Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
14.09.13 23:27 |
Смерть на одиноком маяке Варг Олден |
---|---|
Лив Мёрк писал(а):
-Да, - отозвалась она, а затем зачем-то добавила, - тут темно. Варг остановился в дверном проёме, не находя слов. - Ты.. как ты себя чувствуешь? С тобой всё в порядке? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.13 01:58 |
---|---|
Лив Мёрк писал(а):
Голос звучал где-то издалека.
- Со мной? - почему его это интересует? -Да кажется да. Только я очень устала, - произнося эти слова она и правда почувствовала сильную усталость. Провалиться бы сейчас в сон и ни о чём не думать.... Варг заглянул через плечо Лив в темноту номера. Всё тонуло в кромешном мраке. Она что, сидела в темноте? Или же спала, а он её разбудил? Стало чертовски неловко. Конечно же, Лив жутко устала за сегодняшний день и уже собралась отойти ко сну. Впитывая в себя образ её хрупкой фигурки, Варг отметил бледность кожи и потерянный взгляд. На краю сознание мелькнуло и тут же исчезло смутное подозрение. Надо просто уйти, да и не стоило приходить, навязывать своё внимание. Варг взъерошил волосы и переступил с ноги на ногу: - Тогда я пойду к себе. Лив, плотно закрой дверь и будь осторожна. Береги себя. И вот, - он всунул ей в руки подсвечник со свечой и, уверившись, что Лив закрыла дверь, практически наощупь пошёл к себе. Благо, идти было недолго. В его номере было не так темно – его освещали отблески молний. Варг подошёл к окну и стал задумчиво смотреть на мрачное грозовое небо, которое время от времени раскалывали яркие зигзаги. Он вдруг почувствовал неимоверную усталость. И разочарование. Всё. Всё кончено. Его ненависть пришла к своему неожиданному завершению. Столько лет ненавидеть, чтобы в итоге остаться ни с чем... Он бы должен испытывать горечь поражения. Или… Напротив… Радоваться стечению обстоятельств? Вальстром права: его обвинения могли показаться Хельге не более чувствительными, чем укус комара, но убийство… Такой жестокий конец будет достаточным наказанием для этой суки. Как же она хотела жить, притягивая к себе как можно больше материальных благ, воруя, не желая делиться, изворачиваясь и нападая. Но одно она не смогла получить – пощады от неведомого убийцы. И больше она никогда никому, ни одному человеку на земле не причинит зла. Больше он никогда не увидит её лицо, искажённое фальшивой улыбкой. Не услышит её уничижительные речи. Больше его никто никогда не унизит. Всё это в прошлом. Оконное стекло отразило кривоватый изгиб губ – злорадную улыбку… которую нужно прятать ото всех. Варг провёл рукой по запотевшему стеклу и прислушался… Отель спал, но где-то там затаился убийца. И пока он не найден, все в опасности. Он ещё с минуту постоял, а потом стянул с кровати одеяло и подушку. Захватил с собой блокнот и карандаш. Вышел из номера и снова оказался у двери номера Лив. Приложил ухо к двери номера Лив. За дверью было тихо. Глаза уже привыкли к тусклому освещению, тем более, что занимался рассвет. Устроившись перед дверью, он стал нести своё ночное дежурство. Охраняя покой Лив. Вычерчивая на бумаге еле видимые узоры. Чувствуя глубокое удовлетворение. Прошёл час, а, может быть, два... Глаза начали слипаться. Варг несколько раз тряхнул головой, отгоняя сон. Он посмотрел на бумагу, на то, что вышло из-под грифеля карандаша. Он изобразил маяк, тот самый, в котором они находились, а также черные завихрения шторма. Ветвистые деревца и даже пару лодок у берега. На каменистой земле рядом с маяком виднелся крест. Варг оцепенел. Жесткие штрихи чётко обозначили крест над могилой. Он вырвал лист из блокнота, смял его и бросил в сторону, обхватив лицо руками. Скоро рассветёт, и мир снова наполнится шумом. Он был готов постучаться в дверь к Лив, только бы не быть сейчас наедине с собой. Но сдержался, усилием воли убрав руку от двери. Скоро рассвет. Скоро... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.13 16:59 |
---|---|
Утро ничего не изменило в маленьком отеле в маяке посреди моря. Всё те же волны, что бились о берег. Всё те же тучи, не желающие пропускать солнечный свет. Всё та же гнетущая атмосфера, опасность, затаившаяся, казалось, за каждым углом. Варг потёр глаза, размял затёкшие мышцы и в который раз приложил ухо к двери номера Лив. За ним по-прежнему было тихо. Будь это обычная ситуация, он бы развернулся и ушёл, ведь свой долг он выполнил, и никто не потревожил её покой. Но кто знает, с какой стороны подкрадётся убийца... Убить можно не только с помощью холодного оружия. Тишина за дверью казалась слишком подозрительной. На стук никто не ответил. Варг постучал ещё раз и ещё... Потом стал звать Лив по имени, но никто не отзывался. По телу прошёл жуткий озноб. Он понял, что не может больше оставаться в неизвестности. Поднажав на дверь, Варг выломал дверь и ворвался внутрь. Девушка спала, раскинувшись на постели, но даже когда он подошёл к ней и позвал, не проснулась. Варг сел на край кровати и чуть потряс Лив за плечо. Опять никакой реакции. Стараясь не поддаваться панике, он тряс и тряс девушку, пока она не застонала.
- Лив, Лив, просыпайся! Что с тобой?! Взяв стакан с водой с тумбочки рядом с кроватью, он напоил девушку, чуть приобняв её и поддерживая за спину Он не понимал, что с ней происходит, но разобраться не успел. Снизу послышались крики, шум. Снова что-то произошло. Неужели убийство? Варг похолодел и посмотрел на Лив. - Лив, я пойду посмотрю, что случилось, а ты оденься и спускайся вниз. Возражения не принимаются. Мы все должны держаться вместе, - он посмотрел на дверь с вырванным замком и криво ухмыльнулся: - Тем более, теперь ты тут не можешь быть в безопасности. Погладив девушку по щеке большим пальцем, Варг пошёл вниз, где собрались взволнованные постояльцы. - Что опять стряслось? - Обратился он ко всем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.13 17:10 |
---|---|
Эидис Факсен писал(а):
Видя, что к ней проявляют сочувствие, Эидис прижалась к молодому человеку и с удвоенной силой зарыдала в его плечо, сотрясаясь от рыданий всем телом, размазывая слезы по его рубашке и нещадно хлюпая носом. М-да.. Мало что могло довести Эидис до слёз. Значит, произошло что-то поистине серьёзное. Варг мысленно посчитал собравшихся, но не мог сообразить, кого не хватает. Почему-то перед глазами стояло бледное лицо Лив с неестественным блеском в глазах... Почему она так долго просыпалась?.. Ему всё это совершенно не нравилось. Он вспомнил, что один его знакомый одно время принимал снотворное из-за расстройств сна и потом жаловался на разбитость и нервозность. А разбудить его могла только пушка. Лив, что же с тобой происходит?.. Эидис Факсен писал(а):
- Там, где кусты! Вот это болталось на одном из кустов! вы что-то еще хотите знать, или я могу нормально поплакать без того, чтоб Вы будете ежесекундно отвлекать меня своими глупыми расспросами? Идите лучше и выясните насчет моего и тоста и сосиски! Варг рассматривал что-то в руках Эидис. Похоже, она что-то нашла. Но зачем же так истерить? Не нашла лучшего способа привлечь к себе внимание? Эидис Факсен писал(а):
А так как Хаконсен не одернул её, то я склонна думать, что она его любовница! Я не видела водоросли или одежду, я даже не знаю, одета она или нет. Я видела её лицо! Лицо и волосы! Эидис поистине несла бред. Он ничего не понимал. Эидис Факсен писал(а):
- Заткнись, Олден! Не вздумай задавать мне глупые вопросы!
- Эидис, уймись! Расскажи толком, что случилось. Или ты хочешь, чтобы прибежало ещё больше народа? - Его дико раздражала подруга сестры. Хельга будто и не умирала, воплотившись в этой нахальной невоспитанной девчонке. Варг сжал зубы, чтобы не сорваться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.13 17:32 |
---|---|
Эидис Факсен писал(а):
- Олден! Я тебе сказала не задавать мне вопросов! Я уже рассказала, что у подножия скалы, там где кусты, на камнях лежит тело секретарши Эвана Хаконсена, которую, как выясняется зовут Мэрит. Нет, я не знаю, как она умерла! И это не водоросли! И я понятия не имею во что она одета! И я больше не собираюсь все это повторять! Варг отшатнулся от Эидис и упёрся спиной в спинку кресла. Его взгляд забегал среди собравшихся. Кто-то из них мог быть убийцей, хладнокровным убийцей, который заманил всех сюда и убивает, как в каком-то дешёвом детективе. Он не мог поверить, что это происходит на самом деле. Дыхание толчками вырывалось из груди. Он рявкнул управляющему: - Ради Бога, Хауген, да когда же Вы свяжетесь с землей?! Или хотите, чтобы нас тут перерезали, как скот? Рунар Хауген писал(а):
- Я все утро был занят тем, что перетаскивал с маяка и устанавливал на кухне газовую плиту, - хмуро произнес Хауген. - Это могут подтвердить двое сотрудников, помогавших мне. Тебя устроит такое алиби? Ты ведь это имел в виду? Похоже, уже начались взаимные обвинения, бесполезные выяснения алиби, переливание из пустого в порожнее. - Кристенсен, ты что, всерьёз надеешься выяснить реальное алиби и найти убийцу? - Варг вдруг стал смеяться. - Наш убийца всё давно продумал и снова выйдет сухим из воды. Кто? Кто следующий? Кто ещё что видел? Давайте, расскажите, как Мэрит! Стоило девчонке рассказать про то, что она видела убийцу, и вот - кто-то уже расправился с несчастной. И, кстати, где Хаконсен?... Рунар Хауген писал(а):
- Какой нож? - Хауген нахмурился и протянул руку, - Дайте его сюда, Эидис, ради Бога!... Пока вы не покалечились.
- Вы что, нашли орудие убийства? О! Да наш убийца решил поиграться с нами и подбросил улику? - Он подошёл ближе, чтобы рассмотреть нож. Амелия Нильсен писал(а):
- Что случилось??- ее взгляд перебегал от одного лица к другому, Амелия подошла к Эрми, - извини я не могла там так долго находиться одна. - Амелия, не могу ничем тебя обрадовать. Тело Мэрит нашли на берегу. Скорее всего, ты была права, и на острове действует маньяк. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.13 18:17 |
---|---|
Эрми Кристенсен писал(а):
- Опомнись, дружище! Какое нахрен алиби! - Он оттолкнул Рунара и отошёл к стойке ресепшена, на которой чья-то добрая душа, пусть бог пошлёт счастья Сигни, поставила виски и бокалы. Налив себе полстакана, он залпом осушил его и вытер рот рукавом. Варг исподлобья следил за Кристенсеном, который потерял самообладание. Да он и сам вел себя не лучше. Эрми Кристенсен писал(а):
- И ты тоже придурок, Варг, такой же как и он. Нахрен вас всех со своими алибями. - Полегче, приятель, - уже без злости произнес Варг. - Я пойду с Вами, только дайте мне пару минут. Рунар Хауген писал(а):
- Олден прекратите истерику! - прикрикнул на него Хауген. - Или вам тоже, как Эидис, нужна оплеуха, чтобы вы, наконец, успокоились? - Я спокоен! Спокоен! - Варг не знал, кого хочет убедить в этом больше, себя или Хаугена. Его просто трясло. От гнева. От бессилия. От страха за жизнь Лив. Надо поскорее выбираться с острова. Рунар Хауген писал(а):
- На море шторм, - пояснил он уже спокойнее. - Не зависимо от того, удасться мне связаться с материком или нет, полиция немедленно не прибудет. А только после того, как шторм прекратится. Предлагаю вам по примеру Эидис запереться в своем номере и переждать там ненастье и опасность быть "прирезанным как скот" до приезда полиции. - Не дождётесь, - он сжал зубы и уверенно уставился на Хаугена. - Этому мерзкому выродку не удастся меня запугать. Но мы должны обезопасить женщин и ни на минуту не оставлять их одних. Эидис у себя одна? Уверены, что она в безопасности? Он смотрел на лестницу, ведущую с верхнего этажа. Лив всё ещё не спускалась. Он даст ей ещё пять минут и пойдёт за ней сам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.13 18:44 |
---|---|
Рунар Хауген писал(а):
В результате у нас на руках будет еще один труп и очередной истерический дуэт в исполнении Эидис и Олдена. Нет уж, уволь. Без меня. Сейчас я поднимусь наверх, чтобы спрятать в сейф нож, потом найду подходящие веревки и носилки и пойду к скалам. Если есть желание идти вместе - милости прошу, нет - справимся без вас. - Ты меня что, сейчас к этой истеричке приравнял?! - В бешенстве проскрипел Варг, бросившись к Хаугену, но, заметив спустившуюся Лив, медленно выдохнул, разжал кулаки. Не стоило сейчас накалять обстановку. - Я пойду с вами. Лив Мёрк писал(а):
Лив с ужасом уставилась на Одлена. Не может быть! Только вчера девушка сидела со всеми внизу живая и здоровая, а сейчас...
- Лив, ты как? - Он всматривался в лицо девушке, усилием воли не позволяя себе обнять её и утешить. - Боюсь, Мэрит мертва. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.13 18:52 |
---|---|
Эрми Кристенсен писал(а):
- Лучше бы кто-то остался с женщинами, Варг, -с сомнением поглядел на тощую фигуру Олдена Эрми. - Собери всех в гостиной, чтобы были на глазах все. По одиночке нельзя оставаться. Варг молча кивнул, понимая, что кому-то надо остаться в гостиной, а кому-то идти на поиски, но кто знает, не убийца ли Кристенсен, и если он решит расправиться с тем, кто будет с ним рядом, то пусть хотя бы сопровождающих будет двое. Но как распределиться в ситуации, когда не доверяешь никому?.. Амелия Нильсен писал(а):
-Что???- она вжалась в грудь Эрми, не обращая ни на кого внимания - Амелия, тебе и всем нам надо быть осторожными. Кристенсен прав - никто не должен оставаться надолго один. Эрми Кристенсен писал(а):
- А ты сообразил, как будешь болтаться в такой ветер на чёртовых верёвках!- Вновь повысил голос Кристенсен. - У тебя сын, чёрт побери. Я спущусь и привяжу её. Я. А ты будешь страховать и попробуй только не вытащи меня оттуда...- И Эрми грязно выругался, виновато посмотрев на Амелию. Потом подошёл к ней и попросил, немного успокоившись. С другой стороны, Кристенсен выглядел таким сопереживающим, таким озабоченным случившимся, что его сложно было подозревать... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.13 19:29 |
---|---|
Рунар Хауген писал(а):
- Хочешь со мной схватиться? - Хауген с усмешкой посмотрел на довольно худощавую "профессорскую" фигуру Олдена. - А что давай! Я с удовольствием накостыляю тебе. Заодно и потренеруюсь... - Заняться нечем, Хауген? - Усмехнулся Варг, смерив управляющего снисходительным взглядом. - У нас есть более важные дела. Рунар Хауген писал(а):
- Да, Олден, - с усмешкой произнес Хауген, чтобы позлить его. - оставайся с женщинами. Так будет безопасней и тебе и нам. - Не знаю, на что ты намекаешь, Хауген, но у нас нет времени на препирательства. Займитесь делом, а я останусь здесь. Лив Мёрк писал(а):
Чтобы не упасть, Лив схватилась за поручень лестницы.
- Пока ещё жива, - ответила она на первый вопрос Олдена. - Не смей говорить "пока"!- Варг подошёл к Лив и взял её руку в свои ладони. Рука была ледяная, и он стал её растирать. - Никто больше не погибнет. Эрми Кристенсен писал(а):
- Эван, Эидис видела твою секретаршу на камнях под скалами и мы с Хаугеном и двумя крепкими парнями отправляемся туда. Варг нашёл глазами застывшую фигуру свояка. Его лицо ничего не выражало. Он явно ещё не осознавал, что произошло. Или.. пытался это изобразить? Умирали женщины Хаконсена. Не он ли расправлялся с ними с присущим ему хладнокровием?... Эван Хаконсен писал(а):
- Я иду с вами. - Наконец я понял что могу что-то сделать. Действовать мне было всегда проще, чем говорить. Варг осознал, что сейчас останется наедине с женщинами. Хорошо, что они владели собой. Но его беспокоило отсутствие двух из женщин: - Хауген, где фру Льюнг? Эидис тоже необходимо спуститься. Кто сходит за ними? Лив Мёрк писал(а):
- Не могли бы вы потом послать кого-нибудь посмотреть замок на моей двери. Если это конечно не сложно. - Лив, это я выломал твою дверь. В ситуации, когда каждый день подбрасывает трупы, я не мог не волноваться за тебя. Ты.. - Он замялся. - Принимаешь снотворное? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.13 20:11 |
---|---|
Амелия Нильсен писал(а):
- Я никуда не пойду!- сказала Амелия, - где Фред, кто-нибудь видел Фреда?? А если это Эидис убила Мэрит и принесла сюда нож, чтобы замести следы??? Я не хочу. - Кристенсен, приведите сюда Фреда и Эидис перед уходом, ради Бога! Амелия, каким образом она заметёт следы, притащив оружие убийства в дом? Скорее, она бы выбросила его в море. Амелия Нильсен писал(а):
- Куда пошел Сёберг??- забеспокоилась Амелия. - Сёберг? Да он вечно где-то бродит. Но ты права, надо и его привести в гостиную, - Варг подошёл к двери и крикнул наружу: - Сёберг! Вы не могли бы вернуться в дом? Лив Мёрк писал(а):
- Я пошутила, - попыталась улыбнуться женщина, но улыбка вкупе с невесёлым тоном, вышла какой-то кривой.
В тот же момент её пальцы коснулись удивительно тёплой ладони и, привычно оцепенев, она замерла на мгновение. Почему-то девушка замерла, будто испуганная лань. Он пытался поймать её взгляд, чтобы дать понять - с ним она в безопасности, но Лив снова закрылась и не позволила сократить дистанцию между ними: Лив Мёрк писал(а):
- Прошу вас, херр Олден, - специально называя его так, пытаясь воздвигнуть непреодолимую преграду между ними не только действиями, но и словами, - не делайте так больше, не надо. - Так, значит, снова херр Олден, Лив? Не делать что? Не утешать тебя и не прикасаться? - Он почувствовал злость, но не на Лив, а на людей, которые сделали её такой - испуганной, даже иногда дёрганной, отталкивающей от себя любой жест утешения, не говоря уже о мужском внимании. Но он не собирался оставаться в стороне. Не сейчас. Пусть он не был знатоком женской психологии и не владел секретами обольщения женщин, но он должен был быть рядом с ней. Он чувствовал эту неодолимую потребность как часть самого себя, как будто она всегда была в нём. И некогда было задавать себе вопросы, почему он вдруг испытывал такие чувства. Лив Мёрк писал(а):
- Вы? Но зачем? - Удивилась Лив. - Разве мне что-то угрожало? Снотворное, - она на миг замолчала, раздумывая стоит ли говорить об этом, но на её туалетном столике стояла бутылочка с таблетками, так он вполне мог и сам это видеть. - Мне его прописал врач, но я редко принимаю таблетки. Просто вчера был очень тяжёлый день. - Ты смеёшься? Нам всем угрожает опасность, особенно женщинам. Что ни день, то труп, - он махнул рукой в сторону окна, за которым всё ещё бушевал шторм. - Ты посмотри, что творится на улице. Убийца явно большую часть в доме, среди нас. Он охотится, скорее всего, за женщинами, а ты погружаешь себя в забытье, позволяя ему беспрепятственно делать с тобой, что угодно. Так нельзя, пойми. Я ночевал эту ночь возле твоей комнаты, а в эту ночь, как мне кажется, нам всем надо как-то объединиться. Никого нельзя упускать из вида. Рунар Хауген писал(а):
Или совершать перемещения в обществе кого-нибудь, - он покосился на Олдена. - А еще лучше в обществе нескольких человек. Если вам это, разумеется, не составит сложности.
- Насчёт этого можете не волноваться. Лив не останется одна, - заверил Варг. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.13 20:45 |
---|---|
Лив всецело завладела вниманием Варга, но Хауген что-то говорил:
Рунар Хауген писал(а):
- Фрекен Льюнг, находится в своей комнате, - холодно ответил Хаген. - У нее сегодня выходной. Замок на двери ее комнаты автоматически закрывается и открыть его снаружи можно только с помощью ключа. Поэтому настоятельно не советую тебе ломать эту дверь, если хочешь покинуть этот остров живым. Кстати, за испорченную дверь номера фрекен Мерк я предоставлю тебе отдельный счет. - Послушай! Тебе не кажется, что ты слишком часто обещаешь людям лишить их жизни? - Фраза повисла в воздухе, поскольку управляющий и остальные в конце концов собрались и вышли наружу. Александр Сёберг писал(а):
-Тише, Олден, разбудите всех мертвецов, а они этого не любят. - Вам не кажется, Сёберг, что Ваш похоронный юмор не уместен? И где Вы постоянно ходите, позвольте спросить? Может, заметили нечто странное, когда бродили по окрестностям? Эидис вот нож нашла и тр... Мэрит, - он проводил мужчину взглядом, заметив выступившую на его рубашке кровь. - А что это у Вас с рукой? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.13 21:16 |
---|---|
Александр Сёберг писал(а):
-А кто сказал, что это юмор?! Я абсолютно серьёзен, или это незаметно? И кто сказал, что я обязан перед вами отчитываться? С рукой? - Сёберг едва не закатил глаза. - Хотите сделать мне перевязку, Олден? Я бы предпочёл, чтобы об этом позаботилась фру Мёрк. Вот думаю, переманить её к себе на работу, раз уж она лишилась должности у твоей сестры. Как думаешь, она справится? Похоже, все представители мужской половины постояльцев предпочитали, чтобы разговаривали с их спинами. Продемонстрировав свои способности в юморе, сарказме и прочих словесных играх, они просто уходили, не дав Варгу даже ответить. Что ж! Надо будет и самому опробовать такой метод беседы. Может, поймёт, в чём прелесть.. Итак. Сёберг ушёл от ответа по поводу пореза. Ха! Да будто он и правда ожидал, что тот расскажет, как порезался в момент убийства. Варг усмехнулся и повернулся к Лив, но повышенный тон Амелии не мог не обратить на себя внимания. Она уже практически кричала: Амелия Нильсен писал(а):
- Беспокоит??- взорвалась она,- и что меня должно беспокоить??? Что ты женился на этой стерве вместо меня??? Выкинул меня за борт как ненужный балласт??? Или то, что у тебя есть любовница?? Сейчас мне абсолютно все равно! На данный момент мне хочется оказаться подальше отсюда и это все, что меня волнует. Так-так... Амелия совершенно не может себя держать в руках в отсутствие Кристенсена или брата. Хаконсен и Амелия... Амелия и Хаконсен. Одна слишком беспокойна. Другой слишком спокоен для человека, потерявшего двух женщин за два дня. Или он уже фантазирует?.. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.13 21:35 |
---|---|
Лив Мёрк писал(а):
- Варг, прошу вас, - голос перешёл почти на шёпот... Внезапно Лив осознала тот факт, что они стоят посреди холла в окружении множества людей и ей совсем не хотелось ничего объяснять в их присутсивии Осознав, что пока ему не пробиться сквозь эту стену, Варг просто кивнул. Но слово "пока" было ключевым. Лив Мёрк писал(а):
- Да конечно. Я не хочу причинять никому лишние неудобства. Но, не стоило вам всё-таки этого делать. Перед тем как лечь я закрыла дверь. К тому же мне кажется, что я не представляю интереса для убийцы, кто бы он ни был. - Поверь, это не доставило мне неудобство. Было бы хуже, если бы я остался в своем номере и вертелся всю ночь, беспокоясь о тебе. Зато всю ночь я был спокоен, зная, что ты в безопасности, - следующие слова удивили его. - И почему же тебе так кажется? Лив, может, пора вытащить на свет твои подозрения, о которых ты говорила ранее? Оставшиеся постепенно переходили в гостиную, чтобы подкрепиться, и Варг предложил Лив проследовать за ними. Тут он поймал себя на мысли, что не сказал ни слова Эвану по поводу его потери. Свояк был совершенно бледен. Фру Вальстром заботилась о нём, как о маленьком ребёнке. Варг подошёл к ним и запустил руку в волосы, подбирая слова: - Хаконсен... прими мои соболезнования. Как.. как ты себя чувствуешь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.13 22:15 |
---|---|
Лив Мёрк писал(а):
Она внимательно посмотрела на Варга, но ничего не сказала
Молчание Лив он принял за принятие его помощи. Да, ей хотелось держаться за свою независимость, но он не мог этого позволить по многим причинам. И если сегодня снова придётся нарушать правила приличия, то он сделает это без промедления. Убийца больше не удовлетворит свою жажду крови. Когда вернутся остальные, они позаботятся обо всех мерах предосторожности, но при условии того, что каждый может оказаться убийцей, им всем нужно быть друг у друга на виду. Как это сделать?... И как вывести убийцу на чистую воду?.. Обнаруженный нож ничего не даёт. Подобный есть в каждом номере. Остаётся слабая надежда, что тело Мэрит расскажет что-то о личности убийцы. Если только он сейчас не занимается вместе с другими его подъёмом наверх. Кристенсен, Хауген и Сёберг. Любой из них мог быть убийцей. Но сейчас его участие в операции могло грозить только сокрытием улик. Убийца должен быть умён и хитёр - убив двух человек, оставаться неузнанным может только незаурядная личность. Лив Мёрк писал(а):
- Вряд ли моя смерть может быть выгодна кому-то, - просто ответила она. - Ты права, - Варг прохаживался по комнате, постукивая пальцем по губе. - По крайней мере, мы будем надеяться на это. На то, что убийца убил Хельгу, а Мэрит погибла, потому что была неосторожна и могла выдать его остальным. Я как сейчас помню тот момент, когда она во всеуслышание воскликнула об этом, но не могу вспомнить всех, кто присутствовал, а потом она ушла, и через некоторое время исчезла. Так кто же был в столовой в тот момент? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.13 23:01 |
---|---|
Эван Хаконсен писал(а):
- А ты мои. - Я поднял взгляд на шурина и кивнул ему, - Не очень, если это тебя действительно интересует. - Раз спрашиваю, значит, интересует. Как это ни странно звучит, ты - мой единственный оставшийся в живых родственник. Эван Хаконсен писал(а):
Я не хотел здесь находиться, не хотел ни с кем говорить, не хотел думать...
Тяжело поднявшись, я вышел из гостиной в холл. - Лив, я думаю, сейчас Эвану не до аспирина. Думаю, нам не стоит ходить туда... - В холле было тихо. Только ужасный шум от полиэтилена доносился до нас. Варгу казалось, что он уже никогда не сможет смотреть на полиэтилен, не думая о том ужасном применении, о котором пришлось узнать в эти дни. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |