olyechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2014 14:17
fima писал(а): Да я сама что-то потерялась… Как во времени, так и в себе… Но я не партизаню! Это чтобы ты в курсе была!!!
Оля, привет)))) Ну я прям уже тебя потеряла) fima писал(а): Ого! Если они пока еще не чудят, как же я буду называть это действие дальше? То есть пока Мурки вообще ничего не делают! Все идет как надо)))
Подожди, они еще не начали чудить. Вот как чнут, ты это сразу почувствуешь))) fima писал(а): Согласна! У этой особы все ни как у людей! Все наоборот.
Я бы не брала в этом случае конкретный временной период - отрезок ее жизни в отношениях с Шауриным. Возможно есть смысл приплести сюда психосоматику, а не просто индивидуальный чувствительный болевой порог, что такая острая реакция на любую боль - есть следствие эмоционального, внутреннего зажима. То есть Алена эмоционально не позволяет себе выплескиваться (не плачет, к примеру), зато от малейшей царапины может разрыдаться. Потому что выплеск все равно как-то должен происходить. Но нам нужно, чтобы очищение через слезы не по физической боли были, а по душевной. Надо все из нее вытащить. fima писал(а): Ну понимаешь, Саша… ну как бы правильно выразиться. Что с ним, что без него – одинаково. Он сам проявлял эту заботу, а Алена ее принимала. И воспринимала она это, на мой взгляд, ровно. С Сашей у нее был сознательный выбор в отношениях. В общем что хотела, то и творила. А Ванька… У него есть собственное, правильное мнение. Простив него нелегко переть как танк. По сути, у нее нет права выбора. Это Аленка думает, что они равны в выборе, а на самом деле все давно решено. И от ухаживаний его она плывет, в то время как Сашей это было просто нормально. Ведь с Сашей она первая поставила точку в отношений, а попробуй сделай это с Ваней? Не… буря будет)
Саша ухаживал. Она сама это пропускала в мыслях, что никто о ней так не заботился, как Саша. Но Ваня ее с толку все равно сбивает. fima писал(а): Ванька в такие тонкости полез! И все-то ему надо знать!
Любой психолог скажет, что по почерку много можно узнать о характере и индивидуальных особенностях человека. А Ваня, как юрист, прекрасно знает что такое графология. fima писал(а): «Клиент готов- выносите». Интересно, а как Аленка до этого дойдет?
Вроде как зачарованный, а вроде как и пелена упала, вот тоже парадокс - любовь называется))) fima писал(а): Я очень на это надеюсь! Ваньке ведь надо качественно пожалеть! Он ведь привык к самому лучшему! Олечка))) Если они на завтрак встанут, то хорошо))))))
Спасибо, дорогая, за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2014 14:19
Ledi Mary писал(а):
П.С. Может быть, за кактус Царевичу накинем 1 очко? Как на это смотрите? Поддерживаю идею накинуть очко Ване за кактус. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
iren-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2014 16:55
Девочки, всем привет!
Ксюня, шоколадка моя, тебе отдельный чмок Ledi Mary писал(а):
П.С. Может быть, за кактус Царевичу накинем 1 очко? Как на это смотрите? Мариша, вот честно, не ожидала, что ты будешь "за", чтобы засчитать Ванечке 1 очко))) Но, я как любительница Мурок и особенно нашего Царевича, обеими руками кричу да!))) Ванечка удивил и каждый раз удивляет в приятном смысле. Может и за книгу накинем 1 очко?))) *шаркает ножкой* Ксюня, ох, Ксюня, я вот гляжу на твою новую одежку и прям не знаю, как сказать, что я в приятном обмороке от этой работы! Божественная! Роскошная и невероятно красивая! Наш Мастер, золотой! Аленчик, ты каждый раз делаешь шедевр! Все на столько восхитительно, что просто нет слов! _________________ by niklasss by Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
Ledi Mary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2014 17:04
iren-a писал(а):
Мариша, вот честно, не ожидала, что ты будешь "за", чтобы засчитать Ванечке 1 очко))) Яриш, а чойта? ))) Ну он мне сегодня очень нравится, просто очень-очень Да и потом пока у нас Мурочка ведет (у нас пока 5:6 в её пользу). И потом кактус-это же так оригинально, это ж не какие-то там ромашки и тюльпаны, это кактус Шаур))). iren-a писал(а):
Но, я как любительница Мурок и особенно нашего Царевича, обеими руками кричу да!))) Aruanna Adams писал(а):
Поддерживаю идею накинуть очко Ване за кактус. Девочки, подождем Ксюшу. если она тоже "за", то сравняем Я только что увидела Ксюшину обновку. Какая ж красотища! Вот Аленка у нас мастер! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 119Кб. Показать --- За обалденно-красивую подпись с невероятными героями благодарю Ксюшу Сергееву! Люблю тебя взаимно и навсегда)) |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2014 17:17
Ксюшенька!!!))) Дорогая!!! )))
Боже, боже, красота невозможная, невероятная, неописуемая и ... , да это очень красиво и выполнено безупречно!!! Так и не хочется отводить взгляд! ))) Ксюшенька! Ты бесподобно хороша! Алёночка! Дорогая! У меня захватило дух от изумительной работы твоей! ))) Спасибо огромное! ))) Ксюшенька, Алёночка! Спасибо вам, девочки, за абсолютный ваш Талант!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Ляся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2014 17:38
Привет Всем!!!! Ксюшке персональный!!!!
Боже мой красотень то какая КСЮШ ТЫ ПРЯМ К ПРАЗДНИКУ ПРИОДЕЛАСЬ))))) А похорошела то как за лето м-м-м-м-м. Красотуля глаз не отвесть) Полностью согласна с девочками. И низкий поклон таланту художника [quote="Ledi Mary"] iren-a писал(а):
Мариша, вот честно, не ожидала, что ты будешь "за", чтобы засчитать Ванечке 1 очко))) Яриш, а чойта? ))) Ну он мне сегодня очень нравится, просто очень-очень Да и потом пока у нас Мурочка ведет (у нас пока 5:6 в её пользу). И потом кактус-это же так оригинально, это ж не какие-то там ромашки и тюльпаны, это кактус Шаур))). Я тоже за Ваньку . но Мариша а чего это ты против ромашек и тюльпанов имеешь?))) Мне б Ванечка даже гвоздики ненавистные принес я б не кочевряжилась)))) Вот такая до Ваньки падкая _________________ Поняла, что взрослею: блины получаются все лучше. в людей верится все меньше, старые фильмы кажутся лучше новых,по маме скучаешь все сильнее, к сердцу принимаешь все ближе,шапку надеваешь всё чаще |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2014 19:20
Ляся писал(а):
но Мариша а чего это ты против ромашек и тюльпанов имеешь?))) Абсолютно ничего против не имею. Их всем дарят. А кактус-это эксклюзивный подарок! Мне вот кактусов никто не дарил никогда. Ляся писал(а):
Мне б Ванечка даже гвоздики ненавистные принес я б не кочевряжилась)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 119Кб. Показать --- За обалденно-красивую подпись с невероятными героями благодарю Ксюшу Сергееву! Люблю тебя взаимно и навсегда)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2014 19:38
Ledi Mary писал(а):
Яриш, а чойта? ))) Ну он мне сегодня очень нравится, просто очень-очень Да и потом пока у нас Мурочка ведет (у нас пока 5:6 в её пользу) Ой, Мариш, ну дык, ты ведь, вишь, все в сторону крестницы склоняешься, а я вот за Ванечку переживаю, как так, он в счете не ведет)))) Ledi Mary писал(а):
И потом кактус-это же так оригинально, это ж не какие-то там ромашки и тюльпаны, это кактус Шаур))). Ляся писал(а):
Мне б Ванечка даже гвоздики ненавистные принес я б не кочевряжилась)) Тю, та мне бы корягу какую-нить бы подарил, я б ее в рамочку бы и любовалась, да и согласилась бы на фсе))) Ledi Mary писал(а):
Девочки, подождем Ксюшу. если она тоже "за", то сравняем Ох, вот, тут, я начинаю, нервно теребить край скатерти))) а ну как если наша Ксю, не согласится, это ж удар будет по мне)))) а я колобок нервЯный, буду потом терзаться))))) Ксю, не томи, скажи, засчитаем Царевичу еще одно очко?))) _________________ by niklasss by Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
fima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2014 19:42
iren-a писал(а):
Ох, вот, тут, я начинаю, нервно теребить край скатерти))) а ну как если наша Ксю, не согласится, это ж удар будет по мне)))) а я колобок нервЯный, буду потом терзаться))))) Ксю, не томи, скажи, засчитаем Царевичу еще одно очко?))) Не могу позволить, чтобы колобки нервничали))) Девочки, канеш накидываем Ваньке за кактус Эх, жаль Мурка не успела ужин приготовить, а то б тоже очко заработала))) А вообще, вы меня не ждите. Мне главное счет знать, а судить вам, вот и разбирайтесь, кому накидывать, а кому снимать баллы))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2014 19:50
Всем приветики!
Я тут по "сказке" убиваюсь и заодно вас читаю...и вот есть мне что сказать) Девочки, а чёй-то Ванечке всего одно очко накидываете? Он во-первых, кактус задарил не абы какой, а очень даже особенный. Во-вторых, он там весь расчувствовался, а это заслуживает отдельный плюсик. И в-третьих, он вон как о Мурке заботится, ожог ее обработал, а счас еще и жалеть будет... Так что Ваня тут в выигрыше по всем фронтам А Аленка чего: ужин не сготовила, сама ошпарилась...правда о Ване позаботилась и решила никуда не идти - пущай тоже будет плюсик, но один ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2014 19:51
alenatara писал(а):
Девочки, а чёй-то Ванечке всего одно очко накидываете? Он во-первых, кактус задарил не абы какой, а очень даже особенный. Во-вторых, он там весь расчувствовался, а это заслуживает отдельный плюсик. И в-третьих, он вон как о Мурке заботится, ожог ее обработал, а счас еще и жалеть будет... Так что Ваня тут в выигрыше по всем фронтам
А Аленка чего: ужин не сготовила, сама ошпарилась...правда о Ване позаботилась и решила никуда не идти - пущай тоже будет плюсик, но один Ладно 8:6 пущай будет в пользу Ванечки. Только, девочки, я боюсь такими темпами мне скоро калькулятор и блокнот завести придется, чтоб не сбиться ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 119Кб. Показать --- За обалденно-красивую подпись с невероятными героями благодарю Ксюшу Сергееву! Люблю тебя взаимно и навсегда)) |
|||
Сделать подарок |
|
fima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2014 20:01
Ledi Mary писал(а):
Ксюша, спасибо большое за продолжение. Я этот кусочек прочитала дважды и он вызывает какие-то особенные чувства и эмоции. Ты так тут показала Ваню, что я сразу вспомнила наш с тобой спор. Он был и до этого очень глубоко симпатичен, но сейчас возникла к нему какая-то трепетная симпатия, почти нежность. Пока не безграничная любовь, как к Папе, но чувствую, уже где-то рядом. Вооот)) Пошло дело)) Мариша, я знаю о твоей безграничной любви к Папе. И если Ваня проиграет отцу, я не сильно расстроюсь, и все же есть у меня в запасе ход конем. Контрольный в голову. Запрещенный прием) Потому твоего комментария я буду ждать с особым трепетом)))) Ledi Mary писал(а):
Вобщем, хочу сказать, что что-то щелкнуло прямо, хочется сказать, вот он этот момент, я его заметила, Ваня полюбил! Его накрыло, вон даже говорить не в состоянии. Мы всегда хотим знать, когда именно щелкает. Вот Дениса трудно проследить. А у Вани конкретно щелкнуло. Накрыло его, ага. Теперь бум ждать, когда перекроет)))) Ledi Mary писал(а):
По-моему и Алена влюблена, раз так старательно устраивает "заморозки" после "оттепели". Боится окунуться в эти чувства с головой. А ведь они уже стали близкими людьми. Аленка заметила Ванино состояние, пусть и не поняла причину наверное, но отменила поход на выставку, кинулась ему ужин готовить. Прямо по-семейному как-то. Конечно, влюбилась. Вон как порхает вокруг Царевича. Неважно, что не поняла причину, главное, что почувствовала Ванькино состояние. Небезразлично ей все это. Ledi Mary писал(а):
И героиня стала понятнее. Это просто отлично. Дальше Алёна станет еще понятнее. Конфликт сужается, потом поменяем опорные точки: Алёну откроем, Ваню закроем. Вот где мозгодробилка начнется))) Ledi Mary писал(а):
Вот вроде бы у неё и толстая броня, а трещит она по швам. Иногда и мелочи достаточно, чтоб эмоции и чувства выплеснулись. Какая там броня.. Мурка уже вся в чувствах. Но даже если бы она разревелась сейчас, это были бы не те слезы. Отмазалась бы, как всегда. Она ж из любой ситуации выкрутится) Ledi Mary писал(а):
Вот обожгла запястье и сразу чуть не расплакалась, попыталась спрятаться за разговором про розы. А на самом то деле хотела отвлечь себя, чтоб не расплакаться, и отвлечь Ваню от чрезмерного сочувствия и заботы. А мб как раз-таки под влиянием чувств и упрекнула Ваню, что кактус он притащил, а не розы. До оценила она его подарок, понимает она его иронию и смысл, но в душе то роз хочется, красных, красивых, настоящих, а не вот этого колючего кактуса, который еще и разгадывать надо. А розы чего разгадывать? Когда розы дарят - все понятно. Ledi Mary писал(а):
Но он-то все равно понял, что Мурку нужно пожалеть))) Вот если бы Ваня не понял, что Мурку надо пожалеть, то мы б ему счет-то сразу обнулили Ledi Mary писал(а):
Вот я всегда, Ксюш, поражаюсь твоему мастерству и умению : такой нежный получился кусочек, а ведь ничего такого и не было. Мариша, ах спасибо, какие приятные слова ты говоришь. Я вот ждала, пока у меня самой щелкнет, мне надо было эту сцену увидеть. Ну.. получилось вроде, ожил Ваня))) Ledi Mary писал(а):
Ксюш, миллион тебе поцелуев и целых три кило спасибо Люблю.Целую. Хочу еще))) Спасибо, моя ненаглядная olyechka писал(а):
Да я сама что-то потерялась… Как во времени, так и в себе… Но я не партизаню! Это чтобы ты в курсе была!!! Ладно)) Буду иметь в виду))) olyechka писал(а):
Ого! Если они пока еще не чудят, как же я буду называть это действие дальше? То есть пока Мурки вообще ничего не делают! Все идет как надо))) Не знаю, как будешь называть, но думаю, что подберешь эпитеты соответствующие)) olyechka писал(а):
Ведь с Сашей она первая поставила точку в отношений, а попробуй сделай это с Ваней? Не… буря будет) С Ваней ее "я все решила" не прокатит) olyechka писал(а):
Интересно, а как Аленка до этого дойдет? Уже дошла) iren-a писал(а):
Мариша, вот честно, не ожидала, что ты будешь "за", чтобы засчитать Ванечке 1 очко))) Да ты что! Мариша честна, Ваньку не обижает никогда. Это точно, вот я за него вообще не беспокоюсь) iren-a писал(а):
Ксюня, ох, Ксюня, я вот гляжу на твою новую одежку и прям не знаю, как сказать, что я в приятном обмороке от этой работы! Божественная! Роскошная и невероятно красивая! Наш Мастер, золотой! Аленчик, ты каждый раз Яриша, а сама-то, а сама-то!.. Вон в какой наряд облачилась, глаз не оторвать))) Девочки, спасибо всем за комплименты. Наш Мастер достойна самых душевных, самых прекрасных слов. Это космос!))))) Я жду, жду еще много прекрасных работ. Очень. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2014 20:02
Ledi Mary писал(а):
Ладно 8:6 пущай будет в пользу Ванечки Э-м-м, дык тогда получается, 8:7 в пользу Ванечки)))) Юхххууу, ой, но думаю, Мурочка наша, еще заработает очков))))) fima писал(а):
Не могу позволить, чтобы колобки нервничали))) Ксю, ведь правда же, твое мнение нам очень важно *покатилась грызть печеньку* Ledi Mary писал(а):
боюсь такими темпами мне скоро калькулятор и блокнот завести придется, чтоб не сбиться Предлагаю, записывать)))) точно не потеряем тогда счет)))) fima писал(а):
Да ты что! Мариша честна, Ваньку не обижает никогда. Это точно, вот я за него вообще не беспокоюсь) Та, не, я за Царевича-то тоже не переживаю, он и сам кого хошь обидеть сможет, да и Адвокат и Крестная у него есть и Прокурор... эх... чет теперь мне и за Аленку переживания закрались))) а Мариша, прям правда, честна, согласилась на три очка)) fima писал(а):
Вон в какой наряд облачилась, глаз не оторвать) *смущенно шаркая ножкой* Спасибо огромное! Мне так понравилась работа, что не могу до сих пор внятно соображать) Наш Мастер делает шедевры! _________________ by niklasss by Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2014 20:08
Не могу пройти мимо Ярина, Ксюша вы такие красивые
И Ване ещё балов накиньте, просто за то что он есть ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Bellamy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2014 20:10
Девочки, Ксюша, всем огромный привет)))
Говорить много не буду, девочки много интересных моментов озвучили. А я о главном, Ксюша, а Ванька то влюбился! Как же автор мастерски погружает нас в мир ггероя, это очень трепетное состояние. Когда сам герой открыт читателю, его наполняют мысли, эмоции, все его состояние говорит об изменениях, вот его рассеянность, заторможенность, нежность и в то же время сила чувств ( крепко обнял). Мы видим его первый раз в таком состоянии, конечно ведь он первый раз влюбился) Как прекрасно понимать это еще, до того как сам герой свои чувства выразит словами. Ваня сейчас погружен в определенное состояние, но при это он не растворяется в нем полностью, в этом чувстве нет той болезненности, когда глаза на все закрыты. Нет. У Вани как раз они и открыты, его любовь не ослепляет, а наоборот позволяет трезво мыслить. Ведь он же отметил "оттепель" и "заморозки" в поведении Алены. Автор плавно меняет ракурс картины, и те диалоги, которыми так славится это произведение, плавно уходят на второй план, теперь они служат фоном,а чувства и мысли ггероя это основной фокус. В данной главе диалоги лишь подчеркивают чувства. В этой главе атмосфера полного погружения, здесь есть все то, что помогает читателю отождествиться с мыслями ггероев. Алена. Мы видим ее беспокойство ( бессонная ночь, головная боль ) ей не комфортно, но стоит ей услышать Ваньку, мысли ее начинают течь в другом направлении. И дальше читатель вместе с ней понимает, что ее отношения с Ванькой давно вышли за рамки симпатии, ей не только с ним комфортно, она с ним оживает) Когда читаешь первую часть главы возникает стойкое ощущение, что даже несмотря на комфорт, легкость в отношениях... Алена полностью не открывается. Напряжение от авторской недосказанности, в данном случае интриги, еще более выигрышно отображается на образе Алены. Это тот момент, когда читатель смело может ответить на вопрос, а не смазывается ли выбранный образ ггероине автором. Нет, абсолютно. Своеобразная подача автора только усиливает читательскую веру во все происходящие с ггероиней. ( предметность ее мыслей, направленность чувств). Ваня. Здесь автор полностью открывает героя, все от описательной части, как предпосылка ( погода- прямой настрой, атмосфера ) так и до основного действия ( его отношение к Алене, чувства, мысли). Мы видим, как и Иван весь погружается в свое новое состояние. Его не пугают эти чувства, он им открыт, он смотрит на свою женщину, такую домашнюю и простую, в этот момент. А его жизнь переворачивается и с этих мгновений уже не изменится, прежним Ванька уже не будет. Любовь, как чувство к этой женщине ему дается легко, он любит ее,такую какая она есть. Но это еще не значит , что любовь его настолько ослепила, что он способен закрывать глаза на ее поведение и недостатки) А вот способна ли Алена на любовь. Да. А будет ли этот процесс для нее такой же открытый и естественный, как это случилось у Вани... Автор в этой главе подводит нас к подобному противопоставлению. Поэтому уже для читателя становится понятным, что конфликту между ггероями быть, пусть нет для этого явных внешних причин, именно внутренние сложное личностное устройство этих персонажей ( противоречивость, характер, самомнение, образ мышления и т. д.) определяет подобный поворот сюжета. ( приближение к прологу). Так же в этой главе мы знакомится с новым персонажем, читательское любопытство разгорается с удвоенной силой, с нетерпением жду продолжения. P.S. Ксюша, а у тебя не возникало желания спросить (ведь мы общаемся уже достаточно давно) почему в своих отзывах обращаюсь к тебе и называю "автор", не кажется ли тебе это пугающим?)))) _________________ Автору было мало творческих мук, он жаждал еще и читательских!)) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 9:21
|
|||
|
[18996] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |