Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Почему иногда так хочется умереть?

Ответить  На главную » Личное » Пофилософствуем?

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>09 Сен 2015 18:06

У каждого человека свои критерии прекрасного и способы постичь , понять прекрасное в природе. Не все борятся) с сердечными и душевными муками с помощью шоколада или швабры с тряпкой . Кто-то в душевном порыве создает) прекрасные картины, кто-то
гениальную музыку, которую дано понять таким же страждущим и жаждущим прекрасного.И , слава Богу , если озарение и познание
величия и самоценности жизни человека, величия самой природы) , удержит кого-то от рокового шага.

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>09 Сен 2015 20:35

Знаете, Вы меня просто удивляете, что Вы прицепились к швабре, речь шла ведь не об избавлении от жажды смерти, а была просто шутка о меланхолии, не такое уж и страшное состояние души, из-за этого никто не расстается с жизнью! Дочитайте до конца пост! И причем, в данном конкретном случае, критерии прекрасного? Подросток или юный человек разве размышляет о критериях, его гложет обида на весь род людской, у него пропало желание жить! Вот и предлагаю найти в себе силы и вспомнить о тех, кто все же любит его или ее! Смерть - это конец, возврата нет, возможности что-то изменить тоже нет! И факт твоей смерти ничего и никому не докажет, только явит миру твою несостоятельность как личности! Да, картины можно писать и скульптуры создавать, некоторые себе уши отрезали, чтобы шедевр написать, но горло-то себе не резал?! Тот кто созидает, тот о смерти не думает, поэтому нужно найти себе занятие, чтобы ум был в работе! Пусть стихи пишет, рассказы, пусть делает мебель или открытки, что угодно... А на природу можно пойти, но природа - она дама капризная и не любит праздности, все равно работа мысли должна присутствовать! Был просто дикий случай, молоденькая девушка без всякой причины, пошла на природу, в парк и повесилась на самом красивом дубе! Причин видимых не было, оказалось диагноз поставили смертельный! Струсила, решила, что так лучше! А диагноз был ошибочным!

>09 Сен 2015 21:23

Вот видите , всегда человеческий фактор) И , как я понимаю , люди сюда , на тему , заходят поделиться своим наболевшим ,
а не пошутить и совета) они не) просят) .

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сирена Питерская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2015
>18 Мар 2016 23:42

Почему иногда хочется умереть? Это бы решило проблемы, удалило бы все страхи и подарило бы покой...Но кто знает, что там за завесой? Вдруг все гораздо сложнее, чем мы привыкли себе представлять? Может вместо желания смерти, необходимо сменить обстановку и просто хорошо отдохнуть?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Мар 2016 0:24

Сирена Питерская писал(а):
Почему иногда хочется умереть? Это бы решило проблемы, удалило бы все страхи и подарило бы покой...Но кто знает, что там за завесой? Вдруг все гораздо сложнее, чем мы привыкли себе представлять? Может вместо желания смерти, необходимо сменить обстановку и просто хорошо отдохнуть?

Вот последняя Ваша мысль - самая здравая.
Словом можно не только убить , но и возвысить.
Скажу банальность :ваша жизнь дороже всей критики.
Жизнь вообще уникальное явление.
Вы можете чувствовать, видеть, осязать, наслаждаться. Здесь, сейчас.
И это - факт. А там? В свое время. Но Ваше еще не пришло.
И пусть - это , не придет подольше.
Итак ..."
Цитата:
сменить обстановку и просто хорошо отдохнуть".

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ePluto Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 01.02.2016
>22 Мар 2016 8:29

Кроля Рыжая писал(а):
Скажу банальность :ваша жизнь дороже всей критики.

Кроля Рыжая писал(а):
Жизнь вообще уникальное явление.

Кроля Рыжая писал(а):
Вы можете чувствовать, видеть, осязать, наслаждаться. Здесь, сейчас.

Может скажу сурово, но часто за желанием умереть скрывается банальная трусость и детская глупость.
Человек боится решать проблемы. Девушка не может поговорить по душам с подругой, со своим приятелем.
Выяснить отношения - это так страшно. И человек совершает вместо поступка глупость - сводит счёты с жизнью. Со своей, между прочим.
Это подруг, мужей может быть несколько, а собственная жизнь всегда одна-единственная.
На кого же мы её хотим вдруг оставить? Sad

Lamb of God Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>15 Июн 2016 13:59

Был период у меня жуткой чернухи Sad , когда такой вопрос крутился 24 часа в сутки. Причем внутри сидит голос и говорит тебе, что ты никому не нужна, если тебя не станет, то всем только лучше будет, что ты виновата во всем, из-за тебя пострадали люди. Чувство полного одиночества, и ненависти к себе. Перед сном, я все время представляла, что лежу на смертном одре, и таким образом засыпала. Тут никакие родные и подруги не помогают. Родители тебя поддерживают, говорят, что ничего страшного, ты им отвечаешь, конечно, все будет хорошо, чтобы им только спокойней стало. В итоге обратилась за помощью к психиатру, и сумела выйти из этого состояния, хотя потеряла чувство радости. Так что, если вас одолевают такие мысли и они навязчивы, если есть возможность, обратитесь в специалисту. Если же финансовое положение не позволяет, то есть же телефоны доверия, молодые специалисты-практики, которые бесплатно или за символическую плату консультируют. Главное не запускайте свое состояние! Ooh

K-terinaa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Янв 2018 13:07

не знаю я о смерти никогда не думала, а то мысли материальны,а то вдруг и правда помру Sad Smile

Саша Дробахо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Янв 2018 14:31

а мой бывший молодой человек сказал мне перед расставанием, что лучше умереть, чем жить мою жизнь. wo

Сирена Питерская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2015
>22 Янв 2018 14:37

Саша Дробахо писал(а):
а мой бывший молодой человек сказал мне перед расставанием, что лучше умереть, чем жить мою жизнь. wo

Ужасная фраза. Надеюсь вы не восприняли её всерьез?!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>09 Фев 2018 16:40

Ну мне серьезно хотелось умереть, когда я была совсем юной. Реально было тяжело из-за болезни. Я не видела для себя никаких перспектив.
Иногда до смешного доходило - Хочу, хочу умереть, Ой, только не сегодня, завтра по телеку фильм интересный... Или книгу хорошую не дочитала, которую долго искала и наконец нашла.
Сейчас иногда бывает очень тяжело, но мысли о смерти давно не посещают.
А смысл всегда есть, он в том, чтобы просто жить и радоваться каждому новому дню, что бы он не принес.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>19 Мар 2022 18:04

У всех бывают черные дни, и мысли бывают разные. Иногда вытягивает какая-то встреча со старым знакомым, разговор, и вот на душе уже светлее. Надо концентрироваться на светлом, сцепив зубы, пережидать черную полосу. Не давать шанса таким мыслям. Родители не должны хоронить детей, поэтому надо собирать волю в кулак и идти дальше.

OlyaGG Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.03.2011
>08 Сен 2022 10:07

Тут я с вами согласна. Думаю, человеку не умереть хочется в прямом смысле, а изменить в своей жизни что-то, порой кардинально. Естественно к лучшему. А смерть кажется просто быстрым решением за неимением понимания как именно это сделать (поменять).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Машенька Шкабардина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.08.2016
>11 Окт 2022 10:19

OlyaGG писал(а):

Тут я с вами согласна. Думаю, человеку не умереть хочется в прямом смысле, а изменить в своей жизни что-то, порой кардинально. Естественно к лучшему. А смерть кажется просто быстрым решением за неимением понимания как именно это сделать (поменять).

Скорее это крайняя потребность избавиться от текущих проблем и непонимание того, как это можно реализовать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 15:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Историческое кино»: «МЕДЕЯ» Италия, ФРГ; 1969 г. Режиссёр Пьер Паоло Пазолини по мотивам трагедии Еврипида; в ролях: Мария Каллас (Медея), Джузеппе Джентиле... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Личное » Пофилософствуем? » Почему иногда так хочется умереть? [8092] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение