Карта ролевой игры "Кукловод. Директория Хаоса"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Чед Гэлэкс. Показать сообщения всех игроков
11.05.15 23:17 Военно-морская база "Моррейн"
Чед Гэлэкс
Чед Гэлэкс
Шеллар писал(а):
- Мы едва не взлетели на воздух вместе с кратером и всей этой живностью, проникающей сюда из пространственного разлома. Синтетика Рокота запрограммировали на самоуничтожение, он не знал об этом до момента активации детонатора. Мне удалось обезвредить вредоносную программу внутри Рокота. Насчет Хаоса, не уверена, но подозреваю, что и он стал камикадзе поневоле. Они вместе с Риан и мисс Александрой исчезли в водовороте, - не смотря на бившую меня мелкую дрожь, отрапортовала я. – Я в порядке. Меня больше беспокоит состояние Рокота.

Час от часу не легче, - едва не взвыл Чед, услышав слова Шеллар, которые она произнесла так, словно они сидели за чашечкой кофе и девушка отвечала ему на вопрос, будет ли она чёрный или с молоком. И только лишь мелкая дрожь, сотрясавшая тело Шелл, говорила о том, что на самом деле испытывает Фантом.
- Прекрасно. Чудесные новости напоследок, - процедил Гэлэкс, не зная, радоваться ему обезвреживанию или нет. Само понимание того, что у них на борту были две живые бомбы, несказанно "грело душу". Но времени на эмоции не было. Необходимо было забирать тех, кто потерялся благодаря этой вылазке, и отправляться обратно. И к чёрту весь Протекторат. Пусть потом творит, что вздумается. Здесь оставаться нельзя.
Шеллар писал(а):
- Пойдемте. Чем скорее мы найдем их и уберемся отсюда – тем больше шансов выжить. – Гэлэкс прав, сейчас Рок в надежных руках, а мне лучше заняться делом. Собирая по частям свое прошлое, я становилась прежней. Внутри поднималась злость и в голосе появились металлически е нотки. Надеюсь, мистер –ученый не примет на свой счет, хотя, какая разница.– Связь барахлит, не удивляйтесь, если в случае необходимости, я прибегну к телепатии, - добавила я, прежде чем надеть маску и позволить универсальным повторно проверить оборудование.

Ещё одна новость из разряда "я тут мимо проходила и у меня телепатия случилась", произнесённая всё тем же тоном, и вот уже Чед спокойно кивает в ответ, находит глазами Марселин и, ни слова не говоря, следует за Шеллар. Ко всему привыкаешь. Даже к тому, что тебя используют во все места.

И снова они были в толще равнодушной тёмной воды, со всех сторон давящей так, будто озеро давало знать: в его власти либо оставить людей в своём плену, либо отпустить. И впервые за всю свою жизнь Чед Гэлэкс начал испытывать ненависть к водной стихии.
И снова Нави атаковали, угрожая окончить их существование гораздо раньше, чем это могут сделать все синтетики, напичканные взрывчаткой.
Проследив глазами за тем, как Шеллар отбрасывает от себя прочь гигантскую тварь так, словно она была легче пушинки, Чед убедился в том, что девушки в порядке, и тут же услышал в голове голос Риан:
Риан писал(а):
- Чед, Хаос, он сейчас как бомба, в любую минуту может взорваться. Я очень плохо чувствую его.

- Успокойтесь, Риан. По словам Шелл, она смогла обезвредить их с Рокотом программу, одну на двоих. Нужно найти его и срочно возвращаться на "Гранд". Мы тут устроили заварушку.
Наконец, он увидел девушку и подплыл к ней. Возможно, сейчас было не время и не место, но Гэлэкс хотел, чтобы она и все синтетики знали: их невыполненная задача, помимо воли вложенная им в головы, - не повод решать сейчас что-то кардинально, опасаясь, что все они будут наказаны по возвращении.
- Постарайтесь найти его, Риан. И давайте вернёмся на "Гранд". У нас есть ещё одно дело - подумать о том, как мы сможем вас прикрыть. Я с вами, Риан.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

15.05.15 14:15 Военно-морская база "Моррейн"
Чед Гэлэкс
Чед Гэлэкс
У них был, должно быть, всего один шанс на то, чтобы быстро отыскать Хаоса и вернуться на "Гранд". Опасность оставить его здесь или получить на это истерику Риан и оставить за бортом уже двух синтетиков, была слишком велика. Но Всеблагой сегодня играл на их стороне поля. И пока Риан плыла вперёд, туда, где только она могла расслышать мысли Потрошителя, Чед послушно направлялся следом, размышляя о том, что же ждёт их всех впереди. Но совершенно чётко понимая, что он уже принял решение. Он обязательно найдёт способ помочь синтетикам. Обязательно вмешается в тот ход событий, который был запланирован Кукловодами, и который они уже нарушили. И Гэлэкс знал, что именно он должен сделать.
Найти Хаоса получилось с трудом, но едва Чед понял, что им это удалось, на него накатила волна такого огромного облегчения, что если бы он мог это сделать под водой - он бы с шумом выдохнул.
Доставить Потрошителя на "Гранд" было тяжелее. Гэлэкс одновременно крепко держал руку Хаоса и присматривал за Риан, молясь Всеблагому, чтобы у кого-нибудь из них нежданно не сдали нервы.
Только оказавшись на борту батискафа и сдав Хаоса с рук на руки медперсонала, Чед выдохнул с облегчением, стащил с себя порядком надоевший гидро-ЭЗК и отправился в свою каюту, чтобы связаться с единственным человеком, который мог ему помочь.

"Гранд", повинуясь приказу Гэлэкса, пришёл в движение, и Чед удовлетворённо и мрачно улыбнулся. Весь экипаж был на борту и все остались живы. Полная противоположность задумки Кукловодов, отправивших их погибать неизвестно ради чего. Все образцы взяты, и теперь нужно было как-то исхитриться и передать их Беккеру раньше того момента, когда Планировщики изымут у него весь материал. Переодевшись в сухую одежду, Гэлэкс покинул свою каюту, предварительно связавшись с тем, с кем собирался, и получив у него заверения в том, что им будет оказана вся возможная помощь. Дойдя до каюты Риан, Чед на мгновение замер, словно решая в уме сложную задачу, а после коротко постучал.
Риан писал(а):
Пошатываясь, фантом просто ушла в свою каюту и со стоном рухнула на узкую койку.

Дождавшись ответа, открыл дверь и проговорил быстро, будто боясь передумать.
- Риан, я жду вас у себя в каюте через пятнадцать минут. Думаю, Хаос к тому времени будет в порядке. Предупредите его и Шеллар с Рокотом, чтобы они тоже были у меня. Я собираюсь поговорить с вами всеми, потому что мы должны будем решить, что с вами делать дальше. Отдавать вас в руки утилизаторов, едва "Гранд" пришвартуется в доке, мне как-то не желается.
Быстро выдав эту тираду, Гэлэкс развернулся и ушёл.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.05.15 23:38 Военно-морская база "Моррейн"
Чед Гэлэкс
Чед Гэлэкс
У Чеда Гэлэкса одновременно было слишком многое. Десять минут передышки и неразрешимая, казалось бы, задача. Нет, он знал, что именно сделает ради того, чтобы дать четырём синтетикам возможность выжить, а вот что станет делать со своей жизнью после этого - не знал. И даже не собирался ничего решать. Мысли то и дело возвращались к Марселин, которая казалась неотъемлемой частью этой головоломки. Но разум диктовал Чеду совсем иное. Ничего серьёзного меж ним и мисс Викко не случилось. Ничего из того, что заставило бы его не принять единственно верное решение: остаться в одиночестве и заняться тем, что станет для него наиболее насущным - спасением своей собственной шкуры.
В общем и целом, по истечении того времени, которое прошло с момента начала ожидания синтетиков, Чед подошёл к черте, переступив которую лишился бы всего, что составляло его существование до этого момента. Но всё равно с мрачным удовлетворением был готов совершить последний шаг на пути к своей цели.
Они вошли в его каюту молча, не переговариваясь и, кажется, понимая, что именно их всех ждёт за невыполненный приказ. Гэлэкс удовлетворённо кивнул всем, не торопясь выдавать пространные речи, просто внимательно следил за каждым из находящихся здесь синтетиков.
Риан, которая казалась ему наиболее благоразумной. Хаос, от которого, как считал Чед, больше всего возможных проблем. Шеллар, на лице которой написана идентичная с Рокотом готовность защищать то, что ей дорого, и сам Рокот, обороняющий свою территорию. Так, будто Гэлэкс собирался на неё покуситься.
- Я думаю, не стоит лишний раз говорить вам всем о том, что ждёт вас, стоит "Гранду" оказаться в порту Моррейна. Что ждёт людей - я не знаю, но явно ничего хорошего тоже. Но вы можете не сомневаться: вас уничтожат. Просто деактивируют, будто четырёх синтетиков никогда не было в этом мире. И даже не стоит уповать на знакомство с власть имущими. - Быстрый взгляд скользнул по лицам Риан и Шеллар. - Вы для них всего лишь игрушки, и чем скорее вы это поймёте, тем лучше.
Сделав паузу, Чед провёл пальцами по воздуху и над металлической поверхностью стола возникла проекция экрана, с которого на них смотрел мужчина, явно ожидающий чего-то.
- Август Ноулз, - представил Гэлэкс незнакомца, тут же переходя к сути своего предложения. - Планировщик и мой должник. - По губам Чеда скользнула горьковатая усмешка. - Имеет доступ к кодам самоуничтожения синтетиков. Готов стереть коды синтетика Фантома Шеллар, синтетика Фантома Риан, синтетика Потрошителя Хаоса и синтетика Щита Рокота. Вы просто перестанете существовать и вас невозможно будет деактивировать на расстоянии. Как это могли бы сделать уже сейчас, если бы кому-то из директории Планирования не понадобилась какая-то информация. Взамен Августу нужно только одно - кто-то из Фантомов должен уничтожить коды-программы в каждом из вас, чтобы процесс был полным и Кукловоды не смогли вновь запустить систему самоуничтожения. Риан? Сможете это сделать? - Он чуть помедлил и добавил, надеясь, что синтетики смогут сделать верный выбор: - Мы не будем причаливать к Моррейн. Я пришвартую "Гранд" на берегу Мёртвого океана. Вы сможете обрести свободу и станете своего рода Вестниками. С одной маленькой поправкой: вам не будут доступны квоты, ваше жильё, и ваши жизни, которыми вы привыкли жить. Вы станете никем, и отныне вопрос вашего выживания - это только ваше дело и ваша забота. Так что решайтесь прямо сейчас. Другого шанса у вас не будет.

23.06.15 18:08 Военно-морская база "Моррейн"
Чед Гэлэкс
Чед Гэлэкс
Чед устало потёр переносицу и откинулся на спинку довольно неудобного стула. Бросил быстрый взгляд на дверь каюты, за которой только что скрылись синтетики, и попытался привести свои мысли к общему знаменателю. В голове его всё ещё звучали слова Риан, которые она сказала ему перед уходом. Приятно работать... Девочка-оптимистка. Это была не работа, это была гонка на выживание, которая неизвестно, чем ещё закончится.
То, как Риан проделала доступную ей вычистку файлов, лишний раз убедило Чеда в необходимости считать синтетиков наиболее способными к жизни существами, нежели люди. Да, это стало возможным только при взаимодействии с людьми, но разве подобный факт не убеждал всех лишний раз в том, что взаимопомощь и есть единственно верная форма сосуществования?
От мыслей об этом Чеда отвлекло сообщение, пришедшее ему на персональный ком.
Йен Беккер писал(а):
"Кое-что долетело до меня. Нужна помощь? Постараюсь быстро обеспечить необходимым. Свяжись со мной".

"Минут через десять наберу. Я буду не один", - отправил ответ Гэлэкс и поднялся с места.
По правде говоря, он сомневался. Как в том, что будет не один, так и в том, что это верное решение. И для его жизни, и для жизни Марселин... И вообще для мира Ортакс в целом. Прятаться, стать тем, чья судьба решена? Нет, он точно изберёт этот путь, пусть даже он и уверит остальных в какой-то мифической вине капитана Гранда, на которого теперь можно повесить всё и даже чуть больше. Иного выбора он даже не рассматривал.

Александра писал(а):
Как же это сделать? Взять в заложники команду и угнать батискаф?

- Мне все больше нравятся ваши революционные настроения, мисс Хантер, однако, стоит узнать моё мнение на этот счёт. Так вот, я решительно против того, чтобы оказаться в заложниках, хоть сделать это в компании таких красивых женщин было бы очень привлекательно.
Чед распахнул дверь каюты Марселин и застыл на пороге, прислонившись плечом к переборке.
- Однако у меня есть более "радужные" планы. Александра, если мне не изменяет память, ваш родственник Макс сможет обеспечить вам защиту от возможных поползновений Протектората в вашу сторону? А вы, мисс Викко? Подумали о том, что будет с вами, когда мы окажемся на Моррейн? Если да, и если вам не нравятся перспективы, приглашаю совершить со мной небольшую прогулку. Но ваш ответ мне хотелось бы знать прямо сейчас. Времени на раздумия нет.

19.09.15 01:16 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Чед Гэлэкс
Чед Гэлэкс
Марси, спасибо за песню. Только я не понял, куда ты, в соответствии с текстом, собралась?

Если скучаете по ДХ - повод начать новый сюжет. Кто за - поднимите руки. А то я ведь и озадачить могу чем-нибудь интересным.

24.09.15 17:26 Военно-морская база "Моррейн"
Чед Гэлэкс
Чед Гэлэкс
Марселин Викко писал(а):
- Что б вас, мистер Гэлэкс... - в сердцах произнесла я. - Это вы у нас научились подслушивать под дверями кают и вваливаться без стука?
Я встала с койки, быстро подошла к Чеду и, взяв его за руку, затащила внутрь каюты.

- По крайней мере, вы признаётесь в том, что у вас есть, чему поучиться, Марселин, - пожав плечами, парировал Чед, входя в каюту, которую мисс Викко тут же заперла, сообщив, что это сделано в целях их безопасности. Наивно было бы полагать, что если бы Протекторат вздумал выяснить немедля хоть что-то относительно их планов, он не взорвал бы эту дверь ко всем чертям, но Гэлэкс лишь кивнул, хмуро переводя взгляд с двери на Марси, после на Александру и снова на мисс Викко.
Пожалуй, он не был готов к тому решению, которое уже принял. Точнее, убеждал себя в том, что он не готов. Но то, каким разумным показалось это самое решение, уничтожило все сомнения Чеда, зародившиеся в его чересчур разумном мозгу.
Марселин Викко писал(а):
- Так вот, мистер... Чед, о Моррейн, - продолжила я, надеясь, что голос не выдает мое волнение. - Я воспользуюсь любой возможностью, чтобы туда больше не возвращаться. И если прогулка, о которой вы говорите, приблизит меня к этой цели, то я принимаю ваше предложение. Но есть еще один момент.

Марселин встала напротив него, скопировав жесть Чеда и складывая руки на груди. Для него это была попытка остаться на прежних позициях. Для неё - зеркальное отражение мистера Гэлэкса. Интересно, как Марселин вообще не отправила его в далёкое эротическое путешествие, которое он заслужил на все сто?
Вскинув бровь и кивнув на резонное замечание о том, куда там приблизит Марси его предложение, Чед ждал, чтобы услышать о том моменте, который пока не озвучила мисс Викко. Сам он размышлял о сложившейся ситуации, и выводы Гэлэкса пока были неутешительными. Имел ли он право предлагать Марселин вообще что бы то ни было? И не поздно ли было об этом задумываться в принципе? Ну, положим, поздно. Ведь предложение уже прозвучало. Но что он может дать ей? Он всё больше склонялся к мысли, что Чед Гэлэкс, слишком закостеневший в том мире, в котором жил последние годы, будет не в силах измениться. Мало того, он не имел к этому никакой предрасположенности и никакого желания позволять себе нечто подобное. Так что же он может предложить Марселин помимо относительной безопасности? И то весьма условной?
Её просьба, обращённая к Саше, расставила все точки над "i" в том, что касалось их общей судьбы, словно замкнув виток спирали, вышедшей на новый уровень. Чед нахмурился, настойчиво прогоняя от себя мысли о том, что только что сказала Марселин Алекс. Такие решения принимаются подчас слишком трудно, но они и есть - повод для выживания. Способ, шанс, возможность... Можно называть это как угодно, смысл от этого не менялся. И с последними произнесёнными словами Чед словно бы почувствовал облегчение, будто узел внутри него ослабел. Правильность выбора - и его, и её - казалась вполне закономерной. Гэлэкс скользнул взглядом по лицу Марселин, прогоняя прочь наваждение. Да, он знал и чувствовал ту правду о её состоянии, которую она так усиленно от него скрывала. Но сейчас не злился, а напротив, хотел уберечь девушку от всего того, что ждало их когда "Гранд" пришвартуется возле Паучьего острова. И это было в его силах.
Ещё раз кивнув и надеясь, что Марселин увидит и поймёт всё то, что он вложил в это согласие, Чед повернулся и вышел из каюты, не прибавив больше ни слова. Всё было ясно и так.

Над островом властвовала чернильная ночь, что позволило пришвартовать "Гранд" неподалёку, зная, что над этой частью водной глади не ведётся круглосуточное наблюдение. Присланный Йеном экранёр завис в воздухе рядом с поблескивающим в неверном свете тёмным боком батискафа. Оставалось не так уж и много - занять своё место в присланном экранёре и безопасно добраться до острова, где они с Марселин начнут новую жизнь. Отчего же тогда так тяжело расставаться и с прошлым существованием, и с батискафом, и с таким нужным одиночеством? Сделав глубокий вдох, Чед обернулся в сторону отсека, светлеющего рядом с ним едва приметным пятном. Всего несколько минут из прошлой жизни остались у него теперь. Несколько минут, которые ему надлежало прожить и забыть обо всём. И Гэлэкс был к этому готов.
Совсем скоро Марселин покинула "Гранд" и подошла к нему. Они вместе начинали новую жизнь, которая будет непростой, но в которой они будут вместе. Протягивая руку Марси и переплетая её пальцы со своими в жесте, кажущемся сейчас единственно закономерным, Чед сделал свой выбор. Дальнейшую их судьбу с Марси решить могло только время. А оно у них было.

24.09.15 17:54 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Чед Гэлэкс
Чед Гэлэкс
Марселин Викко писал(а):
А я не поняла, нас разве не должны доставить туда, где нас враги народа не найдут? И разве это место не на Краю света?))

Примерно так и должны. И вроде бы доставили)

Всем привет. В связи с тем, что сюжет на Моррейне завершён, а новая миссия как-то сама просится на отыгрыш, у меня есть два предложения:
- Мы можем отыграть независимый сюжет во вновь созданной (в ближайшем времени) теме "Этрон". Напоминаю, что это спутник, на котором расположена тюрьма.
- Можем устроить подпольную экскурсию на "Арену", во время которой случится форс-мажор и придётся нам уходить в фазы Арены и выживать там. Временно, но должно быть интересно.
Можно взять для этих отыгрышей совершенно новых персонажей. И игра предполагается неспешной, но и не затяжной.
Жду пожеланий и комментариев.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение