primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2016 9:45
Несмотря на то, что автор Сюзан Робинсон нравится, и роман "Помолвка"- заключительный в увлекательнейшей серии "Леди" ("Шпионы Елизаветы"), дочитать не смогла.
Поверхностно, сумбурно, куча неадекватных персонажей и неинтересных разговоров, не увлекло, к сожалению... У писательницы в этой серии все предыдущие 6 романов понравились и запомнились, особенно "Леди Смелость", так интригующе, чувственно, динамично, читалось с восторгом, а тут - такое долгожданное... РАЗОЧАРОВАНИЕ! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2016 6:56
Не пошло чтение романа "Волшебный вальс" Юджинии Райли.
Похоже, писательница так и останется для меня автором одной хорошей книги (писала об этом в теме "Авторы у которых всего 1,2 хороших романа"). Здесь опять сюжет с перемещением во времени, но так поверхностно и многословно описывается происходящее, что просто скучно, не дочитала... |
|||
Сделать подарок |
|
Dara Altmayer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2016 21:30
Что вы делаете, если книга поначалу нравится, даже очень. Но в какой-то момент действия героев становятся нелогичными, что-то в их поведении выглядит откровенно затянутым, глупым и... в общем, уже не так сильно и нравится))) Бросаете читать или пересиливаете себя в надежде, что снова станет лучше? Я тут оказалась в такой ситуации, читая один роман из СТ. И вот не могу решить, что дальше делать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2016 22:10
моя рекомендация - отложить и подзабыть.
Книг очень много и много интересных - не надо тратить время на ерунду для галочки и насиловать себя. Может со временем измениться настроение, изменятся предпочтения и книжка пойдет нормально. Иногда бывает, что после прочтения очень хорошей книги -вообще никакая не идет, а после посредственной - средняя книга покажется интересной (пусть не блестящей). А пройдет время, попробуй начать читать книгу с середины (начало редакторы всегда делают сильней, ярче, для завлечения читателей), если все будет норм - можно и перечитать. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2016 22:37
Всем здравствуйте!
Dara Altmayer писал(а):
Бросаете читать или пересиливаете себя в надежде, что снова станет лучше? А зачем пересиливать себя и читать то, что не нравится?)) Имхо, если уровень упал, вряд ли он станет выше. А уж когда герои начинают раздражать... У меня нет принципа обязательно дочитывать. Не нравится книга - бросаю, берусь за новую. Взять хотя бы то же бессмертное сетературное "не нравится - не читай". Глупо вроде, но с другой стороны - правильно ведь. Самому автору, конечно, жирный минус в карму, раз не сумел удержать интерес читателя, хотя задатки, как я поняла, были. Но от того, что кто-то мужественно пережевывает его кактус, автор вряд ли станет писать лучше: доказать человеку, влюбленному в свое детище, что здесь его герои нелогичны, а здесь глупы - практически нереально. Если у него с самооценкой все в порядке, не поверит)) Было у меня настроение почитать СТ в процессе, но "зашли" единицы. Не говорю сейчас о тех авторах, кого люблю, знаю по форуму и читаю все, что они пишут, не придираясь к каждому слову. Плюс, пока месяцами ждешь продолжение, можешь забыть, о чем книга. Хотя один рейтинговый местный "кактус" особо крупных размеров я прожевала в той самой надежде и... зареклась повторять этот опыт. Разочарование в чистом виде: и в романе, и в авторе. Dara Altmayer писал(а):
Я тут оказалась в такой ситуации, читая один роман из СТ. А на какой стадии роман? Если начало или середина, а уже не нравится, читать дальше смысла нет. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2016 12:39
Fedundra писал(а):
Книг очень много и много интересных - не надо тратить время на ерунду для галочки и насиловать себя. Не все так просто: я очень придирчивая. Мне крайне редко нравится книга, чтобы я вот так села и читала все подряд, а тем паче из раздела СТ! Fedundra писал(а):
А пройдет время, попробуй начать читать книгу с середины (начало редакторы всегда делают сильней, ярче, для завлечения читателей), если все будет норм - можно и перечитать. Ну это не опубликованное произведение, так что вряд ли там был профессиональный редактор. Мне просто нравится стиль и сам автор. lor-engris писал(а):
А зачем пересиливать себя и читать то, что не нравится?)) Имхо, если уровень упал, вряд ли он станет выше. А уж когда герои начинают раздражать... Вот зацепило и все. Я не могу сказать, что упал уровень. Он хороший. Но герои, они раскрываются, становятся более полными, что ли, и вот эти новые их стороны как-то меня напрягают. Во мне просыпается этот долбаный критик, который хочет орать: "не верю, так неестественно! по-другому давай!" Хоть это и не мои герои. lor-engris писал(а):
У меня нет принципа обязательно дочитывать. Не нравится книга - бросаю, берусь за новую. Взять хотя бы то же бессмертное сетературное "не нравится - не читай". Ага, а чтоб было так просто найти хорошую книгу, чтобы так просто бросаться ими. lor-engris писал(а):
А на какой стадии роман? Если начало или середина, а уже не нравится, читать дальше смысла нет. Роман давно закончен и полностью выложен в СТ. Популярен (ну, насколько я могу судить). Просто у меня нет времени уже читать комментарии и обсуждения, я читаю только сам текст. Автор действительно талантлив, начитан, в тексте много мыслей и парафразов, но вот эти штормящие герои... Мне просто как-то за них обидно. Для примера (надеюсь, автор этого не увидит) : у девушки два потенциальных кавалера, она сходила на свидание с одним и сидит думает: с кем бы обсудить всю бурю эмоций по этому поводу?.. а, вот! и пошла обсудить со вторым. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2016 20:24
Dara Altmayer писал(а):
Ага, а чтоб было так просто найти хорошую книгу, чтобы так просто бросаться ими. Ну Вы ж спросили совета. Если книга явно меня отторгает, я уже не считаю ее хорошей, чтобы там ни думала общественность, поэтому откладываю и ищу дальше безо всяких душевных терзаний. Кто ищет, тот всегда найдет, имхо, а на одном-двух авторах свет клином не сошелся. Dara Altmayer писал(а):
Мне просто нравится стиль и сам автор. Dara Altmayer писал(а):
Автор действительно талантлив, начитан, в тексте много мыслей и парафразов Dara Altmayer писал(а):
Но герои, они раскрываются, становятся более полными, что ли, и вот эти новые их стороны как-то меня напрягают. С такими исходниками лично я бы не просто дочитала - вцепилась бы в книгу (и автора) обеими руками и не отпускала, вот честно))) Бывает, что хочется настучать героям по маковке, но они настолько живые и настолько вхарактерные, что приходится смиряться. Как бы все мы люди, все мы ошибаемся. Даже с любимыми героями у классиков соглашаюсь далеко не всегда, хочется крикнуть: "Не ходи туда, тебя там зарэжут", но увы... Не беру в расчет откровенную тупость на грани мазохизма, которую оправдывают "неземной любовью". Когда и сюжет скатывается, и автор не может предложить ничего нового - тогда да, легче бросить и забыть без сожалений. Есть, конечно, отвратительные вещи, которые подают прекрасным языком и якобы со знанием дела люди неглупые, но это скорее исключение. Обычно бросаю, не задаваясь вечными вопросами. Dara Altmayer писал(а):
Хоть это и не мои герои. Знакомое чувство. Dara Altmayer писал(а):
у девушки два потенциальных кавалера, она сходила на свидание с одним и сидит думает: с кем бы обсудить всю бурю эмоций по этому поводу?.. а, вот! и пошла обсудить со вторым. Не читала книгу и не могу сказать объективно, но... "так по-женски, если честно" (с) . Попахивает безнадежной френдзоной. Интересно даже, как автор разрулит ситуацию. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Авг 2016 21:06
lor-engris писал(а):
Ну Вы ж спросили совета. Если книга явно меня отторгает, я уже не считаю ее хорошей, чтобы там ни думала общественность, поэтому откладываю и ищу дальше безо всяких душевных терзаний. Кто ищет, тот всегда найдет, имхо, а на одном-двух авторах свет клином не сошелся. Кое-кто тут "ленивчик". Я даже не представляю, как искать хорошие книги в том же СТ, кроме как методом перебора всех подряд. Лезу на форум за рекомендациями, но они тоже не всегда помогают. Вот вы бы что порекомендовали почитать? Интересуют максимально реалистичные книги о взрослых женщинах, не вся жизнь которых зациклена на мужиках. lor-engris писал(а):
Но герои, они раскрываются, становятся более полными, что ли, и вот эти новые их стороны как-то меня напрягают.С такими исходниками лично я бы не просто дочитала - вцепилась бы в книгу (и автора) обеими руками и не отпускала, вот честно))) К сожалению, не все так просто. Если героиня треть книги "тонкая душа" и вдруг зачем-то начинается кидаться блинами, твою матерями и просто сальностями, пускай даже в мыслях, то это, может, и насыщение образа. Но у меня включается функция диссонанса. lor-engris писал(а):
Dara Altmayer писал(а): Не читала книгу и не могу сказать объективно, но... "так по-женски, если честно" (с) . Попахивает безнадежной френдзоной. Интересно даже, как автор разрулит ситуацию.у девушки два потенциальных кавалера, она сходила на свидание с одним и сидит думает: с кем бы обсудить всю бурю эмоций по этому поводу?.. а, вот! и пошла обсудить со вторым. Нет, там все совершенно иначе. Мне, конечно, кортит сказать, что за книга, но это было бы неэтично. В общем, вопрос больше не актуален: книга брошена на середине. Целый ряд однотипных, ни к чему не ведущих сцен и свежая струя криминальчика оказались последними решающими факторами. Не понимаю искусства многих здешних авторесс растягивать повествование так, что появляется чувство просмотра сериала "Обручальное кольцо". В хорошей книге события должны идти, как звенья цепи, каждое из которых соединено с другими и имеет свою функцию. А не высасываться в качестве "на еще одну серию", как в сценариях сериалов. И это все было сугубо мое мнение, если что. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Лаура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2016 23:19
Всем привет!
Вынуждена написать в этой теме, но хорошо, что такое бывает нечасто. Я немного разочарована романом Бренды Джойс "Пленница". Притом, не столько романом, сколько исполнением задумки сюжета. То, что касается любовной линии героев - отличный сюжет и к нему претензий нет. Но в остальном видела перед собой большой объём произведения, а в некоторых местах и затянутость. Предпочитаю, чтобы было больше динамики и действия. Хорошо, что автор держит в напряжении захватывающими образами героев и историями любви! А в этом романе аннотация оказалась интереснее сюжета. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2017 6:31
"Антагонисты" Джоан Вулф - такое приятное и многообещающее начало знакомства с книгами автора.
А затем - от романа к роману - все скучнее и нелепее. Написано без воодушевления, да и здравый смысл в поведении героев отсутствует. После четвертой прочитанной книги совсем разочаровалась в авторе. |
|||
Сделать подарок |
|
Blue Lilly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2017 21:54
Сара Маас "Империя бурь". Обиднее всего за Манону Черноклювую, такие надежды были на продолжение этой сюжетной линии |
|||
Сделать подарок |
|
molonata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2018 16:52
Ожидала книгу " Спасенная горцем"Йорк Сабрины. Но книга не оправдала моих ожиданий, положительных эмоций не получила, хотя прочитать один раз можно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2018 1:45
Долго и с нетерпением ждала роман Тессы Дэр "Брачные узы" .Книга разочаровала. Сюжет не захватил. Еле дочитала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2018 2:34
Очень понравилась аннотация на книгу Терезы Ромейн " Мое сокровище". Дождалась, прочла - полное разочарование. Скучна, занудна, не зацепила. Обидно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2018 11:28
Давно хотела прочесть книгу Норы Робертс "Завороженные". Отзывы в основном хорошие. Прочитав, разочаровалась. Интересный, динамичный сюжет . Детективная линия переплетается с магией. Очень привлекательный главный герой. Уравновешенный ,умный, обладающий экстрасенсорными способностями. Главная героиня настолько не понравилась, что роман вызвал разочарование. Слишком импульсивна и неуравновешенна .Не таким я представляла частного детектива. Неаккуратная в быту, не следящая за собой женщина , и на работе будет такой же. Для главного героя нужна в жены более цельная натура. А так роман интересный. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 10:40
|
|||
|
[8131] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |