Конни Мейсон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>06 Июл 2009 21:31

Читать ее можно, только осторожно, обходя сторонкой некоторые романы.
Я бы посоветовала "Черный рыцарь", "Пират", "Обещанный рай". А "Грешное..." у меня не оставил никаких впечатлений.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>06 Июл 2009 23:11

Virgin писал(а):
Читать ее можно, только осторожно, обходя сторонкой некоторые романы.

Это точно)))

Amili, ни в коем случае не читай такие романы, как "Невинная грешница" и "Нежная ярость"! Там полный мрак, сплошное насилие! А герои - моральные уроды! Правда, я сама эти книги не читала, но мне и отзывов хватило!

Цитата:
Я бы посоветовала "Черный рыцарь", "Пират"...

Присоединяюсь. И ещё я бы посоветовала "Чистое искушение", приятный романчик.
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>07 Июл 2009 17:33

Я тоже читала "Грешное прикосновение" и мне эта книга не понравилась! А причиной тому стала историческая недостоверность, она там просто жуткая! Я уже говорила, что там рыцари просуществовали прямо до 18 века! Это невероятно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>07 Июл 2009 23:42

Ну вот и до Мэйсон я добралась.Очень интересные впечатления у всех, главное- неоднозначные.Поэтому и заинтересовало.

"Черный рыцарь"
Как я уже писала в отзывах-идея классическая.Но вот способ ее выражения-все же простоват, если не примитивен.При всей моей любви к Средневековью...
"Он промок до нитки, и она поняла, что он, должно быть, был под скалой, пряча сундуки с золотом".Может быть, я -ненормальная, но я долго смеялась.

Про "Невесту Льва" я вот здесь писала:

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=3923, ну тоже так , на "четверочку" с натяжкой.

"Грешное прикосновение"

Согласна с Милашкой, что слово "рыцарь" в данном отрезке времени как-то режет слух.Единственное, что могу предположить-возможно это-неточности перевода?Рыцарство ведь благополучно трансформировалось в дворянство, возможно там в оригинале как-то по-другому это обыграно?Но не буду утверждать.

А мечи в 18 веке...ну это , конечно палаши, и только так они и должны были называться.Хотя иногда некоторые авторы мечом называют и шпагу. Shocked И, конечно, пистолеты уже были.При Куллодене они были.И пушки были.Так что с этим-все нормально.

И что-то там еще было про одежду Рыцаря-такое чувство, что еще не было красных мундиров, характерных для английской армии того века, вот это -очень странно.А про балы я уже и не помню...Но все же, маловероятно, что в горной Шотландии были именно балы.В то время это несколько иначе все выглядело, если верить мемуарам и историкам.Но как-то данное мероприятие надо было обозвать, мне кажется-опять переводчики ляпы допустили(при всем уважении к ним).

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>08 Июл 2009 1:07

» отзыв на книгу "Нежная ярость"

Решилась я таки познакомиться с Конни Мэйсон. Выбрала роман "Нежная ярость", уж и не помню, почему остановилась именно на нем. Смело оценю на "троечку". Очень много моментов заставляли меня скептически хмурить брови, из-за них общее впечатление от книги безнадежно испортилось. Например, зачем героиня каждый раз пыталась сбегать от мужа? Неужели нельзя было просто сесть и поговорить?.. И, если она считала своего мужа убийцей, как могла трепетать от любви и нежности к нему? Ну, ладно, сердцу не прикажешь. Но если любила - зачем сбегала? Зачем изменяла? Да еще и не раз? Увы, это недоступно моему пониманию. С ее "изменами" вообще странная история. Долго-долго она решалась переспать с первым любовником, потом все-таки переспала, и его сразу же убили. Какой смысл этого сюжетного хода? Этот момент можно было смело пропустить. Но автору, видимо, этот прием пришелся по душе, и она его повторяет. Уже со вторым любовником. Переспали раз - и он погиб. Зачем, зачем они "это" делали, спрашивается?? Никакой смысловой нагрузки обе эти сцены не несут, а тем более - никаких последствий. Случай в борделе, где героиню опоили афродизиаком, да малехо переборщили, излишне жестокий. Лучше бы муж нашел ее до вынужденной близости с клиентом, а не после. Роман бы от этого абсолютно ничего не потерял. Но контрольный выстрел в мою голову - это сцена, когда герой убивает свою бывшую любовницу!.. Да кому же это было нужно??? По-моему, ей сама судьба уже за все отомстила. Она же не лошадь, в конце концов, чтобы хладнокровно выстрелить ей в сердце, избавив от мучений. Не по-христиански это.
Одним словом, роман, может, и был бы вполне удобоварим, если бы не эти "мелочи".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2009 14:29

Innulya писал(а):
Выбрала роман "Нежная ярость", уж и не помню, почему остановилась именно на нем.

Может, потому что это роман почти все считают ужасным? У меня такое часто бывает: чем чаще книгу ругают, тем больше мне её хочется прочитать.

Цитата:
Случай в борделе, где героиню опоили афродизиаком, да малехо переборщили, излишне жестокий.

О-о-о, а чем её опоили? Шпанскими мушками?
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>08 Июл 2009 14:44

Вот я кстати вспомнила, что упоминание афродизиака даже встречается в книге Карен Мари Монинг "За горным туманом", герой опоил им героиню, но не воспользовался ситуацией, а она бедная мучилась!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2009 20:11

Цитата:
Одним словом, роман, может, и был бы вполне удобоварим, если бы не эти "мелочи".

Ничего себе "мелочи"! Да это же просто тихий ужас!
Надо же такое напридумывать! А зачем она своему любимому то изменяла???
Слаба на...? Или в отместку что ли?
Цитата:
Никакой смысловой нагрузки обе эти сцены не несут, а тем более - никаких последствий.

А герой то узнал про эти измены?
Цитата:
Но контрольный выстрел в мою голову - это сцена, когда герой убивает свою бывшую любовницу!.

Какой кошмар!
Как я рада, что прочитала этот отзыв и спасена от этого романа!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>09 Июл 2009 23:13

Innulya писал(а):
Решилась я таки познакомиться с Конни Мэйсон. Выбрала роман "Нежная ярость", уж и не помню, почему остановилась именно на нем. Смело оценю на "троечку". Очень много моментов заставляли меня скептически хмурить брови, из-за них общее впечатление от книги безнадежно испортилось. Например, зачем героиня каждый раз пыталась сбегать от мужа? Неужели нельзя было просто сесть и поговорить?.. И, если она считала своего мужа убийцей, как могла трепетать от любви и нежности к нему? Ну, ладно, сердцу не прикажешь. Но если любила - зачем сбегала? Зачем изменяла? Да еще и не раз? Увы, это недоступно моему пониманию. С ее "изменами" вообще странная история. Долго-долго она решалась переспать с первым любовником, потом все-таки переспала, и его сразу же убили. Какой смысл этого сюжетного хода? Этот момент можно было смело пропустить. Но автору, видимо, этот прием пришелся по душе, и она его повторяет. Уже со вторым любовником. Переспали раз - и он погиб. Зачем, зачем они "это" делали, спрашивается?? Никакой смысловой нагрузки обе эти сцены не несут, а тем более - никаких последствий. Случай в борделе, где героиню опоили афродизиаком, да малехо переборщили, излишне жестокий. Лучше бы муж нашел ее до вынужденной близости с клиентом, а не после. Роман бы от этого абсолютно ничего не потерял. Но контрольный выстрел в мою голову - это сцена, когда герой убивает свою бывшую любовницу!.. Да кому же это было нужно??? По-моему, ей сама судьба уже за все отомстила. Она же не лошадь, в конце концов, чтобы хладнокровно выстрелить ей в сердце, избавив от мучений. Не по-христиански это.

Господи, какой ужас!!! Как хорошо, что я ещё не читала этот роман. Innulya, спасибо, что предупредила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июл 2009 16:43

Irinita писал(а):
Может, потому что это роман почти все считают ужасным? У меня такое часто бывает: чем чаще книгу ругают, тем больше мне её хочется прочитать.

Иринита, может быть, может быть. Но была у меня все-таки надежда, что герой просто слишком упрямый и властный, про таких ничего не имею против, а оказалось, что его жестокость - это скорее диагноз.
Irinita писал(а):
О-о-о, а чем её опоили? Шпанскими мушками?

Название афродизиака по ходу не озвучивается, но что-то "ядерное", потому что через несколько месяцев она плохо себя почувствовала, и доктор предполагал, что из-за этого снадобья.
Милашка писал(а):
Вот я кстати вспомнила, что упоминание афродизиака даже встречается в книге Карен Мари Монинг "За горным туманом", герой опоил им героиню, но не воспользовался ситуацией, а она бедная мучилась!

Милашка, скажу больше, здесь герой вытягивает ее из-под клиента, относит к себе на корабль - и продолжает "дело". Ведь бедняжка мучается, чем ей еще помочь...
Virgin писал(а):
А зачем она своему любимому то изменяла??? Слаба на...? Или в отместку что ли? А герой то узнал про эти измены?

Вирги, я сама в шоке. Нет, не слаба на передок, а очень добродетельна, я бы сказала. Спала с любовниками лишь из чувства благодарности, они, мол, так долго просили, ну как же не дать-то! Неловко как-то. Не к лицу леди быть "прошенной".
Измены жены были для героя навязчивой мыслью, идеей фикс. Он считал ее отъявленной шлюхой. Зато в конце всё простил. И даже то, чего не было. Вот где истинное благородство.
janemax писал(а):
Господи, какой ужас!!! Как хорошо, что я ещё не читала этот роман. Innulya, спасибо, что предупредила.

Иногда от таких перлов никуда не скроешься, приходится читать. janemax, не за что!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2009 9:09

Цитата:
Вирги, я сама в шоке. Нет, не слаба на передок, а очень добродетельна, я бы сказала. Спала с любовниками лишь из чувства благодарности, они, мол, так долго просили, ну как же не дать-то! Неловко как-то. Не к лицу леди быть "прошенной".
Измены жены были для героя навязчивой мыслью, идеей фикс. Он считал ее отъявленной шлюхой. Зато в конце всё простил. И даже то, чего не было. Вот где истинное благородство.

Да уж...... У меня просто нет слов.....Какие-то дикие у них отношения. Не хотела бы я такой роман прочитать.
Цитата:
здесь герой вытягивает ее из-под клиента, относит к себе на корабль - и продолжает "дело". Ведь бедняжка мучается, чем ей еще помочь...

Ничего себе фантазия у автора! Хотя такое часто используют в романах, после ужаса какого-нибудь занимаются любовью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>11 Июл 2009 13:20

Я читала только о братьях Гентри - "Прекрасная спасительница", "Влюблённые сердца", "Верю и люблю". Мне понравилось всё. Братья были вынуждены расстаться, договорившись через год встретиться. Сделала вывод: в роман Мейсон обязательно присутствуют разлука супругов, дети, о наличии которых один из них и не подозревает, ненависть, попытки изнасилования, а почитав ваши отзывы, стало понятно, что не только попытки. Shocked Значит, то, что я прочитала - это цветочки. Не знаю, продолжу ли знакомство с этим автором, не люблю, когда практически на протяжении всей книги герои истязают друг друга подозрениями, обвиняют во всех мыслимых и немыслимых грехах, но при этом как кролики...

>11 Июл 2009 13:40

Virgin писал(а):
Ничего себе фантазия у автора! Хотя такое часто используют в романах, после ужаса какого-нибудь занимаются любовью.

Если хочешь, могу тебя "добить", Вирги. О случившемся в борделе она ничегошеньки не помнит, а, очнувшись с мужем в постели и обнаружив синяки, укусы и царапины по всему телу, предполагает, что это его рук дело. А он (о, само благородство!) не разубеждает ее в обратном, чтобы не травмировать психику благоверной (какой заботливый супруг - пусть лучше она думает, что это он - грязный насильник и садист!). Кстати, она при этом беременна. Логика просто непробиваемая.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2009 14:19

Кстати, "Нежная ярость" - это первый роман Мэйсон. Вот уж точно - "Первый блин всегда комом".
Профиль ЛС  

>11 Июл 2009 19:22

Цитата:
Если хочешь, могу тебя "добить", Вирги. О случившемся в борделе она ничегошеньки не помнит, а, очнувшись с мужем в постели и обнаружив синяки, укусы и царапины по всему телу, предполагает, что это его рук дело.

Innulya, как тебя угораздило эту книженцию купить? Название понравилось?
Цитата:
Кстати, "Нежная ярость" - это первый роман Мэйсон.

А я бы убила издателя этой книги! Зачем так издеваться над читателем!!??
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 20:28

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 66Кб. Подпись: 480*150px 212Кб. Цена загрузки: ~140N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Конни Мейсон [1074] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 46 47 48  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение