Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Экранизации популярных книг-удачные и неудачные

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Всегда ли экранизации оправдывают Ваши ожидания?
больше нравятся иностранные экранизации
13%
 13%  [ 31 ]
всегда
1%
 1%  [ 4 ]
иногда
12%
 12%  [ 29 ]
когда как
43%
 43%  [ 100 ]
никогда
0%
 0%  [ 1 ]
очень-очень редко
26%
 26%  [ 60 ]
предпочитаю отечественные экранизации
1%
 1%  [ 3 ]
Всего голосов : 228 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Chelsea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>06 Апр 2011 15:52

Удачные экранизации встречаются крайне редко,я что то даже припомнить не могу.А вот не удачных,хоть отбавляй,один Гарри Поттер чего стоит,фильмы смотреть совершенно не возможно,сюжет переделан,актеры бездарны,меня трести начинает,когда я вижу эти фильмы. Gun Gun :scoff:

girlfromsaturn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
>06 Апр 2011 15:55

А последние части вообще сняты в стиле "негры ночью воруют уголь" Wink Где яркие краски???? Куда все подевалось??? Ведь первые три фильма все равно немного получше были, чем последние!!!

>06 Апр 2011 17:22

Туся,да меня и первые три,не особо впечатлили.Чтобы,так испаганить книги,нужно талант иметь Sad Sad

Elenochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2010
>21 Апр 2011 23:12

Мне очень нравятся советские экранизации: Шерлок Холмс и доктор Ватсон, Три мушкетера...
А терпеть не могу иностранные экранизации по этим книгам, особенно американские - это кошмар - от книг там вообще ничего не остается... Gun
Присоединяюсь к Chelsea и Тусе в отношении фильмов про Гарри Потера - книгами там и не пахнет... Shocked

за комплект merci Чудышко
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2011 13:16

Да,в советские времена умели сниматьSmileСобачье сердце,Мастер и Маргарита,на мой взгляд эти фильмы можно назвать удачной экранизациейSmile

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>22 Апр 2011 15:19

Chelsea писал(а):
Мастер и Маргарита

Какую именно экранизацию "Мастера и Маргариты" вы имеете в виду?

>22 Апр 2011 15:27

Chelsea писал(а):
Да,в советские времена умели сниматьСобачье сердце

А вот "Собачье сердце" я не могу до сих пор смотреть... :scoff:

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2011 16:27

Elenochka,а почему??Я этот фильм сразу после прочтения смотрела,мне очень понравилось,конечно и книга и фильм немного специфические,на любителя так сказать,но снято потрясающи ИМХО В детстве я этот фильм не очень жаловала,но вот сейчас оценила так сказатьSmile Юля,я смотрела только один фильм,старую версию,хотя не знаю можно ли её назвать старой,но точно не последнюю,там дальше 20 минут не пошло.

>22 Апр 2011 16:57

Не пошло наверно из-за того, что фильмы с собаками не особо воспринимаю - там где им больно... Все говорят, что он снят хорошо и вообще хороший фильм, а я не могу его смотреть и все...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2011 19:14

Сама не люблю издевательства над животными,но если воспринимать,что это не в за правду,и что не одно животное не пострадала,тогда класс!!))Я оценивала то как снято и как сыграли актеры,сейчас такое мастерство редко встречается ИМХО

Весенний ветерок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 23.08.2009
>14 Июн 2011 4:13

Мне нравятся книги Акунина, но экранизация их же - не очень Sad
Вот если "Статский советник" какой-то суховато-холодноватый, но больше к реальной истории (точнее, отношения авторов фильма к истории), то "Турецкий гамбит" наполнен вкусом, запахом, словно в реальной жизни, но опять же, как экранизация не впечатлил. Ну и героиня в книге не настолько глупа, как в кино... Хотя с развязкой они заинтриговали чуточку. Wink
"Азазель" вообще не пришелся к сердцу...
И здесь следы какой-то страшной тайны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>15 Июн 2011 10:50

Ответила - когда как.

Например, из экранизаций того же Акунина очень понравились Азазель и Турецкий гамбит , а Статский советник не понравился, и все из-за Меньшикова - совершенно не впечатлил он меня в образе Фандорина. Очень понравился Пелагея и белый бульдог.

Собачье сердце Бортко просто обожаю и частенько пересматриваю, также понравились и его Идиот, и Мастер и Маргарита.

Люблю экранизации BBC: Гордость и предубеждение, Джейн Эйр, Сагу о Форсайтах.

Унесенные ветром - это просто шедевр на все времена.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

basilevs Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 16.07.2009
>20 Июн 2011 22:17

В отпуске наконец изыскала время на просмотр экранизации романов Семенова о молодости Штирлица "Исаев". Сами романы довольно тяжелые в прочтении. Знакома мне и крайне неудачная советская экранизация "Бриллиантов для диктатуры пролетариата". Поэтому за "Исаева" взялась с большим скепсисом. Сериал мне понравился. Особенно первая часть. Музыкальное оформление, характеры, Страхову даже порой удавалось ухватить тембр голоса покойного Тихонова. Вот одна из немногих экранизация, что оказалась лучше оригинала. Про советскую экранизацию "17-ти мгновений" вообще говорю только шепотом и на полусогнутых - это шедевр.

Из удачных западных могу отметить недавние "Игры престолов" - почти один в один с книгами, а качество только выигрывает.

А одна из самых жутких экранизаций - американский вариант "Гордости и предубеждения".

ivushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 01.10.2010
>24 Июн 2011 13:24

Очень-очень редко! И, совсем все равно, иностранцы или отечественные киношники снимают, актеры-то играют замечательно, но вот мое видение героев и подбор актеров редко совпадает с режиссерским пониманием, как герои должны выглядеть. Очень много всяких нюансов в кино, которые оказывают не всегда благотворное влияние на подбор состава актеров. Считаю самой худшей экранизацией "Сталкер"(Пикник на обочине) и "Солярис" при всем уважении к Тарковскому. Не очень-то понравился состав актеров в отечественной экранизации Трех мушкетеров, кроме Смехова и Фрейндлих. А американская версия Трех мушкетеров и вовсе убила наповал. Кстати, английские варианты экранизации Джейн Остин мне нравятся гораздо больше американских. Американцы, вообще, очень вольно обращаются с сюжетами книг, но там свои "тараканы". Dur Non

dizzy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2010
>29 Июн 2011 14:39

Проголосовала когда как. О Шерлоке Холмсе мне кажется очень удачным именно наш сериал с Ливановым. Хорошо сняли фильм по Хмелевской "Что сказал покойник". А вот из экранизаций "Трех мушкетеров" не нравится ни одна.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 23:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «С.Э. Филлипс "Когда сталкиваются звезды"»: Огромное спасибо за главу! Оливия и Тад смогли поговорить и выяснить все. Они поняли, что важно идти на компромиссы, чтобы сохранить... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Экранизации популярных книг-удачные и неудачные [8453] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение