Карта ролевой игры "Смерть на одиноком маяке"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Варг Олден. Показать сообщения всех игроков
16.09.13 11:13 Смерть на одиноком маяке
Варг Олден
Варг Олден
Наконец, скорбный груз унесли. Варг сглотнул, преодолевая тошноту. Он не хотел думать о том, что сейчас, возможно, в эту самую минуту находится в одном помещении с хладнокровным убийцей, обрывающим жизнь молодых женщин. Каким незаурядным самообладанием нужно обладать, чтобы творить подобные вещи, а потом сливаться с толпой? Он снова посмотрел на Сёберга, который невозмутимо цедил что-то из кружки и откалывал привычные шуточки. Какую выгоду получил бы компаньон Хаконсена от смерти его супруги? Что же могло произойти такого, что могло побудить этого холодного мужчину потерять власть над собой и изрезать Хельгу как кусок мяса, а потом отправить Мэрит в последний путь и потом участвовать в поднятии её тела со дна обрыва? Всё это как-то не вязалось одно с другим. Варгу не хватало фактов, ниточки, способной связать события воедино. Он сверлил Сёберга взглядом, пытаясь уловить хоть отблеск каких-то эмоций, но всё было тщетно. Если убийцей был он, то маскировался очень умело.
Потом Варг переключил свое внимание на Кэри Вальстром. Несчастная женщина, которая волей судьбы оказалось в этом страшном месте. Её он почти сразу исключил из списка подозреваемых. Умная, решительная, спокойная - он вполне может обсудить с ней, что же делать дальше. Адвокатша так участливо заботилась о Хаконсене, что навело Варга на мысли о некоем романтическом интересе с её стороны. Он искренне посочувствовал ей - Хаконсен ещё долго будет приходить в себя. Он совершенно разбит. Варг почти уверился, что он - не убийца. Почти. Он решил поговорить с фру Вальстром, улучив минутку, когда она останется одна:

- Фру Вальстром, если Вы помните, я Вас сразу же исключил из списка подозреваемых, и хотя Вы мне взаимностью не ответили, хочу уверить Вас: я не убивал этих женщин. Но нам нужно что-то делать! Близится вечер, и все разойдутся по своим комнатам. Убийца может снова начать свою кровавую охоту. Как нам сохранить жизни? Как не дать ему обхитрить нас? - Он немного помолчал, прежде чем произнести следующие слова:

- И, фру Вальстром, будьте осторожны. Убийца по какой-то неведомой причине расправляется с женщинами Хаконсена. Проявляя к нему интерес, Вы сильно рискуете.

Беседуя с адвокатшей, Варг не упускал из виду Лив. Вопреки всему происходящему, он не мог забыть, что он мужчина. Мужчина с горячей кровью, которого влекло к этой загадочной женщине с недоверчивым взглядом. Он хотел заботиться о ней, спрятать ото всех невзгод, но в то же время хотел обладать ею. Он отодвигал на задворки сознания неуместные сейчас мысли и желания, но ничего не помогало. Он раньше и не знал, что женщина может заворожить одним жестом, что он может потеряться в чьем-то взгляде, не знал того зуда в кончиках пальцев, который не давал ему покоя - он хотел прикосновений, хотел ощущать бархатистую кожу Лив под своими пальцами, хотел вдыхать её запах и шептать её имя. Образ Лив в постели - разметавшиеся по подушке волосы, чуть приоткрытые манящие губы и тонкая соблазнительная сорочка - не выходил у него из головы. Но больше всего он хотел, чтобы она хоть немного отвечала на его чувства, чтобы перестала отталкивать и дала ему надежду. Но пока Лив была холодна с ним и даже больше. Варг вздохнул и попытался повернуть свои мысли с иное русло.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.09.13 22:49 Смерть на одиноком маяке
Варг Олден
Варг Олден
Кэри Вальстром писал(а):
- Я не знаю, херр Олден, как не дать обхитрить нас, потому что понятия не имею, как и о чём думает убийца. Ни малейшего.

"А кто имеет понятие? Кто!?" – Хотелось воскликнуть Олдену. Вид искалеченного тела в полиэтилене подействовал на него гораздо сильнее, чем он мог себе признаться. Жизнь оказалось так просто прервать. Один миг – и человека уже нет. Только что он радовался жизни, строил планы на будущее, любил, но чей-то воспалённый мозг измыслил жестокую расправу. Кэри, такая красивая, сжавшаяся в комочек, как маленькая птичка, полная жизни – какую смерть убийца задумал для неё? Сбросит со скал или решит снова помахать ножичком? А, может, решил использовать удавку? Обвить тонкую шейку и чуть затянуть... Варг дёрнул головой, избавляясь от видения. Что за мысли лезут ему в голову?! Видимо, скопившееся напряжение начало постепенно сводить его с ума. Он хотел вырваться из этого места. Хотя бы из самого отеля, раз погода не позволяла покинуть остров. Ему надоело прятаться в четырёх стенах. Его охватила какая-то странная жажда деятельности. Варг встал с места, превозмогая желание выбежать из комнаты. Тяжелый стук сердца отдавался в ушах…
Кэри Вальстром писал(а):
- А вы уже выделили мотив? То есть по-вашему нужно искать именно врагов господина Хаконсена? Не Хель... хм... не вашей сестры? И кто, по-вашему, может так его ненавидеть?

Вопросы, вопросы… Что она к нему прицепилась? Варг отстранённо посмотрел на адвокатшу, совершенно не вникая в смысл её фраз, и отошёл к столику, на котором были выложены бутерброды. Почему-то вдруг разыгрался аппетит. Варг положил на тарелку один и направился к своему любимому креслу около окна. Ему показалось, или тучи немного рассеялись? Он снова задумался о хрупкости жизни. А если сегодня его последний день? Последний час? Передумав есть, он со звоном бросил тарелку на стол и откупорил бутылку с виски. Янтарная жидкость наполнила бокал, и мужчину опрокинул его почти залпом. В груди разлилось тепло. Он посмотрел на бутылку, думая о том, что должен был раньше догадаться об этом верном средстве забыться. Налив ещё бокал, он стал пить уже более размеренно. В этот момент в помещение зашёл Хауген, сходу вмешавшись в беседу и привычно его задирая.
Рунар Хауген писал(а):
- На вашем месте, Олден я бы ночевал под дверью Хаконсена, а не под дверью фру Мерк. Если с вашим шурином что-то случится, то основным подозреваемым станете вы. По наследственной причине. Ведь у Хаконсенов, как мне известно, нет детей... Кстати, мне удалось передать сообщение на материк. Завтра, если все будет хорошо, здесь уже будет полиция...

Он решил игнорировать голословные обвинения совладельца отеля. Каким надо быть идиотом, чтобы таким образом двигаться к желанному наследству?! Да полиция первым бы заподозрила его! Таким образом, убийцей также не мог быть сам Хауген. Слишком очевидно. Хотя… Он уже ничего не понимал. Сообщение о скором приезде блюстителей закона принесло некое облегчение, но ненадолго. Какое-то чувство внутри снова побуждало выйти наружу. Он хотел побыть один. Подальше ото всех. С тоскливым взглядом, казавшимся жалким даже ему самому, он смотрел, как Лив, не попрощавшись, уходит к себе. Да. Это его задело. И уж чего он точно не мог уже вынести, так это глупые крикливые заявления Эидис. Проскочив мимо неё, он вышел на улицу, схватив с вешалки первое попавшееся пальто. Громко хлопнула дверь, оставив позади мрачный мир страха, подозрений и безответных чувств. Варг подставил лицо моросящему дождю. В голове начало проясняться. Сначала успокоилось дыхание. Потом выровнялся стук сердца.

Варг шёл по камням, не чувствуя холода и влаги на коже. Просто хотел убежать куда-то, скрыться и затеряться. Он проделал путь, по которому шли вчера мужчины – о чём явственно указывали их следы - и дошёл до края обрыва. Видимо, здесь оборвалась жизнь несчастной Мэрит. Он наклонился и посмотрел вниз, туда, где волны разбивались о камни. Мелкие камешки посыпались вниз, и он отшатнулся от края. Им снова завладели мысли о Лив, и мужчина признался себе, что не приблизился к ней ни на шаг.

Он горел. Она была холодна как лёд.
Он наступал. Она отшатывалась чуть ли не в ужасе.
Он предлагал заботу.Она принимала её через силу.
Он хотел. Она – нет.
Её тело кричало: "Нет!"
Глаза Лив умоляли оставить её в покое.
Между строк читался прямой отказ.

Варг отхлебнул из бутылки, которая была уже наполовину пуста. Когда она успела закончиться? Он попытался посмотреть на просвет, но понял, что уже плохо видит в сумерках. Как неожиданно потемнело. Было так холодно. Чертовски холодно. "Как в могиле," – пришло Варгу в голову, и он рассмеялся. Каркающий звук прозвучал особенно громко в тишине и унёсся вместе с порывом ветра.
Было так холодно и спасительно одиноко. Возвращаться в дом не хотелось. Здесь можно было быть самим собой и никого из себя не изображать. Варг накачивал себя спиртным, чтобы забыться и не думать о женщинах, которые рушили его жизнь. Сначала мать, лишившая своей смертью его детства. Дед – тиран, который только и знал, что строить его по струнке и добиваться послушания. Потом сестра, которая не давала побыть в одиночестве и вечно канючила то сказку, то игрушку, то котёнка. С возрастом капризы и просьбы менялись, но суть оставалась одной – с любыми невзгодами она бежала к братику. Так, чёрт побери, почему она в итоге решила обобрать его до нитки?! Когда капризная девочка превратилась в изворотливую стерву? Лживая тварь! Пусть она сгорит в аду! Варг осушил бутылку и с яростью забросил её далеко в море. Он не услышал даже всплеска от упавшей бутылки. И не мог не подумать о бедной Мэрит, которая упала с такой высоты. Интересно, она умерла сразу?.. Варг качнулся и, пошатываясь, побрёл в темноту. А теперь Лив… Она разрушила его веру в себя, которая итак зиждилась на хрупкой ниточке. Но ведь она ни в чём виновата. Она ему ничего не должна. А вот он обещал ей заботиться и защитить от убийцы. Он доковылял до отеля и со скрипом отворил входную дверь. Пальто потяжелело от влаги. В голове туман. Он повесил пальто.. Не с первого раза, но ему это удалось. А потом поднялся наверх, преодолевая головокружение. Около номера Лив он остановился, со смешком заметив, что замок установлен. Подёргал ручку, но было заперто. Прислонившись к двери, он позвал:

- Ли-и-в, открой, пожалуйста. Это Варг.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

17.09.13 00:06 Смерть на одиноком маяке
Варг Олден
Варг Олден
Лив Мёрк писал(а):
- Варг? - щёлкнул замок и на неё буквально упало чьё-то тело. Действуя на уровне инстинкта, Лив успела подхватить мужчину, так что им обоим удалось удержаться на ногах.
Несколько нетвёрдых шагов и они оказались посередине маленькой комнаты, оставив где-то позади распахнутую дверь.

Дверь так неожиданно открылась, что Варг ввалился в комнату, инстинктивно обхватив руками Лив, но почти сразу же убрал руки, боясь напугать.
Лив Мёрк писал(а):
- Что с вами? - спросила Лив, усаживая его за неимением лучшего, на свою кровать.- Вы пьяны?

Он плохо видел окружающую обстановку, поскольку основной генератор ещё не заработал, но, кажется, его усадили на кровать. Мягкий отсвет от свечи падал на обеспокоенное лицо Лив, но он старался не пялиться на неё, ведь обещал себе оставить девушку в покое. Если бы не траурная обстановка, он бы пошутил про вечер при свечах, а так лишь ответил на её вопросы, размахивая рукой:

- Увы, абсолютно и бесповоротно пьян. Заливаю горе от потери любимой сестрёнки, - Варг не смог скрыть сарказма. - А что со мной? Со мной всё в порядке. Прогулялся по окрестностям, проветрил мозги. А ты чем занималась?

Пошарив рукой по кровати в поисках ещё одной подушки, чтобы подложить под спину, Варг наткнулся на какие-то бумаги.

- Разбираешь бумаги Хаконсенов? Что здесь у нас?... - Он долго вчитывался в написанное, наконец, сообразив: - Это же.. Хельга собиралась продать акции "H&S" на сторону?! Лив, это на эти подозрения ты указывала? А Хаконсен и Сёберг были в курсе её планов?

17.09.13 00:50 Смерть на одиноком маяке
Варг Олден
Варг Олден
Лив Мёрк писал(а):
- Вы выходили на улицу? -первая часть фразу комментария не требовала, состояние Олдена говорило само за себя

Он молча посмотрела на себя, а потом на Лив, давая понять, что по нему как раз понятно, где он был.
Лив Мёрк писал(а):
- Посидела немного в гостиной, потом поднялась сюда. Вы много выпили? Может вам принести воды?

- Такая заботливая Лив Мёрк, - Варг пьяно улыбнулся, больше любуясь, как двигаются губы девушки, чем слушая её вопросы. Он сползал вниз по подушке. Образ Лив стал странно расплывчатым.
Лив Мёрк писал(а):
- Вам надо переодеться, вы весь мокрый. Хотите я помогу вам дойти до вашего номера? Где ваши ключи? - к естественной тревоге за здоровье насквозь промокшего человека примешивалось желание выпроводить нежданного посетителя.

- Ли-ив.. давай никуда не пойдём..? - Варг сонно моргнул и растянулся на кровати. Лив что-то говорила...
Лив Мёрк писал(а):
- Разве я говорила о каких-то подозрениях? - начала Лив, сознательно опуская вопрос о том, что документы Хельги делают у неё в комнате. - Если мне не изменяет память, это вы настаивали на том, что я что-то должна знать. Мне не известно, говорила ли фру Хаконсен с мужем или его компаньоном о своих намерениях. Полагаю, как совладельцы фирмы, они были осведомлены о проявляемой к ней интересе. Вполне возможно, что она взяла бумаги сюда как раз для того, чтобы их с ними ознакомить. Но это всего лишь мои предположения, не более.

... Хаконсен.... компаньон... фирмы... бумаги... Глаза Варга закрылись, и он провалился в сон.

18.09.13 10:02 Смерть на одиноком маяке
Варг Олден
Варг Олден
Варгу казалось, что он умер. Умер и отправился в ад. А что? Встретит Хельгу и, наконец, выяснит, кто её прикончил и сделал этот несовершенный мир чуть чище. Но ощущение своего тела и его первостепенных потребностей явственно убеждало, что он очень даже жив. В голове звучал целый оркестр звуков. Горло саднило. В глаза будто насыпали песку. Варг приоткрыл глаза и уставился в белый потолок. За окном все также шумело Норвежское море, остров был неприступен для внешнего мира, а рядом притаилась смерть. Варг попытался вспомнить, каким образом оказался раздетый в своей постели. Мозг отказывался воспроизводить события вчерашнего вечера. Он помнил прогулку и шум волн внизу, как накачивался спиртным, а потом мокрый и совершенно пьяный притащился в номер к Лив. Если у него и была надежда на мало-мальский отклик с её стороны, то он вчера собственными руками его уничтожил. Скорее всего, девушка просто вытолкала его взашей. Что, однако, не объясняло отсутствие одежды. Но на разгадывание загадочного исчезновения вещей не было времени. Он услышал крики и шум драки внизу и быстро привел себя в порядок. Пошатываясь, Варг спустился вниз. Постояльцы отеля совершенно сорвались с цепи и, видимо, Кристенсен решил выбить признание из свояка. Женщины всячески пытались разнять дерущихся мужчин, а Амелия вела себя как обычно, истерично бегая вокруг. Варг с ужасом понял, что убийца продолжил свой кровавый поход. Фредди, Мэрит - жертвы, что потянулись за убийством Хельги. Все это не укладывалось в голове. Варг отрешенно смотрел на происходящее, но чувствовал лишь остатки похмелья. И ещё стыд перед Лив за вчерашнее поведение. Он старался не показываться ей на глаза и вообще ни во что не вмешиваться. Он как-то сник и чувствовал себя больным.
Вдали послышалась сирена. Море позволило полиции прибыть на остров. Боже! Неужели все это закончится?.. Вскоре представители закона развернули обширную деятельность, задавали массу вопросов, заполняли кипу бумаг, пытаясь воссоздать картину последних дней. Три трупа за короткое время, подозреваемые - все. Выполнив необходимые процедуры, Варг поднялся к себе и скидал вещи в чемодан. Он крутил в руках отчет детектива о проделанной работе. Десятки часов работы ночью, "грязные деньги" за искусные подделки работ Дюрера, Моне и других художников. Все было в прошлом. Почему-то полицейских не заинтересовала эта бумага, или они попросту не обратили внимание на газету, небрежно брошенную на подоконнике. Среди страниц и хранился отчет, никому уже не нужный. Варг засунул его в чемодан и огляделся. Тишина поглощала. Закрыв дверь, он какое-то время постоял в задумчивости и вместе со всеми взошёл на катер. Он не смог отказать себе в желании попрощаться с Лив. Увидев девушку, Варг был поражен тем воздействием, что она оказывала на него. Что-то особенное, присущее только ей одной, заставляло его снова и снова принимать попытки к сближению. Но сейчас, конечно же, было не время. Варг устало потер лоб и заговорил:

- Лив, я искренне надеюсь, что мое неподобающее поведение вчера не принесло тебе неудобств. Если что-то тебе понадобится, любая помощь, обращайся. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь. Или... если ты пожелаешь, я никогда тебя не побеспокою.

Он замер в ожидании ответа.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение