Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
19.09.15 01:20 |
Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса Вайнона Хантер |
---|---|
Чед Гэлэкс писал(а):
Если скучаете по ДХ - повод начать новый сюжет. Кто за - поднимите руки. А то я ведь и озадачить могу чем-нибудь интересным. Всем привет! Я скучаю по ДХ! Очень-очень! Чед, озадачь нас чем-нибудь, а? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.09.15 20:19 |
---|---|
Марселин Викко писал(а):
Оба варианты интересные. Можно начать с одного, продолжить другим) Очередность лично мне без разницы)
А вообще да. Почему бы нам не отыграть спокойно оба сюжета, плавно переходящих друг в друга? В больших раздумьях я, кого играть) Сколько возможностей) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.09.15 13:20 |
---|---|
Сашенька, какой сильный и полный боли пост. Я с тобой, родная. Я рядом.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.16 21:16 |
---|---|
Дорогие мои, с праздником!
Очень рада видеть тут пополнение, оживление и новые посты. Сашенька, родственница моя дорогая, рада видеть, что ты бодра и полна сил. Ты так много грустила в последнее время, что хочется видеть тебя счастливой. Деметра, если нужны медицинские услуги, то обращайтесь. Я - наш местный доктор. Мистер Мотт, наше кофе, конечно, уже давно застыло и превратилось в кусочки, едва пахнущие, кофеином. Но не заварить ли нам новые? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.03.16 23:30 |
---|---|
Мистер Мотт, очень было приятно получить ваш подарочек. Вы неизменно галантны и обходительны. Как ваши дела?
Тала, Йен, спасибо за доставленное удовольствие читать вашу историю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.03.16 00:10 |
---|---|
Деметра, о ваших клиентах и работницах знаю не понаслышке) Так что всегда пожалуйста к нам.
Йен, с удовольствием прочитала Ваш пост. И как медик, и как романтично настроенная женщина) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.04.16 11:32 |
Планета Х Вайнона Хантер |
---|---|
Первая миссия после полугодового отдыха. Внутри меня всё ликовало. Наконец-то я добилась участия в научной жизни. Наконец-то вышла из больничного отпуска, куда меня упрятали из-за неизвестного вируса – "подарка" от кратера Зед. Были времена, когда отчаяние охватило меня целиком, до основания затопило все уголки сознания. Наружу вышли и переживания по мужу, и всплеск эмоций по отношению к загадочному мистеру Снобу. В тишине одиночной палаты, которую иначе как камеру я не именовала, всё вышло на поверхность. И не было возможности спрятаться за баррикадами из повседневных дел и рабочих заданий. Только анализы, процедуры, испытание новых вакцин и тоска, тоска… Я настолько исстрадалась, что неожиданно поняла – я опустошена. Во мне остался лишь вакуум. И только от меня зависело, чем его заполнить. Я всегда считала себя разумным и уравновешенным человеком. Поставив запрет на мысли о прошлом, я обратилась к будущему. Попросила организовать в палате рабочее место и самостоятельно занялась исследованием собственного вируса. За неимением необходимых данных я обратила свой взор на другие области. Благо, неразрешённых проблем на Ортаксе хватало. Работала сутки напролёт, прерываясь только на необходимые процедуры, питание и отдых. И неожиданно для себя увлеклась так, что не заметила, как вирус ослабил своё действие: поначалу приступы сократились вдвое, потом происходили раз в месяц, а спустя пять месяцев наблюдатели констатировали, что я абсолютно здорова.
Радости моей не было предела. Скорее вернуться на работу, скорее в строй! Но, как говорится, свято место пусто не бывает. Мою должность заняла девушка, которая только начинала свой карьерный путь и недостаток знаний компенсировала рвением во всех областях, в том числе и в области отношений с шефом. Таким образом, мне дали понять, что я могу работать, но только в качестве помощницы этой наглой вертихвостки. Я ожидала в себе лавину негодования, но поняла вдруг, что жизнь не зря ставит нам подножки. Я могла добиться возвращения в медицинский центр – это было моё место, и при обращении в вышестоящие инстанции я бы добилась справедливости. Однако я выбрала иной путь - подала прошение на участие в исследовательских проектах. Нет ничего более манящего для учёного, чем изучение новых данных. Интересы мои были так обширны, что я не могла определиться с полем деятельности. Меня интересовало буквально всё: и исследование новых вирусов, поражающие Ортакс; и проблемы кодировок синтетиков; и генная инженерия; да и врачебная практика не теряла своей привлекательности. Работа в режиме многозадачности – вот чего я хотела. Именно поэтому, едва получив предложение принять участие в экспедиции на Планету Х, я сразу согласилась. Подготовка к экспедиции – многоэтапный процесс. Не было ни минуты свободной. К тому же, я подыскивала себе квартиру и обустраивала его. Первое личное жильё. Настоящее жильё. Рядом – научно-исследовательский центр, прогулочная зона, до морского побережья можно добраться за двадцать минут. Уютное спокойное место. Живи и радуйся. Если бы только не было так одиноко… Находясь в разъездах, а после на больничной койке, я поняла, что жизнь вокруг не остановилась. Остановилась лишь я. Остальные же следовали своим путём, не принимая во внимание меня, исключая меня из своей жизни. Наш дом с мужем сдан каким-то чужакам. Свекровь без зазрения совести сдала и мои комнаты, выбросила вещи. Не оставила ничего от моего прошлого. Как будто взяла и стёрла всё то, что было у меня в прошлом. На ежегодный семейный праздник меня не пригласили. Из родных у меня оставалась только Алекс. Но зачем молодой девушке, перспективной журналистке уделять хоть какое-то внимание больной родственнице? Итак, я одна. У меня осталась только работа. И вот я здесь, в составе экспедиции. И всё, как и всегда: обследования синтетиков. Вот только синтетики какие-то странные. С дефектами. Двое сексуально перевозбуждены, один с повышенным нервным возбуждением. Откуда их таких набрали? У нас тут вообще не увеселительная прогулка, а телепортация на неисследованную, полную опасностей планету! Скрепя сердце и заставив себя делать хорошую мину при плохой игре я отправила двух страждущих помочь друг другу. Надеюсь, пары часов им хватит. Не хотелось врываться во время самого интересного и мешать… Второго отправила с Алекс. Торн был потерян и как будто бы витал в облаках. Ничего опасного, но и не норма. Я заметила, что в компании белокурой красавицы ему становится будто бы свободнее дышать. Неужто Алекс применила свой дар эмпата на синтетике? Она всегда была сочувствующей и доброй девушкой. И я была благодарна ей за помощь. Помассировав виски пальцами, направилась за кофе. Мой наркотик. Без него день не день. Как некстати воспоминания о Мистер Снобе, который обещал пригласить на чашечку кофе, но обещания так и не сдержал. Со стыдом вспомнив, как я каждые десять минут хватала ком, чтобы найти там сообщение от Макса… мистера Мотта, я покрылась румянцем. Дурацкая особенность организма. Детская какая-то. Хоть бы его здесь не было. Хоть бы судьба-злодейка не подкинула мне новую встречу. Проговаривая про себя эту мантру, я шла в свою каюту со стаканчиком крепкого ароматного кофе, не удержавшись от небольшого толчка и налетев на высокую фигуру… Максимилиана Мотта! Он здесь! Вот же незадача! Стаканчик выпал из рук и шмякнулся об пол, содержимое расплескалось, забрызгав безупречные ботинки Мистера Сноба. А я могла лишь стоять и хлопать глазами, сдерживая нервный смешок. Даже слов не находилось. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.04.16 11:35 |
---|---|
Всем привет! Вот и я ваш добрый доктор прибыла на миссию. Безумно рада всех видеть. Новеньким - привет и удачной игры! Если нужна медицинская помощь, обращайтесь. Мистер Мотт, вы уже простите за самоуправство, но я не могла упустить момент и поймать вас в коридоре.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.04.16 01:19 |
---|---|
Мистер Мотт, вы так официальны. А мне снова нужно будет подавать официальное прошение, чтобы пошутить или сказать что-то неположенное, или будут какие-то поблажки? Постараюсь завтра побаловать вас постом)
20.04.16 01:15 |
---|---|
Досадная оплошность с разлитым кофе не удостоилась внимания Планировщика. Он мельком взглянул на влажные пятна на безукоризненно вычищенной обуви и перевёл взгляд на меня. Молчаливая пауза затягивалась. От напряжения я не знала, куда девать глаза. Но и отвести взгляда не могла. Я совсем забыла, что лицо Максимилиана Мотта напоминает железную маску, что он припечатывает к полу одним своим присутствием. Забыла, что рядом с ним сердце начинает колотиться быстро-быстро, а рука сама по себе, против моей воли, тянется к волосам, чтобы пригладить их. Стать красивой для него? Я этого хотела? Видеть восхищение и мужскую реакцию? Какая глупость. Если бы Мистер Диктатор желал, он бы давно проявил внимание. Значит, не хотел. Я и не подозревала, насколько обижена на него, пока не встретилась лицом к лицу.
Максимилиан Мотт писал(а):
- Хотел пригласить вам, миссис Хантер, на чашечку кофе, - сказал Мотт в своей традиционной и надменной манере. Разговаривать по-другому он давно разучился. – Лично. Вот так вот просто? Снова кофе? От удивления я забыла, что умею разговаривать. Спустя столько месяцев запоздалое приглашение было таким же странным, как если бы Планировщик пригласил меня прогуляться по потолку. Максимилиан Мотт писал(а):
- Кофе в коридоре не пьют.– продолжил Макс свою речь. - Не так ли, Вайнона? Не давая времени на раздумья, у меня забрали ключ от каюты, всучив в руки тёплые пластиковые стаканчики. Насыщенный аромат кофе соблазнял. Какая опасность может таиться в разделённом на двоих кофе? Если она и есть, то отказаться не выйдет. Макс не оставил мне выбора, заслонив своей мощной фигурой выход. Короткая демонстрация того, что я не могу препятствовать просьбе, уже даже раздражения не вызвала. Я хорошо запомнила уроки из прошлого: противостоять Планировщику и его желаниям практически невозможно. Осталось выяснить, что же ему нужно от меня на этот раз. Максимилиан Мотт писал(а):
- У вас все в порядке? - Макс отпил кофе, пробуя его на вкус. Горячий. – Кстати, должность место на вашей бывшей работе снова вакантно. - У меня? – спросила я машинально, обхватывая стаканчик ладонями и таким образом согревая их. Макс уже пил кофе, не опасаясь обжечься. Я отвела взгляд, чтобы прекратить любование его плавными мужественными движениями. Не хватало ещё снова подпасть под обаяние властного Планировщика. Новость удивила. Он следил за моими рабочими перипетиями? Узнал, что меня вынудили уйти? Это было унизительно. Хотя, не скрою, что толика злорадства позволила мне порадоваться, что выскочку поставили на место. Но вмешательство Макса всё же было недопустимым. Вскинув подбородок, я холодно спросила: - Кстати? Вы так говорите, будто мы это обсуждали вчера, и я вас о чём-то просила. По какому праву вы вмешались в мою карьеру? – Испугавшись собственной грубости, я несколько смягчила тон: - Благодарю, но это было необязательно. Вопрос разрешился к обоюдному удовольствию. - Я забочусь о своих кадрах. Должным образом оцениваю профессионализм и слежу за тем, чтобы никто не получал место незаконным образом. С вами поступили несправедливо, Вайнона. А я восстановил справедливость. - Тогда я могу предложить на это место достойного сотрудника, но самой мне было хотелось идти дальше и заняться исследовательской работой, - сообщила я примирительно, усаживаясь за небольшой столик и жестом приглашая Макса присесть напротив. Не стоять же с кофе посреди каюты… Свою ошибку я поняла, когда Планировщик обхватил спинку стула и поставил его так, чтобы сесть не напротив, а в непосредственной близости. К этому я была не готова и незаметно вжалась в стену, отхлебнув обжигающего напитка. Это было так глупо! Ну не съест же он меня. - С вашей способностью вляпываться в неприятности за вами тут нужен глаз да глаз, - выдал Планировщик, заставил меня поперхнуться кофе. Я? Вляпываюсь в неприятности? Он что, издевается? Сомневается в моём профессионализме? - Никто не застрахован от неприятностей, тем более, если сталкиваешься с неизвестным, но я не подведу, мистер Мотт! – заявила я твёрдо. - Ко мне не надо приставлять охрану. - А кто говорит об охране? Я сам прослежу за вами. Прослежу, чтобы ничего с вами не случилось. – Оставив кофе в сторону, Макс протянул руку и накрыл мою ладонь. - Лично. Замерев, я прислушивалась к себе. Обо мне так мало заботились. Близкие ушли. Даже знакомых не было. Лишь коллеги по работе. Я убедила себя, что мне нравится быть независимой и сильной, и что одиночество меня не пугает. Я приказала себе забыть о надеждах в адрес этого мужчины. Ведь он не позвонил мне ни разу! Даже сообщения не прислал. И вот он здесь – гладит мою руку, угощает кофе, проявляет заботу. И я таю, я готова откликнуться. Но что дальше? Несколько дней общения, взаимного притяжения и стычек, а потом он исчезнет и не даст о себе знать? Я не хочу так. Не хочу больше ждать и надеяться. Я должна обезопасить себя от этого мужчины. Вытянув руку из-под ладони Макса, я проговорила тихо, но уверенно: - Не нужно. Я привыкла заботиться о себе сама. И, кстати, нас вызывают на общий сбор. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.04.16 23:47 |
---|---|
Лора, добро пожаловать к нам! Удачной и яркой тебе игры.
30.04.16 12:04 |
---|---|
Всем привет) Макс, спасибо, что так трепетно позаботились о женской части команды. Вы - настоящий мужчина.
Всех прочитала. Как много на Планете Х монстриков) И что с ними всеми делать?))) Я имею в виду: какой у нас дальше этап, который можно описывать в посте? Дополнительный инструктаж, изучение полученных данных? Или (вспоминая миссию в Кратере Зед) свободное время? Или выходим на поверхность с новым планом? Хочется описать побольше деятельности. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.04.16 13:54 |
---|---|
Винсент Ригер писал(а):
Вайнона, думаю, после возвращения на Никс-1 есть смысл объявить свободное время. Соберемся все в комнате отдыха, отметим знакомство с планетой, расслабимся. Винсент, отличный план. Поддерживаю) Спасибо за приятную композицию. Очень понравилась. Александра, ты так поосторожнее с фауном Планеты Х! Это я тебе как врач говорю и как родственница) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.05.16 20:38 |
---|---|
Максимилиан Мотт писал(а):
Все ради вашей улыбки, Вайнона. Исполнял долг офицера. Особенно приятно и похвально слышать эти слова из ваших уст. Рассчитываю, что вы смените гнев на милость. Да я же не по-настоящему злюсь. Но если возьмёте шефство на всей женской командой, то могу и позлиться из ревности. Лора, очень интересный пост. Хотя заставила поволноваться. Думается мне, что наши боссы примутся отчитывать. Готовь шпильки в ответ) Винсент Ригер писал(а):
Что вообще творится? Где система наблюдения на модуле была, когда вы выбрались наружу в одиночестве?! Кто-то будет строго наказан, что недосмотрел, а вас бы я отправил на камбуз, чистить шесть мешков ортаксийской картошки за несоблюдение внутреннего распорядка. Вот! Я же говорила... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.05.16 17:02 |
---|---|
- Алекс, ты не могла бы остаться? – попросила я девушку после того, как она прошла обязательный медосмотр после вылазки на Планету Х. Если честно, разговаривать мне было сложно. Меня ещё потряхивало от всего произошедшего, от опасностей, с которыми мы столкнулись. Но больше всего от осознания того, что я могла потерять единственного родного человека. От этой мысли я чувствовала себя больной.
- Возможно, у нас два трупа, - легко и просто сказал Планировщик, когда мы поспешили к месту происшествия. Я всё ещё была необоснованно зла на него за сухую констатацию фактов, тогда как он мог смягчить ситуацию. Алекс подошла ко мне и присела рядом. На моём рабочем столе царил идеальный порядок (Мистер Сноб оценил бы его по достоинству), но пытливый взгляд то и дело осматривал укромные местечки, где могли прятаться тайны миссии. Меня это покоробило, но что поделать – любопытство журналиста плотность слилось с сущностью моей родственницы. Она уже не видела никаких границ, о чём и я хотела побеседовать. - Дорогая, мне надо с тобой серьёзно поговорить, - начала я спокойно, всматриваясь в безмятежное лицо девушки. – Ты действовала безрассудно. Как тебе только в голову пришло набрасываться на того монстра с бесполезным шлемом в руке! Где был твой бластер? Почему ты не подождала, пока синтетики сделают своё дело? Я не могу понять, чем ты думала! - Туше, Вайнона, - смеясь и лучезарно улыбаясь ответила Саша, но я видела, что она прячет за маской легкомысленности свою усталость от пережитого, своё потрясение от встречи с хищником. Она шутливо подняла руки вверх, будто признавая поражение и сдаваясь. - У меня руки всегда заняты камерой. Бластер только мешает работе. Какой-нибудь монстр меня покалечит быстрее, чем я дотянусь до оружия. Так зачем с собой его носить? - Надеюсь, ты шутишь! – воскликнула я, слушая эти странные речи. В голове не укладывалось, что этот по сути ребёнок допущен до сверхсекретной опасной миссии. Нет, Алекс - далеко не ребёнок. Я понимала это. Это я в ней видела маленькую девочку из прошлого. А она расцвела и стала красавицей, но повзрослела ли, большую часть сознательной жизни проведя в криосне? Маленькая девочка в теле взрослой девушки тянется к новому и интересному невзирая на опасности, но кто-то же должен её вразумить, раз не смогли родители, коллег и инструкторы на модуле. Кроме меня, это некому сделать. - Алекс, обещай мне, что ты будешь осторожнее. Я позабочусь, чтобы тебе провели инструктаж повторно. Тот синтетик, Торн, он же, кажется, был рядом. Почему не действовал? Почему пропустил вперёд? Ты хочешь составить рапорт? - Нет, Вайнона, нет! – Алекс испугалась и схватила меня за руку. – Он не виноват. Я сама ни о чём не думала. Ты же видела эту планету. Она прекрасна! Она меня просто заворожила. Сколько снимков можно сделать! - Обещай, - сказала я твёрдо, игнорируя всю лирику. Я была абсолютно серьёзна и настроена добиться своего. – Иначе… - Хорошо-хорошо. Я не хочу, чтобы ты так переживала, Вайнона. - Как же мне не переживать? Ведь у меня никого не осталось, кроме тебя, - призналась я с болью в сердце – сама не ожидала, что так расчувствуюсь, но страх за Алекс вытянул из меня все жилы. Порывисто обняв меня, Алекс едва слышно прошептала: - Ты тоже очень дорогой и родной человек. - Потом она отстранилась и с грустью посмотрела на меня. – Ты же прекрасно знаешь, что я всегда была неправильной и дефектной. По-другому просто быть не умею. - Кто вбил это тебе в голову? – возмутилась я, удивляясь тому, что Алекс действительно в это верит. – Твоя способность помогать людям – это бесценный дар Всеблагого, просто ты не могла его контролировать. Но теперь всё изменилось. Ведь так? - Я не знаю… - Пожав плечами, Алекс опустила голову, закрываясь от меня завесой из волос. - Может, тебе нужно сконцентрироваться на себе, а не на том, чтобы покорять неизведанные Планеты? Ты хочешь спрятаться от необходимости заняться управлением своим даром, ввязываясь в авантюры, но есть вещи, которые намного важнее. - Может быть… А, может, именно тут моё место. Вайнона, я обещаю быть осторожнее и подумать над тем, что ты сказала. Спасибо тебе. - Береги себя, девочка, - попрощалась я с Алекс, устало потирая виски. Бедняжка. Совсем запуталась в том, что же ей нужно на самом деле. Тем не менее разговором я была довольна. Стало намного легче от осознания того, что Алекс не такая, как современная молодёжь – не стала грубить, не стала огрызаться и просить не лезть не в своё дело. Она осталась тем же добродушным созданием, что и прежде. Вот бы и с Моттом удавалось так просто беседовать… Но нет. Наш разговор откровенно не удался. Мне всё время казалось, что он говорит не то, что думает на самом деле. Я не могла понять: то ли он заботится о профессионализме кадров, то ли испытывает ко мне какие-то чувства. Хотела ли я испытывать чувства в ответ? Желательно – нет. Я должна думать о субординации, о своём душевном состоянии, о миссии. Никаких поцелуев и касаний. Непозволительных желаний. Так безопаснее для нас обоих. И на общее собрание я пойду в рабочем виде! Пусть и объявили, что оно носит неофициальный характер. Не хочу и буду выпускать наружу свою женскую сущность. Пусть Мистер Сноб не думает, что я имею на него какие-то планы и буду красоваться. Немного пригладив волосы, я вышла из коридора и впереди увидела удаляющуюся спину мисс Лоры Броувис. Всеблагой! Она была в потрясающе коротком платье и на высоких каблуках. Я представила, как захожу в кают-компанию, а там мужчины пялятся на эту красотку, крутятся вокруг неё, и тут прошмыгивает серая мышка в виде меня. Которую никто не замечает. Ну, естественно. Кому я нужна, когда на борту такие звёздные девушки? Пойду себе в каюту и буду отдыхать… Тем более, что у меня нет роскошных нарядов с собой. Меня не предупредили, что в опасной миссии есть время для вечеринок! Лучше останусь в кабинете и буду изучать породы, а также неплохо бы написать отчёт о происшествиях… Потратив на работу не менее двух часов, я поняла, что жутко устала. Помимо технических данных, которые курсировали в мозгу, меня одолевали мысли о самой миссии. Не думала я, что она так густо населена. Обитатели планеты были агрессивными хищниками, не терпящими вторжения. Стоило нам ступить на разнообразную по плотности и составу почти Х, как они кинулись к нам со всех углов. Напасть, разорвать, не дать сделать лишнего шага вглубь планеты. И что же нам делать с ними? Колонизировать эту местность, уничтожив всё живое или попытаться с ними ужиться, создав огороженные заповедники? Нашим предшественникам сосуществовать не удалось, судя по руинам, которые так притягивали взор, что хотелось остаться в них надолго и исследовать каждый камешек в поисках следов живущих там до нас существ. А вдруг планета таит опасности и непригодна для жизни? Мы не можем рисковать населением Ортакса, лишь запустить на планету отряды синтетиков. То есть, по сути, пустить их в расход… Конечно же, это будет скрываться от общественности, чтобы не вызвать бурю в рядах тех, кто выступает за признание синтетиков полноправными членами общества. Обо всём это рано думать. Возможно, Х – это первая планета из тех, которые будет искать Ортакс, чтобы выжить. Проходя мимо кают-компании и услышав звуки приглушённых звуков, упрямо сжала губы и прошла дальше по направлению к своей каюте. У меня не было абсолютно никакого желания после такого сложного дня видеть, как мистер Мотт флиртует с другими женщинами. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |