Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
13.09.13 23:52 |
Смерть на одиноком маяке Эрми Кристенсен |
---|---|
Лив Мёрк писал(а):
- Не знаю, херр Олден, - честно призналась Лив, - она была вашей сестрой. - женщина грустно улыбнулась. - Но если хорошо подумать, повод убить фру Хаконсен мог быть почти у любого из присутствующих, - последние слова она произнесла довольно громко.
Кристенсен внимательно посмотрел на секретаря Хельги. - Это голословное обвинение, фрекен Мёрк и довольно громкое заявление. Вы и полиции об этом расскажете? Что конкретно вы знаете, позвольте вас спросить. Мы уже пытались обвинить друг друга, почему бы теперь не попытаться разложить по полочкам причины и алиби каждого? -Арманд оглядел присутствующих. - Кто может предположить время... кхм, - он невольно кашльнул. - Время смерти Хельги? Рунар Хауген писал(а):
- Видите ли, херр Себерг, - произнес он, чуть кривя губы. - Хельга имела привычку делиться своими секретами. Разумеется, когда ей это было выгодно. Думаю, что ваш, так называемый "страшный" секрет, давно превратился в секрет Полишинеля Лучше бы я не приезжал сюда, отправился б с отцом на Кипр...-Устало подумал Кристенсен- Ещё день не перевалил на вторую половину, а будто ночь наступила... ночь в наших душах. Все мы знаем друг друга кого с детства, кого с юности... - он поставил на столик недопитый стакан с виски. Пить совершенно расхотелось. Ему снова не хватало свежего воздуха, ветра в лицо... Варг Олден писал(а):
А ты, Лив, что думаешь? Ты знала Хельгу гораздо лучше меня и знала, кому она могла насолить за последнее время. В твоих руках находится ценная информация. - Или дезинформация...- пробормотал Эрми. Амелия Нильсен писал(а):
- Эрми, мне очень страшно! Я не хочу здесь оставаться! - одной рукой Амелия вцепилась в брата, а второй потянулась к Эрми.- Скажи, что все будет хорошо! Эрми взял руку Амелии и прижал к губам. Потом, не выпуская сжал её ладошку, согревая в своей. - Ты никогда не была нытиком, Мелли. Не надо начинать и сейчас. Я могу спать под твоей дверью, чтобы тебе не было страшно. Но пойми, что пока катер не сможет продраться к нам сквозь непогоду, мы заперты на этом острове, в этом доме. И от нас только зависит превратимся мы в конце концов в озлобленных дикарей или же останемся людьми... - Он снова поднял её ладонь и поцеловал внутреннюю сторону. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.13 00:20 |
---|---|
Рунар Хауген писал(а):
- Обойдешься, Кристенсен, - холодно взглянул на него исподлобья Рунар. - Могу предложить сауну. У нее сепаратное отпление. Арманд приподнял бровь - А я так надеялся, снова мечты разбиваются о подводные скалы...э.. о сепаратное отопление. - хмыкнул он. -Рунар, удалось связаться с землёй по рации, я прослушал.- Эрми посмотрел на сидящую рядом с Хаугеном Сигни. Бедная малышка сегодня столько пережила, но держится великолепно - он слегка нахмурился. - Что она там говорила о каком-то мужчине в крови? Видно сильнейший шок пережила, когда Хельгу увидела, или ...- Он перевёл взгляд на Фреда. - Как только Эван высказал свои подозрения, Фред словно с цепи сорвался. Я ни на минуту не поверю, что он за что бы то ни было мог пырнуть свою любовницу несколько раз чем-то настолько острым, чтобы эти ранения привели к смерти...И кстати так и не нашлось орудие убийства. Хотя его и не искал кажется никто. Постепенно смолкли голоса в гостиной, все сидели угнетённые страшным событием. Арманд снова начал свой мысленный анализ... сплю... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.13 12:00 |
---|---|
Эрми продолжал внутренний монолог, встав и подойдя к окну, за которым всё так же шел дождь.
Нас здесь двенадцать, Сигни сказала, что закрыла дверь на ночь и ни у кого из посторонних не было возможности войти. Но, кто скажет, что у убийцы не было ключа? Мотив, допустим, был у всех, но это ещё ничего не значит. Кого бы выбрать в подозреваемые? - он скривил в злой усмешке губы. - Того, кто больше всех проигрывал, останься она в живых, или того, кто ненавидел её слишком сильно и воспользовался подходящим случаем. Лив Мёрк писал(а):
- Я пока что никого не обвиняю, херр Кристенсен. Но поверьте, я знаю достаточно, чтобы иметь основания говорить подобное. Что она может такого знать и можно ли верить ей, и почему "пока" - Фрёкен Мёрк, вы можете думать, что знаете достаточно, и где гарантия, что ваши знания не были причиной убийства? - Эрми вспомнил как её рвало в ванной, когда он зашёл туда за полотенцем. Осознала масштабы содеянного и прорвало плотину... Варг Олден писал(а):
- Так откуда нам взять обоснованные обвинения, Кристенсен? Каждый здесь может выдвинуть обвинения против другого. Но факты, истину установит только полиция путём очной ставки. Или же присутствующие не против идеи своими силами попробовать найти убийцу? Кристенсен обернулся к Варгу. - По размышлении, лично я бы предпочёл дождаться профессионалов, Варг, потому что с моей точки зрения обосновать можно что и как угодно. И где гарантия, что в результате этих игр в поиски убийцы, не произойдёт новое преступление? Трудно остановить загнанного в угол человека, совершившего уже одно преступление, если ты не знаешь кто он. Ты готов рискнуть? Он снова подошёл к дивану, на котором расположились Амелия и Фред. Ему трудно было оставаться на одном месте. Сигни Льюнг писал(а):
Уже подойдя к двери Сигни услышала вопрос - Но мы же решили топить? - Она посмотрела на Рунара. - В крайнем случае пледы есть у каждого в гардеробной. Если их будет недостаточно, то есть ещё в кладовке. - Спасибо, Сигни,- поблагодарил он девушку. Появился повод выйти из комнаты и хоть немного побыть одному. Амелия Нильсен писал(а):
я буду тебе очень признательна, если ты принесешь мне какой-нибудь плед, мне кажется, что меня знобит. - Сейчас принесу, Амелия.- он снова взял её рукчку, уже не такую холодную и поцеловал. Амелия Нильсен писал(а):
Поцелуи Эрми отвлекли Амелию от страшных мыслей и она сосредоточилась на своих ощущениях, позабыв о Хельге.
- Почему? Почему ты переспал с ней Эрми, - затем она резко вскочила с дивана,- извини, не стоит ворошить прошлое! - Амелия выдернула руку Мужчина нахмурился, стиснув зубы. В душе поднялся протест. Сколько можно искать причины. Я ошибся всего один раз и если бы ты не пришла тогда, и так окончательно и бесповоротно не порвала со мной, всё было бы по другому. И не было бы другой, и не было бы, чёрт!.. Арманд сильно сжал руку в кулак. - Возможно и не стоит. - Он отвернулся, испытывая застарелую, но такую привычную боль. Сигни Льюнг писал(а):
- Скорее всего окно просто захлопнулось. Господин Хауген, когда вы выносили... её... Окно было закрыто? Вопрос Сигни заставил его отвлечься и задуматься. Он не помнил, чтобы кто-то закрывал окно. Когда началась ругань и перебранка все как-то оказались в коридоре, а потом и внизу. Он покачал головой. - Я его открывал, но не обратил внимания, закрыл ли его кто. Сигни Льюнг писал(а):
Варг Олден писал(а):
- Вы хотите сказать, что и прислуга под подозрением? Я уже, признаться, мало что соображаю, - Варг заметил, что у него дергается щека. Такое с ним случалось пару раз. Надо взять себя в руки. Взять в руки. Взять себя в руки... - Скорее наоборот, я только что сказала, что никто из обслуживающего персонала , - Сигни намеренно выделила последние слова... Прислуга? Сноб! - не мог находиться здесь. Кроме меня и господина Хаугена, наши комнаты в здесь. - Сигни, ты не можешь быть уверена на сто процентов в том, что ни у кого из них нет своего ключа или нет возможности проникнуть ночью в здание.- Об упоминание обеда в животе заурчало, он ведь со всей этой суматохой и разбирательствами так и не позавтракал. Но сначала надо принести Амелии плед. Он пошёл к выходу, когда навстречу ему вошла Эидис Эидис Факсен писал(а):
- Как вы можете так говорить о Хельге? Она была человеком неимоверно добрым, она даже муху не могла обидеть! И она заботилась обо всех вас! А вы говорите о ней страшные вещи!
Она спустилась со ступеньки и прошла несколько шагов. - Я прекрасно знаю, кто убил Хельгу Хаконсен, - заявила она, конкретно ни к кому не обращаясь. - А теперь я хочу обедать! Сердце громыхнуло в груди, остановившись на мгновение. Справившись с собой, Арманд проговорил с иронией - Ну вот, а мы тут всё никак не могли догадаться. - Он остановился и скрестил руки на груди - Зная полёты твоей фантазии, с интересом послушал бы тебя, как раз за обедом. Эидис Факсен писал(а):
Эидис подошла к Эвану Хаконсену. С пренебрежением глянула на повисшую на нем секретаршу. Эидис прошла мимо, так и не простив скорее всего потопленной им куклы в своём детстве и тут же отвлеклась от своих обвинений. Арманд вышел из комнаты, всё ещё настроенный принести Амелии плед, даже если он ей и не нужен. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.13 18:10 |
---|---|
Эидис Факсен писал(а): Эрми крепче сжал зубы и замедлил шаг. Что она хочет сказать этим своим "знаю" снова выдумки отчаявшегося ума? Полёт у неё что и говорить всегда был высоким.
- Буду рада озвучить тебе полеты своей фантазии, - саркастично сказала Эидис, глядя вслед Кристенсену. Рунар Хауген писал(а):
- Я не думаю, что преступник, который заранее планирует преступление, - примиряюще произнес Хауген, - не позаботится, в первую очередь, о самом банальном, херр Олден. Своем алиби. Чёрт, Хауген! О каком алиби может идти речь, где взять это алиби... как в таком небольшом отеле можно было так совершить преступление, что никто ничего не слышал... Кристенсен вышел в холл и посмотрел на входную дверь, потом наверх. В задумчивости помотав головой поднялся по лестнице. Проходя мимо номера Хельги, он остановился как и вчера вечером после прогулки. Он стучал тогда, желая немедленно поговорить с мерзавкой, погубившей его право на любовь и как он подозревал, испортившей его отношения и с Анникен, которая ушла из жизни, бросив его одного. "Ты никогда не будешь счастлив, я тебе это обещаю"- язвила она тогда, когда Мелли выскочила из его квартиры, а Эрми пытался одеться и выставить эту стерву вон. Но она голая и такая красивая уселась в кресло и смеялась над ним, выкрикивая обидные издевательские слова... Он снова тогда бросил её на пол и ... нет, не мог до сих пор без содрогания вспоминать эти ужасные отношения... Он не понимал тогда причины её ненависти, хитросплетений её извращённого ума. И каждый раз он ненавидел себя за то, что не мог перед ней устоять. Она приходила к нему , выводила его из себя и они оказывались в постели, на полу, на столах... А потом она сказала, что он ей надоел, она встретила другого. Две недели пыток чувственного тумана и презрение и ненависть к себе и к ней на долгое время. Со временем установилось вежливо-пренебрежительное с обеих сторон перемирие, а осадок остался на всю жизнь... Кристенсен услышал шаги на лестнице и быстро скрылся в своём номере. Сейчас внизу все наверняка снова гадали и обвиняли друг друга во всех смертных грехах. Он умылся, решив, что побреется завтра и взяв плед спустился вниз. Народу в ресторане было немного, и Амелии тоже не было, он сделал заказ и взяв бокал с водой выпил её залпом. - На улице слишком непогодит, чтобы идти туда. Можно в приципе подняться на смотровую площадку на маяке и посмотреть, что творится вокруг. Рунар Хауген писал(а):
- Вы можете узнать это из первых рук, херр Олден, - с улыбкой произнес Хауген. - Я не устраивал вашу сестру в качестве владельца "Одинокого Маяка". Фру Хаконсен хотела отсудить у меня отель, вопреки условиям существующего между нами соглашения. Действовала она, как обычно, грязными методами, что естественно ввело меня в ярость. Что и послужило причиной моих неосторожных слов.... Надеюсь, вы удовлетворены качеством обеда, - с этими словами Хауген прошествовал дальше. - Рунар, как там на маяке, можно подняться наверх?- Эрми слышал слова Хаугена и слишком хорошо понимал его отношение к Хельге. Эван Хаконсен писал(а):
- Ваш профессиональный опыт, разумеется. Вы же адвокат... - Но я уже говорил в пустоту. Женщина сорвалась с места, как будто за ней гнались черти. - И, наверняка, видели в своей практике немало случаев.
Проводив взглядом Кэри, Кристенсен посмотрел на Эвана. Он так и не выразил ему сочувствие... но это ведь только слова... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.13 19:09 |
---|---|
Кристенсен принялся за обед, быстро уничтожив салат, затем горячее и не почувствовав почти вкуса. Где Амелия? Куда делись почти все девушки. Неужели им захотелось промокнуть. Арманд с силой потёр лицо, ощущая вчерашнюю, да и позавчерашнюю щетину и, отложив приборы, откинулся на спинку стула. Надо было всё-таки побриться
Рунар Хауген писал(а):
Хауген обернулся.
- Я не советую, - честно сказал он. - Порыв шквального ветра может снести тебя прежде, чем ты успеешь позвать маму. Но если кто-то вопреки моему предупреждению все-таки желает полетать над волнами и разбить свою дурную голову о скалы, силой я его удерживать, разумеется, не буду... Как говорится, одним ненормальным меньше на земле. - Разве смотровая площадка так и не застеклена, Хауген? Помнится ты собирался восстановить её. Ну да ладно, подождём когда ветер немного утихнет. Что там с прогнозом? Сигни Льюнг писал(а):
- Я выгляжу мокрой, и мне страшно холодно. Кажется, у нас всё-таки проблемы с отоплением. Нужно будет проверить всё ли в порядке, хочешь сходим вместе? Потом, как истинный джентльмен проводишь меня переодеться к ужину. Эрми посмотрел на Сигни и Рунара. "Они вместе? Вот так новость, если это правда. Хорошая новость. Хоть одна хорошая новость..." Эван Хаконсен писал(а): Эван как-то внезапно и резко встал и вышел из столовой. Да, это всё нервы.
Я сжал в руке салфетку и встал. Общество действовало мне на нервы. Что Амелия со своими неуместными разговорами, что Эидис с нарочитым заигрыванием, что Вальстром со своим психом. Бросив короткий взгляд на Кристенсена, я извинился и пошёл наверх. Амелия Нильсен писал(а):
- Эрми, раз Хауген говорит, что это опасно, не стоит рисковать!- попросила она мужчину, услышав их разговор. Амелия вошла вся промокшая, как котёнок побывавший в тазу с водой. Он вскочил из-за стола. - Что ты творишь, Мелли! И где этот щенок, который обещал присмотреть за тобой? Тебе срочно нужно переодеться, дорогая. Пойдём, я провожу тебя. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.13 19:42 |
---|---|
Арманд схватил плед, что принёс для Амелии и укутал её.
Амелия Нильсен писал(а):
- А когда-то тебя не пугал дождь, - с улыбкой проговорила Амелия.- И я уже иду переодеваться. И я сама отослала Фреда, мне хотелось побыть одной подумать. Он даже оставил мне плед - она взмахнула рукой, разбрызгивая воду с мокрой одежды, - Кстати, я переезжаю к брату, чтобы он не переживал за меня. - Он и сейчас меня не пугает. Дурочка, я переживаю что ты простудишься, а врача на острове нет. Что? Переезжаешь к Фреду? А там есть место для тебя? Может... Арманд сглотнул и отступил от девушки, опустив руки. - Да, так будет лучше для тебя. Заодно присмотришь за ним. Он машинально поднял мокрый плед, не зная куда его положить и идя вслед за Амелией. - Послушай, Мелли, зачем тебе было выходить в такую непогоду, надеюсь ты не спускалась с веранды? Ведь порывы ветра столь сильны и волны высоки, что может просто смыть в воду. Пообещай больше не совершать опрометчивых поступков и не ходить одна никуда. Они поднимались по лестнице к номеру Амелии. Ему хотелось отругать её за легкомысленное отношение к собственному здоровью и сжать в объятиях. Но он сдерживал себя. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.13 20:28 |
---|---|
Арманд поднимался за Амелией
Кэри Вальстром писал(а): -Фрёкен Вальстром, - Эрми коротко склонил голову, уступив дорогу девушке. Хорошо, трое уже нашлись. Учитывая, что Лив сидела за столиком с Олденом, нет Эидис и фрёкен Винге.- подумал он.
На лестнице пришлось посторониться, пропуская поднимающуюся наверх парочку. Вежливо кивнув, Кэри продолжила спуск. Амелия Нильсен писал(а): - Если бы, - хмыкнул Эрми.- Лёгок на помине.
- Думаешь за ним нужно присматривать?- Амелия рассмеялась, - прошли те дни, когда мне приходилось за ним следить. Он уже сам довольно самостоятельный. Фред Нильсен писал(а):
Приняв горячий душ, парень переоделся и спустился вниз.
Фред прогрохотал вниз мимо сестры и Кристенсена. Амелия Нильсен писал(а):
- Мне просто нужен был небольшой глоток свежего воздуха. С веранды? Мммм.... Будем считать, что нет. Ведь я тут цела и невредима. - заверила мужчину она.- Хорошо я больше не буду делать опрометчивых поступков, Эрми, - голос девушки стал серьезен и она взяла мужчину за руку, пока говорила эти слова, - я не хочу чтобы ты беспокоился обо мне. Они остановились на пороге комнаты Амелии. - Открывай, Мелли. Я войду вместе с тобой и подожду пока ты соберёшь вещи. Потом хочу посмотреть как ты устроишься у Фреда. - Затем продолжил вполголоса, как бы сам с собой, пока Амелия возилась с замком.- Не понимаю, как он связался с этой... С Хельгой. Для меня вчера их "роман" был откровением. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.13 20:59 |
---|---|
Амелия Нильсен писал(а):
Открыв дверь, Амелия пропустила Эрми вовнутрь.
- Я сама не понимаю... - она замялась на секунду, - и знаешь, Эрми, сейчас я испытываю некоторое облегчение. Хельга бы отравила ему жизнь! Он вошёл и огляделся, довольно приличный номер, не самый большой, но вполне подходящий, чтобы провести тут выходные. Амелия Нильсен писал(а):
Открыв дверцу шкафа, женщина вытащила сумку, и бросила туда самое необходимое. Волосы Амелии были совершенно мокрые, но она, словно не замечая этого, собрала небольшую сумку и и повернулась к нему. Он пристально наблюдал за её движениями и смотря прямо в глаза ответил - Хельга отравляла всё к чему прикасалась, Мелли.Она сеяла вокруг себя раздор и походя разрушала жизни. Ты ведь знала её с детства, она не была жестока? Откуда в ней столько желчи, желания, чтобы все вокруг крутилось на её и только её орбите. Знаешь, в нашу последнюю встречу в аэропорту, я много думал, почему она... - Арманд прервал себя на полуслове. - Впрочем, думаю нам нужно поговорить с тобой, но только после того, как ты примешь душ. Амелия Нильсен писал(а):
- Думаю остальное принесут слуги, - она перевела взгляд на Эрми, - Я не испытываю сожаления от смерти Хельги. Это плохо, Эрми?? - Не знаю. Мне ещё не осознать, что той, кого я презирал нет больше. И что теперь с этой ненавистью и презрением делать? - Он забрал сумку из рук Амелии и сняв с неё плед, развернул в сторону ванной комнаты. - Иди немедленно согрейся и переоденься, потом пойдём к Фреду. Иди сейчас... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.13 21:45 |
---|---|
Амелия Нильсен писал(а):
- Она всегда была любимицей, может поэтому. Чтобы она не захотела, ей всегда покупали, будь то кукла или живая собачка. А как только эта собачка ей надоедала, она забывала о ее существовании... - Вряд ли это сделало её такой, может какая драма? или несчастье с ней, что она мстила всем вокруг за несуществующую вину. Амелия Нильсен писал(а):
- Ты прав, нужно сначала принять душ,- согласилась Амелия и сделала шаг в сторону ванны. Амелия послушно направилась в ванную комнату. Арманд провожал её тоскливым взглядом. Как бы ему сейчас хотелось вернуться на пять лет назад, закрыть все двери и не впускать злой рок в свой дом. Он зажмурился и потёр глаза, пытаясь не видеть мысленным взором окровавленных Сигни и Хельгу. Амелия Нильсен писал(а):
-Эрми...- неуверенно проговорила Она и быстро повернулась в ту сторону, где оставила мужчину, - Что это?? Арманд открыл глаза, услышав испуг в голосе Амелии, она что-то увидела в ванне? И замер. - Мелли, я кажется ослеп. Ничего не вижу. Ты подожди, я сейчас...- он сделал шаг протянув руки вперёд и вытаращив глаза. И почувствовал что зрение постепенно проясняется, он увидел смутное очертание предметов и наткнулся на девушку, схватив её за талию и прижав к груди, снова закрыл глаза от облегчения - Милая, это все навсего погас свет. Рунар говорил что-то о подвод... о генераторе, неисправном кажется. - Раздался стук в дверь и служащий отеля, открыв дверь, внёс керосиновую лампу, маленькую керосиновую лампу, которая кажется осветила всё вокруг ярким тёплым светом. Он подтвердил слова Кристенсена и вышел, оставив лампу на комоде возле двери. Арманд немного отстранил Амелию и взяв в ладони её лицо погладил большими пальцами тонкие брови вразлёт - Ты испугалась?- Он вглядывался в её такое прелестное и чистое личико, в её глаза, которые смотрели на него, со стоном он приник к её губам - О, Мелли! Каким же дураком я был сто лет назад... Прости, прости меня!- он уткнулся лбом в её лоб и перевёл дух. Затем выпустил девушку из своих рук - И всё же я настаиваю на ванне, где-то в комоде должны быть и свечи, сейчас поищу Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.13 00:11 |
---|---|
Амелия Нильсен писал(а):
Эрми Кристенсен писал(а): Ее руки запутались в его волосах, ласково перебирая пряди.
- О, Мелли! Каким же дураком я был сто лет назад... Прости, прости меня!- он уткнулся лбом в её лоб и перевёл дух. Затем выпустил девушку из своих рук - Я боюсь, Эрми!- прошептала она, - боюсь снова потерять тебя.... - Я знаю, милая, знаю. - Он взял её ладонь и поцеловав накрыл своей приложив её к колючей щеке. В полутьме их близость казалась трепетней острее. Он чувствовал дрожь Амелии, хотел согреть её своими руками, губами.. - Сейчас я пущу в ванной воду и ты согреешься. Он с неохотой всё-таки отошёл и, открыв кран, отрегулировал воду.. Ванна наполнялась горячей водой, а он пытался взять себя в руки, раздумывая зачем, зачем в эти руки себя брать... Они сейчас совершенно одни и он не собирается упускать шанс вернуть Мелли. Открыв верхний ящик комода, он нашёл пару свечей. - Ну вот, я же говорил, что должен быть запас стратегический..- Он замолк, видя как Амелия начала расстёгивать пуговицы на кофточке и не расстегнула ни одной. Амелия Нильсен писал(а):
- Эрми...- закусив губы обратилась она к мужчине, - не мог бы ты мне помочь? - повернувшись спиной она убрала пряди мокрых волос, чтобы ему ничего не мешало. Боже! Эта поза полного доверия и покорности... Он встал за её спиной и глядя на тонкую беззащитную шею чуть не рухнул на колени. Пальцы осторожно освобождали маленькие пуговки из тонких петель, одну за другой...одну за другой. Какая мука! Он смотрел заворожённо на мокрый завиток, вырвавшийся из её руки приказывал своим пальцам повиноваться. Справившись наконец с кофтой, он медленно снял её с Мелли, затем быстро стянул и всю остальную одежду и прижавшись к её спине прошептал, коснувшись её ушка губами - Ванная ждёт вас фрёкен Нильсон. - Он подхватил девушку на руки и сделав пару шагов поставил Амелию в воду. - Мелли, ты так красива! - его взгляд не отрываясь жадно рыскал по её фигуре, пальцы дрожа коснулись косточек на плечах и спустились к груди, животику, коснулись волос чуть ниже. В мерцающем свете свечи её тело выглядело божественно и он повторил - Ты так красива, любимая! - Вода поднималась всё выше, лаская и согревая ноги девушки. Он хотел скинуть с себя одежду и забраться к ней, но не мог оторвать от неё рук, трогая, лаская, вспоминая... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.13 13:22 |
---|---|
Всё происходило словно во сне, мерцание свечи на полке в ванной, мягкий свет лампы за спиной. Она - такая желанная, такая красивая. Всё исчезло, всё кроме неё, её глаз, её рук и губ...
Амелия Нильсен писал(а):
Она медленно потянулась рукой к его рту, прижимая палец к его губам.
- Я хочу, чтобы ты разделся Эрми, - еле слышно произнесла Амелия, касаясь ладонью его щеки, - ты позволишь себя раздеть?- Ее пальцы замерли у воротника, в ожидании его ответа. Его губы вытянулись, целуя прижавшиеся пальцы; ещё поцелуй и вот уже рот захватил в плен нежных пленников, а язык принялся лаской удерживать их.. Сердце грохотало в груди. Внезапно звуки вернулись и с её шёпотом он услышал, как течёт вода, наполнявшая ванную, как вздрогнули стёкла, под напором ветра. Он сорвал с себя свитер вместе с футболкой и наклонившись сдёрнул джинсы, трусов под них не носил. - Я сам вымою тебя, девочка моя...- Сомнений не осталось, он хочет её, он её получит. Арманд открыл слив и, включив душ, направил струю воды на грудь Амелии... ************************************************************ Кристенсен рассеянно перебирал прядки волос спящей на его груди Амелии. Сон не шёл и он слушал её ровное дыхание и размышлял. Как только шторм утихнет здесь начнётся полное столпотворение. Допросы, дознание, и всё на маленьком пятачке земли. Лучше бы это был не нож, тогда... хоть можно было сделать вид, что эта с**ка сама виновата в своей смерти. Но наткнуться на нож несколько раз... Он презрительно скривил губы. Да уж, до сих пор не верилось, что её больше нет. Малышка Амелия не испытывает сожаления от этой смерти, ну что ж, он тем более не сожалеет, что не увидит её больше в своей жизни. Хотя, если бы она просто уехала на другой континент, он не увидел бы её точно так же. Впрочем, нет, знать, что её нет, спокойней, чем знать, что она где-то там... Амелия тихонько вздохнула и перевернулась к нему спиной. Щетина невыносимо чесалась, зря он не побрился... Арманд осторожно выбрался из тёплой постели и натянув одежду подошёл к трюмо, на котором стояла небольшая керосиновая лампа. Посмотрел на свою заросшую физиономию и почесал подбородок. Подкрутив фитиль, он заметил в колеблющемся свете цепочку и кулон. Неужели она до сих пор хранила его подарок. Он поднёс кулон к свету: Eternity... Какой прекрасной и беззаботной казалась тогда жизнь. Они гуляли по узким улочкам весенней Венеции, катались на гондоле по каналам, а на Риальто он увидел в старой ювелирной лавке вот это сердечко. Эрми сжал в кулаке эту память о прошлом. Порванная цепочка вызывала вопросы. Амелия застонала во сне и Эрми, сунув цепочку с кулоном в карман, подошёл к шкафу и, достав плед, накрыл им Амелию. - Я сейчас вернусь, любовь моя, - прошептал он и взяв свечу, которую зажёг от лампы, вышел за дверь. У себя в номере он принял душ, побрился и, покопавшись в коробочках с инструментом для рыбалки, починил золотую цепочку. Затем захватив ещё один плед, вернулся в комнату Амелии, закрыв дверь на засов и ключ,разделся и юркнул в теплое прибежище их страсти. Улыбнулся, прижавшись к спине засопевшей было Амелии. Скоро наступит утро и будем надеяться, что шторм наконец утихнет. Эрми расслабился, прижимая уютно устроившуюся в его руках Амелию и наконец заснул. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.13 16:17 |
---|---|
Спящий мужчина невольно нахмурился, что-то мешало, настойчиво пробуждая затуманенное сном сознание. Эрми открыл глаза и повернулся в сторону Мелли. Не до конца проснувшись, он улыбнулся, потеревшись о ее макушку щекой и покрепче прижал к себе, она была великолепна! Великолепна от этой самой макушки, до ноготков на стройных ножках. Он вчера всю её... Арманд понял вдруг, что кричит женщина. Господи!
Он попробовал осторожно разбудить Мелли и пока она просыпалась, быстро оделся. - Мелли, проснись, Мелли! Закрой за мной дверь и никуда не выходи, пока я не вернусь. Прошу тебя... Он подождал пока девушка не выползла из постели и не закрыла за ним дверь. На секунду он прислонился к косяку снаружи спиной и, собравшись с духом, побежал вниз, чуть не наступив на Варга перед чьей-то дверью. Парень вроде просыпался и Арманд поспешил в холл, когда крик внезапно стих. Рунар Хауген писал(а):
Рунар резко ударил ладонью по щеке Эидис - крик моментально прекратился, а взгляд девушки приобрел осмысленное выражение.
- Эидис, - спокойно сказала Хауген, - скажите мне, что случилось? Вас кто-то обидел? В центре холла он увидел Рунара и Эидис Эидис Факсен писал(а):
Я со скалы увидела секретаря Эвана Хаконсена. Она в море. Кажется, она мертва.
Эидис заплакала: - Это маньяк! Нас всех тут убьют! А я еще даже замужем не была-а-а-а ... Спустившись наконец вниз, Эрми подошёл к Эидис. - Эидис, так высоко твоя фантазия ещё не взлетала. Какого чёрта ты делала на улице, безумная? И ещё забралась на скалу! И ещё успеешь побывать замужем, а сейчас успокойся пожалуйста и расскажи всё, что и где видела. Надо было согреть её и напоить горячим. но и терять время было невозможно, может девушку ещё удастся спасти... -Рунар? Может это ошибка или мираж? Но надо проверить. Он испытующе посмотрел на Рунара, надо было успокоить девушку и пойти всё проверить. Каким образом секретарь могла оказаться в воде. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.13 16:36 |
---|---|
Кто-то принёс полотенца и плед, и Эрми подошёл к девушке поближе, когда она воскликнула своим почти обычным голосом
Эидис Факсен писал(а):
Эидис сразу вызверилась:
- Эрми, на улице я гуляла! Гу-ля-ла! А со скалы открывается чудесный вид на море - *ну, не говорить же ему про катер, в самом деле, он же её засмеет* - А со скалы я увидела секретаря Эвана. Она на камнях лежит и её волнами кача-а-а-а-ет... - снова зарыдала Эидис. - И я ничего не приду-у-у-мываю! Но внезапно зарыдала. Кристенсен ещё никогда не видел, чтобы она до такой степени не отдавала себе отчёта как она выглядит вся в соплях и слезах. вытирающая мокрый нос о мокрую же куртку Рунара. Он только сейчас обратил внимание, что одежда обоих была вдрызг мокра. -Ты был там с ней? - Он нахмурился.- Где тогда девушка? Фред Нильсен писал(а): Эрми хмуро посмотрел на Фреда. - Судя по состоянию Эидис, у нас в компании появился новый труп.-протянул Фред, скрещивая руки на груди,- И кто же это на этот раз? Фред Нильсен писал(а):
-Так, тише-тише,-Фред прижал девушку к себе,- Насколько я знаю, Мэрит не появлялась вчера....Думаю, нам стоит проверить. Милая, ты сможешь показать место, где увидела ее? Но парень вдруг обнял Эидис и та пошла в его объятия без возражений. Да уж... - Думаю ты прав, Фред. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.13 16:55 |
---|---|
Эидис Факсен писал(а):
-Знаете, это просто кошмарное место! Я голодная, а теперь еще и грязная??? А на прогулках я нахожу трупы и окровавленные ножи!
Эидис махнула рукой в которой крепко сжимала узелок. - Эидис! - Эрми повысил голос, - Хватит сопли распускать, возьми платок, а то вся перепачкалась уже. Надо снять с тебя мокрое. Вот, завернись в плед. - -Кто-нибудь,- обратился он к малочисленному персоналу, - принесите что-нибудь горячительное, виски, принесите виски. И снова всё внимание на Эидис. - Какие ножи ты нашла и где, да хватит рыдать, Эйд! Девочка, ну успокойся же! - Он неловко похлопал её по хрупкому плечику, впервые разглядев в ней обычную, слабую женщину, которая нуждается в защите, в крепком мужском плече и в обожании, да и в... -Эидис, расскажи, где ты видела, может это водоросли или просто одежда чья-то, почему ты уверена , что это была Мэрит?- он вопросительно посмотрел на Фреда и Рунара. Фред Нильсен писал(а):
Фред внимательно посмотрел на Эрми.
- Я думаю, если тело там, его нужно забрать. - Почему вы все уверены, что это тело?- Ему так не хотелось, чтобы это было чьё-то тело... и кошмар продолжался. Рунар Хауген писал(а):
- Ясно, - Хауген машинально достал из кармана свежий носовой платок и протянул его Эидис. - Хауген, ты знаешь где это примерно может быть? Тогда пошли, проверим. Что нам нужно взять с собой? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.13 17:44 |
---|---|
Фред Нильсен писал(а):
-Потому, Кристенсен, что вряд ли девушка подняла бы такой крик, если бы все было наоборот. Эрми оставалось только махнуть рукой. Понятно уже давно, что надо выходить в дождь и идти искать, только где, он не имел представления... Эидис Факсен писал(а):
- Арманд Кристенсен, ты тоже невозможен! Конечно, это секретарша Эвана. Потому что она мне два! раза нахамила в его присутствии. А это значит, что она либо халда, либо его любовница! А так как Хаконсен не одернул её, то я склонна думать, что она его любовница! Я не видела водоросли или одежду, я даже не знаю, одета она или нет. Я видела её лицо! Лицо и волосы! Что-то горькое подступило к горлу и так захотелось виски, что Арманд сглотнул и оглянулся в поисках спиртного. Варг подошёл и принялся за новые расспросы. Очень хотелось выпить... Рунар Хауген писал(а):
- Я все утро был занят тем, что перетаскивал с маяка и устанавливал на кухне газовую плиту, - хмуро произнес Хауген. - Это могут подтвердить двое сотрудников, помогавших мне. Тебя устроит такое алиби? Ты ведь это имел в виду? Рунар принялся говорить о каком-то алиби. Арманд в недоумении посмотрел на него, пытаясь сообразить о чём он... Когда дошло, то это так разозлило его, что он схватил Хаугена за грудки и потряс его - Опомнись, дружище! Какое нахрен алиби! - Он оттолкнул Рунара и отошёл к стойке ресепшена, на которой чья-то добрая душа, пусть бог пошлёт счастья Сигни, поставила виски и бокалы. Налив себе полстакана, он залпом осушил его и вытер рот рукавом. Рунар Хауген писал(а):
- Я сейчас же отправлю несколько человек, чтобы они подняли ее, - кивнул головой Хауген. - Нам понадобятся веревки и грубая мужская сила. К сожалению туда можно добраться либо с помощью лодки со стороны моря, либо спуститься по почти отвесной стене. -Я могу на лодке подойти, сам знаешь, участвовал в океанских гонках... Пусть мне кто-то поможет. - он сжал зубы и холодно взглянул на Рунара. Амелия Нильсен писал(а):
- Что случилось??- ее взгляд перебегал от одного лица к другому, Амелия подошла к Эрми, - извини я не могла там так долго находиться одна. Но Мелли, его Мелли вдруг оказалась в его объятиях. Он расслабился и прижал её на мгновение к себе - Ты почему не послушалась меня , дорогая, почему не осталась у себя? - Ласково спросил у неё Арманд. Ему было всё равно кто, что подумает. Он должен был ощутить её в своих руках. Немного отпустило... Варг Олден писал(а):
Кристенсен, ты что, всерьёз надеешься выяснить реальное алиби и найти убийцу? - Варг вдруг стал смеяться. Эрми двинул в плечо по дурацки смеющегося Олдена - И ты тоже придурок, Варг, такой же как и он. Нахрен вас всех со своими алибями. - Давайте уже собираться что ли... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |