|
Lady in red | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2010 14:51
Церемонию открытия Олимпиады в 5 утра я не осилила, но и до 18-00 по Москве тоже ждать не смогла....Спасибо каналу Euronews!!!
Церемония открытия порадовала-все зрелищно, лаконично и по делу... Очень понравилась перепевка канадской певицы K.D.Lang одной из моих любимых песен Леонарда Коэна "Hallelujah"-тоже кстати канадца (для меня это открытие, я всегда считала что он американец). Гару как всегда , был великолепен... Н у и конечно, знаменитый Уэйн Гретцки-наверное, это единственный из заокеанских хоккейных звезд, чье имя у меня на слуху.... Раскопала интересный факт- в начале XX века дед Уэйна, белорус Терентий Грецкий, иммигрировал в Канаду из Гродненской губернии Российской империи. Там он женился на польке Марии. Ни дед, ни отец Уэйна, Уолтер, отношения к спорту не имели. Терентий Грецкий был фермером, во время Второй мировой войны служил в канадской армии. По воспоминаниям У. Гретцки, он был очень близок с дедом, в детстве ежегодно приезжал летом к нему на ферму. Так что, девочки, как говорится -С почином!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
kabardinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2010 15:36
По поводу флагоносцев и их результатов... Совсем, девочки, это не ерунда...
Этот "выхлоп" эмоций не дается даром и не проходит бесследно. Мощная эмоциональная атака, праздник, почет которым тебя наделили спортсмены - это производит впечатление, да еще какое. Нервы, которые надо экономить - горят. И флагоносцам на соревнованиях как раз часто не хватает спокойных эмоций... Я уже не говорю о том, что это вообще то просто элементарное нарушение режима... Там серьезных спортсменов в шагающих делегациях не бывает почти... Тренеры идут с массажистами и участники олимпиады... А те кто за медалями приехали - ведут скучный образ жизни и спят. Что касается Третьяка и его побед... Во первых, конечно сказанной мной не догма, а подмеченная очень многими черта. Во вторых, в то время советские спортсмены так были психологически устойчивы, и сильнее всех соперников на голову - что иногда даже пиво пили перед игрой )))) Фактически у нас был один соперник - Канада, и то когда выставляли команду профи, что было далеко не всегда. Долгие годы в Олимпиаде принимали участие не игроки НХЛ, а канадские любители. Если подытожить, я слышала от комментатора на днях, что на олимпиадах 14 знаменосцев выиграли золото, 14 знаменосцев проиграли. Вроде как статус кво. Только вот победы в основном были в советские времена - когда отрывы лидеров от соперников почти во всех видах спорта были существенные. А сейчас людей отделяют друг от друга миллисекунды и граны упорства. В целом, нести флаг страны очень почетно, именно в этом и опасность "перегореть". В любом случае удачи Морозову, пусть станет пятнадцатым флагоносцем олимпийским чемпионом, я только за! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Feona | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2010 19:27
Вот и я, наконец, посмотрела открытие ОИ. Потрясающее действо, летающий мальчик понравился очень (лицо показалось знакомым). Графика на высоте. Понравилось, что не было большой скученности людей и всех спортсменов рассадили по местам (что очень правильно). Ну и пару моментов, которые удивили, позабавили, запомнились:
1)Все страны двигались по живому коридору, и в этом самом коридоре стояла беременная девушка (на месяце 5 точно). Я понимаю, что ОИ в Канаде в ближ.будущем не предвидеться, но стоит ли ради этого рисковать жизнью своего ребенка. 2)Форма одной из экзотических команд: черный пиджак, черные гольфы (до колена) и .... красные шорты. Когда показывали сбоку реально казалось, что мужчины забыли одеть брюки ). 3)Ну и наконец, прическа оперной дивы: очень необычна. Захотелось и мне со своей головой поэкспериментировать. Предлагаю сделать ставки на биатлон: можно по странам и по спортсменам. Здесь можно посмотреть старт-лист Моя ставка по странам: 1)Германия 2)Россия 3)Швеция По спортсменам: 1)Нойнер 2)Домрачева 3)Слепцова И по прыжкам на лыжах ставлю однозначно на Симона Амана, второй - Шлири, третий - Малыш |
|||
Сделать подарок |
|
Lin Lynx | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2010 19:56
kabardinochka писал(а):
ДА ДА ДА!!!!! ЭТО СЛУЧИЛОСЬ НА НАШИХ ГЛАЗАХ!!!!
ПУСТЬ СВЯЩЕННЫЙ ОГОНЬ ГРЕЧЕСКИХ БОГОВ ОСВЕЩАЕТ ПУТЬ СПОРТСМЕНАМ!!!!! Необыкновенная церемония, давно не получала такого удовольствия!!!! Особенно вторая часть - природа, стихии, горы... Видно, что долго готовились, все было сделано очень тщательно, но никакого пафоса, просто завораживающее действо. Мне оч.понравилась часть с летающим мальчиком - поля, прерии как живые, оперная дива произвела впечатление, и особенно - ролик про путешествие олимпийского огня по земле Канады. Сразу стало интересно, что покажут наши на закрытии (гордость за страну и все такое, но я почему-то уверена, что обязательно "выпендрятся" ). Feona первая гонка - обычно самая сложная, но после нее уже становится очевиднее степень готовности каждой спортсменки (это я про женский спринт). По состоянию на январских этапах, в лидерах (первая 6-ка) могут быть: Ольга Зайцева, Хелена Йонссон (с оговоркой, что т.н."проклятье ОИ" никто не отменял), Анн-Карин Олофссон - Зидек, Андреа Хенкель, Симми Хаусвальд, Тора Бергер, может Сандрин Байи. Впрочем, выиграть в принципе может любая из первых 15. Все-таки ОИ-это и лотерея, и совершенно другие соревнования. Ну и конечно, ХОЧЕТСЯ ПОБОЛЕТЬ за НАШИХ! |
|||
Сделать подарок |
|
Nara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2010 20:28
kabardinochka писал(а):
Этот "выхлоп" эмоций не дается даром и не проходит бесследно. Мощная эмоциональная атака, праздник, почет которым тебя наделили спортсмены - это производит впечатление, да еще какое. Нервы, которые надо экономить - горят. И флагоносцам на соревнованиях как раз часто не хватает спокойных эмоций... Я уже не говорю о том, что это вообще то просто элементарное нарушение режима... Кстати, с этой точки зрения как раз неплохо, что нес флаг хоккеист, если у него нервы не выдержат, если чересчур переволнуется, то остальные игроки поддержат. Если бы нес спортсмен какого-нибудь вида спорта, где надо выступать одному, было бы сложнее адаптироваться... kabardinochka писал(а):
В любом случае удачи Морозову, пусть станет пятнадцатым флагоносцем олимпийским чемпионом, я только за! Будем держать за них кулачки. P.S. я, кстати, решила проблему с, как ты там называла, лаб топом, беру с собой, завтра вылетаем, постараюсь в понедельник отчитаться об увиденном... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2010 20:43
Nara писал(а): Самое главное - удачной спокойной поездки, ярких впечатлений, никаких неприятных минут и только море радости!!!
завтра вылетаем, постараюсь в понедельник отчитаться об увиденном... Счастливого пути!!!! Будем ждать твоих репортажей с нетерпением!!!! Nara писал(а): Вот и отлично, значит ты сможешь на лаптопе записывать все свои впечатления, а потом делиться с нами. Ура )))решила проблему с, как ты там называла, лаб топом, беру с собой _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2010 21:02
Обалденная церемония!
Невероятно понравилось абсолютно все, придраться не к чему, разве что неловкая получилась заминка с чашей Олимпийского огня Выступление Гару - огромный подарок, классно спел Все, понеслась! _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Авер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2010 21:54
Я не сразу поняла, почему у них была такая пауза, когда зажигали олимпийский огонь, только после того, как посмотрела новости дошло в чем дело. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2010 22:05
Девочки, кто нибудь смотрит трамплин???? Вот там заруба!!!! После первой попытки в первой пятерке четыре!!! олимпийских чемпиона.... Фантастика а не мужики... Это самый страшный вид спорта... Они реально герои... Малыш и Оман - просто орлы ))))))))))))))))))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2010 22:40
kabardinochka, трамплин не самый страшный вид спорта. Страшно конечно, но я не помню, чтобы там кто-то разбился насмерть (могу и ошибаться). Честно говоря, прыжки не самый любимый вид спорта. Желаю успеха Малышу, ему я симпатизирую.
Может быть не совсем в тему, но что-то меня задело,что организаторы по санному спорту заявили, что виноват сам погибший грузинский саночник. ЭТО КАК? Ошибиться может любой, и опытный и не очень. Почему на этом вираже не было заградительной сетки или как она называется? Почему скорость превышает все мыслимые пределы? Что-то это прозвучало несколько цинично! ЗЫ: в прыжках на К95 выиграл швейцарец Симон Оман! Наши поздравления! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2010 23:23
Мне тоже открытие олимпиады понравилось. Спецэффекты потрясающие. Кружащие касатки - очень красиво!
В дневнике увидела трагедию с грузинским саночником... Ужасно! Сказали, что своим спортсменов организаторами было выделено свыше двухсот часов тренировок на этой сложной трассе, а остальным - не более пятидесяти, по-моему. Ну разве так можно? И вообще, очень много нареканий по качеству льда. И это в Канаде? Кстати, ещё в прошлый ЧМ по хоккею белорусы говорили, что лёд ужасный. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Калиола | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2010 1:31
Поздравляю нас с почином. Пусть бронза, но за то какая. Иван Скобрев - третий на 5000 м в конькобежном спорте. В истории России у нас не было медалей на этой дистанции. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2010 1:35
Калиола писал(а):
Поздравляю нас с почином. Пусть бронза, но за то какая. Иван Скобрев - третий на 5000 м в конькобежном спорте. В истории России у нас не было медалей на этой дистанции. УРААААААААААААААААААААА!!! Молодец, Ваня! Булыгина четвертая. Деревянная медаль. Надеюсь, разбегутся наши девушки. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2010 1:40
Mint писал(а):
Калиола писал(а):
Поздравляю нас с почином. Пусть бронза, но за то какая. Иван Скобрев - третий на 5000 м в конькобежном спорте. В истории России у нас не было медалей на этой дистанции. УРААААААААААААААААААААА!!! Молодец, Ваня! Первый пошел!!! Mint писал(а):
Булыгина четвертая. Деревянная медаль. Надеюсь, разбегутся наши девушки. Обязательно разбегутся Мы будем в них верить _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2010 1:40
Бронза Скобрева стоит золота! Девочки, как он следил за забегом американца! От него ведь уже ничего не зависело... Поздравляю всех нас!
Наши девушки разочаровали... Все потеряли на последнем круге, как-то это настораживает. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 22:35
|
|||
|
[7967] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |