Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
05.02.13 13:15 |
Валентинов день Элис Кортес Монрой |
---|---|
Рейес Каньо писал(а):
- Hola, todos! Que tal? Элис кивнула в знак приветствия Родриго Монтеро да Коста писал(а):
- Как это не интересует? - возмутился он, - Я с удовольствием повожу какую-нибудь очаровательную сеньориту по мрачным пещерам, немного попугаю, а потом поуспокаиваю.
- В этом никто не сомневался, пугать вы умеете. - рассмеялась она. - Надеюсь вы уже вышли из того возраста, чтобы использовать для этих целей летучих мышей. Эстелла Росс писал(а):
- Как проходят твои каникулы? - улыбнулась я сестренке Вэла - Спасибо, отлично! А вам у нас нравится? Эстелла Росс писал(а):
- Совсем иначе тут правда, чем в Штатах? - Конечно. Тут дом, - просто ответила она. Эстелла Росс писал(а):
- Мне, например, было интересно посмотреть пещеры. Родриго, а ты не боишься таких красивых девушек отпускать одних в темные пещеры? - подтруниваю я над ним. Роберт Мендоса писал(а):
- Да уж, оставь вас одних и вы навечно в этих пещерах затеряетесь, -пошутил Роберто.- Да нам и самим интересно полазать там, полюбоваться на рисунки... - Одних нас туда никто не пустит. Это исторический памятник. Вход туда возможен только с экскурсоводом по определённому маршруту. Диана Крэйн писал(а):
- Доброе утро, ранним пташкам! - Диана! Привет! Готова к новым приключениям? Роберт Мендоса писал(а):
-Ола! Красавица! Вы с братом вчера показали настоящий класс! Такой танец!- Роберто поцокал языком и улыбнулся. - Спасибо, - улыбнулась Элис. - давно так не танцевала. В американских клубах такие танцы не практикуются. Химена Вальдес писал(а):
*Химена так усиленно закивала головой, что сомнений не осталось - ей понравится*
- Ай, да я просто обожаю горные дороги, особенно, когда едешь по ним полдня - просто чудесно! - Думаю, не стоит рисковать. У Вэла хороший лётчик, не беспокойся. Да и лететь тут всего ничего, ты даже не успеешь испугаться. Эшли Джадд писал(а):
Когда Эшли спустилась на террасу, там было уже полно народу и все что-то оживленно обсуждали. Поздоровавшись со всеми, она налила себе кофе из кофейника и присела на свободное место, обращаясь к рядом сидящим:
- О чем идет речь? Мы куда-то уезжаем? - Доброе утро! - поздоровалась Элис с подругой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.02.13 13:22 |
---|---|
Диана Крэйн писал(а):
- Привет, Элис! Я всегда готова к приключениям, особенно которые захватывают дух! - посмотрев на Элис, лукаво улыбнулась. - А других у нас не бывает, - рассмеялась Алисия Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.02.13 13:30 |
---|---|
Диана Крэйн писал(а):
- Зато и скучно никогда не бывает!!! - Чего-чего, а скучать с нами действительно не приходится, - радостно подтвердила Элис. Диана Крэйн писал(а):
Разве плохо? - уже расмеялась я. - Нам то точно нет, а вот про других не знаю, врать не буду. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.02.13 14:39 |
---|---|
Валентин Кортес Монрой писал(а):
Выйдя на терассу, он поприветствовал всех. Элис поймала взгляд брата и улыбнулась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.02.13 15:36 |
---|---|
Гости постепенно собирались на террасе. Элис оторвалась от созерцания волн и посмотрела в сторону дома.
Если нет, то даю всем на сборы ровно полчаса времени. Не забудьте захватить с собой теплые вещи и удобную обувь. В это время года в горах еще холодно. Времени оставалось мало. Она поискала глазами своих друзей. Эшли разговаривала с Делией, Диана с Робертом. Эмми Джона и Сэма не было видно. Скорей всего они ещё спали. Решив поторопить их, особенно Сэма, который постоянно расспрашивал её о них с того самого момента, когда узнал откуда она родом (Элис подозревала что и его интерес к её персоне был вызван исключительно возможностью пообщаться с человеком, который видел ЭТО), она оторвалась от перил и направилась в дом. - Эмми, вставай! Мы скоро уезжаем. Останешься одна. - Элис просунула голову в дверь и сделал страшную гримаску. - Джон! Подъём! Чтобы через десять минут был внизу! - Она громко постучала в дверь. Затем прошла дальше по коридору и , влетев в комнату: - Поднимай! Иначе проспишь своё счастье! - девушка кинула Сэму лежавшие на кресле джинсы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.02.13 16:21 |
---|---|
Сэм Маршал писал(а):
- А?.. Что?.. Где?.. Когда?.. - спросонок воскликнул Сэм. Его голова раскалывалась после вчерашнего, и он поморщился. - Ты хочешь сказать, что мы идем, наконец, в пещеры?! - Сам догадался? - съязвила Элис. - Какое у тебя ещё может быть счастье? Сэм Маршал писал(а):
Сэм мигом соскочил с постели, на ходу одеваясь, умываясь и пакуя свой рюкзак. Вспомнив как он вчера прореагировал на её вторжение Алисия вышла на балкон. - Готов?- поинтересовалась она, когда голова Сэма показалась в дверях. - Тогда пошли. Сэм Маршал писал(а):
- А ты точно не врешь? - спросил он всякий случай, пулей вылетая из комнаты и устремляясь вслед за Алисией. Они быстро спустились по лестнице, прихватив с собой Джона. Уже на выходе из дома их встретила Мария и причитая о беспечности девушки всучила Алесии сумку, которую она тут же переправила Сэму. Молодые люди почти бегом добрались до самолёта и заняли свои места. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.02.13 18:37 |
---|---|
Самолёт приземлился и все вышли наружу.
Элис поспешила вслед за остальными. Она уже много раз бывала тут и в детстве с родителями и со школьными экскурсиями и с братом, у которого недалеко отсюда жил друг Хуан эль Кано, ныне владелец известной винодельни. Покинув небольшой аэродром, группа гостей Кортесов села в специально заказанный микроавтобус и через несколько минут они уже были у входа в знаменитую Альтамиру. У входа их уже поджидал экскурсовод, и они беспрепятственно вошли внутрь под известняковый свод, покрытый наскальными рисунками. И попали в другой мир" ![]() ![]() Мир, пропитанный историей. ![]() Наскальные рисунки, оставленные на стенах пещеры далёкими предками, всегда вызывали у девушки особый трепет. Она повернулась к своим спутникам, пытаясь понять, чувствуют ли они тоже что и она. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.02.13 19:04 |
---|---|
Элис шла, держась за поручень деревянного настила, идущего вдоль стены.
Свод то опускался то вновь поднимался, образуя замысловатые наросты ![]() Элис они всегда казались чем-то нереальным. Экскурсовод увлекал их всё дальше и дальше, рассказывая об уникальных находках, сделанных здесь 1879 г. археологом-любителем Марселино Санс де Саутуола. Когда она была ребёнком, её всегда привлекал тот факт, что в этом принимала участие и его 9-летняя дочь. Ей всегда хотелось оказаться на месте той девочки-исследователя и тоже сделать какое-то открытие, которым будет гордится весь мир. Возможно это повлияло и на выбор её дальнейшей профессии. Девушка шла всё дальше, рассматривая рисунки вымерших животных на стенах, созданные рукой первобытного художника. ![]() Дойдя до своего любимого места она остановилась, в который раз зачаровано глядя на стену, где вместе с рисунком его авор оставил свой автограф. Просто не верилось что этим отпечаткам несколько тысяч лет ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.02.13 19:54 |
---|---|
Делия Ортис де ла Вега писал(а):
- Элис, а ты не знаешь из чего они делали краску? Рисунки цветные и до сих пор такие яркие. Элис оторвалась от созерцания рисунка и повернулась к Делии чтобы ответить, но её опередил Джон Джон Паркер писал(а):
- Мне приходилось слышать, что использовали охру и хну, - сказал Джон, прислушиваясь к вопросу Делии - Как тебе эта пещера? - Да, ты прав. Это охра. - подтвердила она. - Делия, разве ты никогда тут не была раньше? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.02.13 20:26 |
---|---|
- Не доводилось. Тем интереснее сейчас.
- Странно, мы ездили сюда на школьную экскурсию. Валентин Кортес Монрой писал(а):
- Красиво, правда? - подойдя к Алисии и наклоняясь к ней, тихо произнес Валентин. - Как будто сама вечность... Ведь эти рисунки видели стольких людей перед собой. Она обернулась к брату: - Да. Мне всегда тут нравилось. - Девушка взяла Валентина под руку, и потащила чуть дальше. - Помнишь этот? Когда-то ты придумал и нарисовал для меня целую историю про художников, создавших всё это. ![]() Джон Паркер писал(а):
Джон улыбнулся Элис.
- Элис, а ведь этим знаниям я обязан тебе, - произнес он. - Помню в одной из наших бесед по скайпу ты увлекла меня наскальной живописью и посоветовала, где можно получше узнать об этом. Я честно целую неделю штудировал книги и сайты. - Это не я, это всё влияние Сэма. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.02.13 20:42 |
---|---|
- Должно быть я болела, раз пропустила экскурсию. Просто так я школу не прогуливала, ты это и сама знаешь, Алисия. - Да, ты у нас всегда была девушка правильная, - улыбнулась Элис, в отличии от меня, правда ведь, Вэл, - она посмотрела на брата, призывая его в свидетели. Сама Элис частенько прогуливала школу, впрочем, на её успеваемости это никак не отражалось, потому что всё за что она бралась давалось ей легко. Сэм Маршал писал(а):
- Кто имя мое тут поминает? - выныривая из темноты и подвывая замогильным голосом, произнес Сэм, набрасываясь сзади на Алисию. - В суе!!! - Ненормальный! Что ты делаешь, хочешь меня заикой оставить? - зашипела на его Элис, замахиваясь сумочкой, из которой при этом выпало всё содержимое. - Всё из-за тебя. Собирай теперь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.02.13 20:49 |
---|---|
- О Господи, - пробормотал Кортес тихо, но так, чтобы его могла слышать только сестра. - Неужели, я тоже был когда-то таким...
- Каким? - Наивно спросила она. Валентин Кортес Монрой писал(а):
Но взглянув на Алисию, он предпочел не уточнять, каким. - Ты всегда был идеальным. Вся дурь в нашей семье досталась мне. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.02.13 21:42 |
---|---|
- Оу! Помочь? - Делия поспешила на помощь, собирая вещи Алисии. - Не стоит , остановила её Элис, - Сэм рассыпал, пусть он и собирает. Делия Ортис де ла Вега писал(а):
- Алисия... ну, что же ты так о себе. - Делия подошла к подруге и высыпала в её сумочку, поднятые ею с пола вещички, - Ты такая милая и весёлая, даже на фоне своего идеального брата. - Спасибо, - улыбнулась Элис, - но на счёт меня ты преувеличиваешь, а вот Вэл правда самый лучший брат на свете. - Элис ни на секунду не покривила душой. Она всегда гордилась старшим братом, несмотря на все их кажущиеся разногласия. И ей очень хотелось чтобы и он мог ей гордится. Валентин Кортес Монрой писал(а):
- Да, она такая, - согласился Кортес с кислой усмешкой. - Сотрясение моих нервов - ее главный конек. Сэм Маршал писал(а):
- Я вырабатываю в тебе смелость и отвагу, - парировал Сэм, наклоняясь и собирая выпавшие предметы. Он нашел помадный блеск и, отвинтив крышку с маркером, с любопытством понюхал его и осторожно попробовал на язык. - Тоже мне, воспитатель, возмутилась она, с подозрением наблюдая за его действиями: - Ты что голодный? - Она вспомнила, что утром вытащила его из постели и они сразу пошли к самолёту.- Ты вообще что-нибудь ел сегодня? - подозрительно поинтересовалась она. - Вечны ты всё забываешь, если тебе не напомнить Сэм Маршал писал(а):
- Держи, растеряшка, - буркнул он, отдавая блеск. - Кто? Я? Хочу напонить что всё рассыпалось из-за тебя Валентин Кортес Монрой писал(а):
- А ты всегда была моим наказанием, - целуя Алисию в макушку, с притворным вздохом сказал Кортес и засмеялся. Он посмотрел на часы. - Но ты всегда стойко нёс с вой крест, даже умудряясь не всегда изображать великомученика. Джон Паркер писал(а):
- Знаете, у вас потрясающая сестра, - сказал он. - По крайне мере в области искусствоведения, - подмигнул Элис, рассмеялся, а потом серьезно добавил . - О таком друге многие просто могут мечтать. - Вот, слышали, - обратилась она к Валентину и Сэму, - я хорошая, а вам бы всё меня ругать. Только Джон меня понимает Валентин Кортес Монрой писал(а):
- Винодельня и ее владелец нас уже ждут! Схватив Сэма за руку, она пошла вместе со всеми к выходу, находу пытаясь найти что-то в сумочке: - Вот там мы тебя и покормим. Да где же он? Стой! Сэм! Похоже я потеряла мобильник. Он наверно остался там, - она показала на то место, где они только что стояли. Давай вернёмся и найдём? Пожалуйста.. ну Сэм. У меня там столько нужных номеров. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.02.13 22:53 |
---|---|
Сэм Маршал писал(а):
- Ага, - кивнул Сэм, "припоминая". - две таблетки аспирина. У тебя там парочка леденцов от тошноты не завалялась? А то есть хочется.
Он погладил свой урчащий от голода живот. - У тебя что-то болит? - Алисия озабочено положила ладонь ему на лоб. Вроде не горячий. - Зачем тебе аспирин?- Строго спросила она. Сэм Маршал писал(а):
- У тебя просто неадекватная реакция, - возразил Сэм. - Говорю тебе это как психолог-любитель. - Он ещё и психологией решил заняться. Ну всё, держитесь! - ехидно заявила Элис. - У меня нормальная реакция, доктор. Это у тебя шутки дурацкие. Сэм Маршал писал(а):
- У него экзальтированно-оптимистическое восприятие мира, - бросив хмурый взгляд в сторону Джона, буркнул Сэм. - Он во всем видит только хорошее. - Просто он оптимист. - Возразила Элис и многозначительно добавила. - У него наверно клопы пахнут коньяком, а у тебя коньяк клопами. Сэм Маршал писал(а):
- Вот я и говорю, растеряшка ты, - беззлобно проворчал Сэм, покорно разворачиваясь. - Ладно, не бурчи, - произнесла она виновато - Мы сейчас быстренько вернёмся и догоним остальных. А потом тебя накормим. У Хуана. Тебе понравится. Перед тем как отойти Элис встретилась глазами с братом, произнесла, мы сейчас вас догоним, и они с Сэмом почти побежали к месту предполагаемой потери. Обыскав там всё они убедились что телефона там нет. - Может я его вообще не брала? - размышляла Элис. Она вдруг вспомнила, что действительно, разговаривала утром с антикваром, который должен был доставить сегодня подарок для Вэла и положила мобильный на туалетный столик. - Точно! Сэм! Прости... ты прав. Вечно я всё забываю. - Весь вид Элис выражал вину и раскаяние. Пошли обратно? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.02.13 00:21 |
---|---|
Сэм Маршал писал(а):
- Что бы выжить, - съязвил Сэм, разминая плечо. - Если ты помнишь, по мне вчера пробежалась толпа этих чокнутых. - Что? Кто? - Она остановилась как вкопанная и уставилась на Сэма. - А вот с этого момента попрошу поподробней? Что с тобой случилось? Отвечай! С ним вчера что-то случилось, а он даже не рассказал. А ещё друг называется!- Беспокойство за Сэма боролось в ней с обидой на его молчание. Сэм Маршал писал(а):
- А вот Диане, между прочим, они нравятся! - запальчиво крикнул Сэм и осекся. Его слова только усилили её обиду, но отвечать Элис не стала. Сэм Маршал писал(а):
- Да, я реалист, - ударил себя в грудь Сэм. - И если мне нравится что-то, то оно мне нравится именно таким, каким оно есть, а не таким, каким мне его хочется видеть! - Рада за тебя! - едко ответила девушка. Сэм Маршал писал(а):
- Ты говорила то же самое, когда скармливала вчера мне пирожок! - обвиняющим тоном заметил Сэм. - Нечего было хватать что попало! Но я же тебя спасла. Сэм Маршал писал(а):
- Алисия! - воскликнул Сэм, хватая девушку за руку и таща ее к выходу, - Горе ты мое луковое! Быстро идем к этому твоему Хуану, иначе у тебя на руках и совести окажется мой хладный труп. впрочем про совесть ты можешь забыть, ее у тебя точно нет. Столько времени убить на поиски того, чего не было! - Если я и горе, то точно не твоё, - она выдернула руку и побежала подальше от Сэма. Через несколько минут Элис остановилась. Ей хотелось кричать от обиды. Но почему с ней всегда так? Она и правда приносит одни неприятности. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |