в порядок мысли и все, что нуждается в равновесии и порядке. Не терплю, когда планы превращаются в хаос. Даже когда четко планировать невозможно, все равно существует некий изначальный курс, ведущий к намеченной цели. Этот курс может менять траекторию, протяженность и уровень сложности, но цель остается прежней, и все совершаемые действия ведут только к заранее заданной, неизменной точке. В экспедиции я принял участие осознанно, находя это интересным для себя и полезным для своей научной деятельности. В мои планы не входило влезать, да и вообще соприкасаться с тайными замыслами Протектората. И я совсем не планировал встретить на модуле женщину, которая вольно или невольно внесет беспорядок в мою повседневность. Причем повседневностью в данном случае я уже считал не только свои текущие рабочие и научные задачи, но и личную жизнь. Наверняка она напугана встречей со здешним обитателем, и мне стоило бы поинтересоваться об этом. Но я не доверял мисс Шенделл, и упрямо предпочитал считать эту женщину виновницей всех незапланированных досадных сюрпризов. Мне нравилось поддерживать в себе необходимый уровень недовольства по отношению к ней. Но заводящее меня раздражение вдруг испарилось, когда, встретившись взглядом со стоящей неподалеку Скай, услышал ее голос, прозвучавший в моей голове. Будто снова включился индивидуальный канал связи и мне повторно "воздалось" и за мое упрямство, и за двусмысленные словесные выходки. Скай писал(а):
- Усвоению чего? Ах, да, усвоению ваших ценных советов. Думается, многие из ваших… - я попыталась подобрать наиболее подходящее слово, надев на лицо маску крайней задумчивости: - ммм… индивидуально тренируемых, крайне прилежны в этом деле. Отрадно знать, что – надо же! – я, оказывается, вхожу в их число. Правда, вынуждена огорчить: с индивидуальными тренировками вы несколько преждевременны, да и к тому же явно не по адресу. Мне дико понравилось, как ожил и зазвенел от негодования ее голос. Как заблестели метавшие колючие ледяные молнии глаза. Заметив, как дрогнула рука Скай, подумал, что спровоцировал у генетика желание испробовать на мне укрепленный на ее поясе бластер. Отвечая, приложил немалое усилие, чтобы сохранить серьезность. - Во-первых, "несколько преждевременно" - это явно не про меня. - Глаза генетика презрительно сузились, а крылья аккуратного носика дрогнули от негодования, а я невозмутимо продолжил. - Во-вторых, не стоит пренебрегать ценными советами, особенно, если их дают профессионалы. Все это прозвучало нахально и самодовольно, но что поделать, скромность никогда не входила в число моих... недостатков. Так какой смысл притворяться? С чего вдруг я ушел в астрал, где реакция Скай пожелала напомнить о себе? Я много чего говорю, в подавляющем большинстве случаев тут же забывая и что сказал, и тех, кому говорил. Но эта женщина как планета Х, столь же интересна и непредсказуема. Если бы мы были наедине, я бы ни за что не остановился и позволил себя продолжить мизансцену. Мне и скафандры не помеха. Могу заткнуться и просто смотреть, ничего не говоря, подмечая, какую реакцию вызовет мой неотрывно следящий взгляд. ...Я все наблюдал за Скай, когда услышал вполне реальный, а не воображаемый голос. Планировщика Мотта. Максимилиан Мотт писал(а):
- Ригер, возвращаю беспокойное хозяйство со всеми потрохами, - Максимилиан кивнул в сторону инспектора ДВК и представительниц прессы. – Забирайте. Здесь все с ума посходили? Или у Протектората своя программа экстремальных развлечений? Одни представители "неуместных" структур весело разбегаются, а другие так же задорно их ловят. Забирать, значит? Прекрасно. Повернулся и шагнул ближе к сбившимся в стайку девушкам. - Дамы, прошу внимания! - рявкнул я. - Если своей головы не жалко, потрудитесь подумать о тех, кто вынужден будет отправиться вам на выручку. Им ни к чему лишний раз рисковать жизнями еще и из-за вашей безалаберности. И отвернулся, сделав вид, что всецело поглощен наблюдением за теми, кто начал подниматься по траппу на модуль. *** ...Система подачи воды строго отмерила положенную порцию, дав возможность принять душ, и бесстрастно отключилась. Я неторопливо одевался, разглядывая свое временное жилище. В каюте минимум цветовых оттенков, почти никаких запахов, абсолютно чисто и тихо. И впервые подобная стерильность мне не по вкусу. Не хватает какого-то штриха, детали. Если бы я положил в изножье койки любимый темно-сливовый плед, повесил бы на стенку эстамп с изображением Оранжевых скал и включил бы музыку это все равно ничего бы не изменило. Откуда вообще взялись подобные мысли? Зачем что-то менять? Либо у меня развивается клаустрофобия, либо на психику разрушительно действует вынужденное пребывание в близком соседстве с членами Протектората. Спасение одно - в работе. Мысленно составляя план действий на ближайшее время, я покинул каюту и отправился в лабораторию. В коридоре научно-медицинского отсека никого нет, освещение приглушено, ярко светятся только настенные информационные экраны. Проходя мимо двери лаборатории генетика, поймал себя на мысли, что подумал вовсе не о том, что находилось сейчас в медкапсуле и ожидало своей незавидной участи. Я вспомнил Скай. Определенно, нам есть, о чем с ней поговорить, и мне хочется это сделать немедленно. Но порыв несколько утих, когда я вошел в свою лабораторию и увидел стол, уставленный контейнерами с образцами, взятыми на поверхности планеты. Я быстро рассортировал пробы, отобрал несколько и загрузил их в анализаторы. Затем просмотрел и обработал первостепенной важности данные, полученные "пауками" и датчиками самого модуля, и вскоре был готов отчет, с которым я могу пойти к Маркусу, а во время доклада затрону и еще пару тонких вопросов. Загрузив сведения в свой персональный ком, я покинул лабораторию. Направляясь в жилой отсек, вспомнил, что в кают-компании организован неформальный ужин, идея присутствия на котором восторга изначально не вызывала, но это возможность понаблюдать за членами экспедиции после пережитого во время первой вылазки наружу. Люди, оказавшиеся в непривычных условиях и побывавшие в переделках, в относительно безопасной обстановке раскрываются с самых неожиданных сторон. Вообще-то, и поесть не мешало бы, да и выпить чего-нибудь покрепче я не прочь. Если еще побалуют и приличной фоновой музыкой, то буду считать, что сегодняшний день прошел не зря. Позволив своим ногам последовать за изменившим направление потоком мыслей, я оказался перед дверью каюты светловолосой мисс Шенделл. Возможно, она уже ушла на ужин. Возможно, не собирается туда идти вовсе. Но непонятно по какой причине мне вдруг стало важным, чтобы она оказалась у себя и приняла мое предложение. - Скай, это Ригер. - Кнопка вызова интеркома на двери ее каюты мигала бледным голубым светом, похожим на холодные искры гнева, которые я заметил сегодня в глазах генетика. - Предлагаю перемирие и приглашаю вас на ужин. А после хотел бы переговорить с вами с глазу на глаз. Наклонился ближе к интеркому и, чуть понизив голос, добавил: - Не ищите в моих словах подвоха. Говоря о разговоре, я имею в виду именно разговор. Выдержки из отчета по данным о планете Х:
- Сутки на Планете Х длятся около тридцати часов. Темное время значительно длиннее светового дня - 20 часов. Разница температур в дневное и ночное время незначительна (на данный конкретный момент). - У планеты Х три дневных светила и два ночных. - Данные с зондов позволяют предположить, что на орбите планеты имелся еще один спутник. - Гравитация немного выше ортаксийской. - Точные координаты планеты, ее размер, скорость вращения по орбите, смена сезонов, наличие сейсмоактивности, полная топография поверхности - неизвестны. - Состав атмосферы не содержит вредных примесей и пригоден для дыхания. Содержание кислорода несколько выше, чем на Ортаксе. Опасных для жизни болезнетворных вирусов и бактерий в пробах воздуха не обнаружено. Выход на поверхность возможен в облегченных ЭЗК без шлемов, но экипированными обязательными дыхательными фильтрами. - В морской воде повышено содержание солей и наличествуют неизвестные виды микроорганизмов, требующие тщательного дальнейшего изучения. Исследование сектора "Море" рекомендуется только в полной защитной экипировке. Источники пресной воды на данный момент не обнаружены (позже будут найдены в секторах "Джунгли" и "Горный") - В пробах почвы обнаружены неизвестные виды бактерий и микроорганизмов. - Флора и фауна планеты в процессе изучения. Доминирующая форма жизни не выяснена. - Обнаружены разрушенные останки строений, предположительно являвшимися следами поселений. Возраст находок неизвестен. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.05.16 21:45 |
Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса Винсент Ригер |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.05.16 22:38 |
---|---|
Александра писал(а):
Тогда и вы примите в благодарность этот род витаминок, чтобы они не были дефицитом для вашего организма Спасибо за заботу, Саша. А вы уверены, что китайский кальций лечит последствия трудного детства? Думаю, что также, как игрушки их производства, такие "витаминки" только все усугубляют) Арья Крауд писал(а):
Спасибо, Винсент) Я знала, что вы любитель... клубнички))) Еще один мой талант. Любитель. Садовод) Развожу клубничку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.05.16 14:35 |
---|---|
По какому-то сложившемуся у нас обыкновению, Скай снова тянула с ответом, а я продолжал стоять возле дверей ее каюты.
Я знал, что она внутри, ей известно, что я буду ждать снаружи и никуда не уйду, и она все равно молчит. Объяснить явно затянувшуюся драматичную паузу только нежеланием общаться с таким наглецом как я несерьезно и недостаточно: нам еще вместе работать и обитать бок о бок. Игнорировать друг друга не получится, у меня так точно. Как заместитель командира, я мог бы получить универсальный код от дверей членов экипажа, мог бы воспользоваться кодом и открыть двери каюты Скай, не дожидаясь, пока она удосужится отозваться. Но делать этого не стану. Не сейчас. Скай писал(а):
- Перемирие? А мы воевали? Надо же, а я и не в курсе о том, что вы объявили мне войну, Винсент. И с чего это вдруг профессионалу, - я намеренно сделала недолгую паузу, еще шире улыбаясь своим словам, а после продолжила: - … понадобилось переговорить со мной? Но от приглашения на ужин не откажусь. Спасибо. Шампанское не предлагать – я от него быстро пьянею. Удивляться я разучился давно, и мне не нравится испытывать ничего, даже отдаленно схожего с удивлением. От подобных чувств возникает внутренний дискомфорт, который всегда влияет на способность нормально мыслить и принимать верные решения. Когда же после долгой паузы Скай вдруг выдала целую речь, я слегка опешил. До сих пор она удостаивала меня сухими краткими ответами, демонстрирующими ее отношение к моей персоне. Теперь же голос ее звенел от каких-то новых эмоций, которые никак не могли быть связанными со мной. Вывод напрашивался один - это все потому, что нас разделяли сверхпрочные стены и двери модуля, за которыми Скай чувствовала себя в безопасности. Окажись она рядом, лицом к лицу и такого оживления, а тем более проскользнувшей в ее тоне улыбки, мне уже не дождаться. И все же я успел узнать много интересного. Оказывается, мы не воевали. То есть откровенное раздражение и желание выцарапать мне глаза, отражавшиеся во взгляде ее прекрасных голубых глаз, являлось плодом моей фантазии. Да о чем это я? Не все ли равно, что там когда-то отражалось. Главное, она согласилась пойти на ужин. И что там про шампанское? Не предлагать. Ясно. Предлагать не буду. Сразу налью полный бокал и выпьем на брудершафт. К тому же мне ужасно захотелось узнать, насколько быстро она пьянеет. - Ну что вы! Войну объявлял не я, - говоря, оглядывался по сторонам - не хотелось бы, чтобы меня услышал кто-нибудь случайно проходящий мимо. Но в жилом отсеке тихо. Скорее всего, большинство уже отправились на ужин. - К войне, как правило, чаще всего приводит непонимание. Или излишняя беспечность. Вот будете себя вести также неосмотрительно, как те шустрые дамочки, которыми сегодня чуть не закусили местные обитатели, тогда я лично для вас объявлю военное положение, возьму в плен и заточу на модуле, без права покидать его стены. Скай писал(а):
- А вот от стакана яблочного сока не откажусь. Одна минута – и я готова. Если не очень торопитесь, то, так и быть, можете подождать за дверью, а то я… не совсем одета. Какой сок? Какая минута? Ничего не слышал, кроме того, что она не одета. Провел по бритой голове, потер глаза, на сетчатке которых вдруг возникло изображение, до странности походившее на Скай... без застегнутой не на те пуговки рубашки. Вообще без ничего. Я явно утомился за сегодняшний день, оттого и воображение разыгралось непомерно. Иначе как объяснить, что о женщине, с которой меня могут и должны связывать исключительно деловые отношения, я думаю вовсе не как о партнере по работе. Что вообще за бред? Она мне даже не нравится. Или?.. Я не мальчишка, при виде красивых женщин слюни не пускаю. Но эта женщина не просто красивая и умная (кстати, а такие вообще бывают?) Она словно транслирует нечто, отзывающееся во мне на всех возможных уровнях восприятия. ...Не позволив мне погрузиться в пучину несусветных измышлений двери каюты Скай, наконец, открылись, и она переступила порог. Кажется, я опять стоял слишком близко. настолько, что отчетливо уловил свежий чистый запах ее кожи и волос, свободно падающих на плечи и еще влажных после душа. Утомление действовало на меня настолько странно, что я поймал себя на остром желании погрузить пальцы в эти светлые, походившие на влажный золотистый шелк, пряди волос. Почти представил, как мои руки скользят по густым локонам, сжимают их, чуть тянут, причиняя легкую боль и давая понять, как я хочу, чтобы Скай запрокинула голову, подставляя мне губы и открывая уязвимую шею с нервно бьющейся голубоватой жилкой под тонкой, нежной кожей... - Как насчет компромисса? - Я взял Скай за руку и, не дожидаясь ее реакции, повел в сторону кают-компании. Она вопросительно посмотрела на меня, не понимая вопроса. - Шампанское с яблочным соком и щепоткой корицы, - пояснил я, чувствуя в своей руке ее тонкие пальцы. - Довольно приятный коктейль. Возможно, вам и не понравится, но его стоит попробовать, прежде, чем отвергать. ...В кают-компании большой стол для заседаний заменили на маленькие столики, расставленные ближе к стенам. На каждом столе в центре стоит подсвечник - стальной резной цилиндр с колбой из цветного стекла. Горящие внутри свечи бросают на стены причудливые разноцветные узоры. Признаю, малыми средствами удалось создать довольно интересную атмосферу, и пребывание на ужине уже не кажется только формальной обязаловкой с возможностью утолить голод. Фуршетный стол, стоящий у дальней стены, заставлен закусками, возле него топчутся услужливые универсалы-официанты, готовые выполнить заказ. За барной стойкой стоит еще один универсал, с приклеенной к лицу любезной улыбкой ловко разливающий напитки. Все еще держа Скай за руку, я увлек ее к свободному столику у стены, отодвинул стул, предлагая присесть. - Присаживайся. - Перешел на ты, не дожидаясь возможности выпить на брудершафт. Возможности может и не представиться. - Скажи, что тебе принести? Кроме коктейля. ...Красивая женщина и вкусная еда воспринимаются похоже - они притягательны. Смотреть, как красивая женщина откровенно, без наносного жеманства наслаждается вкусной едой - притягательно вдвойне. Но самое заманчивое - отведать женщину, умеющую наслаждаться вкусной едой. Мой взгляд скользил по рукам и лицу Скай, все чаще останавливаясь на ее губах, влажных от кисло-сладкого сока. Она прекрасно замечала мои откровенные взгляды, но внешне никак не выражала к этому отношения, оставаясь спокойной. - Потанцуем. - Вставая со стула, я не предложил, а практически распорядился. Зазвучавшая мелодия сделала предложение за меня. Взяв Скай за руку, я потянул ее за собой, обнимая за талию и привлекая ближе, так, что наши бедра касались друг друга. Моя ладонь лежала на ее спине, не позволяя отстраниться. Я чувствовала тепло ее тела и чуткий гармоничный отклик на каждое движение медленного танца. - Я упомянул, что хотел бы поговорить, - прошептал, склонившись ближе к ушку Скай и вдохнув чистый аромат ее кожи. - Думаю, это можно сделать здесь и сейчас, совместив приятное с крайне важным. Скай подняла на меня внимательный взгляд, и сначала я увидел только танец отражавшихся в ее зрачках огоньков, а уже потом заметил безмолвный вопрос и слегка нахмуренные брови. - Так вот. Я сделал первичный анализ некоторых образцов, собранных сегодня на поверхности. Воздуха, почвы, воды, некоторых микроорганизмов, растительности, - Понизил голос еще и ниже склонился к Скай, касаясь губами ее ушка. - И во всем есть ничтожно малые следы вещества, схожего с Праной. Не полностью, но практически идентичного ей. В общем, надо перепроверить и посмотреть другие образцы. Не хочешь это сделать прямо сейчас? Моя рука скользнула выше, распластываясь между лопаток Скай, притягивая ближе, так, что ее грудь тесно прижалась к моему животу. Девушка значительно ниже меня, лбом едва достигает моего подбородка, и я чувствую ее легкое теплое дыхание на своей шее. - Первый отчет для Варга готов, но о том, что я нашел следы вещества, схожего с Праной, там упоминаний пока нет. - Наклонив голову, коснулся щекой мягких волос Скай и прошептал: - Но сильно сомневаюсь, что мое открытие первое. Уверен, что о наличии Праны на этой планете уже кому-то известно. Думаю, с этим связано присутствие на модуле такого количества представителей Протектората. Включая и тебя, Скай, - я чуть отстранился, посмотрев в ее ставшие совсем серьезными глаза. - И, конечно, не просто так в эту экспедицию нагнали столько синтетиков всех модификаций. Включая ту несчастную особь, которая ждет своей участи в медкапсуле твоей лаборатории. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.05.16 14:41 |
---|---|
Арья, встряхните же нас.
Ловлю себя на мысли, что сейчас тот самый редчайший случай, когда готов последовать тому, к чему призывает женщина) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.06.16 16:46 |
---|---|
Скай, не могу ответить на лс в игровом. Не отправляется почему-то.
Надо бы обсудить кое-что, так что попробую иные пути, если игровое так и не заработает) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.09.16 17:14 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.09.16 21:55 |
---|---|
Лора,Вайнона,Торн, всем привет. Отрадно, что вы все еще в строю и не свалили с модуля)
Хитклифф писал(а):
Винсент, неожиданно! Да ладно, что там неожиданного. Заслуженная награда нашла проверенного в боях героя. Все справедливо. Деметра писал(а):
- Видите, Винсент, какой Хит ответственный! Он заслужил быть Вестником! И никто другой!) Вижу, Деметра. Если бы присвоение статуса зависело от меня, то хоть сейчас. Скай, пошел настраивать... телескоп. Готовься увидеть звезды. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.09.16 14:31 |
---|---|
Еще во время ужина
Одинаковые, будто атомы, пузырьки шампанского, слегка разбавленного яблочным соком, равномерно покрывают стенки бокала. Я бросаю в коктейль две тонкие дольки яблока, и крошечные сферы взметаются вверх, с едва слышным шипением выбрасывая на поверхность микроскопические брызги. Хочу увидеть, как Скай пригубит приготовленный мной для нее напиток. Как увлажнятся ее полные губы. Может быть она аккуратно слизнет прилипшую в уголке рта крупинку темного сахара, смешанного с пряностями. Воображение так разыгралось, что я отчетливо почувствовал вкус ее губ и языка… Скай писал(а):
- Если вы сделаете этот коктейль собственноручно… - Присаживайся. Скажи, что тебе принести? Кроме коктейля. Скай писал(а):
- Клубники и сливок, пожалуйста. Коль уж предполагается испить шампанского в вашей, то есть, в твоей компании. Вряд ли общение со мной следует заедать клубникой со сливками. Слаще и проще явно не станет. Наоборот, Скай окончательно разбудит во мне наглеца, который будет хвататься за малейший намек или повод проявить свою наглость. Не то, чтобы мне доставляло какое-то особое удовольствие быть излишне прямолинейным, резким, и вообще мрачной ворчливой задницей, просто однажды я понял, что не хочу кривить лицо в притворной улыбке всем подряд. Многое быстро становится на свои места, когда люди понимают, что я не стану изображать фальшивую приветливость и заискивать. Очень быстро открывается та ниша в отношениях, которая обычно долго остается завуалирована. Но именно в ней, в этой нише прячется нечто истинное. И это касается не только деловых, а любых отношений. Я просто экономлю время себе и другим. - Вот, коктейль. Как заказывала - сделанный мной собственноручно. Со свежевыжатым яблочным соком, - сказал я, ставя перед Скай бокал. – А клубники со сливками не будет. Поймав вопросительный взгляд моей спутницы, пояснил: - Клубника у них здесь хрустит. Она водянистая и безвкусная. А сливки из баллончика. Это явно не то, что тебе нужно, Скай. ...Потом мы танцуем и, прижимая к себе гибкое тело мисс Шенделл, я выкладываю ей то, что успел обнаружить в лаборатории. Мы движемся легко, синхронно, словно танцуем не впервые и научились чувствовать друг друга. Мне это нравится. Ведь танец это один из видов общения, при котором можно прочитать партнера, уловить оттенки настроения, даже чувства и легко заметить фальшь. Скай явно умеет владеть собой и своим телом. Почувствовав мое дыхание на своей щеке, моя партнерша чуть вздрагивает, но не сбивается с ритма. Наоборот, становится более чуткой, словно входя в состояние особенно тонкой настройки. На этом мое воображение снова проявляет своеволие, но я уже не осаживаю его. Зачем? Возникающие в голове картины соответствуют моим желаниям, а я не люблю притворяться, тем более перед самим собой. - Первый отчет для Варга готов, но о том, что я нашел следы вещества, схожего с Праной, там упоминаний пока нет. - Наклонив голову, коснулся щекой мягких волос Скай и прошептал: - Но сильно сомневаюсь, что мое открытие первое. Уверен, что о наличии Праны на этой планете уже кому-то известно. Думаю, с этим связано присутствие на модуле такого количества представителей Протектората. Включая и тебя, Скай, - я чуть отстранился, посмотрев в ее ставшие совсем серьезными глаза. - И, конечно, не просто так в эту экспедицию нагнали столько синтетиков всех модификаций. Включая ту несчастную особь, которая ждет своей участи в медкапсуле твоей лаборатории. Мы продолжали покачиваться в неспешном ритме танца, и тело Скай по-прежнему откликалось на каждый мой шаг, ни разу не сбившись с ритма, несмотря на отразившееся на ее лице замешательство и целую череду хорошо скрываемых эмоций. Лишь на миг она напряглась, но тут же снова восстановила уверенность. Она подняла на меня глаза, пристально всмотрелась. И ее взгляд я ощущал, как прикосновение легких теплых пальцев, выводящих невидимые линии на коже моего лица. - Во всех образцах, собранных с поверхности планеты, есть ничтожно малые следы вещества, схожего с Праной. Не полностью, но практически идентичного ей. В общем, надо перепроверить и посмотреть другие образцы. – Я склонился ниже и, касаясь губами ушка Скай, прошептал: - Не хочешь это сделать прямо сейчас? Она снова чуть отстранилась, внимательно посмотрев мне в глаза. Я ощутил ее теплую ладошку на своей шее, нежные губы возле своей щеки, и услышал тихие слова, достигшие моего уха вместе с легким дыханием. Скай писал(а):
- Хочу прямо сейчас. Я удовлетворенно кивнул. На губах Скай мелькнула и тут же исчезла улыбка, и моя коллега негромко, торопливо заговорила, уносясь в своих рассуждениях далеко отсюда. Скай писал(а):
- Интересно, насколько сильно отличается ортаксианская Прана от той, что удалось обнаружить здесь. Так что да, я хочу прямо сейчас взглянуть на образцы. К тому же нужно еще раз провести диагностику состояния моей колонии. До выхода на поверхность все было в норме. Разве что меня немного насторожил динамический диапазон показателей экспрессии генов. Хотя последние анализы не показали никаких отклонений. И еще… Мне, наверное, понадобится ваша помощь. То есть твоя помощь. - Готов послужить науке. И тебе, - отозвался я, не отрывая взгляда от двигающихся губ Скай. – Помогу всем, чем смогу. Скай писал(а):
- Если о Пране и было известно кому-то из верхушки, то в число этих счастливчиков я, увы или, скорее, к счастью, не вхожу. Это для меня такой же сюрприз, как и для тебя. Я очень надеялась, что Праны здесь не будет, потому как вижу именно в ней корень всех зол, от которых страдает Ортакс. А здесь надеялась отыскать ответы на все свои вопросы. Но, судя по всему, этому, вряд ли суждено сбыться. Но не хочу верить, что прилетела сюда зря. Скай продолжала увлеченно рассуждать, а мне оставалось только наблюдать за ней, молча. Что я и делал, чуть поглаживая ее спину, чувствуя через тонкую ткань одежды тепло и гибкость тренированного тела. Отзывчивого тела, с которым я мог бы проделать много всего, что принесло бы удовольствие нам обоим. Воображение уже работало автономно, независимо от того, где мы находились и с какой целью. Кажется, этот модуль может стать ловушкой во всех смыслах, и пока мы находимся здесь, я буду вынужден ощущать присутствие этой женщины даже через запертые двери и сверхпрочные металлические стены. Скай писал(а):
- Я хочу… - Я запнулась, не зная, как сказать, но все же осмелилась: – …хочу использовать тот живой инкубатор, что стоит в моей лабораторной. И хочу, чтобы ты был моим… эм… сообщником. Поможешь мне? Если откажешь, я пойму. Но храбрости, конечно, поубавится. - Почему я должен отказываться? – Мне пришлось приложить некоторое усилие, чтобы остаться внешне невозмутимым. - Неужели ты не поняла, что мы с тобой уже сообщники. Ведь я рассказал тебе то, что не говорил еще никому. Даже командиру. Не знаю, что именно подействовало на Скай, но она вдруг остановилась, словно в ней закончился заряд энергии. Высвободилась из моих рук, отступила. Я не стал удерживать ее. Скай писал(а):
- Мне нужно присесть, прости. - Шуршание в кармашке на груди напомнило о шипучках, которые я прихватила с собой. Достав одну - зеленую, со вкусом сочного яблока, - взяла ладонь Винсента и вложила в широкую теплую пятерню малышку-конфету, затем загибая мужские пальцы, так чтобы сладость не выпала. Тонкие пальцы коснулись моей руки, а в ладонь легла конфетка в обертке. А потом Скай ушла. Я стоял, не двигаясь, ничего не говоря. Смотрел вслед удаляющейся Скай и думал о том, а не слишком ли много взвалил на ее хрупкие плечи, посвящая в результаты исследований. И даже если это никакая и не тайна, а мы лишь марионетки, за которым наблюдают, как за подопытными животными, но сейчас я был уверен, что мисс Шенделл оказалась в таком же положении, что и я – она ничего не знала о здешней Пране. Я разжал пальцы, посмотрел на лежащую на моей ладони маленькую конфетку и решительно направился в лабораторию. Шел по коридорам модуля, ощущая, насколько все мы здесь уязвимы. В том числе и те, кто направлен сюда, чтобы контролировать нашу миссию. Мы все оказались в равном положении. Оставалось лишь определиться, как это уравнивает нас – вынуждает сплотиться и проявить лучшее, что есть в людях (это, кстати, касалось и синтетиков). Или же просто делать свое дело и пытаться выживать, невзирая ни на что и ни на кого. В лаборатории …У дверей лаборатории я остановился. Развернул конфетку, положил в рот. Сладость взорвалась на языке сочным вкусом зеленого яблока, снова напомнив мне о Скай. Я нажал интерком, извещая мисс Шенделл о своем приходе. Дверь лаборатории бесшумно открылась, и я шагнул внутрь. Первое, что увидел – серьезные глаза Скай, устремленные на меня. Она выжидательно молчала, наблюдая за мной, словно ждала каких-то слов, пояснений, ответов. Но мне пока нечего было ей сказать. Я шагнул вперед, останавливаясь перед Скай. Обнял ее, притянул к себе, кладя ладонь на затылок и зарываясь пятерней в густую массу ее светлых волос. Действовал немного грубо, но не слишком. Просто хотел, чтобы она почувствовала меня, ощутила то, что невозможно передать самыми откровенными словами. Наклонился и поцеловал, прижимаясь ртом к ее удивленно приоткрывшимся губам. Вкус женщины с ноткой свежего яблока взбудоражил рецепторы. Слегка надавливая на затылок Скай, не позволяя ей отстраниться, я продлил и углубил поцелуй. - Так чем займемся в первую очередь, конфетка? – спросил, отстраняясь. Не сразу отпустил, не сразу убрал руку, сжимавшую в кулаке шелковистые пряди. Заглянул в глаза Скай, скользнул взглядом по ее покрасневшим губам и ниже, туда, где вздымалась грудь от слегка участившегося дыхания. - Думаю, что у нас не так много времени, чтобы сделать то, что мы хотим. – Фраза прозвучала двусмысленно, с некоторой долей самоуверенности, что только подтверждал ответный скептический взгляд Скай. – Займемся «грузом»? Или проведем повторные анализы проб? – спросил, уже не пытаясь сдерживать улыбку. …Внезапно модуль содрогнулся, и сигнал тревоги прорезал тишину лаборатории. Мы не успели ничего понять, когда из стены выехала дополнительная панель, и скрыла входную дверь, герметично закрывая лабораторию. Где-то лязгнули невидимые переборки, сработал автоматический замок, закупоривая нас со Скай внутри. Над дверями включилась информационная панель с высветившимися на ней словами: «Внимание! На борту возникла чрезвычайная ситуация. Произведена аварийная блокировка отсека». Мы оба кинулись к компьютеру. Я быстро связался с командным пунктом, выяснив, что произошла разгерметизация модуля. К тому же, по последним данным на борту не оказалось нескольких членов экипажа. - Бардак в чистом виде, - констатировал я. – И выйти мы с тобой отсюда пока не сможем, - сказал, обращаясь к Скай. – Система безопасности запрограммирована так, что в чрезвычайных ситуациях автоматически производит блокировку научно-медицинского отсека. Во избежание распространения потенциально опасных веществ и объектов. Код разблокировки неизвестен никому. Система снимет его, как только будет подтверждено, что опасности нет. Мы со Скай обменялись возникшим у нас одновременно немым вопросом: «Что, если программа почему-то решит, что блокировка не может быть снята?» В данном случае, опасность исходила снаружи, а то, что происходило там, могло вообще выйти из-под контроля. И это означало, что основная цель блокировки - не позволить ни при каких обстоятельствах добраться до того, что находится в лаборатории. Какое-то время отсек будет находиться на полностью автономном питании, отключенный от общей системы вентиляции. А что потом? - Если застрянем, придется победить систему, - пробормотал я, бегло осматриваясь. Связавшись с Варгом, доложил ему ситуацию, потом вызвал Хитклиффа. На этого синтетика можно было положиться. - Хитклифф, мы с мисс Шенделл заперты в ее лаборатории. Принимай командование группой на себя. Первое - выясните причину невозможности движения и разгерметизации модуля. Наружу выходить только в случае крайней необходимости и только организованными группами, в составе которых не должно быть никого случайного. Это не экскурсия. Возможно, разумно будет воспользоваться транспортом. Докладывай обо всем. Первыми огонь не открывайте, и вообще, не палите без надобности. Повторяю, будь на связи постоянно. После разговора с синтетиком в лаборатории повисла тишина. Мы со Скай посмотрели друг на друга, и я увидел в ее глазах тревогу. Однако генетик прекрасно владела собой, сохраняя внешнее спокойствие. - Не повезло тебе, конфетка, - заявил я, откидываясь на спинку стула. – Моя бывшая жена как-то сказала мне, что худшее, что с ней может случиться, это оказаться запертой со мной в одном помещении. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.09.16 21:29 |
---|---|
Добрый вечер.
Приветствую всех, с кем еще не знаком. Вайнона Хантер писал(а):
Мистер Ригер, поясните, пожалуйста, когда вы писали, что вы оказались блокированными, имели ли вы в виду, что мы с мистером Моттом тоже оказались заблокированными в медицинском отсеке? Вайнона, а вы хотите оказаться заблокированной с мистером Моттом?) В таком случае правила можно изменить) Но по идее моя лаборатория и лаборатория мисс Шенделл оборудованы под определенные исследования. В моей вотчине, как вы понимаете, существует риск повышенной биологической опасности. У мисс Шенделл тоже есть, что прятать от посторонних глаз и особенно охранять при возникновении ЧП. Нас точно заблокировало бы, тем более в случае разгерметизации или нападения на модуль. А ваш отсек должен, наверное, оставаться доступным при любых условиях, для оказания срочной медицинской помощи. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.10.16 13:43 |
Праздники в Директории Хаоса Винсент Ригер |
---|---|
Александра, мне довелось повстречать совсем немного столь же бесстрашно-бесшабашных женщин, как вы.
31.10.16 17:45 |
---|---|
Скай...
31.10.16 20:59 |
---|---|
С праздником!
Любуюсь красотой и понимаю, что все выкладывают на всеобщее обозрение ни что иное, как компромат. Вот скажите, Арья, откуда у вас фото, где я так странно улыбаюсь, да еще при этом нервно тереблю галстучек? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.10.16 21:19 |
---|---|
Арья Крауд писал(а):
Ваша улыбка, мистер Ригер, в принципе событие странное. А мне, как инспектору ДВК, доступны не только такие фото))) Не странное, а редкое. Эксклюзивное событие. Насчет того, что вам много чего доступно, как инспектору ДВК, я даже не сомневаюсь. О вашей способности пилотировать метлу я догадывался, а вот нежно розовое неглиже - это неожиданно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.11.16 19:02 |
---|---|
Деметра, считаю, что поздравления и добрые пожелания принимать никогда не поздно. С наступившим Днем Рождения!
Айя, добро пожаловать и захватывающей игры. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |