Карта ролевой игры "Смерть на одиноком маяке"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Рунар Хауген. Показать сообщения всех игроков
13.09.13 18:07 Смерть на одиноком маяке
Рунар Хауген
Рунар Хауген
Сигни Льюнг писал(а):

- И виски, и коньяк закончились. И текила... Я замерзла, - она зябко поёжилась

Прядь мокрых волос упала на щеку Сигни, и Хауген не удержался от того, чтобы не протянуть руку и не коснуться пальцами щеки девушки.
- Да вы, оказывается, пьянчужка, фрекен Льюнг, - попробовал пошутить он, и опять, как всегда, его чувство юмора подкачало. - Извини, - Рунар убрал руку. - Дурацкая шутка.

Сигни Льюнг писал(а):

- Пожалуй, мне нужно в душ. Принесешь что-нибудь из бара? Запиши на меня. Как же холодно. - Сигни включила душ.

Рунар кивнул.
- Лучше принять ванну, - посоветовал он - Горячую. Как ты, справишься сама или тебе помочь? - слова прозвучали двусмысленно, и Хауген, чертыхнувшись, провел ладонью по своим волосам. - Извини, я опять сморозил глупость... Даю тебе тридцать минут времени. Потом, если не подашь к тому времени признаки жизни, врываюсь и спасаю тебя от утопления.

Кажется, она, наконец, улыбнулась. Или ему только показалось? Рунар решил не заморачиваться над этим и, развернувшись, поспешил к себе - у него в баре уже давно дожидалась своего "особого случая" бутылка Нenessy.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

13.09.13 20:41 Смерть на одиноком маяке
Рунар Хауген
Рунар Хауген
Проходя мимо ресепшен, Хауген задержался, чтобы захватить ключи от номера Хельги. Возможно, Хаконсен выразит желание запереть дверь.

Эван Хаконсен писал(а):

У меня больше не было сил слушать чушь и, коротко извинившись, я прошёл к лестнице и начал спускаться в холл.

Поднимаясь по лестнице Рунар столкнулся лицом к лицу с Хаконсеном.

- Отлично, что я вас встретил, херр Хаконсен, - Хауген протянул ключи. - Думаю, вам стоит ими воспользоваться. В полиции, повертье мне, сидят очень придирчивые люди. Поэтому никогда не мешает заранее подстелить соломку. Так, на всякий случай.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

13.09.13 21:15 Смерть на одиноком маяке
Рунар Хауген
Рунар Хауген
Эван Хаконсен писал(а):

- Спасибо, Хауген. - Я собрался было уже взять ключ из его руки, но передумал. - Но, думаю, будет лучше, если дверь, в моём присутствии, запрёте вы. И ключ должен остаться у вас. В конце концов это ваш отель и вы несёте ответственность за своих постояльцев, Хауген.

- Логично, - немного подумав, согласился Хауген. - Если, конечно, херр Олден не будет иметь ничего против, - он стал подниматься по лестнице, говоря на ходу, - Я запру ключи у себя в сейфе. И даже разрешу вам сменить код. Для надежности, - последнее было шуткой, но, Хауген, скосив глаза на Хаконсена, не был уверен, что она была воспринята таковой.

Амелия Нильсен писал(а):
Амелия опустилась на пол и прикрыла уши руками.
- Прекратите, прекратите обвинять друг друга, - она подняла свои заплаканные глаза на мужчин, - А если на острове маньяк? Мы все умрем?

Варг Олден писал(а):

- Лив, будь добра, принеси воды, - он поднял Амелию за руку и подал платок. - Амелия, ты уже впадаешь в панику. Успокойся, я тебе говорю! Приедет полиция и по горячим следам найдёт убийцу. Лив, налей лучше виски. И, если не сложно, и мне.

- Что за шум? - поинтересовался Хауген, подходя ближе, - Я принес ключи от номера. Херр Хаконсен, - Рунар оглянулся на Хаконсена, - только что изъявил желание, чтобы я немедленно запер дверь, а ключи передал полиции. Разумеется, сразу, как только она прибудет на остров. У вас есть возражения на счет этого, херр Олден?

13.09.13 21:43 Смерть на одиноком маяке
Рунар Хауген
Рунар Хауген
Варг Олден писал(а):

- Херр Хауген, вот и Вы, наконец. Нет, возражений нет. Я всецело "за". Место преступления должно быть непотревоженным. Где будет храниться ключ? - Варг осознал, что доверять здесь нельзя никому. Абсолютно. Но он мог доверять себе. С вызовом он предложил:
- Я бы хотел взять его себе на хранение. И когда, в конце концов, прибудет полиция?

Хауген только пожал плечами и оглянулся на Хаконсена, чтобы узнать, не против ли тот.

Сигни Льюнг писал(а):

- Она же будет вонять, - неожиданно сказала Сигни и наморщила нос. - Мы топим, а тело пролежит до конца шторма.

Услышав голос Сигни, Хауген быстро посмотрел в ту сторону.
- Фрекен Льюнг, - произнес он официальным тоном, - вы напрасно поднялись. Я уверен, что вы все еще не оправились от шока. Что же касается отопления, - Рунар немного подумал, - мы отключим его. Думаю, ничего не произойдет страшного, если пару дней мы поспим одетыми.

13.09.13 22:05 Смерть на одиноком маяке
Рунар Хауген
Рунар Хауген
Эван Хаконсен писал(а):

- С какой стати? Пусть ключ хранится в сейфе, так будет надёжнее.

Ситуацию можно было даже назвать смешной, если бы не трагические обстоятельства. Рунар снова пожал плечами и с вопросительной насмешливостью посмотрена Олдена
Амелия Нильсен писал(а):

- У меня есть возражения! - воскликнула Амелия.

- Извините, фрекен Нильсен, - холодно отозвался Хауген, - Но право решать, как постоупить, здесь имеют только близкие и родные люди. То есть херр Олден и Херр Хаконсен.

Амелия Нильсен писал(а):
-Нет я считаю, что ключ должен храниться у нейтрального лица, у того, кто не имел оснований для убийства, если это вообще убийство!

- Хорошо, каким образом вы предлагаете найти это лицо? - понимая, что от дамочки так просто не отвяжешься, устало произнес Хауген. - Или таковым вы считаете лично себя?

Амелия Нильсен писал(а):
- И моя комната рядом я должна спать тут и постоянно ощущать ее присутствие?? Переселите меня немедленно, я не хочу соседствовать с трупом!! Черт, ее тело будет разлагаться, а мы просто будем ходить мимо??

- вы верите в приведения, фрекен Нильсен, - поинтересовался Хауген, - Или у вас самой совесть нечиста?.. Разумеется, я распоряжусь, чтобы вас переселили. Кто еще желает сменить комнату, господа?

Варг Олден писал(а):
- Теперь, когда дверь заперта, я предлагаю спуститься вниз. Всем нужно успокоиться и, как это ни странно звучит, подкрепиться.

- Разумная мысль, - похвалил Хауген Олдена и направился к лестнице. Проходя мимо Сигни, он взял ее за руку и чуть задержал ее, пропуская остальных.

- Ты уверена, что тебе это надо? - тихо спросил он, кивнув вслед гостям. - Я считаю, что ты перенесла сегодня достаточно стресса.

Желание снова коснуться ее лица было на столько сильным, что Хауген сунул руки в карманы брюк

13.09.13 22:19 Смерть на одиноком маяке
Рунар Хауген
Рунар Хауген
Эрми Кристенсен писал(а):
- Рунар, как ты думаешь, что будет с человеком, который убил Хельгу? Что будет с тобой? Здесь многие слышали, как именно ты вчера в её номере громко угрожал ей расправой.

У Хаугена не дрогнул ни один мускул на лице. Он медленно перевел взгляд на Кристенсена.

- А разве у тебя, дружище, не возникало подобного желания? Хотя бы раз? Сознайся уж честно, Кристенсен! - попросил он. Рунер оглядел всех собравшихся. - Разве ни у кого из присутствующих нет похожего мотива?

Его взгляд остановился на Себерге.

- Как быть, например, с вами, херр Себерг? - поинтересовался он у стоящего в стороне мужчины. - Вы, ведь, тоже, как и я были должником фру Хаконсен. И ее смерть одинаковым образом избавила и вас от долгов. Разве не так?

13.09.13 22:32 Смерть на одиноком маяке
Рунар Хауген
Рунар Хауген

- Хауген, а у тебя самого совесть ровно дышит? Повторю свой вопрос, это ты убил? Ведь угроза насилия приравнивается к насилию...

- Кристенсен, еще одно подобное предположение от тебя, и ты тоже присоединишься к Хельге, - предупредил Хауген. - И это не угроза, а констатация факта, - он оглядел присутствующих. - Я не убивал ее. Ясно? НЕ-УБИ-ВАЛ!

Сигни Льюнг писал(а):

Сигни вскинула голову. - Я боюсь спать одна.

- Хорошо, - кивнул Хауген, - Ты будешь спать у меня. Кто еще боиться оставаться один в номере?

Эван Хаконсен писал(а):

- И давайте уже не будем стоять перед дверью и мешать. - Обратился я ко всем собравшимся.
- Сигни, будь добра, проводи всех вниз, в гостиную.

Рунар снова пожал плечами.
Подождав, пока все спустятся вниз, он вызвал двух служащих - крепких на вид парней - и, объяснив, что от них требуется, проследил вместе с Хаконсеном, за тем, как они завернули в полиэтилен труп Хельги, как спустили его вниз в холодильник; потом в присутствии парней и Хаконсена закрыл холодильник - точно так же, как перед этим номер Хельги - и, наклеив - тоже при свидетелях - на обе двери бумажную ленту с со своим росчерком, повернулся к Хаконсену.

- Ключ от холодильника и ключ от номера, - коротко бросил Хауген, протянув ему ключи - Все еще хотите, чтобы я запер их у себя в сейфе? Тогда пройдемте.
Он приглашающе указал Хаконсену на коридор в котором находился его номер.

В "кабинете" он открыл сейф, выложил оттуда все хранящившиеся там бумаги, положил во внутрь ключи и уступил место Хаконсену, чтобы тот самостоятельно сменил код.

13.09.13 23:21 Смерть на одиноком маяке
Рунар Хауген
Рунар Хауген
Покончив с ключами и сейфом, Хауген спустился вниз, в ресторан, и, подойдя к Сигни, сел рядом с ней.

Александр Сёберг писал(а):

-Потрясающая осведомлённость в моих делах.

Услышав эти слова, он обернулся и слегка склонил голову перед Себергом в насмешливом поклоне.

- Видите ли, херр Себерг, - произнес он, чуть кривя губы. - Хельга имела привычку делиться своими секретами. Разумеется, когда ей это было выгодно. Думаю, что ваш, так называемый "страшный" секрет, давно превратился в секрет Полишинеля.

Сигни Льюнг писал(а):

Сигни тихонько, не глядя на него, прошептала:
- Я... я могу сказать, что ночью ты был со мной. Если, конечно, никто другой не сможет подтвердить твоё алиби. - Она чуть грустно улыбнулась

Хауген резко повернулся к Сигни.
- Я не убивал ее, - зашептал он настойчиво, но внезапно осекся, глядя на девушку. - Впрочем, может, быть ты и права. Мы скажем, что были вместе прошлой ночью...

Сигни Льюнг писал(а):
- я в порядке... конечно же этот срыв... - Сигни пожала плечами, - я напишу заявление, когда всё закончится. Я всё понимаю. Рунар...

- Сигни, мы поговорим об этом, когда все закончится, - решительно прервал ее Хауген и, накрыв ладонь девушки своей рукой, чуть сжал ее. - Хорошо?

14.09.13 00:05 Смерть на одиноком маяке
Рунар Хауген
Рунар Хауген

Устало потерев лоб, Эрми серьёзно посмотрел на Рунара.
-Чёрте что творится сейчас. Все поражены и растеряны... Прости, Рунар. - Кристенсен вздохнул

Хауген - все еще злой на Кристенсена - лишь молча кивнул головой, давая понять, что инцендент на этом исчерпан.

- Меня ещё к себе возьми, Хауген.- неловкая попытка разрядить напряженную атмосферу и хоть немного вернуться в нормальное состояние.

- Обойдешься, Кристенсен, - холодно взглянул на него исподлобья Рунар. - Могу предложить сауну. У нее сепаратное отопление. Если, конечно, генератор выдержит, - он поморщился.

Генератор был больной темой. Его мощности катастрофически не хватало, и Хауген заказал новый, который должны были привезти и установить к началу следующего сезона. Но сейчас было межсезонье.
Хауген снова поморщился.

14.09.13 12:36 Смерть на одиноком маяке
Рунар Хауген
Рунар Хауген
Варг Олден писал(а):

- Но разве люди не судят по одёжке. Вот возьмём меня - когда-то выходец из богатой семьи, и отношение соответствующее, а потом - бац! - и уже низший слой, и отношение совсем другое. Не так ли, Амелия? Так и с характером. Разве же ты не делаешь выводы о человеке, судя по его поведению и внешнему виду? Впрочем, я отступил от темы.

- Другими словами, вы хотите сказать, что вы такой же "смертный", как и все прочие, здесь собравшиеся? - насмешливо поинтересовался Хауген. - Что у вас, как и у всех собравшихся здесь, есть свой мотив ненавидеть Хельгу? Это несомненно радует... Может, поделитесь им? А заодно своими подозрениями и тем, где и как провели прошлую ночь? Покажите нам пример для подражания, покайтесь прилюдно в грехах.

Хауген и сам не мог понять, что его больше раздражает в Олдене - то ли его нарочитая демонстрация своей полной противоположности Хельге; то ли проскальзывающий в интонации и словах снисходительно-покровительственный тон, так характерный для фру Хаконсен.
Впрочем, - Рунар поморщился, - возможно, просто напряжение предыдущего и сегодняшнего дня сказываются и ему просто хочется видеть Олдена таким.

- Я не думаю, что преступник, который заранее планирует преступление, - примиряюще произнес Хауген, - не позаботится, в первую очередь, о самом банальном, херр Олден. Своем алиби. Следовательно, все эти признания, на которых так подозрительно настаиваете вы и фру Нильсен, ни что иное, как пустышка, фарс...

Амелия Нильсен писал(а):
- Где Эидис?? А вдруг это она убила Хельгу и не выдержав чувства вины, покончила с собой, бросившись в море?? Кто-нибудь видел ее?. Она должна была Хельге много денег и та требовала вернуть долг немедленно!

- Не тревожьтесь, фру Нильсен, - устало вздохнул Хауген, - Я уверен, что с фрекен Факсен ничего не произошло. Скорее всего, она просто себя неважно чувствует и находится у себя в номере.

Эидис Факсен писал(а):

- Как вы можете так говорить о Хельге? Она была человеком неимоверно добрым, она даже муху не могла обидеть! И она заботилась обо всех вас! А вы говорите о ней страшные вещи!

- Вот видите, - Рунар не смог сдержать ироничной усмешки. - Жива, здорова и полна праведного изобличающего гнева. Чего не скажешь о нас с вами, не правда ли?

Сигни Льюнг писал(а):

- Господин Хауген, когда вы выносили... её... Окно было закрыто?

- Не беспокойтесь, фру Льюнг, - заверил Хауген. - Я сам проверял. Хотя у злоумышленника всегда есть шанс просочиться через замочную скважину, - последнее было шуткой, чтобы как-то разрядить обстановку, и он надеялся, что она это поняла

Эидис Факсен писал(а):

- Я прекрасно знаю, кто убил Хельгу Хаконсен, - заявила она, конкретно ни к кому не обращаясь. - А теперь я хочу обедать!

Сигни Льюнг писал(а):
- Я распоряжусь об обеде, думаю нам всем не помешает съесть что-нибудь горячее.

- Отличная идея! - похвалил Хауген, поднимаясь. - Война войной, а завтрак.... то есть обед, по расписанию. Негласная заповедь солдата. Надеюсь, - Рунар подошел к Эидис и приглашающе подал ей руку, чтобы лично проводить ее к столу, - за трапезой вы поделитесь с нами своими соображениями, фрекен Факсен?

14.09.13 12:52 Смерть на одиноком маяке
Рунар Хауген
Рунар Хауген
Варг Олден писал(а):
- Не слышал, простите, фру Льюнг. Определился с чем? Вы лучше расскажите ещё раз, как обнаружили Хельгу. Как это было? Что было странного? В какой позе она лежала.. и прочее..

- Херр Олден, вы не являетесь представителем полиции, чтобы требовать ответы на свои вопросы, - вмешался Хауген. - Тем более у человека, только что перенесшего шок. Я настоятельно советую вам оставить фру Льюнг в покое и тренировать свои дедуктивные способности на ком -то другом.

- Дамы и господа, - обратился он к собравшимся. - А сейчас, я предлагаю всем пройти к столу и отдать дань мастерству нашего повара.

14.09.13 13:10 Смерть на одиноком маяке
Рунар Хауген
Рунар Хауген
Варг Олден писал(а):
– Перед поездкой на «Одинокий Маяк» я нашёл веские доказательства того, что Хельга подставила меня, заставив тем самым поверить деда в то, что я подделывал чеки и получал большие, чем следовало, суммы на содержание. Люди, что помогали Хельге подделывать чеки, сдали её с потрохами. Она сама пользовалась этим постоянно, обирая деда. И когда его состояние здоровья ухудшилось, по всей видимости, задумалась о том, что можно захапать себе всё. Подделала несколько чеков на крупные суммы, такие, что их нельзя было не заметить, и выставила меня вором. Что было дальше, ни для кого не секрет. Так был ли мне смысл убивать её, если в моих руках была возможность опозорить Хельгу и даже засадить в тюрьму?

Это было очень характерно для Хельги, и в какой-то момент Хауген даже ощутил что-то вроде сочувствия к Олдену, и тем не менее...

Варг Олден писал(а):

- Конечно, фарс, Хауген, да вот только у меня алиби нет. Я был в своей комнате. Один. Весь вечер и ночь.

- Мне очень жаль, херр Олден, - холодно произнес он. - Но при таких обстоятельствах, вы могли убить ее непреднамеренно,.. так сказать, в состоянии аффекта. Тем более, что алиби у вас нет.

Варг Олден писал(а):
- Да кто же требует!? Бога ради! Вы уж определитесь, выясняем мы алиби друг друга или оставляем эту тему в покое до прихода полиции.

- Фру Льюнг провела ночь у меня, - с вызовом произнес Хауген. - Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы удовлетворить ваше любопытство? - он подошел к Сигни и, демонстративно взяв ее руку в свою ладонь, поцеловал ее. - Извини, дорогая, что вот так, совершенно не романтично, пришлось объявить о наших с тобой отношениях.

14.09.13 13:46 Смерть на одиноком маяке
Рунар Хауген
Рунар Хауген
Эидис Факсен писал(а):

- Эван, ты хотел знать, кто убийца? Позволь представить тебе её! - Эидис театральным жестом указала на Сигни. - Почему я делаю такой вывод? Хельга рассказывала мне, что эта ... хм ... девушка безумно влюблена в хозяина этого места. Мы тогда так смеялись по этому поводу. Перед поездкой, Хельга сказала, что хочет забрать у владельца маяка свою долю. Думаю, она это озвучила, а эта ... хм ... девушка разозлилась и убила Хельгу. Все логично! Такие женщины на многое пойдут ради ... того, кого они любят.

- У вас богатая фантазия, Эидис, - искренне улыбнулся Хауген, - Простите, фрекен Факсен!... Но, по видимому, Хельга не была достаточно откровенна с вами, как вы на том настаиваете. Хельга хотела забрать не свою долю, она хотела полностью отторгнуть у меня имущественное право на отель. По этому поводу мы с ней и повздорили. Я был, разумеется, категорически против ее планов. Но я ее, повторяю, не убивал! Что же касается моих отношений с Сигни,... то есть фру Льюнг, - поправил себя Хауген, - то могу сказать, что нас давно связывают самые нежные чувства. Просто в силу деловых отношений, мы по обоюдному согласию решили не афишировать их, - он снова улыбнулся и, подойдя к столику, выдвинул для Эидис стул, предлагая ей сесть. - Я желаю вам прекрасного аппетита, дорогая Эидис, - наклонившись, с улыбкой негромко произнес он. - то есть, фрекен Факсен.

После чего подал знак официанту, чтобы тот принял пожелания к выбору блюд у Эидис.

14.09.13 14:25 Смерть на одиноком маяке
Рунар Хауген
Рунар Хауген
Эидис Факсен писал(а):

- Вы меня не убедили, потому что скажете все, что угодно, чтобы выгородить свою любовницу и спасти её от правосудия. Я же остаюсь при своем мнении. Конечно же, я хотела бы, что бы эту ... девушку изолировали от нас, посадив под замок. Но думаю, что Вы этого не сделаете по вполне очевидным причинам. Поэтому нам придется быть намного бдительнее, чем была Хельга. И, пожалуйста, не называйте меня по имени. Это неприлично.

Рунар улыбнулся. В отличие от Олдена, Эидис не вызывала в нем чувства неприязни. Возможно, потому что он считал, что нарочитое пренебрежение, которым она так щедро одаривала окружающих, было ни чем иным, как защитой. Эидис представлялась ему ребенком - сначала горячо любимым, избалованным, а потом внезапно и несправедливо отвергнутым.

Эидис Факсен писал(а):

- Надеюсь, то, что готовит Ваш повар можно есть? Потому как, кофе в Вашем заведении отвратительный.

- Когда вы, наконец, решитесь поработать, Эидис, - с улыбкой сказал Хауген, - то есть я хотел сказать, фрекен Факсен, обращайтесь смело ко мне. Я предоставлю вам вакансию кондитера в своем "заведении".

Эидис Факсен писал(а):

Отдав официанту приказ нести всего и побольше, вооружившись ножом и вилкой, Эидис воинственно оглянулась, готовая дать отпор любому убийце в радиусе нескольких метров.

Рунар чуть склонил голову в почтении и, извинившись, направился к следующему столику.

14.09.13 18:02 Смерть на одиноком маяке
Рунар Хауген
Рунар Хауген
Обед прошел скомкано.
Присутствовавшие, взбудораженные произошедшим ночью убийством, были взвинчены и раздраженные. Хауген не был исключением. Есть ему не хотелось, но он считал своим долгом присутствовать в зале. Не смотря на смерть Хельги все эти люди продолжали оставаться его гостями.

Проходя между столиками, он невольно услышал произнесенные Олденом слова.
Варг Олден писал(а):
- Лив, могу я спросить, почему Хельга хотела лишить Хаугена доли в управлении отелем? Он не устраивал её в качестве управляющего?

Олден опять демонстрировал свое пренебрежение. Как же они были в этом похожи - он и его сестра...

- Вы можете узнать это из первых рук, херр Олден, - с улыбкой произнес Хауген. - Я не устраивал вашу сестру в качестве владельца "Одинокого Маяка". Фру Хаконсен хотела отсудить у меня отель, вопреки условиям существующего между нами соглашения. Действовала она, как обычно, грязными методами, что естественно ввело меня в ярость. Что и послужило причиной моих неосторожных слов.... Надеюсь, вы удовлетворены качеством обеда, - с этими словами Хауген прошествовал дальше.

Сигни Льюнг писал(а):

Рунар снова улыбался и флиртовал... на сей раз с другой стервой. Его определенно тянет к таким. Чёрт, она снова ревнует... Так некстати... Только не сейчас, сейчас необходимо держать себя в руках.

Подойдя к Сигни, остановился рядом и, наклонившись к девушке, с беспокойством спросил:
- Ты себя хорошо чувствуешь? Ты выглядишь очень бледной,.. тебе не мешало бы поспать. Я могу проводить тебя. Хочешь?

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение